Лори Балу: как остановить тягу к еде

rutubeplay

Я была с избыточным весом большую часть своей жизни. Но сейчас я не такая. Это часть моего пути, который занял много времени. И именно здесь важна мясная диета. Мы могли сделать много вещей, но в 70-х, когда я росла, мы этого не знали. Из семи детей я была единственной, кто стал страдать от ожирения, и это также привело к депрессии. Моя мама пыталась разобраться с питанием для всех детей. Мальчики страдали от СДВГ, а я была депрессивной и набирала вес. Она сначала пыталась отвести меня к психологу, но я не могла с ними говорить из-за депрессии. Медицинская система не могла помочь. Моя мама, увлеченная чтением и изучением Адели Дэвис, решила посадить меня на диету Аткинса. Она заметила, что мне лучше с аминокислотами, и это помогло. Я не помню саму диету, но помню, как ела хлеб с высоким содержанием белка, который она готовила для меня.

Сколько вам было лет в то время?

Должно быть, я была в средней школе. Я помню, что начала набирать вес в шестом классе.

К моменту, когда я закончила среднюю школу, я потеряла 50 фунтов. Я начала с 200 фунтов, и каждый раз, когда я набирала вес, у меня возникала депрессия. В то время я не знала, что это также связано с чувствительностью к пище. У меня была чувствительность к пшенице и молочным продуктам. Я решала, что собираюсь похудеть, но каждый раз, когда я набирала вес, депрессия возвращалась. Это была моя борьба на протяжении десятилетий, потому что я не понимала, что происходит. Я теряла вес, но снова попадала в этот круговорот набора веса.

В свои тридцать с небольшим я достигла своего максимального веса. Однажды, вернувшись домой с восьмилетним сыном, я увидела, что мой тогдашний муж сидит на диване и даже не смотрит на меня. Он просто сказал: «Когда ты собираешься похудеть?». В тот момент я начала свое официальное путешествие по снижению веса. У меня был синдром поликистозных яичников (СПКЯ), астма, тяжелая астма, аллергия, бронхит, синусит. Я постоянно кашляла и не знала, почему. Я обращалась в клинику, где мне просто давали ингалятор и антибиотики, назначали преднизолон, но ничего не помогало. Я начала диету с низким содержанием жиров, потому что это было популярно в то время. Интересно, что я теряла вес, но всегда возвращала его обратно и так и не становилась здоровой. Астма не проходила, и депрессия не исчезала.

Потом я узнала о кето-диете. Это произошло примерно в 2016 году, когда мне было около 53 лет. Я потеряла свои тридцатые и сороковые годы из-за ожирения и депрессии. Я придерживалась стандартной американской диеты и всю жизнь испытывала плохое качество жизни, потому что не знала того, что знаю сейчас. Но кето спасло мою жизнь. Это было удивительно: просто убрав углеводы и добавив жиры и белки, я почувствовала, как заработал мой мозг. Я никогда не испытывала такого прилива энергии. Я вернула свою энергию, о которой говорит доктор Палмер, и это было очень вдохновляюще — знать, что достаточно изменить пищу, которую мы едим, чтобы вернуть свою энергию.

Это и подтолкнуло меня к программе ADAPT Криса Крессера, а затем к функциональной диагностической нутрициологии. Я была так взволнована жизнью, это было как открывшееся окно, которое я никогда не видела раньше. Так началось мое путешествие, и я продолжала его уточнять, работая над своими желаниями и постепенно теряя вес, когда начала исправлять свое пищеварение, улучшать усвоение белка и управлять стрессом, восстанавливая циркадный ритм. Все эти изменения были необходимы мне в мои пятьдесят лет в период менопаузы, чтобы достичь большего снижения веса.

Это не только диета помогла мне, но и весь образ жизни, который мне пришлось изменить. Важно понимать, что мы можем исправить свою диету, но также стоит обратить внимание на то, что не работает, и что мы можем сделать, чтобы это исправить. Здесь могут помочь функциональные лаборатории, так как они позволяют сократить время, необходимое для улучшения здоровья, выявить скрытые проблемы и исправить их.

Я работаю с клиентами, чтобы находить скрытые возможности для исцеления и устранять так называемые блоки для похудения. Я начала свой путь на карниворе около трех месяцев назад, 8 июля. Я отправилась в поездку в Вайоминг и начала активно слушать подкасты с Кейси. Это было вдохновляюще.

Когда я училась в шестом-седьмом классе, я весила около 200 фунтов и достигла 30 лет с весом 225 фунтов. Это не так много, как у некоторых, но достаточно, чтобы повлиять на мое психическое состояние. Я сбросила много веса, в общей сложности 100 фунтов. Я уже снизила вес до 185 фунтов и старалась не превышать 200. Я постоянно пыталась голодать и придерживаться диеты. Если я не сидела на диете, я набирала вес. Когда я нашла кето, мой вес был 185, и я продолжала работать над его снижением.

За последние несколько лет мне удалось наладить обмен веществ, и вес просто начал уходить. Сейчас я вешу около 129 фунтов. Я была на 125, и сейчас колеблюсь между этими цифрами. Я смогла удержать этот вес на протяжении нескольких лет, несмотря на критику, что такие диеты неустойчивы и являются лишь краткосрочными решениями. Тем не менее, я встречала людей, которые придерживаются таких диет десятилетиями.

Когда я впервые начала кето, я заметила изменения в своем чувстве голода. Раньше я весила около 300 фунтов и могла много есть. Я всегда любила поесть, и, честно говоря, все еще люблю. Но мой голод изменился. Я занималась палео до этого, пробовала диету HCG и сосредоточилась на палео.

Я занималась палеодиетой. Изучала Уильяма Дэвиса, исключила пшеницу из своего рациона, но только когда убрала сахар и мед, я смогла контролировать уровень сахара в крови, отключить свою пищевую тягу и голод. Пока в рационе был мед, я чувствовала, как мой мозг выходит из-под контроля, и испытывала постоянный голод. Как только я отказалась от всех фруктов и сухофруктов, которые ела до кето, пищевая тяга исчезла, и я смогла удовлетворить свой аппетит, добавив больше жиров. Я сосредоточилась на Bulletproof Coffee, и до сих пор мне нужно много жира. Наличие Bulletproof Coffee и больше жиров в моих приемах пищи критично для моей нервной системы и типа тела.

Вы упомянули уровень сахара в крови. Были ли у вас проблемы? Вы были диабетиком или преддиабетиком?

Я была преддиабетиком. У меня в семье есть ген ожирения. У меня есть дочь, которая склонна к ожирению. Мой отец страдал диабетом и умер от почечной недостаточности и осложнений, связанных с диабетом. У меня была старшая сестра, весившая более 400 фунтов, которая умерла от диабета и его осложнений в свои шестьдесят лет. Она, по сути, задохнулась в начале 2020 года. Я смогла избежать диабета, сделав эти изменения. Я обратила свой преддиабет, который, вероятно, был у меня всю жизнь. Не уверена, смогу ли избежать диабета, но уверена, что смогу избежать ожирения.

В свои тридцать лет я страдала от СПКЯ и бесплодия. Все это происходило на фоне дисбаланса сахара в крови. У меня были проблемы с глазами и дисрегуляция сахара. Интересно, что мой брат тоже был диабетиком, но выбрал другой путь. Он для начала сдал анализы, и мы работали вместе. Он нашел свои скрытые блоки для потери веса и возможности для исцеления. Мы просто собрали все обратно. Я люблю использовать термин «как Humpty Dumpty» — собрать себя заново, заполнить все трещины и исправить метаболизм. И тогда тело снова начинает работать, и вы можете сбросить вес и обратить диабет. Я считаю, что это удивительная практика. Я люблю использовать слово «эпигенетика», потому что я не была связан со своим ДНК. Я могла бы быть с избыточным весом и умиреть, как моя сестра. Если вы практикуете эпигенетику, я обычно говорю, что нужно «выключить переключатель сахара», так как это отключает ген, вызывающий болезни.

В основном, это так. И тогда у вас будет меньше риска и появится возможность жить без болезней. Это очень мощно и легко в концепции. Но реализация может быть сложной, и здесь нам нужно помочь людям понять, что они могут это сделать.

Вы упомянули, что в детстве среди ваших братьев и сестер, из 7 человек, вы были единственным, кто страдал от ожирения, но позже многие из них тоже появился лишний вес. Правильно?

Да, так и есть. Я всю жизнь боролась с лишним весом и стремилась к здоровью, и у меня был стартовый капитал. Для меня было, возможно, легче изменить свою жизнь, когда я это осознала. Я не совсем уверена, но они стали диабетиками и набрали лишний вес с возрастом, потому что не изменили свой рацион, придерживаясь американской диеты. Это связано с нашими генами и предрасположенностью к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, апноэ во сне и другим проблемам.

Я считаю, что стандартная американская диета действительно влияет на здоровье. Это не расстройство пищевого поведения, а скорее потребление рекреационных наркотиков в пищевой форме. Это очень зависимо. Печально то, что люди не осознают, что не усваивают аминокислоты. Я замечаю это у своих клиентов и у младшей сестры: наблюдается недостаток усвоения аминокислот, потому что пищеварение нарушается. Появляется H. pylori, организм страдает от кандидоза, дисбиоза, синдрома «дырявого кишечника», и вдруг вы не можете переваривать пищу.

Нейротрансмиттеры страдают, и люди используют еду, чтобы попытаться почувствовать себя лучше, а если они чувствуют депрессию, то возвращаются к сахару. Мы действительно видим много людей с зависимостями от таких вещей.

Вы упомянули, что это важный момент, поскольку я продвигаю диету, которая, очевидно, вызывает споры, но, похоже, она дает результаты для многих людей. Однако я согласен, что это не единственное, что нужно изменить. Какие еще вещи вы могли бы выделить? Можете рассказать о различных способах или секретах, чтобы преодолеть застой в снижении веса или о том, что мы не учитываем?

Да, самое главное — разобраться с пищеварением. Я работала с несколькими приверженцами мясной диеты, и у них были низкие уровни желчных кислот, а также нарушения уровня сахара в крови и отеки. Я думаю, что это связано с тем, что они не могут усваивать пищу, которую едят, и у них есть проблемы с пищеварением. Если у вас низкие уровни желчных кислот, будет сложнее переваривать пищу.

И тогда у вас может быть больше нарушений уровня сахара в крови из-за этого. Я обнаружила, что большинству моих клиентов действительно нужна поддержка пищеварения, пищеварительные ферменты. Особенно у женщин старше 50 лет я замечаю, что недостаточно усваиваются аминокислоты. Один из способов, над которым я работала, — это следить за тем, чтобы не есть слишком много. Я думаю, что часть этого заключается в том, чтобы не переедать. Я использую кофе Bulletproof, который хорошо работает, потому что он дает энергию утром и помогает справиться с пищевой тягой. Но если добавить коллаген и идеальные аминокислоты, то вы получаете полный комплекс белка, который хорошо усваивается и улучшает работу мозга.

Недавно моя сестра поделилась, что ей удалось справиться с тягой к углеводам, потому что она начала использовать пищеварительные ферменты и аминокислоты. Это не только помогло ей остановить пищевые пристрастия, но и сосредоточиться на изменении диеты. Проблема в том, что трудно остановить эти пищевые пристрастия, и именно поэтому важно достичь баланса в организме.

Это не значит, что вы не стараетесь разобраться в том, что происходит в вашем теле и как помочь ему усваивать необходимую пищу для нормального функционирования. Теперь она может усваивать аминокислоты и лучше управлять нейротрансмиттерами, потому что пищевые тяги исчезли. Она пыталась придерживаться кето-диеты в течение многих лет, но не могла полностью это сделать, так как пищевые привычки возвращались, депрессия возвращалась, и проблемы с перееданием тоже.

Как вы оцениваете трудности с усвоением аминокислот? Я знаю, что мы можем смотреть на уровень аминокислот в сыворотке. Есть ли способ оценить это и сказать, что это действительно проблема?

Да, одна из вещей, которые я делаю, — это провожу тест GI map, который показывает бактерии и их уровень.

Вы можете увидеть, что наблюдаются нарушения всасывания белка и жиров. Анализируя бактерии и проводя метаболический анализ, а также слушая клиента и его симптомы, можно заметить, что у них низкая кислотность желудка, особенно если есть газообразование и вздутие, что также может указывать на низкую кислотность. Часто я обнаруживаю наличие H. pylori, который снижает кислотность желудка и мешает организму эффективно переваривать пищу. Это может вызвать множество проблем с пищеварением.

Есть ли другие вещи, помимо применения добавок, которые были полезны?

Я предполагаю, что да. О, да. Управление образом жизни, снижение стресса и баланс циркадных ритмов оказали огромное влияние. Получение солнечного света просто невероятно, потому что, как женщина старше 50 лет в менопаузе, я испытываю много стресса. Наши надпочечники, как правило, более истощены. И по мере потери эстрогена и увеличения инсулинорезистентности нам нужно не только сбалансировать все с помощью низкоуглеводной диеты, но и контролировать уровень стресса. Снижение стресса — это действительно важная часть нашей диеты.

Поэтому выход на улицу, заземление и получение солнечного света имеют огромное значение для управления нашей нервной системой. Я считаю, что это очень важно. Это действительно изменило мою жизнь. Это дало мне еще 20 фунтов потери веса, когда я просто наладила этот процесс, но я никогда не отказывалась от диеты. Я никогда не отказывалась от мяса, жира и белка. Я добавила к этому факторы образа жизни, которые оказались именно тем, что мне нужно для моего тела, когда я прислушивалась к нему.

Я поняла, что нужно придерживаться диеты, которая действительно хороша для вашего тела. Я думаю, что тот факт, что люди теряют вес и набирают больше жира, был критически важен для меня.

Возможно, у людей разные критерии жира, основанные на их нейротрансмиттерах и том, как происходит усвоение в организме. Вы упомянули, что это тема, которая интересует многих женщин в этой категории. Менопауза, предменопауза и перименопауза — это время, когда многие женщины чувствуют, что им не везет. Их гормоны меняются, они часто набирают вес или сталкиваются с различными проблемами. Какие вещи вы узнали, которые были полезны для вас, возможно, даже для потери веса?

При менопаузе, когда уровень эстрогена низкий, мы, как правило, становимся более инсулинорезистентными, что приводит к накоплению жира на животе. Переход на низкоуглеводную диету и увеличение потребления мяса критически важны для регулирования гормонов и баланса жира. Управление стрессовыми гормонами также имеет большое значение. Когда мы правильно управляем гормонами с помощью нужного холестерина и жиров, это помогает сбалансировать всю метаболическую систему, что облегчает потерю веса.

Управление стрессом также очень важно. Поэтому заземление, солнечный свет и соблюдение циркадных ритмов, а также максимизация сна имеют большое значение, так как это связано с тем, как нервная система регулирует и переваривает пищу. Если вы находитесь в состоянии стресса, то, возможно, не сможете нормально переварить пищу. В этом случае вам не нужны добавки, а стоит заняться парасимпатической активностью, отдохнуть и переварить пищу перед едой. Выходите на улицу, ешьте на солнце, ставьте ноги на землю и делайте глубокие вдохи. Это очень важно для создания стрессового ответа, который помогает переваривать пищу.

Вы упомянули поездку в Вайоминг. Я не знаю, были ли вы в Тетонах или видели Дьявольский город. Я жил там около пяти лет, моя мама там живет. Да, зимой там холодно и ветрено. Вы сказали, что из-за этого решили попробовать диету хищников. Что изменилось для вас, когда вы перешли с кето на диету хищников?

Я проводила тест HTMA на себе и страдала от синдрома раздраженного кишечника и быстрой моторики, а также от диареи в последние пару лет. Я не могла это контролировать, даже используя клетчатку, и она не помогала.

Я слушала, как вы и другие говорите о том, что мы не можем усваивать холестерин и жирорастворимые витамины, если клетчатка связывает их и они не усваиваются. Это долго оставалось у меня в голове. Чем больше я слушала, тем больше понимала, что, возможно, я не усваиваю эти вещества. Может быть, у меня будет лучшее здоровье кишечника и меньше проблем с ЖКТ, если я уберу клетчатку. Я начала экспериментировать с этим и пыталась понять. В итоге я решила исключить клетчатку и увеличить потребление белка. Это замедлило моторику, и я почувствовала, что стала лучше усваивать холестерин и жирорастворимые витамины. Это действительно помогло снизить мою пищевую тягу, я стала чувствовать себя сильнее и яснее мыслить. Почти сразу я начала лучше усваивать жирорастворимые витамины.

Я провела четырехдневное голодание и чувствовала себя прекрасно. Обычно я предпочитаю голодание с сардинами, а не с водой, и это мне очень нравится. Я заметила, что исключение клетчатки действительно замедлило моторику и положительно сказалось на моем организме. Я много раз высказывала критику по поводу необходимости клетчатки. Я считаю, что она переоценена для человеческой физиологии. В контексте стандартной западной диеты, возможно, это имеет смысл, но за ее пределами — не так уж и много.

Недавно я купила цветную капусту и решила ее съесть, потому что раньше любила цветную капусту, особенно пюре из нее. Но мой организм отреагировал негативно: «Что ты ешь? Это отвратительно, у меня газообразование и вздутие». Я решила, что больше никогда не прикоснусь к цветной капусте. Исключив ее, я смогла получить новую информацию о том, как мне следует питаться, что показалось мне интересным. Я никогда не любила цветную капусту, даже когда почти 10 лет назад придерживалась кетогенной диеты. Все эти продукты из цветной капусты, такие как рис и пицца, казались мне отвратительными.

Вы упомянули мед, потому что он тоже был проблемой для вас. Есть люди, которые выступают за мед и считают его полезным. У меня есть вопросы по этому поводу. Но мед для вас тоже является проблемой?

О, да, сразу появляется «мозговой туман», я чувствую, как будто облако накрывает меня. Это вызывает пищевую зависимость, даже от черники. Если я ем чернику, мне хочется больше. У меня нет хорошего механизма контроля, и как только я чувствую сладкий вкус, я склонна переедать. Мне нужно просто держаться подальше от этого, потому что я не могу контролировать гормональный всплеск, который заставляет меня искать больше еды.

Если говорить о ягодах, они очень сезонные, обычно появляются осенью. Как медведь, который ест огромное количество ягод, чтобы набрать жировую массу, их легко переесть. Я знаю людей, которые иногда с этим борются. Но это нормально, и с этим нужно работать.

С тех пор как вы вернулись к кето в 2016 году и недавно перешли на карнивор, какие основные изменения вы заметили? Если можете, перечислите некоторые из них.

У меня была серьезная проблема с астмой. В начале мне было 11 лет, и я страдала от аллергий, синусита и бронхита почти 11 месяцев в году. Мне пришлось пройти иммунотерапию, и это помогло снизить частоту до трех недель в месяц, но у меня все равно были сильные приступы астмы, и мне приходилось использовать ингалятор, а также принимать преднизолон и антибиотики. Каждый март я страдала от заложенности носа, синусита и бронхита. Когда я начала придерживаться кето, это стало первым, что начало уменьшаться.

Мне потребовалось как минимум год, а может, и два, чтобы полностью привыкнуть к тому, что у меня не будет астмы и что мне не нужен аппарат для дыхания. Я не думаю, что мне когда-либо снова придётся обращаться к врачу по поводу синусита. Я помню, как однажды пришла к аллергологу, чтобы выяснить, как избавиться от астмы. Он сказал, что я всегда буду пользоваться ингалятором. Он ошибался, потому что я до сих пор не использую ингалятор. Я выбросила свой аппарат для поддержки дыхания, и это удивительно, что у меня больше нет заложенности носа, разве что если я съем слишком много молочных продуктов, тогда может появиться небольшая заложенность, но ночью у меня её уже нет. Аллергия почти не беспокоит. Я больше не реагирую на астму свистом. Это было удивительно — избавиться от этого, и от депрессии, это действительно вернуло мне жизнь.

Да, это интересно, потому что многие люди не осознают, что астма имеет некоторую степень аутоиммунности, и низкоуглеводная, а особенно Carnivore-диета, кажется, довольно эффективна для многих людей с аутоиммунными заболеваниями. Я неоднократно наблюдала, что астма улучшается, хотя большинство врачей скажут, что вы не поправитесь, вам просто дадут ингалятор, стероиды и другие препараты на всю жизнь. Поэтому хорошо, что я смогла отказаться от этих медикаментов.

Вы когда-либо продолжали посещать врачей и получать их мнение, когда улучшали свое состояние с помощью диеты, или решили, что всё, я больше не хочу с ними иметь дело?

Да, я решила, что всё, я больше не хочу с ними иметь дело. Перед тем как начать свой путь на кето, я обращалась к врачу, чтобы выяснить, почему у меня учащенное сердцебиение и что происходит с моим телом. Он хотел просто прикрепить мне монитор сердечного ритма, велел сделать КТ, и в итоге я почувствовала себя некомфортно. После этого я больше не возвращалась к врачам и решила стать своим собственным детективом в области здоровья. Я начала больше читать и углубляться в это, поэтому как практик функционального питания я стала больше понимать о добавках и пытаться работать над симптомами. Но это никогда не устраняло астму, это лишь немного поддерживало симптомы, но не исцеляло. Для исцеления тела необходима еда; добавки могут помочь с симптомами в данный момент, но они не решат проблемы с телом в целом.

Одним из интересных моментов было то, что у меня были больные колени, и это началось перед тем, как я начала диету кето. Я ходила в спортзал с намерением улучшить свое состояние. Я испытывала ужасную боль в коленях, когда спускалась в Гранд-Каньон. Обычно я посещаю Гранд-Каньон раз в год или раз в два года, и начала замечать, что мои колени стали здоровее, боль исчезла. Артрит и боль в коленях прошли.

На свой 60-й день рождения, после того как я сбросила 45 килограммов, я совершила 24-мильный поход через Гранд-Каньон. Я накачала мышцы, мои ноги стали сильнее, я чувствовала себя лучше, у меня была энергия. Я могла быть на ногах весь день, гулять на улице, и это было удивительно — от больных коленей и лишнего веса я смогла перейти к походам по каньонам и чувствовать себя здоровой.

Теперь я даже могу участвовать в полумарафонах на голодный желудок. Если правильно настроить свою энергию, нет ничего, чего мы не можем достичь, если действительно этого хотим.

Как ортопедический хирург, я часто видела людей, которых артрит лишал возможности наслаждаться жизнью. К моменту выхода на пенсию они не могли ничего делать. Мы должны наслаждаться жизнью на пенсии, путешествовать и так далее, если можем себе это позволить. Но если вы постоянно больны, это невозможно. Вы проводите большую часть дня, переходя от одного врача к другому, и ваша социальная жизнь сводится к посещению врачей, что довольно грустно.

Вы смогли повлиять на своих близких?

Да, это было очень волнительно для меня. Вчера моя сестра прислала мне свидетельство, которое довело меня до слез. Она много лет пыталась разобраться, как сбросить вес. У нее диабет, нейропатия, она выжила после рака — настоящая воительница. Она пыталась, но у нее не получалось. Она даже пробовала Озепик, но это вызывало у нее тошноту. Она хотела сбросить вес и чувствовать себя хорошо, но ее останавливала депрессия и проблемы с усвоением белка из-за низкой кислотности желудка и H. pylori.

Если она сказала, что заметила, что нужно пить кофе с маслом, добавлять коллаген и идеальные аминокислоты, то, начав это делать, она избавилась от всех своих пищевых зависимостей. Она усваивала правильные аминокислоты, хотя не могла усваивать мясо, которое ела. Начав принимать пищеварительные ферменты и правильные аминокислоты, она смогла переваривать пищу и получать аминокислоты, так как они более разложены. Ей это было необходимо. Она принимала терапевтическую дозу аминокислот, когда начинала свою диету, и это убрало все её пищевые тяги, она больше не переедала. Ранее она не могла этого сделать. Я работала с ней много лет, она теряла вес, потом снова набирала, не могла справиться с депрессией и пищевой тягой, пока не смогла усваивать аминокислоты.

Это не значит, что она не пыталась или что диета может не работать. Важно, может ли ваше тело усваивать эти питательные вещества. И вот что произошло: почти сразу же у неё исчезло апноэ во сне. Начав это, её пищевые пристрастия исчезли почти мгновенно. Теперь она может сосредоточиться на изменении своей жизни и обратить диабет и невропатию. Это здорово.

По вашему опыту, люди используют пищеварительные ферменты для улучшения усвоения. Это что-то, что требуется постоянно, или со временем это улучшается?

Это улучшается со временем, когда уровень желудочной кислоты, соли, жиров и белков увеличивается. Вы можете восстановить пищеварение, когда уменьшаете воспаление и корректируете уровень желудочной кислоты. Тогда вам не нужно полагаться на пищеварительные ферменты, если нет других состояний, требующих дополнительной поддержки. Это не то, что нужно делать вечно, это просто поддержка на начальном этапе, чтобы получить энергию для мозга и сосредоточиться на правильном питании.

Некоторые говорят, что кето не сработало для них, но дело не в том, что оно не работает, а в том, смогли ли вы придерживаться плана и получить необходимое питание. Мы видим много данных, связывающих старение с диетой. Плохая желудочная кислота и плохое усвоение белка — это очевидно. Я не уверена, что это связано с возрастом, скорее, с болезнями. Я думаю, что это связано с накоплением заболеваний. Когда вы исправляете эти вещи, ваше пищеварение часто восстанавливается. Это также было моим наблюдением, что оно может улучшаться.

Давайте вернемся к вашему личному опыту, потому что вы сейчас на карниворе. Как у вас дела? Что вы едите? Как это работает? Это сложно? Легко?

Иногда это кажется немного сложным, когда я скучаю. Иногда скука или отсутствие голода заставляют меня хотеть что-то поесть. Я перестала есть орехи, потому что не чувствовала, что они помогают мне с пищеварением. Теперь с пищеварением стало лучше. Я ем яйца, бекон, говядину — это основа моего рациона. Много сливочного масла и кокосового масла, которое мне нравится, так как оно дает мне необходимую энергию. Я готовлю яйца на беконном жире, использую его полностью. Бекон — это моя любовь. Я не представляю свою жизнь без него. Я также ем рыбу, такую как лосось и сардины. Если удается, иногда ем курицу, выращенную на свободном выгуле.

Я заметила, что говядина — это основа, а остальные продукты добавляются для разнообразия. Иногда мне становится скучно, и я не уверена, что делать дальше. Когда я начала возвращать овощи в свой рацион, моему организму это не понравилось. У меня много овощей, но я их просто не люблю. Это не сложно, и я не испытываю искушения.

Вы упомянули, что потеряли вес, что замечательно. Потерять 100 фунтов и вернуться к нормальному весу — это потрясающе. Но есть и другая сторона медали. У нас действительно есть эпидемия ожирения в стране, но также много людей страдают от слабости и хрупкости. Вы пытаетесь решить эту проблему?

Я считаю, что женщинам, так же как и мужчинам, нужно быть сильнее.

Да, я работаю с женщинами старше 50 лет, потому что это моя цель. Я заметила, что женщины не едят достаточно белка. Они не понимают, что им нужно больше белка и не привыкли его усваивать. Поэтому я использую пищеварительные ферменты и стараюсь улучшить их кислотность и пищеварение. Я пытаюсь убедить их есть минимум 30 граммов белка, чтобы они понимали, что нужно есть больше, а не только два яйца, а пять.

Если вам это некомфортно, давайте сосредоточимся на пищеварении и усвоении, чтобы в итоге они начали хотеть больше мяса, ели его больше и лучше переваривали. Важно обеспечить поступление 30 граммов белка, чтобы стимулировать синтез мышц, так как мы не хотим столкнуться с саркопенией. Мы стремимся к долголетию и здоровому старению, и для этого необходимо больше белка в организме. Также важно объяснить, что жиры полезны, а мясо и жиры питательны. Это строительные блоки для тела, мозга и гормонов. Это часть образования, которое я предоставляю, поддерживая женщин старше 50 лет.

Вы говорите о 30 граммах, это за прием пищи, верно?

Да, за прием пищи. Я стараюсь, чтобы они сосредоточились на подсчете этих граммов белка. Это важно для меня, потому что я на самом деле наращиваю мышцы в свои годы, что довольно здорово. Я этому рада. Я не так далеко от этой возрастной группы, у меня осталось два года. Я скоро буду там. У вас уже есть наработанные мышцы, и важно их сохранить. Это требует усилий. Честно говоря, я ем очень много белка. Например, шесть яиц или пять яиц — это 30 граммов, так как в одном яйце обычно около шести граммов.

Позвольте задать вам вопрос, потому что мне нравится спрашивать людей, которые пробовали низкоуглеводную диету. Вы на ней уже три-четыре месяца, так что это не так долго. Были ли у вас какие-либо значительные негативные последствия или все было в основном положительно?

Негативов не было. Как я уже говорила, у меня сразу появилась лучшая энергия. Я чувствовала себя сильнее, когда пробежала свой последний полумарафон в Теннесси в начале сентября. Я чувствовала, что справляюсь лучше, у меня были сильные мышцы и хорошая энергия. Я пробежала его на голодный желудок, кроме кофе Bulletproof, коллагена и некоторых аминокислот. Я не ела во время полумарафона, что было моей привычкой. Я бегаю в режиме чередования бега и ходьбы, но в целом чувствовала себя сильнее. Я не заметила никаких недостатков.

Единственный недостаток, который я пытаюсь решить, это то, что если я ем слишком много белка, я чувствую усталость. Я немного зеваю, поэтому стараюсь добавлять больше жиров, например, кокосового молока, чтобы сбалансировать белок. Возможно, мне лучше есть два-три раза в день, а не один большой прием пищи, потому что иначе я просто устаю.

Есть ли у вас информация о том, почему мы устаем, если переедаем белка?

Существует множество факторов, связанных с высоким содержанием белка, которое будет зависеть от нашего веса. Если количество белка становится достаточно высоким, может возникнуть довольно быстрая глюкозная реакция на высокое содержание белка. Я думаю, это связано не с глюконеогенезом, а с тем, что белок стимулирует выделение глюкагона, поскольку альфа-клетки чувствуют белок и могут выделять глюкагон так же, как они реагируют на глюкозу. Я думаю, что это происходит, и существует определенный порог для этого. Так что это может быть связано с изменением уровня глюкозы.

Очевидно, что большое количество еды будет иметь значительное парасимпатическое воздействие. Однако, если вы едите много белка, это может привести к значительным колебаниям уровня глюкозы. Это также связано с парасимпатической частью нашей системы, в то время как активность больше зависит от симпатической. Возможно, это связано с механическим растяжением или выделением глюкагона, что может способствовать колебаниям глюкозы.

Некоторые люди испытывают трудности с так называемым OMAD (One Meal A Day), когда они пытаются получить всю необходимую питательную ценность в одном приеме пищи. Многие просто не могут съесть достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности. Поэтому большинство людей, по крайней мере в среде диеты хищников, едят примерно два раза в день. Я иногда ем один раз, и у меня нет проблем с тем, чтобы съесть три-четыре фунта стейка за один раз. У меня есть такая возможность, если это необходимо.

Очевидно, что при соблюдении низкоуглеводной кетогенной или даже Carnivore-диеты могут возникнуть проблемы с повышенным уровнем холестерина. Особенно это касается тех, кто становится всё более стройным, поскольку мы начинаем понимать, что это связано с худобой. Это вас беспокоит? Или вы знаете, что у вас высокий уровень холестерина?

Я знаю, что у меня высокий холестерин — около 345, что довольно много. Большинство людей считают это высоким. Мой уровень ЛПВП около 70, а триглицериды примерно такие же, может быть, чуть больше — 60. Ранее триглицериды были 110, но сейчас они снизились. Соотношение составляет 1,5, и я не чувствую, что у меня есть проблема. Я хотела бы, чтобы мой организм усваивал больше холестерина, а не просто выводил его, потому что мне нужны нейротрансмиттеры и питательные вещества из них.

Я не беспокоюсь об этом, но знаю, что многие люди переживают. Я собираюсь снова сдать анализы этой зимой, но не делала этого в течение года. У меня были все показатели в норме, кроме вирусной нагрузки, о которой мне сообщили, когда я училась в колледже. У меня немного нарушена проницаемость кишечника из-за детоксикации металлов, которую я провожу. Я сбалансировала минералы и занимаюсь выведением алюминия и ртути. Я никогда не уделяла внимания щитовидной железе, но с ней всё в порядке. Я смогла поддержать свой метаболизм, восстановить его и сбалансировать уровень сахара в крови, а щитовидная железа сама справилась.

Что касается повышения уровня холестерина, вы думали о том, чтобы сделать обследование сердца? Это было частью ваших размышлений?

Я не задумывалась об этом. Я ежедневно слушаю подкасты и врачей, которые говорят о холестерине и о том, что это не является проблемой. Мы должны сосредоточиться на ЛПВП и триглицеридах. Я отслеживаю свои показатели, включая сон и уровень сахара в крови, и всё в порядке. У меня нет резких скачков, которые могли бы вызвать проблемы с сердцем. Возможно, я сделаю дополнительные обследования в будущем, но сейчас меня это не беспокоит. Я чувствую себя комфортно с тем, что делаю.

Это интересное время, когда мы пытаемся понять, сколько нюансов в этом вопросе. Я не претендую на то, что знаю точный ответ на все эти вопросы. На мой взгляд, это явно имеет множество нюансов. Интересно, что ЛПВП особенно связан с мышечной массой.

На самом деле уровень ЛПВП снижается с увеличением мышечной массы. Возможно, именно увеличение мышечной массы привело к снижению вашего ЛПВП. Существует исследование, которое обсуждает связь между мышечной массой и уровнем ЛПВП. Чем больше у вас мышечной массы, тем ниже уровень ЛПВП. Это довольно интересный факт.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора