Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь

Desperation Led Me to Carnivore… It Saved My Life play thumbnailUrl Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь
Annette talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь - 1432
42M
True
2025-03-31T21:57:13+03:00
embedUrl

Прежде всего, уровень моего сахара в крови наконец пришёл к нормальным показателям впервые за десятилетия, и это имеет огромное значение для меня.

Как вы достигли такого контроля?

Во-первых, Дэйв, благодарю вас за возможность поделиться своей историей. Ваш подкаст стал для меня невероятно поучительным благодаря рассказам о жизненных испытаниях других людей. Я обрела здоровье исключительно благодаря мясной диете, которую выбрала в состоянии полной безысходности, и всегда стараюсь смотреть видео сразу после публикации, ведь они завораживают.

Долгие годы я страдала от негативных последствий неконтролируемого диабета 2 типа, мучительных аутоиммунных заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени и избытка железа, вызванного гормональным дисбалансом. С ранних лет в моём организме был избыток мужских гормонов, что привело к синдрому полицистозных яичников, встречающемуся примерно у одной из десяти женщин, осложняя фертильность и провоцируя пожизненные метаболические нарушения, а также вызывая артрит, костные боли и проблемы в нижних конечностях. Я хочу поделиться своей долгой и извилистой историей в надежде, что мой опыт поможет тем, кто сталкивается с похожими проблемами, и вдохновит попробовать мясную диету для восстановления здоровья. Мой путь начался в октябре 2024 года, и сейчас я уже на 126‑м дне этого эксперимента.

В октябре 2024 года, когда у меня уже был диагностирован диабет 2 типа, показатели сахара в крови постоянно превышали норму, несмотря на приём назначенных пероральных препаратов. Уровень сахара держался около 18 (что соответствует примерно 300 мг/дл) как после еды, так и натощак, и я понимала, что ситуация требует незамедлительных мер. В то время я жила с дочерью и зятем, и всего через четыре месяца после переезда в этот штат муж внезапно скончался. Я оказалась одна, но оставалась окружена семьёй. Мы решили вместе закупаться продуктами, чтобы экономить деньги и уменьшить пищевые отходы. Моя дочь и зять, настоящие гурманы и отличные повара, брались за приготовление основного блюда, в основе которого лежали полезные цельные продукты и суперовощи, хотя сами блюда строились на углеводной основе.

Мне было сложно объяснить близким, что, несмотря на их усилия, мне необходимо питаться иначе ради собственного здоровья, и это огорчило их, ведь совместное питание всегда приносило радость. Уже в 2021 году у меня был опыт кето-диеты и интервального голодания, что принесло определённый успех. Тогда я следовала рекомендациям доктора Джейсона Фанга, а затем доктора Кена Берри. Изначально идея питания исключительно мясом казалась безумной и неустойчивой, но вскоре я осознала, что этот режим максимально приближен к тому, как питались мои коренные предки. Чем больше я обдумывала этот подход, тем яснее становилось, что в нём есть что-то ценное. До этого я черпала знания из трудов доктора Берга, доктора Чаттерджи и вдохновлялась контентом доктора Энтони Чаффи, но этого оказалось недостаточно.

Как же я оказалась в состоянии отчаяния? Возможно, я немного отклонюсь от темы, но важно, чтобы те, кто сталкивается с подобными симптомами, прежде всего обратились к врачу и рассмотрели возможность перейти на мясную диету. С раннего возраста я страдала от инсулинорезистентности, вероятно, из-за врождённого гормонального дисбаланса. В 16 лет, пытаясь сбросить лишний вес, я прибегнула к экстремальным физическим нагрузкам и почти полностью ограничила питание. Это привело к быстрому снижению веса, но не восстановило нормальный гормональный фон, и вскоре после окончания диеты я не только вернула утраченные килограммы, но и набрала дополнительные, поскольку мой организм вышел из-под контроля. В те годы популярными были диеты с низким или нулевым содержанием жиров, а стандартная американская диета завоевывала популярность.

Родителей учили заменять натуральное масло маргарином, а вкусная, но вредная пища постепенно вытесняла здоровые продукты. В итоге мой рацион оказался перенасыщен углеводами, которые превращались в сахар и вредили здоровью. Вскоре у меня появилась желтуха, сильные боли в области печени, а анализы показали опасно высокий уровень железа. Все советы врачей сводились к простому: «ешьте меньше, выбирайте низкожировые продукты, больше двигайтесь». Хотя я была сертифицированным фитнес-инструктором и знала, что такое калории, рекомендации не приносили результатов, и меня критиковали за отсутствие улучшений. В молодости я пыталась утешить себя алкоголем, чтобы скрыть эмоциональные травмы, хотя никогда особо не злоупотребляла им.

Мой отец был алкоголиком, а его отец – местным пьяницей, известным во всём городе, и я не хотела повторить их судьбу. Вскоре я полностью отказалась от спиртного, хотя врачи, обнаружив проблемы с печенью, всё равно обвиняли меня в чрезмерном употреблении алкоголя, несмотря на то, что я не пила уже более шести лет. В итоге мне поставили диагноз неалкогольной жировой болезни печени, и я стала одной из первых пациенток с таким диагнозом в своём регионе, что было обусловлено десятилетиями употребления стандартной американской диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Сейчас я живу в Канаде, где пищевая пирамида во многом повторяет ту, что популярна на юге. Ещё в 1989 году я впервые столкнулась с преддиабетом, который со временем обострился.

Иногда, съев продукты с сульфатами или морепродукты, я впадала в анафилактический шок или у меня появлялись неожиданные аллергические реакции, вплоть до затрудненного дыхания. Мне говорили, что это лишь панические атаки или избыточная тревога.

Как вы обратились за медицинской помощью?

Я нашла специалиста, который провёл аллергопробы и выявил аллергию на морепродукты, никель и другие вещества. Эти странные симптомы начинались одновременно с ухудшением работы печени. В то время, когда с моим мужем только начинались отношения, мы решили завести семью. Несмотря на проблемы с полицистозом, осложняющим фертильность, современные методы медицины помогли мне забеременеть, хотя роды пришлось проводить через кесарево сечение из-за гормонального дисбаланса, что также помешало грудному вскармливанию.

Я была счастлива стать мамой, но вскоре после родов меня начали регулярно мучить бактериальные инфекции, которые продолжались несколько лет. Помню одну зиму, когда я молилась о наступлении весны, чтобы вновь почувствовать себя живой. Весна всё же пришла, и мы отправились в кленовый лес за сиропом, чтобы познакомить дочь с нашими традициями. Однако, попробовав там приготовленную колбасу, я сразу почувствовала, что что-то не так, и получила пищевое отравление, которое выбило меня из колеи. Из-за общего ухудшения состояния и отсутствия точного диагноза я начала сталкиваться с повторяющимися воспалительными процессами в ноге (состоянием, которое можно узнать, если поискать информацию в интернете).

Я проводила много времени в постели, пытаясь восстановиться, и вскоре после родов моё давление, которое раньше было низким, начало стабильно расти, что потребовало постоянного приёма рецептурных лекарств. Я продолжала готовить для семьи, однако рацион оставался низкожировым и практически состоял из пасты с небольшим количеством овощей для украшения, означает, что основой питания стали углеводы. Я часто чувствовала головокружение и лёгкое опьянение после приёма пищи, хотя тогда ещё не подозревала, что это начало проявляться из-за диабета. После семейных встреч, где всегда готовили с душой, мне приходилось бороться с усталостью за рулём, понимая, что что-то явно не так. За этот период я прибавила 43 кг, и недавно один знакомый показал мне фотографию, на которой меня даже не было узнать. Все советы врачей сводились к: «ешьте меньше и двигайтесь больше», что не помогало.

В итоге мне поставили диагноз диабет 2 типа. Один из врачей, которого я посещала, объясняя, почему после еды я засыпаю, назвал диабет «спящим гигантом». Анализы подтвердили, что уровень сахара начал расти, хотя многие годы я оставалась незамеченной.

Каковы были ваши дальнейшие шаги для улучшения состояния?

Я испробовала всевозможные диеты — от вегетарианства до целесообразного питания цельными продуктами и экстремальных ограничений — чтобы снизить уровень A1C. Мне повезло найти отличную клинику в нашей коренной общине, которая, я уверена, спасла мне жизнь. За десять лет я похудела на 27 кг, а затем начала совмещать кето-диету с интервальным голоданием, что позволило снизить A1C с 10 до примерно 6, хотя до нормы так и не дошла. Моя цель состояла в том, чтобы обратить диабет 2 типа вспять, но затем я утратила часть энтузиазма.

Наконец, 15 октября 2024 года я приняла решение перейти на мясную диету, и предварительные анализы спустя месяц показали улучшение. Лишь через несколько дней после начала мясной диеты исчез «туман в голове», боли, вызванные невропатией ног, полностью ушли, а отёки снизились. Хотя некоторые изменения (например, шрамы) ещё остались, я надеюсь, что со временем они исчезнут. Я существенно снизила дозу диабетических препаратов (сейчас принимаю примерно две трети прежней дозы метформина, от инсулина я отказалась), и благодаря диете удалось обратить вспять несколько аутоиммунных состояний. Хронические боли исчезли, улучшилась сила верхней части тела, я похудела более чем на 9 кг, а также изменилась композиция тела — уменьшились объемы, что позволило обновить гардероб.

Продукты прежнего рациона теперь кажутся мне ядом, как, например, кекс на тарелке. Иногда я позволяю себе немного углеводов — не более 10 граммов в день. Допускаю употребление кимчи, полужирных сливок в кофе, а время от времени и жареных грибов с чесноком и сливочным маслом, но основная часть моего рациона состоит из мяса. Я избегаю белого риса, макарон и сахара. Если уж речь идёт о стейке, я предпочитаю его в сочетании с другими видами мяса или рыбы. Несмотря на то, что куриные крылья вкусны, свинина даётся мне с трудом, хотя многие на мясной диете любят бекон. Моё любимое лакомство — свиные шкварки, которые я часто ем, если хочется чего-то хрустящего и солёного. Я обрела постоянную энергию, которой мне раньше так не хватало.

Раньше мои дни строились вокруг постоянного контроля уровня сахара: утром всё было в порядке, а к обеду наступал упадок сил, после чего приходилось восполнять дефицит углеводов, что приводило к последующим скачкам сахара в крови на несколько дней. Теперь же я с лёгкостью поднимаюсь по лестнице, делаю покупки и чувствую прилив сил. Мясная диета также помогает снизить тревожность и справляться с горем, позволяя оставаться уравновешенной и адекватно реагировать на возникающие эмоции — то, что раньше приводило меня к алкоголю.

Сколько приёмов пищи у вас в день?

Обычно я ем один или два основных приёма пищи, а иногда и три-четыре, в зависимости от обстоятельств. Если завтрак получается поздним, я ограничиваюсь одним основным приёмом, а если он приходится на середину дня, следующий приём наступает через пару часов, чтобы не есть слишком поздно вечером.

Такой режим позволяет мне долгое время оставаться в состоянии голода без резких колебаний сахара в крови, поскольку организм использует запасы глюкозы и посредством глюконеогенеза превращает её в энергию. Если уровень сахара немного повышается во время голодания, после приёма пищи он стабилизируется.

Как отреагировала ваша семья? Планируют ли они попробовать этот режим питания?

Моя семья поддерживает меня, наблюдая за моими изменениями с боку. Некоторые родственники спрашивали: «Ты всё ещё придерживаешься этой диеты?» Я ответила, что питаюсь так, как делали наши предки, и предложила им попробовать. Уже несколько членов семьи, наблюдая, как я готовлю, перешли на кето-диету, совмещая её с полезными продуктами, что весьма обнадеживает.

Как вы планируете действовать дальше?

Мой план — дождаться результатов ближайших анализов крови. Если показатели продолжат улучшаться, я намерена оставаться на этом образе жизни. Особенно меня интересует уровень холестерина, и мой врач, хорошо знакомый с принципами мясной диеты, следит за изменениями. Вне зависимости от результатов, я настроена оптимистично и планирую продолжать в том же направлении.

Можно ли с вами связаться через социальные сети?

У меня есть профессиональная страница художника на Ф⃰, где я выкладываю свои картины. Я предпочитаю оставаться в тени в плане социальных сетей, но через эту страницу ко мне можно написать сообщение. Благодарю за уделённое время и за возможность поделиться своей историей.

Маттиас

Аннет: совет, положивший конец годам приема лекарств

The Advice That Ended Years of Medication play thumbnailUrl Аннет: совет, положивший конец годам приема лекарств
Annette talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Аннет: совет, положивший конец годам приема лекарств - 3639
PT33M
True
2026-02-28T20:25:33+03:00
embedUrl

В этом видео обсуждается пищевая зависимость и нездоровое поведение, связанное с едой. Для некоторых зрителей эти темы могут быть чувствительными, поэтому мы рекомендуем проявить осмотрительность при просмотре.

Аннет, расскажите, как вы вообще пришли к карнивор-диете?

О боже, это было в августе 2022 года. У моего мужа накопилось множество проблем со здоровьем. Одной из них был диагноз «преддиабет», который он категорически отрицал, повторяя, что здоров. Однако визит к медсестре подтвердил диагноз. Кроме того, с восемнадцати лет он страдал от подагры, артрита и камней в почках. Он попадал в больницу минимум четыре раза в год, и это продолжалось практически всё время, что мы были вместе. Медик посоветовала ему попробовать карнивор — питание исключительно мясом.

Муж вернулся домой воодушевленным, заявив, что теперь он будет есть только мясо и предложил мне присоединиться. Сначала я подумала, что он сошел с ума. Я не особо любила мясо, а красное мясо вообще плохо переваривала — ощущения были такие, словно я проглотила лезвия. Но я решила поддержать супруга. Он ел говядину, а я налегала на свинину и курицу, так как эти продукты мне давались легче. Спустя две недели он ел гамбургер, и запах был настолько аппетитным, что я попросила кусочек. Никаких проблем с пищеварением не возникло. На следующий день я решила проявить смелость и съела целую котлету. Этого оказалось достаточно, чтобы я переключилась на красное мясо. Иногда я позволяю себе курицу или свинину, но хороший стейк или грудинка — это действительно прекрасно. Мы придерживались очень строгой диеты около 45 дней, из которых 30 дней полностью исключали молочные продукты. Позже я вернула жирные сливки и сыр, но все равно продолжала худеть.

Я начинала с веса около 84 килограммов и похудела до 70. На это ушло примерно полтора-два года. Большую роль играл стресс, так как я сменила работу. Затем случился мой день рождения, муж купил мне маленький кекс, и мы немного расслабились. Мы начали ходить в церковь, где еда является важной частью общения, и у нас появились «разгрузочные дни». Но я бы сказала, что на 90% я придерживалась строгого карнивор-питания. Мой муж любит ходить по ресторанам и пробовать разную еду. По воскресеньям мы ходили за бургерами: он ел свой с картошкой фри, а я ограничивалась просто котлетой с сыром Монтерей Джек. Признаюсь, я чувствовала небольшую обиду, наблюдая, как он ест картошку, пока я жую свое мясо, но физически я чувствовала себя отлично.

Помимо снижения веса, какие еще изменения вы заметили? Как это повлияло на здоровье вашего мужа?

О, я заметила массу изменений. Начнем с мужа. Он отказался от всех лекарств: от аллопуринола для подагры, метформина от преддиабета.

Артрит перестал его беспокоить, а камней в почках не было с тех пор, как мы перешли на это питание — уже три с половиной года. Ему сейчас 62 года. Он перестал храпеть, его осанка выпрямилась. Раньше он занимался пауэрлифтингом и играл в полупрофессиональный футбол, поэтому у него были очень плохие колени. Было видно, как ему больно ходить, но теперь походка стала намного лучше. И, конечно, он похудел. Что касается меня, то мое настроение стабилизировалось. Я нахожусь в менопаузальном возрасте, и все симптомы менопаузы исчезли. У меня был дисгидроз — форма экземы, и он прошел. Ужасные мигрени прекратились. Маниакально-депрессивные эпизоды и хроническая усталость тоже ушли в прошлое. С тех пор как мы перешли на карнивор, у меня ни разу не было вспышек опоясывающего лишая. Энергия просто фантастическая.

А как обстоят дела со сном?

Сейчас сон просто великолепный. Я вернулась к строгому карнивор три недели назад после того, как пару месяцев питалась не совсем правильно.

Расскажите подробнее, что именно произошло, почему вы сорвались?

Случилось несколько вещей. Одна из женщин в нашей церкви открыла пекарню с безглютеновой выпечкой. Я настоящий сахарный наркоман, моя зависимость от сахара так же сильна, как от любых запрещенных веществ. Ее выпечка была феноменальной. На одном мероприятии я купила много сладостей и просто объелась. После этого я боролась с тягой пару недель и вроде бы одержала верх. Но затем был общий обед в церкви, где жарили бургеры. Я взяла пару штук, стараясь быть правильной, но внутри они оказались абсолютно сырыми. Из-за этого у меня развилось отвращение к говяжьему фаршу. А муж продолжал любить походы в рестораны. Однажды он нашел замечательный мексиканский ресторан. Наш ритуал изменился: я больше не могла есть свои мясные котлеты из-за отвращения и начала соглашаться на поездки с ним. Сначала раз в две недели, потом я решила, что тоже хочу бургер с картошкой фри.

В итоге мы стали регулярно есть вредную еду по воскресеньям. В остальное время я старалась держаться, но на работе был арахис в шоколаде, который я хватала в дни сильного стресса. Я не замечала ухудшения здоровья, вес стоял на месте, и я решила, что все в порядке. Это продолжалось пару месяцев. Мой муж — офицер полиции. Четвертого ноября к нам домой пришел человек, угрожавший убить мужа. Это было очень травмирующе, вернуло воспоминания из моей молодости и ситуации, угрожавшие жизни. Каждый раз, когда звонил дверной звонок, я впадала в панику. На работе я заедала стресс пиццей и шоколадом — моим «наркотиком» выбора. Я делала это месяц. К Дню Благодарения я сказала мужу, что хочу вернуться к строгому режиму и сбросить несколько килограммов. Но в декабре я потеряла решимость. Началась депрессия, плохой сон, вернулась усталость. Осознание пришло только у мануального терапевта, когда я встала на весы и увидела, что набрала те самые килограммы, которые хотела сбросить.

Я сказала мужу: «Все, я перехожу на строгий карнивор. Если хочешь в ресторан — иди, но я с тобой не пойду». У меня тяжелая зависимость от сахара и углеводов, поэтому мне необходимо полное воздержание. Смешно, но вы связались со мной на следующий день после того, как я вернулась к этому образу жизни. Прошло три недели: сон наладился, настроение стабильное. Плантарный фасциит в стопе, который был не сильным, но раздражающим, полностью исчез. Мне потребовалось два месяца питания мусором, чтобы достигнуть своего «дна» и сказать: я больше не могу так жить. Как человек, имевший проблемы с алкоголем, я хорошо знаю, что такое дно зависимости.

Трудно ли было возвращаться к строгой диете? Приходилось ли вам бороться с собой в первые дни, или тяга к вредной еде прошла быстро?

Единственная проблема возникла, когда муж заболел и попал в отделение неотложной помощи с бактериальной инфекцией кишечника. Ему прописали суп, крекеры и газировку.

Сначала я гордилась тем, что не трогаю крекеры в шкафу. Желания не было ровно до того момента, пока он не сказал: «Оставь мне немного для последней банки супа, а остальное можешь выкинуть». В этот момент включилась одержимость, и я съела крекеры. Не все, но достаточно, чтобы понять — это было отвратительно. Даже вкус не принес удовольствия. Это было похоже на последнюю дозу наркотика. Сейчас я не хочу сахара. Но в феврале я вернусь на работу, где снова будут шоколад и пицца. Вот тогда мне придется держаться из последних сил. Если вредной еды нет в доме, у меня нет проблем. Но если я знаю, что она где-то спрятана, я переверну весь дом, чтобы найти ее. Я как ищейка. Я нахожу, объедаюсь, а потом испытываю вину и стыд. Был еще один момент в декабре. Я работаю с сантехниками, и они часто приносили мне шоколадные батончики в качестве благодарности или шутки. У меня скопилось множество шоколадок, я приносила их домой, прятала и ела в тайне. Вот насколько сильна моя зависимость.

Я искренне верю, что сахар вызывает даже более сильное привыкание, чем наркотики. Оставаться «чистым» трудно, потому что сахар повсюду, и люди не понимают, почему ты не можешь просто съесть кусочек. Действительно, если отказаться от алкоголя, люди это уважают, но отказ от сахара или выпечки часто вызывает непонимание.

Почему так происходит?

Это интересно, потому что в 2013 году я потеряла сына и из-за этого оказалась в Техасе. Я жила у подруги и в своем горе начала сильно пить. Когда я решила завязать, подруга разозлилась. Зависимые люди злятся, когда ты решаешь перестать быть одним из них. Они боятся признать, что у них тоже есть зависимость. Некоторые люди могут съесть сахар и остановиться, но я не могу. Я хочу жить достаточно долго, чтобы увидеть своих правнуков, увидеть, как растут мои внуки. Я не смогу этого сделать, если буду есть весь этот мусор. Отсутствие поддержки сильно влияет.

Люди, с которыми мы проводим больше всего времени, питаются стандартной американской диетой, имеют кучу проблем со здоровьем, делают операции, уколы, и смотрят на нас как на странных. Но я не хочу быть такой. И я не хочу стать вдовой через пять лет. Вы упомянули лекарства.

Правильно ли я понимаю, что сейчас вы оба полностью отказались от медикаментов?

Да, мы оба полностью свободны от лекарств. В какой-то момент муж принимал шесть разных препаратов. У него была одна вспышка болезни в локте, очень сильная, но с тех пор, как мы на карнивор, серьезных обострений не было. Недавний визит в больницу был связан только с бактериальной инфекцией, из-за которой он пропустил несколько дней работы, так как был очень слаб, но сейчас он поправился.

Как сейчас выглядит ваш типичный рацион в течение дня?

Я придерживаюсь бюджетного варианта карнивор. Мы восстанавливаемся после праздников и трат на внуков. Моя основная еда — это рулетики из мясной нарезки и сыра.

Мы едим много говяжьего фарша. Муж любит яйца, поэтому он ест яичницу с фаршем. Еще я нашла в морозилке свиные и куриные фрикадельки, сделала костный бульон, так что будет суп. В основном мы едим говядину. Мясная нарезка — не самый идеальный вариант, но это доступно по цене и лучше, чем макароны с сыром, от которых я бы впала в углеводную кому.

Какой совет вы могли бы дать тем, кто пытается перейти на карнивор, но постоянно срывается и начинает заново?

Много лет назад я услышала фразу: «Все, что стоит делать, стоит делать даже плохо». Как перфекционист, я долго не могла этого понять, пока не осознала: даже если вы делаете что-то неидеально, вы все равно двигаетесь вперед. Если у вас случился срыв, это нормально. Простите себя и продолжайте. Если вы сорвались утром, у вас есть остаток дня, чтобы начать заново. Если вас окружают люди, которые не поддерживают вас, иногда нужно временно дистанцироваться. Установите здоровые границы.

Я сказала мужу: если хочешь есть вредную еду, отлично, но я в этом не участвую. Если накрывает сильная тяга, очень помогает отвлечение. Вы правы насчет отвлечения внимания. Праздный ум часто толкает на необдуманные поступки, и пустоту хочется заполнить едой.

Как вы с этим справляетесь?

Очень важно не приносить вредную еду в дом. Я знаю, что мы становимся метаболически нездоровыми из-за того, что кладем в рот. Когда я боролась с расстройством пищевого поведения в прошлом, я приучила себя проходить мимо отделов со снеками в магазине. Если я прихожу домой без них — все отлично. Если же я принесу их домой, я буду одержима ими, пока не съем. Если вам трудно удержаться в магазине, заказывайте продукты онлайн, чтобы избегать опасных отделов. В последние недели мне очень помогает просмотр видео о карнивор-диете. Это моя группа поддержки. Моя лучшая подруга живет далеко, и я не всегда могу ей позвонить.

Но я могу наполнить свой разум положительными примерами и отзывами других людей. Также существуют каналы с рецептами, но я стараюсь избегать «карнивор-десертов». Я боюсь, что они снова станут триггером. Кажется, у нас с вами похожие типы личности. Заменители сладостей часто становятся триггером, возвращающим к вредным привычкам.

Вы тоже это заметили?

Определенно. Если это вкусно и я сделала шесть порций, я съем все шесть. Но я горжусь собой: я сократила потребление кофе до двух чашек утром, хотя год назад выпивала целый кофейник. С курением тоже прогресс — я курю с 12 лет и перепробовала все способы бросить, даже гипноз. Сейчас я сократила количество сигарет с полутора пачек до почти половины пачки в день. Это произошло само собой, просто замечательный побочный эффект. Думаю, это связано с тем, что я стала спокойнее и лучше сплю. В моменты стресса я играю в простые игры на телефоне — это помогает переключить внимание, успокоиться и отложить сигарету.

Бросать все вредные привычки одновременно очень сложно.

Согласны ли вы с тем, что лучше действовать постепенно?

Да, уменьшение курения произошло не потому, что я старалась, а как следствие общего улучшения состояния. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то не совершать тех же ошибок. Просто помните: любое дело, которое стоит того, чтобы им заниматься, стоит того, чтобы делать его даже неидеально, ведь главное — вы действуете.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1406Джениен: состояние, которое они никогда не искали 1405Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение 1404Константин Кисин: люди эволюционировали как хищники 1403Доктор Энтони Чаффи: есть сырое мясо каждый день на карнивор-диете: безопасно или глупо? 1402Профессор Барт Кей: что такое экзосомы? 1401Джули Чо: холестерин на карнивор-диете - какие уровни действительно оптимальны? 1400Бела: это новое сливочное масло (и вас заставят его есть!) 1399Сим: что произошло после того, как лихорадка денге изменила мое здоровье 1398София: почему я перешла на карнивор в 20 лет 1397Лиза — подросток-мясоед 1396Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год… 1395Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось 1394Сэмюэл: срочно доставили в отделение неотложной помощи в 34 года 1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет
Ссылка