Ssylka

Дженни Митич о преодолении плато при похудении

rutubeplay

Меня зовут Дженни. Я провожу эксперимент с диетой Карнивор с декабря 2022 года и уже потеряла почти 22 килограмма, но процесс похудения не был линейным. У меня были несколько периодов, когда вес не снижался, и я общаюсь с людьми каждый день здесь, на YouTube, в своем карниворном сообществе и с клиентами, которые испытывали то же самое. Некоторые думают, что на диете плотоядных не столкнутся с остановкой веса, но это может произойти, так как обычно это связано не только с питанием.

В этом видео я расскажу, как мне удалось снова запустить процесс похудения. Я также объясню, почему, по моему мнению, вес остановился в первую очередь, и в конце дам несколько советов, которые помогут вам снова начать терять вес. У меня было три периода остановки веса за почти два года на диете плотоядных. Первый был в апреле 2023 года. Я застряла между 78 и 81 килограммом до конца апреля. Затем вес начал снижаться снова.

Второй период остановки был с сентября по ноябрь 2023 года. У меня было несколько обманных приемов пищи, которые замедлили процесс, и я застряла между 74 и 75 килограммами. Я снова начала терять вес с декабря 2023 года до февраля, когда столкнулась с последней остановкой. С тех пор я держусь в пределах 69-72 килограммов.

Почему же у меня были эти остановки веса? Я думала, что причина в разных факторах, но теперь почти на 100% уверена, что это был гипотиреоз Хашимото. Мой первый период остановки совпал с сильной усталостью и выпадением волос. Я потеряла около 30% волос с апреля по июнь 2023 года. Второй период остановки, думаю, был в основном связан со стрессом и непостоянством. Третий период, начавшийся в феврале, также совпал с сильной усталостью. Я считаю, что триггером для моего гипотиреоза Хашимото стала беременность двойней и все гормональные изменения, связанные с этим.

Я была диагностирована с Хашимото во время съемки видео с доктором Эми Хорниман. В августе я внесла изменения, которые позволили мне преодолеть отметку в 69 килограммов. Сейчас я вешу 68-68.5 килограмма и снова теряю около 0.5 килограмма в неделю. Давайте рассмотрим все, что я сделала, а затем я дам вам несколько практических советов, которые помогут вам преодолеть остановку веса на диете плотоядных.

Первое, что я сделал, это внедрил режим приема добавок. Для проблем с щитовидной железой определенные добавки очень важны. Я не считаю, что нельзя принимать добавки, если ты на диете плотоядных, и что это означает, что диета Карнивор недостаточна, если ты принимаешь добавки. Это просто неправда. В настоящее время я принимаю йод три раза в неделю. Либо я делаю каплю 5% раствора Люголя три раза в неделю, либо принимаю одну таблетку йода по 12,5 миллиграммов. Я оставлю ссылки на это в описании ниже. Я провел 24-часовой тест на нагрузку йодом. Ссылку на это видео я размещу здесь и в описании ниже. Это один из самых точных тестов, чтобы проверить, есть ли у тебя дефицит йода. У меня не такой уж большой дефицит, поэтому я не принимаю много йода.

Далее я принимаю два разных витамина группы B. Я принимаю метилированный B12 и фолат, а также комплекс витаминов группы B, который содержит все остальные витамины этой группы. Я делаю это из-за мутации гена MTRR. Это похоже на мутацию MTHFR, о которой вы, возможно, слышали. В общем, я не могу хорошо метилировать витамины группы B. Несмотря на то, что я ем много красного мяса, уровень B12 и фолата у меня всегда был немного низким. Я принимаю метилированные витамины группы B, чтобы поднять их уровень до необходимого.

Также я принимаю селен, который связан с щитовидной железой. Я употребляю органы говядины два-три раза в неделю, чтобы получить все витамины и минералы, необходимые для щитовидной железы. Я абсолютно ненавижу печень, поэтому просто принимаю добавки. Я также принимаю магний несколько раз в неделю. Я использую электролиты Element, и получаю много магния из них, но также принимаю магний глицинат.

Далее я принимаю витамин D. Я принимаю 5000 МЕ пять раз в неделю и также принимаю витамин K2. Затем я принимаю три добавки от доктора Эми. Я принимаю «щитовидный фиксатор» — это добавка T2. Также я принимаю «фиксатор Хашимото», который содержит масло черного тмина и помогает снизить уровень антител к щитовидной железе. Наконец, я принимаю прогненолон от доктора Эми и добавил берберин. В настоящее время я работаю с командой доктора Эми. Это было замечательно. Я не связан с ними, но у меня потрясающий опыт работы с их командой. Очень полезно работать с людьми, которые действительно знают, о чем говорят, когда речь идет о здоровье щитовидной железы и других гормонах. Мы только что сделали множество анализов крови, и я расскажу об этом в следующем видео. Мы работаем над тем, чтобы включить некоторые гормоны щитовидной железы и другие гормоны, которые могут мне понадобиться. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные результаты анализов, которые появятся в ближайшие недели. В дополнение к добавкам я также скорректировал несколько привычек в образе жизни.

Для меня я придерживаюсь диеты хищников. Я стараюсь быть очень строгим в этом. Если вы следуете диете плотоядных, вы не едите глютен, растительные масла и ультраобработанные продукты, которые могут усугубить состояние щитовидной железы. Это также означает, что я не потребляю молочные продукты, так как они сильно воспалительны, особенно для тех, кто испытывает проблемы с щитовидной железой. Я максимально исключил молочные продукты. Раз в месяц я позволяю себе кето-чит-мил, который обычно состоит из овощей, салата или чего-то, что сочетается со стейком или другим мясом, которое я ем в тот день.

Я также много голодаю, в частности, практикую голодание на сардинах. На прошлой неделе я выпустил видео об этом и экспериментировал с различной продолжительностью голодания на сардинах. Что касается физических упражнений, я занимаюсь силовыми тренировками три-четыре дня в неделю. Мне нравится поднимать тяжелые веса до отказа, делая три подхода до предела. Иногда я занимаюсь на степпере и выполняю упражнения для ягодиц на одном из тренажеров. Я также делаю спринты и тренировки в зоне 2, а также хожу три-четыре дня в неделю, обычно около трех миль.

Кроме того, я стараюсь получать солнечный свет, когда это возможно. Сейчас в районе Чикаго полная осень, и солнечный свет здесь довольно угнетающий, поэтому это немного отошло на второй план. Каждый раз, когда я хожу в спортзал, я также посещаю сауну на 15-20 минут. Что касается сна, я действительно наладил его. Я принимаю два миллиграмма мелатонина около семи-восьми вечера и стараюсь надеть маску для сна на глаза к 9:15-9:30. Происходит ли это каждую ночь? Нет, не всегда, особенно когда мы смотрим «Пингвинов Макса», потому что этот шоу потрясающее. Но я стараюсь спать как можно больше.

Я не пью алкоголь регулярно. Последний раз я пил в августе и, вероятно, не буду пить до следующего года. Я не курю сигареты, не курю марихуану и не употребляю наркотики. Я полностью трезв в свои 40. Утром я стараюсь практиковать благодарность, веду дневник и читаю о стоицизме. Я пью черный кофе без кофеина и много воды, пропуская всю нашу водопроводную воду через фильтр Berkey, который удаляет хлор, фтор и другие токсичные галогены. Я также пью много электролитов в виде кельтской морской соли и электролитов Element, и хотела бы поблагодарить их за спонсорство сегодняшнего видео. Element содержит все необходимое и ничего лишнего: тысячу миллиграммов натрия, 200 миллиграммов калия и 60 миллиграммов магния.

В августе я внедряла добавки и привычки в образ жизни. Также в августе я провела месяц с обратным диетированием, что означает, что я ела очень много калорий и жиров на диете плотоядных. Это лето было для меня невероятно стрессовым. Один из членов семьи находился в больнице целый месяц, и я фактически жила в больнице в качестве его опекуна. Можно сказать, что я была под сильным стрессом. Вместо того чтобы пытаться сбросить вес в августе, я сосредоточилась на питании, что позволило мне получить все необходимые питательные вещества и восстановить организм после стресса.

После месяца обратного диетирования я провела семидневный пост на сардинах. Я сделала это в первую очередь как эксперимент, так как не была уверена, смогу ли я это сделать, и хотела увидеть, что произойдет. Изначально я планировала пост на три дня, но в итоге продержалась семь, и это оказалось гораздо легче, чем я думала. Я снизила вес с 154,6 до 144,5 фунтов за семь дней. После возвращения к обычной диете плотоядных я поднялась до 151-152 фунтов, и, наконец, преодолела плато. Я провела еще пять или шесть постов на сардинах разной продолжительности. Когда я вернулась к обычному питанию, мой вес колебался между 149 и 150 фунтов. В конце этого видео я оставлю ссылку на результаты моего поста на сардинах.

Если вы столкнулись с плато в снижении веса на диете плотоядных, которое длится более шести-восьми недель, вот мой план действий. Если прошло не так много времени, это, вероятно, не плато. Первое, что я рекомендую сделать, — это исключить молочные продукты. Это самая распространенная причина, по которой вы не теряете вес на диете плотоядных. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, молочные продукты могут быть очень воспалительными для вас.

Мой следующий совет: если вы долго ограничивали калории, я рекомендую месяц обратного диетирования. Это поможет восполнить запасы питательных веществ и даст вашему организму понять, что он не испытывает голод. Если организм считает, что он голодает, он будет удерживать каждый грамм жира, пока не станет абсолютно необходимо его освободить. Долгое и частое ограничение калорий может быть очень стрессовым для организма, и это может быть еще одной причиной, по которой вы не теряете жир.

Вы наберете вес при обратном диетировании? Почти наверняка. Но это также снимет часть стресса с вашего организма. Мы играем в долгую. Поэтому есть причина увеличить потребление калорий, прежде чем снова начинать ограничивать. После месяца обратного диетирования снизьте потребление калорий до 100-200 калорий ниже вашего общего суточного расхода энергии (TDEE). Я оставила ссылку на бесплатный калькулятор TDEE в описании ниже. Вам нужно ввести некоторые данные, и он выдаст вашу суточную норму калорий для поддержания веса. Однако стоит помнить, что калории действительно сложно оценить. Но это даст вам отправную точку. Мой TDEE составляет 2132 калории. Если я держу потребление калорий в пределах 1900-2000 калорий в день, я обычно теряю вес. Я предпочитаю чередовать обратное диетирование и легкое ограничение калорий.

Если ничего из этого не помогает или вы хотите запустить свою систему, попробуйте пост на сардинах. 35-дневный или 7-дневный пост на сардинах может помочь перезагрузить вашу систему. Мне это помогло преодолеть последний застой в снижении веса, несмотря на проблемы с гипотиреозом. После поста вы можете вернуться к обычной Carnivore-диете или попробовать несколько дней обратного диетирования, чтобы ваш организм не думал, что он голодает, и вы смогли восполнить необходимые питательные вещества.

Если ничего не помогает, я рекомендую сдать анализы крови. Распространенный симптом проблем с щитовидной железой — это либо набор веса, либо невозможность его сбросить. Если вы также испытываете усталость или выпадение волос, это может быть связано с щитовидной железой. Вот что нужно проверить, чтобы получить полную картину: ТТГ, свободный T4, свободный T3, реверсивный T3, антитела к ТПО и тиреоглобулину. Я также рекомендую пройти 24-часовой тест на нагрузку йодом, чтобы проверить, есть ли у вас дефицит йода. Кроме того, стоит обратить внимание на уровень инсулина натощак, комплексную метаболическую панель, A1C, липидный профиль, и если у вас есть возможность, я рекомендую получить план питания. Если вы не уверены, что делать, вы можете обратиться к индексу планов питания, чтобы узнать уровень висцерального жира.

Я хотела убедиться, что если вы хотите сдать анализы крови, вы сможете получить небольшую скидку. Важно, чтобы люди хорошо знали свои показатели крови. Проблема с анализом на щитовидную железу в том, что все ваши показатели могут быть в пределах нормы, но у вас все равно может быть проблема с щитовидной железой. Вам действительно нужно находиться в оптимальном диапазоне. Я оставлю ссылку на видео о моих анализах крови на щитовидную железу, чтобы вы могли понять, какие это диапазоны. Доктор Эми и я начинаем обсуждать эти диапазоны примерно на 14-й минуте видео.

Кроме анализа на щитовидную железу, есть несколько других показателей, о которых я упоминала. Если ваш уровень инсулина натощак в двузначных числах, уровень глюкозы натощак выше 100, A1C выше 5.6 и триглицериды выше 100, несмотря на строгое соблюдение Carnivore-диеты, это может указывать на наличие инсулинорезистентности. Лучший способ справиться с этим — включить агрессивное голодание. Я также рекомендую пройти DEXA-сканирование чтобы узнать свои истинные показатели висцерального жира. Если у вас повышен уровень висцерального жира, это также указывает на инсулинорезистентность, и вам нужно максимально снизить этот жир.

Я рекомендую строгий режим голодания: четыре дня голодания, затем три дня высокожирового питания по Carnivore-диете, повторять в течение месяца, а затем снова проверить все показатели. Если ваши показатели все еще повышены, вам нужно быть более агрессивным: пять дней голодания, два дня высокожирового питания, повторять в течение месяца и посмотреть, что произойдет. Я бы продолжала этот процесс, пока не достигла своей целевой массы.

Мой последний совет: это может быть связано с окружающей средой, например, с хроническим воспалительным синдромом из-за плесени, загрязнения или чего-то в воздухе или воде. Это может быть множество различных факторов. Также важно обратить внимание на уровень стресса и сна. Подумайте, были ли у вас недавно серьезные изменения в жизни, которые вызывали много волнений. Все эти факторы могут влиять на остановку в снижении веса.

Надеюсь, эти советы были полезны. Это показывает, что диета Carnivore не является волшебным инструментом для решения всех ваших проблем, и вы все равно можете столкнуться с остановками в снижении веса. Не отчаивайтесь, проявите любопытство и попробуйте внедрить некоторые из этих советов. Помните, что нужно дать каждой из этих интервенций время и не сдаваться. Моя последняя остановка в снижении веса длилась семь месяцев, и я наконец снова теряю вес.

Себастьян

Дженни Митич: Разочаровывающие результаты DEXA в моем 21-месячном Carnivore Update

rutubeplay

Меня зовут Дженни. Я провожу эксперимент с диетой Карнивор с декабря 2022 года. В этом видео я расскажу о своих обновлениях за 21 месяц на диете плотоядных. Это было непростое время, и у нас много тем для обсуждения, включая обновленные анализы крови, DEXA-сканирования и важные жизненные изменения.

Начнем с июля, августа и сентября, а затем рассмотрим мои данные за этот период. Июль был сумасшедшим. Я почти весь месяц провела в Мемориальной больнице Гринвилла в качестве сиделки для члена семьи. Я вернулась домой дважды, но это было невероятно стрессовое время. Радуюсь сообщить, что мой родственник чудесным образом восстановился. Думаю, это отчасти связано с тем, что мы придерживались кето-диеты хищников в больнице, а затем он продолжал полностью диету хищников во время восстановления. Он чувствует себя прекрасно.

Я также смогла оставаться на диете плотоядных 99% времени, проведенного в больнице, хотя я выпила два шоколадных молочных коктейля Chick-fil-A. Были дни, когда мне просто нужен был коктейль. 3 июля я подписала контракт на книгу. Все это время в больнице я занималась исследованием и началом написания этой книги. Книга называется «Полная диета Карнивор». Первая половина — это подробное руководство по диете плотоядных, а вторая половина — кулинарная книга. Я сейчас активно пишу ее. Предварительная дата выхода — первый квартал следующего года, возможно, начало второго квартала, но следите за новостями, потому что в ближайшие недели я поделюсь множеством информации о книге. Я очень рада этому проекту и надеюсь, что вам понравится.

В августе я провела полный месяц с обратным питанием, что означает, что я ела очень много жиров и калорий на диете плотоядных. Мне нужно было восстановиться после стрессового лета, поэтому я не хотела ограничивать калории или терять вес. Я также не занималась спортом, пока была в Южной Каролине, поэтому в августе вернулась к тренировкам три-четыре раза в неделю и ежедневным прогулкам. В августе я запустила второй канал, который называется «Jenny Minich Etc». Изначально я планировала запустить его в июле, но жизнь внесла свои коррективы, и мы запустили его в августе. Этот канал содержит влоговые материалы за кулисами, так что, если вам это интересно, я оставлю ссылку в конце видео и в описании ниже.

В августе я также узнала, что у меня гипотиреоз Хашимото. Ура! Если вы следите за моим каналом, то знаете, что на протяжении полутора лет я испытывала периодическую усталость. Наконец, я узнала причину. Мои антитела к щитовидной железе довольно низкие, но уровень свободного Т3 также очень низкий, и я думаю, что это и вызывает сильную усталость.

В сентябре я все еще испытывал сильную усталость, но начал принимать добавки и практиковать голодание. Я провел семидневное голодание на сардинах и снизил вес с 154,6 до 148,2 фунтов. Когда я снова начал есть обычную Carnivore-диету, вес вернулся к 151-152 фунтам. Наконец-то я преодолел семимесячный застой в снижении веса. Сейчас я теряю около одного фунта в неделю, и сегодня мой вес составил 149 фунтов.

В сентябре я также подготовил всю свою Хэллоуинскую декорацию. У меня есть полное видео об этом на втором канале. Мы также совершили нашу ежегодную поездку в яблоневый сад, где я попробовал свои традиционные яблочные пончики. В будущем я планирую опубликовать видео о своей повседневной жизни, так что надеюсь, вам это будет интересно.

Теперь перейдем к анализам крови. Я сдал анализы 3 июля, 30 августа и 30 сентября. Мой уровень глюкозы натощак увеличился примерно на 50%. Глюкоза колебалась между 86 и 93. Уровень инсулина натощак составил от 4,3 до 6,7. Мой A1C был в диапазоне от 5,3 до 5,5. Я сделал отдельное видео о своем A1C, ссылку на него оставлю в описании. Обычно мой A1C находится в пределах 5,1-5,7, и я заметил, что на Carnivore он иногда немного повышается, хотя уровень глюкозы обычно в 80-х.

Мой общий холестерин составил от 250 до 277, что для меня вполне стандартно. Триглицериды были в диапазоне от 43 до 53, они остались на прежнем уровне. Уровень ЛПВП колебался между 80 и 94, а ЛПНП холестерин — от 148 до 191. 148 — это довольно низкий показатель для меня, обычно он составляет от 170 до 263. Я проводил эксперимент, в котором ел очень много жиров и калорий на Carnivore, и смог снизить уровень ЛПНП холестерина примерно на 22-23. Ссылку на это видео также оставлю в описании.

Уровень витамина D составил от 40 до 59. Мой HSCRP, маркер воспаления, находился в диапазоне от 0,19 до 0,35. Желательно, чтобы этот показатель был ниже единицы, так что я очень доволен этими результатами. 0,19 — это самый низкий уровень HSCRP, который я когда-либо наблюдала, и я думаю, что это связано с семидневным голоданием на сардинах. Голодание действительно является отличным способом снизить уровень воспаления.

Наконец, я делаю анализ на гомоцистеин раз в квартал, и пришло время его сделать. Уровень составил 4.1, что довольно низко. Я также прошла два полных обследования щитовидной железы и проверила некоторые гормоны из-за гипотиреоза Хашимото. Если вас это интересует и вы хотите узнать, какие тесты нужно пройти для полной картины здоровья щитовидной железы, обязательно подписывайтесь. У меня скоро выйдет видео о полном анализе крови на щитовидную железу.

Теперь давайте рассмотрим результаты DEXA-сканирования, которое я проходила. Одно из них было в августе, а другое — в сентябре. Одной из моих любимых частей DEXA-сканирования являются уровни висцерального жира. Я была немного разочарована: в августе у меня наблюдалось небольшое увеличение висцерального жира с 0.71 до 1.03. Это произошло с апреля, когда я проходила последнее DEXA-сканирование. Единственное, что изменилось, — это сильный стресс. Мне интересно, как стресс влияет на накопление висцерального жира, и как на это повлиял гипотиреоз Хашимото. На сентябрьском DEXA-сканировании я вернулась к 0.96. Я снова движусь в правильном направлении. Моя цель по висцеральному жиру — быть ниже полфунта.

Если посмотреть на состав тела, моя жировая масса с апреля осталась практически неизменной — 51-52 фунта. Моя мышечная масса тоже осталась на том же уровне. Есть небольшие колебания, которые могут быть связаны с питанием, гидратацией и многими другими факторами, но в целом она тоже осталась прежней. Это немного расстраивает, так как я усердно занимаюсь в спортзале, занимаюсь силовыми тренировками три-четыре раза в неделю, хожу и занимаюсь на StairMaster. Я не наблюдаю ни потери жира, ни роста мышц. Думаю, это связано с проблемами с щитовидной железой. Я также подозреваю, что не могу нарастить мышцы из-за низкого уровня другого гормона, но об этом я расскажу в следующем видео. Но, по крайней мере, я не набираю жир — это плюс. Возможно, физические упражнения просто поддерживают меня в стабильном состоянии, пока я не смогу контролировать все проблемы с щитовидной железой. Я планирую пройти еще одно DEXA-сканирование на Хэллоуин и раз в месяц в течение следующих нескольких месяцев. Я обязательно поделюсь этими результатами на двухлетнем обновлении.

Плотность костной ткани всегда отличная, особенно в 40 лет. Если посмотреть на мое первое DEXA-сканирование в сентябре 2022 года, можно увидеть, что я весила 202 фунта. На последнем сканировании мой вес составил 154 фунта, и красного цвета (жира) стало значительно меньше. Я проделала большой путь и довольно счастлива этим.

Наконец, давайте рассмотрим данные с непрерывного монитора глюкозы. Я использую приложение NutriSense в паре с Freestyle Libre 3 и смогла отслеживать уровень глюкозы большую часть третьего квартала. Моя средняя глюкоза составила 80, а время в пределах нормы — 99%. Я установила диапазон от 50 до 140, что означает, что 99% времени я находилась в этих пределах. Моя изменчивость составила 15, что немного выше обычных 11 или 12.

Это было связано с высокоуглеводными чит-милами, которые я имел в конце сентября. Ваша изменчивость — это ваши пики и падения в уровне глюкозы. Вы хотите, чтобы они были довольно стабильными. Не нужно, чтобы уровень глюкозы резко поднимался и опускался. Вы хотите, чтобы изменчивость была 15 или меньше. Мой максимальный уровень глюкозы в это время был очень высоким — 210, что безумно высоко. Это произошло из-за яблочных пончиков. Мой средний уровень сна составил 80, а утренний — 86. В целом, я довольно довольна этими показателями. Пики и падения были ожидаемыми из-за высокосахарных чит-милов, которые я употреблял, но в целом все идет хорошо. Я надеюсь, что последний квартал 2024 года будет менее стрессовым. Держу пальцы скрещенными.

Себастьян

Дженни Митич: подробное руководство для начинающих по диете Carnivore на 2025 год

rutubeplay

Диета плотоядных – способ питания, в котором основное внимание уделяется мясу и продуктам животного происхождения, – набирает популярность. Как правило, это очень низкий или нулевой уровень углеводов, с разной степенью строгости. Типичное соотношение макронутриентов – 70 % жира и 30 % белка, хотя в зависимости от индивидуальных целей существуют варианты с более высоким содержанием белка или жира. Большинство людей, начинающих плотоядную диету, употребляют мясо, морепродукты, яйца и масло. Иногда в рацион включают молочные продукты, но рекомендуется исключить их на первые 30 дней, чтобы проследить за возможными воспалительными реакциями при повторном введении. Молочные продукты могут вызывать проблемы с пищеварением или боли в суставах, которые могут оставаться незамеченными до тех пор, пока их не исключат, а затем вернут в рацион.

Чтобы подготовиться к началу плотоядной диеты, уберите с кухни все продукты, не относящиеся к плотоядным. Это избавит вас от соблазна. Если вы живете в одном помещении с другими людьми, которые не придерживаются диеты, постарайтесь убрать или спрятать наиболее соблазнительные продукты. Составьте план питания на первую неделю. Двухнедельный план питания можно получить бесплатно. При покупке продуктов идеальным вариантом являются органические яйца, но подойдут любые. Аналогично, предпочтительнее мясо жвачных животных травяного откорма, но и обычное мясо даст отличные результаты. Можно включать в рацион обработанное мясо, но проверяйте этикетки, чтобы избежать добавления сахара, кукурузного сиропа и растительных масел. Стремитесь к тому, чтобы в обработанном мясе не было углеводов или их количество не превышало двух граммов. Наконец, есть способы сэкономить на плотоядной диете.

Покупая мясо, обращайте внимание на уценки, которые часто бывают по утрам в таких продуктовых магазинах, как Jewel в районе Чикаго, где менеджеры по мясу обычно снижают цены на 30-50 % на товары, которые нужно продать в этот день. Кроме того, ознакомьтесь с местными продуктовыми магазинами и их уникальными предложениями, поскольку в некоторых из них могут продаваться особые виды мяса или товары, которых нет в других магазинах. Покупка оптом в таких магазинах, как Costco или Sam's Club, также может быть экономически выгодной, а приобретение мяса непосредственно у местного фермера или скотовода – еще один способ сэкономить за счет больших объемов. Приступая к плотоядной диете, вы должны решить, будете ли вы постепенно сокращать количество углеводов или переходить на «холодное мясо», а также отслеживать потребление пищи. Существует три основных пути: «холодная индейка» без отслеживания, «холодная индейка» с отслеживанием и постепенное сокращение углеводов. Тем, у кого в анамнезе подагра, камни в почках, высокое содержание оксалатов, низкая кислотность желудка, проблемы с желчным пузырем, бариатрическая операция, большие нагрузки или предстоящие события, следует постепенно снижать количество углеводов.

В идеале это постепенное сокращение следует отслеживать с помощью таких приложений для питания, как My Fitness Pal, Chronometer или Carb Manager – все они бесплатны для использования. Людям с подагрой, камнями в почках или высоким содержанием оксалатов в организме следует избегать перехода на плотоядную диету, так как это может спровоцировать обострение заболевания. Когда вы внезапно перестанете потреблять растительные токсины и сахар, ваш организм начнет выводить эти вещества. Оксалаты – это растительные токсины, они представляют собой крошечные кристаллы и являются острыми, поэтому могут вызвать вспышку подагры, если вы слишком быстро перестанете есть углеводы. В таких случаях постепенно сокращайте количество углеводов в течение восьми-двенадцати недель. У растений есть защитные механизмы, в том числе оксалаты, которые содержатся в некоторых фруктах и овощах, таких как сладкий картофель, киви, малина, шоколад и шпинат. Если вы едите пищу с высоким содержанием оксалатов, необходимо постепенно сокращать количество углеводов. Если у вас нет вышеупомянутых проблем со здоровьем, вы можете выбрать любой подход: «холодная индейка» без отслеживания, «холодная индейка» с отслеживанием или постепенное снижение. Однако отслеживание потребляемой пищи важно по нескольким причинам.

Отслеживание потребляемой пищи может быть очень полезным, особенно если вы любите анализировать данные. Это необходимо для достижения конкретных целей по макронутриентам. Кроме того, просмотр журналов питания поможет выявить закономерности, если в дальнейшем вы столкнетесь с проблемами, такими как плато в похудении или воспаление. Вы сможете точно определить конкретные продукты, которые могут вызывать проблемы. Поэтому отслеживание особенно полезно в первые несколько месяцев плотоядной диеты. Очень важно определить, почему вы решили перейти на плотоядную диету. Запишите свои мотивы и поместите их туда, где вы сможете видеть их ежедневно. Это может быть зеркало в ванной или дверца шкафа. Четкое понимание «почему» поможет вам сохранить приверженность. Например, я хочу быть здоровым для своих детей и прожить долгую, активную жизнь. Какой бы ни была ваша причина, будь то лечение проблем с обменом веществ или просто наслаждение выходом на пенсию, убедитесь, что она определена и видна. Вам нужно решить, какой версии плотоядной диеты придерживаться. Не всем нужно начинать с самой строгой версии (только говядина и жвачные животные).

Многие могут начать с более широкого спектра мяса, морепродуктов, яиц и масла. Обычно рекомендуется исключить молочные продукты на первый месяц, а затем снова ввести их, чтобы проверить, нет ли негативных реакций. Существуют ресурсы, которые помогут вам решить, с какого варианта начать. После того как вы подготовите кухню, решите, будете ли вы есть все подряд или постепенно сокращать количество углеводов, определите для себя «зачем» и выберете вариант диеты плотоядных, можно приступать к диете. В первый день ешьте до комфортного насыщения. Это значит, что вы чувствуете себя сытым, но не переполненным. Не ешьте до тех пор, пока снова не почувствуете голод, и повторяйте этот процесс в течение первого месяца. Очень важно узнать свои истинные сигналы голода, поскольку люди часто едят не от голода, а от скуки или по привычке. В первый месяц также необходимо приучить свой организм к новому источнику питания. Хотя перекусов следует избегать, если это поможет вам пережить первый месяц, вы можете перекусить плотоядными продуктами. Сосредоточьтесь на больших порциях еды и по возможности избегайте перекусов. Вполне возможно, что в первый месяц вы испытаете симптомы «кето-гриппа». Это результат отказа от углеводов.

«Кето-грипп» может вызывать усталость, беспокойство, учащенное сердцебиение, диарею или запор, головную боль, тошноту, отвращение к еде и ломоту. Дисбаланс электролитов – одна из основных причин этих симптомов, особенно при начале плотоядной диеты и потере веса. Чтобы свести эти симптомы к минимуму, рекомендуется первым делом утром выпить пакетик неароматизированного порошка электролитов в 16-24 унциях воды и, возможно, еще один или два пакетика в течение дня по мере необходимости. Многие люди испытывают резкое снижение аппетита при переходе на низкоуглеводную диету, такую как плотоядная. В этом случае важно обеспечить себя достаточным количеством питательных веществ.

Запланируйте два приема пищи в день и ешьте в это время, даже если вы не чувствуете голода. Ваш аппетит, скорее всего, изменится в течение первых двух месяцев диеты. Стремитесь принимать пищу не менее двух раз в день, возможно, доведя этот показатель до трех. В течение первого месяца допустимы редкие перекусы. Начальное соотношение макронутриентов часто составляет 70 % жира и 30 % белка, хотя со временем это соотношение может быть скорректировано. Также важно потреблять не менее 1600-1800 калорий в день, чтобы обеспечить поступление достаточного количества питательных веществ. Некоторые люди на плотоядной диете едят гораздо больше, особенно если они перешли с низкокалорийной диеты. Не волнуйтесь, если вначале вы наберете немного веса, он выровняется по мере адаптации организма. Если вы голодны, ешьте.

По поводу приправ и соусов для плотоядной диеты мнения расходятся. Хотя многие хищники, придерживающиеся плотоядной диеты в течение длительного времени, используют такие приправы, как чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка и соль, некоторые люди придерживаются более строгих правил. Белый перец часто предпочитают черному из-за высокого содержания в нем оксалатов. Что касается соусов, то обычно приемлемыми считаются варианты без сахара или растительных масел, например горчица, уксус и некоторые соусы на основе масла авокадо. Оптимальный подход – сначала месяц не употреблять специи, затем постепенно вводить их в рацион и наблюдать за любыми негативными реакциями, такими как вздутие живота или боль в суставах. Если проблем не возникнет, их можно будет включить в рацион надолго. Что касается напитков, то вода и газированная вода всегда безопасны. Кофе – более спорная тема, поскольку технически он является продуктом растительного происхождения. Некоторые приверженцы плотоядных диет избегают его, но если он помогает вам придерживаться диеты, то, вероятно, это нормально. Чая с высоким содержанием оксалатов лучше избегать, но случайная чашка не является серьезным поводом для беспокойства. Сосредоточьтесь на отказе от добавленных сахаров.

Диетические газировки – это вариант для одних, но у других они могут вызывать тягу к ним. Следует избегать энергетических напитков с их многочисленными добавками. Любые напитки без сахара обычно вполне приемлемы. Чтобы ощутить истинную пользу от плотоядной диеты, рекомендуется придерживаться ее не менее 30 дней, а 90 дней – более идеальный минимум. Организму необходимо время, чтобы перестроиться на использование жира в качестве основного источника топлива. Терпение – ключевой момент, особенно для тех, кто длительное время не придерживался здорового образа жизни. Результаты придут со временем. Диарея в начале диеты может быть следствием «кето-гриппа», и ее можно устранить, выпивая достаточное количество воды и следя за тем, чтобы электролиты были сбалансированы. Употребление слишком большого количества горячего жира, например, растопленного сливочного масла или жира из приготовленного говяжьего фарша, также может вызвать жидкий стул. Сократите количество потребляемых жиров и постепенно увеличивайте его, чтобы дать организму адаптироваться. И наоборот, с запорами можно справиться, увеличив потребление жиров, обеспечив достаточную гидратацию и поддержав баланс электролитов. Неожиданным преимуществом плотоядной диеты для многих является избавление от газов и метеоризма.

Неожиданным преимуществом питания только мясом и продуктами животного происхождения стало то, что я больше не испытываю газообразования. Можно ли получить достаточное количество витаминов и минералов при плотоядной диете? Да, вы можете получать все необходимые питательные вещества. Мясо – наиболее насыщенный питательными веществами продукт, поэтому важно потреблять его в достаточном количестве.

Себастьян

Пенсионер-хищник: способы преодоления плато веса на диете Carnivore

rutubeplay

Плато в потере веса – обычное дело для плотоядной диеты, особенно на ранних этапах. Многие люди испытывают разочарование, когда потеря веса замедляется, останавливается или даже идет вспять. Хотя некоторые люди сообщают о впечатляющих успехах в потере веса, это происходит не со всеми. Диета плотоядных не ограничивается потерей веса, но и способствует общему здоровью, включая физическое, эмоциональное и духовное благополучие. Важно ставить перед собой комплексные цели, а не концентрироваться только на потере веса.

Личный опыт показывает, что результаты похудения могут значительно отличаться. За восемь месяцев соблюдения плотоядной диеты удалось похудеть на 47-48 фунтов, но прогресс не был линейным. В одни недели наблюдались значительные потери, а в другие – незначительный прогресс или даже небольшой прирост. На скорость потери веса и плато в плотоядной диете влияют три основных фактора:
  • Гормоны важнее калорий для потери веса
  • Уровень электролитов (натрий, калий, магний) играет решающую роль.
  • Запросите копию результатов анализа крови и ознакомьтесь с различными показателями, особенно с гормонами и электролитами.

Приступая к карнивору, придерживайтесь его в течение как минимум трех месяцев. Carnivore – это окончательная элиминационная диета, благодаря которой вы узнаете о своем теле, здоровье и возможных аллергиях. Не добавляйте лишнего в самом начале, так как это ограничит преимущества элиминации. Избегайте разгрузочных дней, даже по выходным, так как они могут свести на нет весь ваш прогресс. Не модифицируйте диету молочными продуктами, фруктами и другими добавками на начальном этапе. Только после трех месяцев, когда вы достигнете поставленных целей, можно экспериментировать с добавлением различных продуктов. Как переедание, так и недоедание могут стать проблемой при плотоядной диете.

Ешьте до тех пор, пока не почувствуете себя сытым, а затем остановитесь. По мере снижения веса ваш организм будет нуждаться в меньшем количестве пищи. Если продолжать есть столько же, сколько в начале диеты, это может привести к плато или набору веса. Недоедание часто случается потому, что мясо превращается из одной из частей вашего блюда в целое. Если вы съедаете слишком мало калорий, ваш организм может перейти в защитный «режим голодания», что может привести к набору веса, несмотря на меньшее количество съеденного. Научитесь прислушиваться к сигналам своего тела. У вас выработается способность точно определять, когда вы сыты. Прекращайте есть в этот момент, даже если еда остается на вашей тарелке. Цель – есть именно то, что нужно вашему организму, – не больше и не меньше.

Есть аспекты, не связанные с диетой, которые могут повлиять на снижение веса. Вот ключевые факторы, которые следует учитывать: Сон имеет решающее значение. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество регулярного и качественного сна в тихой, темной спальне, свободной от телефонов и отвлекающих факторов. Управление стрессом играет важную роль. Подумайте о том, чтобы включить в свой рацион медитацию, упражнения на внимательность или дыхательные упражнения.

Проведение времени на природе и свежий воздух могут улучшить физическое, эмоциональное и духовное состояние. Физическая активность крайне важна. Регулярные физические упражнения и ежедневные прогулки значительно способствуют успешному снижению веса. Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание, если вы не худеете на плотоядной диете:
  • Последовательность диеты (избегайте обмана)
  • Правильные порции еды (не переедание и не недоедание)
  • Уровень стресса
  • Качество сна
  • Режим физических упражнений
  • Анализ крови и уровень гормонов
  • Электролитный баланс

Модели снижения веса часто непостоянны. В моем личном опыте наблюдались колебания, но общая тенденция со временем снижалась. Будьте терпеливы к процессу и помните, что это путешествие направлено на полное улучшение здоровья, а не только на снижение веса.

Себастьян

Серена: почему вы не худеете на «хищной» диете

rutubeplay

Почему я не могу похудеть, если ем всего 1000 калорий в день?

Причина заключается именно в том, что вы едите слишком мало. Взрослому человеку необходимо больше калорий для нормального функционирования организма. Например, даже маленькому ребенку требуется от 1200 до 1400 калорий в сутки. Если взрослый человек регулярно потребляет всего 1000 калорий, организм переходит в режим экономии энергии, замедляя метаболизм. Это приводит к тому, что вес перестает снижаться, а иногда даже начинает расти при малейшем увеличении потребления пищи.

Почему на карнивор-диете важно пить достаточно воды?

Недостаток воды может быть одной из причин отсутствия потери веса на карнивор-диете. Вода необходима каждой клетке организма, и большинство людей хронически обезвожены, даже не подозревая об этом. Головные боли и боли в теле часто связаны именно с нехваткой жидкости. Если вы выпиваете всего пару стаканов в день, этого недостаточно. Рекомендуемая норма — около восьми стаканов воды в сутки. Многие замечают улучшение самочувствия и снижение веса при увеличении потребления воды до трех литров и даже до галлона в день. Это индивидуально, но пить больше воды почти всегда полезно.

Почему избыток молочных продуктов может мешать похудению на карнивор-диете?

Хотя карнивор-диета разрешает молочные продукты, их избыток может мешать похудению. Сыр, например, обладает воспалительными свойствами и вызывает привыкание, что часто приводит к перееданию. Если вы едите много сыра и вес стоит на месте или растет, стоит ограничить его количество. При этом стоит отметить, что сливки могут восприниматься организмом иначе, чем сыр. Некоторые люди могут употреблять сливки в кофе или домашнее мороженое на основе сливок без негативного влияния на вес, тогда как сыр вызывает проблемы.

Серена: почему вы не худеете на "хищной" диете

Почему обработанные мясные продукты мешают похудению на карнивор-диете?

Если вы регулярно употребляете обработанные мясные продукты, такие как колбасы, бекон или сосиски, это может замедлить потерю веса. Эти продукты часто вызывают воспаления и задерживают жидкость. Попробуйте сократить их количество и заменить на натуральное мясо. Это может значительно улучшить результаты диеты.

Как долго нужно придерживаться карнивор-диеты, чтобы увидеть результаты?

У каждого человека свой темп похудения. Некоторые теряют 10-20 килограммов за месяц, другие — гораздо медленнее. Важно помнить, что организм у всех разный, и ваш путь может отличаться от других. Иногда результаты проявляются через несколько месяцев. Нужно дать организму время адаптироваться и не ожидать мгновенных результатов.

Нужно ли следить за макронутриентами на карнивор-диете?

Хотя многие считают, что на карнивор-диете не нужно считать калории и макронутриенты, некоторым людям это необходимо. Соотношение жиров и белков может существенно влиять на потерю веса. Например, многие добиваются лучших результатов при соотношении 80% жиров и 20% белков от общего количества калорий за день. Другим подходит соотношение 70/30. Отслеживание питания помогает понять, что именно работает для вас. Если вес стоит на месте, стоит попробовать изменить соотношение макронутриентов и понаблюдать за результатами в течение пары недель.

Нужно ли заниматься спортом на карнивор-диете?

Физическая активность не обязательна для потери веса на карнивор-диете, но помогает ускорить процесс. Даже небольшие нагрузки, такие как прогулки после еды или ходьба на месте в офисе, могут значительно улучшить обмен веществ и способствовать сжиганию дополнительных калорий. Необязательно посещать тренажерный зал, достаточно просто больше двигаться в течение дня.

Почему вес стоит на месте, но одежда становится свободнее?

Иногда на карнивор-диете вы можете терять жир, но вес на весах остается прежним. Это происходит из-за того, что вы теряете объемы, а не килограммы. Обращайте внимание на то, как сидит одежда, а не только на цифры на весах. Часто именно объемы тела уменьшаются быстрее, чем вес.

Можно ли переедать на карнивор-диете?

Да, переедание на карнивор-диете возможно. Многие советуют есть до насыщения, но если у вас нарушены сигналы голода и насыщения, вы можете легко переедать. В таких случаях полезно периодически отслеживать потребляемые калории. Это поможет понять, не едите ли вы слишком много, и скорректировать питание.

Почему недостаточное питание мешает похудению на карнивор-диете?

Недоедание является одной из частых причин остановки потери веса. Когда вы едите слишком мало, организм переходит в режим выживания и замедляет метаболизм. В результате даже небольшое увеличение калорийности приводит к набору веса. Если вы регулярно едите менее 1200-1400 калорий в день, это может привести к серьезным проблемам с обменом веществ. В таких случаях помогает постепенное увеличение калорий (обратная диета), чтобы восстановить метаболизм и затем постепенно снова начать худеть. Для успешной потери веса на карнивор-диете важно найти баланс: не переедать и не недоедать, пить достаточно воды, ограничивать молочные и обработанные мясные продукты, следить за макронутриентами и по возможности двигаться. Отслеживание питания может стать полезным инструментом для понимания того, что именно мешает вам достичь желаемых результатов.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар