Ssylka

Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо

rutubeplay

Как вы нашли для себя плотоядную диету?

Моя история началась пятнадцать месяцев назад. Однажды ночью я лежала, пытаясь уснуть, но никак не могла. Болели плечи, спина, бёдра, колени – всё тело пронзала боль. Я ворочалась с боку на бок, пытаясь найти удобное положение, но заснуть не удавалось, что было для меня привычным, особенно последние четыре или пять лет.

Тогда я буквально, лёжа в постели, подняла руки к Богу и взмолилась: «Пожалуйста, Боже, помоги мне! Я принимаю столько лекарств, столько обезболивающих — всего, что только можно представить». Мне надоело принимать таблетки от боли. Я просто кричала душой, настолько устала от этой мучительной боли. Я встала, села и взяла телефон, чтобы хоть как-то отвлечься от страданий, потому что уснуть было невозможно. Я зашла на YouTube, и тут появилось видео Кэрри Манна из Homestead Howe. Он выбрасывал целую корзину с лекарствами себе за спину, и это привлекло моё внимание. Я подумала: «Что он делает?» Я продолжала смотреть и слушать, и мало-помалу мне стало невероятно интересно. Я смотрела ещё и ещё, одно видео за другим. Наверное, я посмотрела два или три ролика.

Было уже около пяти утра. Я была совершенно измотана. Мои глаза обычно были сильно опухшими, с очень тёмными кругами. По утрам я буквально садилась вот так и прислушивалась к своему телу, ожидая, какая часть заболеет следующей. Мне приходилось с усилием подниматься с кровати, потому что бёдра болели так сильно, что хрустели, как у девяностолетнего человека. День за днём я повторяла себе: «Это ненормально. Мне всего 59, почти 60 лет. Почему я испытываю такую сильную боль?» Так проходил каждый мой день. Я была буквально больна и измучена своей жизнью. Честное слово, я чувствовала, что моё тело угасает, умирает понемногу. И оно было переполнено болью.

Несколько дней назад, на встрече в Сиэтле, мне пришла в голову мысль: если разрезать моё тело на трёхдюймовые участки, то на каждом таком участке обнаружится что-то не так. Голова: у меня всегда были головные боли и мигрени. Глаза: зрение было размытым, двоилось. Уши: в них звенело (тиннитус). Зубы и дёсны: всегда кровоточили, болела челюсть, дёсны отступали. Всегда. Шея: проблемы со щитовидной железой, ужасная боль в шее и мышцах сзади. Они были настолько зажаты, что я не могла их расслабить. Когда мои дети пытались их помассировать, я кричала от боли, но при этом чувствовала облегчение, потому что они были очень напряжены. Спина: в нескольких местах хотели делать операцию.

Боли были повсюду: желудок (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы), желчный пузырь, камни в почках, фибромиомы – да что угодно! Я составила целый список: головокружение, подошвенный фасциит, локти (теннисный локоть), запястья (синдром запястного канала), артрит больших пальцев. Боль была везде, и я была ею сыта по горло. Я была просто сыта по горло своей жизнью. Когда той ночью я воззвала, я верю, что Бог услышал мой голос и послал мне видео Кэрри Манна. Это было так удивительно, та разница, которая произошла с ним! Затем стали появляться всё новые и новые видео. И, я думаю, благодаря алгоритмам YouTube, я наткнулась на ваши видео. О, Господи! Я просто запоем смотрела их день за днём, часами напролёт.

А потом я открыла для себя Кена Берри, других врачей, специалистов по щитовидной железе. У меня был Хашимото. Я даже не знала, что у меня синдром активации тучных клеток, пока не стала слышать о нём и его симптомах. У меня были эти симптомы всю жизнь. Мне было шесть, семь, десять лет, когда моё лицо так сильно краснело при беге, что люди пугались и смотрели на меня с вопросом: «Ты что, сейчас умрёшь?» У меня всегда были всевозможные аллергии: кожные, всевозможные заложенности, синусовые аллергии. Вот в это время года я абсолютно не смогла бы сидеть так и разговаривать с вами без того, чтобы мой нос не капал, а глаза не были красными.

Мне приходилось принимать всевозможные таблетки от аллергии, сиропы от аллергии, глазные капли от аллергии. И мази для кожи из-за сыпи и экземы на руках. Такой была моя жизнь последние пятьдесят с лишним лет. Потом я стала слышать, как много людей исцелилось почти от всего, что было у меня. А ещё у меня был диабет 2 типа, из-за которого мне приходилось вставать в туалет три раза за ночь. У меня было такое нечёткое зрение, что мне приходилось съезжать с автострады, потому что я буквально не видела дорогу. Я так сильно дрожала, потому что уровень сахара в крови падал. Мне всегда приходилось носить с собой что-нибудь сладкое на всякий случай, что случалось не раз.

Я продолжала слышать, как эти люди говорили: «О, я выздоровела! О, я излечила свой диабет 2 типа! О, моей аллергии больше нет!» Я подумала: «Чёрт возьми, я сделаю это!»

Через три-четыре дня я решила: «Всё. Это мой последний шанс. Врачи абсолютно ничего не могут для меня сделать». Я это знала. Я знала в глубине души, что если пойду к врачам — а я ходила к ним — они никогда не смогут решить мои проблемы. Ещё у меня была миастения гравис, нервно-мышечное расстройство. У меня был ГЭРБ. У меня была ужасная изжога, из-за которой мне пришлось принимать омепразол, который нельзя принимать каждый день, но врач сказал, что я должна, потому что изжога была невыносимой.

Всё это, и наконец, когда я посмотрела видео и увидела все эти истории, слава Богу за каждого человека, которого вы там показали, слава Богу за врачей, за всех, кто так усердно работает, чтобы донести всё это до нас. Чем больше я смотрела, тем больше узнавала, и тем решительнее становилась: я сделаю это, несмотря ни на что. Это мой последний шанс. Я пошла в магазин, купила мясо, яйца, сливочное масло, бекон. Вернувшись домой, сварила много яиц и пожарила много бекона. Я просто искала способы, как ещё можно приготовить еду. А потом, через несколько дней, я подумала: «Зачем мне весь этот хлам в шкафах?» Я взяла мусорное ведро и стала выбрасывать весь этот «яд».

Я была такой помешанной на здоровье, думая, что если буду есть все эти органические порошки... У меня были порошки, что только не было: порошок свеклы, моринги, куча разных органических грибных порошков, разбросанных повсюду. Каждое утро я делала салаты, в большой ёмкости. Здесь, в нашей стране, у нас есть большие ёмкости. Я брала много шпината, клала его в блендер. У меня было три блендера разных размеров для всего, что только можно придумать. Клала шпинат, добавляла ложку того, ложку этого, ложку того. И так каждое утро. Я думала, что это сделает меня здоровой. И чем больше я это делала, тем хуже мне становилось. Наконец, я просто взяла всё это и выбросила в мусор, выбросила в мусор.

И сказала себе: «Вот и всё. Если это не сработает, то ничего не сработает». Затем я узнала об оксалатном кризисе, потому что у меня начался оксалатный криз, о котором я не знала. Я никогда раньше не слышала об оксалатах. И вот у меня ужасная головная боль и ужасное... это не настоящий грипп, но раз в 10 хуже самого сильного гриппа. Но по-другому. Я просто лежала и думала: «Что со мной происходит?» Потом у меня появилась сыпь на руках, вокруг груди, за коленями, вокруг лодыжек. И тогда я стала ещё больше искать на YouTube и наткнулась на Салли К. Нортон. Слава Богу за неё! Она говорила об оксалатах.

И я подумала: «Вот оно что!» Она сказала, что это может быть очень сильным, и у меня это было действительно экстремально. Пару раз я чуть не вызвала скорую помощь, настолько было плохо. Я буквально ползла до плиты, заваривала крепкий чай и просто пила его глотками. Через несколько часов боль отступала. А в последующие дни, например, через два дня, я чувствовала себя гораздо легче. Просто что-то, как будто что-то вышло из моего тела. У меня болели почки, потому что у меня много раз были камни в почках, и я попадала в больницу с ними. Я знаю, что такое почечная боль. Так что у меня болели почки. И я знала, что происходит. Затем, послушав её и всё прочее, я начала пить чай, чтобы замедлить процесс понемногу.

Потом они стали выходить из моих глаз, выходить из дёсен днями. Я до сих пор их получаю. Я действительно верю, что моё тело было насыщено из-за всей зелени, которую я ела. Так что это был оксалатный криз. А потом мои глаза иногда буквально чувствовали, будто кто-то нанёс клей, и я не могла даже открыть их. Вот насколько они были плохи.

То есть это произошло около 15 месяцев назад, сразу после того, как вы начали питаться по карнивор-диете?

Да, именно так. После этого я стала узнавать всё больше и больше, продолжала смотреть видео и слушать врачей, стараясь делать всё возможное. И уже через две-три недели я смогла спать всю ночь, Дэйв.

Я спала всю ночь. Я забыла, что такое спать всю ночь. Извините, я должна сказать, это было потрясающе! Когда я проснулась первые пару ночей, я подумала: «Я не просыпаюсь ночью, чтобы сходить в туалет, а потом вернуться и не могу уснуть от боли и всего остального!» Это было просто невероятно! Потом я чистила зубы. Мои зубы кровоточили всю жизнь, когда я их чистила. А теперь я не вижу крови на щётке. Мои челюсти больше не болят. Иногда я просыпалась ночью, и мне казалось, что мои челюсти так устали, будто двигались всю ночь напролёт. А потом, носовые пазухи, вся эта заложенность... Я теперь могу дышать носом свободно, без всей этой заложенности.

И постепенно мои глаза стали видеть чётче, и буквально кажется, что «окна моих глаз» стали шире. Я оглядывалась вокруг и думала: «Вау, это выглядит так потрясающе!»

Итак, такие вот изменения начали происходить, хотя для других людей они, возможно, не так важны. Но поскольку я страдала от них столько лет, когда они начали исчезать, для меня это было как пробуждение: так жить было ненормально. Потому что я думала, что это уже стало нормой. И вот, такие вещи. Довольно скоро боль ушла из спины, из плеч. А потом я стала ходить и ходить, и мои пятки больше не болели. Мои бёдра больше не болели, и улучшения становились всё лучше и лучше.

Чем дольше я придерживалась диеты, тем лучше себя чувствовала, потому что сначала я ела молочные продукты, хотя у меня непереносимость лактозы, и я должна была знать об этом, но я просто обожала йогурт и сыры. Чем больше я исключала эти продукты, тем лучше себя чувствовала. Примерно через шесть месяцев я стала беспокоиться о своём весе, потому что он совершенно не снижался. Я видела изменения в своём теле, но вес, казалось, даже увеличился. Но, честно говоря, меня это не волновало, потому что когда я начинала, я даже не думала о весе. Всё, чего я хотела, это избавиться от хронической боли и всех воспалений, которые были по всему телу. Иногда я говорила друзьям, что чувствовала, будто каждая клеточка моего тела дрожит и трепещет сама по себе.

Я не могла объяснить людям, что происходит, потому что они буквально подумали бы, что я сумасшедшая. И это было так тревожно. У меня случались приступы тревоги. Мой муж обнимал меня и говорил: «Просто держи меня, потому что мне кажется, что я выхожу из своего тела. Держи меня крепче». Он не знал, что делать. Мои дети не знали, что делать. Это было безумие. Годами, если еда не помогала, то было что-то другое. Если это был не подошвенный фасциит, из-за которого я не могла стоять на ногах, то это была шея. А если не шея, то мигрени. Да что угодно! И всю мою жизнь... И всё это прошло. Да. Да, прошло. У меня были боли во время менструаций всю жизнь.

Много раз я попадала в больницу с ними, потому что меня так сильно тошнило, и были диарея и запоры, из-за которых я обезвоживалась, и мне ставили капельницы из-за того, что должно быть нормальным – ежемесячных менструаций для любой женщины. Но у меня были фибромиомы повсюду, и это было безумие, потому что мои гормоны были настолько разбалансированы, всё в моём теле было нарушено. А потом, когда умер мой муж, в тот же месяц у меня наступила менопауза. И это была худшая менопауза в моей жизни. Я попала в больницу с таким сильным сердцебиением, что пару раз думала, будто у меня сердечный приступ. Таким был мой опыт все эти годы. А теперь это просто потрясающе. У меня есть энергия.

Я просто не знаю, как это объяснить. Это фантастика.

Значит, больше никаких лекарств?

Нет, даже обезболивающих. Раньше я носила в сумке флакон со всевозможными обезболивающими: ибупрофен, аспирин, Тайленол, Мотрин, всевозможные, чтобы понять, какой подействует на ту боль, что у меня была. Я носила их годами, буквально. И я даже не знаю, где это с тех пор, как я начала. Прошло девять, почти десять месяцев, как я не принимала никаких таблеток. Я даже бросила таблетки для щитовидной железы, которые принимала последние пять лет.

Что вы ели всё это время, чтобы достичь такого результата, и сколько раз в день?

Вначале я ела много свинины и курицы.

Постепенно это стало свинина, курица, яйца и говядина. Но почему-то мне сначала нравилась свинина, она, наверное, немного сладковатая. А потом постепенно я заметила, что моё тело плохо себя чувствует от свинины или курицы, особенно от курицы, потому что её выращивают неправильно. Но если я нахожу курицу без антибиотиков и всего такого, выращенную органически, моё тело принимает её гораздо лучше. Но теперь это в основном говядина. Может быть, раз в месяц я возьму курицу, но обычно это говядина и много яиц. Я люблю яйца. Почти каждый день я ем от шести до восьми яиц, и у меня есть по крайней мере полкило того, что я люблю сейчас, — стейки чак-ай.

Для меня это самое вкусное мясо, даже лучше, чем рибай, лучше, чем Т-боун. Это то, что я в основном ем, и я полностью отказалась от молочных продуктов.

Значит, это один или два приёма пищи в день?

Зависит от того, сколько я двигаюсь. Иногда, когда я много хожу и занимаюсь физической активностью, на следующий день я ем больше. Например, сегодня я... вчера у меня было мало движения, или что-то в этом роде, поэтому, когда я просыпаюсь, если я не голодна, я просто не ем. В основном это два приёма пищи, а часто и один раз в день. И я чувствую себя сытой.

Как ваша семья и друзья относятся к этому? Что они об этом думают?

Они думали, что я сошла с ума.

Я говорила друзьям: «Вы будете есть только мясо?» А я отвечала: «Нет, я ем колбасу, и курицу, и рыбу, и яйца. Есть много всего, что можно есть!» И вот, сначала они были категорически против. Но как только они стали видеть, как начал снижаться мой вес, как изменились моё лицо, кожа, глаза, весь мой облик... Даже мои сёстры продолжали смотреть на меня и говорили: «Ты меняешься». А я отвечала: «Я знаю. И дело не только во внешности. Вы бы видели, что внутри меня!» Если бы вы знали, какое удивительное чувство я испытываю внутри, когда что-то ем, и уже через несколько минут мне становится так хорошо. Я чувствую себя энергичной, умиротворённой.

Эта часть моего тела, средняя часть моего тела, чувствует себя правильно. Нет вздутия, нет шумов, знаете, всех этих движений, как будто там война. И мой разум становится яснее. А теперь я смотрю на свои мышцы. Мне 60 лет, и у меня никогда не было таких мышц. Моё тело строится само по себе, без особых усилий, честно говоря. Я немного хожу. Вчера я сняла видео о нескольких упражнениях, которые я делаю здесь. Я живу в небольшом 27-футовом автодоме, поэтому у меня не так много места. Я просто делаю прыжки со скакалкой. У меня так много энергии. Иногда я просто подхожу к кухонной стойке в своём автодоме и делаю отжимания.

И я думаю: «О, Боже!» Это результат всего нескольких отжиманий, которые я делала последние три или четыре недели. Так что теперь, когда они видят изменения, моя старшая сестра начала практиковать это, моя другая сестра тоже немного, у меня есть друзья, которые начали, потому что они видят изменения, и у меня нет всех этих болей, и мне не нужно ходить к врачам, и это просто потрясающе.

Вы упомянули, что живёте в автодоме, то есть вы путешествуете по стране?

Последние четыре года я этим и занималась, за исключением последних шести месяцев. С тех пор, как я начала питаться по карнивор-диете, я сначала немного путешествовала, и это было сложнее.

Но последние полгода, по какой-то причине, я верю, что Бог устроил это так, словно поместил меня в реабилитационный центр, где я должна сидеть спокойно, концентрироваться, узнавать больше и просто иметь возможность сбегать в магазин за тем, что мне нужно, возвращаться и не иметь слишком много отвлекающих факторов. Раньше я была как четырёхлетний ребёнок. Я не могла сосредоточиться на одной вещи и довести её до конца, сделать правильно. Поэтому я верю, что Бог позволил всему этому произойти, чтобы я оставалась в этом городе, где смогла исцелиться. Моё тело исцеляется. Мой разум, мой мозг исцеляется. И я могу быть внимательной и сидеть спокойно, и делать то, что мне нужно, чтобы прийти к тому, что я имею сейчас.

Да, но я очень люблю путешествовать. Не могу дождаться, когда снова отправлюсь в путь. Но мне всё ещё, знаете ли, предстоит много глубокого исцеления моего тела из-за всех тех повреждений, которые накопились за эти годы. Так что я в конечном итоге отправлюсь в путь или буду путешествовать за границей. Да, но пока что, всё в порядке, пока это работает так, как работает, и делает мою жизнь достойной того, чтобы жить, мои дни – радостными от того, что происходит вокруг, и амбициозными, и просто не жить в боли и страданиях. Это своего рода заземляет меня во всём этом и позволяет помогать другим людям, смотреть много видео, сидеть спокойно, просто смотреть и учиться, и всё такое. Так что, да.

У вас, безусловно, очень много энергии.

Могли ли вы когда-нибудь представить, что у вас будет столько энергии и гибкости?

Нет! О, Боже, у меня столько энергии! Я всем говорю, что собираюсь соревноваться с Килцем, вы же знаете, что Килц считается королём энергии. А потом я нашла Стива Брэндона, вы должны его увидеть, он адвокат. Да, он потрясающий, у него столько энергии! Он говорит: «Нам нужно устроить какое-нибудь соревнование по энергии!» Нет, я никогда не думала, что у меня будет столько энергии. Я буквально чувствую, ну, я не должна говорить, что мне тридцать с небольшим, потому что я была так больна в тридцать, сорок и пятьдесят лет. Знаете, я чувствую себя совершенно новым человеком.

Я, честно говоря, чувствую, будто проснулась после 50-летней комы. Части моего тела были мертвы и спали столько лет, части моего мозга были отключены из-за всех этих ядов. Вот как я себя чувствую, честно.

Хелен, если бы к вам пришел друг и сказал: «Хорошо, я хочу начать карнивор-диету, скажи мне, что делать», какой бы совет вы ему дали, основываясь на вашем опыте?

Я бы непременно сказала им: «Сделай это! Прими твёрдое решение и сразу же посмотри кучу видео, изучи всё об этом». Я всегда сразу же говорю им об оксалатах. Я спрашиваю: «Ты знаешь об оксалатах? Если собираешься начать, тебе нужно узнать об оксалатах из-за того, что случилось со мной, и я не хочу, чтобы кто-то попал в больницу из-за этого».

И я бы полностью их поддержала. Просто сделайте это. Возьмите яйца и составьте план. Уберите весь хлам из дома, потому что люди зависимы от сахара и углеводов. И мы не знаем, что зависимы, пока не исключим их из своей жизни. И вот тогда вы увидите, насколько сильна эта зависимость. Поэтому я скажу им: «Уберите весь яд с вашего пути, чтобы вы не потянулись к нему, когда будете слабы». Купите много мяса. Купите яйца. Всё должно быть готово. Например, у меня было два разных вида мяса. И большую часть времени оно было приготовлено и лежало готовое, чтобы, когда мне захочется, я могла его взять, а не чтобы мой мозг посылал меня к «ядам». Так что я посоветую им смотреть видео, быть готовыми, купить всё необходимое, сделать то-то и то-то.

Существует масса видео для людей, как начать, знаете ли, сократить немного хлеб, сократить сахар. Через некоторое время, через неделю. Некоторые люди могут делать это постепенно, некоторые нет. Со мной я не могла, мне пришлось просто полностью всё отрезать и избавиться от этого. Это был мой способ.

Хелен, если люди захотят связаться с вами, у вас есть социальные сети или какой-либо способ связи?

У меня есть Ф⃰, просто Хелен Эдвардс. В И⃰ я не очень активна, но в Ф⃰ я есть. Они могут оставлять комментарии под моими видео на канале All for Jesus Carnivore, и если у них будут вопросы, я с удовольствием поговорю с ними об этом.

Это стало моей второй миссией. Я верю в Бога и Иисуса и стараюсь привести больше людей к Богу, но моя вторая миссия сейчас заключается в том, что люди не могут ясно мыслить о своей жизни, о том, кто они на самом деле, кем Бог создал их — целостными личностями, чтобы жить в мирном теле, в мирном состоянии ума, пока они не избавятся от всех токсинов в своём теле. И это возможно только через карнивор-диету. Поэтому я хочу, чтобы они знали, во-первых, что Бог любит их. Бог создал их уникальными, мы настолько уникальны, мы созданы чудесно и дивно, но мы отравили своё тело, поэтому мы почти как в агонии, живём в агонии, день за днём, год за годом.

Поэтому я хочу, чтобы они, во-первых, знали, что они созданы по образу Божьему, они драгоценны, и во-вторых, чтобы они исцелили своё тело, ели хорошие продукты, чтобы почувствовать себя полностью целостными людьми, наслаждаться жизнью и жить хорошей, продуктивной жизнью. Вот такой стала моя миссия. Хелен, большое спасибо, что пришли и поделились своей историей. Я очень ценю ваше время.

Большое спасибо, Дэйв. И вы даже не представляете, каким благословением для меня стал ваш канал. Я запоем смотрела ваши видео месяцами, когда только начинала. И вы достигли такого количества людей. Я очень-очень вам благодарна.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо 905Жиль: вот что сказал доктор после 2 лет карнивора 904Али: больная, уволенная и одинокая… Я наткнулась на решение 903Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи 902Ким: безнадежная, вздутая и больная… Одно видео изменило все 901Эмили: я катилась под откос... Потом случилось это 900Кев: из ощущения себя сломленным за границей до Айронмена на карниворе 899Бела: вот почему вы набираете вес на карниворе, а я нет (больше) 898Доктор Майкл Хоффманн: мозговая недостаточность и императив низкоуглеводной диеты