Джоанна: я жила "запасной" жизнью - это мой второй шанс

I Lived a 'Plan B' Life - This is My Second Chance play thumbnailUrl Джоанна: я жила "запасной" жизнью - это мой второй шанс
Joanna talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Джоанна: я жила "запасной" жизнью - это мой второй шанс - 1395
1H
True
2025-03-26T23:21:22+03:00
embedUrl

Оказалось, что это убеждение постоянно создавало мне проблемы с тех пор, как мне было двенадцать с половиной или тринадцать лет. И в тот момент, когда я осознала сегодняшнюю истину и сравнила её со вчерашней, всё изменилось.

Джоанна, как вы узнали о карнивор-питании?

Я узнала о карнивор-питании несколько лет назад, когда искала способ улучшить своё здоровье. В то время я пробовала низкоуглеводное, кето и другие похожие направления. У меня была серьёзная кишечная инфекция, и я чувствовала себя плохо.

Поскольку я ела в основном овощи с небольшим количеством курицы и рыбы, моё тело не усваивало питательные вещества, и состояние ухудшалось. Тогда я случайно наткнулась на Пола Саладино, который рассказывал о своём опыте питания исключительно животными продуктами. Я подумала, что если он не умер от такой диеты, то и мне стоит попробовать. Так я и сделала. И это действительно помогло решить многие проблемы. Поначалу было тяжело психологически отказаться от растений, ведь тогда никто больше так не делал. Я никому особо не рассказывала о своём эксперименте, так как считала это личным делом. В Австралии много мужчин, которые не любят овощи и едят в основном мясо, разве что иногда картофель или хлеб.

Так что ничего странного в этом не было. С тех пор я придерживаюсь карнивор-диеты с 2019 года, уже почти шесть лет. Когда я впервые начала, я даже составила список своих проблем со здоровьем, чтобы не забыть, насколько плохо мне было. Когда я перечитываю этот список сейчас, мне хочется плакать, потому что тогда я боролась с огромным количеством проблем. Карнивор-питание значительно улучшило моё пищеварение, уровень энергии и снизило воспаление. Единственное, что осталось, это липедема, которая появилась ещё в подростковом возрасте. Липедема — это состояние, при котором между суставами образуется плотная сеть соединительной ткани, заполненная жировыми клетками.

Жир в таких тканях недоступен организму в качестве энергии, поэтому похудеть очень трудно. До карнивор-диеты мой вес доходил до 137-140 кг. С её помощью я смогла снизить его до 115-120 кг, но дальше похудение останавливалось. Моё тело начинало сопротивляться, если я пыталась похудеть ниже этого уровня. Для моего роста нормальным весом было бы около 70-75 кг, поэтому разница огромная. Это сильно усложняло мою жизнь, ограничивало энергию и физическую активность. Я не могла понять, почему так происходит, ведь я всегда была дисциплинированной и целеустремлённой. Оказалось, что причина была в психологической травме, полученной в детстве. Когда мне было двенадцать с половиной лет, на меня легла ответственность заботиться о членах семьи каждый день.

Это длилось полтора года, и никто не дал мне передышки или поддержки. Эта ситуация сформировала во мне бессознательную установку, что я должна всегда заботиться о других, экономить энергию и оставаться в стороне. Недавно, во время семинара Тони Роббинса, я осознала, что эта старая установка уже давно не актуальна. Моя жизнь изменилась, и теперь мне не нужно нести эту тяжёлую ношу. Как только я осознала это, моё внутреннее напряжение исчезло. Я почувствовала себя свободной. После этого я решила попробовать длительное голодание, чтобы запустить процесс аутофагии и разрушить жировые клетки, запертые в липедемных тканях. Я начала с пятидневных циклов голодания с двухдневными перерывами на питание.

Сначала было непросто, появлялись головные боли, но постепенно моё тело привыкло. Я поняла, что голодание даёт мне невероятную ясность мышления и энергию. В итоге я поняла, что перерывы на питание мне не нужны, и решила продолжать длительное голодание, пока организм сам не подаст сигнал о необходимости еды. Сейчас я чувствую себя прекрасно, у меня много сил, и я наслаждаюсь этим процессом. Многие люди не понимают, насколько сильно психология влияет на физиологию. Наши бессознательные установки формируют состояние организма. Когда мы меняем эти установки, меняется и наше тело. Я сама прошла этот путь и теперь помогаю другим людям осознать и изменить их внутренние истории, мешающие жить полноценной жизнью.

Я создала сообщество, где люди могут делиться своим опытом, задавать вопросы и получать поддержку. Я убеждена, что каждому человеку важно разобраться со своими внутренними историями, чтобы не приходилось постоянно бороться с собой и использовать силу воли. Когда мы освобождаемся от старых установок, жизнь становится лёгкой и радостной.

Какие результаты вы получили за 20 дней голодания?

За 20 дней водного голодания я потеряла 9,3 кг (20,5 фунтов). Это очень хороший результат, особенно учитывая, что я делала перерывы на питание. Теперь я продолжаю голодать без перерывов, потому что чувствую себя комфортно и хочу добиться максимального эффекта аутофагии. Я не тороплюсь и не испытываю стресса по поводу скорости похудения.

Главное для меня — это ощущение свободы и контроля над своей жизнью, которое пришло после изменения внутренней установки. В будущем, когда организм исчерпает доступные запасы жира, я планирую периодически возвращаться к питанию, чтобы снова накапливать энергию и продолжать процесс аутофагии до тех пор, пока не избавлюсь от липедемных тканей полностью. Самое важное в этом процессе — это то, что я впервые в жизни получаю удовольствие от похудения и оздоровления. Я чувствую себя самой собой и наслаждаюсь каждым днём. Я хочу, чтобы как можно больше людей поняли, что не обязательно страдать и бороться с собой. Изменив свою внутреннюю историю, можно легко и с радостью достичь любых целей.

Леандер

Джоанна: врач мне сказал: «Ваша толстая кишка идеальна, давайте её вырежем»

“Your Colon Is Perfect, Let’s Cut It Out” play thumbnailUrl Джоанна: врач мне сказал: «Ваша толстая кишка идеальна, давайте её вырежем»
Joanne talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Джоанна: врач мне сказал: «Ваша толстая кишка идеальна, давайте её вырежем» - 3548
PT31M
True
2026-02-10T18:51:17+03:00
embedUrl

Джоанна, расскажите, как вы пришли к системе питания карнивор?

Мой путь к этому образу жизни был постепенным и естественным. Я до сих пор работаю в магазине на стоянке для грузовиков, и это место буквально переполнено сахаром. Почти все продукты там содержат сахар, а еда готовится на соевом масле. В какой-то момент меня это начало серьезно беспокоить. Около десяти лет назад я потеряла маму, у которой были очень серьезные проблемы со здоровьем. Принято считать, что болезни передаются по наследству, но, глядя на то количество сладостей, батончиков и газировки, которое я потребляла, я решила полностью отказаться от сахара.

Когда я начала изучать состав продуктов, для меня стало настоящим потрясением, что сахар добавляют практически везде: в коробочную еду, замороженные продукты и даже в соусы. Я погрузилась в просмотр видео и изучение информации. Сначала я слушала доктора Берга, но он активно продвигает множество добавок. Мне казалось, что они мне необходимы, хотя я всегда была миниатюрной женщиной ростом 165 см и весом не более 50 кг. Несмотря на худобу, я постоянно чувствовала себя несчастной из-за проблем с желудком и пищеварением. Страх повторить судьбу матери с её диабетом и операциями на открытом сердце заставил меня искать лучший путь заботы о себе. Алгоритмы рекомендаций начали предлагать мне видео доктора Кена Берри, доктора Чаффи и других блогеров. Я смотрела всё подряд, желая улучшить самочувствие. Отказавшись от сахара, я перешла на кето-диету.

Результаты были неплохими: я даже заказала тест-полоски для анализа мочи, и всего за неделю потеряла около трех килограммов, о существовании которых даже не подозревала, так как редко взвешивалась. Моё самочувствие значительно улучшилось, и это стало поворотным моментом. В 2012 году по совету друга я прошла колоноскопию, и врач сказал, что всё в порядке. Однако спустя пять лет, когда я снова прошла обследование из-за плохого самочувствия, врач, хоть и не обнаружил рака, рекомендовал удалить часть кишечника длиной в фут. Это прозвучало очень серьезно и пугающе. Именно этот диагноз подтолкнул меня к более глубокому исследованию вопросов здоровья. Я нашла лекции Кена Берри, а затем, вдохновившись примером Джордана и Микаэлы Питерсон, решила попробовать строгий карнивор. Переход занял у меня около полугода. До этого я посещала холистического врача, который лечил меня травами, но это не принесло облегчения.

Я всегда любила салаты и выросла на свежих овощах из сада и рыбе, которую ловил отец. Но я даже не догадывалась, что у меня высокая чувствительность к оксалатам. Как оказалось, многие люди страдают от этого, не зная, что оксалаты вызывают камни в почках и другие недуги. Осознание этого факта стало еще одной причиной отказаться от растительной пищи. Дело не в том, что я не скучаю по старой еде, а в том, что мне лучше без неё. Главный вопрос, который я себе задаю: как я хочу себя чувствовать? Хочу ли я страдать, отекать и ощущать тяжесть, или я хочу быть энергичной и хорошо спать? Мой путь в карнивор длится уже не менее трех с половиной лет. В первый же год я была настолько воодушевлена своим самочувствием, что отказалась от антидепрессантов, которые принимала более 20 лет. Я делала это постепенно и грамотно. Желая проверить состояние организма, я записалась на прием ко всем врачам: окулисту, стоматологу и кардиологу.

В 2019 году я перенесла сердечный приступ, известный как «синдром разбитого сердца» или кардиомиопатия такоцубо, поэтому мне было важно убедиться, что с сердцем всё в порядке. Все врачи подтвердили, что я здорова, за исключением моего семейного терапевта. Получив результаты моих анализов крови, он пришел в ярость и даже позвонил мне на работу, чтобы отчитать. Его возмутил мой высокий уровень холестерина, ведь я питалась говядиной, маслом, беконом, яйцами и добавляла жирные сливки в кофе.

Насколько высокими были показатели, что это вызвало такую реакцию врача?

Один из показателей был около 700, другой — в районе 300. Но я чувствовала себя прекрасно и не беспокоилась, так как все остальные параметры были в норме. По совету тренера по здоровью я пропила курс рыбьего жира, и через пару лет показатели снизились вдвое, что успокоило моего терапевта.

Стоматолог отметил отличное состояние зубов, а окулист даже немного изменил рецепт на линзы в лучшую сторону, хотя годами зрение только ухудшалось. Мой семейный врач был настолько обеспокоен, что, видимо, связался с моим кардиологом. Когда я пришла к кардиологу и попросила провести тесты, чтобы исключить возможные проблемы, он просто покачал головой. Это показалось мне странным: я прихожу раз в полгода на трехминутный прием, где мне говорят, что всё хорошо, но отказываются делать углубленные проверки.

Не кажется ли вам безответственным просто смотреть на цифры и не проводить сканирование, чтобы выяснить реальную причину?

Именно так я и подумала. Врач просто внес какие-то данные в компьютер, и это был последний раз, когда я его видела. Он упомянул о возможных закупорках, но не сказал, где именно. Когда я была в больнице с приступом, мне показывали на экране, как работает моё сердце, и объяснили, что со временем оно восстановится само, без операций.

Меня выписали с набором стандартных лекарств: кислородом, разжижающими кровь препаратами и статинами. Позже я узнала, что этот набор назначают всем подряд, независимо от типа сердечного приступа. Примерно через месяц приема статинов я, работая в магазине перед Рождеством, едва могла стоять на ногах от дикой боли в мышцах. Я позвонила врачу, и он сказал просто прекратить их прием. Боль ушла. Но позже, увидев мои анализы, терапевт настаивал на инъекциях статинов в живот, от чего я категорически отказалась. Это странное чувство, когда медицинская система словно скрывает от тебя полную картину, не желая разбираться в деталях, а просто предлагает пугающую информацию и таблетки.

Уточните, пожалуйста, сердечный приступ случился до того, как вы перешли на карнивор?

Да, это было в 2019 году, задолго до смены питания. В тот период я пережила много горя: потеряла обоих родителей с разницей в год и прошла через развод.

Я копила стресс в себе, и врач сказал, что это напряжение нарастало годами, пока не ударило по мне. На карнивор я перешла примерно в 2022 году. Конечно, были срывы. Например, на День Благодарения я съела половину орехового пирога, а прошлым летом на семейном отдыхе позволила себе много лишнего. Но последний год я стараюсь держаться строго, и около 80% моего рациона составляет чистое мясо. Я подумываю снова перейти на строгую диету льва (только говядина, соль и вода) на несколько месяцев, чтобы вернуть идеальную форму. Я убеждена, что это лучший способ питания. Я советую всем знакомым, особенно диабетикам, попробовать хотя бы кето. У меня есть подруга с диабетом, которая практически полностью восстановила здоровье благодаря этому питанию, пока сильный стресс не сбил её с пути. Но я верю, что это правильный образ жизни.

Когда вы начали практиковать карнивор в 2022 году, что именно дало вам ощущение, что это правильный путь?

В первую очередь улучшился сон.

Раньше мне было трудно уснуть, а теперь я просто ложусь и отключаюсь. Моё психическое здоровье восстановилось настолько, что я смогла отказаться от антидепрессантов. Я даже начала учить испанский язык. Вещи, которые раньше выводили меня из себя, перестали меня волновать. Я похудела, хотя это и не было главной целью. А самая простая еда — рибай, фарш, яйца — стала казаться невероятно вкусной. Главное преимущество — это чувство сытости. Я ем два раза в день: первый раз около полудня, второй — в пять-шесть вечера, и этого вполне достаточно. Я заметила, что если срываюсь на углеводы, то сразу начинаю хотеть ещё больше еды. Я настоящий углеводный наркоман. Но желание чувствовать себя хорошо и заботиться о себе перевешивает сиюминутные слабости. Сейчас я чувствую удовлетворение от еды и спокойно занимаюсь своими делами, не думая постоянно о перекусах.

Как происходил процесс отказа от антидепрессантов?

Это заняло всего несколько месяцев.

Сначала я стала принимать таблетку через день в течение месяца, затем раз в два дня, пока не прекратила совсем. Я выбросила остатки лекарств. Мой лечащий врач отнесся к этому спокойно. В последний раз он сказал мне: «Вы всё равно делаете то, что хотите, я не буду пытаться вас переубедить». Он был расстроен моим переходом на карнивор, потому что просто не знает о преимуществах такого питания. Я думаю, он искренне желает мне добра, но действует в рамках устаревших протоколов.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1351Брэд: почему мой врач письменно отказался от меня 1350Генри Вуд: настоящая еда и экологичное питание 1349Алессандра: совет, который испортил мне кишечник 1348Врач Роберт Эбботт: проводим исследование Кето и Карнивор при РА и ВЗК 1347Ученые Бойд Орр и Гилкс: столетнее исследование, доказывающее превосходство карнивор-диеты 1346Доктор Аннет Босворт: это спасает больше жизней, чем всё, что я делала как врач! 1345Брент: но они всё равно хотели дать мне таблетки 1344Бриттани Малкахи: момент, когда я осознала, что моё тело меняется 1343Журналист-расследователь Эмили Каплан годами изучала систему здравоохранения — то, что... 1342Брет: я выбросил рецепт и сам вылечил глаза 1341Кей-Си: день, когда я перестал слушать своих врачей 1340Врач Энтони Чаффи: лектины вызывают «аутоиммунные» заболевания 1339Доктор Санджив Балакришнан: решение проблем на карнивор 1338Шеррод: спустя 20 лет боли моё тело наконец отпустило 1337Стефан: момент, когда я подумал, что проблема в Карниворе
Ссылка