Ssylka

Джоанна: я жила "запасной" жизнью - это мой второй шанс

rutubeplay

Оказалось, что это убеждение постоянно создавало мне проблемы с тех пор, как мне было двенадцать с половиной или тринадцать лет. И в тот момент, когда я осознала сегодняшнюю истину и сравнила её со вчерашней, всё изменилось.

Джоанна, как вы узнали о карнивор-питании?

Я узнала о карнивор-питании несколько лет назад, когда искала способ улучшить своё здоровье. В то время я пробовала низкоуглеводное, кето и другие похожие направления. У меня была серьёзная кишечная инфекция, и я чувствовала себя плохо.

Поскольку я ела в основном овощи с небольшим количеством курицы и рыбы, моё тело не усваивало питательные вещества, и состояние ухудшалось. Тогда я случайно наткнулась на Пола Саладино, который рассказывал о своём опыте питания исключительно животными продуктами. Я подумала, что если он не умер от такой диеты, то и мне стоит попробовать. Так я и сделала. И это действительно помогло решить многие проблемы. Поначалу было тяжело психологически отказаться от растений, ведь тогда никто больше так не делал. Я никому особо не рассказывала о своём эксперименте, так как считала это личным делом. В Австралии много мужчин, которые не любят овощи и едят в основном мясо, разве что иногда картофель или хлеб.

Так что ничего странного в этом не было. С тех пор я придерживаюсь карнивор-диеты с 2019 года, уже почти шесть лет. Когда я впервые начала, я даже составила список своих проблем со здоровьем, чтобы не забыть, насколько плохо мне было. Когда я перечитываю этот список сейчас, мне хочется плакать, потому что тогда я боролась с огромным количеством проблем. Карнивор-питание значительно улучшило моё пищеварение, уровень энергии и снизило воспаление. Единственное, что осталось, это липедема, которая появилась ещё в подростковом возрасте. Липедема — это состояние, при котором между суставами образуется плотная сеть соединительной ткани, заполненная жировыми клетками.

Жир в таких тканях недоступен организму в качестве энергии, поэтому похудеть очень трудно. До карнивор-диеты мой вес доходил до 137-140 кг. С её помощью я смогла снизить его до 115-120 кг, но дальше похудение останавливалось. Моё тело начинало сопротивляться, если я пыталась похудеть ниже этого уровня. Для моего роста нормальным весом было бы около 70-75 кг, поэтому разница огромная. Это сильно усложняло мою жизнь, ограничивало энергию и физическую активность. Я не могла понять, почему так происходит, ведь я всегда была дисциплинированной и целеустремлённой. Оказалось, что причина была в психологической травме, полученной в детстве. Когда мне было двенадцать с половиной лет, на меня легла ответственность заботиться о членах семьи каждый день.

Это длилось полтора года, и никто не дал мне передышки или поддержки. Эта ситуация сформировала во мне бессознательную установку, что я должна всегда заботиться о других, экономить энергию и оставаться в стороне. Недавно, во время семинара Тони Роббинса, я осознала, что эта старая установка уже давно не актуальна. Моя жизнь изменилась, и теперь мне не нужно нести эту тяжёлую ношу. Как только я осознала это, моё внутреннее напряжение исчезло. Я почувствовала себя свободной. После этого я решила попробовать длительное голодание, чтобы запустить процесс аутофагии и разрушить жировые клетки, запертые в липедемных тканях. Я начала с пятидневных циклов голодания с двухдневными перерывами на питание.

Сначала было непросто, появлялись головные боли, но постепенно моё тело привыкло. Я поняла, что голодание даёт мне невероятную ясность мышления и энергию. В итоге я поняла, что перерывы на питание мне не нужны, и решила продолжать длительное голодание, пока организм сам не подаст сигнал о необходимости еды. Сейчас я чувствую себя прекрасно, у меня много сил, и я наслаждаюсь этим процессом. Многие люди не понимают, насколько сильно психология влияет на физиологию. Наши бессознательные установки формируют состояние организма. Когда мы меняем эти установки, меняется и наше тело. Я сама прошла этот путь и теперь помогаю другим людям осознать и изменить их внутренние истории, мешающие жить полноценной жизнью.

Я создала сообщество, где люди могут делиться своим опытом, задавать вопросы и получать поддержку. Я убеждена, что каждому человеку важно разобраться со своими внутренними историями, чтобы не приходилось постоянно бороться с собой и использовать силу воли. Когда мы освобождаемся от старых установок, жизнь становится лёгкой и радостной.

Какие результаты вы получили за 20 дней голодания?

За 20 дней водного голодания я потеряла 9,3 кг (20,5 фунтов). Это очень хороший результат, особенно учитывая, что я делала перерывы на питание. Теперь я продолжаю голодать без перерывов, потому что чувствую себя комфортно и хочу добиться максимального эффекта аутофагии. Я не тороплюсь и не испытываю стресса по поводу скорости похудения.

Главное для меня — это ощущение свободы и контроля над своей жизнью, которое пришло после изменения внутренней установки. В будущем, когда организм исчерпает доступные запасы жира, я планирую периодически возвращаться к питанию, чтобы снова накапливать энергию и продолжать процесс аутофагии до тех пор, пока не избавлюсь от липедемных тканей полностью. Самое важное в этом процессе — это то, что я впервые в жизни получаю удовольствие от похудения и оздоровления. Я чувствую себя самой собой и наслаждаюсь каждым днём. Я хочу, чтобы как можно больше людей поняли, что не обязательно страдать и бороться с собой. Изменив свою внутреннюю историю, можно легко и с радостью достичь любых целей.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар