Джоанна: я жила "запасной" жизнью - это мой второй шанс

I Lived a 'Plan B' Life - This is My Second Chance play thumbnailUrl Джоанна: я жила "запасной" жизнью - это мой второй шанс
Joanna talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Джоанна: я жила "запасной" жизнью - это мой второй шанс - 1395
1H
True
2025-03-26T23:21:22+03:00
embedUrl

Оказалось, что это убеждение постоянно создавало мне проблемы с тех пор, как мне было двенадцать с половиной или тринадцать лет. И в тот момент, когда я осознала сегодняшнюю истину и сравнила её со вчерашней, всё изменилось.

Джоанна, как вы узнали о карнивор-питании?

Я узнала о карнивор-питании несколько лет назад, когда искала способ улучшить своё здоровье. В то время я пробовала низкоуглеводное, кето и другие похожие направления. У меня была серьёзная кишечная инфекция, и я чувствовала себя плохо.

Поскольку я ела в основном овощи с небольшим количеством курицы и рыбы, моё тело не усваивало питательные вещества, и состояние ухудшалось. Тогда я случайно наткнулась на Пола Саладино, который рассказывал о своём опыте питания исключительно животными продуктами. Я подумала, что если он не умер от такой диеты, то и мне стоит попробовать. Так я и сделала. И это действительно помогло решить многие проблемы. Поначалу было тяжело психологически отказаться от растений, ведь тогда никто больше так не делал. Я никому особо не рассказывала о своём эксперименте, так как считала это личным делом. В Австралии много мужчин, которые не любят овощи и едят в основном мясо, разве что иногда картофель или хлеб.

Так что ничего странного в этом не было. С тех пор я придерживаюсь карнивор-диеты с 2019 года, уже почти шесть лет. Когда я впервые начала, я даже составила список своих проблем со здоровьем, чтобы не забыть, насколько плохо мне было. Когда я перечитываю этот список сейчас, мне хочется плакать, потому что тогда я боролась с огромным количеством проблем. Карнивор-питание значительно улучшило моё пищеварение, уровень энергии и снизило воспаление. Единственное, что осталось, это липедема, которая появилась ещё в подростковом возрасте. Липедема — это состояние, при котором между суставами образуется плотная сеть соединительной ткани, заполненная жировыми клетками.

Жир в таких тканях недоступен организму в качестве энергии, поэтому похудеть очень трудно. До карнивор-диеты мой вес доходил до 137-140 кг. С её помощью я смогла снизить его до 115-120 кг, но дальше похудение останавливалось. Моё тело начинало сопротивляться, если я пыталась похудеть ниже этого уровня. Для моего роста нормальным весом было бы около 70-75 кг, поэтому разница огромная. Это сильно усложняло мою жизнь, ограничивало энергию и физическую активность. Я не могла понять, почему так происходит, ведь я всегда была дисциплинированной и целеустремлённой. Оказалось, что причина была в психологической травме, полученной в детстве. Когда мне было двенадцать с половиной лет, на меня легла ответственность заботиться о членах семьи каждый день.

Это длилось полтора года, и никто не дал мне передышки или поддержки. Эта ситуация сформировала во мне бессознательную установку, что я должна всегда заботиться о других, экономить энергию и оставаться в стороне. Недавно, во время семинара Тони Роббинса, я осознала, что эта старая установка уже давно не актуальна. Моя жизнь изменилась, и теперь мне не нужно нести эту тяжёлую ношу. Как только я осознала это, моё внутреннее напряжение исчезло. Я почувствовала себя свободной. После этого я решила попробовать длительное голодание, чтобы запустить процесс аутофагии и разрушить жировые клетки, запертые в липедемных тканях. Я начала с пятидневных циклов голодания с двухдневными перерывами на питание.

Сначала было непросто, появлялись головные боли, но постепенно моё тело привыкло. Я поняла, что голодание даёт мне невероятную ясность мышления и энергию. В итоге я поняла, что перерывы на питание мне не нужны, и решила продолжать длительное голодание, пока организм сам не подаст сигнал о необходимости еды. Сейчас я чувствую себя прекрасно, у меня много сил, и я наслаждаюсь этим процессом. Многие люди не понимают, насколько сильно психология влияет на физиологию. Наши бессознательные установки формируют состояние организма. Когда мы меняем эти установки, меняется и наше тело. Я сама прошла этот путь и теперь помогаю другим людям осознать и изменить их внутренние истории, мешающие жить полноценной жизнью.

Я создала сообщество, где люди могут делиться своим опытом, задавать вопросы и получать поддержку. Я убеждена, что каждому человеку важно разобраться со своими внутренними историями, чтобы не приходилось постоянно бороться с собой и использовать силу воли. Когда мы освобождаемся от старых установок, жизнь становится лёгкой и радостной.

Какие результаты вы получили за 20 дней голодания?

За 20 дней водного голодания я потеряла 9,3 кг (20,5 фунтов). Это очень хороший результат, особенно учитывая, что я делала перерывы на питание. Теперь я продолжаю голодать без перерывов, потому что чувствую себя комфортно и хочу добиться максимального эффекта аутофагии. Я не тороплюсь и не испытываю стресса по поводу скорости похудения.

Главное для меня — это ощущение свободы и контроля над своей жизнью, которое пришло после изменения внутренней установки. В будущем, когда организм исчерпает доступные запасы жира, я планирую периодически возвращаться к питанию, чтобы снова накапливать энергию и продолжать процесс аутофагии до тех пор, пока не избавлюсь от липедемных тканей полностью. Самое важное в этом процессе — это то, что я впервые в жизни получаю удовольствие от похудения и оздоровления. Я чувствую себя самой собой и наслаждаюсь каждым днём. Я хочу, чтобы как можно больше людей поняли, что не обязательно страдать и бороться с собой. Изменив свою внутреннюю историю, можно легко и с радостью достичь любых целей.

Леандер

Джоанна: врач мне сказал: «Ваша толстая кишка идеальна, давайте её вырежем»

“Your Colon Is Perfect, Let’s Cut It Out” play thumbnailUrl Джоанна: врач мне сказал: «Ваша толстая кишка идеальна, давайте её вырежем»
Joanne talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Джоанна: врач мне сказал: «Ваша толстая кишка идеальна, давайте её вырежем» - 3548
PT31M
True
2026-02-10T18:51:17+03:00
embedUrl

Джоанна, расскажите, как вы пришли к системе питания карнивор?

Мой путь к этому образу жизни был постепенным и естественным. Я до сих пор работаю в магазине на стоянке для грузовиков, и это место буквально переполнено сахаром. Почти все продукты там содержат сахар, а еда готовится на соевом масле. В какой-то момент меня это начало серьезно беспокоить. Около десяти лет назад я потеряла маму, у которой были очень серьезные проблемы со здоровьем. Принято считать, что болезни передаются по наследству, но, глядя на то количество сладостей, батончиков и газировки, которое я потребляла, я решила полностью отказаться от сахара.

Когда я начала изучать состав продуктов, для меня стало настоящим потрясением, что сахар добавляют практически везде: в коробочную еду, замороженные продукты и даже в соусы. Я погрузилась в просмотр видео и изучение информации. Сначала я слушала доктора Берга, но он активно продвигает множество добавок. Мне казалось, что они мне необходимы, хотя я всегда была миниатюрной женщиной ростом 165 см и весом не более 50 кг. Несмотря на худобу, я постоянно чувствовала себя несчастной из-за проблем с желудком и пищеварением. Страх повторить судьбу матери с её диабетом и операциями на открытом сердце заставил меня искать лучший путь заботы о себе. Алгоритмы рекомендаций начали предлагать мне видео доктора Кена Берри, доктора Чаффи и других блогеров. Я смотрела всё подряд, желая улучшить самочувствие. Отказавшись от сахара, я перешла на кето-диету.

Результаты были неплохими: я даже заказала тест-полоски для анализа мочи, и всего за неделю потеряла около трех килограммов, о существовании которых даже не подозревала, так как редко взвешивалась. Моё самочувствие значительно улучшилось, и это стало поворотным моментом. В 2012 году по совету друга я прошла колоноскопию, и врач сказал, что всё в порядке. Однако спустя пять лет, когда я снова прошла обследование из-за плохого самочувствия, врач, хоть и не обнаружил рака, рекомендовал удалить часть кишечника длиной в фут. Это прозвучало очень серьезно и пугающе. Именно этот диагноз подтолкнул меня к более глубокому исследованию вопросов здоровья. Я нашла лекции Кена Берри, а затем, вдохновившись примером Джордана и Микаэлы Питерсон, решила попробовать строгий карнивор. Переход занял у меня около полугода. До этого я посещала холистического врача, который лечил меня травами, но это не принесло облегчения.

Я всегда любила салаты и выросла на свежих овощах из сада и рыбе, которую ловил отец. Но я даже не догадывалась, что у меня высокая чувствительность к оксалатам. Как оказалось, многие люди страдают от этого, не зная, что оксалаты вызывают камни в почках и другие недуги. Осознание этого факта стало еще одной причиной отказаться от растительной пищи. Дело не в том, что я не скучаю по старой еде, а в том, что мне лучше без неё. Главный вопрос, который я себе задаю: как я хочу себя чувствовать? Хочу ли я страдать, отекать и ощущать тяжесть, или я хочу быть энергичной и хорошо спать? Мой путь в карнивор длится уже не менее трех с половиной лет. В первый же год я была настолько воодушевлена своим самочувствием, что отказалась от антидепрессантов, которые принимала более 20 лет. Я делала это постепенно и грамотно. Желая проверить состояние организма, я записалась на прием ко всем врачам: окулисту, стоматологу и кардиологу.

В 2019 году я перенесла сердечный приступ, известный как «синдром разбитого сердца» или кардиомиопатия такоцубо, поэтому мне было важно убедиться, что с сердцем всё в порядке. Все врачи подтвердили, что я здорова, за исключением моего семейного терапевта. Получив результаты моих анализов крови, он пришел в ярость и даже позвонил мне на работу, чтобы отчитать. Его возмутил мой высокий уровень холестерина, ведь я питалась говядиной, маслом, беконом, яйцами и добавляла жирные сливки в кофе.

Насколько высокими были показатели, что это вызвало такую реакцию врача?

Один из показателей был около 700, другой — в районе 300. Но я чувствовала себя прекрасно и не беспокоилась, так как все остальные параметры были в норме. По совету тренера по здоровью я пропила курс рыбьего жира, и через пару лет показатели снизились вдвое, что успокоило моего терапевта.

Стоматолог отметил отличное состояние зубов, а окулист даже немного изменил рецепт на линзы в лучшую сторону, хотя годами зрение только ухудшалось. Мой семейный врач был настолько обеспокоен, что, видимо, связался с моим кардиологом. Когда я пришла к кардиологу и попросила провести тесты, чтобы исключить возможные проблемы, он просто покачал головой. Это показалось мне странным: я прихожу раз в полгода на трехминутный прием, где мне говорят, что всё хорошо, но отказываются делать углубленные проверки.

Не кажется ли вам безответственным просто смотреть на цифры и не проводить сканирование, чтобы выяснить реальную причину?

Именно так я и подумала. Врач просто внес какие-то данные в компьютер, и это был последний раз, когда я его видела. Он упомянул о возможных закупорках, но не сказал, где именно. Когда я была в больнице с приступом, мне показывали на экране, как работает моё сердце, и объяснили, что со временем оно восстановится само, без операций.

Меня выписали с набором стандартных лекарств: кислородом, разжижающими кровь препаратами и статинами. Позже я узнала, что этот набор назначают всем подряд, независимо от типа сердечного приступа. Примерно через месяц приема статинов я, работая в магазине перед Рождеством, едва могла стоять на ногах от дикой боли в мышцах. Я позвонила врачу, и он сказал просто прекратить их прием. Боль ушла. Но позже, увидев мои анализы, терапевт настаивал на инъекциях статинов в живот, от чего я категорически отказалась. Это странное чувство, когда медицинская система словно скрывает от тебя полную картину, не желая разбираться в деталях, а просто предлагает пугающую информацию и таблетки.

Уточните, пожалуйста, сердечный приступ случился до того, как вы перешли на карнивор?

Да, это было в 2019 году, задолго до смены питания. В тот период я пережила много горя: потеряла обоих родителей с разницей в год и прошла через развод.

Я копила стресс в себе, и врач сказал, что это напряжение нарастало годами, пока не ударило по мне. На карнивор я перешла примерно в 2022 году. Конечно, были срывы. Например, на День Благодарения я съела половину орехового пирога, а прошлым летом на семейном отдыхе позволила себе много лишнего. Но последний год я стараюсь держаться строго, и около 80% моего рациона составляет чистое мясо. Я подумываю снова перейти на строгую диету льва (только говядина, соль и вода) на несколько месяцев, чтобы вернуть идеальную форму. Я убеждена, что это лучший способ питания. Я советую всем знакомым, особенно диабетикам, попробовать хотя бы кето. У меня есть подруга с диабетом, которая практически полностью восстановила здоровье благодаря этому питанию, пока сильный стресс не сбил её с пути. Но я верю, что это правильный образ жизни.

Когда вы начали практиковать карнивор в 2022 году, что именно дало вам ощущение, что это правильный путь?

В первую очередь улучшился сон.

Раньше мне было трудно уснуть, а теперь я просто ложусь и отключаюсь. Моё психическое здоровье восстановилось настолько, что я смогла отказаться от антидепрессантов. Я даже начала учить испанский язык. Вещи, которые раньше выводили меня из себя, перестали меня волновать. Я похудела, хотя это и не было главной целью. А самая простая еда — рибай, фарш, яйца — стала казаться невероятно вкусной. Главное преимущество — это чувство сытости. Я ем два раза в день: первый раз около полудня, второй — в пять-шесть вечера, и этого вполне достаточно. Я заметила, что если срываюсь на углеводы, то сразу начинаю хотеть ещё больше еды. Я настоящий углеводный наркоман. Но желание чувствовать себя хорошо и заботиться о себе перевешивает сиюминутные слабости. Сейчас я чувствую удовлетворение от еды и спокойно занимаюсь своими делами, не думая постоянно о перекусах.

Как происходил процесс отказа от антидепрессантов?

Это заняло всего несколько месяцев.

Сначала я стала принимать таблетку через день в течение месяца, затем раз в два дня, пока не прекратила совсем. Я выбросила остатки лекарств. Мой лечащий врач отнесся к этому спокойно. В последний раз он сказал мне: «Вы всё равно делаете то, что хотите, я не буду пытаться вас переубедить». Он был расстроен моим переходом на карнивор, потому что просто не знает о преимуществах такого питания. Я думаю, он искренне желает мне добра, но действует в рамках устаревших протоколов.

Леандер

Джоанна: о чем никто не предупреждал меня насчет здоровой еды

What No One Warned Me About Healthy Food play thumbnailUrl Джоанна: о чем никто не предупреждал меня насчет здоровой еды
Joanne talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Джоанна: о чем никто не предупреждал меня насчет здоровой еды - 3666
PT30M
True
2026-03-01T00:21:18+03:00
embedUrl

Джоанна, расскажите, как вы узнали о карнивор-диете?

Это случилось около пяти с половиной лет назад. В то время мое здоровье находилось в ужасном состоянии. Не буду вдаваться в слишком откровенные подробности, но самым тяжелым симптомом было желудочное кровотечение, с которым я боролась больше года. Самым обидным было то, что я делала абсолютно всё «правильно» с точки зрения общепринятых норм здорового питания. Я работала профессиональным фуд-блогером и разработчиком рецептов, поэтому всю еду готовила сама с нуля. В моем рационе были органические салаты из сырой капусты кейл, я сама выжимала зеленые соки. Но мне становилось все хуже и хуже. Дошло до того, что, перепробовав все методы, я получила рекомендацию готовиться к операции.

И вот однажды, просматривая YouTube не в поисках медицинских советов, а просто ради развлечения, я наткнулась на видео о карнивор-диете. Не знаю, что именно заставило меня нажать на него, но я это сделала. Идея показалась мне безумной, но в то же время очень заинтриговала. Я решила попробовать этот метод, не привлекая лишнего внимания. И буквально через два дня кровотечение, мучившее меня больше года, прекратилось. Это было ошеломляюще. У меня возник сильнейший когнитивный диссонанс: как такое вообще возможно? Помимо этого, у меня исчезли и другие проблемы, которые считались неизлечимыми. Например, кислотный рефлюкс, которым я страдала всю жизнь. Еще в 17 лет мне делали эндоскопию и колоноскопию, мной занималась целая команда гастроэнтерологов, я принимала различные лекарства.

Сейчас мне смешно вспоминать об этом, потому что я изучила огромное количество медицинской литературы, подтверждающей, что низкоуглеводная диета обычно избавляет от кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальных проблем. Именно это и произошло в моем случае. Я начала погружаться в изучение этой темы из чистого любопытства и обнаружила, что существует масса материалов, поддерживающих такой тип питания. Просто эта информация скрыта от широкой публики. Через две недели после начала эксперимента произошел непреднамеренный срыв. Я была на дне рождения, а так как я всегда любила поесть и с раннего возраста привыкла справляться с эмоциями через еду, я не смогла устоять. Кровотечение вернулось сразу же, вместе с жутким рефлюксом. В тот вечер я серьезно поговорила сама с собой и решила придерживаться диеты строго в течение трех месяцев. К концу этого срока я уже точно знала, что не вернусь к прежнему образу жизни. Хочу уточнить: это не значит, что переход был легким.

Были периоды, когда приходилось бороться с эмоциями и учиться есть ради насыщения, а не от грусти или одиночества. Я пробовала кето, палео и другие диеты, но карнивор оказался уникальным и решил мои проблемы со здоровьем так, как ничто другое. Это фантастика, но и пугает то, что вы фактически находились под постоянным ударом болезни без какой-либо передышки.

Как проходил процесс работы с эмоциональной стороной питания, и сколько времени это заняло?

Честно говоря, на это ушла пара лет. Процесс «распутывания» зависит от того, насколько глубоко укоренилась проблема. У меня была долгая история диет, а у людей с таким прошлым это обычно занимает больше времени из-за сформировавшегося ограничительного мышления. Существует много литературы, доказывающей, что жесткие ограничения часто приводят к худшим результатам — срывам и перееданию. Ярким примером служит Миннесотский голодный эксперимент 1930-х годов.

В нем участвовали нормальные мужчины без пищевых расстройств, но после периода ограничений их поведение стало пугающим: они жевали по 40 пачек жвачки в день и совершали другие безумные поступки ради имитации еды. У каждого свой «пищевой багаж». Я помню разговор с подругой: я жаловалась, что на светских мероприятиях не могу удержаться и объедаюсь деликатесами, а она ответила, что легко отказывается от еды на людях, зато дома может съесть целый пирог в одиночку. Это меня поразило, ведь дома я могу спокойно контролировать себя, имея запас правильных продуктов. Моя проблема — социальные мероприятия и страх упустить что-то вкусное, так называемый FOMO, а также стадное чувство. Пришлось разбираться, почему я это делаю, и выявлять ложь, которую я сама себе внушала. Например, мысль «я съем всего один кусочек». Нужно признать: есть люди, способные ограничиться одним кусочком, но я к ним не отношусь. Осознание этого факта помогает понять, что лучше не пробовать вообще. Мы часто обманываем себя.

Один мой клиент рассказывал, как его семья считала, что «калории из озера не считаются» во время отпуска или что в день рождения еда не имеет последствий. Я категорически не согласна с этим. У нас есть выбор есть что угодно — хоть мясо, хоть торт на каждый прием пищи, — но мы должны честно осознавать последствия. У всего есть своя цена. Работа над этим требует времени, так как нужно научиться отслеживать свои мысли и привычки, формировавшиеся десятилетиями.

Многие из этих привычек скрыты так глубоко, что мы их даже не замечаем, верно?

Абсолютно. Недавно я начала работать с клиентом, который признался, что ему страшно: он осознал, насколько глубоко еда проникла во все сферы его жизни, и раньше этого просто не замечал. Мы используем еду не только когда нам плохо, чтобы успокоиться, но и когда нам хорошо — чтобы отпраздновать успех. Еда повсюду.

Присоединился ли к вам кто-то из друзей или семьи в этом путешествии?

Мой муж перешел на карнивор, а дети питаются очень похоже, с большим количеством мяса, хотя и не на 100% строго. Но большинство моих друзей и родственников этот путь не выбрали. Часто бывает больно видеть, как близкие люди страдают от болезней, которые можно было бы вылечить питанием, например, от диабета. Известно, что многие могут отказаться от лекарств, перейдя на кето или карнивор. Однако, даже видя, как изменилась моя жизнь, многие не готовы отказаться от еды как способа эмоционального утешения. Это нельзя навязать. Они видят мои результаты, но сами не решаются. Трудно оценить преимущества, пока не попробуешь это в течение длительного времени.

Как выглядит ваш типичный рацион сегодня?

Обычно я ем первый раз между полуднем и двумя часами дня. Сейчас, когда мой организм адаптировался к жирам, я просто не чувствую голода раньше. Я предпочитаю готовить свежую еду, чаще всего на гриле.

Раньше, в начале пути, у меня было больше разнообразия, но со временем я полюбила говяжий фарш — это самый экономичный вариант. На ужин могут быть стейки, свиные отбивные или тушеная свинина. В основном это красное мясо. Иногда мы едим курицу, но с ней связана семейная шутка: после ужина мы спрашиваем друг друга: «А где мясо?». Чувство сытости от красного мяса несравнимо ни с чем другим. Многие замечают то же самое насчет курицы. Кажется, люди осознают, что курица была лишь носителем для соусов и приправ.

Именно так. То же самое с брюссельской капустой — люди любят не её, а бекон, масло и соль, с которыми она приготовлена. Это касается и ребрышек. Когда я готовила их в коптильне без соуса, я поняла, что это просто соленое мясо, которое мне не особо нравится. Я люблю их только из-за сладкого соуса барбекю. Если убрать сахар, я предпочту бургер. Это было настоящим открытием.

Вы бы назвали себя человеком, который полностью воздерживается, или тем, кто может соблюдать умеренность?

Я определенно не умею соблюдать умеренность. Для меня не существует понятия «один кусочек». В некотором смысле, людям моего типа сложнее начать, но как только ты втягиваешься в карнивор, позиция полного воздержания становится преимуществом. Ты просто знаешь, что эта еда под запретом, и точка. Мы часто переоцениваем свою силу воли и недооцениваем стимулирующее воздействие современной еды. Я долго пыталась модерировать потребление, оставляя лазейки для праздников вроде Хэллоуина или Рождества. Но так как мой базовый уровень здоровья сильно вырос, любые отступления вызывали ужасные физические последствия. Это отличная мотивация. Есть такое понятие, как «объемный едок», и это про меня. Я поняла одну важную вещь, которую сформулировала моя клиентка: поедание кекса — это 20% удовольствия и 80% интенсивного желания съесть еще.

Удовольствие длится пару минут, а расплачиваться приходится долго. Еще одно откровение касается ностальгии. Я осознала, что мои теплые воспоминания о рождественском печенье намного приятнее, чем сам процесс его поедания. Мы влюблены в традиции, а не в реальный вкус продуктов. Если посмотреть на это трезво, то понимаешь: мука, сахар и масло — это просто мусор, который не стоит тех последствий, к которым он приводит.

Если бы кто-то захотел попробовать карнивор, вы бы посоветовали резкий переход или постепенное снижение углеводов?

Я твердо убеждена, что резкий отказ — единственный верный путь. Особенно для таких людей, как я. Попытки постепенного перехода, когда вы заменяете один прием пищи за раз, часто приводят к тому, что в оставшиеся приемы вы начинаете переедать любимыми вредными продуктами. К тому же, постепенный отказ — это очень сложно технически. Например, если оставить фрукты, можно легко перебрать с углеводами, съев один манго.

Это требует огромной дисциплины и подсчетов. Гораздо проще и эффективнее просто «сорвать пластырь» и перейти на новое питание сразу.

Где люди могут найти больше информации о вас?

Я не пользуюсь социальными сетями, если не считать YouTube. Мой канал называется «The Road to Carnivore» («Путь к карнивор»). Также у меня есть одноименный подкаст на всех стриминговых платформах и веб-сайт, где я делюсь информацией для тех, кто хочет начать этот путь или борется с эмоциональным перееданием.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок 1439Кэм: я дал себе срок, чтобы вернуть свою жизнь… Или со мной покончено 1438Доктор Тай Бил: провал искусственного мяса и растительного молока 1437Елена: от талии в 44 дюйма… до сцены бодибилдинга в 56 лет?! 1436Сунани: у моего сына была лейкемия… «Питание не имеет значения» 1435Интервью Эла Ривза профессору Барту Кею
Ссылка