Ssylka

Доктор Камела МакГрат: я думала, что все кончено - но потом произошло это

rutubeplay

Я сказала Брэндону остаться перед телевизором, но он не остался. Насколько я понимаю, он решил пойти попрыгать на батуте и по пути, вероятно, захотел проверить, холодная ли вода в бассейне.

Доктор Камми, как вы пришли к такому образу жизни?

Большое спасибо, Дейв, что пригласили меня и дали возможность поделиться своей историей. Это не так легко для меня, потому что с детства я стремилась быть идеальной, была «золотым ребенком» в семье, стала врачом и хирургом. Рассказывать о том, как я пришла к карниворам, со всеми моими взлетами и падениями, поворотами и сложностями, для меня интересно и важно. Еще в детстве я привыкла успокаивать себя сладостями. Недавно моя сестра напомнила, как мы прятали конфеты под кроватью, и когда она хотела их съесть, конфеты всегда исчезали. Конечно, их съедала я. Уже тогда у меня сформировались нездоровые пищевые привычки.

Я никогда не была худенькой, но и не слишком полной. У меня всегда была крепкая, мускулистая фигура. В детстве меня называли «толстопопик», потому что в шесть месяцев я была пухлой, и мама даже перевела меня на разбавленное обезжиренное молоко. Это прозвище осталось со мной надолго, и в восемь лет я верила, что оно соответствует действительности, хотя, оглядываясь назад, я вижу, что не была такой уж полной. Наоборот, я активно занималась спортом и получала награды за физическую подготовку. В подростковом возрасте я нашла другие нездоровые способы справляться со стрессом и эмоциями: алкоголь, наркотики, ранняя сексуальная активность. Это помогало мне заглушить внутренние переживания. В колледже я решила, что хочу поступить в медицинскую школу, перевелась в Калифорнийский университет в Сан-Диего, изучала биохимию и клеточную биологию. В то время я употребляла много вредной еды, много сахара и мучного. В медицинской школе я полностью отказалась от наркотиков, понимая, что в будущем хочу получить лицензию врача. Но иногда продолжала выпивать. Учеба была очень трудной, но я успешно справлялась, вступила в программу по акушерству и гинекологии, влюбившись в эту специальность, и начала резидентуру.

Во время учебы я вступила в программу «Весонаблюдатели» и похудела, контролируя питание подсчетом баллов. Затем переехала на резидентуру в Чикаго, где познакомилась со своим будущим мужем. Мы поженились в Лас-Вегасе, тайно от семьи, что стало большим шоком для его матери, но в итоге все уладилось. У нас родился первый сын, но на 28-й день жизни он трагически погиб из-за несчастного случая в кроватке. Потеря ребенка стала для меня огромным ударом, и я начала больше пить. Через полгода мы снова решили завести детей и вскоре стали родителями еще двух мальчиков. Я работала врачом по 40-60 часов в неделю, была под сильным стрессом и все больше опиралась на алкоголь.

Однажды, находясь на седьмом месяце беременности третьим сыном Брэндоном, я поняла, что больше не хочу, чтобы мои дети видели меня пьяной. Я бросила пить, начала посещать собрания общества анонимных алкоголиков и успешно трезвела. Однако, трезвея, я поняла, что наши отношения с мужем ухудшаются, мы отдаляемся друг от друга. Когда умер мой отец, мы приехали в Калифорнию на его похороны. В день поминок мой младший сын Брэндон утонул в бассейне. Эта трагедия перевернула мою жизнь окончательно. Я не стала возвращаться к алкоголю, но начала злоупотреблять сладостями, чтобы справиться с болью и горем. Я продолжала работать врачом, воспитывала двух оставшихся сыновей, но каждую ночь буквально топила себя в сахаре. К 2015 году я осознала, что долго так продолжаться не может. Я имела лишний вес, проблемы со здоровьем, и начала искать способы изменить ситуацию. Я пробовала различные методы, вступала в группы поддержки, боролась с зависимостью от сахара и мучного, но безрезультатно.

В итоге я перешла на кетогенную диету с подругой Карен Андерсон и начала заниматься фитнесом, потеряла жир и набрала мышцы. Но вес практически не уходил. Тогда я решила попробовать карнивор-диету. Первые дни на карниворе были невероятными: появилась энергия, улучшился сон, исчезли сильные тяги к сладкому. Я поняла, что это мой путь. Сейчас я ем мясо, яйца, немного молочных продуктов, но планирую отказаться от них в будущем. У меня сохранились некоторые проблемы со здоровьем: метаболический синдром, высокое давление, ожирение, инсулинорезистентность, жирная печень. Мой организм сильно пострадал за годы неправильного питания, и нужно время, чтобы восстановиться.

Когда вы начали придерживаться карнивор-диеты?

Серьезно около семи недель назад. Я планирую продолжать 90 дней и посмотреть результаты.

Какие изменения вы уже заметили?

У меня больше энергии, улучшился сон, исчезла потребность принимать лекарства для сна. Я чувствую себя лучше психологически и эмоционально, легче справляюсь с тягой к продуктам.

Что вы едите в течение дня?

Утром обычно ем фарш с чоризо, вареные яйца и кофе со сливками. На обед и ужин — стейк, приготовленный на сливочном масле, иногда морепродукты, курицу, рыбу или хот-дог без булки. Стараюсь увеличить количество жиров в рационе.

Остались ли у вас тяги к прежней пище?

Доктор Камела МакГрат: я думала, что все кончено - но потом произошло это

Да, иногда бывают, но теперь я лучше осознаю свои эмоции и могу справляться с такими ситуациями без вредной еды.

Вы планируете увеличить потребление жиров?

Да, я думаю, это поможет мне с потерей веса и снижением тяги к еде. Рассматриваю добавление сливочного масла и других жиров.

Как насчет повторного интервью через три месяца?

Отличная идея, с радостью поделюсь своими результатами и ощущениями через три месяца.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар