Ssylka

Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
They Say Carnivore Doesn't Work… Reality Disagrees. play thumbnailUrl Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна
Rupert talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна - 2361
51M
True
2025-07-28T22:40:50+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Это было в конце 2022 года. Во время локдауна я смотрел интервью с Шоном Бейкером на YouTube. Я углубился в тему биткоина и случайно наткнулся на интервью, где Шон Бейкер обсуждал биткоин с Энтони Помплиано, а затем перешел к карнивор-диете. Это показалось мне очень логичным. На тот момент я весил около 112 килограммов. Каждую ночь, особенно в период локдауна, я выпивал: сначала мартини, потом вино за ужином, затем виски, ел пасту, хлеб, десерты – в общем, обычный набор человека с изысканным вкусом. Но я чувствовал себя одутловатым, воспаленным, несчастным. Глядя на себя в зеркало, я не мог не ругать себя за полноту. Я был нездоров.

Когда мне исполнилось 50 в 2020 году, во время пандемии COVID, я понял, что нужно что-то менять в своем здоровье. Именно то интервью с Шоном Бейкером дало мне необходимый импульс. Я нанял нового личного тренера, Кевина, который стал мне прекрасным другом, и мы начали этот путь вместе. Прошло уже около двух с половиной лет. За это время я придерживаюсь карнивор-диеты примерно на 95%. Иногда я, конечно, отступаю от нее, например, когда иду в ресторан или в гости, но я нахожу способы справиться с этим. Я чувствую себя просто фантастически! Мой вес сейчас 84 килограмма. Мне 55, но я чувствую себя на 35, энергии хоть отбавляй. Я прекрасно сплю, у меня больше нет метеоризма, и я не провожу часы в туалете, разгадывая судоку.

Значит, вам пришлось перенести свою библиотеку в другое место?

Именно так. Это было удивительно.

Именно благодаря Шону Бейкеру я погрузился в эту тему и открыл для себя доктора Энтони Чаффи, который стал мне приятелем, а также Кена Берри, с которым я пока не знаком, и Роберта Килтца, с которым я встречусь в августе в Вайоминге на Beef Roundup, и Пола Мейсона, да и вообще всю команду карниворщиков. Я до сих пор каждый день смотрю видео о карнивор-диете. Макс Герман великолепен, он делает отличные видео. Вы, конечно, тоже. Каждый день это служит приятным напоминанием о том, что то, что ты делаешь, хорошо и работает. Ведь в жизни всегда найдутся скептики, которые скажут: «О, это вредно для тебя». И тебе просто нужны эти фразы, эти ответы, которые ты можешь легко парировать. Чем чаще ты это делаешь, тем увереннее звучишь, будто точно знаешь, о чем говоришь. А потом ты читаешь об этом, узнаешь больше, и думаешь: «А ведь я действительно знаю, о чем говорю!» Я теперь могу рассуждать как нутрициолог, мне просто не хватает ученой степени.

Когда ты говоришь с уверенностью, опираясь на свой личный опыт, и люди спрашивают: «О, но...», ты можешь сказать: «Посмотрите на меня. Я могу рассказать вам только о том, как я себя чувствую. И я могу сказать, что после двух с половиной лет употребления мяса и яиц, стейков и яиц, я чувствую себя фантастически». Так что, как мы обсуждали в прошлый раз, даже если у меня будет сердечный приступ, я чувствую себя прекрасно.

Ожидали ли вы, что сможете сбросить вес со 112 до 84 килограммов?

Да, это почти 30 килограммов – довольно существенное снижение. Я очень хотел этого. Конечно, это не только заслуга карнивор-диеты. Я много двигался: занимался йогой, боксом со своим тренером, поднимал тяжести, бегал спринты. Но я знал еще до перехода на карнивор-диету, что мне следует всем этим заниматься, но у меня не было никакого желания. Одна мысль о физических упражнениях, о том, чтобы просто встать с дивана и сделать несколько отжиманий, была ужасающей.

Но с карнивор-диетой происходит следующее: ваше тело само стремится к активности. Вы думаете: «О, я собираюсь...» Так, каждое утро я делаю зарядку по Майклу Чангу, который живет на Бали и выкладывает свои видео в соцсетях. Это своего рода рутина движения: хлопки по лимфоузлам, приседания, прыжки, отжимания – все, чтобы запустить энергию. Затем душ, не обязательно ледяной, просто обычный, но важно, чтобы вода попала на голову. После этого я делаю еще несколько отжиманий, иду на прогулку, а потом начинаю работать. В перерывах между озвучкой (я актер озвучивания, создаю контент для соцсетей, озвучиваю аудиокниги и рекламу) я могу сказать себе: «Ладно, мне нужно подвигаться». И я либо бегу спринт по дороге, либо делаю 20 отжиманий, либо поднимаю гантели или делаю небольшую тренировку с гирей. Это не ощущается как принуждение. Все взаимосвязано.

Однако, если я несколько дней не занимаюсь, например, когда здесь очень холодно, и я не тренировался около пяти дней, я все равно не набираю вес, потому что не ем продукты, вызывающие воспаление. Я не сижу, поглощая шоколадное печенье и смотря фильмы. Так что, я думаю, карнивор-диета заставляет вас хотеть заниматься спортом. Я хотел сбросить вес и достичь 85 килограммов. Моя цель – 78 килограммов, но для этого потребуется больше кардионагрузок и спринтов. Я ем правильную пищу, возможно, даже слишком много, потому что столь значительное снижение веса произошло благодаря сочетанию карнивор-диеты и тренировок три раза в неделю с личным тренером. Мое тело адаптировалось к жирам, и я ел много вкусных жирных стейков, по четыре-пять яиц и стейк каждый день, а иногда и бургерную котлету. Это был мой рацион. Но я сжигал всю эту энергию. С тех пор как я переехал в Боурал, на Южное Нагорье, и наступила зима, я не придерживался строгой рутины, просто делаю свои утренние движения.

Но я сохранил прежний рацион. И, думаю, мое тело решило: «О, мы будем запасать этот жир, потому что ты не тренируешься». Однако я обнаружил, что стал есть меньше. Вместо пяти яиц утром я съедаю три, а вместо трех яиц, пяти яиц и бургерной котлеты я просто ем три яйца с порошком, который называется «праймал» — это порошок из измельченной печени и других органов. Я добавляю его к яйцам, а на ужин ем небольшой стейк. Я понимаю, что, следуя принципу «калории на входе, калории на выходе», я не так голоден, потому что не так много тренируюсь. Но я знаю, что когда погода улучшится и я снова начну бегать трусцой, делать спринты, ходить в парк или, если найду здесь спортзал и буду поднимать тяжести, или если обустрою что-то в своем гараже для тяжелых становых тяг, то мне, вероятно, придется снова увеличить потребление белка и жиров, потому что мне понадобится эта энергия.

Итак, сейчас вы едите два раза в день?

Да, два раза в день. Я делаю так уже около пяти лет.

Ем в полдень и в шесть вечера. Вот и всё. Днем только яйца, а вечером стейк. Утром я выпиваю кофе с сырым молоком, максимально натуральным, которое можно найти в Австралии — это молоко холодного отжима, не пастеризованное термически, так что в нем сохраняются полезные свойства молока А2. Знаю, что некоторые ортодоксальные приверженцы карнивор-диеты скажут, что кофе — это боб, но что ж, пусть так, я люблю свой кофе. Примерно в 11 утра, за час до яиц, я пью яблочный уксус с порошком магния, а также чашку чая, потому что я англичанин и люблю чай. Вечером у меня стейк и вода. Возможно, на выходных я выпью бокал вина со стейком — мне нравится Пино Нуар. Один-два бокала в субботу гораздо лучше, чем целая бутылка каждую ночь, как я делал раньше. Да, я тоже хорошо помню те времена. Ваша жизнь сильно изменилась с тех пор, как мы в последний раз общались, особенно в плане вовлеченности в карнивор-сообщество.

Можете рассказать об этом?

Да, это снова Шон Бейкер.

Моя жена показала мне его видео на YouTube, где он сидит, разделывая стейк на экране, разделенном пополам. А рядом с ним была реклама мужского ретрита под названием Barley Time Chamber. Там говорилось: «Хотите попасть туда, где нет женщин и веганов? Там подают только мясо, и вы можете тренироваться». Моя жена сказала: «Ты едешь туда». Она записала меня в Barley Time Chamber. Я забронировал поездку на месяц и отправился на Бали. Это было исключительно мужское мероприятие, и оно не было посвящено карнивор-диете, но я ее придерживался. Там были парни со всего мира, разных религий, рас, национальностей — это была настоящая Организация Объединенных Наций, и это было здорово. Мы все были единомышленниками, каждый работал над своим бизнесом, здоровьем или чем-то еще. Я очень рекомендую это место. Оно не дешевое, но великолепное. Я ел мясо и яйца каждый день, просто делал свое дело, поскольку сидел на карнивор-диете. Учтите, что в то время у меня не было смартфона, я не сидел в соцсетях.

Я был просто обычным актером озвучивания, которому нужны были четыре недели, чтобы очистить свою душу, спускаться с водопадов и все такое. Парни постоянно спрашивали меня о мясе, почему я его ем. Я показывал им на их телефонах видео доктора Энтони Чаффи, доктора Шона Бейкера и так далее. Все они были подписаны на Энтони Чаффи и говорили: «Этот парень потрясающий». Я был там неделю, занимался в спортзале, жал штангу, и тут слышу мотоцикл, едущий в гору, — прибывает новый гость. И это оказался Энтони Чаффи! Кто бы мог подумать? Он был с высоким австралийцем по имени Саймон, и я подумал: «Саймон, кто ты такой, что я тебя знаю?» Оказалось, что в Barley Time Chamber было двое парней, которые тоже знали доктора Чаффи. А Саймон Льюис, как выяснилось, ведет проект How To Carnivore, он блогер в соцсетях, делает интервью и подкасты. Я постоянно использовал свои голоса и персонажей, развлекал ребят, был этаким шутником, как обычно. Саймон предложил мне завести аккаунт в соцсетях.

Я ответил, что у меня даже смартфона нет, но есть iPad. Он сказал: «Вот есть парень, Эдди Абиу, у него 4 миллиона подписчиков. Можешь сделать его пародию?» Я согласился. Я написал сценарий, пошел в джунгли Бали и начал говорить, как Эдди Абиу: «Я здесь, в джунглях Бали, и я чувствую только оксалаты и лактаты! Просыпайтесь, черт возьми! Это чушь! Вам не нужно есть это дерьмо!» Я сделал пародию на Эдди Абиу и выложил ее. Саймон показал мне, как сотрудничать, добавлять теги и хэштеги. В первый же день видео набрало 50 000 просмотров! И у меня пошли подписчики, мой аккаунт начал расти, и с тех пор он только растет. На Бали все очень интересовались карнивор-диетой, и я очень хорошо познакомился с доктором Чаффи и Саймоном Льюисом, ведь мы целый месяц жили вместе на этом курорте (они были там пару недель, а я — весь месяц). Мы пообещали друг другу, что, когда я вернусь в Сидней, мы встретимся. Саймону удалось убедить меня, что мне стоит попробовать делать комедийные скетчи в соцсетях.

У меня тогда было около 50 подписчиков, а сейчас — почти 6000. Я сотрудничаю с Саймоном и его How To Carnivore, а также с Энтони Чаффи, отмечаю их в своих публикациях. Благодаря соцсетям и общению с людьми я встретил самых замечательных людей. Вы были первым, с кем я вошел в это пространство. Я сделал видео про Билла Бёрра, которое Шон Бейкер репостнул, и оно набрало миллион просмотров. Я сделал видео про Дэвида Аттенборо, которое Шон Бейкер тоже репостнул. И я подумал: «Окей, в этом что-то есть». Люди стали писать мне, спрашивать о карнивор-диете, и я понял, что теперь я тот, кому люди задают вопросы, потому что я стал своего рода авторитетом. Я не авторитет, но, полагаю, влиятельный человек, что, конечно, смешно. Глупо так думать, но это большая ответственность. Поэтому я взял на себя обязательство продолжать углубляться в тему, больше учиться и узнавать, чтобы, когда я говорю с людьми, которые только знакомятся с диетой или не понимают ее, я мог говорить с некоторой позиции знания.

Мне очень повезло, что если я в чем-то сомневаюсь, я могу позвонить доктору Чаффи, потому что он мой приятель. И это очень хорошо, потому что ты знаешь, что получаешь правильную медицинскую информацию. А еще Белинда Фетке, Гэри Фетке, Натали Вест, Макс Гулхейн — все эти медицинские работники, которые стали моими приятелями, и мы теперь общаемся. Есть что-то чудесное в знакомстве с новым сообществом единомышленников, которые все так счастливы. Никто не злится. Все очень довольны. Мы самая счастливая команда. Все так расслабленно. Я не хочу вдаваться в политику, но среди мясоедов царит очень спокойное, мирное настроение, словно они говорят: «Эй, давайте перестанем воспринимать жизнь так, как она идет. Есть другой путь». Это очень спокойная, умиротворяющая атмосфера. Иногда отношения идут хорошо, но потом они срываются с рельсов. Но в карнивор-сообществе все всегда остается таким. Да, очень спокойно.

Кстати, я пью йерба мате, это аргентинский зеленый чай, и он обладает такими же свойствами, как семаглутид (лекарство для снижения веса, такое как Оземпик). По сути, это естественный подавитель аппетита, и он очень помогает в похудении. Йерба мате. Если среди вас есть аргентинцы, я знаю, что пью его из кружки, хотя следовало бы из специальной чаши мате и бомбильи, но у меня ее нет. Теперь вас называют «карнивор-комиком», и вы даже выступали на сцене.

Можете рассказать об этом?

Как вы начали заниматься озвучкой?

Я профессиональный актер озвучивания, актер и комик уже много лет. Думаю, будучи 50-летним гетеросексуальным белым мужчиной, моя карьера немного сошла на нет, потому что я не знаменит, и мне достаются лишь роли отцов — эдакий бледный, гетеросексуальный отец, и это как-то скучно.

Весь этот кастинг по принципам разнообразия, равенства и инклюзивности в актерской среде, когда говорят: «Нет, ты не можешь играть гея, не можешь играть ирландца» — да прекратите! Это даже для озвучки стало абсурдом. Это просто безумие, когда говорят: «О, нет, нет, вы британец, а нам нужен настоящий американец». Так что, создание контента в соцсетях — это для меня творческая отдушина. Это способ писать свои комедии, надевать парики и костюмы, как вы делаете со своим веганским париком «Карен», который мне очень нравится, этот синий парик. Весело наряжаться и менять голоса, и это то, что я делаю, и, думаю, делаю довольно хорошо. Я получаю от этого удовольствие, и это развлекает людей. В карнивор-пространстве я не ставил себе целью делать что-то специально. Я просто хотел публиковать в соцсетях что-то, что заставит людей посмеяться. Но отзывы, которые я получаю, говорят, что то, что я делаю, уникально. Я не врач, не публикую информацию о еде, не веду подкасты — у каждого своя ниша.

Я не качок, не выкладываю фотографии с подтягиваниями. Этим занимаются другие парни. Никто не переодевается в Билла Бёрра, Дональда Трампа, Дэвида Аттенборо, Уолтера Уайта, Гордона Рамзи, Джона Харви Келлога или, например, Рэя Шусмита, Стэнли Туччи, Жана-Люка Пикара. Я играю всех этих персонажей, и все они говорят о здоровье, питании, благополучии, фитнесе. Например, Уолтер Уайт, поскольку он химик, говорит о химии и научных вещах. Если это Дональд Трамп, он будет говорить о мясе, о том, как оно великолепно: «Это фантастика! У нас будет прекрасное мясо!» Билл Бёрр будет говорить обо всем остальном — о еде и о том, что мы делаем. Пикар из «Энтерпрайза» будет оглядываться в прошлое и рассуждать о том, как мы тогда ничего не знали о репликаторах. Я стараюсь сделать тему карнивор-диеты, как говорится, «ложка сахара помогает проглотить горькую пилюлю».

Если я могу передать знания, факты и дать немного образования, но при этом сделать это весело и развлекательно, то, думаю, никто больше этого не делает. Так я нашел свою нишу. В результате, как вы сказали, меня стали приглашать выступать на сцене. В марте я был на фестивалях Regenerate в Сиднее и Мельбурне, где выступал в образах Трампа и Дэвида Аттенборо в костюмах. Это было невероятно весело. У меня была борода, потому что я снимался в «Ловком плуте» для Disney вместе с Дэвидом Тьюлисом, и не мог сбрить ее из-за непрерывности съемок. Я же еще и актер. Так что я выступал в образе Трампа с бородой и пошутил, что копирую бороду Джей Ди Вэнса: «Думаю, она выглядит довольно круто и фантастически! Я люблю бороды, карнивор-бороды! Мелании это нравится, говорит, щекотно». Я просто развлекаюсь, и каждый день стараюсь придумывать новых персонажей. Сейчас я делаю пародию на Энтони Албаниза, говорящего о контроле над мясом и погружающегося в неомарксизм.

Это выходит из-под контроля, сами понимаете.

Долорес

Руперт: говорят, карнивор не работает... Реальность не согласна (окончание)

Можете немного спародировать Албаниза?

Албаниз, вы, ребята, говорите примерно так, но теперь вы будете звучать немного пьяно, потому что он не очень хорошо артикулирует. Так что, Австралия, «л» произносится мягко, и вы должны звучать так, будто не привыкли к публичным выступлениям. И, давайте начистоту, вы должны говорить, как политик, который пытается убедить... Ну, это ужасно, но их выступления очень хорошо заходят. Они набирают по 20-30 тысяч просмотров, и я очень этому рад. Каждую субботу я делаю трех персонажей, которых называю «Анонимные углеводолики». Это американец, итало-австралиец из Лейкгардта, который держит гастроном и говорит: «Много — это самое лучшее», но теперь он будет есть много пастрами или прошутто. И шотландский санитар из больницы. Я собираюсь рассказать о том, какая отвратительная больничная еда и почему они дают диабетикам дерьмовую еду.

Этот санитар говорит: «Каждый день я на своей тележке раздаю желе, заварной крем и печенье диабетикам». Все мои персонажи несут послание о здоровом питании. Но они также немного политичны, потому что меня беспокоит, что система в жизни, как говорил Роберт Ф. Кеннеди, — это весь этот крупный фармацевтический индустриальный комплекс и крупный агробизнес. Они все вместе в этом порочном кругу. Так что я стараюсь с помощью комедии просто дать людям понять, что у них есть выбор, и что если мы хотим спасти сельское хозяйство... Есть еще один момент, Дейв, карнивор-диета открыла во мне совершенно новую страсть — к регенеративному земледелию. Это почти стало одержимостью. Я так сильно поддерживаю наших фермеров, наших регенеративных фермеров. И теперь я знаю, что регенеративное... Я раньше был членом Партии зеленых в Великобритании, был настоящим «зеленым» активистом, вроде Боба Брауна, который основал «Зеленых» здесь. А теперь «Зеленые» стали сумасшедшими, «прогрессивными» и неомарксистами.

Но мне нравится тот факт, что коровы спасут планету. И это явление — фальшивое мясо и выращенное в лаборатории мясо — пробирает меня до мурашек. Я думаю, что для карниворщика легко сказать: «О, просто иди в Coles и купи мяса». Но на самом деле, пойдите к местному мяснику, купите говядину местного производства, выращенную по регенеративным методам, что означает травяной откорм. Потому что даже если вы карнивор и едите зерновой откорм, вы не получаете мясо лучшего качества. Яйца — это другое дело, так важно есть яйца от кур свободного выгула. Я не говорю, что если вы придерживаетесь карнивор-диеты, вы не можете есть другое мясо, но это намного лучше для планеты и для вашего здоровья, если вы едите корову, которая ела только траву, и кур, которые свободно гуляли и ели траву. Очень важно смотреть, сколько кур на гектар. Как вы, наверное, поняли, я немного увлечен темой того, откуда мы получаем нашу еду.

И если вы всеядны или даже вегетарианец, я не буду говорить о веганах, но если даже вы вегетарианец, пожалуйста, ешьте продукты местного производства. Забудьте об органике и всем остальном, это неважно, просто убедитесь, что это местное и не опрыскано всякой гадостью. Потому что это так грустно, и чем больше вы вникаете в это, тем больше понимаете, что наши фермы и фермерские сообщества уничтожаются политическим классом, который делает только то, что хочет городская элита. А я сам раньше был городской элитой. Я родом из Лондона, потом переехал в Сидней. Но, думаю, в глубине души я деревенский парень. И я просто думаю: «Да здравствуют фермеры, да здравствует сельская местность!» Потому что мы — житница и мясная лавка нации. И я считаю очень важным, чтобы мы, как потребители, очень мудро распоряжались своими деньгами в отношении того, что мы кладем в свое тело. Это очень приятно, когда ты можешь поддержать местного фермера или местный бизнес.

Когда ты знаешь, что деньги, которые ты тратишь, идут на поддержку кого-то местного, и эти деньги в конечном итоге вернутся в местное сообщество. Да, но это также и для планеты. Традиционное пахотное земледелие использует комбайны, тракторы, выбрасывающие дизель и всё такое. Если бы мы вернулись к регенеративному земледелию, где нет целого поля, на котором растет одна культура в год, а затем остальную часть года оно бесплодно... Ведь этот верхний слой почвы бесполезен. Тогда как если у вас есть коровы, если вы можете выращивать четыре разных... Это же севооборот, почему мы больше так не делаем? И все эти машины, все животные, насекомые и птицы — они все исчезли. И все эти комбайны... Я говорю об этом с некоторыми моими друзьями-вегетарианцами. Кажется, мы уже касались этой темы в нашем последнем разговоре: сколько смерти и разрушения связано с приготовлением салата тофу или кукурузных оладий. И эти люди думают: «О, но я же не убиваю животных». На самом деле, вы убиваете тысячи жизней.

И вся экосистема, которая поддерживает чистоту воздуха и воды в ручьях, — всё это разрушается. Самое здоровое для планеты — это корова, которая ест траву, испражняется на траву, писает на траву, а затем это становится самой питательной пищей для нас, людей. Это цикл жизни. И как только вы связываете эти точки, корова, будучи частью карнивор-диеты, вероятно, является самым экологически чистым способом питания. Это лучшая диета для планеты. И я знаю, что для многих людей это большой шаг. Но давайте просто забудем обо всей питательной стороне, о витамине B12, гемовом железе и всём остальном, потому что миллионы людей говорят об этом. Давайте просто поговорим о том, что быть карниворщиком — это лучшее, что вы можете сделать для здоровья почвы на планете. Это факт. И никто об этом не говорит, Дейв. Все в полном отрицании. Они не понимают. Дело в том, что, как вы говорите, мы знали об этом всегда. Да. Но сейчас большому бизнесу просто удобно, чтобы мы об этом забыли.

Вы напомнили мне кое-что, когда сказали «севооборот». Это напомнило мне о «Молодых»: «Севооборот в XIV веке был значительно более распространен». Автор — Джон. Браво. Мне это нравится. Это в «Бэмби», когда они участвуют в университетском конкурсе. Точно. «Toxus, our gravy, US.» О, Боже, великие умы мыслят одинаково. Севооборот в XIV веке... Что? Севооборот в XIV веке был значительно более распространен. Автор — Джон. Значительно больше. Что? Именно значительно больше, а не просто «намного». Ну? Ну, вы же сказали, чтобы я делал это правильно. Ну, не настолько, чертов глупый хиппи. Наверное, не пропускай. Откуда мне было знать, что это неважно? Ну, это было неважно. Ладно. Теперь давайте просто продолжим и перестанем тратить время так. Итак. «Top notation» в XIV веке был значительно... Ладно, Фред. После... Боже, я это знаю. Скажи мне. После... 1172. Ну, это сложно. Нет, но я не думал, что это важно. Вы же только что сказали не говорить вам.

Нет, не говорил! Черт возьми, не говорил! Говорили, говорили. Вы сказали «не говорите мне» прямо перед тем, как сказали «11.72». Спуститесь на минуту. Что, минуту от сейчас или минуту от тогда? Рок, просто заткнись и скажи мне ответ. Заткнись и скажи мне ответ. Просто скажи мне ответ! Джон. Спасибо. Джон? Да, Джон — это ответ. Севооборот в XIV веке был значительно более распространен после того, как Джон Ллойд изобрел запатентованный севооборот. Да, просто сейчас удобно, что мы об этом не думаем. И мне кажется, что веганы, в частности, пытаются поступать правильно, будь то по этическим соображениям или из-за диеты, но они думают, что таким образом станут здоровее. Но мне всегда кажется, что их просто используют крупный бизнес. Да, они заблуждаются. В карнивор-сообществе нет ненависти, нет злости. Веганы — очень злые люди, и хочется просто сказать: «Успокойтесь, братан, всё в порядке. Распространяйте любовь». Так что, очевидно, мясо делает вас любящими, а растения — сумасшедшими.

В них есть эти токсины, оксалаты и лектины, они должны что-то делать — эти антинутриенты и все эти токсины в овощах. Но я думаю, они заблуждаются. И по какой-то причине у веганов есть когнитивный диссонанс по этому поводу. Есть много веганов, которые стали карниворщиками. Думаю, это те, кто, возможно, связал все точки и проснулся. Но я еще не встречал карниворщика, который стал бы веганом. Думаю, это о многом говорит, не так ли? Да, думаю, это говорит о многом. Но, да, если веган хочет есть тофу, овощи и все такое, я думаю, большинство карниворщиков относятся к этому нормально. Просто карниворщики тоже считают, что им должны позволить делать то, что они хотят. Да, конечно. Делать так, как мы хотим. Да, 100%. Мне бы просто хотелось, чтобы веган сказал: «Я ем это, потому что это вкусно, и я это люблю», а не «Я ем это, потому что считаю это здоровым, или потому что убивать корову жестоко».

Кто эта сумасшедшая австралийка, которая говорила, что убивать корову — это издевательство? Тесс Петерсон. Ох, какая же она чокнутая. Как это может быть издевательством? Я же абсолютно против жестокого обращения с животными. Я люблю животных, обожаю их. У меня есть кот. Но я не хочу издеваться над животными. Когда корова получает удар в голову, пулю в голову, чтобы обеспечить нас пищей, она не знает, что это произойдет. И пока эта корова прожила прекрасную жизнь, это цикл жизни. Это то, для чего существует корова. Или корова может просто умереть в поле, когда состарится, заболеет и ослабеет, или ее может убить хищник, такой как лев или медведь. Так уж получилось, что мы — вершина пищевой цепи. Так что, если корову растерзает лев, что жестоко, мы, будучи вершиной пищевой цепи, с мозгами, благодаря развитию человеческой цивилизации, изобрели способ мгновенно убить корову, не причиняя ей боли. Так как же это издевательство? Я этого не понимаю. Это еда.

О, но корова не просила, чтобы ее ели. Хорошо. Но ваш салат тофу, мистер Веган, убивает белок, полевок, змей, мышей, птиц, насекомых, всё, что находится в верхнем слое почвы, делая планету здоровой. Так что, для вашего салата тофу вы фактически забираете здоровье у верхнего слоя почвы и планеты, что приведет к изменению климата. Так почему же веганы являются сторонниками изменения климата, защитниками изменения климата? Это когнитивный диссонанс. Вы не можете быть веганом и сторонником изменения климата, и быть климатическим активистом. Не можете. Лучшее, что можно сделать как климатический активист, это есть коров. Но в этом и проблема дебатов в 2025 году, да и раньше. В дебатах нет места для нюансов. Есть только место для заголовков и коротких фраз. К сожалению, да. Именно так люди, выступающие за веганство, например, и говорящие об изменении климата и всём таком, так они и спорят — лозунгами и короткими фразами. Так что нюанс о погибающих полевых мышах для них неактуален.

Это очень печально. Очень печально. Фермеры, которых я знаю, а я познакомился с довольно многими фермерами за последний год, — самые трудолюбивые, добрые, любящие люди. Они любят своих животных. Этих животных любят. С ними не обращаются жестоко. Их любят и заботятся о них до самого момента смерти. И знаете что? Спойлер. Мы все умираем. Каждое животное умирает. Каждый человек умирает. Это просто... не вариант, но разница в том, каков способ смерти животного. И я думаю, разве вы не предпочли бы, чтобы корова умерла, служа человеку, вершине пищевой цепи, чем чтобы она просто состарилась, увяла и упала в поле, испустив последний вздох, но при этом, будучи слабой, была разорвана на куски какими-нибудь динго. Не знаю. Я знаю, что бы я выбрал, будь я коровой. Вы упомянули, что переехали в Боурал.

Означает ли это, что вы теперь живете в более сельской местности, чем раньше?

Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна (окончание)

Да, раньше я жил в Сиднее, в центре, в Паддингтоне, а теперь переехал в Южное Нагорье, что примерно в полутора часах езды к югу от Сиднея, на полпути к Канберре. И это сельская местность. Это небольшие города — Боурал, Миддигонг, Моссвейл, и там много ферм. Всю свою мясную продукцию я покупаю в Maugers, они произносят это как Моргерс. У них есть собственная ферма и своя мясная лавка. Так что все, что вы покупаете в их магазине, — это с их собственной фермы. И все это регенеративно выращенное, на травяном откорме. У них есть свиньи, овцы, ягнята, простите, говядина, куры, цыплята, вы знаете, и это чудесно. Ездишь по округе, я в деревне, и там тракторы, воздух чистый, нет самолетов, и люди очень дружелюбны. Все здороваются на улице. Живя в Сиднее, всегда чувствовал какое-то кипящее напряжение, хотя и не так плохо, как в Лондоне. Я родом из Лондона. Там все просто злились.

Но и в Сиднее много злости. Многие люди, вы знаете, водят машину так, будто опоздание на минуту — это конец света. Да, конечно, плохие водители встречаются повсюду. Нельзя ожидать идеальных водителей везде. Но здесь, внизу, что-то приятное и спокойное. И каждый день иметь возможность заземляться, выходить на газон, у нас есть сад, снимать обувь и носки, заниматься йогой на траве и получать эту энергию из земли — это очень хорошо. У меня есть эти красные очки, которые я надеваю на ночь, они блокируют синий свет. Я оставлю их. Они делают меня похожим на Джона Леннона. Итак, мы здесь. Итак, Пол. Да, так что, вы знаете, носите очки. И что они делают? По сути, они не дают мне думать, что сейчас день, и избавляют от всего этого света, идущего с экрана, хотя они убирают синий свет и как бы увеличивают выработку мелатонина, чтобы вы могли лечь спать и хорошо выспаться. Но, честно говоря, карнивор-диета делает это и так. Мой сон просто потрясающий. Я не пользовался будильником уже три года.

Вообще. Я просто встаю в семь утра каждый день. В семь утра, как по часам. И я очень хорошо сплю, чувак. И, думаю, это сочетание того, что я ношу эти очки на ночь, и ем мясо, и практикую интервальное голодание, и пью много воды, и больше не пью так много алкоголя, и пью чай йерба мате, который очень хорош, из Аргентины. И я двигаюсь, и гуляю, и просто, знаете ли, стараюсь заботиться об этом теле, которое нам дано на всю жизнь. Я сниму их из-за отражения. Я думаю, мне за 50, вы знаете, и я не... Я хочу жить долго, чувак. Я не хочу... Мне тоже за 50, но я не чувствую себя на 50. Нет. Вы тоже? Да, совсем не чувствую. Я не знаю, касались ли мы этого в прошлый раз, но есть такая странная вещь: мы хотим долгой жизни, но медленной смерти, если это имеет смысл. Мы делаем так, что сначала травим свое тело, а потом лечим его, и врачи, и фармацевтическая индустрия существуют, чтобы поддерживать нас в живых.

По сути, мы принимаем таблетки и зелья, чтобы оставаться на искусственном поддержании жизни, вы знаете, пока нам не исполнится 80 или сколько там. И это начинается уже в 40-50 лет. Есть люди в 40-50 лет, у которых развиваются хронические заболевания, будь то диабет, сердечно-сосудистые заболевания, что угодно. И они говорят: «Ну, ничего. Я просто буду принимать все эти таблетки следующие 30 лет и умру, когда умру». Разве это жизнь? Не знаю. Я, конечно, предпочел бы быть в 80 лет и чувствовать, что могу побегать, поднимать тяжести, дотягиваться до чего-то, лазить по лестницам и приседать, чтобы разжечь огонь. Я не хочу быть 80-летним и немощным. Я хочу быть 80-летним и подтянутым. Я хочу, чтобы моя смерть была быстрой, Дейв. Я просто хочу, чтобы мое тело сказало: «Всё, ты закончил». В отличие от этого медленного: «Сколько еще таблеток? Мы будем продолжать давать вам таблетки, чтобы поддерживать ваше сердце, чтобы не было диабета, чтобы вы принимали метформин, что угодно».

И с карнивор-диетой, я думаю, это, конечно, лишь личный опыт, но из того, что я знаю, делая это два с половиной года, и от всех людей в сообществе, и видя 80-летних карниворщиков, которые выглядят на 40, ты понимаешь: «Окей, в этом что-то есть». Чтобы иметь эту физическую форму, и эту молодость, и эту энергию, о которой вы говорите, не чувствовать себя на 50, — это все от богатого питательными веществами мяса: B12, гемовое железо, цинк, коллаген, L-карнитин. Все это есть. Если вы двигаете свое тело, получаете свежий воздух и солнце на лицо каждый день, каждое утро выходите на солнце... Ах, просто получайте солнце! Солнце — великий целитель. Солнце лечит всё. Хорошо, может, оно не вылечит сломанную руку, или, возможно, оно не вылечит рак, хотя, может быть, и вылечит, мы не знаем. Но я думаю, зачем нам быть рабами... не рабами, неправильное слово... зависимыми от врачей и фармацевтических компаний, когда на самом деле наша еда — это наше лекарство, и это даст нам долгую жизнь.

А когда придет время нашему телу угаснуть, это произойдет просто потому, что тело готово уйти. Но я намерен дожить до 100 лет, что бы кто ни говорил. И я уверен, что вы тоже, и многие люди в карнивор-сообществе говорят: «Нет, я доживу до 200!» Да к черту все! Конечно, я доживу до 200! Почему бы нет? Я чувствую себя счастливым, если это только половина пути. Энтони Чаффи сказал мне, что биологически, с точки зрения наших биологических показателей, со всеми улучшениями в медицине за последнее столетие — пастеризацией, антибиотиками и всем этим — мы должны жить до 120 лет. Наше тело сейчас спроектировано так, чтобы жить до 120.

Почему же тогда за последние четыре года продолжительность нашей жизни впервые в истории, в зафиксированной истории, снизилась? Почему? Почему сейчас больше случаев сердечных заболеваний, хронической усталости, рака, диабета? И вы можете проследить эту линию точно до того момента, когда мы начали есть обработанные продукты, когда мы начали есть растительные масла, когда мы начали добавлять сахар во все подряд. Растительные масла и сахар... Забудьте об овощах или чем-то еще, если вы хотите быть вегетарианцем. Лично я не считаю овощи такими уж полезными для вас. Но если вы собираетесь быть вегетарианцем, по какой-либо причине вам не нравится мясо, вы не хотите есть мясо, хорошо, я это уважаю. Но, пожалуйста, не используйте проклятые растительные масла! Это гексан, это то, что вы заливаете в машину, это прогорклое, оно воняет, это яд. И сахар... Хорошо, если вы хотите есть клетчатку, но клетчатка — это, по сути, картон без какой-либо питательной ценности. Вам не нужна клетчатка.

Мне говорят: «О, вам нужна клетчатка, мой врач говорит...» Нет, нет, вам не нужна клетчатка. Правда, не нужна. Так что вы можете проследить рост хронических заболеваний и тот факт, что мы живем меньше, чем 10, пять лет назад. Все это связано с едой, которую мы едим.

Руперт, если люди хотят узнать больше о вашей «карнивор-комедии» или посмотреть ваши работы, как они могут вас найти? Лучше всего на И⃰?

Я есть в И⃰, и я выкладываю всё на YouTube. Так что я на YouTube и в И⃰. Я обнаружил, что в И⃰ я получаю больше подписчиков и больше взаимодействия, но YouTube растет медленнее. Но у меня есть планы на 2026 год, я буду делать больше контента для YouTube, который, вероятно, будет менее комедийным и, возможно, немного более информативным, более традиционным контентом для YouTube: например, я буду сидеть за микрофоном и рассказывать. Но я сейчас все это пишу. Я есть на YouTube под своим именем: Rupert Degas, D-E-G-A-S, как там написано.

А мой И⃰ — rupert_degas. На моей аватарке я в шляпе, кажется, вот так, или как-то так. Я строю смешное лицо, так что вы меня узнаете. Пожалуйста, подписывайтесь и смотрите видео, смейтесь. И если вы не согласны со мной, не стесняйтесь комментировать, но будьте добрыми, не будьте злыми. Я не возражаю против чужих мнений, у всех нас есть право на разные мнения. У меня только одно правило в жизни: не будьте засранцами. Вот и все, просто не будьте засранцами. Вы можете сказать то, с чем я абсолютно не согласен, и мне все равно. Просто не будьте при этом засранцами. Просто будьте порядочным человеком, вот и все.

У вас есть любимый голос, который вы имитируете?

Да. Ну, он меняется. Дэвид Аттенборо — один из тех, кого я часто пародирую, потому что он очень популярен, но он становится довольно старым, и чем старше он становится, тем больше он звучит на 99 лет. Но когда он был моложе, он был... Дональд Трамп — великолепный персонаж.

Мне нравится его пародировать, он отличный. Я думал, их так много, так много. О, Робин Уильямс, я люблю... О, да, Робин Уильямс — отличная пародия. О, я еще не делал ее для карнивор-темы. О, нет, больше Колина Орсона. Я собираюсь съесть стейк. Может быть, мне стоит это сделать. Мне нужно... О, нану-нану. О, миссис... Привет, миссис Даутфайр. Вот так. Было бы довольно весело это сделать, не так ли, мальчики и девочки? Давайте съедим стейк! Это было бы довольно весело. Грэм Нортон — один из моих любимых. Спасибо. Добро пожаловать. Добро пожаловать. Прекрасно. Мы на шоу Грэма Нортона. У нас карниворщик. Это Дэйв Мак. Итак, Дэйв, добро пожаловать. О, я только что разбил свой маленький поп-фильтр. Так что, я люблю делать такие вещи. Вау. Это было потрясающе. Это было просто как путешествие между... Билли Коннолли тоже отличный, знаете ли. «Жожоба». Ну вот, мы здесь.

Понимаете, что я имею в виду? Вы знаете, что жожоба в Шотландии — это месяц до ноября? Жожоба — это мексиканский боб, вроде как у вас есть волосатый попус, вы знаете. Это очень хорошая пародия на Коннолли. Вау. Весело. Весело. Мне это нравится. Что ж, Руперт, я добавлю ссылки на ваш И⃰ и YouTube в примечаниях к выпуску. Большое спасибо, что снова пришли и рассказали, как у вас дела. Очень ценю это.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1007Доктор Энтони Чаффи: вот почему ваше сердце отказывает – и это не холестерин 1006Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть 1005Доктор Энтони Чаффи: может ли этот кровяной маркер предсказать инфаркт? 1004Франческа Орландо: обращение вспять метаболических заболеваний и возвращение себе... 1003Кевин: ксанакс, опиоиды, постоянная боль… Променяны на мясо 1002Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня 1001Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна 999Илона: депрессия парализовала меня… Пока я не попробовала это 998Кэти Зарко: от вегана в депрессии… снова к жизни на карниворе! 997Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности? 996Кортни перепробовала все диеты… Эта изменила жизнь 995Бела: как идеально испражняться на карниворе 994Сюзанна Шнайдер: выживаемость после трансплантации - почему диета важнее, чем вы думаете 993Крисси: почему я отказалась от углеводов… и получила шок всей своей жизни 992Эндрю: сколько стоит кетогенная карнивор-диета?