По правде говоря, к такому образу питания я начала склоняться, наверное, лет тридцать назад. В то время я очень сильно болела. Не знаю, помните ли вы, но тогда был настоящий бум на безглютеновые продукты. Везде только и говорили, что глютен – это зло, это дьявол, и от него нужно отказаться. Оказалось, что мне действительно нужно было отказаться от глютена. Я чувствовала себя очень плохо. Через череду событий и благодаря тому, что Бог посылал мне нужных людей, я нашла доктора, который в итоге диагностировал у меня целиакию. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором приходится очень сильно ограничивать рацион: по сути, остаются только овощи, фрукты и мясо.
Я полностью исключила глютен, и еды оставалось совсем немного. По мере того как я убирала эти продукты из своего рациона, моё здоровье начинало улучшаться. Десять лет назад я снова стала болеть, и это не имело никакого смысла, потому что я ела очень хорошую пищу. Я употребляла те продукты, которые, как говорят врачи, полезны для нас и питают наше тело. Я ела качественные овощи, которые мы выращивали сами, а наш местный фермер жил совсем рядом. У меня стали появляться симптомы, очень похожие на те, что были до постановки диагноза целиакии, но с некоторыми отличиями. Например, начались учащённое сердцебиение и боли в груди. Под ключицей располагается группа нервов, и мои чувствовали себя так, будто горели огнём. Когда они воспалялись или «пылали», казалось, что моя шея и голова втягиваются в плечи, а боль распространялась по рукам. Дошло до того, что я совсем не спала, очень мало ела и становилась всё хуже и хуже.
Я помню день, когда моя проблема из физической превратилась в эмоциональную и ментальную. Это был пик моего отчаяния. Я — южная девушка, а на Юге наш язык любви — это приготовление изысканных блюд, приглашение семьи, соседей, тётушек и дядюшек, чтобы угостить их этой чудесной едой, красиво сервировав стол. Каждый день к обеду мне звонила мама и спрашивала: «Доченька, что у нас будет на ужин?», или я звонила ей, и мы начинали планировать наш ужин. Я помню тот день, когда она позвонила мне, и я сказала: «Мам, сегодня я приготовлю жареный стейк по-деревенски, а ты займёшься гарниром, потому что сейчас сезон свежих бобов и овощей». Я лежала на диване, слишком больная, чтобы встать. И я помню, как вдруг подумала: «Я не знаю, как готовить жареный стейк по-деревенски. Я не могу вспомнить».
Это было так странно, ведь я готовила его миллион раз! Я снова опустилась на диван и подумала: «Почему я чувствую этот всепоглощающий страх?» В тот момент я осознала, что мои физические проблемы стали ментальными, потому что они вращались вокруг еды. Каждый раз, когда я ела, я знала, что последует. Через пять минут после еды начиналась изнуряющая тошнота, ужасные спазмы в животе, рвота, а затем желудок начинал раздуваться. Когда я говорю «раздуваться», это выглядело так, будто я на девятом месяце беременности.
В нашей семье даже была шутка, что мы назвали его Том. Мы говорили: «О, Том снова поднял свою уродливую голову». Мы старались относиться к этому легкомысленно, потому что, во-первых, я скрывала, насколько всё плохо, ведь это было так странно: каждый раз, когда я ела, я болела, хотя ела только «хорошие» продукты. У нас на участке стоит дом на колёсах. Я начала изолироваться, потому что знала, что последствия приёма пищи будут тяжёлыми и неприглядными, и я не хотела, чтобы моя семья это видела.
Они, конечно, знали, что я больна и мне плохо, потому что я полтора года ходила по врачам, но ответов не было. Однако они не догадывались о всей серьёзности моего состояния. Я извинялась и уходила в дом на колёсах, потому что когда меня накрывало, я ничего не могла делать. Между рвотой, тошнотой и болью я могла только лежать на диване на боку, подложив подушку для беременных под живот, потому что он был таким огромным. Он давил на лёгкие, на сердце, и я была просто несчастна, совершенно несчастна. Я помню, как мне приходилось садиться ужинать с семьёй, я накладывала себе еду, а потом незаметно выбрасывала её, потому что знала: если съем, мне станет так плохо. Осознание того, что мы должны есть, чтобы жить, накрыло меня, и я подумала: «Еда делает меня больной, но как я буду жить, если не могу есть?» Вот насколько отчаянной и безнадёжной я была в тот момент.
Я помню, как однажды ночью пришёл мой муж. Он ходил ужинать вне дома, а я перестала это делать, потому что было бессмысленно сидеть там и не иметь возможности есть. Я лежала спиной к дивану, повернулась, вся в слезах, и сказала: «Дорогой, я не могу так жить. В моей жизни нет никакого качества. Я не хочу, чтобы ты и дети должны были заботиться обо мне». Я искала, обращалась ко всем врачам, к которым только могла. И я знала, что просто не хочу так продолжать. А он сказал: «Послушай, мы найдём ответ. Пожалуйста, потерпи ещё немного, и мы с этим справимся». Он убрал свою еду в холодильник и вернулся в дом. Примерно через четыре часа я задремала и проснулась от ужасного голода, потому что вы должны понимать – я ничего не ела. И боль от голода была почти такой же сильной, как боль от еды. Я встала, достала контейнер с его едой. Когда я его открыла, там был почти целый рибай.
И я подумала: «Боже мой, как же это вкусно пахнет!» Я легла на бок, съела этот рибай, задремала и уснула. Примерно через четыре или пять часов я проснулась, чтобы сходить в туалет, и подумала: «Ух ты, живот не болит. Тошноты нет. Меня не вырвало». И я так хорошо отдохнула! Но я не связала это с рибаем. Я просто подумала: «Ну, Боже, может быть, Ты даёшь мне передышку». Примерно через неделю мне снова стало очень плохо. Моя мама приготовила мне свежий овощной бульон из овощей со своего огорода – прекрасный суп. Там были репа и горчица. Я не знаю, знаете ли вы, что это такое, если вы не с Юга. Но она приготовила большую кастрюлю репы и корнбред, который не содержал глютена, чтобы соответствовать моей безглютеновой диете. Я съела эту тарелку, потому что была очень голодна. И я помню, как подумала, что мне придётся ехать в больницу.
Мне было так больно, что я сказала мужу: «На этот раз нам, возможно, придётся ехать в больницу. Это очень, очень плохо». Я пережила это. На следующий день я лежала на диване, очень, очень подавленная, потому что, как мама четверых детей и как женщина, я люблю всё исправлять. Я «чинильщик». Если что-то не так с одним из моих детей или с кем-то, кого я люблю, я собираюсь это исправить и выяснить, что не так. А это я не могла исправить. И это не имело никакого смысла, что еда меня убивает. Мой разум просто не мог это принять. Я взяла пульт и переключала каналы. И я помню, как услышала, как одна женщина рассказывала о своих симптомах. И я подумала: «Ух ты, они очень похожи на мои». А потом она сказала, что оказалась на улице и стала бездомной, потому что пристрастилась к метамфетамину. Она сказала, что всё началось с опиоидов из-за хронического заболевания, а затем постепенно ухудшилось, и она стала наркоманкой.
И я подумала: «Ух ты, её симптомы звучат точно как мои». Я схватила пульт, потому что мне нужно было увидеть описание этой передачи, на случай, если она переключится на рекламу. Мне нужно было узнать, что у этой женщины. Я нажала на описание, и там было написано: «Женщина оказалась бездомной на улице из-за гастропареза». И я подумала: «Гастропарез, это странное слово». Ну, я знаю, что «гастро» означает «желудок», а «парез» должно означать «паралич». Я взяла свой ноутбук и погрузилась в глубины интернета, начав исследовать гастропарез. И в глубине души я знала, что это именно то, что у меня было. Я просто знала это. Было так, будто Бог привёл меня к этой программе, чтобы я услышала эту женщину и выяснила, что со мной не так. Я позвонила своему терапевту, и он сказал: «Энджи, мы легко можем это выяснить. Мы сделаем то, что называется тестом на опорожнение желудка».
Он сказал: «Вы приедете, съедите радиоактивный сэндвич, а мы будем делать рентген каждые 15 минут, чтобы отслеживать, где находится этот сэндвич». Обычно тест занимает три или четыре часа. Мой занял всего час. Медсестра вышла и сказала: «Мисс Дайер, вам просто нужно поехать домой. Это один из худших случаев гастропареза, который я видела. У нас есть диагноз». Мы получили этот диагноз, уехали, и я вернулась к гастроэндокринологу. Вы можете себе представить, какую диету рекомендуют при гастропарезе. Это больше клетчатки, больше волокон, больше овощей, нежирное мясо. Если вы едите мясо, то курицу, курицу без кожи. Я подумала: «Ну, я не врач. Нас учат уважать тех, у кого есть эти степени, и их следует уважать. Но я думаю, что мы должны использовать здравый смысл и отстаивать свои интересы». Мне это просто не казалось правильным.
Примерно через две-три недели такой диеты, которую, вы должны понимать, я и так ела, ведь у меня был доступ ко всем этим прекрасным овощам, мне не становилось лучше. Спустя несколько месяцев я поговорила со своим лечащим врачом и сказала: «Я не могу так жить. Есть ли что-нибудь, что мы можем сделать, чтобы мне помочь?» Гастропарез — это паралич нерва, проходящего через желудок, который мозг сигнализирует желудку опорожняться, но у меня он не опорожнялся вовсе. Он сказал: «Есть устройство, которое можно установить в желудок, и оно будет сигнализировать желудку опорожняться, или нам придётся обсудить вопрос о зондовом питании». В то время мне было, не знаю, 49 лет. Я сказала: «Я не готова к установке устройства в желудок и не готова к зондовому питанию». Бог создал нас, и наши тела подобны магии. Если мы даём своим телам то, что им нужно, они могут исцелить себя. Я всегда была верующим человеком.

Но страх овладел мной, страх, связанный с едой, потому что я знала, что еда делает со мной, но я также знала важность еды в нашей жизни. Она поддерживает нас. Это то, что нам нужно. И я сказала: «Я просто не собираюсь этого делать». И я вспомнила тот стейк. Я подумала: «Боже, тот стейк был так вкусен!» Я решила попробовать есть мясо в течение нескольких приёмов пищи и посмотреть, как я себя почувствую. Я позвонила мужу и сказала: «Заезжай в магазин, купи мне рибаи и стейки Нью-Йорк. Я попробую есть только мясо в течение недели и посмотрю, как себя почувствую». Конечно, я сказала: «Никому не рассказывай, потому что это так странно и необычно. Это будет наш секрет». Он так и сделал, и я начала есть эти рибаи. Мой живот стал плоским. Но когда я была в разгаре своей болезни, мой торс был покрыт язвами. На них даже не было корочки. Это были почти открытые раны, как будто моё тело было неспособно даже образовать корочку, чтобы закрыть эти раны.
Мои волосы были сухими. Кожа имела самый странный цвет. А боль в суставах была настолько сильной, что мне приходилось вставать посреди ночи и свешивать верхнюю часть тела с кровати, опуская ноги, потому что судороги были такими сильными, что я не могла спать, или я принимала два-три душа посреди ночи. Я начала есть мясо и очень быстро увидела, как моё тело начало восстанавливаться и исцеляться. Даже умственная ясность вернулась. Я думаю, это было то, что восстановилось быстрее всего — моя способность обрабатывать информацию, моя способность готовить жареный стейк по-деревенски, как я делала всю свою жизнь. Всё это медленно ускользало, когда я ела по-другому. Семь лет назад это не было очень популярной темой, поэтому я чувствовала себя на острове. Не хотелось говорить об этом вслух, потому что, во-первых, было политически некорректно заявлять, что ты ешь только мясо. «Что ты за человек такой?» — думали люди.
Было трудно. Очень трудно. Но я придерживалась этого, потому что видела результаты, которые давало мясо, и что оно делало со мной. Даже с духовной точки зрения. Как я уже говорила, мои бабушка и дедушка были фермерами, и они меняли места выпаса коров и кур, чтобы эти животные обогащали почву, после чего можно было сажать и чередовать урожай. И Бог создал эту совершенную корову, и мы ели её полностью, от носа до хвоста. Если Бог даровал мне эту совершенную пищу, почему было так странно понять, что это именно то, что нужно моему телу? И тогда это действительно стало для меня чем-то, что я чувствовала, было предназначено для меня. Больше не было мыслей: «Ну, это кажется неправильным. Это не имеет смысла». Честно говоря, для меня это имело совершенно очевидный смысл. Я подумала: «Вот оно. Бог, ты создал и спроектировал наши тела, чтобы они функционировали так, как должны.
А потом ты дал нам эту совершенную пищу для исцеления этого тела». И я была так благодарна. Здорово, что вы нашли свой путь именно таким образом, ведь вы не следовали инструкциям, не смотрели сотни видео. Вы просто поняли: ваше тело говорит вам, что это правильный путь. Так что это естественное нахождение правильного способа питания, верно? Да, именно так. И я знала, что это очень странно, потому что, когда я впервые съела тот рибай, я просто не хотела в это верить, ведь это шло вразрез со всем общепринятым, чему нас учили: пищевая пирамида и всё такое. Есть только мясо сейчас совсем не модно. Но, я думаю, моим преимуществом было то, что я была на другой стороне. Как я уже говорила, мы из фермерской семьи, и я ела прекрасную качественную пищу, но она не питала моё тело и не давала мне того, что мне было нужно. Она фактически работала против меня.
И я помню, как моя бабушка говорила: «Если зелень горькая, возможно, Бог не хотел, чтобы мы её ели». Мы берём эту зелень и пытаемся её как-то приготовить, добавить что-то, чтобы она стала вкусной, и это часто застревало у меня в голове: как часто мы берём что-то и пытаемся превратить это в то, чем, по нашему мнению, оно должно быть, хотя оно никогда не предназначалось для этого. А потом у тебя есть идеальная тарелка мяса, в которой есть всё, что нам нужно, и оно восхитительно на вкус. Оно прекрасно для нашего вкуса, и так это был очень органичный способ понять, что мясо исцеляет моё тело. Скажу вам, иногда это было немного одиноко, потому что не так много людей едят таким образом, и временами, я думаю, я сталкивалась с осуждением, и многие люди думали, что я так питаюсь, чтобы оставаться стройной, потому что я на самом деле не рассказывала, насколько сильно я болела.
И вот примерно год назад я почувствовала, что Бог говорит мне, что мне нужно поделиться этим с другими, потому что есть люди, которые так же отчаяны, сломлены и безнадёжны, как я в то время. А у меня была семья, были родители, муж и дети, и у меня была вся поддержка, но я всё равно умирала внутри. И если я могла бы помочь кому-то или дать им хотя бы проблеск надежды, чтобы просто попробовать. Если это не для вас, хорошо, но что вам терять? Потому что я знаю, что мне терять было нечего. Семь лет — это долгий срок, особенно когда у вас нет такой поддержки вокруг. Когда вы не смотрите миллион видео на YouTube, которые все говорят: «Да, это правильно». Вы просто чувствуете, что это хорошо для вас, вы начинаете чувствовать себя нормально снова.
Но что говорит ваша семья, ваше ближайшее окружение, об этом?
Вы правы, у меня не было сообщества, мне не с кем было поговорить об этом.
Я не понимала связи с жиром, как нашему мозгу нужен жир и как жир насыщает нас. Но я знала, что я не врач. Я могу делиться только своим опытом, и это был мой опыт. И я всегда интуитивно чувствовала в своём сердце, что веду свою семью примером. Я не так много говорила об этом, но мои дети наблюдали за мной. Моя расширенная семья наблюдала за мной. Сейчас у меня есть внук. И я думаю, они были свидетелями этой трансформации. Это может прозвучать безумно, но у меня начали появляться седые волосы, и седина исчезла. У меня осталось несколько седых волос, но это почти так, будто меня вернули на 20 лет назад, насколько хорошо я себя чувствую. Раньше я дремала утром, дремала днём, еле справлялась с днём, а теперь я не могу заснуть, если захочу. Я, наоборот, полна энергии. Так что я думаю, что для них увидеть эту трансформацию было очень полезно.
И я чувствую, что это подарок, который я дарю своей семье, который невозможно оценить в денежном выражении.
Кто-нибудь ещё начал питаться так, как вы, или они просто рады видеть, что вы здоровы?
Моим детям от 35 до 22 лет, и я бы сказала, что их рацион, вероятно, на три четверти состоит из мяса, а на одну четверть — из других продуктов. Но я вижу, как они медленно убирают что-то из своего рациона, добавляют обратно. Они молоды, и некоторые люди считают, что это смертный приговор, если вы, ну, «О, боже мой, Энджи, как ты можешь есть только мясо всю оставшуюся жизнь?» и «Разве ты не хочешь разнообразия? Разве ты не скучаешь по разнообразию?» И я всегда говорю на это, что до того, как я нашла мясную диету, каждая секунда каждого дня была занята мыслями о еде или о приёме пищи, потому что я дошла до такого состояния, что это просто захватило всю мою жизнь.
И мне нравится эта жёсткость, когда я знаю: я пойду в магазин, куплю двадцать стейков, они будут в холодильнике, я приготовлю их в аэрогриле, и всё. Мне не нужно тратить энергию на подсчёт макросов или на то, сколько мне нужно того или этого. Это так просто. Для меня это кажется идеальным устройством. И даже в экономическом плане люди говорят: «Как ты ешь стейки каждый день?» А я отвечаю: «Ну, я покупаю то, что продаётся по акции». Каждую неделю в течение семи дней в магазине есть стейки по акции. Так что я переключаюсь с нью-йоркских стейков на рибаи. Когда я ем нью-йоркские стейки, я добавляю немного бекона или масла, чтобы получить дополнительный жир. На следующей неделе я ем рибаи. Если вы не тратите каждую копейку в продуктовом магазине, я чувствую, что мы покупаем много продуктов, которые в итоге даже не едим. Честно говоря, у меня вообще нет отходов. Это действительно интересно, когда вы начинаете питаться таким образом.

Один из вопросов, с которым люди приходят к вам, это: «Да, но разве вам это не надоедает? Ведь нет никакого разнообразия». И это заставляет задуматься: какой ещё вид на планете имеет разнообразие? Никакой. Нет бегемотов, говорящих: «Мне надоело есть эту травянистую штуку» или что-то в этом роде. «Мне нужен сегодня гамбургер» или что-то такое. Только мы одержимы разнообразием.
У вас бывают приступы тяги к определённым продуктам?
Я всегда рассказываю эту историю, потому что она очень реальна и сильна. Я — ночной едок. Я люблю есть по ночам с самого детства. Когда темнеет, даже если я сплю, я просыпаюсь и хочу пойти на кухню что-нибудь съесть — это просто мой ритм тела. Так вот, до того, как я стала придерживаться карнивор-диеты, у моей мамы мог быть кекс на кухне. Я бы заснула и проснулась от глубокого сна, почти как в состоянии зомби.
«Я не могу добраться до этого кекса достаточно быстро и засунуть его в рот!» У меня бы текли слюни, это была бы такая тяга, что я бы сошла с ума. А теперь у меня этого нет вообще. Я вижу что-то, и это выглядит хорошо. Я вижу кекс или торт, или мама что-то печёт, и это вкусно пахнет, и я знаю, что это будет чудесно на вкус. Но у меня даже слюна не выделяется. Раньше у меня текли слюни, и это была тяга, которую я не могла остановить, пока не оказывалась за столом с этой едой. А теперь это совсем не так. Это очень управляемо. Я думаю: «Ну, это было бы вкусно, но у меня действительно нет к этому вкуса». Удивительно дойти до этой точки и понять: на самом деле, я всегда контролировала то, что делала. Я просто никогда этого не осознавала, потому что ты так глубоко погружён в эту зависимость. Это почти как шаг назад, когда ты говоришь: «Да, я контролирую всё». Да, да. И, честно говоря, я не знаю, смогла бы ли я это контролировать, когда была до карнивор-диеты.
Было такое ощущение, что химия моего тела была нарушена, и это было сильнее, чем мой разум мог сопротивляться. Поэтому мне просто разбивает сердце, когда я вижу людей с лишним весом или больных, и они чувствуют себя так, словно у них нет выбора. Они спрашивают меня: «Скучаешь ли ты по разнообразию или вариантам?» Мне кажется, всё наоборот. Я чувствую, что это у них ограниченные варианты и ограниченный выбор, потому что их жизнь управляется едой, которую они едят. А в этом есть настоящая свобода. Да, это ограничивает.
Это немного странно. Но результат того стоит. И делать трудные вещи иногда окупается. И сейчас дошло до того, что я даже не чувствую, что это тяжело, жить таким образом, потому что это вернуло мне мою жизнь.
Из всех людей, с которыми вы говорили и которые говорили: «О, ничего себе, разве это не ограничивает?» или «Разве это не то или другое?», кто-нибудь сказал: «Я, пожалуй, попробую»?
Да, на самом деле, у меня есть подруга, и она сократила свой рацион до одного только салата Цезарь.
И да, люди будут со мной разговаривать, но это довольно интересно, потому что они почти шепчут, когда спрашивают меня: «Как дела? Каково быть на карнивор-диете?» Я говорю: «Мы можем говорить об этом вслух!» Но я думаю, они просто так боятся быть осуждёнными или раскритикованными. И я также скажу вам, что я действительно не хотела делиться тем, что я делаю, пока у меня не появились бы какие-либо данные, и я знала, что на это потребуется пара лет. И всё это время у меня были анализы крови, и мои анализы крови идеальны. Это ещё одна вещь, которая находится в топе вопросов у людей: «Ну, я хотел бы увидеть ваши анализы крови. Вы, должно быть, так нездоровы». И это просто не так в моём случае. У меня нет высокого кровяного давления.
У меня нет диабета. Ничего. Всё находится в пределах нормы, где и должно быть.
И никаких врачей, которые бы говорили: «О, вам не следует этого делать»?
Что интересно, некоторые врачи понижали голос и говорили: «Я думаю, это прекрасный способ питаться. Но нас учили против этого, и мы не можем говорить об этом вслух». В мае прошлого года у меня было два сердечных приступа подряд, но они не были тем, что считают физическими сердечными приступами. Это было такоцубо, что, по сути, означает, что ваше сердце почувствовало что-то настолько глубоко и испытало столько эмоций в тот момент, что у него как бы произошла осечка. Я провела в больнице больше месяца, и врачи не могли найти ни одной физической проблемы со мной. Они сделали обследование через ногу, подняли камеру к сердцу и осматривали его, а я была в сумеречном состоянии, поэтому слышала, что они говорят.

Мой кардиолог говорила: «Ого, её сердце выглядит как сердце 30-летней женщины, с ним ничего не так». Так что, находясь в больнице месяц, они перепробовали всё, чтобы найти что-то не так с моим сердцем, и ничего не нашли. И я поняла, что работаю в сфере защиты детей, и мои эмоции были настолько глубокими из-за работы, что я позволила этому повлиять на моё сердце. Но мой кардиолог сказала мне: «Энджи, я думаю, что ваше питание именно таким образом спасло вашу жизнь». Полагаю, это называется тропонины. Их уровень должен быть около единицы. Не цитируйте меня дословно, я просто привожу пример того, насколько это было экстремально. Он должен быть около единицы, а у меня был около 15 000. Это было за пределами нормы. Показатели говорили, что у меня был полноценный сердечный приступ. Мне разрезали одежду, меня везли на скорой помощи, но ничего не было не так.
Со мной не было ничего плохого. Меня выписали, выдав прекрасное заключение о состоянии здоровья. Что было интересно, так это то, что существует протокол, когда у вас случаются подобные вещи, будь то сердечный приступ или любая другая медицинская проблема. Так вот, когда я собиралась выписываться из больницы, меня ждали шесть рецептов. Я спросила: «Для чего эти рецепты?» Один был для разжижения крови. Один — для давления. Один — для диабета, чтобы предотвратить диабет. И я позвала своего кардиолога и спросила: «Почему вы выписываете мне эти семь лекарств, если у меня ничего этого нет?» А она ответила: «Ну, это протокол». Значит, здесь я не индивидуальность, я просто часть протокола, и поскольку это произошло, они просто собираются дать мне все эти лекарства, которые мне даже не нужны. И она сказала, что как пациент, я могу отказаться от этих лекарств, и она меня поддержала, и я отказалась.
Но если бы я не постояла за себя, я бы вышла из больницы с семью рецептами. Это безумно, и это так расстраивает, когда слышишь такое. Они просто раздают лекарства, потому что такова процедура. Словно эти врачи не врачи, а люди, работающие в фастфуде, где вам всегда должны предложить картошку фри. Это часть процедуры. Так и было. А еда, которой они меня кормили, была просто ужасна. Моя семья заказывала мне еду на дом: крылышки, стейки. Еда была ужасной, обезжиренной, но при этом переполненной сахаром. Я сказала: «Ребята, я не могу так питаться. Вы меня убьёте». Это было просто шокирующе – еда, которую подавали в этой замечательной больнице, где ко мне прекрасно относились. Я люблю своих врачей, люблю это учреждение, это обучающая больница, и это не их вина. Но для меня не имело никакого смысла, что они кормят больного человека этим мусором.
И медсестры всегда смеялись и выстраивались в коридоре, потому что им хотелось посмотреть, какую замечательную еду принесут мне вечером, ведь мне присылали еду, ту еду, в которой нуждалось моё тело. Итак, семь лет спустя, пути назад для вас нет.
Возвращение означает возвращение к боли, верно?
Да, именно так. И я скажу, что очень не хочу использовать ярлык «карнивор», хотя это, очевидно, так. В 99% случаев я питаюсь по принципам карнивор-диеты. Но бывают моменты, когда я не являюсь чистым карнивором. Поэтому я всегда предпочитаю говорить, что я питаюсь преимущественно мясной пищей. Если у нас что-то происходит с детьми или какое-то торжество, я могу съесть небольшой десерт или немного картошки фри. Но боль от этого и последствия просто невероятны. Ещё до того, как я встану из-за стола, мой живот начинает раздуваться, и появляется тошнота.
Раньше я жила на двух рецептах препарата «Золофт» в месяц, потому что тошнота была такой сильной. Так что для меня нет пути назад. Преимущества просто слишком хороши. Они перевешивают то мгновение удовольствия от этой еды. Я просто не могу этого сделать.
Итак, если бы к вам пришёл друг и сказал: «Хорошо, я собираюсь попробовать это, что мне делать?» Какой совет вы бы ему дали?
Я бы сказала им просто купить любое мясо, которое им нравится, приправить его так, как им хочется, и просто начать есть мясо, любое. Я не очень люблю курицу. Мне нравятся куриные крылышки, но не нравятся куриные грудки или запечённая курица. Поэтому я не ем много курицы. Но я бы сказала: «Что вам терять?» Если вы в девяти из десяти случаев ищете способ похудеть, верно? Так вот, если вы действительно хотите похудеть, позвольте мне предложить вам нечто, что вы сможете есть до насыщения. Ваша ясность ума будет потрясающей.
Ваш желудок будет настолько полон, что вы просто не сможете съесть ещё ни кусочка. И вы будете худеть, делая это. Это как лотерейный билет. Это беспроигрышный вариант. Так что, что вам терять, кроме, я думаю, страха осуждения, который сегодня является большой проблемой для людей? И одна из действительно интересных вещей, которые вы упомянули: ваш живот будет полон, но он будет полон таким образом, как вы никогда раньше не испытывали, потому что это не будет болезненное ощущение сытости. Нет, не будет. Мой живот плоский после огромного рибая, и это просто не имеет логического смысла. Я смотрю на количество еды, которую я ем, и думаю: «Я должна набирать вес. Я не должна иметь такое тело, какое у меня есть, потребляя столько калорий и жира». Я всегда была очень, очень активна. Я либо ходила в спортзал, либо занималась чем-то дома. И скажу, что примерно два года назад я заказала виброплатформу. Так что это мой режим упражнений.
Я занимаюсь на виброплатформе 30 минут в день, а потом использую свободные веса. Но текстура моей кожи, то, как моё тело изменилось, всё просто перестроилось, это почти как: «Наконец-то моё тело говорит: это то, что мне было суждено получить. И вот такой ты должна была быть, прежде чем всё это другое появилось и всё испортило». И да, вы совсем не будете голодны. Я никогда не бываю голодна.
Энджи, есть ли способ связаться с вами?
У меня есть социальные сети. Моё имя в И⃰ — Shug Sheik. Моя бабушка называла меня Шуг, что является сокращением от «сахар» на Юге. Я не занималась ничем подобным ранее. Я участвовала в панели с Карнивор Эми, и мы как-то подружились, было странно, как мы сошлись. Так что, у меня нет ничего особенного. Я не занимаюсь коучингом. Все продолжают спрашивать меня, занимаюсь ли я коучингом, а я даже не знала, что это такое. Так что они могут связаться со мной через И⃰.