Ssylka

Кевин Хеннингс: отправлен умирать, хоспис — рак 4 стадии, а затем произошло это…

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Sent Off to Die, Hospice- Stage 4 Cancer, then this happened… play thumbnailUrl Кевин Хеннингс: отправлен умирать, хоспис — рак 4 стадии, а затем произошло это…
Kevin Hennings, a courageous cancer survivor who overcame stage four colorectal cancer. Kevin shares how he spent years ignoring symptoms, endured chemotherapy until his lifetime maximum was reached, and was ultimately sent home on hospice when his body…Кевин Хеннингс: отправлен умирать, хоспис — рак 4 стадии, а затем произошло это… - 2670
PT1H1M
True
2025-09-16T23:30:28+03:00
embedUrl

Я пошел и сдал анализы крови. К моему удивлению, у меня обнаружили колоректальный рак четвертой стадии. После того как я достиг максимальной дозы химиотерапии, стало ясно, что мой организм не реагирует на лечение. На тот момент болезнь была неоперабельной. Для меня не оставалось никаких других средств, врачи не могли больше ничего сделать. Меня отправили домой под наблюдение хосписа. Обычно в этот момент я говорю людям, что по-настоящему вы узнаете продолжение истории, только когда услышите, что произошло дальше. Меня зовут Кевин. Я отслужил 20 лет в Корпусе морской пехоты США. После службы я работал капитаном рыболовного судна, специализируясь на чартерах для знаменитостей. Это была моя ниша. Меня спонсировала компания Bass Pro, у меня было собственное телешоу.

Все шло очень хорошо, пока я не заболел. Сначала я был в отрицании. Мой образ жизни... Вернусь немного назад. Некоторое время после морской пехоты я был профессиональным спортсменом. Здоровый образ жизни был моей нормой, но потом жизнь внесла свои коррективы. Я начал искать комфорт, набирать вес, и это стало корнем всех моих проблем. Мой образ жизни стал очень аддиктивным. Неважно, что это было – работа со знаменитостями на воде или участие в шоу. Я просто попал в эту «мясорубку». В результате пострадало мое питание, мой образ жизни – все. Я начал набирать вес, терять ориентиры в вопросах фитнеса и правильного питания. Это перестало быть приоритетом в моей жизни. Я просто погрузился в игру, если можно так сказать. В итоге я начал болеть и игнорировать сигналы своего тела. Тело подавало много сигналов, но я их игнорировал. В конце концов, симптомы стали настолько очевидными, что я начал терять сознание – то, что уже нельзя было игнорировать.

Я поехал на семейное воссоединение, где меня не видели много лет, и родственники, которых я давно не встречал, коллективно подошли ко мне и сказали: «Послушай, ты плохо выглядишь. Тебе нужно сдать анализы крови». Я подумал: «Знаете, хейтеры всегда будут хейтить». Но я продолжал терять сознание, и игнорировать происходящее стало невозможно. Это начинало мешать моей жизни. Так что я сделал это – пошел и сдал анализы крови. И, к моему ужасу, узнал, что у меня колоректальный рак четвертой стадии. Прогноз был неутешительным, но я обратился в онкологический центр Моффитта в Тампе. Врачи там были просто потрясающими, настоящие гении. Я боролся с раком три года. Мне становилось то лучше, то хуже, и так три года, пока я не достиг максимальной дозы химиотерапии. Когда я исчерпал лимит химиотерапии, врачи обнаружили, что мой организм перестал реагировать на лекарства. На тот момент болезнь была неоперабельной. Для меня не оставалось никаких других средств, они больше ничего не могли сделать.

Меня направили в хоспис. Врачи дали мне очень короткий срок жизни. Прогноз был крайне мрачным. И вот здесь история становится по-настоящему интересной. При всем вышесказанном, я чувствую, что это было почти как приглашение в мою жизнь. Я почти сам пригласил эту болезнь в свою жизнь из-за моего образа жизни, из-за игнорирования очевидного. Если бы можно было проследить мою жизнь по фотографиям за годы, можно было бы увидеть, как я деградирую. Но я никогда не делал такую «фотографию» в своем сознании, просто жил дальше. Тем не менее, я прошел три года химиотерапии, исчерпал лимит. Больше ничего не могли сделать, меня отправили домой в хоспис. И тут я обычно говорю людям: вы не узнаете остальной части истории, пока не услышите, что произошло дальше. Это происходило во время пандемии COVID-19. Моя сестра, практикующая медсестра, была со мной на телефоне, когда я получал эти новости от врача. Доктор сказал: «Слушайте, мы действительно больше ничего не можем для вас сделать».

Он направил меня к социальному работнику, который организовал хоспис. Моя сестра все еще была на телефоне. Она понимала, что происходит, потому что владела медицинской терминологией. Я же не совсем понимал, что происходит, и уж точно не думал, что это конец. Я вышел из больницы, моя сестра все еще была на телефоне и рыдала. Это был очень эмоциональный момент. Она понимала, что происходит, а я все еще пытался осознать. Я сказал: «Знаешь что, давай позовем другую мою сестру». Мою другую сестру я зову Дисней, потому что у нее всегда все солнечно и радужно, как у Мистера Синей Птицы на плече. Моя сестра Шелли – если она может принести солнечный свет в комнату, берегитесь. Я позвонил ей, она очень активна в церкви. В ней нет ни одного негативного аспекта. И в этот момент мне был нужен именно такой солнечный свет. Я позвонил ей, и последнее, что я хотел услышать в этот момент, — это проповедь по Библии. Я все еще пытался осознать происходящее.

Мне нужно было время, чтобы переварить эту новость. Я сказал: «Если у тебя есть решение, пожалуйста, сейчас самое время говорить». И она ответила: «Кевин, некоторое время назад, примерно в то время, когда тебе поставили диагноз, один мой друг из церкви...» Тут я подумал: «Вот оно. Сейчас она начнет бить меня Библией по голове». Я прервал ее: «Послушай, я сейчас не могу. Не надо бить меня Библией. Я только что получил эти новости, пытаюсь разобраться, что делать дальше. Я точно не хочу в хоспис». Она сказала: «Нет, нет, Кевин, ты не слушаешь. Этому парню поставили такой же диагноз, как и тебе, примерно в ту же неделю. Он прошел один курс химиотерапии и не смог продолжать. Он сказал: «Все, я не могу». И он бросил лечение. Сегодня у него нет признаков болезни». Я воскликнул: «Это потрясающе! Что же он сделал?» Она объяснила: «Он бросил химиотерапию. Его жена – ветеринар из Южной Америки.

Она просто лечила его так, как лечит своих животных, и дала ему противопаразитарное лекарство под названием Фенбендазол. Этот Фенбендазол вылечил его рак, и у него нет признаков болезни». Я спросил: «Что это за Фенбендазол?» Она ответила: «Это лошадиное лекарство». Мы с другой сестрой, которая также была на конференц-связи, долго смеялись. Вот она, эта чудачка Дисней! Я ее очень люблю. Я сказал: «Послушай, это абсурд. Ты совершенно сошла с ума. Мне пора. Спасибо за шутки. Это что, какой-то розыгрыш?» Я подумал: «Вы совсем сошли с ума. Я не пытаюсь покончить с собой, я пытаюсь выжить. Я еду в хоспис. Это не шутка. Мне пора». Однако часы тикали. До дома было еще несколько часов, больница находилась далеко, и каждый пройденный километр приближал меня к реальности, которая ждала меня дома – хоспису. На завтра у меня была назначена встреча с его представителями. Мне нужно было что-то делать. Я снова позвонил Дисней: «У тебя есть номер того парня?» Она дала мне его телефон, и я позвонил.

Слава богу, он ответил. Он кратко изложил мне суть, достаточно, чтобы разжечь мое любопытство. В ту ночь я погрузился в информацию, не спал совсем. На следующее утро, в девять часов, у меня была встреча с хосписом. Я не спал ни минуты, судорожно собирался. Они должны были измерить мою комнату для размещения оборудования. Я был совершенно не готов к этому. Я ехал на встречу, и вдруг столкнулся с невероятными пробками. Меня отбросило на две полосы из-за автовоза, который забирал машины на сезон. В итоге я отклонился от маршрута и вынужден был совершить объезд, развернувшись на парковке автомойки, принадлежащей человеку, которого я знал. Он был довольно грубым. Мы с женой совсем недавно планировали мои похороны, выбирали одежду – все эти вещи, которые меняют образ мыслей.

И единственное, о чем я мог думать, это о том, что этот грубый парень, с которым я не разговаривал много лет, владелец парковки с камерами повсюду, появится на моих похоронах перед моей женой и будет злословить обо мне, о том, как я мешал его бизнесу, делая разворот прямо перед смертью. Я знаю, это глупо, но мой разум был в таком состоянии. Я подумал: «Знаешь что, давай-ка я сохраню лицо. Отвлекусь на секунду. Я остановлюсь. Помашу ему издалека, он обычно очень занят. Скажу: «Привет!» и поеду дальше, чтобы он не смог плохо говорить обо мне на похоронах». Вот такими были мои мысли. Я так и сделал, сказал: «Привет, дружище, просто хотел зайти». А он: «О, выходи из офиса, Кевин, садись. Иди сюда». Я подумал: «Ладно. Это же лидер по натуре, верно?» Я такой: «Ну вот, началось. Привет, дружище, извини, просто не хотел мешать. Просто хотел поздороваться, проезжал мимо». Он отвечает: «Да, похоже, ты пришел попрощаться». Я подумал: «О, вот он. Вот тот парень, которого я помню».

Настоящий задира. «Ну, у меня кое-что есть для тебя, ударю тебя прямо в сердце. Не знаю, слышал ли ты, но у меня рак». Он говорит: «Да, слышал. И что ты собираешься с этим делать?» Я подумал: «О, черт, сейчас я ему отвечу». Я сказал: «Не знаю, слышал ли ты, но я еду в хоспис. Вот что я с этим делаю. Я направляюсь туда прямо сейчас». «Ну, я не знаю, кто едет в хоспис, Кевин, но это не тот Кевин, которого я знаю. Кевин, который только что вошел в мой офис, – это жертва. Я не знаю, кто это, но это не тот воин, которого я знаю». Я ответил: «Да, я же сказал тебе, все кончено». Он сказал: «Позволь мне кое-что объяснить. Примерно восемь месяцев назад моему другу ошибочно диагностировали рак пищевода. У меня гоночная команда, и я был в магазине Tractor Supply, покупал топливный бак для своей гоночной машины». Он любит быструю езду. Он продолжает: «Я загружал топливный бак в свой грузовик в Tractor Supply. Этот парень очень состоятельный, он не копает канавы.

У него чистые ногти, большой офис, пахнет дорогим красным деревом. Понимаете, много книг в кожаных переплетах. Он очень обеспечен. Ему нечего делать в Tractor Supply. У него есть люди, которые ездят в Tractor Supply за него». Он продолжил: «Это было во время COVID. Я прислонился к торцевому стеллажу, и это было примерно в то время, когда Джо Роган и Трамп говорили об ивермектине, гидроксихлорохине и прочих перепрофилированных лекарствах. Моему приятелю диагностировали рак пищевода. И я прислонился к этому стеллажу. Я подумал, дай-ка возьму для него коробку. По дороге домой, когда я ехал с прицепом, зазвонил мой телефон. Мой приятель говорит: «Отличные новости! Мне ошибочно поставили диагноз». Он говорит: «Я возвращаюсь в свой офис, открываю верхний правый ящик. Там большая коробка. Я вожусь с ней, бросаю ее в ящик. Восемь месяцев я вожусь с этой штукой. И каждый день я собираюсь выбросить ее. Думаю: «Черт, надо избавиться от этой штуки».

Но что-то на задворках моего сознания говорит: «Не выбрасывай ее». Восемь месяцев я возился с этой штукой». И он протягивает мне эту коробку, говоря: «Кевин, я ждал тебя». Я не, да, я был воспитан правильно. У меня есть некое духовное воспитание. Я не тот парень, который цитирует Писание. Я никогда не читал Библию. Я не хожу в церковь. Это моя церковь. Если вы не думаете, что этот объезд произошел не просто так. Не думайте, что тот разговор с Дисней накануне случился без причины. Я начал принимать Фенбендазол в тот же день, отменил встречу с хосписом. Через шесть недель... Ну, я должен отступить. Я начал принимать Фенбендазол в тот же день, буквально в течение часа после выхода из его офиса. Я посчитал, что совпадений слишком много. Это просто... Итак. Я также резко изменил некоторые другие вещи. Я не начал есть по-другому, я прекратил есть определенные продукты. И я начал принимать Фенбендазол, основываясь на моей вере.

Я верю, что это было слишком много совпадений, серия таких совпадений. Слишком много. Я не тот парень, который стоит на углу с плакатами и прочим. Я не такой. Да благословит Бог этих людей. Я не он. Я начал принимать Фенбендазол, основываясь на вере, что это должен быть Божий план. Я начал принимать этот препарат. Я полностью перестроил свой образ жизни с точки зрения питания. И через шесть недель у меня было на 50% меньше болезни. А через 14 недель у меня не было никаких признаков болезни. Оказалось, что я был глупцом. Справедливости ради, я кое-что корректировал по ходу дела. Я добавил вспомогательные добавки: противовоспалительные средства, грибы и тому подобное. Но звездой шоу, очевидно, был противопаразитарный препарат. И выяснилось, что существовало огромное количество научных данных, клинических испытаний, клинических исследований, опубликованных и рецензированных крупными онкологическими учреждениями.

Был настоящий кладезь данных и исследований, подтверждающих научную эффективность этого метода. Таким образом, наука последовала за моей верой, а не наоборот. Я начал это делать. Я изменил свою жизнь. Многие из этих жизненных изменений, изменения образа жизни, были просто фундаментальными вещами, о которых я забыл, потерявшись по пути. У меня был хороший фундамент. Я весил на 45 килограммов больше. Я всю жизнь боролся с весом. Это было связано с питанием, с постоянной сгонкой веса. Это портит вас со временем, и во взрослом возрасте вы пожинаете последствия этого. Ваш метаболизм сходит с ума. Вы начинаете заменять одно другим, и это скользкая дорожка. Я буквально весил на 45 килограммов больше. Да, я носил эту футболку. Да, я был профессиональным спортсменом, но футболка не налезала. Я был толстяком. Так что да, мне пришлось все это изменить. Ничего не изменится, если ничего не менять. Но да, я не хотел углубляться, но это предыстория того, как я вернулся к важным вещам в моей жизни.

Кевин Хеннингс: отправлен умирать, хоспис — рак 4 стадии, а затем произошло это…

Я вспоминаю библейские времена, и с этим связана забавная вещь. Я не хочу красть ваше время, но это идеально. Забавно, что я смотрю на библейские времена и увлекаюсь сериалом «Избранные». Вы смотрели его? Мы только что говорили о некоем плане и слишком большом количестве совпадений. За последние два дня три человека сказали мне, что мне нужно начать смотреть это шоу, включая моего очень хорошего друга Билла, который живет на Аляске, одного из первых, кого мы снимали для этого документального фильма. Буквально вчера он сказал мне: «Керри, я смотрю его каждый вечер, я не пропустил ни одной серии». И я как раз говорил с ним вчера: «Да, мы с моей женой Джен собираемся начать смотреть это». Он рассказал мне, где его смотреть и все такое. Просто много странных совпадений, своего рода провидение. В мире нет случайностей. Расскажу еще кое-что забавное.

Вы знаете Дану, мою двоюродную сестру? Наш другой двоюродный брат, который также пережил рак, был выбран в качестве статиста – римского солдата в этом сериале. И теперь он снимается сезон за сезоном. Он в шоу. То есть, у него не говорящая роль, он статист. Но его продолжают приглашать. Это круто. Я упоминаю это шоу не столько из-за его послания, хотя послание потрясающее, сколько из-за того, что, как и в этих мемах, где сравнивают фотографию Манхэттена в 1956 году и в 2025 году. Там куча толстых людей, куча худых. В противоположность этому, наблюдая за «Избранными», видишь, что их образ жизни тогда заключался в употреблении цельных, непереработанных продуктов. Они ходили из деревни в деревню к ученикам. Они выходили из дома, целовали жену, брали пригоршню винограда и шли мили и мили до следующей деревни, чтобы поговорить с двумя людьми, которые могли их слушать, а могли и нет, потому что римские солдаты смотрели на них. Но суть не в этом.

Суть в однокомпонентных продуктах, упражнениях на солнце. И это те вещи, от которых у них не было рака. Да, у них была проказа и прочие страшные болезни, но рака не было.

Как питались пещерные люди?[/b]

Пещерные люди, добыв добычу, не ели снова, пока не было следующей. Если вы едите три раза в день... Давайте вернемся. Человеческий организм может полностью переварить и вывести только одну порцию пищи за 24 часа. Это если это не мясо. Некоторые виды мяса перевариваются до 72 часов. Так что если вы едите три, четыре, пять, шесть раз в день... «Я могу есть семь раз в день, у меня быстрый метаболизм». Нет, это не так. Вы постоянно повышаете уровень сахара. Вы станете диабетиком, даже не заметив этого. Извините. Вы накапливаете приемы пищи. В конце недели, если вы едите три раза в день, вы математически накапливаете по два приема пищи в день. Это 14 приемов пищи. Это 14 приемов пищи непереваренной еды, которая находится в 9 метрах кишечника. Это ферментация.

Это настоящий тайфун токсичности. Да, это очевидно – воспаление, накопление, все это. Я не говорю, что тарелки с едой буквально накапливаются внутри вас. Я говорю о том, что мясо поступает, ваше тело, как стая пираний, облепляет его, извлекает все ценное, а то, что остается, – это кал. Это остатки, мусор, который должен быть выведен. Но вы не можете делать это бесконечно. У меня есть друзья, которые говорят: «О, только не я. Почему? Я вижу, что ем, в кале. Я ем, оно сразу выходит». Нет, это не так. Возможно, что-то позади толкает его. Какие-то вещи, возможно, сразу идут в начало очереди. Но суть в том, что вы накапливаете приемы пищи. Вы физически не можете вывести это по мере поступления. С этим связана и безумная вещь, которую я понял, наладив свое питание за последние два года. Я хожу в туалет гораздо реже, чем раньше. И это действительно заставляет осознать, сколько невероятной энергии требуется вашему телу.

Организм словно говорит: «Что, черт возьми, происходит? Еще один прием пищи, еще один, еще один!» Раньше к концу дня я просто валился на диван. А ведь моя работа, Кевин, — печатать на компьютере. Почему я был так измотан к концу дня? Но это имеет смысл, потому что мы налагаем на свое тело невероятную нагрузку со всей этой токсичностью, воспалением и пищеварением. К концу дня вы просто выдыхаетесь, и у вас не остается сил. Что касается энергии, то что поднялось, то и опустится. Мне все равно, как правильно вы питаетесь. Каждый раз, когда вы едите, происходит скачок. У вас есть инсулиновый цикл: бум, бум, бум. Так что вы едите семь, восемь раз в день. «У меня быстрый метаболизм». Нет, вы убиваете себя, вот что вы делаете. Вы сокращаете годы своей жизни из-за всех причин смертности. Вы просто отнимаете годы у своей жизни. Назовите любую болезнь, это не имеет значения. Это самое главное, что я узнал за время работы над этим документальным фильмом.

Вы абсолютно правы, каждая болезнь, это безумие. Мы интервьюировали женщину с болезнью Паркинсона. Множество людей просто избавились от диабета 2 типа, как будто ничего, просто изменив свой рацион. Мне очень понравилось, что вы сказали ранее. Если просто отступить и посмотреть на общую картину, то с начала времен люди не делали того, что мы делаем последние 100 лет или около того, — просто нагромождаем прием пищи за приемом пищи. И когда речь идет обо всех этих болезнях, будь то диабет 2 типа или рак, одна из самых важных вещей, которые я осознал, это то, что это действительно просто отход от того, что естественно для человека или видоспецифично для человека. Чем дальше вы отходите от того, что мы делали естественно всегда, тем сильнее мы болеем. И если вы делаете это достаточно долго с хроническим системным воспалением, в конечном итоге вы получаете рак, если это длится годами. Есть один общий знаменатель.

Конечно, есть вещи, которые можно неправильно истолковать, информация может быть неточной или искаженной. В наше время в интернете и везде действительно не знаешь, чему верить. Но, логически говоря, есть один общий знаменатель, будь то болезнь Альцгеймера, деменция, Паркинсон, диабет, рак – неважно. Если бы вы видели мой кабинет, я в некотором роде зануда: у меня на стене висит доска, и там, как в детективном сериале, нитки, связывающие все эти болезни. И единственная общая черта, единственный общий знаменатель – это еда. Это единственный общий знаменатель. И главный, король, как бы вы его ни называли, – это глюкоза. Я упоминал ранее, что смотрел несколько ваших видео, потому что вы очень... мне нравится ваше послание, и я просто... это постоянное напоминание самому себе. Я думаю, что железо заостряет железо, и когда я смотрю ваш материал и слушаю ваше послание, это заставляет меня улучшать свое собственное послание. И я действительно наслаждался вашими видео, когда смотрел их.

Причина, по которой я упомянул это, в том, что вы упомянули в одном из своих видео зависимость. И я ранее, всего несколько секунд назад, сказал вам, что я немного привередлив, я слабый человек. Я упомянул тот факт, что вы не можете достаточно быстро избавиться от еды. Вы можете переработать только то, что можете переработать до выведения. По этой причине я лично, поскольку у меня колоректальный рак, не имею части того оборудования, что у вас. У меня нет прямой кишки. Ее удалили. У меня не полная толстая кишка, у меня что-то вроде точки с запятой. Так что, да, для меня это вопрос дисциплины. В отсутствие дисциплины у меня нет возможности выбирать между правильным и неправильным, поэтому я воздерживаюсь. Прямо сейчас я нахожусь на третьем дне поста. Еда не ваш друг. Просто по совпадению, для меня пост с точки зрения здоровья прекрасен системно из-за отсутствия некоторых органов. Так что системно пост для меня отлично подходит, а с точки зрения здоровья... это просто удачное совпадение.

Помощь, которую я получил от изменения своего образа жизни в питании, превзошла любое лекарство. Когда я говорил о клубке нитей, разбегающихся во все стороны, общая черта – это глюкоза, верно? Это главный виновник. Если вы составляете иерархию преступного семейства, то она будет там, наверху. Я не могу выбирать между правильным и неправильным, поэтому я воздерживаюсь.

Ирмалинда

Кевин Хеннингс: отправлен умирать, хоспис — рак 4 стадии, а затем произошло это... (окончание)

Какую роль играет отказ от определенных продуктов в борьбе с зависимостью?[/b]

Вы говорили о зависимости и воздержании. Я думаю, это очень важное сообщение, потому что до меня, я полностью воздерживался более двух лет от углеводов, глюкозы, сахара, вредной еды, и это полностью изменило мою жизнь. Но до этого я экспериментировал и думал: «О, я хорошо поработал всю неделю, теперь могу устроить «читмил»».

И я думаю, что рассматривать это с точки зрения зависимости очень важно, потому что многие люди страдают, возможно, у них рак, возможно, диабет 2 типа, но если они не осознают и не признают, что это зависимость, они будут продолжать колебаться, и вы будете переедать, а потом снова возвращаться к прежнему. И я делал это годами, и я вижу это у многих людей. Вокруг зависимости почти существует стигма. Я считаю, что вам не должно быть стыдно за то, что вы зависимы от еды. Буквально, наши родители давали ее нам, когда мы были младенцами. Они не знали ничего лучшего. Есть ученые-пищевики, которым платят миллионы, а то и миллиарды долларов, чтобы сделать эту еду очень затягивающей. Так что не должно быть никакого стыда, но я думаю, что очень важно, если вы хотите преодолеть зависимость, вы должны признать ее, верно? Это первый шаг. Вы должны осознать, что существует зависимость. Большинство людей никогда этого не признают и в итоге усугубляют свои страдания.

Так что вы не едите сахар уже два года? Да, два года. Я перешел на строгую карнивор-диету, я ел только говядину, масло, бекон, яйца в течение двух лет. У меня не было... за исключением очень небольшого количества углеводов, которые могут быть в яйцах, помимо этого, у меня не было ничего. Ни единого «читмила» или чего-то подобного. Я говорю людям об этом, Кевин, а они говорят: «О, мистер Идеальный!» Но, подобно вам, хотя и не в такой степени, я был так болен до того, как нашел это. У меня была ужасная, суицидальная депрессия, у меня был СРК, у меня было апноэ во сне, я переставал дышать по ночам. Я весил на 45 килограммов больше, чем сейчас. Поэтому мой «почему» был так важен. Я буквально стоял на коленях и молил Бога: «Что угодно, дай мне что угодно!» И тогда я нашел это, и это полностью изменило мою жизнь. Поэтому я не собираюсь сейчас есть Twinkie или кусочек пиццы и выбрасывать все это, особенно зная, насколько я был зависим до этого. Если я съем хоть чуть-чуть, я сорвусь.

Для меня все будет кончено. Да, для вас это имеет последствия. Я думаю, что для каждого есть своя цена. Есть последствия за то, что мы делаем. Для меня это – что посеешь, то и пожнешь. Для меня это системное последствие. И потом я не могу остановиться. Дофамин, все это – это реально. Да, это эквивалентно опиумной зависимости, я думаю. Я с вами согласен. И я видел исследования, показывающие, что когда вы употребляете сахар, глюкозу, мозг на МРТ светится так же, как от кокаина. Да. Я поговорил со многими людьми на данный момент. Я брал интервью у нескольких человек, которые говорили: «Керри, я когда-то употреблял тяжелые наркотики. И было легче отказаться от них, чем от сахара». Это так трудно. А разница с сахаром и едой в том, что мы должны есть. Голодание — это замечательно, но мы должны есть. Так что вы постоянно окружены этим. А потом вы идете к бабушке на праздник: «Ну же, съешь пирог, съешь кусочек торта». И они не относятся к этому как к зависимости. Так что это трудная вещь.

Кевин Хеннингс: отправлен умирать, хоспис — рак 4 стадии, а затем произошло это… (окончание)

Я хочу вернуться к карнивор-диете, потому что я собираюсь совершить переход. Что я хотел сказать о клубке нитей и зависимости: общий знаменатель, и неважно, о какой болезни вы говорите, — это глюкоза. Она является общим знаменателем для всех этих вещей. Но когда вы начинаете голодать, это не означает, что ваше тело перестало есть. Ваше тело продолжает есть. Оно очищает весь этот мусор и все остальное. Ваше тело, вы говорите, что вы полностью исключили глюкозу. Ну, ваше тело все равно выделяет глюкозу несколько раз в день. Люди думают: «О, ну, я совсем без углеводов и все такое». Ну, системно, вам будут давать лекарства, а потом еще больше лекарств. Вас посадят на статины, и люди говорят: «О, ну, я не понимаю». Я думаю, что информация о том, что статины снижают уровень холестерина, а холестерин питает ваш мозг, и вы глупеете, принимая статины, — стала вирусной. Но есть и другие вещи.

Холестерин — это гормон, верно? Так что вы принимаете статины и снижаете уровень гормонов или снижаете холестерин. Ну, холестерин также создает ДГЭА, который создает ваш тестостерон. Ваш тестостерон происходит из ДГЭА. Так что это скользкая дорожка, когда все, что вам нужно было сделать, — это скорректировать свое питание. У меня был высокий холестерин, и мой врач прописал мне статины. Я сказал, что не буду их принимать. Он спросил: «Почему вы не хотите принимать статины?» Я ответил: «Я не буду принимать статины, потому что не хочу получить деменцию и стать глупым, а потом умереть». Тогда она сказала: «Ну, хорошо, если вы не будете принимать статины, вы получите сердечное заболевание и умрете». Я ответил: «Хорошо». И она сказала: «Ну, от чего бы вы предпочли умереть?» Я спросил: «Это ваш аргумент? Только что здесь прозвучал такой аргумент?» Что ж, я предпочел бы получить сердечный приступ и умереть, но кто хочет забыть всех, а потом умереть? Так что да, потом я теряюсь в мыслях.

Нет, я выберу сердечный приступ, спасибо. Но суть в том, что все дело в этом. Лекарство, лекарство, лекарство. Вместо того чтобы просто...

Так что спор был таков: вернись через шесть месяцев, если ты улучшишь это с помощью питания, тебе не придется принимать статины. Но если нет, ты должен согласиться принимать статины. Хорошо? Через шесть месяцев я вернулся. Мой холестерин был ниже нормы, даже ниже нормальных уровней. И она говорит: «Да, но я бы очень хотела, чтобы это регулировалось. Вам нужен статин, чтобы его регулировать». Они так любят проталкивать эти статины. Словно: «Вы получаете миллион долларов, если проталкиваете эти статины?» Посмотрите на моего врача. Ей было все равно, хорошо ли мне или плохо. Это безумие. Кевин, я люблю с вами общаться. Я мог бы говорить о статинах часами, но быстро скажу. Я, к сожалению, сам пошел по этому пути. В свои тридцать они посадили меня на статины. Я принимал их около 10 лет.

Самое большое сожаление в моей жизни: туман в голове, проблемы с памятью, мышечные боли, все эти побочные эффекты. И опять же, Провидение, верно? Все это так интересно, некоторые вещи, которые вы говорите, потому что буквально вчера я пошел делать КАС-сканирование (сканирование коронарного кальция). Оно стоило мне 50 долларов из собственного кармана. Результатов пока нет. Я поделюсь ими на своем канале. Но у меня есть предчувствие, что они будут такими. Моя мысль в том, Кевин, что я принимал эти статины почти 10 лет. Туман в голове. Боже, какие еще были побочные эффекты, потому что я принимал столько других лекарств. Тысячи и тысячи долларов на визиты к врачу, чтобы принимать эти статины. Недавно я узнал от хирурга-кардиолога, который брал у меня интервью: вы знаете, что вообще делают эти статины? Большинство людей даже не знают. Что они делали, так это предотвращали сердечный приступ у одного человека из 100. И вы должны принимать их 30 лет подряд.

Если вы принимаете статины 30 лет подряд, это продлит вашу жизнь на три-четыре дня. Четыре дня за 30 лет, тысячи долларов и Бог знает какие побочные эффекты. И моя мысль в том, почему они просто не сказали мне сделать КАС-сканирование? Я буквально вчера сделал КАС-сканирование. Я слышал о них раньше. И в голове у меня всегда было: «Наверное, мне нужно к кардиологу за направлением. Вероятно, это будет стоить 10 000 долларов. Это как большой аппарат МРТ». Никакой страховки, ничего. Я позвонил в частную клинику. Они взяли с меня 50 долларов. Сканирование заняло пять минут. Я подумал: «Почему, черт возьми, они не сказали мне сделать это до того, как посадили меня на 10 лет статинов? Это могло бы быть просто: «Ладно, есть ли у меня какие-либо кальцификации, какие-либо проблемы с артериями вообще вместо этого?» «Ну, возможно, из-за вашего холестерина». Извините, я сейчас болтаю без умолку, но и ваше замечание о холестерине тоже.

Потому что, Кевин, люди говорят мне: «Керри, ты бы исцелился, я сейчас без всех своих лекарств. Я похудел на 45 килограммов. Я намного здоровее». Но люди говорят: «Ты бы сделал то же самое, если бы просто избавился от вредной еды». Я говорю: «Нет, большая часть этого заключалась в возвращении жирного мяса для меня». Когда я это сделал, мой холестерин немного повысился. Мой тестостерон на карниворе удвоился. Мой сон улучшился. И моя депрессия ушла. И все это связано с нашими гормонами. И когда вы лишаете свои гормоны этих естественных вещей, как на протяжении всего существования человечества, мы ели жирное мясо, и наши гормоны были бы идеально отрегулированы. Но теперь, за последние пару десятилетий, мне говорили: «Низкий жир, низкожирная заправка для салата, немного белка, ешьте куриную грудку с низким содержанием жира, но не ешьте жир или что-то подобное». Клянусь, когда я начал возвращать этот жир, я почувствовал это в своем теле. Мой сон улучшился. Моя депрессия ушла.

Мой тестостерон удвоился. И все это есть в моих медицинских записях. И посмотрите, извините, последнее, что я скажу. Посмотрите на Индию. Индия — одна из стран, где едят только овощи и совсем не едят мясо. У них зашкаливает количество случаев депрессии и проблем с фертильностью. И все это связано с нашими гормонами. Это как... это имеет смысл. Все, абсолютно все связано с нашими гормонами. Гормоны. Все под солнцем, под луной – все влияет. Гормоны влияют на все. И все влияет на гормоны. Будь то солнце или луна, ваш циркадный ритм, все влияет на ваши гормоны. То, что вы едите, что не едите, что делаете или не делаете, сидячий образ жизни, все влияет на то, как прошел ваш день, влияет на ваши гормоны. И к вопросу, о котором вы говорили, о снижении холестерина статинами, вы абсолютно правы. Длительное применение статинов – это самоубийство. Я думаю, что существует прямая корреляция с деменцией, болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера, прямая корреляция с этим.

Подобно тому, что спасло мою жизнь, существует особое место для перепрофилированного использования лекарств. И я приведу пример статинов. Я много имею дело с гормонально обусловленными заболеваниями, с раком, гормонально зависимыми заболеваниями, рецепторно-положительными, подобными вещами, где при большем количестве гормонов может возникнуть сложность с заболеванием. Так что часто вы увидите, как будет сделано предложение: принимать статины в течение шести недель, чтобы снизить уровень холестерина, который является гормоном. Таким образом, для подавления холестерина или для подавления гормонов иногда рекомендуется статин. И наоборот, мой отец перенес пересадку сердца. Он принимает статины. Он принимает статины много лет, с чем я не согласен с точки зрения долгосрочного использования. Однако для него это не холестерин. Это лекарство против отторжения для его пересаженного сердца. Так что это многоцелевое использование, я полагаю, если применять его правильно.

Многие из этих вещей не в том, работает ли лекарство. Все работает. Вам просто нужно правильно применять его к правильному недугу. Кевин, если вернуться к началу, нам нужно записать еще одно видео, потому что я мог бы говорить с вами пару часов об этом. Но то, что произошло с вашим раком, невероятно. Мы быстро об этом поговорили, но я не думаю, что многие люди понимают, насколько серьезен рак четвертой стадии. И когда вы говорили о лекарствах, я не могу представить, каково это было для вас, когда вы проходили лечение от рака и принимали эти лекарства. И это должно было быть в некотором смысле похоже на тикающие часы, когда: «Эй, у меня был еще один очень близкий друг, который болел раком, и у него было три типа лекарств, которые, как он говорил, перестанут действовать через некоторое время. А потом у тебя будет это, а потом это, а потом все». И я не могу представить, каково это, когда часы тикают.

Но тот факт, что вы прошли через все эти лекарства, а затем все равно нашли исцеление, замечателен. Это невероятно. Я знаю, что вы рассказываете свою историю, и я знаю, что есть и другие люди, которые рассказывают свои истории о Фенбендазоле и перепрофилировании этих лекарств. Как нам распространить эту информацию? Как нам донести это сообщение до большего числа людей? Я не знаю. У меня так много вопросов. Я думаю, если я это сокращу, если люди смотрят это и у них есть близкий человек, которому поставили диагноз рак, то как начать этот разговор или начать говорить с ними о том, что они могли бы делать? Это не обязательно должно быть «или-или». Не заблуждайтесь, западная медицина спасла мне жизнь. Я не очерняю западную медицину. Мои врачи были гениальны, абсолютно гениальны. И они действительно спасли мне жизнь. Они не вылечили меня от рака, но они сохранили мне жизнь достаточно долго, чтобы я смог разобраться.

И когда они сказали, как распространить это сообщение, это просто продолжение разговора. Вам не нужно. Это не «или-или». Здесь нет конфликта. Все это безрецептурные средства, которые покрывают те же пути, что и химические вещества. Вот в чем загвоздка. Химические вещества, будь то западная медицина или безрецептурные добавки, будут делать то, что, по словам науки, они должны делать. Фенбендазол, ивермектин. Послушайте, причина, по которой я не могу очернять западную медицину, в том, что западная медицина доказала мою точку зрения. Западная медицина опубликовала всю эту информацию. Они проводили клинические испытания. Они опубликовали рецензируемые исследования. Они сделали все это и задокументировали, добившись успеха специально для определенных заболеваний. Так что я не могу очернять западную медицину. Они мои доказательства. Если бы я бросал в них камни, я бы поджигал себя, верно? Поэтому я не очерняю западную медицину. И вам не нужно выбирать одно или другое.

У меня есть платформа, где десятки тысяч людей делают и то, и другое, а некоторые выбирают одно или другое. То, что вы и я принимаем фенбендазол или ивермектин, и мы идем в магазин Tractor Supply и покупаем какую-то пасту с полки, не означает, что она будет отличаться. Магазин Tractor Supply в Висконсине и магазин Tractor Supply во Флориде – одно и то же. Тот же фенбендазол будет на вашей полке, что и на моей. Разница не в науке. Наука та же. И даже не наша биология будет определять эффективность, сколько то, как вы это делаете. И я приведу пример. У фенбендазола период полувыведения в организме составляет около восьми часов. И если вы посмотрите в интернете, у каждого, кто пережил рак, есть свой протокол. У всех есть подкасты. У меня есть один. Так что у всех есть свое мнение, верно? И я вижу много таких историй: «О, я принимал фенбендазол один раз в день, три дня подряд, четыре дня перерыв. Сделал «хоки-поки», и бум, я вылечился».

Или нет, это не сработало, или каковы бы ни были результаты. И я бы возразил: «Ну, вы принимали его один раз в день, а период полувыведения в вашем организме составляет восемь часов. И если вы дозируете только один раз в день, то вы уязвимы 16 часов в день. Вы должны дозировать его три раза в день для полного охвата». Это мое логическое рассуждение. Но то, как вы его выполняете, будет определять эффективность и влияние этого лекарства. И это ничем не отличается от питания или от того, как вы выполняете протокол. Фактически, я предполагаю, что дело не столько в лекарстве, сколько в комплексной программе, которую я разработал, и это трехступенчатая программа. И это не новое изобретение. Я не должен заставлять это звучать так. Это скорее декларация здравого смысла: правильный протокол, применяемый и выполняемый должным образом, покроет три четверти ваших путей к болезни. Однако он не покроет их все. Применение хорошего питания и стимуляция постной скелетной мускулатуры.

Кевин Хеннингс: отправлен умирать, хоспис — рак 4 стадии, а затем произошло это… (окончание)

Это высвободит ваши миокиновые белки, в частности ирисин, который является главным фактором, влияющим на вашу иммунную систему, главным борцом с болезнями в вашем организме. Так что ни одно из них не важнее другого. Я думаю, что это многомерный способ оставаться здоровым и выбирать более здоровый образ жизни, безусловно.

Испытывали ли вы разочарование в отношении традиционной медицины, которая не всегда уделяет внимание метаболической терапии или питанию?[/b]

Абсолютно. И знаете, в чем дело, я сейчас хожу в больницу на обследования и тому подобное. И когда я прихожу туда, все мои врачи приходят на эту встречу. Все приходят, и если не для чего другого, то просто поздороваться и, ну, пообщаться, я полагаю. Но на самом деле они проверяют. Они хотят знать, что я делаю по-другому.

И единственное, что я могу сказать, это то, что помимо перепрофилированных усилий, которые теперь фактически есть в моей медицинской карте, они задокументировали, что я принимаю эти перепрофилированные лекарства. Но единственная общая беседа, которую мы ведем каждый раз, — это питание. И это... знаете, я сижу, как вы сказали, в инфузионной комнате, когда все проходят химиотерапию. Их кормят пирожными и печеньем. Я имею в виду, вы буквально вводите яд в себя через вены и яд в рот. Так что мы просто роем себе могилу ложкой. И знаете что? Неважно, насколько вы дисциплинированы. Вы говорите, что делаете это годами, и это здорово, потому что я знаю, что у вас нет дефицита углеводов. У вас нет дефицита глюкозы. Ваше тело все равно выделяет эти вещества. Так что вы получаете все, что вам нужно. Вы делаете все, что вам нужно. Но для меня, с этой зависимостью, это скользкая дорожка. Как вы сказали, стоит на секунду отвлечься, и бац, вы срываетесь, верно? Это как из одной крайности в другую.

Поэтому мне приходится полагаться на интервальное голодание и полный отказ, а также на исключение любого соблазна.

Рассматривали ли вы карнивор-диету?[/b]

Вы упомянули ранее, что я не придерживаюсь карнивор-диеты, но рассматривал ли я ее когда-либо? Я не пытаюсь вас убедить. Нет, нет, нет, нет. Я хотел об этом поговорить. О Боже, я все это время говорил без умолку. А на самом деле, вся причина, по которой я хотел сделать ваш подкаст, заключалась в том, чтобы поговорить с вами о карнивор-диете. Мы должны вернуться к этому. Сейчас я придерживаюсь того, что считаю кето-бор-диетой. Из-за моей ситуации я люблю мясо, но мне нужна клетчатка, чтобы все двигалось. Если я ем мясо один день, потому что я голодаю периодически, я ем только один раз. Так что если я ем мясо один день, можете быть уверены, что на следующий день я ем салат. Я не принимаю никаких лекарств для контроля работы кишечника или чего-то подобного. Некоторое время я ходил с илеостомой, но потом ее убрали.

Так что теперь мой кишечник... Я не хочу сказать, что он такой же, как у всех, потому что у меня отсутствуют некоторые части, но он функционирует так же. И мне приходится контролировать это с помощью питания. Это очень фундаментальное утверждение – мясо против клетчатки, но все немного сложнее. Но я просто говорю. Да, так что для меня это почти вопрос выживания. Но если я отклонюсь хоть на дюйм, я сойду с этого ужасного пути, и будут последствия. Я буду страдать запорами несколько дней, или меня будет скручивать от боли, какими бы ни были последствия. За все приходится платить. Ваша дисциплина вызывает восхищение, но я хочу перейти на мясо, мясо и еще больше мяса. О, человек!

Можете ли вы поделиться своим опытом перехода на карнивор-диету?[/b]

Я был бы рад помочь вам с этим любым способом. У нас есть целая группа. Вы можете бесплатно присоединиться, если хотите, где мы поддерживаем людей, которые этим занимаются, потому что это трудно, особенно...

Ну, у вас гораздо более сложные обстоятельства, чем у большинства людей, с операциями и прочим, что у вас было. Но вы упомянули, что я делаю это так строго, это вызывает восхищение. На самом деле это очень легко, что так противоречиво. Звучит безумно, так ограниченно, но как только вы переходите на карнивор, наступает момент, когда включается переключатель, и вы больше не едите для развлечения. Это просто энергия. Это как топливо в моем двигателе. И это не преувеличение. У меня нет тяги ни к чему. Это лучшее, что есть на свете. Еще я хотел быстро сказать, что я взял интервью у многих людей, Кевин, включая этого парня по имени Кент Карнивор, Ли Копис. Мы летали в Великобританию и снимали его, у него удалена толстая кишка, и у него также есть илеостома. Он участвует в нашем документальном фильме, но его история показалась мне безумной, потому что он говорит: «Я верю, что, во-первых, у меня все еще была бы толстая кишка, если бы я ел карнивор до этого».

На самом деле, от этих продуктов, как бы безумно это ни звучало, можно получить много вреда. Конечно, фрукты и овощи лучше вредной еды, но от них тоже бывает много вреда. И пример, который привел Ли, действительно открыл глаза многим людям, и я думаю, что это будет в нашем документальном фильме: он мог видеть, что происходит, потому что он мог видеть свою илеостому. Ли врачи говорили: «Нет мяса, нет мяса! Ешьте овощи, ешьте салат, ешьте это!» И он ел салат, и весь мешок наполнялся газом и зеленой слизью. Она ферментировалась в его кишечнике, и у него был СРК, и эти мучительные, мучительные проблемы с желудком снова и снова. А потом он ел мясо. И однажды он поел мяса, посмотрел в мешок: газа в мешке нет, только небольшое количество жидкости. И он говорит: «Черт возьми, мое тело извлекает все жиры, белки и питательные вещества из этого мяса, и когда оно заканчивается, остается вот столько. Но я ем салат, и весь мешок наполняется». Это абсолютно верно. У меня так и было.

Я никогда не связывал эти два факта, но вы на 100% правы — это большая проблема, когда у вас есть мешок, потому что вы будете все время отрыгивать и тому подобное, и это опустошит комнату. Так что теперь у Ли нет толстой кишки, и этот парень является карнивором дольше меня. Я думаю, что он уже около пяти лет. Он абсолютно процветает. Без толстой кишки он ест только говядину, масло, бекон, яйца, мясо. Я пришлю вам его канал на YouTube, Kent Carnivores. У него есть невероятные видео. Я только что купил корову. Я буквально полностью посвятил себя этому. У меня это есть. Я построил большую открытую кухню с несколькими различными видами грилей. А потом я просто заказал корову. Класс. Чувак, я полностью посвящен этому. Что я могу сказать, так это то, что у вас интересные обстоятельства, поэтому я не хочу говорить, что вам, возможно, придется делать что-то по-другому. Но я не знаю. Возможно, вы могли бы лучше себя чувствовать на строгой карнивор-диете, чем вы думаете, если попробуете ее.

Проблема многих людей в том, что когда они только начинают карнивор, происходит много изменений в нашей кишечной флоре, даже если вы переходите с кето-диеты. И поэтому есть этот переходный период, который обычно занимает две-три недели, когда ваша кишечная флора меняется. Вы на самом деле убиваете много плохих кишечных бактерий, если не даете им крахмала, овощей, растений и тому подобного. Но многие люди страдают во время этого, и они говорят: «Черт возьми, я просто не могу придерживаться карнивор-диеты. Мой желудок не справляется», и они просто не преодолевают этот небольшой барьер. Вы преодолеваете этот барьер, и все идет гладко. Я разговаривал с тысячами людей на данный момент, и это похоже на то, что исцеление действительно начинается, и вы не... эти желания уходят. Это было величайшее благословее. Это кажется таким ограниченным, но это самый освобождающий способ питания. Я даже больше не думаю о еде. Я очень ценю большой рибай, но это уже не та зависимость.

Как будто вы жаждете большего. Я в деле. Отлично. Кевин, жаль, что у нас мало времени. Вы всегда приглашены, мой друг. Я бы хотел снова сделать это как-нибудь. Я часто провожу прямые эфиры. Не знаю, хотите ли вы когда-нибудь поучаствовать в одном из них, где мы могли бы делать это в прямом эфире, и люди могли бы задавать вопросы. Но я хотел бы углубиться с вами, если мы сделаем еще одно видео, в вашу историю и прочее. Там так много всего. Я только что третий раз брал интервью у джентльмена, Энтони Хэдика. У него рак ЖКТ четвертой стадии. Он прошел немного химиотерапии, и она просто убивала его. И сейчас он идет естественным путем. Но он принимает много добавок, как и вы. И теперь это заставляет меня задуматься. Я не уверен, принимает ли он фенбендазол. Думаю, возможно. Но я определенно отправлю ему это видео и поговорю с ним подробнее. Вчера он прыгал с парашютом. Он говорит: «Я... он живет полной жизнью. Он невероятен». Это потрясающе.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь