Шон: я отказался от «Оземпика» и сделал вот что вместо этого

I Refused Ozempic and Did This Instead play thumbnailUrl Шон: я отказался от «Оземпика» и сделал вот что вместо этого
Shawn talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Шон: я отказался от «Оземпика» и сделал вот что вместо этого - 1772
1H4M
True
2025-05-08T12:47:15+03:00
embedUrl

— Я разбудил жену и прошептал: «Отвези меня в больницу, похоже, у меня сейчас инфаркт». Сердце билось так быстро, что я с трудом дышал. В приёмном покое сразу подключили ЭКГ, взяли кровь на маркёры. Инфаркта не оказалось, но жгучая боль за грудиной не проходила. Дежурный врач дал мне густую жидкость-анестетик: «Если боль исчезнет, значит, это изжога». Минут через пять стало легче. Затем мне капельно ввели магний — анализы показали тяжёлый дефицит. Процедура длилась два часа, чтобы не перегрузить сердце. Именно тогда я впервые понял, до какой степени истощён мой организм.

Как вы узнали о карнивор-диете?

Через подкаст Джо Рогана, где выступал Шон Бейкер.

Я слушал, но сам пробовать не собирался: питался «сбалансированно», много двигался. Лишь когда здоровье стало стремительно рушиться, а люди вокруг начали рассказывать, как мясная диета разворачивает их жизнь, я решился.

Какие болезни беспокоили вас к тому моменту?

С пятнадцати лет мучила постоянная боль в спине, год от года сильнее. В семье о боли не жаловались: мой дядя упал со строительных лесов, стал квадриплегиком, прожил так пятьдесят лет и ни разу не пожаловался. Я тоже молчал и работал трубоукладчиком, таскал тяжести на плече и просто терпел. Думал: «Боль — это слабость, покидающая тело». К тридцати я уже бегал по врачам-ортопедам, но они разводили руками: операцию делать рано, а помочь нечем. Тогда я решил укреплять мышцы боевыми искусствами и силовыми тренировками.

Одновременно началась жестокая изжога. Я считал: если активно тренируюсь, могу есть всё, что угодно, лишь бы тратить калории. Килограммы картофеля и прочие углеводы были моей страстью. Изжога стала невыносимой. Врач прописал ингибитор протонной помпы (ребепразол). Он помог, и я продолжил прежнее питание. Совет «меньше жирного, красного мяса, больше зерновых» лишь усугубил ситуацию. Препарат я принимал почти двадцать лет. Из-за него кишечник перестал усваивать магний и B₁₂, но терапевт продолжал продлевать рецепт. Затем появилась одышка. Раньше я поднимался со стокилограммовым грузом на сотни ступеней без единого вздоха, проводил двухчасовое занятие в зале и был свеж. А в 2007-м, вернувшись с учёбы, вдруг понял, что задохнусь, просто неся трубу. Ранее мне назначили стероидный ингалятор — думали, астма.

Оказалось, у меня тяжёлая аллергия на пылевых клещей, но выяснится это много позже. Функция лёгких упала на 50 %. Параллельно усиливались вздутие живота, спазмы мышц, судороги, подёргивания век и пальцев, тотальная усталость, раздражительность. Анализы показали дефицит B₁₂ и магния. Каждое утро я просыпался с мыслью: «Не хочу жить». Жил ради семьи, но физически и психически было мучительно.

Что стало последней каплей?

Обычный семейный вечер: фильм, пицца. Жена задремала, а я почувствовал резкое жжение в груди и безумное сердцебиение. Часы Apple показали тревожный пульс, я испугался инфаркта и поехал в больницу. Инфаркта не нашли, но обнаружили критический дефицит магния. После капельницы я пошёл к терапевту: гликированный гемоглобин — 9,8 %. Врач предложил метформин, затем, возможно, инсулин.

Я отказался: «Попробую карнивор. Иначе жить так больше не могу». Я отменил почти всё: четыре ингалятора, дорогие лекарства для дыхания, С-пап-аппарат не мог использовать — срывал маску во сне. Спал по два-три часа, днем клевал носом за рулём. Через неделю на карниворе храп исчез полностью, я стал видеть сны и просыпаться отдохнувшим. Давление нормализовалось, я прекратил гипотензивные препараты: раньше при вставании темнело в глазах, теперь нет. Пульс покоя снизился до 47–48 ударов. Дважды в день добавлял 400 мг магния — дыхание заметно улучшилось. Поднимаюсь по ступенькам без одышки, пульс при ходьбе снизился с 130 до 90. Исчез «фоновой» шум в голове — постоянный внутренний гул, знакомый многим аутистам. Наступила ясность и спокойствие, тревожность спала.

Сейчас примерно 95 % моего рациона — животные продукты: говядина, баранина, птица, яйца, сливочное масло, соль. Иногда случается слабость — съем салат или кусок хлеба. Последствия мгновенные: вздутие, боль в суставах, острая тревога, депрессия. Эти откаты напоминают, зачем я выбрал этот путь.

Сколько времени вы придерживаетесь такого питания?

Этим летом будет около двух с половиной лет. Вес отслеживал тщательно, кровь сдавал регулярно. Врач пугал: «Холестерин взлетит, почки откажут». На старте триглицериды и А1С были опасно высокими, почечная фильтрация снижена. Последний анализ: А1С — 5,8 %, почки в норме, липиды почти идеальны, ЛПНП слегка выше среднего. Доктор удивлён, а я просто убрал мусор из тарелки. Когда начинал, ходил с тростью — спина болела адски. На матрасе спать не могу и сейчас, сплю на полу, но теперь стою на ногах часами.

Чувствительность в ступнях частично потеряна — следствие сдавленных нервов, так что к тяжёлой работе трубоукладчиком не вернусь. Однако энергия вернулась, появилась возможность заниматься тем, что люблю, а не тем, что «принято в семье».

Как изменилась ваша жизнь за последний год?

Каждый день убеждает, что это мой путь. Появилась внутренняя опора, способность отстаивать свои границы. Раньше легко заступался за других, но позволял помыкать собой. Теперь у меня достаточно сил, чтобы говорить «нет». Ушло ощущение, будто мир — железная «девственная» клетка с шипами. 90 % прежних мучений исчезли. Боль в спине, да, останется, но мозг работает чисто, раздражительность ушла, семья вздохнула свободнее.

Как бы вы посоветовали начать тем, кто задумался о карнивор-диете?

Не бросайтесь в омут, как я.

Сначала уберите простые углеводы: хлеб, макароны, картофель, сладости. Привыкните к кето-питанию. Затем постепенно сокращайте зелень и зерновые. Будьте готовы: пищеварение изменится, возможно временное обострение болей — организм выводит оксалаты. Это нормально. Двигайтесь минуту за минутой. Почувствовали тягу — вытряхните её из головы, выбросьте «картошку» в мусор. Держите опасные продукты подальше: если рядом постоянно мелькают булочки, устоять трудно. В организме процесс исцеления начинается сразу, как только вы перестаёте подбрасывать углеводы: печень убирает лишнюю глюкозу из крови, почки и сосуды разгружаются. Первые улучшения приходят быстро, главное — не прерывать их новым «затяжным». Сегодня я уверен: убрать сахар и крахмал оказалось важнее любых таблеток. Если когда-нибудь снова окажусь с тарелкой пасты, мне достанется мгновенное напоминание, почему я выбрал мясо и соль.

Ремиджио

Шон: вот как я вернул свою жизнь

This Is How I Took My Life Back play thumbnailUrl Шон: вот как я вернул свою жизнь
Sean talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Шон: вот как я вернул свою жизнь - 4564
PT30M
True
2026-07-06T21:32:11+03:00
embedUrl

Шон, как ты пришёл к карнивору?

Давай вернусь немного назад. Это был 2021 год. К тому моменту я уже пару лет как расстался со своей последней серьёзной девушкой, и работа у меня была такая, что радости не приносила совсем. Тренировался я долго и постоянно. Мне сейчас 57, а начал я серьёзно заниматься где-то в 40. Вот тогда я по-настоящему взялся за спорт и лет семь-восемь держал себя в приличной форме. А потом случился этот разрыв, смена работы, и я как-то отошёл от тренировок. Набрал кучу веса, растолстел, начал чувствовать себя ужасно. Причём не только физически, но и в голове. А работа тогда была ночная, я трудился один, так что к этому добавились полное одиночество и тоска. В общем, всё в моей жизни как-то одновременно скатилось на самое дно. Крестили меня в 17 лет.

Было это на ферме моего деда в Кентукки. Но сделал я это, чтобы порадовать отца, потому что знал: он хотел, чтобы я пришёл ко Христу. А сам я был к этому совершенно не готов. Не понимал, что это вообще значит, и сердце моё точно там не участвовало. Поэтому я жил себе дальше, продолжал грешить, ни капли не думая о том, какова воля Бога на мою жизнь и как быть послушным Господу. Грешил всеми возможными способами, какие только можно вообразить. Каждые выходные напивался. Спал с любой женщиной, которую удавалось затащить. Ел без всяких ограничений и без дисциплины. По сути, дисциплины у меня не было ни в одной сфере жизни. И вот приходит 2021 год, и я, как уже сказал, дошёл до одной из самых низких точек за всю жизнь. Я встал на колени и сказал: «Боже, я готов отдать свою жизнь тебе. Я хочу начать заново. Сделаю всё, что нужно, просто покажи мне, чего ты от меня хочешь».

Вскоре после этого — не скажу точно, дни это были или недели — я открыл Библию, начал читать и наткнулся на Послание к Римлянам 10:9: «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься». Это меня прошибло. Я стоял вот здесь, в гостиной, один, и вслух исповедал: «Я верю, что Иисус Христос — мой Господь и Спаситель, и верю, что Бог воскресил Его из мёртвых». В тот самый момент Святой Дух сошёл на меня и начал брать мою жизнь под контроль. Опять же, не скажу, часы это были или дни, но я взял телефон, зашёл на YouTube, и меня будто вело — я попал на видео человека по имени доктор Кен Берри.

Ты знаком с Кеном Берри?

Да, знаком. Хорошо. Так вот, я посмотрел одно его видео, потом ещё и ещё. Меня всё это захватило, я был по-настоящему заинтригован тем, что он говорит. И, наверное, в тот же день я принял решение — вернее, Святой Дух подвёл меня к выбору — попробовать карнивор.

Я не входил в него постепенно. Никаких маленьких шажков. Просто взял и вырезал углеводы. Мало того, я сразу же начал не только карнивор, но и OMAD — один приём пищи в день, а остальные 23 часа интервальное голодание. Потом меня вело дальше — к видео доктора Джордана Питерсона, к Джо Рогану, а со временем я открыл для себя и Шона Бейкера. Я не просто смотрел ролики и учился у них — я постоянно внедрял в свою жизнь то, что узнавал. И результаты пошли очень быстро. Уже в первую неделю я почувствовал себя совершенно иначе и сбросил около пяти с половиной килограммов жидкости. Эффект был настолько мгновенным и заметным, что, как и с чем угодно в жизни, когда сразу видишь результат, это заряжает и мотивирует. С этого я стал ещё дисциплинированнее и в тренировках. И вот эта дисциплина, которую я получал от Святого Духа, начала перетекать во все остальные области жизни. Я бросил беспорядочные связи, бросил пить. Раньше матерился постоянно — перестал.

Любым способом старался стать ближе к Богу и послушнее его слову. Большой частью этого стало ежедневное чтение Библии. Я и сейчас говорю людям, с которыми знакомлюсь: мы не можем знать волю Бога на свою жизнь, если не читаем Писание, ведь именно там всё это заложено. Это наша инструкция по жизни, из неё мы узнаём, чего от нас ждёт Господь и что мы должны делать. Так что после примерно двух лет применения того, чему я учился у Кена Берри и Шона Бейкера, а ещё слушая рассказы Джордана Питерсона о том, как у него уходили и обращались вспять проблемы со здоровьем... У него дочь с тяжёлым артритом, и она, по сути, справилась с этим тоже на карнивор-диете. Причём я знал этих людей и уважал их мнение ещё до того — по вещам, которые вообще не были связаны с карнивором. Так что их авторитет для меня был на десятку из десяти. Я ещё пару лет продолжал работать на той же безрадостной работе. И вот однажды в спортзале я встретил парня. Просто подошёл и заговорил с ним.

Выглядел он как очень мускулистый Владимир Путин — уж больно колоритный. Я вообще люблю знакомиться с новыми людьми, вот и подошёл. Сначала разговор шёл про его тренировки, а потом, как это всегда бывает у мужиков, добрались до вопроса «а чем занимаешься по жизни». Он сказал, что работает в реабилитационном центре для наркозависимых и алкоголиков. И я говорю: «Знаешь, я всегда хотел такую работу, где чувствовал бы, что могу изменить чью-то жизнь к лучшему. Звучит как отличное дело, которому стоит посвящать своё время». А он: «Так я постоянно набираю людей. Я супервайзер отдела BHT. Приходи, подай заявление, и я почти гарантирую, что место для тебя найдётся». Я в тот же день так и сделал. Прошла пара месяцев. К тому времени я успел уйти с той изолирующей работы на завод, и там было ещё хуже, чем прежде, — работа была невыносимой во всех отношениях. Сижу я как-то в обед в машине и думаю, выдержу ли я хоть ещё один день. И тут звонит мой супервайзер, его зовут Дрю. Надеюсь, он это увидит.

Привет, Дрю, если смотришь, дружище. Он позвонил и говорит: «Приходи на собеседование». Я пришёл, и вот уже три года там работаю. Я получил возможность делиться Евангелием Иисуса Христа с этими парнями. При этом у меня самого нет такой истории. Да, я напивался по выходным, но я никогда не был зависимым, никогда не был алкоголиком. Наркотики не пробовал ни разу в жизни. Мой отец умер от передоза в 47. Брат прошёл через период зависимости, из которого его вывел Христос — слава Господу за это. Но сам я никогда не употреблял. Я знал, каково это — быть пьяным, но никогда не знал, каково по-настоящему бороться с алкоголизмом. Я понимаю, что Бог поместил меня в этот центр не для того, чтобы я объяснял парням пошаговый процесс избавления от зависимости. Он поместил меня туда, чтобы прославить его имя и сказать этим ребятам: смотрите, у меня когда-то была ужасная, пустая жизнь, а Христос меня искупил, и он может сделать то же самое для вас.

А карнивор помогает мне это наглядно показать — когда они видят, как я выгляжу. Ведь я физическое воплощение той дисциплины, которую даёт мне Христос. Я так им и говорю: если тебе нужна дисциплина, какой ты никогда не знал, я расскажу, как её получить. Эта дисциплина — через Иисуса Христа и через силу и водительство Святого Духа. Я напоминаю себе об этом каждое утро, когда делаю пресс в четыре часа. Вот, если вкратце, как я пришёл к карнивору. На момент старта ты был гораздо полнее, чем сейчас? Ведь ты много пил и ел неправильную еду, а сейчас очень мускулистый.

Я весил на сто фунтов лишнего больше, чем сейчас. Сейчас во мне 180 фунтов. А в тот день, когда я встал на колени и попросил Бога взять мою жизнь под контроль, я весил 280.

Это огромная потеря веса, особенно учитывая, что ты, наверное, ещё и мышцы набрал одновременно?

На самом деле, Дэйв, я был толстым, но не рыхло-толстым, как человек, который вообще никогда не тренировался.

Я ведь лет двенадцать-тринадцать таскал железо и под жиром был реально сильным. Так что я просто сохранил мышцы и потерял жир — вот что произошло.

А что ещё улучшилось? Заметил перемены в энергии, во сне?

О, безусловно, Дэйв, на все сто. Из-за лишнего веса у меня было несколько проблем со здоровьем. Например, кровообращение было ужасным — руки затекали каждую ночь, немели, и мне приходилось садиться на край кровати, трясти ими, чтобы кровь вернулась. И так буквально каждые полчаса всю ночь. Полноценного сна я не получал вообще. Под глазами были огромные мешки из-за серьёзной дисфункции почек — тогда я даже не понимал, откуда это. Узнал уже потом, из того, чему научился у Шона Бейкера, Кена Берри и других авторитетов в карниворе. Выглядел я ужасно, чувствовал себя ужасно. По рукам шли какие-то пятна — как я потом выяснил, это выходил жир, который был прямо в крови и проступал на поверхности кожи. Кожа выглядела кошмарно, на груди была прямо рептилоидная какая-то.

Энергии ноль, уставал постоянно. Одной ноздрёй вообще не дышал. Болели суставы — локти и колени всё время. А ещё в 28 лет у меня развилась подагра, и я мучился с ней постоянно вплоть до перехода на карнивор. Раз в месяц-два случалось обострение. Не знаю, что ты знаешь про подагру, но она бьёт по суставам совершенно случайно — никогда не угадаешь, какой сустав прихватит. Одно обострение — лодыжка, другое — колено. И обычно подагра длится дней десять-две недели. Так что я, по сути, не мог нормально передвигаться. А вызывает всё это стандартный американский рацион, набитый сахаром, углеводами, растительными маслами и всей прочей дрянью, которую большинство людей ест. Кстати, карнивор позволил мне ещё и убрать растительные масла и понять, насколько они опасны и токсичны для организма. Люди думают: ну, я вырезал сахар, всё под контролем. А эти масла столь же разрушительны и токсичны для метаболизма, как и сахар.

И тут снова спасибо Кену Берри и Шону Бейкеру за то, что открыли мне глаза на важность отказа от них. Так что я держу самую строгую версию карнивора. Ем только говядину. Солю её и всё. Ем один раз в день. Говядина у меня очень жирная. Пью только воду. Вот весь мой рацион, каждый день. Изредка бывает читдей с каким-нибудь послаблением, но это большая редкость.

Учитывая, насколько ты активен, сколько говядины ты съедаешь за этот один приём пищи?

Обычно от полутора до двух фунтов. Никогда больше двух и никогда меньше полутора. Впечатляет.

А как часто ты тренируешься?

Шесть дней в неделю. Отдыхаю в субботу, потому что так велит Библия.

Тренируешься натощак?

О да. Каждое утро на голодный желудок. Первым делом встаю, принимаю немного кофеина и пью яблочный уксус перед тренировкой — я узнал, что он выравнивает уровень сахара в крови. Он полезен для пищеварения, для кожи и вообще.

Хотя я никогда не говорю людям, что это обязательно, просто мне самому нравится. Тренируюсь натощак, а сразу как закончил — ем. Скажу ещё вот что. У меня очень странный график, и все на работе надо мной подшучивают. Но у меня сейчас нет ни девушки, ни жены. Даже собаки нет. Так что кроме работы никто на моё время не претендует. Ложусь я очень рано. Вообще-то сейчас как раз то время, когда я обычно уже сплю, но я очень рад, что делаю это интервью с тобой. Встаю я в час ночи и с этого времени делаю всё то, о чём тебе рассказал, потому что на работе нужно быть к шести. Это даёт мне время помолиться, почитать Библию и переделать все дела, кроме самой работы. А когда прихожу домой, снимаю обувь, немного отдыхаю — и спать. График, конечно, эксцентричный, но для меня на этом этапе жизни он идеально работает.

Сколько часов ты спишь за ночь?

Ложусь примерно в пять вечера по восточному времени, встаю в час. Получается ровно восемь часов.

То есть ты высыпаешься, просто встаёшь очень рано.

Именно. Когда говоришь людям, что встаёшь в час ночи, звучит будто ты недосыпаешь. Но если учесть, что я ложусь задолго до темноты, когда большинство только возвращается с работы... Ночью просто нет ничего, в чём мне нужно участвовать. По барам я больше не хожу, никакая ночная жизнь меня не интересует.

Тебе не задают вопросы, не спорят с тобой, мол, это невозможно — нельзя нарастить столько мышц без углеводной загрузки?

О да. Вокруг столько мифов, которые люди просто принимают за факт. Число тех, кто держит строгий карнивор в Штатах, минимально — и это ещё сильно преуменьшено. Шон Бейкер буквально написал книгу «The Carnivore Diet». Не помню точно, в каком году, не буду выдумывать, но это точно последние лет пятнадцать. А до этого о карниворе, по-моему, толком никто и не знал. Нас же кормили дезинформацией.

Кен Берри часто говорит, что почти всё, чему его учили в медицинском о здоровье и питании, оказалось неверным — потому что вся информация выстроена так, чтобы кому-то в карман шли деньги. Джо Роган рассказывает, как сахарная индустрия заплатила учёному из Гарварда что-то вроде 50 тысяч долларов, чтобы тот приписал красному мясу всё то, за что на самом деле отвечает сахар. Столько плохой и попросту ложной информации, которую люди принимают за истину. Вроде того, что овсянка — это здоровая еда. Нет. Куча вещей, которые люди считают полезными, таковыми не являются, просто потому что их так воспитали, и это стало общепринятым. Мне постоянно об этом говорят. У нас на работе есть фельдшер, очень милая женщина. Она из Африки, из Ганы, но училась в мединституте здесь и усвоила то же самое, что и Кен Берри. И она до сих пор верит, что красное мясо вредно. Как-то встретил её в «Уолмарте», она ждала свои лекарства.

Не помню, как зашла речь, но всплыла тема моей диеты, и я сказал: «Знаете, я ем только говядину, очень жирную, больше ничего». У неё глаза расширились, и она такая: «Тебе прямо сейчас надо проверить холестерин, я сама заплачу». Её чуть паника не охватила, потому что даже она, медик, всё ещё думает, что это вредно. Люди постоянно говорят, что без углеводов мышцы не набрать, потому что считают, будто углеводы нужны для энергии. Хотя на деле самая эффективная энергия — от сжигания жира. А ведь именно этого все и хотят. Если ты тренируешься, ты ищешь самый эффективный способ сжигать жир.

Кто-нибудь проявлял интерес, хотел попробовать?

О да. Когда люди узнают, что мне 57, они говорят: «Слушай, у тебя точно не тело типичного 57-летнего. Что ты делаешь?» И я начинаю рассказывать, говорю: «Смотри, вот доказательство, что это работает». Они загораются, хотят попробовать.

Но я всегда предупреждаю: главное тут в том, что тебе понадобится дисциплина, какой у тебя, скорее всего, никогда в жизни не было. Мотивация временна. Дисциплина — вот что остаётся. И единственный способ, о котором я могу свидетельствовать лично, получить нужную дисциплину для той жизни, которую мы все хотим, — это через нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, через Святого Духа, через самоконтроль и водительство, которое он даёт. С 2021 года я узнал так много — не про диету даже, а про мир, про то, что в нём происходит, про то, как мне следует жить. В Библии сказано: будь в мире, но не от мира. И вот с моим распорядком, о котором я тебе рассказал, Бог как будто вынул меня из того способа жизни, которым живёт остальной мир, и дал мне почти жизнь мирного уединения. Она позволяет делать всё, чего хочет от меня Бог, не вовлекаясь во всю ту глупость, что творится вокруг. Не представляю более спокойной и наполненной жизни, чем та, что у меня сейчас.

Каждое утро, выходя из дома, я поднимаю глаза и благодарю Бога за всё, что он делает для меня каждый день, и за всё, что, я верю, он будет мне открывать, пока я жив на этой земле. Представь, к тебе приходит человек и говорит: мне надо взять вес под контроль, разобраться со здоровьем, попробую карнивор дней 90 и посмотрю, изменит ли это что-то.

Ты бы посоветовал срывать пластырь и прыгать сразу с головой или входить постепенно, убирать всё понемногу?

Отличный вопрос, Дэйв, и тут я ответил бы предельно категорично — причём это касается не только карнивора, а вообще всего в жизни. Только так и надо делать. Обеими ногами. Заходи в ледяную ванну и прыгай. Не погружайся медленно. Просто ныряй. Потому что если ты серьёзно, то какой смысл, извини за выражение, миндальничать? Берись и делай. С раннего детства мой отец был этаким супермачо, крутым парнем.

Он постоянно вбивал в меня: ты должен быть жёстким, этот мир суров, тебе придётся делать трудные вещи, если хочешь чего-то добиться. Поэтому я всем говорю: если ты подошёл к развилке и одна дорога лёгкая, а другая трудная, вслепую выбирай трудную, потому что это всегда будет правильный путь. Из лёгкого ничего хорошего не выходит. Всё хорошее рождается из трудностей и испытаний. Всё. Я верю в это на сто процентов, всем сердцем, и именно так я и поступил. Есть ещё одна штука, о которой иногда заходит речь, — так называемый «кето-грипп», когда люди чувствуют себя почти больными, будто у них грипп, начиная кето-диету, не говоря уже о карниворе. Я никогда ничего подобного не испытал. Ни одного неприятного симптома. Только хорошее. Я сегодня специально выделил время и помолился. Сказал Богу: пусть Святой Дух говорит через меня, дай мне сказать то, что кому-то там нужно услышать.

И я надеюсь, что это интервью увидит кто-то, кого оно приведёт ко Христу, а может, и к карнивору, и к лучшей жизни.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1551Дженнифер: доктор потерял дар речи… 1550Джон Майкл: пока я не попробовал это… 1549Тейлор: я ела только мясо… и похудела вдвое 1548Бела: эта 85-летняя Мэгги изменила моё представление о старении (и вот как) 1547Вероника Клемо: лечение гормонов с помощью карнивор-диеты 1546Доктор Питер Хотез: у 1 из 20 американцев есть этот паразит, и они об этом не знают 1545Рассел: победа над хроническим воспалением и обретение здоровья в дороге 1543Доктор Энтони Чаффи: как сахар вызывает деменцию и болезнь Альцгеймера 1542Арт: врачи сказали, что это невозможно… Тогда объясните это 1541Бела: я спросила 30 мясоедов, почему они не едят углеводы 1540Карнивор на белке, 1% и менее жирности, без натрия - только магний и калий 1539Шуг: я думал, это была моя жизнь 1538Эллен: этот фильм изменил мою жизнь… 1537Дом: я не мог поверить в то, что произошло дальше 1536Иске: я ушёл напуганным как никогда. А потом сделал вот что…
Ссылка