Ssylka

Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Surprising Results I Had on Carnivore play thumbnailUrl Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете
Kenny talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете - 2431
48M
True
2025-08-06T16:50:52+03:00
embedUrl

Кенни, как вы открыли для себя карнивор-диету?

Моя история началась в апреле 2023 года, когда у меня случился сердечный приступ. Если вкратце, то на момент нашего последнего интервью я весил 162 кг, моя талия была 147 см. Мне установили два стента в сердце: правая коронарная артерия была заблокирована на 100%, а левая – на 80%. Этого было достаточно, чтобы я испугался и начал искать в интернете способы избавиться от лекарств, сбросить вес и снова стать здоровым. Мне сейчас 63 года, а тогда был 61, или вот-вот исполнилось бы 62. Честно говоря, мне было очень страшно. Я не хотел умирать таким молодым. Для меня 60 лет – это ещё не старость.

После установки стентов у вас не возникало ощущения потери контроля над ситуацией, опустошенности или чего-то подобного? Не могу представить, каково это – перенести такую операцию.

Всё вышеперечисленное. Вы просто чувствуете себя... Мне повезло, что в тот момент я был дальнобойщиком в Северной Каролине, где находятся одни из 30 лучших кардиохирургических клиник и больниц в стране, да и в мире. Им удалось получить доступ к моей артерии на руке и установить стенты таким образом. Врач сказал мне: «У вас 80% закупорки передней коронарной артерии, и 100% там, куда я только что поставил стент. Хотите подождать или установить его сейчас?» Я ответил: «Пожалуйста, поставьте сейчас», потому что не хотел умирать. Когда он сказал 80%, я был достаточно вменяем, я был в сознании. Меня полностью раздели, одежду разрезали, чтобы ничего не мешало, если им придётся вскрывать грудь, чего, к счастью, не произошло. Он сказал: «Хороший выбор, спасибо, что согласились».

Он установил стент, и сразу же, как и все врачи, прописал статины, лекарства от давления и другие препараты для контроля диабета 2 типа, который у меня обнаружили. Я ничего не знал об этом, пока не начал исследовать всё и искать способы сбросить вес, отказаться от лекарств с их побочными эффектами, которые меня пугали. Всё, что я читал о тех лекарствах после выписки из больницы, пугало меня. Я думал: «Мне придётся принимать это всю оставшуюся жизнь, я не хочу этого». Все эти мысли постоянно крутились в моей голове. Наконец, я наткнулся на Филиппа Овадиа, затем на Энтони Чафи, а также на ваш канал, на канал Керри Манна «Исцеление для человечества» — он во всём этом участвует. История девушки «Стейк и Масло» (Steak and Butter Gal) – все эти люди говорили: «Я вылечил эту болезнь. Я вылечил ту болезнь». И многие люди с болезнями сердца говорили, что они излечились или, по крайней мере, взяли болезни под контроль.

И я подумал: «Что мне терять?» Мы пробовали кето-диету за годы до этого, обычное кето с батончиками и всем прочим, но это никогда не работало. А всё потому, что эти батончики содержат химикаты и сахара, и мы оставались зависимыми от углеводов, не зная, что потребляем углеводы даже на «кето-диете». Я подумал: «Почему бы и нет?» И, наверное, те, кто действительно произвёл на меня впечатление, были Филипп Овадиа и Энтони Чафи, их идеи о питании, схожем с «диетой льва», действительно затронули меня. Это привело к тому, что я покинул Вирджинию, потому что почувствовал уверенность после знакомства онлайн с другим последователем карнивор-диеты, который убедил меня переехать на Аляску. Сейчас я живу в Анкоридже, на Аляске, работаю на более физически и умственно напряженной работе, занимаясь государственными подрядами на военной базе здесь, а также выполняя другую физическую работу, которую никогда не смог бы делать, когда у меня случился сердечный приступ.

И вот я здесь: моя талия уменьшилась со 147 до 96 см. Я чувствую себя, как в 30 лет. Я действительно могу сказать, что, несмотря на все взлеты и падения в карнивор-диете – ведь у вас будут периоды «токсичных выбросов» – был момент, когда моё тело избавлялось от токсинов, вероятно, от лекарств, которые я принимал, и других токсинов, которым я подвергался всю жизнь, питаясь вредной пищей, всеми этими обработанными продуктами. У меня были высыпания на коже, другие проблемы. Мне приходилось принимать бычью желчь, чтобы помочь переваривать жир, когда я ел продукты с высоким содержанием жира, иначе это вызывало жидкий стул и другие проблемы. И я просто думал: «Ого, все эти изменения происходят с моим телом». Некоторые были плохими, некоторые – хорошими.

Но теперь прошло чуть больше года с тех пор, как всё это началось, моя серьёзная карнивор-диета, и я строго соблюдаю её, проходя через пробы и ошибки, чтобы понять, что я могу и не могу есть на карнивор-диете, потому что я склоняюсь к более строгой «диете льва», а не к чему-либо ещё. Я должен сказать, что это того стоило. В 63 года я чувствую себя, как в свои тридцать. В свои тридцать я был на пике формы, чувствовал, что ничто не может остановить меня физически. Тогда я пробегал 32 километра в день. Я чувствую, что смогу вернуться к тому состоянию, каким был в 30 лет, физически подготовленным и во всём остальном, когда достигну такого финансового положения, чтобы не приходилось работать столько часов и заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня. Когда я выйду на пенсию, я чувствую себя именно так. Это потрясающе.

Я не знаю, как у вас, но одна из вещей, которую я начал чувствовать, это то, что по мере того, как мне становилось намного лучше, появлялось гораздо больше энергии, и вместо ощущения, что всё заканчивается, и все катится под откос, вдруг возникло чувство, что у меня есть будущее, к которому можно стремиться. Теперь я могу всё. Абсолютно. Я чувствую то же самое. Я чувствую, что могу достичь многого, хотя у меня были неудачи с сердечным приступом, у меня были неудачи во время пандемии, когда всё было закрыто. Я потерял работу, потому что отказался от вакцинации. Так я относился ко всему этому. Я не считал, что девяти месяцев было достаточно для доказательства эффективности вакцин. Поэтому компания, в которой я работал, сказала: «Если вы не будете носить маску, не будете соблюдать правила, мы не будем продолжать вас нанимать». Так я остался без работы. Мой сын хотел, чтобы я переехал в Вирджинию и был рядом с ним. Я так и сделал.

Но стоимость жизни там и низкооплачиваемая работа, которую я получил после всего этого, означали, что мне пришлось начинать всё заново в финансовом плане, потому что мы потратили все наши средства и сбережения во время пандемии и в те трудные времена. Мне пришлось начать всё с нуля. Нет ничего более удручающего, чем потерять здоровье и финансово потерять всё, а затем начинать всё заново. Так что карнивор-диета не только дала мне ясный ум, где я не думаю туманно, не чувствую себя подавленным – вся моя депрессия исчезла с тех пор, как я придерживаюсь этой диеты – я больше не думаю, что не могу, теперь я думаю, что могу. Я чувствую, что могу достичь наших целей, могу достичь своих пенсионных целей здесь, на Аляске, теперь, когда мы переехали сюда. Я чувствую, что я ловил лосося и ловил свежего лосося в реках с сильным течением, и он сейчас лежит в морозилке прямо в этой маленькой квартире, которую мы снимаем в Анкоридже.

Я чувствую, что могу накопить деньги в ближайшие три-пять лет, чтобы купить свою землю на юге в Селдане, где мировая рыбалка и охота. И я смогу наслаждаться остатком своей жизни в таком месте. Если бы вы спросили меня, смог бы я это сделать сразу после сердечного приступа, когда я весил 162 кг с талией 147 см при росте 188 см – я носил это нормально, но всё равно был огромным и страдал ожирением – я бы посмотрел на вас и сказал, что не знаю, что меня ждет в будущем, и не уверен, что у меня есть какая-либо надежда, что я когда-либо смогу это сделать. Но теперь я чувствую, что могу. Я не чувствую, что это невозможно. Я чувствую, что у меня есть что-то, к чему можно стремиться. Я отказался от всех лекарств, от всех препаратов от давления. Я выбросил свои статины, когда узнал об этом и изучил это через всех этих врачей, ваш канал и опыт всех этих людей.

Я сказал себе: «Что мне терять?» Все, кто принимает эти лекарства и ходит к этим врачам, проводят остаток своей жизни больными и никогда не чувствуют себя хорошо. Что мне терять? И я сделал это, и это сработало для меня, и я счастлив. Я не мог бы просить о большем. Это действительно напоминает мне то, что Керри часто говорит в своих видео: «Я теперь капитан собственного корабля». Это возвращает вам чувство контроля, верно? Да, абсолютно. Это хорошее сравнение: вы начинаете осознавать, что больше не чувствуете депрессии, не чувствуете себя подавленным, и у вас появляется цель. Вы чувствуете, что уровень тестостерона возвращается в норму. А для мужчины это большая вещь, особенно когда вы женаты. Но, как Керри объяснял во многих своих видео, депрессия исчезает, вы начинаете думать, как в юности или в двадцать лет, и вы начинаете чувствовать: «Я могу это сделать, я могу жить полной жизнью». И я чувствую, что могу всё. Вся боль в суставах исчезла.

Мне пришлось сделать и другие вещи помимо карнивор-диеты, например, заниматься спортом и изучить лучший способ растяжки, чтобы избавиться от повреждения седалищного нерва, вызванного неправильным обращением с телом. Я ломал таз, копчик при прыжках с парашютом. Я ломал шею в той же парашютной аварии. Меня стреляли в спину – это другая история, в которую я не буду углубляться. Так что у меня были повреждения верхнего и нижнего отделов позвоночника, а также бёдер, потому что таз удерживает бёдра вместе. И когда я сломал таз во время прыжка с парашютом в Элое, Аризона, в конце 1990-х, это мешало мне бегать. Раньше я пробегал 16 километров утром и 16 вечером. Девять месяцев я не мог бегать. И потом я никогда не чувствовал, что смогу бегать так же из-за боли.

Так что, получается, те боли исчезли не только из-за воспаления?

Да, они исчезли. Это потрясающе! Потому что на карнивор-диете моя жена и я готовим много костного бульона.

Мы берём кости и головы лосося, готовим их в мультиварке 24 часа, делаем из этого бульон, а затем консервируем его, чтобы добавлять в наши блюда. И я получаю весь коллаген и все преимущества от этого, а также от костного мозга. Я не осознавал, насколько важны весь этот животный жир и всё остальное для энергии. Это даёт мне энергию для работы, чтобы вставать в 4 утра, работать по 12–16 часов, в зависимости от требований, а затем приходить домой, ложиться спать и делать то же самое. Сегодня я работал весь день. Пришёл домой, принял душ, весь был в смазке, потому что сегодня я был механиком в цеху, занимался обслуживанием и ремонтом определённого оборудования, которое у нас есть – грузовиков, погрузчиков, грейдеров, которыми мы управляем, и тому подобного. Принял душ, пришёл сюда и начал интервью с вами, и я знаю, что когда закончу это интервью, я лягу спать и буду спать как младенец, чего раньше никогда не делал. Я раньше вставал несколько раз за ночь из-за опухшей простаты.

Мои почки не функционировали должным образом. Я не получал достаточно электролитов из соли Redmond, которую я сейчас много ем. И я плохо спал. Даже если я сплю всего четыре-шесть часов, я сплю крепко и готов к следующему утру. Это потрясающе. Именно все эти вещи заставляют меня чувствовать, что так мы и должны питаться. Почему мы чувствуем себя абсолютно разбитыми, когда едим стандартную западную диету? И как только мы перестаём это делать, как только начинаем есть только продукты животного происхождения, мы чувствуем себя лучше. И это чувство только продолжает улучшаться. Для меня это не был мгновенный процесс. Мне повезло, что я так быстро восстановился за такое короткое время. До сердечного приступа, почти 62 года, я ел стандартную американскую диету, нанося ущерб своему клеточному строению, своему ДНК. Я не понимал, что постоянное пребывание в кетозе помогает восстанавливать ДНК и создавать новую ДНК.

Я не осознавал, что употребление костного мозга и получение коллагена из всего этого костного бульона, а также бульона, который мы готовим из дикого лосося, которого здесь ловим – и мне повезло быть в таком месте, чтобы получать его, – он такой свежий и такой вкусный. Я готовлю его с кожей, поэтому получаю все омега-3 и жиры оттуда. И как это восстанавливает мои сухожилия и кости. Они доказали это исследованиями. Карнивор-сообщество и врачи, которые в нём участвуют, доказали это. Но вы начинаете наращивать костный мозг и костную структуру, делая их сильнее и толще, так что кость сложнее сломать, что беспокоит всех пожилых людей. В моём возрасте люди переживают об остеопорозе, артрите и ревматоидном артрите – всё это, как я думал, мне придётся терпеть всю оставшуюся жизнь. А теперь, чуть больше года спустя, я здесь и не чувствую этих болей. Недавно я сильно поранил палец, всего три-четыре дня назад, и он почти зажил.

Когда у меня был диабет 2 типа после сердечного приступа, такие раны, которые я получаю, потому что я работаю с инструментами, иногда царапаю руки или не надеваю перчатки, просто не думаю об этом, пытаясь что-то сделать – в данном случае это была рыбалка. Здесь это называется «боевая рыбалка», потому что в это время года все стоят локоть к локтю в реках, пытаясь поймать рыбу, потому что её очень много. Мы ловили красного лосося, это нерка. Сейчас готовятся к нересту кижучи. Мы используем так называемый «флип-кастинг» с крючком и маленькой приманкой, похожей на разноцветную розовую, красную или жёлтую пряжу, которая выглядит как икра, и они на неё клюют, а затем вы подцепляете их за рот. Так ловят лосося. Это довольно крупный лосось, и он оказывает сильное сопротивление. Так вот, крючок зацепился мне за палец, и так я получил эту рану. А затем я порезался, разделывая рыбу с другой стороны, и на заживление ушло бы два-три месяца, когда я был диабетиком.

Теперь, когда у меня нет диабета 2 типа, когда мой иммунитет значительно повысился, всё заживает быстро, за несколько дней, как эти раны. И я не кровоточу так сильно, как раньше, из-за антикоагулянтов и статинов, это была огромная, огромная проблема.

Когда вы начали эту диету после сердечного приступа, как скоро вы поняли, что чувствуете себя лучше, что делаете всё правильно?

Это было через 30 дней, потому что я обязался строго соблюдать её в течение 30 дней, только на воде. Я отказался от алкоголя. Я любил бурбон, был поклонником кентуккийского бурбона. Зная, что он полон сахара, углеводов, химикатов и всего того, что используется для высокотехнологичной обработки алкоголя, мне пришлось отказаться от него. Меня можно было назвать алкоголиком, потому что я должен был пить каждую неделю. Это была проблема, с которой я столкнулся. И у меня была зависимость от сахара и углеводов. Я не осознавал тогда, что они в 10 раз более вызывают привыкание, чем героин и кокаин.

Но это факт, который я узнал с тех пор. В 10 раз более вызывают привыкание, чем героин и кокаин? Да ладно, это же очевидно. Нужно избавиться от этого наркотика. И я не осознавал, что эти обработанные сахара, будь то декстроза или тростниковый сахар, или белые углеводы, которые превращаются в сахар, такие как картофель, рис и пшеница, — всё это генетически модифицировано в современном сельском хозяйстве. Я думал: «Всё это превращается в сахар. Тело превращает это в сахар». Я понял: «Окей, мне нужно избавиться от этого». И я знал, что это будет нелегко. Первые две недели были, вероятно, самыми тяжёлыми. И даже после 30 дней я всё ещё мечтал о шоколадных хлопьях, сладостях и чизкейке или взбитых сливках на пироге. Я всё ещё думал обо всём этом. Но теперь, зная, как я себя чувствую, даже если кто-то ест это передо мной, искушение есть. Но я думаю: «Мне не хочется снова чувствовать себя так, как раньше».

Я съел достаточно на три или четыре жизни, потому что по линии отца мы все сицилийцы, а у мамы много немцев. Так что это очень опасная комбинация: выпечка от немцев и паста от сицилийцев. А сицилийская сторона говорила: «Ешь, ешь, ешь! Должен всё съесть!» И если ты не съедал всё, у тебя были большие проблемы с бабушкой. Ничего не выбрасывалось. Все они пережили Великую депрессию, поэтому выбрасывать еду в те времена было оскорблением. Вы затронули интересную мысль: как трудно отказаться от углеводов и, в частности, от сахара. Труднее, чем от наркотиков, труднее, чем от сигарет. Я бросил курить 21 год назад, и это было легче для меня, чем отказаться от углеводов за тот же период времени.

О, да, они это поняли, потому что нанимали учёных, чтобы выяснить, как сделать еду ещё более вызывающей привыкание, когда они начали этим заниматься. Это известный факт, если вы поищете информацию. Вся медицинская индустрия в определённой степени замешана.

Многие врачи, которые взяли в долг четверть миллиона долларов на обучение, не хотят отказываться от своих BMW или Mercedes, не хотят отказываться от своего комфортного образа жизни и возможности погасить студенческие кредиты, а затем жить роскошно. Они чувствуют, что заслужили это право. И если они и узнают об этом — хотя большинство из них, надо сказать в защиту их невежества, даже не знают, потому что их не учат ничему о питании или его фактах. Большинство из них просто думают, что поступают правильно, и что здоровье этих людей — просто вопрос удачи, а лекарства — единственный выход. А те, кто узнаёт об этом, не готовы отказаться от своего комфортного образа жизни и никому об этом не говорят. Но они могут питаться так, как мы, и никому не рассказывать, держа это в секрете, потому что не хотят отказываться от роскошной жизни и всех этих денег.

Но есть люди, чьи жизни были лично затронуты, как Филипп Овадиа или Энтони Чафи – он молод, но принял это близко к сердцу, потому что у его отца и матери были проблемы с питанием в прошлом. И ему повезло с профессором, который научил его о растениях и всём прочем. Одним из немногих, кто учил этому. А затем, некоторые другие врачи узнали об этом случайно, как Шон Бейкер. Он написал книгу о карнивор-диете, а затем, путём собственных экспериментов, выяснил, что это способ питания и способ лечения его пациентов. Случайно он обнаружил через некоторых своих ортопедических пациентов, которые питались таким образом, что ему не нужно было делать им операции, так что он был счастлив. Есть хорошие врачи и плохие врачи. Это как хорошие и плохие полицейские, хорошие и плохие пожарные, или что угодно. Вы найдёте их везде.

Но я надеюсь, что хорошие люди, те, кто действительно хочет творить добро, увидят в этом правду и распространят её по всему миру, чтобы у нас прекратились проблемы с биполярным расстройством, психическими заболеваниями, которые заставляют людей совершать безумные вещи, которые мы видим по всему миру, например, стрельбу. Я искренне верю, что диета связана с этим, что плохое питание по стандартной американской диете приводит к наркомании, психическим заболеваниям, болезни Альцгеймера и всем этим вещам, которые, как я видел, люди обращали вспять. Я видел на YouTube, как один парень выписал своего пациента из дома престарелых с крайней степенью болезни Альцгеймера. Он сказал, что его семья согласилась на это. Он сначала спросил, и примерно через шесть месяцев этот человек смог быть выписан и снова жить самостоятельно. Да, кажется, этого джентльмена зовут Хэл Крамер. Да, я думаю, это тот, о ком вы говорите.

Он сказал, что этот человек смог снова жить самостоятельно, и ему было около 70 лет, и он обратил вспять третью или четвёртую стадию болезни Альцгеймера благодаря своей диете. Я не говорю, что все смогут, некоторые люди будут слишком далеко зашедшими, будет слишком много повреждений мозга, и они не смогут обратить это вспять. Но если большинство людей будут знать об этом и переведут своих близких на эти правильные для человека диеты, то почему бы и нет? Это может помочь стольким людям, потому что это предотвращает проблемы до их начала, а не попытки обратить их вспять, когда уже слишком поздно. Это становится почти профилактическим средством, останавливает проблему до того, как она станет слишком серьёзной. Когда я рос, а мне сейчас за 60, я был мальчиком в 60-е и подростком в 70-е, и никогда не слышал о таких вещах. Никогда не слышал о стрельбе в школах. То есть были поножовщины и стрельбы, но это было редкое явление, и обычно связано с бандитскими разборками в городах.

Это не имело ничего общего с тем, что мы видим сегодня. Все эти дети принимают все эти лекарства от депрессии, ожирения, диабета, всего, что только можно себе представить. И это было редким явлением в моём детстве, чтобы услышать о ребёнке, принимающем что-либо из этого. Я думаю, с этической точки зрения, врачи, прежде чем назначать детям психотропные препараты, должны проводить тщательное обследование их рациона. Я согласен. Прежде чем десятилетнего ребёнка посадят на Риталин или что-то подобное, нужно сначала проверить, сколько цельной пищи он ест, потому что я думаю, что есть большая вероятность, что дети, которым назначают эти препараты, едят обработанную пищу. Вы должны быть ещё более обеспокоены. Посмотрите на вашу дочь. Я не знаю, как в Японии, но думаю, что Япония в целом, да и азиатские страны, гораздо здоровее западных стран, потому что они едят больше мясной пищи.

Я знаю, что традиционно они всё ещё хотят есть рис, суши и всё такое, но по большей части это сырая рыба, и обычно порции намного меньше, чем те, к которым мы привыкли на Западе, что также помогает. И есть культура вокруг еды, что тоже хорошо. Но забавно, что я работал со многими японскими бизнесменами, которых отправляли за границу на трёхлетнюю работу, чтобы открыть фабрику в Саудовской Аравии или возглавить офис в Нью-Йорке. И через три года они все возвращались, выглядя как тень самих себя, потому что они просто ели свою обычную еду, но, думаю, они ели гораздо больше обработанной пищи с гораздо большим количеством добавок и всего такого. И это вызывает привыкание, так что даже для них, где они культурно едят не так много, они просто не могли остановиться. Я знаю это чувство. Помню, как не мог остановиться на одной порции мороженого. Теперь мороженое, которое я ем, — это карнивор-мороженое без сахара и прочего.

Но оно кажется мне сладким, потому что я нарушаю свою «львиную диету» настоящими сливками. К счастью, здесь, в Василле, примерно в 30 минутах к северу от Анкориджа, есть одна девушка. Она привозит сюда настоящее сырое жирное молоко от настоящей коровы. Оно очень густое. Из него можно взбить масло или сделать карнивор-мороженое. Моя жена измельчает ванильные стручки и добавляет их туда. И здесь, в определённый сезон, можно собирать дикую голубику. Это, вероятно, единственный раз, когда я бы съел что-то подобное. А затем измельчить её и добавить к ванили, яичным желткам и цельным сливкам. А иногда моя жена взбивает немного сливочного сыра и добавляет туда, чтобы сделать его гуще. Затем мы просто ставим это в морозилку на столько времени, сколько нам нужно, в зависимости от того, насколько твёрдым или мягким вы любите мороженое, а затем едим. Но мы делаем это не очень часто, это редкое удовольствие.

Так что, на самом деле, каков ваш ежедневный рацион? Вы сказали, что в основном придерживаетесь «львиной диеты», то есть едите пару стейков в день?

Это зависит. Моя жена может приготовить целую грудинку, и мы будем её есть. Честно говоря, я ем только раз в 24 часа. Мне не нравится есть чаще, чем раз в сутки. Я ем, когда прихожу домой. Сегодня это был свежий лосось, пойманный на прошлой неделе, и сосиски без сахара, которые мы покупаем в Costco. А на днях был рибай. Мы купили целую кучу рибая, очень дёшево. Я забыл, сколько это было фунтов, но парень нарезал его толстыми стейками, и мы положили их в морозилку и понемногу достаём. Иногда мы просто едим гамбургеры. Иногда меняем и готовим стриплойн. Иногда моя жена покупает целую баранью ногу или, может быть, каре ягнёнка, или какой-нибудь другой вид ягнёнка, и мы это едим. Это просто зависит. Мы смотрим на распродажи и едим всё, что можем найти хорошего.

А затем время от времени мы находим натуральный ферментированный сыр фета, который любим добавлять в яйца и сосиски. Я не помню, моя жена очень внимательно относится к таким вещам, но она читает все ингредиенты, чтобы убедиться, что там нет химикатов, сахара, добавок. Она очень-очень щепетильна в этом. И я счастлив, что она этим занимается, потому что ей не нужно работать. Я тот, кто приносит основной доход. А она занимается этой частью. И она бывшая повар ВМФ. Мы оба служили в ВМФ. Так что мне и в этом смысле повезло, потому что она может приготовить что угодно и сделать это вкусным. Это потрясающе. Иногда она покупает консервированного лосося – здесь мы покупаем свежего консервированного лосося – и консервированного тунца. Она очень придирчива к тому, чтобы рыба была дикой. И она делает свой собственный майонез из авокадо. Это единственное, что я могу сказать, авокадо – это фрукт, но она делает майонез из авокадо, потому что масло авокадо разрешено на карнивор-диете.

Она готовит его и смешивает. А иногда мы покупаем квашеную капусту, ферментированную только солью, в качестве гарнира, как рекомендует Шон О'Мара со своими продуктами от травяного откорма. Мы смешиваем это с тунцом и всем остальным, это придаёт немного кислого вкуса, и это наше маленькое исключение, но его очень мало. И поскольку наши вкусовые рецепторы очистились, квашеная капуста кажется кислой, и это как есть огурцы, но без огурцов, понимаете? В наше время во многих огурцах много химикатов.

Кенни, если бы вы давали кому-то советы по карнивор-диете, что бы вы им посоветовали, чтобы начать и максимизировать свои шансы на успех?

Если у них нет «почему», они не будут успешными. Честно говоря, у вас должна быть очень веская причина, по которой вы хотите измениться и стать здоровым. Для меня моим «почему» стал сердечный приступ. Я сказал себе: «Я не хочу быть таким. Я не хочу принимать эти лекарства.

Я не хочу умирать, когда могу дожить до 80 или 90 лет совершенно здоровым, как Джек ЛаЛэйн». Он знал, что умрёт, но всегда говорил: «Я буду жить вечно», у него всегда было такое позитивное отношение. Джек ЛаЛэйн был суперменом, многие равнялись на него в 60-е годы. Он был очень здоровым парнем. Я не знаю, как он питался или что-либо ещё, был ли он преимущественно мясным человеком или нет, но если у вас нет причины, почему вы хотите это делать, не только для себя, но и для своих детей или внуков, то вы не будете двигаться вперёд. Так что у вас должна быть очень веская причина, почему вы хотите это делать. Какова ваша главная причина? И затем сосредоточьтесь на этом. А затем, вы должны дать этому минимум 30 дней, чтобы увидеть разницу. И вы должны быть очень строгими в этом, очень строгими и настойчивыми. А после 30 дней вы должны продолжать ещё как минимум 60 дней. Потому что как только вы достигнете 90 дней, вы заметите – невозможно не заметить огромную разницу.

А затем вы должны окружить себя людьми, такими как я, вы, Дэйв, Шон Бейкер. У него есть сеть Rivero, которая имеет лицензии во всех 50 штатах США, и он пытается сделать её всемирной с докторами, которые могут работать с людьми по видеосвязи или как угодно. Вы должны окружить себя такими людьми. Моя жена окружает себя Лорой Рассел или Лорой Брэндс, «Здоровый Карнивор». Вы недавно брали у неё интервью. И у них есть группа «Неистовые Кошки», и все они карниворы, и все они женщины в возрасте от 40 до 50 лет. Но окружите себя, независимо от вашего возраста, группой людей вашего возраста с похожими целями, с опытом, которым они могут поделиться и помочь вам пройти через это. И это поможет вам оставаться на правильном пути. А затем смотрите истории этих людей в их видео. Если вы пожилой человек, как я, вы можете найти общие черты со мной. Но если нет, найдите людей своего возраста и общайтесь с ними. Присоединяйтесь к группе «Стейк и Масло» – она моложе.

Общайтесь в её группе и с другими мужчинами её возраста. Я не против, если вы не будете общаться с такими «стариками», как я. У меня есть «старики», с которыми я общаюсь, которые тоже на карнивор-диете, и я их всех люблю, и мы общаемся и поддерживаем друг друга.

Итак, если люди захотят связаться с вами, Кенни, у вас есть какие-либо социальные сети или способ связаться?

У меня был, и я платил за него, но перестал, когда переехал на Аляску, потому что был слишком занят своей новой работой. У меня был Carnivore Santa, и меня до сих пор так называют. Мой канал на YouTube, кажется, всё ещё активен, и я всё ещё плачу за него, но у меня просто не было времени, чтобы по-настоящему его посмотреть. Не могу вспомнить, когда я в последний раз заходил туда с тех пор, как переехал сюда.

У вас есть мой адрес электронной почты, вы можете поделиться им с людьми, если они захотят написать мне, и если они свяжутся с вами и скажут: «Я хотел бы задать вам более подробные вопросы», они могут сделать это через мою электронную почту. Или я есть на Ф⃰, у меня есть страница на Ф⃰, но вы же знаете, как иногда люди взламывают их, и возникают такие проблемы. Так что они могут найти кого-то, кто выглядит как я, но это не я, но им придётся рискнуть и попробовать связаться со мной таким образом. Не беспокойтесь, я добавлю ссылку на ваш адрес электронной почты в описании выпуска. Кенни, огромное спасибо, что пришли и вернулись, чтобы рассказать нам, как обстоят дела. Я очень ценю ваше время. Я ценю, что вы меня пригласили. Я был удивлён. Видимо, я произвёл впечатление на Дэйва своей прошлой историей. И я не знаю, какое впечатление я произведу на кого-либо ещё, но я надеюсь, что оно будет позитивным. Я надеюсь, что это даст им надежду.

Я надеюсь, что это заставит их понять, что в жизни есть нечто большее, чем просто верить всему, что вы слышите в сегодняшней медицине и пищевой промышленности, что есть истина, которая скрыта. И я не верю, что она полностью скрыта преднамеренно. Я думаю, что многое из этого — невежество, а что-то — преднамеренно, например, в фармацевтической промышленности, а также в индустрии «пищевой пирамиды», где люди заботятся только о накоплении богатства и власти. Но так было в мире с самого начала времён, и люди просто должны прийти к этому осознанию и решить для себя, что они возьмут свою жизнь под контроль и сами узнают, в чём заключается правда. Именно это сделали такие люди, как вы и я, и другие члены карнивор-группы. Я не говорю, что я догматичен в этом. Некоторые люди могут придерживаться карнивор-диеты немного по-другому. Они могут иногда добавлять немного фруктов и овощей, и это не влияет на них.

А некоторым приходится делать то, что делаю я, чтобы получить экстремальные результаты, потому что они нанесли слишком большой вред своему телу, по незнанию, неосознанно следуя стандартной американской диете, думая, что они поступали правильно на протяжении всех этих десятилетий. Так что, молодые люди, у меня есть одна вещь, которую я хочу сказать: не позволяйте себе стать таким, как я, и оказаться на операционном столе с установкой стентов в сердце, прежде чем вы наконец примете решение взять своё здоровье под контроль сейчас, чтобы, когда вы достигнете моего возраста, вы процветали, как 20- или 30-летний, не беспокоясь об этих вещах или о медицинских расходах, или о страховке, которая вам понадобится, чтобы покрыть их, и тому подобное. Делайте это сейчас, пока вы молоды. Не ждите, пока вы достигнете моего возраста, чтобы сделать это.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника 1027Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете 1026Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте 1025Доктор Прадип Джамнадас: коренная причина закупоренных артерий и как голодание может... 1024Японский тур по мясной кухне с Энтони Фаэссе и Дэйвом Маком 1023Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением 1022Ди: прикована к постели… Потом я попробовала карнивор 1021Тренер Стивен Томас: разоблачение третьей ведущей причины смерти 1020Марк Эннис боролся за свою жизнь: битва через анорексию и ожирение