Доктор Роберт Килц, врач по лечению бесплодия и владелец CNY Fertility Centers, объединяет в своей практике восточную и западную медицину. Он практикует уже более 30 лет и применяет такие практики, как медитация, молитва, акупунктура и массаж, чтобы помочь пациентам снять стресс. Он начал задумываться о роли диеты, когда некоторые из его пациентов забеременели, придерживаясь палео-диеты. У доктора Килтца были личные проблемы со здоровьем, включая артрит, псориаз, мигрени, камни в почках и кишечные кровотечения. После того как традиционные медицинские методы лечения не помогли, он обратился к диете как к возможному решению проблемы. Он обнаружил, что палео-диета приносит некоторое облегчение. Он пришел к выводу, что здоровье и хорошее самочувствие, особенно с упором на плотоядную диету и осознанность, способны помочь людям улучшить свою жизнь. Многие люди сообщали о положительных результатах перехода на плотоядную диету, включая улучшение фертильности и восстановление менструального цикла. Это побудило доктора Килтца продолжить изучение плотоядной диеты. В детстве у него были проблемы со здоровьем, включая дислексию, сильные мигрени и проблемы с кишечником. У него были проблемы в школе, но они исчезли после того, как он начал придерживаться палеодиеты.
Это заставило его задуматься о том, не было ли причиной этого его прежнее питание, включавшее салаты, хлопья и чипсы. Узнав больше о диете от своих пациентов и на собственном опыте, доктор Килтц понял, что растения могут быть токсичным компонентом в рационе, который способствует развитию многих заболеваний. Он перешел с палео на кето, а затем, почти 15 лет назад, на плотоядное питание. Он ощутил быстрые положительные изменения, такие как снятие депрессии и тревоги, исчезновение геморроя и камней в почках. Свою работу в качестве врача он видит в том, чтобы предоставлять информацию, помогающую людям исцелиться. Доктор Килтц познакомился с палео диетой благодаря своим пациентам. Он начал читать о нем и узнал о кето через Марию Эммерих. Увидев в Интернете человека, который придерживался плотоядной диеты, он сам перешел на нее. Доктор Килц утверждает, что с тех пор он никогда не чувствовал себя лучше. Он считает, что стандартные диетические рекомендации, в которых основное внимание уделяется фруктам, овощам, семенам и орехам, могут быть вредны. Он также считает, что социальные сети дали людям возможность узнать о своем здоровье и взять на себя ответственность за него. Считается, что употребление растений приводит к брожению в кишечнике с выделением алкоголя, тепла, газа, метана и альдегидов. Это означает, что дети, питающиеся преимущественно растительной пищей, производят алкоголь в своем организме.
Существует множество восьмичасовых курсов от различных преподавателей, в том числе и от моего отца по таким темам, как Ницше, Нагорная проповедь и введение в личность. Также есть курсы Брайана Китинга и Дэвида Иглмана (по пластичности мозга). Сайт предлагает семидневную гарантию возврата денег, что позволяет потенциальным студентам изучить курсы без риска. Курсы рассчитаны на университетский уровень и открыты для всех возрастов. Есть ли опасения по поводу дефицита питательных веществ при соблюдении плотоядной диеты во время беременности? Должны ли беременные женщины принимать фолаты, витамины или следить за уровнем витаминов? FDA утверждает, что нет никаких доказательств пользы добавок, но исторически люди и большинство других организмов не полагались на них. Лично я не пользуюсь добавками, хотя и продаю их. Мой рацион состоит в основном из продуктов животного происхождения, таких как стейки и жирное мясо, часто редкое или сырое, а также иногда печень или другие органы. Большинство растительных продуктов содержат токсины, которые могут причинить вред, а животные продукты – нет, поэтому я не понимаю, зачем нам нужны добавки, если мы развивались без них, питаясь преимущественно животной пищей, характерной для конкретного вида. Похоже, что наши предки развивались как охотники, питаясь в основном травоядными, что говорит о том, что нам не нужны растительные добавки. Перед этой записью я упоминала, что люблю детей и младенцев, но не люблю беременность, особенно усталость.
Во время первой беременности я сидела на кето-диете, основанной на куриных крылышках и зелени, одновременно восстанавливаясь после аутоиммунного заболевания и отказываясь от психиатрических препаратов. Я чувствовала себя ужасно: депрессия, зуд и рецидивирующий артрит. Напротив, во время второй беременности, когда я ела только мясо, я испытала отвращение к мясу, что удивило меня после семи лет плотоядной диеты. Является ли отвращение к мясу обычным явлением во время беременности? Во время первой беременности я его не испытывала. Отвращение к мясу может быть отчасти психологическим, обусловленным общественным мессиджем о негативных аспектах мяса и подсознательной заботой о благополучии ребенка. Эти подсознательные мысли могут исходить от маркетинга, который так долго внушал нашему мозгу, что мясо вредно. Кроме того, отвращение к мясу на ранних сроках беременности может быть естественным, сигнализирующим о том, что определенные продукты не полезны для ребенка. Гиперемезис, или тошнота и рвота на ранних сроках беременности, также может быть естественной реакцией на отказ от употребления этой пищи. Топливом для ребенка на самом деле является жир, а не сахар, который на самом деле является гликирующим агентом. То, как мы едим растения, и сахара, которые поступают из растений, вызывают окислительные повреждения, которые являются основной причиной репродуктивной дисфункции. Синдром поликистозных яичников, или PCOS, и другие связанные с ним метаболические заболевания, такие как диабет, метаболический синдром и преддиабет, чрезвычайно распространены. Бесплодием страдает каждая пятая пара, и рост числа всех этих заболеваний заставляет меня поверить, что в том, как мы питаемся сейчас, нет ничего нормального.
Я не верю в аутоиммунные заболевания. Я считаю, что это иммунологические реакции на чужеродные антигены, химические вещества или растительные сахара. Эти реакции проявляются в виде покраснения, отека, боли, дисфункции или отказа клеток/органов. Вот почему растет бесплодие, включая мужское, женское и дисфункцию имплантации. Возможно ли, что растения созданы для того, чтобы снижать нашу фертильность? Возможно, поскольку они содержат соединения, которые мы потребляем. Интересно отметить, что первые противозачаточные и абортивные таблетки были получены из растений, хотя сейчас они создаются с помощью научных методов. Отвращение к некоторым растениям может быть естественным способом защитить ребенка от токсинов, а набор веса во время беременности – нормальное явление. Однако наша главная проблема – это чрезмерное потребление растительной пищи. Мы отравляемся ими. Как я отношусь к растениям с низким содержанием токсинов, таким как черника и салат-латук? Хотя я называю салат и латук «туалетной бумагой природы», я признаю, что небольшое количество растений может быть полезно время от времени. Однако постоянное употребление вредно, а анафилактическая реакция может привести к летальному исходу. Продукты питания, отзываемые в мире, как правило, имеют растительную основу из-за микробного заражения.
Авокадо часто рекламируют как полезный продукт, но я подозреваю, что это всего лишь маркетинг. На мой взгляд, они могут способствовать бесплодию или выкидышу, которые являются внутренними иммунологическими реакциями, а не просто внешними реакциями вроде отека или покраснения. Моя жизнь кардинально изменилась, когда я исключила растения из своего рациона. Теперь я ем в основном мясо жвачных животных и иногда небольшое количество очень полезной курицы, не содержащей кукурузы и сои, хотя это и не помогает мне чувствовать себя прекрасно. Красное мясо составляет 99,99 % моего рациона, и я не нуждаюсь в добавках или мясных органах. Мне всегда нравилась печень, но я не считаю ее необходимой. Жирная пища – это самое полезное, что вы можете сделать, потому что жировая ткань содержит все минералы, витамины, аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, необходимые нашему организму. Медведи демонстрируют это, поскольку во время спячки они теряют только жировую ткань. Я считаю, что мы ошибаемся, считая жир вредным для здоровья, и именно то, что мы едим, вызывает болезни, а не само ожирение. Я потеряла 15 килограммов, когда после рождения ребенка перешла на львиную диету. Интересно, что во время кормления грудью я набрала вес обратно в течение следующих восьми месяцев. Мой предыдущий рацион включал курицу и салат-латук в кето-стиле.
Когда я худела в первый раз, я ощущала неприятный запах тела, странный привкус во рту и чувствовала, что у меня происходит детоксикация. Однако когда я сбросила вес после того, как набрала его обратно, съев много мяса, у меня не было тех же симптомов. Это заставило меня задуматься о том, что жир, который вырабатывал мой организм, питаясь преимущественно мясом, был каким-то образом полезнее. Организм производит только полезные вещества; он не создает ничего нездорового. Печень преобразует аминокислоты и простые сахара в жир, и это естественный и здоровый процесс. Тип потребляемого нами жира не определяет его полезность; животные жиры и растительные масла не являются основной причиной заболеваний. Скорее всего, дело в растительных продуктах. Зачем организму создавать как хорошие, так и плохие жиры? В этом нет никакого смысла. Жир необходим для топлива, построения тканей и их восстановления, как для человека, так и для его ребенка. Плохое здоровье возникает при питании на основе растительного белка, потому что растения и белки ферментируются в кишечнике, образуя спирт, метан и другие вредные соединения. Эти вещества циркулируют по всему организму. Даже то, что часто преподносится как полезный микробиом, может подвергаться брожению, что не очень хорошо.
Доктор Джеймс Генри Солсбери во время Гражданской войны заметил, что мужчины, питавшиеся растительной пищей, страдали от дизентерии и пневмонии. Когда он перевел их на мясную диету, они выздоровели. Точно так же брожение, вызванное растительной диетой, может распространяться из прямой кишки и ануса, вызывая у женщин такие проблемы, как вагинит, цервицит и даже рак шейки матки. Эти проблемы могут привести к нарушению репродуктивной функции. Основные проблемы заключаются в том, что мы едим слишком много растительной пищи и не потребляем достаточно жиров. Для оптимального здоровья мы должны есть жирное мясо. Жир убивает вредные микробы в кишечнике. Наиболее важным элементом является не микробиом, а гликобиом – слой сахара, защищающий клетки организма. Повреждение этого сахарного слоя приводит к эрозии, подобно тому, как эрозируется почва без растений. Повреждения в кишечнике вызывают негерметичность кишечника, при которой вредные вещества попадают в кровь, что приводит к заболеваниям. Тем, кто страдает бесплодием и пытается улучшить свое здоровье с помощью диеты, я рекомендую питаться один раз в день или реже. Питание от трех до шести раз в день, как это обычно предлагается, не имеет логического смысла. Я считаю, что именно так мы эволюционировали, чтобы питаться.
Я рекомендую так называемую «детскую диету», которая состоит из бекона, яиц, сливочного масла и говядины. Изредка можно съесть мороженое. Вид бекона не имеет значения: это может быть говядина, баранина или козлятина, но не бекон из индейки, потому что он обработан и не содержит жира. Многие мужчины и женщины, следуя этой диете, улучшили состояние своих сперматозоидов, яйцеклеток и эмбрионов, и даже те, у кого низкий уровень АМГ. Львиная диета» также является отличным вариантом. Эти идеи могут показаться неправильными, но работают ли ваши нынешние методы? Если нет, подумайте о чем-то совершенно другом. Я делаю уколы, назначаю таблетки и провожу операции, чтобы помочь людям зачать ребенка, но я также предлагаю идеи и даю им возможность внести изменения. Когда я спрашиваю клиентов, что бы они сделали, чтобы завести ребенка, ответ обычно звучит так: «Все, что угодно». Вы бы изменили свою диету на 30 дней, чтобы посмотреть, что произойдет? Большинство отвечает «да». Американский колледж акушеров-гинекологов рекомендует растительную диету с небольшим количеством красного мяса или вообще без него, а также рекомендует красное вино для беременных и кормящих женщин. На эти рекомендации влияют финансовые стимулы, когда деньги превалируют над благополучием матерей и родителей. Наука и медицина ушли на второй план из-за прибыли. Я хочу дать вам знания и силы, чтобы изменить свою жизнь, потому что в конечном итоге вы сами отвечаете за свое здоровье.
Обвинять других – непродуктивно; извлеките уроки из прошлого, измените то, что вы делаете для себя и своей семьи, и научите этому других. Вы сами отвечаете за свою жизнь, и я приветствую эту новую мотивацию к переменам. Мы видим, как растут расходы на здравоохранение и банкротства из-за этих расходов, в то время как наше общее здоровье ухудшается. Кето-диеты, хотя и пользуются популярностью, являются выдуманными, а не естественными. Люди бывают травоядными, плотоядными или всеядными, и я считаю, что плотоядная диета наиболее полезна. Хотя я иногда ем такие лакомства, как печенье или мороженое, и свожу к минимуму употребление алкоголя и наркотиков, я не рекомендую употреблять марихуану, табак или алкоголь, поскольку они смертельно опасны. Каждый из нас должен взять на себя ответственность за собственное здоровье и просвещать своих близких. Менталитет «льва» более силен, чем подход «ягненка». Это может показаться безумием, но, похоже, это работает. Если вы страдаете от хронического заболевания или бесплодия, стоит попробовать этот подход, особенно если ваши нынешние методы неэффективны. Мы не должны продолжать полагаться на лекарства, процедуры или врачей, игнорируя тот факт, что наше питание нуждается в капитальном ремонте. Возможно, современная медицина пропагандирует ложное представление, делая акцент на фруктах и овощах; то, что мы говорим людям, может быть неверным. Я призываю своих коллег-медиков изучить эту альтернативу.
Многие люди считают, что лишний вес не является причиной болезней, что опровергает негативное суждение, часто связанное с ожирением в медицине. Если вам постоянно говорят, что вы нездоровы, это может привести к депрессии, которая в свою очередь приведет к нездоровым пищевым привычкам. Интересно, что растительная пища содержит небольшое количество веществ, которые могут вызывать привыкание, поэтому важно относиться к людям с добротой и вдохновлять их на позитивные изменения. Львиный путь» олицетворяет сильное меньшинство, приглашающее других к личным переменам. Однако очень важно изучить распространенные представления, которые, возможно, способствовали возникновению проблем со здоровьем. Некоторые считают, что пропаганда диеты, основанной на фруктах и овощах, привела нас к неправильному пути. Хотя красное мясо часто обвиняют во многих болезнях, случаи тяжелых аллергических реакций встречаются редко. Интересно, что некоторые люди, приступая к плотоядной диете, изначально чувствуют себя плохо, испытывают тягу к мясу и проблемы с пищеварением.
В то время как у одних переход проходит без проблем, другие, как и я, испытывают дискомфорт, прежде чем почувствовать себя лучше. Самые ценные вещи в жизни часто достаются с большим трудом, а трудности помогают нам стать сильнее. Поэтому борьбу и трудности можно рассматривать как возможность для роста. Мы хотим вдохновить каждого на новый путь, но он начинается с веры и внутреннего убеждения. Независимо от религии, проявление любви и доброты к страждущим – ключевой момент. Современная медицина обладает потенциалом для совершенствования, и я считаю, что моя роль – поделиться этими идеями, чтобы вдохновить людей на то, чтобы они сами стали проводниками перемен. Были ли у меня неприятности из-за моих идей? На меня подали заявление в лицензионный совет штата Нью-Йорк за то, что я поделился своими взглядами на плотоядную диету. Однако совет отнесся к этому с пониманием и поддержал меня. Я считаю, что практикующие медсестры и врачи должны рассматриваться как равные в уходе за пациентами, и необходимо больше людей, которые будут делиться информацией об альтернативных методах оздоровления и поддержания здоровья. Важно обеспечить доступную медицинскую помощь. Как можно сделать такие процедуры, как ЭКО, более доступными по сравнению со стандартной практикой?
Когда 25-30 лет назад я начала свою практику по лечению бесплодия, мне платили 2000 долларов за роды после девяти месяцев лечения, часто в два часа ночи. Затем я начала предлагать ЭКО и задалась вопросом, почему за эту процедуру мне платят больше, чем за девять месяцев лечения и роды. Борьба за создание семьи – обычное дело, а семья – это основа жизни. Когда зачатие не происходит естественным путем, это разрушительно. Я всегда стремилась помочь большему количеству людей иметь детей, поэтому я и начала свою практику по лечению бесплодия. Я управляю четвертым по величине центром ЭКО в Америке и являюсь единственным частным владельцем, без венчурного финансирования. Я считаю, что венчурный капитал имеет значение даже в медицине. Однако моя цель – сохранить доступность услуг даже после того, как меня не станет. Некоторые люди, особенно религиозные, считают ЭКО неестественным. Хотя это может быть правдой, вождение автомобиля тоже не является естественным, но и то, и другое можно рассматривать как творения Бога.
Мы предлагаем варианты, соответствующие религиозным убеждениям, такие как замораживание яйцеклеток и спермы и создание только одного эмбриона за раз. Эти яйцеклетки, сперма и эмбрионы принадлежат супружеской паре. Цель должна быть направлена на рождение детей и создание семьи, а остальное приложится. Мы не заинтересованы в том, чтобы выбрасывать эмбрионы; если вы хотите свести к минимуму количество создаваемых эмбрионов, мы можем помочь. Для тех, кто предпочитает не прибегать к ЭКО, существуют такие варианты, как внутриматочная инсеминация (ВМИ) и хирургические процедуры. Воспаление является причиной многих проблем, включая бесплодие, выкидыши, суицидальность, преступность, депрессию и тревожность. Воспаление в первую очередь вызывается растительными сахарами, растительными антигенами, растительными химикатами, ферментацией растений в кишечнике и чрезмерными физическими нагрузками. Уменьшая воспаление, мы можем помочь людям зачать и родить здоровых детей, иногда даже без всякого лечения бесплодия. Независимо от того, пытаетесь ли вы зачать ребенка, кормите грудью или растите детей, диета с высоким содержанием животных жиров полезна, а диета с высоким содержанием растительных жиров – нет.
Мы не знаем, почему некоторые люди болеют; это сложный процесс, в котором участвуют генетика и факторы окружающей среды. Возможно, лучше всего подходит самое простое объяснение. Мы должны сосредоточиться на любви, доброте и выражении признательности нашим близким. Воспитывайте в них заботу и связь, ведь это важные аспекты жизни, особенно в современном быстро меняющемся мире. Помните, что вы уже успешны просто потому, что живы. Давайте стремиться к тому, чтобы наша жизнь приносила пользу человечеству». Это послание произвело на меня особое впечатление. Недавно, во время беременности, я испытывала чувство дискомфорта, несмотря на то что находилась в любовных отношениях и была рада появлению ребенка. У меня было отвращение к мясу, и я чувствовала усталость. Я поняла, что часто живу так, будто постоянно работаю над достижением будущей цели, что мешает мне в полной мере наслаждаться текущей жизнью.
Мне нужно больше сосредоточиться на благодарности и ценить настоящий момент, а не гнаться за тем, что будет дальше. Почему одни люди более целеустремленные, чем другие, остается загадкой. Хотя достижения могут дать нам ощущение значимости, помощь другим – это лучшее, что мы можем сделать в жизни. Делиться своей болью и трудностями очень важно, потому что другие могут учиться на этом. Как рассказчики, мы общаемся через наши путешествия боли и триумфа, что является важным аспектом человеческого опыта. Мы делимся своими историями, а другие слушают – это мощная и древняя традиция. Технологии позволяют нам общаться по-новому и учиться друг у друга. Для меня эта связь – ежедневная практика. Я просыпаюсь рано для медитации, молитвы и физических упражнений, а затем ежедневно выхожу в эфир, где общаюсь с Богом, Вселенной и другими людьми, обсуждая различные темы. Несмотря на бизнес и семью, я ежедневно дремлю от одного до трех часов и рано ложусь спать. Нам нужно больше отдыхать и дремать, чтобы восстановить силы.
Нам внушили, что дремать вредно, а для поддержания бодрости необходимо постоянно употреблять энергетические напитки. На самом деле эти напитки часто вызывают привыкание и не нужны. Я лично выступаю за сон. Когда у меня была хроническая усталость, я спал по 18 часов в сутки и принимал лекарства только для того, чтобы не заснуть. Когда я наконец восстановился, у меня возникло отвращение к дремоте, потому что я был так счастлив чувствовать себя бодрым. Я знаю, что отчасти это отвращение психологическое, поскольку многие люди считают сон полезным. Однако дремота – это естественная и необходимая часть жизни. Даже маленькие дети получают от этого пользу. У меня в каждом офисе есть кушетка, на которой я дремлю 5-10 минут, иногда несколько раз в день. Во время этого сна я практикую благодарность и доброту, даже по отношению к трудностям и негативным суждениям. Главное – иметь правильное мышление. Жизнь – это ученичество. Вам нужно слушать и учиться у тех, кто достиг того, к чему вы стремитесь.
Неудачи – это нормально, ведь это часть процесса обучения. Я научился летать на самолетах в 55 лет, а на реактивных – в 62 года. Я постоянно тренируюсь на тренажерах, и даже в жизни я ищу «вторых пилотов». Интернет позволяет легко освоить новые навыки или изучить любой вопрос, связанный со здоровьем. Еще в школе я освоила гончарное дело и теперь продаю уникальные глиняные чашки через интернет. Я также начала рисовать, увидев искусство в музее и поняв, что тоже могу творить. Главное – понять, что мы способны на все. Потенциал заложен в нашей ДНК. Именно программы, по которым мы живем, часто сдерживают нас. Нужно просто изменить их. Когда я решил заняться своим здоровьем, я был молод, принимал лекарства от ревматоидного артрита, и мне сказали, что болезнь останется со мной навсегда. Я понял, что лекарства не помогают и я умру, если продолжу идти по этому пути. Вместо этого я решил сделать все возможное, чтобы стать здоровым, с мыслью о том, что я либо стану здоровым, либо умру, пытаясь это сделать.
После целой жизни с хроническими заболеваниями мне потребовалось восемь месяцев биомедицинских исследований и диетических ограничений, чтобы значительно уменьшить симптомы. Как только я решил сделать свое здоровье приоритетным, я достиг ремиссии в течение этого срока, что подчеркивает силу менталитета. Я считаю, что многие «болезни» – это просто результат воздействия токсинов, подобно ядовитому плющу, который вызывает реакцию, а не болезнь. Избавившись от этих токсинов, мы можем улучшить свое здоровье. Это правда, что мы часто живем с нашими болезнями, и даже в период ремиссии существует убеждение, что болезнь всегда будет с нами. Эта идея во многом является результатом воздействия медицинской системы, где основное внимание часто уделяется поиску лекарств, а не устранению первопричины, которая, как я считаю, в первую очередь заключается в отравлении растениями и низкокалорийной диете. Однако, как люди, мы обладаем способностью учиться и адаптироваться. Поначалу я следовал традиционным медицинским рекомендациям, принимал лекарства и посещал врачей по поводу различных заболеваний, таких как артрит, псориаз, мигрени, депрессия, тревожность, СДВГ и ОКР. У меня было множество ярлыков для этих проблем. То, как болезни классифицируются и лечатся в медицинской системе, зачастую несовершенно. Например, ревматоидный артрит и волчанка, которые проявляются практически одинаково, рассматриваются как отдельные заболевания. Даже исследования этих болезней разделены из-за их разных названий, несмотря на то, что они имеют общее происхождение. Я видел это воочию, когда в детстве посещал больницу для больных детей, где отделение ревматоидного артрита находилось рядом с отделением волчанки. Я считаю, что все они вызваны одним и тем же. Моя сестра, у которой в четыре года диагностировали диабет первого типа, умерла в 52 года.
Примерно в то же время моему лучшему другу из медицинской школы, удивительно здоровому человеку, поставили диагноз «лейкемия», и он умер через три месяца. Эти события побудили меня заняться изучением причин, лежащих в основе этих заболеваний. В результате исследований я пришел к выводу, что многие виды рака вызываются антигенами, и первым из них является сахар растительного происхождения, содержащийся в гликокаликсе – сахарном слое, который окружает наши клетки. Этот сахар действует как маркер или антенна для организма. Все организмы, включая человека, содержат жиры, белки и сахара. Именно сахара, а не белки, являются антигенами. Например, наша группа крови определяется сахаром. Сперматозоид, например, должен прикрепиться к сахарному слою яйцеклетки, чтобы оплодотвориться. Если этот сахарный слой поврежден, оплодотворение не произойдет. Аналогично, если сахарный слой эмбриона или маточной оболочки поврежден, имплантация не произойдет. Таким образом, избыток чужеродных сахаров может повредить гликобиом и гликокаликс. Эти сахарные слои присутствуют на каждой клетке организма, включая кровеносные сосуды и лимфатические пути. Их повреждение вызывает клеточную эрозию. В то время как много говорят о микробиоме, важность гликокаликса и гликобиома часто упускается из виду. Сами по себе микробы не обязательно полезны только потому, что они присутствуют в организме. Например, бактерии, дрожжи или вирусы – это не то, что можно вводить в кровь. Многие советуют принимать сахаромицеты, которые являются разновидностью дрожжей, в качестве пробиотика после приема антибиотиков. На мой взгляд, большая часть того, что мы едим, особенно типичная американская диета, не приносит нам пользы, и нам не нужно такое разнообразие микроорганизмов. По сути, мы кормим этих микробов, а затем обвиняем их в болезни, в то время как истинным виновником являются растения.
Исследования показывают, что, хотя нарушение микробного баланса – обычное явление, когда вы болеете, оно может и не быть причиной болезни. Напротив, возможно, что растительные сахара питают микробы в анаэробной среде, заставляя их вырабатывать спирт, альдегиды, метан и тепло. Полезно ли тепло в толстой кишке? Нет, оно может повредить репродуктивную систему. Индустрия пробиотиков – это миллиардный бизнес, и хотя за этим стоит наука, могут быть и скрытые проблемы. Многие ученые рекомендуют растительную диету, но, основываясь на своем опыте, я считаю, что растительная диета с низким содержанием жиров может вызвать рак. Важно отметить, что употребление большого количества нежирного мяса также приводит к брожению в кишечнике, и белковое отравление – это реальная проблема. Отравление растениями – тоже реальная вещь. Например, корова не может выжить на чисто жировой диете, потому что это убивает микробы в ее рубце, которые необходимы для пищеварения. У людей, однако, нет таких требований.
Хотя люди могут прожить долгую жизнь, питаясь растениями, внезапная смерть от рака, инсульта или сердечных заболеваний – обычное дело. Возможно, продукты ферментации растений – токсины, вырабатываемые микробами, – способствуют болезням и смерти. Мир часто ставит деньги выше людей, а это не то, как мы должны жить. Помогать другим – вот наше истинное предназначение. Мы часто отвлекаемся. Периодические поблажки в виде пиццы, макарон и хлеба, как правило, не вредны, если только у вас нет аллергической реакции. Однако почему у нас возникает аллергия на те или иные продукты, остается загадкой. Я провожу живые сеансы и делюсь информацией на своем сайте и в социальных сетях. Я обсуждаю кето- и плотоядные диеты и участвую во встречах по всему миру. Моя цель – делиться информацией, помогать людям исцеляться и отвечать на вопросы. Самое главное – это создание своей семьи, будь то через размножение или помощь другим людям и их размножению. Наш современный мир часто препятствует этому, заставляя нас думать, что это слишком сложно, и нам нужно быть более вдохновленными и подвергать свое мышление сомнению.
Кажется, нас приучили считать, что карьера, финансовый успех и достижения важнее, чем создание семьи, которое, по нашему мнению, можно сделать позже. Одна из причин, по которой сейчас сложнее растить детей, – отсутствие поддержки со стороны общества. Моя подруга, живущая в центре Торонто, часто остается одна дома со своими детьми, что может привести к изоляции. Напротив, посетив Сербию, я была удивлена, увидев молодых взрослых с двумя или тремя детьми, общающихся в кафе. Там это нормальное явление, когда собираются семьи, а дети играют вместе. Это очень отличается от Северной Америки, где родители с маленькими детьми могут столкнуться с осуждением в ресторанах. В некоторых культурах при ресторанах даже есть детские сады, что облегчает семейный ужин. Я считаю, что мы начинаем возвращаться к более общинному образу жизни. Нынешняя система изолирует родителей. Создание поддерживающего сообщества очень важно, и мы должны помогать тем, кто страдает.