Ssylka

Бекки: карнивор спас мою семью

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Carnivore Saved My Family play thumbnailUrl Бекки: карнивор спас мою семью
Becky talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Бекки: карнивор спас мою семью - 2474
27M
True
2025-08-14T10:37:16+03:00
embedUrl

В январе 2023 года я столкнулась с изнурительными приступами головокружения. Они приковали меня к постели на три недели, сопровождаясь рвотой и мигренью. Как выяснилось, это была вестибулярная мигрень. В течение примерно шести месяцев я не могла работать и водить машину, фактически потеряв свою независимость. Тогда я начала активно искать способы облегчить своё состояние. По иронии судьбы, на протяжении 20 лет я усердно придерживалась веганской диеты.
Очевидно, она не приносила желаемого результата, хотя я и старалась максимально наполнить свой рацион питательными веществами, употребляя множество растений, ярких овощей и фруктов, готовя зелёные смузи. Однако, по сути, я была веганом, питающимся нездоровой пищей. Совершенно случайно я наткнулась на вашу передачу и другие материалы.

Это стало настоящим поворотом, ведь информация затрагивала именно те состояния, от которых я страдала. Я решила: Хорошо, стоит попробовать». Уже через три дня я почувствовала себя значительно лучше. Мне поставили диагноз вестибулярная мигрень», но главное, что мне принёс этот подход, — это значительное уменьшение боли. Я страдала от боли с 23 лет, а сейчас мне 53. Многие другие симптомы привели к диагностированию липедемы. Я знаю, что карниворная диета снижает воспаление, и это помогло унять боль. Кетоз обладает обезболивающим эффектом.
Кроме того, карниворное питание помогает активировать жировые клетки, которые затаились» в нижней части тела. Я понимаю, что мне ещё предстоит долгий путь, но теперь, когда я испытываю значительно меньше боли, я смогу постепенно, со временем, избавиться от лишнего жира, который был таким упорным на протяжении многих лет.

Это был огромный переход: от постоянных попыток быть веганом, от сосредоточенности на радуге» продуктов, до решения: Знаете что, эта карниворная диета звучит интересно. Я просто попробую её». Похоже, вас не пришлось долго уговаривать. Вы были в отчаянном положении?

Да, я была. Я отчаянно искала облегчения. Я вспомнила видео доктора Бена Бикмана, в котором говорилось, что кетогенная диета, будучи уже протоколом для лечения эпилепсии, и поскольку вестибулярная мигрень — это неврологическое состояние, возможно, поможет и в этом случае. Думаю, окончательных научных работ по этому поводу ещё нет, но для меня этого было достаточно. Я решила попробовать. Ваш канал помог мне убедиться, что мне не нужны все эти растения. На самом деле, они могли причинять мне вред или приносить больше вреда, чем пользы.
И, возможно, со временем я смогу снова включить их в рацион. Я всегда интересовалась естественными методами оздоровления и способами облегчения боли.

Мне показалось, что это был именно тот ответ, который я искала в тот момент. Это было большое изменение, но правильное. И произошло оно так быстро. За три дня, столько мне потребовалось, чтобы войти в кетоз. Боль уменьшилась настолько, что я поняла: я на верном пути. А затем состояние постепенно улучшалось. Мне ещё предстоит долгий путь, но улучшения были налицо. Со временем я многому научилась. Когда я позволяла себе сахар на дни рождения, мне было трудно вернуться к диете, и боль сразу же возвращалась.
Однако по мере того, как я придерживалась этой диеты в течение нескольких месяцев, боль перестала возвращаться. Это не значит, что я полностью излечилась, но я поняла, что диета настолько помогает, что моё тело становится более устойчивым. Всё это привело меня к выводу: просто делай это. Никаких читмилов», никаких трёхдневных сахарных загулов». Просто придерживайся диеты, потому что она действительно меня исцеляет.

Когда вы начинаете питаться так чисто и употреблять так мало продуктов, ваше тело очень быстро даёт понять: Так больше нельзя. Пожалуйста, прекрати». Именно так. Я усвоила это на собственном горьком опыте, но почувствовав себя значительно лучше, я убедилась в правильности этого пути и извлекла уроки из своих ошибок. Что вы едите ежедневно?

На завтрак я ем бекон и яйца. Утром я пью кофе, но сократила его до одной чашки и думаю вообще отказаться. Это может показаться нелепым, но я видела видео доктора Кена Берри, где он говорит, что кофе — это растение, в нём есть углеводы. И тогда я подумала: О, это правда». Я учусь на ходу, как и все мы. Мы все находимся в пути. Итак, завтракаю беконом и яйцами примерно в 10 утра. На обед, около 14-15 часов, — пара котлет для бургеров. В этот момент я могу добавить немного сыра или масла, либо просто обжарить их на беконном жире. Этого количества жира мне хватает.
На ужин часто ем ещё одну котлету для бургера и, возможно, салат.

Мне пока сложно полностью отказаться от растений, и они кажутся очень вкусными. Я стараюсь ограничить количество растений теми, что, как я знаю, не вызывают у меня проблем. Так что это часто бывает мой ужин или, например, стейк. И сколько времени вы уже на этом питании?

Официально я начала в июле 2024 года. Мне потребовалось некоторое время после тех шести месяцев, что я не работала, чтобы решиться на это. Многое произошло. Но прошло чуть больше года, были и взлёты, и падения, из которых я извлекла уроки. И теперь я чувствую себя более преданной этому, чем когда-либо. Если сравнить вашу жизнь за несколько месяцев до июля 2024 года с тем, что происходит сейчас, в чём основная разница для вас в плане энергии, боли или продуктивности и того, чем вы занимаетесь?

Я почти не думаю о еде. Когда я действительно голодна, мне хочется мяса. Это очень приятно. Это полностью упростило приготовление пищи, её заготовку и покупки. Теперь я могу гулять по своему району, проходя примерно милю.

Из-за липедемы у меня всё ещё есть боль, но мне становится лучше. Я могу пройти милю и чувствовать себя при этом хорошо. Мне больше не нужно отдыхать два дня, как раньше. Это очень помогло. Я вижу своих соседей и больше не чувствую себя так изолированно дома. Да, боль уменьшилась. Я стала лучше спать. Я потеряла 30 фунтов. Мне ещё предстоит сбросить вес, но чем дольше я придерживаюсь этого питания, тем больше убеждаюсь, что это правильный путь для меня. Я знаю, что результаты придут. Это потрясающе.
Вы упомянули, что теперь вы действительно чувствуете голод, но он, вероятно, более спокойный, чем та злая» потребность немедленно что-то съесть. Да, именно так. Это такой мягкий интерес к еде, к тому, что моё тело говорит мне есть: белок и жир. Это просто нежное напоминание. И мне не нужно этого. Но я теперь могу чувствовать разницу между истинным голодом и тягой, вызванной пищевой зависимостью.

Для меня это удивительно, потому что я всегда чувствовала зависимость от сахара и, по сути, от углеводов. Раньше это было такое злое» желание получить что-то очень конкретное, и я могла пойти и купить определённый продукт. А теперь это просто спокойствие. Я хочу сказать, что пищевой шум» просто исчез. Теперь я действительно голодна, и я иду обедать, потому что сейчас время обеда, и у меня уже приготовлены котлеты для бургеров. В моей голове воцарилась такая мягкая тишина, что для меня это впервые и это прекрасно. Как ваша семья относится к этому?
Не кажется ли им, что мама сходит с ума»?

Хотите верьте, хотите нет, но они очень обрадованы, потому что я 20 лет пыталась быть веганом. Я постоянно пыталась незаметно подмешивать овощи в смузи для моих сыновей — у меня их двое. А когда мы ходили ужинать в ресторан, мне приходилось составлять длинный список замен, просить: Замените это на то». Теперь же я могу пойти куда угодно и заказать бургер или стейк.

Мои дети и муж говорят: О, как хорошо, теперь ты можешь есть где угодно!» Для них это огромное облегчение, и дома тоже. Ведь два сына и муж любят мясо, а я могу приготовить для них любой зелёный овощ в качестве гарнира. Это стало намного проще. Мы с вами уже общались некоторое время назад и обсуждали ваш путь. Что изменилось с нашей последней беседы?

Думаю, мой кишечный микробиом изменился. Теперь он жаждет мяса, и это очень помогает. У меня появилась тяга к мясу. Я продолжаю испытывать меньше боли и чувствовать себя более энергичной. Я могу делать больше вещей, быть более общительной, возможно, испытывать меньше социальной тревожности. Мне не нужно чувствовать, что я должна отдыхать после любого социального мероприятия. Я просто могу идти, и это помогает мне чувствовать себя более нормальной. Если это вообще можно назвать нормой. Я чувствую гораздо большее спокойствие.
Я страдала от тревоги и депрессии, вероятно, из-за всего того сахара и углеводов, что я ела все эти годы.

А теперь я ощущаю внутренний, тихий покой. В этом плане я гораздо счастливее. И я так благодарна, потому что веганы всегда учили меня, что мясо делает нас агрессивными или что-то в этом роде. Это так странно, потому что для меня всё наоборот: я чувствую себя спокойнее и яснее мыслю, чем когда-либо. Изменилось ли что-то вокруг вас, например, отношение кого-то к карниворной диете? Кто-нибудь из друзей или семьи начал её придерживаться?

Да, я своего рода главный повар в доме. И они, как я уже говорила, были так рады, что теперь в доме появилось мясо. Мы живём с моей мамой. Она занимает нижний этаж в нашем доме, а мы — верхний. Примерно в то же время она восстанавливалась после установки двух стентов. Она сердечница уже 25 лет, так как перенесла свой первый сердечный приступ в 50 лет, а сейчас ей 75.

Примерно в то же время она слушала ваши передачи и других экспертов, а потом подошла ко мне и спросила: Что ты думаешь об этой карниворной диете?» Я ответила: Мама, ты серьёзно? Я как раз изучала этот вопрос!» Это было как судьба, мы обе одновременно поняли, что это может нам подойти. С тех пор её холестерин немного повысился, чем её кардиолог не очень доволен, но это хороший» ЛПНП, и мы постепенно научились не так сильно этого бояться. Она чувствует себя невероятно хорошо, невероятно сильной. Она тренируется четыре дня в неделю в 7 утра.
Она стала сильнее, чем когда-либо. Моя мама выросла в 50-е годы, считала, что у неё аллергия на молоко и стейки, хотя родом из Айовы. В детстве она была ребёнком, не развивающимся должным образом», и в 50 лет у неё случился первый сердечный приступ. Короче говоря, теперь она ест сколько хочет стейков и употребляет молочные продукты. Я даже спрашиваю её: Ты уверена? Я думала, у тебя аллергия на молочные продукты».

А она отвечает: Я так сильно исцелилась, что могу есть всё, что захочу, на карниворной диете». Иногда она добавляет разнообразие, например, лосось и другие продукты, но она так сильно исцелилась, что теперь может это есть. Потрясающе! Значит, вас двое в доме, кто придерживается карниворной диеты. Да! С нами всё ещё живёт наш 24-летний сын. Примерно с 17 лет он постепенно, так сказать, за кадром» и незаметно для нас, развил проблему с употреблением запрещённых веществ. В конце концов, это достигло критической точки. Ему было около 22 лет, когда он проходил реабилитацию.
Это был довольно ужасный период. Недавно я сказала ему: Смотри, вот что помогает мне, вот как я чувствую себя лучше. Яснее мыслю и у меня гораздо больше энергии». И он принял это. Сейчас он, я бы сказала, не идеален, но в основном свободен от зависимости. И, что для меня ещё важнее, он строит планы на будущее. Раньше он был похож на застрявшего подростка с отношением всё плохо, всё отвратительно».

А теперь он работает полный день, начинает своё будущее, планирует его, хочет путешествовать, уже совершал поездки — всё это на карниворной диете и без употребления веществ. Это просто чудесное преображение и для него тоже. Ого, это потрясающе. Как человек, который сам сталкивался с проблемами с алкоголем, я очень рад слышать, что другие люди могут контролировать употребление веществ, когда придерживаются карниворной диеты. По крайней мере, в моём случае, она даёт столько самоконтроля. Да, и это касается не только веществ, хотя это и важная часть.
Даже во взаимодействии с людьми, например, на работе, вы можете не быть таким эмоциональным по поводу всего, а способны отстраниться и подумать: Знаете что, я могу проанализировать эту ситуацию и не быть таким импульсивным в своих реакциях». Это очень здорово. Спасибо, что сказали это, потому что мы, как родители, всё ещё учимся. Но я заметила невероятное изменение в том, как он относится к нам.

Теперь он подходит ко мне, и мы обсуждаем разные вещи, его мысли и чувства за день, а также планы на будущее. Мы почти стали друзьями. Ему 24 года, и он настолько повзрослел, что мы теперь скорее друзья, чем мать и сын. Это действительно так, словно мы с мужем вернули себе сына, и это удивительно. Как вы сказали, он способен лечить себя с помощью карниворной диеты. Он многое узнал на реабилитации, но тот подход ему почему-то не нравился. Теперь он ходит на терапию, но контролировать своё употребление ему помогает именно карниворная диета. Это просто чудо. Да, это фантастика.
У вас в доме столько людей, придерживающихся карниворной диеты. А как насчёт вашего мужа? Чем занимается он?

Он пока держится в стороне. Мой муж — блестящий, замечательный человек, и я очень счастлива. Он из семьи врачей, поэтому, думаю, они всегда придерживались рекомендаций Американской медицинской ассоциации и того, что они говорят: очень научно обоснованно.

К тому же, у них никогда не было проблем со здоровьем. Так что я действительно думаю: Дорогой, делай то, что считаешь нужным», потому что его родители, которым 78 и 76 лет, абсолютно здоровы. Это мне и моей стороне семьи это было отчаянно необходимо. Я не говорю, что это не принесёт ему пользы. Я поощряла его, и он определённо стал есть меньше углеводов, но он здоров.
Так что на данный момент я просто показываю пример того, что, по моему мнению, лучше всего для меня, и, по сути, для всех, но также просто счастлива, что он хорошо себя чувствует, и если ему это понадобится, эта информация доступна. Приятно слышать, что всё идёт гладко. У вас есть другие члены семьи, которые извлекают из этого пользу. Но когда вы говорите о своём муже, вы говорите: Он здоров, и всё у него в порядке», и это прекрасно.
Я думаю, одно из отличий карниворов от веганов в том, что карниворы говорят: Если вы едите определённым образом, и это работает для вас — это хорошо».

Тогда как, я думаю, если бы мы были веганами, мы бы, возможно, сказали: Так, какая у нас стратегия, чтобы переманить его на нашу сторону?» Именно так. Это больше похоже на религию, на философию и моральный компас. Я думаю, что среди карниворов, возможно, есть некоторые, кто придерживается подобных взглядов, но по большей части все в этой группе и в этом сообществе очень прагматичны и очень открыты. Они должны были быть такими, чтобы найти этот путь, я думаю, и очень практичными.
Я чувствую, что нашла своих людей, и мне нравится, что, как говорит доктор Кен Берри, существует спектр правильного питания для человека: от низкоуглеводного до кето, кетовор и карнивор. И это так не осуждающе. Мы все просто делаем всё возможное. И я согласна. Я думаю, когда я пыталась быть веганом, я пыталась втиснуть круглую» себя в квадратное» отверстие, и это просто не подходило. На данном этапе вы чувствуете, что это ваш путь навсегда? Вы хотите питаться так всю жизнь?

Да.

И ещё один человек в нашем доме, на кого это повлияло, — наш младший сын. У нас их двое, и ему 20. К сожалению, недавно он заболел мононуклеозом, что привело к печёночной недостаточности. Нам пришлось ехать за пределы нашего округа, в крупную городскую больницу, и мы попали в лист ожидания на пересадку печени. Это было ужасно. Но, если вкратце, он исцелился. Его анализы крови почти нормализовались, мы всё ещё следим за ними каждую неделю. И было так здорово, что в этой большой больнице они сказали: Хорошо, для вашей печени — покой, жидкости и никаких сахаров». И я подумала: Да! Они услышали это от кого-то другого, кроме мамы». Мы использовали все безсахарные продукты и много молились. К счастью, он исцелился, потому что врачи говорили, что взрослые не выздоравливают и нуждаются в трансплантации, но поскольку он был молод, ему повезло. Теперь он знает, что хотя он и не кетовор или карнивор, но лечение без сахара помогло ему. Думаю, и для него посеяно это зерно.

Потрясающе. Какой опыт пришлось пережить в 20 лет.

Да, это открыло ему глаза. Сейчас он возвращается в колледж и сможет продолжить учёбу. Мы очень беспокоились, что всё пойдёт под откос, но он чудесным образом исцелился. И я действительно считаю, что отказ от сахара очень помог. Но возвращаясь к вашему вопросу, прошу прощения, что уклонилась от него: для меня это определённо жизненное обязательство. Я буду питаться так всегда, и я думаю, что по мере того, как я буду медленно избавляться от липедемы в ногах, я буду чувствовать себя всё лучше и лучше с годами. Так что я более предана этому, чем когда-либо.

Это фантастика! У вас целая семья, либо карниворы, либо люди, хорошо осведомлённые о вреде сахара и ультра-обработанных продуктов. Это потрясающе! Если бы к вам пришёл друг и сказал: Бекки, все так хорошо себя чувствуют, питаясь таким образом. Я хочу попробовать карнивор. Расскажи, что мне нужно делать», какой совет или рекомендации вы бы ему дали, чтобы максимизировать шансы на успех?

О, я бы советовала им подходить к этому очень просто. Для меня самой лучше всего работает резкий» переход, без постепенных шагов. Поэтому я бы сначала спросила их о себе: Вы хотите переходить медленно?» В таком случае я бы могла сказать им, например, сначала исключить что-то определённое. Но я бы, вероятно, рекомендовала оставаться на максимально простом, резком» подходе: говядина, масло, бекон, яйца и вода. И посмотреть, смогут ли они ограничить кофе и тому подобное.
Я бы держалась этих основ, сохраняя всё очень просто, а затем поддержала бы их в те первые три дня или неделю, когда они могут испытывать ужасный кето-грипп или что-то подобное, убеждая: Эй, станет лучше, и вы будете чувствовать себя прекрасно, как никогда прежде».

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь