Ssylka

Нейт: от судорожного расстройства до элиты пауэрлифтинга… на карниворе

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
From Seizure Disorder to Powerlifting Elite… on Carnivore play thumbnailUrl Нейт: от судорожного расстройства до элиты пауэрлифтинга… на карниворе
Nate talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Нейт: от судорожного расстройства до элиты пауэрлифтинга… на карниворе - 2747
41M
True
2025-09-28T13:26:24+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к карнивор-диете начался с череды событий. Сначала я пришел к кето, потому что у меня было эпилептическое расстройство, и кетоз полностью его устранил. Затем, по мере того как я все глубже погружался в кето-диету, я начал исследовать вопросы питания. В конце концов, примерно в 2017 или 2018 году, я наткнулся на подкаст доктора Шона Бейкера с Джо Роганом. Тогда я впервые попробовал карнивор и почувствовал себя лучше, чем когда-либо в жизни. Однако следующие пару лет я колебался: то придерживался диеты, то срывался, позволяя себе «читмилы». Только в начале 2022 года я по-настоящему строго соблюдал ее, и тогда моя жизнь полностью изменилась.

Не могли бы вы рассказать подробнее об эпилептическом расстройстве, которое удалось взять под контроль с помощью кето?

Это было очень странно и малопонятно. Я обращался к трем ведущим неврологам, но никто не мог помочь. Я страдал от этого расстройства годами. Однажды у меня случился большой судорожный припадок, который чуть не убил меня. Были также так называемые «ауры» – периоды, когда я чувствовал себя почти как при инсульте: не мог нормально функционировать, понимал, что мне говорят, но не мог ответить, или, если пытался, произносил бессмысленные слова. Я чувствовал себя липким, потным, и мне приходилось садиться, иначе я бы потерял сознание. Именно так произошло, когда у меня случился припадок: я почувствовал приближение ауры, но был в туалете и не мог сесть. Я упал и начал биться в судорогах. Три разных невролога не смогли выяснить причину.

Я много лет пытался с этим справиться, пробовал различные противосудорожные препараты, а также антипсихотики, которые лишь ухудшали мое состояние. Только один препарат, Ламиктал, как я помню, немного контролировал ауры, но со временем их частота снова увеличилась, хотя они были менее тяжелыми – 30 секунд вместо 5 минут. Мне повезло встретить человека, который порекомендовал мне передового доктора. Это было в 2012 или 2013 году. Доктор предложил попробовать кето-диету, зная, что ее использовали для лечения судорожных расстройств. Всего через два месяца, хотя я даже не придерживался строгой кето-диеты (я все еще ел некоторые обработанные продукты и растительные масла, но потреблял не более 30-50 граммов углеводов в день), мои припадки полностью исчезли впервые в жизни. Я прекратил принимать все лекарства. С тех пор прошло 13 лет, и проблем больше не возникало.

Были ли эти припадки непредсказуемыми?

Да, они были довольно нерегулярными.

Чем старше я становился, тем чаще они случались. Впервые я помню их в шестом классе. Тогда это происходило, может быть, раз в пару лет. В старшей школе частота увеличилась до одного-двух раз в несколько месяцев. В колледже они стали более серьезными. Когда я уже принимал лекарства, припадки иногда случались по несколько раз в день. Я помню дни, когда мне приходилось проводить целый день в постели, потому что по сути весь день был аурой.

Как это повлияло на вашу жизнь, особенно в студенческие годы?

Это было ужасно. Помимо самих приступов, постоянно приходилось жить с мыслью: «Когда случится следующий?» Я учился в колледже, всегда был отличником и очень хотел преуспеть. Я брал много курсов, но не мог сосредоточиться, не мог ясно формулировать мысли. Даже когда ауры не проявлялись, я медленно начинал чувствовать себя пациентом с болезнью Альцгеймера. Это было странно, потому что я занимался спортом и находился в хорошей физической форме большую часть своей жизни.

Даже когда мое здоровье ухудшилось, я продолжал тренироваться и имел приличную мышечную массу. По меркам большинства, я выглядел совершенно здоровым и подтянутым человеком, но я знал, что что-то не так. Замечательно, что кето-диета остановила это. И с 2022 года, когда вы перешли на карнивор, рецидивов не было? Ни одного. Расскажите о периоде, когда вы колебались между кето и карнивором, и о ваших опасениях.

Самое интересное, что в тот период, когда я исследовал диеты, углублялся в кето и приближался к карнивору, у меня были моменты, когда я выходил из кетоза. Ненадолго, потому что, когда я не был в кетозе, я чувствовал себя ужасно, поэтому никогда не выходил из него более чем на пару дней. Но я беспокоился, что если я буду так часто срываться, припадки вернутся. Я знал, что кето было единственным, что помогало, и с годами нервозность по этому поводу только росла. Поэтому я старался сделать свою диету все более строгой, что частично и привело меня к карнивору.

Я думал: «Я не хочу рисковать, не хочу снова сталкиваться с припадками». Но в то время я все еще боролся с пищевой зависимостью и придерживался менталитета бодибилдера, что «нужно устраивать читмилы раз в неделю или раз в несколько недель, чтобы пополнить лептин или какую-то другую чушь, восстановить гликоген». Это было моим оправданием для поддержания зависимости. Мы очень хорошо умеем находить причины, чтобы продолжать делать то, что нам удобно.

Заметили ли вы значительные изменения при переходе с кето на карнивор в таких областях, как энергия, сон и общее самочувствие?

Определенно. Благодаря кето у меня уже были значительные улучшения общего состояния здоровья, особенно с годами, когда я стал придерживаться более чистой диеты и исключил растительные масла. Я чувствовал себя все лучше и лучше. Но я всегда боролся со вздутием живота и проблемами с пищеварением. У меня постоянно были проблемы с частыми походами в туалет, по несколько раз в день, что даже мешало работе.

У меня также были довольно серьезные, хоть и недиагностированные, ментальные проблемы: симптомы депрессии, тревога, проблемы с гневом, неспособность хорошо управлять эмоциями.

Какое было ваше отношение к аллергии и хроническим болям до карнивора, и как они изменились?

Забавно, но аллергии у меня не было всю жизнь, пока я не переехал в Неваду. Здесь так много неместных видов растений, что аллергия, видимо, повсеместна. Как только я переехал, у меня начались довольно сильные аллергические симптомы: насморк 24/7 независимо от времени года, слезящиеся, зудящие глаза, потрескавшиеся до крови губы и костяшки пальцев. После многих лет тяжелых тренировок и катания на скейтборде у меня были хронические боли практически во всех суставах: в коленях, лодыжках, ступнях, спине, шее – почти везде. Боли были настолько сильными, что если я стоял прямо более 20-30 секунд, мои ноги немели. У меня было несколько смещений, грыж и протрузий дисков.

Самое удивительное с карнивором произошло, когда я впервые попробовал его в январе 2018 года. Я строго придерживался диеты в течение 21 дня в рамках «Всемирного месяца карнивора», который предложил доктор Бейкер. И буквально все эти проблемы полностью исчезли за эти 21 день! Аллергия прошла полностью. Хроническая боль просто исчезла, хотя я ничего не менял: по-прежнему тяжело тренировался, работал безумные часы на ногах весь день, стоя на бетоне. Суставная боль полностью ушла. Я чувствовал себя более подвижным.

Как изменилось ваше психическое здоровье и пищевая зависимость на карниворе?

Самое главное – это, конечно, психическое здоровье. Это улучшение пришло не так быстро. Это произошло в 2022 году, когда я по-настоящему посвятил себя диете на всю жизнь. Примерно через месяц в 2022 году я впервые в жизни заметил, что симптомы тревоги исчезают. Пищевая зависимость тоже ушла. Вы упомянули, что долгое время придерживались кето.

Заметили ли вы, что в прошлом недооценивали важность жиров, и если да, то было ли это единственной причиной, или растения также играли роль?

Я довольно быстро осознал, что мне нужны жиры, так что не могу сказать, что я их игнорировал. Но трудно судить, потому что когда я был на кето, я все еще мыслил как бодибилдер и стремился потреблять 250 граммов белка в день. Мое потребление белка было очень высоким. Я не прилагал особых усилий, чтобы добавить жиры, и подозреваю, что это могло быть одной из причин, почему не все симптомы, связанные с психическим здоровьем, полностью исчезли. Однако я бы сказал, что растения, вероятно, сыграли гораздо большую роль. Мой недавний опыт подтверждает это. С момента нашего последнего разговора, в начале этого года, я провел эксперимент продолжительностью около трех-четырех месяцев.

Я решил посмотреть, что произойдет, если я перейду на диету, похожую на «здоровую цельную пищу», что-то вроде животно-ориентированной диеты в стиле Пола Саладино, с добавлением фруктов. Иногда я также ел овощи, но все это было выращено без пестицидов в саду, расположенном прямо рядом с моим домом, и собрано мной лично. Даже тогда я ел не так много растений, в основном это было мясо. Я заметил две вещи: во-первых, я не мог съесть столько жира, сколько обычно, а во-вторых, симптомы, которые я испытывал до карнивора, очень медленно возвращались. Я бы, вероятно, не заметил этого, если бы не придерживался карнивора годами до этого. Я бы просто подумал: «О нет, я чувствую себя прекрасно, просто немного вздутие живота или иногда расстройство, или еще что-то». Я бы счел это нормальным состоянием здорового человека. Но благодаря опыту с карнивором я знал, что могу не испытывать вздутия, депрессии, подавленности или других негативных симптомов, и поэтому я начал замечать эти изменения.

Качество сна тоже немного ухудшилось.

Что вы поняли из этого эксперимента с растениями и почему вы не хотите возвращаться к такому питанию?

Я понял, что мог бы прожить так всю оставшуюся жизнь и в целом чувствовать себя довольно хорошо. Но это как узнать, что Хогвартс настоящий, что магия существует, а потом от тебя ожидают, что ты вернешься в мир без магии. Ты просто не можешь этого сделать. Оказавшись на «той стороне», трудно вернуться назад. Я увидел свет и больше не хотел, чтобы что-либо его омрачало. Самое странное, что я не вводил в рацион какую-то ерунду. Это были органические, местные продукты высочайшего качества. Поэтому я предположил: либо это вредит мне, и значит, у меня есть какие-то внутренние проблемы, либо растения просто не являются оптимальной пищей. Я очень ценю доктора Чаффи, он много говорит о глубинной науке, стоящей за всем этим.

Трудно спорить с тем, что даже самые полезные и богатые питательными веществами растения содержат не менее 60 известных канцерогенов. Его вопрос всегда: «Какова допустимая доза этого?» И я не могу не думать, что если вы употребляете эти вещества каждый день в течение многих лет, даже в крошечных дозах, вы все равно получаете крошечные дозы яда, которые могут накапливаться в вашей системе.

Как именно проявились негативные эффекты растений в вашем эксперименте?

Я думаю, поэтому я чувствовал себя совершенно нормально примерно первый месяц после повторного введения растений. Но примерно через две недели я начал замечать изменения в режиме сна. Качество сна значительно ухудшилось. Еще одна очень странная вещь: у меня появилась сыпь. На карниворе моя кожа всегда была идеальной, впервые в жизни (до этого она была ужасной). Но как только я снова начал есть растительную пищу, у меня появилась небольшая зудящая сыпь, похожая на опоясывающий лишай, на внутренней стороне бедра.

Она не проходила все три-четыре месяца, пока я употреблял растительные продукты. Я даже использовал разные средства, чтобы уменьшить зуд, но она не исчезала. Стоило мне вернуться к карнивору, как через пару недель сыпь мгновенно прошла.

С какими проблемами вы сталкивались при употреблении орехов и искусственных подсластителей, и как это изменилось?

Удивительно, сколько яда мы потребляем. Когда я был на кето, я ел много миндаля. Страшно осознавать, что ты по сути ешь целые ведра «цианидных пуль». Да, это было одной из самых важных вещей. Я тестировал продукты один за другим, чтобы понять, что оказывает на меня наиболее сильное влияние. Я раньше очень любил орехи – миндаль, но особенно макадамию и пекан. Из всего, что я ел, эти орехи, вероятно, вызывали худшую реакцию, потому что я мог съесть их целыми горстями. Это был просто оксалатный и лектиновый удар по моей пищеварительной системе. Сразу же появлялись сильное вздутие живота, дискомфорт, проблемы с запорами.

И, что важнее всего, я чувствовал возвращение пищевой зависимости с этими продуктами.

Как изменилась ваша реакция на сахар и подсластители в ходе эксперимента?

Забавно, но когда я был на кето, любой сахар выводил меня из строя. Он всегда провоцировал срывы и циклы переедания, и я сразу же набирал много веса, который потом долго сбрасывал. Поэтому, когда я все еще ел обработанные продукты, я использовал искусственные подсластители с кето, пил диетические газировки и ел кето-десерты со стевией. И хотя я всегда боролся с проблемами пищеварения, тогда эти вещи, казалось, не сильно мне мешали. Но в этот недавний период, когда я проводил эксперимент, я попробовал несколько таких продуктов с искусственными подсластителями. И, что интересно, они действовали на меня хуже, чем настоящий сахар, чем сырой мед и фрукты. Это логично, ведь у нас гораздо меньше опыта в переваривании этих новых веществ в истории человечества.

Да, эти подсластители сразу же вызывали проблемы, за исключением аллюлозы и фрукта монаха – двух подсластителей, которые, кажется, не сильно мне вредили. Возможно, ксилит тоже, но я пробовал его лишь пару раз. Эритрит, стевия, сукралоза и все остальные подсластители, казалось, сильно мне мешали. Даже если сахар поступал из сырого меда или фруктов, он не действовал на меня так, как раньше. Я переваривал его лучше. Но даже тогда он все равно вызывал у меня симптомы зависимости. Я никогда не мог съесть всего один кусочек фрукта; всегда это было несколько штук. И даже распознавая эти паттерны, я мог остановить себя там, где раньше, возможно, не смог бы. Но все равно, я чувствовал, что борюсь с чем-то, и у меня не было того же уровня ясности и контроля, что на карниворе. На карниворе я смотрю на эти продукты и думаю: «Это не еда. Мне не нужно это есть, и это нормально».

Заметили ли вы какие-либо изменения в тренажерном зале, например, в выносливости, наборе мышечной массы, после перехода на карнивор?

Это было одно из самых крутых изменений. Во-первых, когда я только перешел, моя мышечная выносливость взлетела до небес. Я был пауэрлифтером и занимался бодибилдингом, поэтому привык к тренировкам в стиле бодибилдинга с более легкими весами, суперсетами и множеством подходов. Но недавно я начал заниматься пауэрлифтингом. Обычно пауэрлифтеры делают один максимальный подход – берут самый большой вес, который могут осилить в определенном упражнении, и это вся тренировка на день. Им нужен отдых, возможно, даже выходной после этого. Я участвовал в соревнованиях, и все пауэрлифтеры ведут себя одинаково: делают максимум, а потом им нужно время на восстановление, потому что они просто не могут восстановиться.

После перехода на карнивор у меня были тренировки, где я делал 16 различных максимальных повторений за одну тренировку, используя только многосуставные упражнения. Это такие нагрузки, после которых я должен был лежать на полу, неспособный встать на следующий день. Но я просыпался и все равно шел на тренировку. Это была 90-минутная тренировка с абсолютным максимальным весом, который я мог поднять, в каждом упражнении, которое мог придумать. На самом деле, я достиг точки, когда у меня было столько энергии, что я буквально не мог придумать больше многосуставных упражнений, чтобы хоть как-то себя истощить, потому что я просто не мог устать. Это было очень круто.

Замечают ли другие люди ваши необычные результаты в спортзале, и влияете ли вы на их выбор диеты?

Да, это необычно для пауэрлифтера, как вы говорите. Пара человек в спортзале, где я тогда занимался, заметили это.

Я не пытался навязывать свою диету, потому что я персональный тренер и диетолог, и у меня было много клиентов-вегетарианцев, веганов и прочих. Поэтому я никогда не пытался навязывать свою диетологическую философию. Но я говорил об этом, если люди спрашивали. И у меня было несколько человек, даже владелец спортзала, где я работал, который не стал полным карнивором, но перешел на более животно-ориентированную диету, увидев результаты, которые получал я и некоторые из моих клиентов, готовых попробовать. Я бы не сказал, что это имело огромное влияние, просто потому, что я не был таким уж активным в пропаганде, как, возможно, стоило бы. Но те, кто заметил, действительно обратили на это внимание и очень заинтересовались. Я удивлен, что в сфере пауэрлифтинга так мало людей это делают.

Мне кажется, это так очевидно, ведь я ходил на эти соревнования, и у каждого парня там были сумки с жевательным мармеладом, конфетными червяками и всякой другой ерундой, которую они запихивали в рот перед каждым подходом, потому что иначе у них не было абсолютно никакой энергии. А я? У меня просто был предтренировочный комплекс иногда, так что немного кофеина, и я проходил все соревнования без еды. На самом деле, лучше всего я выступал, когда был натощак.

Могли бы вы рассказать о своем опыте участия в соревнованиях по пауэрлифтингу натощак?

Я устанавливал рекорды штата, а затем превосходил их на каждых соревнованиях, в которых участвовал. Однажды я пришел на соревнования, будучи натощак уже 30 часов. Мне пришлось организовывать их, так как они проходили в спортзале, где я работал. Я встал в 6 утра, отработав до полуночи накануне.

Все судьи были бывшими пауэрлифтерами, но очень впечатляющими, хотя сейчас они все страдают от лишнего веса, потому что продолжали есть по-старому и не могли поднимать тяжести. Так что мне пришлось переставлять все оборудование и диски в спортзале, затем я сам участвовал в соревнованиях, которые длились около 12 часов, а потом снова разбирал все, убирая в зале. Это был 15-16-часовой день. Я начал его, будучи натощак 30 часов, и к концу дня это было уже более 40 часов голодания. И все равно я побил все свои рекорды на соревнованиях. Я был уставшим и немного раздраженным к концу, потому что мне приходилось делать все самому. Но кроме этого, я мог бы продолжать, если бы понадобилось.

Как вы объясняете свои необычные результаты, учитывая, что вы не считаете себя генетически одаренным атлетом?

Это то, о чем пишут в газетах и журналах вроде Time – вы создаете истории успеха, нарушая все правила. Это не то, что я просто не ем мармелад.

Для меня самое обидное, что по большинству стандартов, особенно в пауэрлифтинге, я не особенно впечатляющий парень. Я никогда не был очень сильным. Да, я тренировался очень долго, поэтому был в неплохой форме какое-то время. Но я никогда не был особенно сильным. У меня нет отличной генетики для этого, я не лучший адаптант. У меня не было опыта в этом. Первые соревнования по пауэрлифтингу я провел, кажется, всего через несколько месяцев после того, как впервые попробовал делать максимальные подходы в спортзале. До этого я занимался только бодибилдингом. Я никогда не делал максимум ни в чем, даже не знал, сколько могу поднять. Так что мои первые соревнования прошли практически без опыта, в то время как обычно люди приходят туда после многих лет тренировок. Это были соревнования с допинг-контролем, поэтому я никогда ничего не принимал. Не было никаких «хитростей». По всем признакам я должен быть крайне средним.

Но в сфере спорта я сейчас вхожу в топ 1% или 0,1% гиператлетов просто потому, что я ем по-другому. И я не могу не думать, что, учитывая, сколько людей я тренировал и как много людей уже очень сильны, если бы другие люди ели так же, у нас постоянно были бы те, кто бьет мировые рекорды. Потому что все эти мировые рекорды установлены людьми, которые находятся в дефиците из-за своей веры в необходимость всех этих углеводов.

Как выглядит ваш обычный день питания сейчас? Сколько приемов пищи у вас бывает?

Теперь я гораздо больше полагаюсь на интуицию. Я бы сказал, в среднем у меня от двух до трех приемов пищи. Это зависит от дня. В основном я ориентируюсь на свой график, потому что работаю по 12 часов. Иногда бывают перерывы, и тогда я ем. Если нет, я просто иду на тренировку, а потом ем. Некоторое время я ел один раз в день, что мне очень нравилось, но я не мог съесть достаточно за один прием пищи, чтобы поддерживать свою мышечную массу и продолжать наращивать ее.

Поэтому мне приходится есть как минимум два, а иногда и три раза. Однако каждую пятницу я по-прежнему голодаю 24 часа, просто потому что это легко, экономит деньги и приносит хорошее самочувствие. Я не думаю, что это из-за какой-то особой необходимости; это просто соответствует моему расписанию, и мне приятно это делать время от времени.

Что еще изменилось в вашем подходе к питанию или здоровье с момента вашего предыдущего интервью год назад, помимо эксперимента с растительной пищей?

Благодаря проведенному эксперименту я заметил, что, к счастью, у меня, похоже, нет чувствительности к любым продуктам животного происхождения, когда я полностью вернулся к карнивору. Это приятно, потому что раньше у меня были проблемы с молочными продуктами и даже с яйцами. Теперь эти проблемы исчезли, и я могу есть любые животные продукты, которые захочу. Однако я замечаю, что с молочными продуктами, возможно из-за казоморфинов, у меня появляется небольшая склонность к перееданию.

Это никогда не вызывает серьезных проблем, но мне очень легко съесть целую пачку сыра, особенно если он хорошего качества. Поэтому я хочу убедиться, что полностью контролирую свои зависимости. Я снова исключил молочные продукты на некоторое время. Возможно, я снова введу их в рацион, но в основном я придерживаюсь всех животных продуктов плюс соль и вода.

Как эта строгая диета влияет на ваше общее самочувствие и какие мелкие изменения вы замечаете?

Я заметил, что пока я придерживаюсь этого, я испытываю «карниворский дзен» – это спокойствие, ясность мысли, все всегда идет хорошо, все как будто само собой налаживается. В то время как даже с мелочами, например, с молочными продуктами, я замечаю небольшое образование слизи, небольшую заложенность. Ничего серьезного, но я это замечаю.

А если я пробую какие-либо приправы, опять же, никаких серьезных реакций, но достаточно, чтобы, если это происходит слишком часто или постоянно – например, больше недели или двух, когда я каждый день ем приправы – я начинаю замечать небольшие, едва уловимые изменения: немного снижается качество сна, появляются легкие ухудшения, например, небольшие обострения суставной боли. Это далеко не то, что было раньше, но я замечаю это, потому что, когда я этого не делаю, у меня буквально никогда не бывает боли, вздутия живота, никаких таких проблем.

Какие ключевые выводы вы сделали за последнее время относительно своей пищевой зависимости и выбора карнивора?

Я бы сказал, что главное изменение – это осознание двух вещей. Во-первых, по большей части я думаю, что полностью преодолел пищевую зависимость, потому что теперь я могу остановиться и распознать, когда я переедаю, чего раньше не мог.

Во-вторых, мое самое большое опасение – ведь я много слежу за Джуди Чо, считаю ее феноменальной, и она говорит о том, чтобы не придерживаться строгого карнивора из-за страха перед другой пищей, из-за реального расстройства пищевого поведения, когда вы боитесь, что все пойдет не так, если вы этого не сделаете. Частично поэтому я хотел провести этот эксперимент, чтобы убедиться: «Окей, я мог бы есть эти продукты, если бы захотел, и чувствовал бы себя немного хуже, и некоторые мои проблемы медленно возвращались бы, но я просто предпочитаю чувствовать себя лучше». И я в порядке с тем, что счастлив есть мясо, соль и воду всю оставшуюся жизнь, если это означает, что мне никогда не придется снова сталкиваться со вздутием живота, бессонницей, судорогами, болями в суставах, тревогой или чем-либо подобным.

Если бы вы давали совет человеку, который собирается начать карнивор-диету, скажем, он решил придерживаться ее 90 дней, чтобы посмотреть, как себя почувствует, вы бы посоветовали ему постепенно переходить или просто «сорвать пластырь» и сразу же начать?

Думаю, это зависит от человека. Я делал это для нескольких клиентов, и у меня была пара клиентов, которые просто «срывали пластырь» и получали феноменальные результаты. У меня была одна молодая девушка, которая всю жизнь страдала от лишнего веса, и ей это просто надоело. Она никогда в жизни не была в спортзале и сказала: «Знаешь, мне просто надоело быть толстой». Я сказал ей: «Если хочешь, чтобы это произошло как можно быстрее, мы можем сразу перейти на полный карнивор». Она согласилась. Она сделала это сразу, сбросила 36 килограммов за пару месяцев, а затем в течение года, ни разу не тренируясь до этого, побила мировые рекорды в пауэрлифтинге.

Она установила мировые рекорды в становой тяге и приседаниях, что было очень круто. Поэтому я считаю, что есть такие люди, которые настолько устали от болезней и настолько готовы к изменениям, что смогут сделать это и действительно придерживаться диеты. Однако я думаю, что такие люди очень редки. Для большинства людей, поскольку мы так сильно встроены в менталитет: «Нет, мне нужен хлеб, мне нужна паста, мне нужны эти вещи», думаю, необходим переходный период. Я бы сам не смог сделать это, если бы у меня не было сначала кето-перехода, а затем постепенного перехода к карнивору. И даже тогда потребовались годы, годы и годы, прежде чем я по-настоящему посвятил себя этому. Я часто говорю, что я из тех, кто «срывает пластырь», но на самом деле я сначала начал с кето, и только потом перешел на карнивор. У меня был опыт кето в прошлом, так что, думаю, мое тело было более подготовлено к этому.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь