Ssylka

Камилла и Скотт: 550 фунтов, сердечная недостаточность, ХОБЛ, диабет, фибромиалгия... А затем ЭТО

rutubeplay

Когда Скотт и Камилла впервые услышали о карнивор-диете? Скотт начал этот путь первым, находясь на грани жизни и смерти. Он весил более 250 килограммов. Его пульмонолог диагностировал застойную сердечную недостаточность и ХОБЛ. Его дни были сочтены. Ему было трудно двигаться, даже просто пройти до почтового ящика требовало неимоверных усилий.

Путешествия тоже были проблематичны: на любой высоте уровень кислорода у него падал. Однажды, проезжая через один из местных горных перевалов, он потерял сознание, и поскольку там не было никаких услуг, Камилле пришлось очень быстро ехать на более низкую высоту, чтобы он получил больше кислорода. Именно тогда он начал искать решения и пришел к идее кето-диеты, а затем и карнивор как лучшего варианта. Скотт вспоминает, что это было осенью 2020 года, когда он достиг критической точки. Пульмонолог сказал, что он, вероятно, не доживет до Рождества. У него оставались недели, возможно, месяцы жизни. Врач настаивал на немедленной бариатрической операции.

Доктор Брайт в Спокане, штат Вашингтон, объяснил, что страховка требует сначала сбросить определенное количество веса, а во-вторых, Скотт был слишком крупным, чтобы он мог провести операцию. Тогда Скотт предпринял попытки похудеть привычным способом. Имея образование в области биологии, он преподавал этот предмет, а также основы здоровья в старшей школе, поэтому он следовал тому, что всегда учил и делал в прошлом: больше упражняться и меньше есть, буквально голодать. Это никогда не давало устойчивых результатов, лишь временные. И на этот раз тоже не сработало.

Но Скотт пережил Рождество и дожил до января, хотя вес не уходил, и было ясно, что его положение критическое. В марте 2021 года Скотт начал делать нечто для себя нехарактерное: он стал молиться об этом. Он молился усердно каждую ночь и начал получать озарения. В их религии они верят в получение впечатлений, вдохновения. Ему постоянно приходили мысли о том, что он должен поститься, поститься 36 часов и делать это многократно. Каждый раз он думал: «Этого не произойдет. Я не думаю, что смогу это сделать». Однако его путём к оздоровлению стал именно пост. Примерно через шесть недель, к середине апреля, он решил попробовать.

Камилла поддержала его, сказав: «Хорошо, что бы ты ни решил, я поддержу тебя, не кормя тебя в течение дня». В первый раз было очень тяжело, больше психологически. Он, конечно, был голоден, так как до этого сидел на углеводной диете, и гормон грелин активно работал. Но он справился, а затем решил повторить. Очень быстро он стал значительно терять вес, и поститься стало легче. Это продолжалось несколько месяцев, примерно с апреля до августа.

Как на ваш путь повлияло знакомство с доктором Джейсоном Фунгом?

В какой-то момент в его ленте в социальных сетях появилось имя Джейсона Фунга.

Доктор Джейсон Фунг — канадский врач, продвигающий интервальное голодание. Скотт не слышал об интервальном голодании как о методе оздоровления до этого. Это было что-то, что пришло к нему, он не читал никаких книг на эту тему. Он уже постился по 36 часов два-три раза в неделю. Работа доктора Фунга была особенно важна для них, потому что он был нефрологом и работал с диабетиками. А поскольку Камилла страдала диабетом, это сразу нашло отклик. На тот момент её уровень A1C был около 9,5-9,6, и она принимала очень много лекарств. Она получала 100 единиц инсулина в день, а также оральные препараты от диабета, но уровень A1C все равно оставался очень высоким.

У Скотта же было много лишнего веса. Скотт прочитал одну из книг доктора Джейсона Фунга, «Код ожирения», а затем «Код диабета», которая очень похожа, но с немного другим подходом. Благодаря своему биологическому образованию Скотт понял механизмы, о которых говорил Фунг, и они имели смысл. Затем он изучил работы других «светил» в этой области, таких как доктор Кен Берри, доктор Бейкер и другие врачи, у которых есть каналы на YouTube. Конечно, на YouTube много шарлатанов, но эти доктора выглядели очень искренними. Они ничего не продавали, кроме информации, и это было важно для Скотта.

В результате они постепенно перешли на кето-диету. Затем, примерно в августе-сентябре того первого года, Скотт потерял достаточно веса, чтобы начать ходить. Сначала он мог пройти только полмили, и это было очень тяжело. Камилла наблюдала за его успехами и была довольна.

Расскажите, Камилла, как вы начали ходить и что случилось дальше?

Камилла тоже начала немного ходить вместе со Скоттом. Однако ей было очень, очень тяжело. Они выбирали маршруты, где она могла остановиться и немного посидеть, и ей всегда приходилось брать с собой много воды.

В какой-то момент Скотт поставил себе цель — участвовать в забеге/прогулке Bloomsday в Спокане, штат Вашингтон. Это была огромная цель, к которой он стремился и готовился более года. Это мероприятие на 12 километров, в котором участвуют как элитные бегуны со всего мира, так и около 30 000 ходоков. Когда Скотт достаточно похудел, давление на его суставы уменьшилось. У него были очень плохие колени, они и сейчас не идеальны, но он может с ними справляться. В итоге он смог увеличить свои дистанции и пройти эти 12 километров, или около 7,4 мили.

Когда настал день гонки, Скотт справился. Камилла наблюдала за ним из гостиничного номера. Он пересек финишную черту и был готов навсегда бросить ходьбу. Он достиг своей цели, и для него это было достаточно. Но Камилла, желая подтолкнуть его, сказала: «Я хочу сделать это в следующем году». Это помогло ему продолжать ходить и заставило Камиллу ходить вместе с ним. Они смогли пройти Bloomsday вместе в следующем году и год спустя. И в этом году они снова это сделали. Каждый раз их результаты улучшались. Это стало настоящим удовольствием.

Через две недели после того, как Камилла впервые прошла Bloomsday, у нее случился обширный инфаркт, так называемый «вдовий поцелуй». На тот момент она уже ходила и несколько изменила свою диету, но этот опыт полностью изменил их подход и еще больше подтолкнул их к карнивор-диете, потому что стало ясно, что диабет её убивает. Врачи сказали ей, что если бы она не ходила и не внесла эти изменения, она бы не пережила этот инфаркт. Но она выжила. На самом деле, ее главной заботой в больнице было только одно: как скоро она сможет снова ходить. Ей сказали, что ей придется провести там ночь, возможно, две или больше.

По сути, минимальный срок был две ночи, просто ей не говорили об этом прямо. Она провела там 48 часов, а затем ее выписали, потому что она чувствовала себя очень хорошо. Ей разрешили снова ходить, но не по шесть миль в день. Ей ограничили до двух миль в день из-за разреза для стентов, а не из-за сердца. Сначала ей разрешали ходить только до соседнего квартала, но в течение 24 часов, увидев её быстрое восстановление, лимит увеличили до двух миль. Их поразила скорость ее восстановления. Примерно в то же время Камилла впервые получила непрерывный глюкометр (CGM).

Эти устройства абсолютно преобразуют жизнь и дают невероятное образование, потому что Камилла могла есть что угодно, а затем в реальном времени видеть, как это влияет на уровень её глюкозы, как немедленно, так и в течение следующих нескольких дней. Это было колоссальное изменение. Теперь её уровень A1C снизился до 5,8, и она не принимает никаких лекарств, никакого инсулина, ничего. Только с помощью диеты её A1C составляет 5,8. Этот показатель продолжает снижаться, и он уже настолько низкий, что страховка больше не оплачивает ей CGM. Она слишком здорова.

Забавно, что они готовы платить за лекарства от диабета, но не за что-то, что помогает контролировать состояние и избежать необходимости в лекарствах. Они готовы платить за медикаменты, но не за меры, которые помогают обходиться без них.

Похожа ли ваша ситуация со страховкой на Камиллину?

Да, это очень похоже на мою ситуацию, потому что они были готовы оплачивать все необходимые мне лекарства. У меня были очень дорогие ингаляторы и прочее. Но теперь я похудел более чем на 136 килограммов. Вдвоем мы сбросили 202 килограмма. И я поддерживаю этот вес уже много лет. У меня остались очень значительные складки кожи, которые просто огромны.

Они требуют хирургического удаления: на бедрах, на животе. На лице тоже есть, но это просто признаки старости. Страховка даже не рассматривает это. Они готовы оплатить мне инфаркт, который обойдется в миллионы долларов, но не заплатят несколько десятков тысяч долларов, чтобы привести меня в порядок. Но так уж работает страховка. Она работает против нас, поэтому мы должны взять ответственность за своё здоровье в свои руки и узнать, что правильно именно для нас. Для нас с Камиллой стало ясно, что мы абсолютно не можем употреблять углеводы, разве что в минимальнейших количествах. Иначе это имеет последствия.

Возможно, это не относится к молодым людям или к тем, у кого другая генетика. Но я считаю, что для значительной части населения углеводы вредны. Они причиняют нам вред. Вы можете зайти в любой продуктовый магазин и просто посмотреть на тележки и на людей, которые их толкают – они обычно вполне соответствуют друг другу. Для меня лично любой уровень углеводов вреден. И это не только ультрапереработанные углеводы. Это буквально всё: фрукты, орехи, что угодно. Просто вредно для меня. Я думаю, если бы мы поняли это в наши двадцать лет и отказались от ультрапереработанных продуктов, то, возможно, сейчас мы могли бы есть некоторые другие цельные углеводы.

Но мы этого не сделали. Мы уже прошли этот этап. И, возможно, наши тела исцелятся до такой степени, что когда-нибудь в будущем мы сможем это сделать. Но сейчас, чтобы поддерживать наш вес, поддерживать и улучшать уровень сахара A1C, поддерживать наш состав крови, мы не можем. И даже сейчас, спустя годы после начала этого пути, мы продолжаем видеть постоянные улучшения. Мы продолжаем видеть улучшения в нашей эндокринной системе. У меня улучшилась функция щитовидной железы и стероидных гормонов. У Камиллы улучшается состояние при диабете, A1C, контроль инсулина.

Мой инсулин находится на очень низком уровне.

Как на ваши изменения реагирует медицинское сообщество?

Камилла и Скотт: 550 фунтов, сердечная недостаточность, ХОБЛ, диабет, фибромиалгия... А затем ЭТО

Я сдаю свои анализы самостоятельно. В США есть сайт, где можно заказать анализы, и это очень доступно. Врачи обычно делают лишь основные липидные профили. Я же заказываю полный липидный профиль ЯМР, который показывает мне не только количество холестерина, но и то, есть ли у меня крупный, так называемый «пушистый» холестерин, который не вреден (я говорю о ЛПНП), или мелкий, так называемый «пулевидный» холестерин.

В моём случае мой холестерин будет считаться повышенным по общему объему, но мой липидный профиль показывает, что у меня очень доброкачественный или даже полезный для меня холестерин. В прошлый раз мы говорили о негативной реакции, и медицинская профессия оказывает нам значительное сопротивление. Терапевт Скотта спорил с ним по поводу самостоятельной сдачи анализов крови и был очень против того, чтобы мы брали на себя ответственность за своё здоровье. Он сказал что-то вроде: «Ну да, вы немного похудели». На это хотелось ответить: «Простите? Немного?» И мы больше не ходим к тому врачу. Мы нашли другого, который нам очень нравится.

Она моложе. Она слушает нас. И она действительно мало знала о карнивор-диете. Но после первого же визита она, безусловно, была готова изучить этот вопрос. И я не знаю, согласна ли она полностью, но она поддерживает нас в этом. И она говорит: «Ну, нельзя же спорить с улучшением здоровья». Так что да, мы довольны. Скотт нашёл файл со списком моих лекарств, и около 10 лет назад я принимала 40 таблеток в день. 40, да. Рецептурных. И сейчас я всё ещё принимаю слишком много, но мы значительно сократили их количество. Надо бы посмотреть, но, возможно, я принимаю шесть или восемь, и мы всё ещё работаем над дальнейшим сокращением.

Теперь это вызвало проблемы с другими врачами, например, с моим кардиологом. Он сказал: «У вас высокий холестерин, высокие триглицериды, вы абсолютно точно должны принимать статины». А мы отказываемся принимать статины. Затем он хотел увеличить дозу моих лекарств от кровяного давления. Я говорю: «Оно сегодня просто высокое. Я его постоянно измеряю, другие врачи считают, что всё в порядке». Но он настаивал, что мне нужно принимать больше. Он не стал смотреть мои записи о кровяном давлении. В итоге меня назвали «сложным пациентом», и он выписал меня из практики. Я не могу больше посещать никого из его коллег, потому что я «сложная».

Я не буду принимать лекарства, которые он... Она буквально получила заказное письмо, которое ей пришлось подписать при получении, об откреплении от его практики. Это шокирует: доктор просто не хочет слушать, не хочет думать, и вы уходите. Да, именно так. На моем последнем приеме он был просто зациклен на триглицеридах и кровяном давлении. Он ни разу не упомянул о моем уровне глюкозы, моем диабете, а ведь именно это и стало причиной проблемы. Он даже не хотел говорить об этом. Я также обнаружил, что когда они присылают вам опрос после визита, если вы честны, им это не нравится.

Так что да, я был, возможно, предельно честен и рассказал о торговых автоматах в вестибюле, которые продавали вредную еду, и это был не очень хороший пример, и так далее. В общем, я больше не хожу к тому кардиологу. Расскажите о вашей диете.

Вы придерживаетесь 100% карнивор-диеты?

Что касается нашей диеты, то мы никогда не были на 100% долгосрочной чисто карнивор-диете. Я знаю, есть те, кто говорят, что вы абсолютно обязаны это делать, и я называю их «привратниками», они хотят указывать другим, что им делать. Мы в основном карниворы, большинство дней.

Но, например, по понедельникам, мой отец, который живёт недалеко от нас, мы ужинаем с ним каждый понедельник уже десятилетия. Это такая семейная традиция. Он не придерживается нашего образа питания. И поэтому, когда мы едим с ним,

у нас может быть немного брокколи или цветной капусты. Но опять же, мы не едим того, что ест он, а он ест много других вещей, которые мы не едим. Но когда мы готовим для него ужин, у нас может быть немного углеводов, но это не проблема. И, будучи биологом, я всегда возвращаюсь к тому, что такое хищник в дикой природе.

Когда биолог дикой природы говорит «хищник», даже львы едят траву. И они не знают, почему львы едят траву, но есть много видео, где львы едят траву. Хищники также потребляют немного растительной пищи. И мы немного употребляем, но в целом, как сегодня вечером, у нас будет жаркое из мяса. И это всё. Просто жаркое из мяса. И это прекрасно, но если бы мы захотели разнообразить, мы могли бы добавить творог, который тоже относится к карнивор-диете. Это ещё один аспект.

Сколько раз в день вы обычно едите?

Обычно да, два раза в день. Утром мы выходим и проходим шесть миль, а затем обычно едим что-то вроде мяса и яиц.

А поздно днём или вечером у нас, как правило, большой приём пищи за день. Так было и в прошлом году, мы стабилизировались в этом, это стало нашим образом жизни. Мы больше не делаем длительных постов, как раньше. В прошлом году мы постились по 36 часов раз в неделю, обычно по воскресеньям. А теперь переходим к одному приему пищи в день (OMAD) по воскресеньям, и это работает. Но по вторникам и четвергам у нас другой распорядок: Скотт ест рыбу, например, сардины или скумбрию, а я могу есть лосось, и часто в этот день я просто ем авокадо и яйца.

Она говорит, что я ем рыбу, лосось, обычно сардины или скумбрию. Это всё, что я ем целый день. Было очень интересно, как это повлияло на мои пристрастия. Сейчас, спустя восемь или девять месяцев, я обнаруживаю, что когда мне хочется что-то съесть, меня тянет к сардинам, что для меня довольно странно. Но пищевая ценность сардин феноменальна. Очень много белка, жиров, это действительно очень хорошо. Вы можете съесть столько сардин, сколько захотите за день, или сколько сможете съесть. И калорийность также будет довольно низкой. При этом я не ем сардины или скумбрию с костями и кожей.

Мне это не очень вкусно. Но я обычно делаю из них что-то вроде салата из тунца: смешиваю с оливковым маслом, и это моя диета.

Правильно ли я понял: каждый день перед первым приемом пищи вы оба проходите шесть миль?

Да.

Могли ли вы представить это два года назад?

Никогда. Сегодня был мой 833-й последовательный день таких прогулок. Я уже ходил почти каждый день до этого, а потом у меня появилась метициллин-резистентная золотистый стафилококк (MRSA) в большом пальце ноги, потому что я потерял ноготь, и он заразился.

И вот, когда я оправился от этой инфекции MRSA, я не собирался устраивать серию, но я прошел 100 или около того дней, и я посмотрел на свой... и я увидел: «Вау, у меня 100 дней». А потом: «О, у меня 200 дней». И вот у меня уже целый год, и я не пропустил ни одного дня. В нашем климате, вчера было 40,5 градусов Цельсия. А зимой температура опускается значительно ниже нуля. В этом году было около -6,7 градусов Цельсия пару дней. И у нас хорошие штормы, сильные дожди, порой свирепые ветры со скоростью 110-130 километров в час, и всё равно мы выходим каждый день. Кроме того, я ежегодно завершаю свою ежедневную рутину марафоном.

Только на прошлой неделе я участвовал в таком пешем марафоне, хотя на этот раз у меня будет небольшой «знак доблести» – я потеряю ноготь.

Сколько лет вы уже участвуете в марафонах?

Это третий год, как я бегаю марафоны. Всего я участвовал в них восемь раз. В первый год я сделал это шесть раз, по одному в месяц. Это было немного чрезмерно.

Уточните, вы начинали марафоны с весом 250 кг?

Нет, я весил 250 кг задолго до того, как начал участвовать в марафонах. Я похудел до примерно 90-95 килограммов, прежде чем пробежать первый марафон.

Да, диета помогала мне до этого. О да. Я похудел, прежде чем начал ходить. Буквально, я не мог ходить, когда был таким тяжёлым. Я, наверное, начал ходить, когда сбросил 70-90 килограммов. Я оглядывался назад, и с этой точки зрения мои первые попытки выглядели довольно жалко, но мои первые попытки заключались в том, что я проходил полмили в день в течение месяца. А потом я дошёл до трёх четвертей мили, мили. И затем я смог увеличить дистанцию, и у нас теперь есть отличный шестимильный маршрут. Иногда мы разбавляем его походом в горы, у нас за домом есть гора. Мы поднимаемся на неё, и это даёт нам около девяти миль.

Есть ещё одна гора в другом направлении, которая даёт около 12 миль, мы делаем это просто для разнообразия время от времени. Но это последовательность, и я думаю, что это последовательность в нашей физической активности, а также последовательность в нашей диете. У нас нет «читмилов» ни в прогулках, ни в еде. «Читмил» просто не работает для нас.

Можете рассказать о «читмиле» на ваш день рождения?

Скотт хотел сделать мне сюрприз два с половиной года назад, потому что я раньше очень любила печенье Oreo. И он купил мне маленькую упаковку, в которой было четыре печенья, на день рождения.

Это было после того, как у неё появился CGM. И мой уровень глюкозы мгновенно подскочил выше 300 и оставался высоким довольно долго. Потребовалось несколько дней, чтобы по-настоящему восстановиться и вернуться к разумному уровню. И именно поэтому мы в основном не устраиваем «читмилы», потому что за это приходится платить. Это не однодневное наказание. Это наказание длится довольно долго. И, тем не менее, упражнения, ходьба – это не то, как мы похудели. Мы похудели из-за изменений на кухне. Изменения на кухне позволили нам ходить. Однако ходьба действительно помогает улучшить наше ментальное состояние.

Я думаю, это очень помогает. И это стоит упомянуть. Список проблем со здоровьем, которые мы преодолели в ходе изменения нашего рациона. Некоторые из них даже не ожидались. Есть те, что незначительны, например, мой псориаз исчез, грибок стопы исчез, кожные папилломы исчезли. Это хорошо. Но есть и крупные. Я принимал антидепрессанты SSRI в течение сорока лет. И я больше не принимаю SSRI. Это произошло так: я также принимал препараты от тревоги, и эти лекарства были по требованию. И я понял: «Боже мой, я так давно не пополнял свой рецепт», и просто заметил, что не пополнял его и не использовал эти лекарства.

А затем я прочитал книгу «Энергия мозга» психолога из Гарварда Криса Палмера. Фантастическая книга, очень рекомендую. Он рассмотрел метаболические последствия психических расстройств, всех видов психических расстройств, но меня особенно интересовала депрессия. И вот, основываясь на знаниях, полученных из книги, которую я прочитал пару раз, и даже кратко переписывался с ним в Твиттере/X, я решил постепенно отказаться от SSRI в течение пяти месяцев. Это очень сложный и опасный процесс. Я бы не рекомендовал никому делать это, потому что не хотел бы нести ответственность за такую рекомендацию. Это очень, очень тяжело.

Это было тяжело для меня. И, наверное, так же тяжело для Камиллы, потому что это было тяжело для всех вокруг меня. Но в конечном итоге я полностью избавился от SSRI. И хотя мне всё ещё приходится расплачиваться эмоционально за то, что я принимал их, потому что они заглушали мои эмоции столько лет, мне пришлось учиться управлять эмоциями с нуля. И радости, и горести. Да. Я могу плакать от всего, что торжественно. И это просто невыносимо. Потому что я плачу от всего грустного. Но это нормально. Какое-то время я чувствовал себя нелепо, расплакавшись, но теперь я не говорю, что мне это нравится.

Но я понимаю, что это часть того, что происходит. Иногда, когда я рассказываю свою историю, я дохожу до той части, которая очень сильна. И это действительно ошеломляет. И это, я считаю, просто расплата за то, что я принимал эти лекарства столько лет. Но теперь у меня более полный спектр эмоций. Вначале, когда я бросил их, я знал в основном только печаль и гнев. То есть, сначала, какое-то время, я был немного маниакален. Но теперь у меня полный спектр эмоций и гораздо лучшее понимание, не идеальное, но гораздо лучшее понимание повседневной жизни. Это так интересно.

Значит, это огромное влияние не только на ежедневный прием таких лекарств, но и на долгосрочное глушение эмоций. Да. Ну и другие, это было травматично, но, например, фибромиалгия — это еще одно расстройство, которое поражает многих людей, и Камилла очень сильно страдала от фибромиалгии, и ее фибромиалгия почти полностью исчезла. Ее артрит почти полностью исчез. Гораздо меньше. Гораздо лучше. И у нее была анафилактическая реакция на орехи, древесные орехи, а теперь она может есть древесные орехи. Я не знаю, связано ли это с тем, что ее общее воспаление в теле прошло, или с чем-то еще, но она в порядке. Ей нравится есть древесные орехи.

Время от времени. Время от времени, да. Таким образом, огромное количество проблем, которые большинство людей приписывают старению и смиряются с ними, мы смогли решить. Я больше не пользуюсь ингаляторами. ХОБЛ исчезла, застойная сердечная недостаточность исчезла. Моя астма исчезла. Астма исчезла, да. Раньше, если здесь становилось около нуля градусов Цельсия, и она выходила на улицу, у нее были приступы астмы, довольно серьезные, и ей приходилось использовать ингалятор. А теперь в этом году она гуляет при температуре около -10 градусов Цельсия, и она может ходить и совершать наши ежедневные прогулки.

Конечно, мы хорошо утепляемся для этого, но это больше не проблема. Раньше, если кто-то жевал мятную жвачку в той же комнате, это вызывало у нее приступ астмы, потому что у нее также была аллергия на мяту. И это больше не проблема. Полностью исчезло.

Когда вы слышите, как люди говорят, что «диета тут ни при чем» или «карнивор-диета — это безумие», что вы чувствуете?

Мне их жаль. Да. Они не могут заставить меня чувствовать то, что я не выбираю чувствовать. И мне жаль людей, которые настолько ограниченны, что не могут принять, что их знания не обязательно верны.

Потому что, знаете, я буквально, иногда я чувствую себя соучастником «большой еды». Потому что, будучи учителем здоровья, я учил есть много зерновых, и я учил именно тому, чему научился позже, и я верил в это. Позже я узнал, что это было совершенно неверно, по крайней мере для меня, для моей генетики, моего телосложения и моего прошлого. Один из наших сыновей также взялся за это здоровое направление, и он сбросил 43 килограмма, улучшил свою физическую силу до такой степени, что смог начать новую карьеру. Он хотел пойти в правоохранительные органы и у него получилось.

Он почти на подходе к своей первой годовщине. Это фантастика. Для него открылся совершенно новый мир. В результате, я иногда выкладываю что-то в Ф⃰е, хотя вы получаете много негативных откликов от друзей, когда публикуете подобные вещи, потому что это противоречит их убеждениям, противоречит тому, чему их учили их мамы. И вы получаете много негатива. Но некоторые люди заметили, и один мужчина, которого я знал много лет назад, подошёл ко мне в августе и сказал: «Мне нужно с тобой поговорить. Я очень, очень волнуюсь. Моё здоровье в плохом состоянии». Его уровень A1C был зашкаливающим.

Уровень глюкозы обычно был 300 или выше, очень, очень высокий, и он был довольно крупным. И я сказал: «Ну, во-первых, я не врач. Я не могу сказать вам, что делать. Но вот что сделал я». И он сделал примерно то же самое, но не так много, как я думал. Он не стал карнивором. Он очень строгий кеторианец, то есть не ест те продукты, на которых в магазине написано «кето», потому что они на самом деле таковыми не являются. Это просто маркетинг. Но он ест цельные продукты, и, насколько мне известно, он сбросил 40 килограммов и решил несколько серьезных проблем со здоровьем.

Его A1C упал даже больше, чем у Камиллы, но он моложе и, вероятно, более гибкий. И он очень хорошо справился, а его врачи просто озадачены тем, как он мог это сделать без лекарств. Да, они хотели, чтобы он принимал лекарства, и его немного забавляет, насколько растеряны его врачи. Это действительно довольно странно, когда вы приходите к врачу и говорите: «Я чувствую себя гораздо лучше, посмотрите на мои показатели, на мой вес, на мою энергию, на всё это, я лучше сплю», а врач просто качает головой, как бы говоря: «Нет, я не могу, это вредно для вас». И как будто есть барьер.

«Вы придерживаетесь низкожировой диеты? Вы, знаете, не думали стать вегетарианцем?»

Да, они очень пренебрежительно относятся ко всему, что противоречит их парадигме, тому, чему их учили. И именно поэтому отрадно видеть кого-то вроде Кена Берри, который действительно изменился. Кен Берри очень строго придерживался «правильной человеческой диеты» на своем канале YouTube, которая была очень кето. Это не было карнивором. И всё же со временем он продолжал меняться, и теперь он полностью карнивор. Но он не говорит, что все остальные должны быть таковыми.

Он говорит: «Вы должны делать то, что можете делать», и он включает такие вещи, как социальная уместность, потому что вы не хотите, чтобы ваши друзья чувствовали себя неловко. И поэтому, знаете, вы можете положить эту брокколи или что-то еще на свою тарелку и отрезать от неё кусочек и просто двигать его по тарелке, притворяясь, что едите. Я думаю, одна из его ключевых фраз: «Лучшая диета та, которой вы можете придерживаться». Да. И я бы добавил: «Придерживаться последовательно». Это как вы говорите о своем нынешнем образе жизни, когда вы ходите каждый день, и это просто не то, где у вас есть «читмилы» или выходные.

Это просто приятно, вам комфортно, это нормально, это то, что вы хотите делать, верно? И то же самое относится к диете. Знаете, иногда, когда на улице минус 6 градусов, мне не очень хочется это делать, но я всё равно это делаю, потому что знаю, что чувствую себя лучше, когда это сделал. И много дней, когда мы начинаем пост, я думаю: «Знаешь, мне не очень хочется поститься, но я знаю, что завтра буду рад, что сделал это». И поэтому, знаете, если кто-то смотрит на это и говорит: «Ну, я не очень хочу это делать», спросите себя: «Будете ли вы рады, что сделали это в долгосрочной перспективе?» Независимо от того, карнивор это или нет.

Любой может попробовать карнивор в течение 60 дней. Наши соседи по обеим сторонам также изменили свой образ жизни. С восточной стороны он полностью карнивор, а она теперь в основном карнивор, и они увидели преимущества. С западной стороны они не совсем карниворы, но они перешли на цельные продукты, и они больше, ну, знаете, покупают говядину травяного откорма и употребляют сырое молоко, и такие вещи, и они улучшили свое здоровье. И поэтому, знаете, я думаю, важно, чтобы мы делились. И единственная причина, по которой мы с Камиллой, являясь домоседами, вообще пришли на подкаст, заключается в том, что это потенциально может помочь кому-то еще.

Знаете, это наша цель. Я не евангелист, который пытается... потому что я не хочу, чтобы люди покупали мясо. Это просто повышает цену на мясо, что усложняет жизнь для меня. Знаете, я не хочу, чтобы весь мир был карнивором. Например, цена на животный жир выросла за последние несколько месяцев. РФК действительно сделал животный жир предметом обсуждения. И, знаете, мой друг, у которого есть фудтрак с рыбой и чипсами, говорит: «Да, цена на животный жир выросла, ну, на 200 долларов за какую-то единицу, которую он покупает». И, знаете, он может использовать другие масла, он может даже сделать смесь животного жира вдвое дешевле.

Но да, это своего рода «эффект Опры», знаете, когда черника вдруг становится «суперпродуктом» и везде распродаётся. То же самое сейчас с животным жиром.

Камилла, вы хотели рассказать о том, как вы изменили свои жиры?

Сейчас, секунду, расскажу. На прошлой неделе у меня были волдыри на ногах, поэтому я пропустила несколько дней прогулок. Скотт всё равно выходил и ходил. И однажды утром кто-то сзади него сказал: «Сэр, сэр, как поживает ваша жена? Я заметил, что её нет с вами». Так что люди наблюдают за нами. Люди, которых мы даже не знаем, они наблюдают за нами и замечают.

Итак, вернёмся к маслам и прочим вещам. Думаю, в прошлый раз, когда мы разговаривали с вами, мы действительно исключали рафинированные растительные масла. Мы переходили на авокадо и оливковые масла и тому подобное. Мы делали ароматизированные оливковые масла, которые нам какое-то время нравились. Но теперь мы как бы отошли от них в сторону животного жира, иногда бекона, но чаще всего именно животного жира. И да, очень приятно ощущать этот вкус. И я не скучаю по базиликово-апельсиновым оливковым маслам. Мы обнаружили, что можем получить жир бесплатно у мясника.

Мой сын забрал, я не знаю, что это было, килограммов 20-25 или больше жира, а затем мы пропустили его через нашу мясорубку. У нас есть хорошая большая мясорубка мощностью в одну лошадиную силу. Мы делаем свой собственный мясной фарш и прочее. И мы перемололи его, а затем поместили в скороварку, и обнаружили, что это очень эффективный способ вытопить жир. Мы приготовили, кажется, шесть банок по 10 номеру. Это те, что... Ну, около галлона. Да, около галлона, банки по 10 номеру. Мы приготовили жир, который затем использовали. Так что, по сути, бесплатно. Не нужно было идти и покупать его.

В целом, вы считаете, что такой образ питания экономит деньги?

Я думаю, это, скорее всего, паритет. Потому что, с одной стороны, у нас гораздо меньше отходов. Знаете, с овощами и прочим просто огромное количество отходов. У нас гораздо меньше отходов. И мы очень, очень тщательно делаем покупки. Даже сегодня есть местная распродажа, и нет, это не говядина травяного откорма, но у них были стейки из вырезки по 9,83 доллара за килограмм. Так что мы купили 13,5 килограммов. И, знаете, мы их упакуем и будем использовать для су-вида и на завтрак. Да, стейк и яйца на завтрак, да.

Это довольно плотный завтрак. Есть местный поставщик для ресторанов, и когда их мясо приближается к сроку годности, цена может быть снижена на целых 75%. И поэтому мы покупаем его, перемалываем, упаковываем, а затем храним в морозилке для дальнейшего использования. Так что я никогда по-настоящему не задумывался, экономим ли мы деньги или тратим больше, но если бы мы просто постоянно заказывали стейк в ресторане, да, это стоило бы нам намного больше. Или, если бы мы не делали покупки разумно, это, вероятно, стоило бы нам больше. Но, знаете, я могу есть, я буквально мог бы жить на сардинах.

А сколько стоит банка сардин? Два с половиной доллара? Так что, знаете, я мог бы жить на 10 долларов в день на сардинах. Сардины дешевы. Скумбрия дешева. Говяжий фарш дешев. Вам не обязательно есть рибай. Я не знаю, некоторые люди... о, у вас жирная говядина. Ну, рибай жирный, но вы можете сделать свой гамбургер жирным. Мы буквально, когда перемалываем сами, добавляем жир, и поэтому мне нравится... и некоторые люди, знаете, те, кто боится жира, умрут, когда я это скажу, но мне нравится смешивать его примерно 60 на 40, где у меня около 60% жира и 40% постного мяса, почти как колбаса, знаете.

И затем, когда я готовлю, я сливаю лишний жир и использую его для яиц и для других блюд. Мы кладём его в рамекин, и он стоит на плите. И, знаете, мы не покупаем... Однако нужно время, чтобы научиться. Мы покупаем, мы используем много свиной панко. А для тех, кто не знает, вы можете пойти в магазин и купить свиные шкварки, это вспученная свиная кожа. Но мы покупаем 34 килограмма не вспученных гранул у одной компании здесь, в Соединенных Штатах. А затем у нас на сайте есть инструкции, как превратить их с помощью микроволновой печи или аэрофритюрницы во вспученную свиную панко.

Без растительных масел. Да, потому что так у нас нет растительных масел. Если вы пойдете в магазин и купите свиные шкварки, вы увидите, что они будут в каком-то растительном масле, в котором их вспучили. У нас нет растительных масел. Я могу взять... Это тоже очень просто. Я опишу это здесь. Вы берёте бумажный пакет, горсть этих свиных гранул, и вы можете купить их. Amazon тоже их продаёт. Но мы покупаем их. Когда вы покупаете 34 килограмма, они намного дешевле. Положите их в бумажный пакет, поместите в микроволновку на три минуты. И вот у вас свиные шкварки. Они вспучиваются.

Теперь, если вы хотите превратить их в панко, которое можно использовать как панировку, вы затем пропускаете их через мясорубку, и они превращаются в мелко молотую свиную панко, которую мы можем использовать для приготовления хлебоподобных продуктов или тому подобного.

Когда вы помещаете это в микроволновую печь, это похоже на приготовление попкорна в пакете, верно?

Да, это было моим вдохновением. Сначала мы придумали метод с использованием аэрофритюрницы, а затем к нам обратилась женщина из соседнего сообщества, которую направил к нам один из её врачей.

Он послал её к нам, чтобы поговорить, потому что ей нужно было похудеть. И мы рассказали ей о вафлях с сыром, которые представляют собой вафлеподобные изделия, приготовленные из яиц, свиной панко и сыра. Вы кладёте их в вафельницу, и получается что-то вроде вафли. А на нашем сайте мы даже добавили разрыхлитель, чтобы они не были такими жёсткими. Но она хотела это сделать, а у неё не было аэрофритюрницы. Поэтому я подумал: «Хорошо». И я начал экспериментировать и пришёл к методу с микроволновой печью. И я вдохновился тем, как работает попкорн в микроволновке. Я вообще не добавляю никакого масла.

В их коже достаточно масла. Просто положите туда. Сначала я закрывал пакет деревянной зубочисткой, но даже это не обязательно. Вы можете просто сложить его, и это работает за три минуты.

Камилла и Скотт, на данном этапе вы собираетесь и дальше придерживаться этого образа питания и ежедневных прогулок?

Абсолютно. Да, мы стремимся к тому, чтобы, поскольку мы стареем, сохранить качество жизни на максимально высоком уровне до самого конца. И когда мы достигнем конца, мы хотим, чтобы оно резко упало, мы хотим «спрямить кривую». Такова наша цель.

И я не помню, кто, возможно, Тиа или кто-то еще, на самом деле придумал эту фразу — «спрямить кривую». Но это то, к чему мы стремимся.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

862Алевтина Шаракшанэ: видео канала "Женский дзен" 861Доктор Филип Овадия: кардиохирург анализирует мои анализы крови после 6 лет... 860Доктор Кен Берри: почему ваш врач ненавидит карнивор [и что с этим делать] 859Роберто: 24 года без излечения, затем он стал есть только мясо 858Камилла и Скотт: 550 фунтов, сердечная недостаточность, ХОБЛ, диабет, фибромиалгия... А... 857Фрэнк: наркотики, алкоголь, веганство, депрессия... А затем это 856Будь осторожен с карнивором, если... 855Пэм: десятилетия тяги, набора веса и чувства вины... Пока я не попробовала это 854Дэйв Мак: ошибки плотоядного, которые должны быть предупреждением 853Молли: первое полное предложение, которое сын когда-либо произнес... После перехода на... 852Почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете 851Даже её врач стал карнивором, увидев это (Джон и Николь) 850Профессор Барт Кей: пять вопросов об "исследованиях" питания, которые вы... 849Доктор Кен Берри: 10 "полезных" продуктов со скрытым сахаром 848Сандро: я думал, карнивор угробит моё здоровье... Потом я его попробовал