Ssylka

Регина: шокирующая причина, почему мой диетолог отказался от меня

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Shocking Reason My Nutritionist FIRED Me play thumbnailUrl Регина: шокирующая причина, почему мой диетолог отказался от меня
Regina talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Регина: шокирующая причина, почему мой диетолог отказался от меня - 3388
43M
True
2026-01-15T03:32:57+03:00
embedUrl

Реджина, как вы пришли к карнивор-диете?

Это главный вопрос. Я всю жизнь боролась с проблемами желудка, начиная с самого раннего детства. Я любила поесть, еда была для меня утешением, а мама была потрясающим поваром. Я много ела, ложилась спать, а через час или два просыпалась от ужасных болей в животе. Я плакала, ведь была еще маленькой, и маме приходилось вставать ко мне. Она лежала со мной на диване, пока меня наконец не тошнило, и только тогда мы могли вернуться в постель. Это происходило несколько раз в неделю и продолжалось много лет. В подростковом возрасте мама отвела меня к гастроэнтерологу. Они провели какую-то процедуру с барием, что стало огромной травмой для подростка.

После этого врачи просто сказали: «О, у нее синдром раздраженного кишечника (СРК)». Я решила, что с меня хватит, и больше я никогда не пойду на подобное. Я решила молчать, ничего не говорить маме и справляться с этим самостоятельно. Так продолжалось много лет: я ела все, что хотела, придерживаясь стандартной диеты, и мне становилось все хуже и хуже. К сожалению, мне всегда нужно было быть рядом с туалетом. В 2014 году у меня начались серьезные проблемы со зрением: все расплывалось, перед глазами появились черные точки. Окулист сказал, что глаза в порядке, и отправил к ЛОРу. ЛОР предположил вестибулярную мигрень и перенаправил к неврологу. В то время моя невестка заметила, что у моего брата есть мальформация Киари головного мозга, и предположила, что у меня может быть то же самое, так как это бывает наследственным. Невролог сначала отрицал такую возможность, но я настояла на проверке. Тест подтвердил диагноз.

Это состояние, когда часть мозга опускается в позвоночный канал, блокируя поток спинномозговой жидкости и вызывая множество неврологических проблем. Хирурги сказали, что операция пока не требуется. В 2015 году на работе у меня начались ужасные боли в животе, но они отличались от привычных. Боль усилилась настолько, что я почти кричала. Муж повез меня в больницу. По дороге боль отступила, но как только меня положили на кушетку, она вернулась с новой силой. Оказалось, что у меня вот-вот разорвется аппендикс. На следующий день мне сделали операцию по его удалению. Не знаю, связано ли это с моими проблемами с ЖКТ, но это был еще один удар по здоровью. После аппендицита я снова пошла к гастроэнтерологу, так как продолжала болеть после еды. Врач проверила меня на целиакию и дефицит ферментов, но результаты были отрицательными. Мне снова поставили диагноз СРК и посоветовали диету с низким содержанием FODMAP.

Дома я обратилась к «доктору Гуглу» и с ужасом узнала, что это означает отказ от глютена. Для меня это было ударом, ведь я жила на углеводах и почти не ела белок, кроме курицы. Но мне было так плохо, что пришлось попробовать. Я начала есть больше курицы, индейки, овощей и фруктов, исключив переработанную пищу. Мне стало лучше. В 2019 году у меня начались боли в суставах. Снова обратившись к интернету, я заподозрила у себя волчанку или ревматоидный артрит. Ревматолог исключил эти заболевания, но диагностировал фибромиалгию. Он проверил болевые точки, и это было ужасно больно. Врач сказал, что от этого нет лечения, кроме одного препарата, и с этим просто нужно жить. Я была против медикаментов из-за побочных эффектов в прошлом, поэтому начала искать холистические способы лечения. Так я нашла диету Макдугалла, которая по сути была веганской: много картофеля, овощей и фруктов. Поначалу я чувствовала себя фантастически, но это длилось недолго.

В 2020 году я снова оказалась у гастроэнтеролога с невыносимой болью. Я не могла встать с дивана, мой кишечник раздулся, я не могла наклониться. Я постоянно использовала грелку, буквально сжигая себе кожу. Качество жизни упало до нуля. Врачи провели колоноскопию, эндоскопию и множество других тестов. Большинство результатов были отличными, кроме сканирования, показавшего низкую функцию желчного пузыря. Хирург отказалась его удалять, так как камней не было. Я была в отчаянии и умоляла удалить его, но мне отказали. Вскоре после этого врачи наконец нашли причину моих страданий. Это редкое заболевание — дефицит дисахаридаз. Мой организм не вырабатывает ферменты для расщепления молочных продуктов и любых углеводов, будь то картофель, хлеб или фрукты. Фактически, я могу есть только белок. Врач сказал, что это врожденное состояние, и с возрастом оно будет только ухудшаться. Веганская диета, на которой я сидела, только усугубила ситуацию, так как я ела одни углеводы.

Мне предложили лекарство стоимостью 50 000 долларов в месяц. Правительство оплачивало первый год, но нужно было капать специальный препарат в воду перед каждым приемом пищи, чтобы съесть хотя бы пару ягод клубники. Я попробовала это в течение месяца и поняла, что это пустая трата времени. Я не хотела зависеть от безумно дорогого лекарства. Врач дал мне список разрешенных продуктов, который включал пару овощей, мясо и жиры. Я попробовала, но мне все равно становилось плохо. Тогда я наткнулась на статью о парне с похожими проблемами желчного пузыря, который рассказывал о карнивор-диете. Я изучила информацию и решила, что это мой единственный выход. Окружающие считали меня сумасшедшей, когда узнали, что я собираюсь есть только мясо. Я купила много куриных грудок и немного говяжьего фарша, так как все еще боялась красного мяса. В основном я ела курицу, но уже через несколько дней почувствовала облегчение. Отек живота спал, я смогла наклоняться и вставать с дивана. Это было потрясающе.

Я вступила в группы поддержки, так как никто из моих знакомых так не питался. Там мне советовали есть много жира, использовать соль и принимать добавки. Я послушалась, и мне снова стало очень плохо. Оказалось, я не переношу соль и высокое содержание жира. Попытки следовать советам «прорваться через это» привели к серьезным проблемам с кишечником, вплоть до кровотечений. Мне пришлось покинуть группы поддержки, так как чужой опыт с высоким потреблением жиров меня только расстраивал. Врачи диагностировали у меня гастрит и легкий гастропарез. Многие на карнивор едят один-два раза в день, но мне приходится есть каждые 2-3 часа небольшими порциями по 150-170 граммов стейка. Если я съедаю больше, гастрит обостряется. За 4,5 года на диете я прошла долгий путь. Сначала я ела только курицу, но чувствовала вздутие. Потом я узнала о «Диете льва» от Михаэлы Питерсон, которая подразумевает только красное мясо. Я решила рискнуть. Я начала покупать дешевые стейки оптом и увеличила потребление жира.

Сначала все шло хорошо, но потом гастрит снова обострился. Мне пришлось вернуться к курице, и я поняла, насколько хуже себя чувствую от нее. У меня появилась сыпь, закладывало уши, я постоянно кашляла и теряла голос. Исследования привели меня к синдрому активации тучных клеток и непереносимости гистамина. Оказалось, что мясо, которое я покупала со скидкой, долго лежало и накапливало гистамин. Теперь я покупаю мясо у мясника, где коров забивают специально под заказ. Я получаю свежее мясо на следующий день после забоя, нарезаю его и сразу замораживаю. Каждый день я размораживаю одну порцию. Я ем около 13 кг стейков в неделю, выбирая более постные отрубы, так как жирные стейки мой организм не принимает. Сейчас я по сути на «Диете льва», но с учетом моих особенностей. У меня также есть проблемы с печенью: ферменты повышались до 400 при норме 30-40. У меня обнаружили редкое заболевание сосудов печени и болезнь GAVE («арбузный желудок»), вызывающую кровотечения.

Каждый год мне делают эндоскопию. Врачи удивляются, что в 44 года я не принимаю никаких лекарств, несмотря на наличие 16 странных диагнозов. Я уверена, что это заслуга карнивор-диеты. У меня высокий ревматоидный фактор, но воспаления в суставах нет, потому что эта диета — мощнейшее противовоспалительное средство. Врачи категорически не поддерживают мой способ питания. Мой гепатолог настаивает на посещении диетолога, но те отказываются работать со мной, узнав о карнивор-диете. Это печально, потому что, слушая истории других людей, я понимаю, скольким эта диета помогла. Если бы не она, я бы сейчас принимала гору таблеток. В 2022 году мне сделали сложнейшую операцию из-за синдрома Щелкунчика и варикозного расширения вен малого таза. Кровоток к почке был нарушен, и мне перекраивали сосуды. В реанимацию я принесла свою еду — пакетики с курицей и стейком. Больничный диетолог пыталась меня переубедить, но мои анализы крови были настолько хорошими, что ей нечего было возразить.

Когда я полностью перешла на говядину, исключив курицу, мои печеночные ферменты снизились вдвое, а холестерин упал с 280 до 200. Сейчас я провожу эксперимент: 365 дней только на стейках и воде, чтобы попытаться нормализовать показатели печени и избежать установки стента. Сейчас идет 12-й день. Врач считает меня сумасшедшей, но я хочу дать своему организму шанс исцелиться без лекарств. Единственное, что меня смущает — высокие показатели мочевины и креатинина, возможно, из-за большого количества белка, но я пока ищу ответ на этот вопрос.

Когда вы говорите, что вам становится плохо от горячего, что именно происходит?

Еда просто пролетает сквозь меня. К сожалению, я не могу есть ничего горячего или теплого, хотя очень люблю это. Мне приходится есть мясо холодным. Также я не переношу жирное мясо, хотя его вкус мне нравится больше. Мой организм просто не справляется с этим.

В целом, вы чувствуете себя лучше на таком питании, несмотря на необходимость корректировать показатели печени?

Я не чувствую боли в печени, но главная проблема, с которой я борюсь в рамках своего челленджа на 365 дней, — это срывы. Раньше пару раз в месяц я устраивала «праздник живота» с углеводами и десертами. Стоит мне попробовать кусочек, и я не могу остановиться. После этого я страдаю две недели: ужасные боли в суставах, головные боли и, что хуже всего, депрессия. У меня в анамнезе депрессия и тревожность с детства, и углеводы загоняют мое настроение на самое дно. Кроме того, мне недавно диагностировали СДВГ, и от углеводов я теряю способность фокусироваться. На карнивор я энергична и собрана.

Как ваша семья относится к этому? Они считают, что вы зашли слишком далеко?

В моей семье никто так не питается. У меня муж и двое детей, они едят обычную еду. Муж иногда помогает мне, но сам не хочет присоединяться. Однако он очень меня поддерживает.

Когда мы путешествуем в доме на колесах, он установил специальный морозильник в кузове грузовика, чтобы я могла взять с собой запас мяса на две недели. Даже если он думает, что я себя убиваю этим питанием, он никогда не запрещает мне и помогает. Коллеги на работе тоже относятся с уважением, хотя и удивляются моей «дисциплине». Для меня это не дисциплина, а способ выжить и не чувствовать боли. Сейчас я ем каждые 2-3 часа: в 6, 8, 10 утра, затем в 12, 15 и 18 часов. Иногда перекусываю перед сном, если много ходила с собаками (я работаю выгульщиком собак). Я сплю намного лучше на карнивор-диете. Стоит мне съесть углеводы, и я мучаюсь бессонницей. А стейк перед сном гарантирует мне отличный сон. Я решила провести этот год строго на мясе и воде, чтобы увидеть, сможет ли печень восстановиться. Я слушала истории о том, как чудесным образом исцеляется организм, если не кормить его ядом. Для меня углеводы — это яд. Я надеюсь снизить ферменты до нормы, чтобы избежать биопсии и операций.

Мне всего 44 года, и я хочу, чтобы моя печень прослужила еще лет 50. Врачи постоянно пытаются назначить мне статины, пугая холестерином, но я отказываюсь. Потом они проверяют другим методом и признают, что я была права и статины мне не нужны. Найти понимающего врача очень сложно. Большинство просто отмахиваются, но я нашла поддержку в сообществе и в прослушивании историй других людей.

Вы готовы вернуться через несколько месяцев и рассказать, как проходит ваш эксперимент с «Диетой льва»?

С удовольствием. Это поможет мне держаться и не срываться на углеводы. У меня скоро день рождения, и вместо торта я куплю себе большой стейк, даже если от него мне будет не очень хорошо — это все равно лучше, чем есть углеводы и страдать от боли и депрессии. Я хочу поделиться своей историей, потому что я отношусь к тем 1-5% людей, у которых карнивор не работает по стандартной схеме. Я не могу есть яйца, молочку, свинину или жирное мясо.

Я очень чувствительный человек: у меня аллергия даже на пластыри и шампуни. Мне подходит только максимально простой, натуральный подход: вода, постная говядина и свежий воздух. Возможно, моему организму просто нужно больше времени на исцеление после стольких лет углеводного питания. Главное — найти то, что работает именно для вас. Я получаю мгновенную обратную связь от своего тела. Углеводы вызывают давление в голове и боль, а мясо дает ясность и энергию. Я надеюсь, что мой опыт поможет кому-то с похожими редкими заболеваниями не чувствовать себя одиноким в этой борьбе.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте