Ssylka

Сусана: доктор сказал, что лечение навсегда... Я доказала его неправоту

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Doctor Said Treatment Is Forever… I Proved Him Wrong play thumbnailUrl Сусана: доктор сказал, что лечение навсегда... Я доказала его неправоту
Susana talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Сусана: доктор сказал, что лечение навсегда... Я доказала его неправоту - 2689
29M
True
2025-09-19T20:51:51+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Я узнала о карнивор-диете много лет назад от своего тренера по кроссфиту. Мы с мужем уже давно ходим в спортзал, и наш тренер рассказывал об этой диете, это было лет шесть или семь назад. Я слышала о низкоуглеводной диете и диете Аткинса, даже пробовала некоторые из них, но о карнивор-диете — никогда. Тогда я подумала, что мой тренер немного сумасшедший, что он заходит слишком далеко. Однако он был в прекрасной форме, хоть ему и было за сорок, обладал отличной выносливостью и показывал выдающиеся результаты в зале. Безусловно, он вдохновлял. Спустя много лет у меня начали возникать проблемы со здоровьем. Ничего критического, что требовало бы госпитализации, но это существенно снижало качество моей жизни.

Я плохо спала, не чувствовала мотивации ходить в спортзал, была в депрессии, начались проблемы со зрением. С детства у меня была близорукость, но в последние пару лет зрение начало стремительно ухудшаться. В итоге это привело к небольшому кровоизлиянию в правом глазу и макулярному отеку или дегенерации, из-за чего я не видела в центральной точке обзора. При этом причина не была связана с возрастом, а была вызвана процессами, происходящими в задней части глазного яблока. Это было очень страшно. После родов я столкнулась со стрессовым недержанием, и во время двойных прыжков на тренировках мне приходилось постоянно бегать в туалет или случались небольшие казусы. Качество моей жизни ухудшилось до такой степени, что, будучи 39-летней, я чувствовала себя на 55. У меня также были серьезные проблемы с дыханием и аллергии, что особенно обострилось во время последних праздников. Как известно, в праздники мы едим много вредной еды.

Я просыпалась в три часа ночи с заложенностью носа, чихала, не могла уснуть, ничего не могла делать. Чувствовала себя крайне усталой, не могла идти в спортзал. Я заметила, что если все же удавалось потренироваться — будь то йога, кроссфит, теннис или плавание — после тренировки я чувствовала себя лучше. Но проблема была в том, что я была слишком уставшей, с низкой энергией и в стрессе, поэтому добраться до спортзала становилось настоящим испытанием. Тогда я начала искать информацию в интернете. К счастью, сейчас есть Google, YouTube и множество других замечательных ресурсов и подкастов. Я заметила, что многие мои симптомы и проблемы были связаны с метаболическим синдромом и метаболическим стрессом. Возможно, то, что я ела, или какие-то аллергии, или пищевые непереносимости мешали моему организму очищаться только за счет тренировок. Когда я была моложе, тело легко выводило все токсины после интенсивной тренировки, и я чувствовала себя как новенькая, готовая к следующей активности.

Но, приближаясь к сорока годам, я поняла, что организм уже не справляется с такой нагрузкой. Так я снова узнала о карнивор-диете, на этот раз не от тренера, а из собственных исследований. Пять месяцев назад я решила попробовать, и уже через две-три недели начала замечать изменения: меньше аллергий, улучшение сна, повышение выносливости и энергии для занятий спортом. Кожа, волосы, ногти стали лучше, и со временем улучшилось зрение. До этого зрение уже улучшалось благодаря инъекциям, которые врач делал мне в глаз, вводя препарат, останавливающий кровотечение в сосудах. Но с карнивор-диетой зрение стало еще более ясным, еще лучше. Ещё одна пугающая вещь, которую я заметила до карнивор-диеты — сухость в левом глазу, которая полностью исчезла. Теперь я могу носить контактные линзы весь день, не снимая их вечером. Раньше сухость беспокоила меня настолько сильно, что к пяти вечера я снимала линзы и надевала очки.

И даже несмотря на очень толстые линзы в очках, мне было все равно, как выглядят мои глаза, потому что я больше не могла терпеть контактные линзы. Я замечаю так много результатов и преимуществ, что продолжаю придерживаться карнивор-диеты. Сначала я думала попробовать ее всего на 90 дней. Но по истечении этого срока захотела продолжать. Иногда я позволяла себе «читмилы», и симптомы тут же возвращались. В тот момент, когда я съедаю что-то «запретное», я об этом жалею. Жалею настолько, что перестала следовать этому образу жизни ради внешнего вида. Раньше я делала это, чтобы хорошо выглядеть. Теперь я делаю это, чтобы хорошо себя чувствовать. Сегодня утром я вышла на прогулку и поняла, что нездоровое питание даже не является устойчивым. Через 10-15 лет я просто не смогу продолжать жить с таким стандартным рационом. В конце концов, мне придется заплатить за это, и так или иначе, придется перейти на здоровую диету. И нет лучшего времени, чем сейчас.

Было ли страшно, когда дело дошло до уколов в глаза?

Да, это было очень плохо. Я замечала, как зрение в правом глазу ухудшалось с годами, но ни один врач не мог сказать, что происходит. Они говорили, что рецепт на очки примерно тот же, сильно не изменился, но при этом я вижу неважно. Лишь когда я обратилась к другому специалисту в крупном городе Колорадо, где я живу, этот врач смог по снимку глазного дна определить наличие рубцов. Эти рубцы указывали на то, что у меня было кровоизлияние, которое называют микроинсультом или тромбом в венах на задней части глаза. Я ничего не предпринимала, но через несколько недель заметила, как во время вождения центральная часть моего зрения стала сильно мутной, затем покрылась дымкой, потом появилось серое пятно, которое начало темнеть. Я очень испугалась. Я обратилась к другому доктору, эксперту по глазному дну и макулярной дегенерации. Он сказал, что нужно срочно что-то делать, потому что глаз кровоточит уже давно.

И если не начать лечение, это приведет к еще большему рубцеванию, и восстановить зрение будет невозможно. Так начались ежемесячные инъекции в глаз. Глаз обезболивали, но это все равно было неприятно, потому что его буквально держали открытым, а затем делали укол сверху. Лекарство вводили в заднюю часть глаза. Сначала я ходила на уколы ежемесячно, затем, когда состояние улучшилось, раз в три-четыре месяца. Потом был перерыв почти на восемь-девять месяцев, но проблема вернулась, и пришлось начать второй курс инъекций. Только после того, как я изменила свой рацион, даже врач на последнем приеме сказал: «Я очень впечатлен, что проблема не вернулась. Вы что-нибудь делали?» Я ответила, что изменила свой способ питания. Я ничего не говорила ему о карнивор-диете, ожидая, что он спросит, но он не стал. Он просто сказал: «Хорошо. Продолжайте в том же духе. И учитывая вашу близорукость, я не удивлюсь, если эта проблема вернется в будущем».

Но, если честно, да, это может быть проблемой близорукости, миопии, или чего-то еще в моих глазах, но я считаю, что мой рацион на 100% влияет и меняет качество моего зрения. Я была готова на все. Я спросила доктора: «Что я могу сделать?» Он ответил: «К сожалению, вы ничего не можете сделать. Можете принимать витамины для глаз, но они, возможно, даже не улучшат зрение». Я нашла так много информации в интернете, на YouTube, от доктора Лизы Видеманн, которая специализируется на глазах. Я так много узнала о своем зрении. Это так вдохновляет — иметь возможность что-то делать самостоятельно, чтобы хотя бы в какой-то степени улучшить свой образ жизни. Это было замечательно. Врач отметил, что происходят улучшения, и это хорошо, независимо от его интереса к деталям. Важно то, что когда приходится просто принять диагноз и смириться с тем, что тебе будут делать уколы вечно, это лишает тебя контроля над ситуацией.

Ты просто застрял, ходя к врачу и спрашивая: «Что дальше? Что мне делать?» Но когда ты можешь изменить свой рацион и видишь улучшения в зрении и других областях, ты внезапно возвращаешь себе контроль. И это очень многое значит для твоего психического здоровья. Когда врач сказал, что моя жизнь будет такой до конца дней, я была очень расстроена и чувствовала себя подавленной. Я хочу делать великие дела в этой жизни, я всё ещё считаю себя молодой, у меня есть маленький сын и семья. Моё зрение очень важно для меня. Я даже думала: «Если однажды я потеряю полное зрение, что я буду делать? Мне придется искать другие способы зарабатывать на жизнь». Но карнивор-диета вернула мне этот контроль, дала мне возможность что-то делать. Это в моих силах, в моих возможностях улучшить свою жизнь и жизнь людей вокруг меня. Например, проблема сухости глаз: теперь я могу носить линзы до полуночи, если захочу. Могу пойти на вечеринку с сыном или семьей, не беспокоясь о сухости глаз.

Это действительно изменило все.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

Я практикую интервальное голодание, часто ем один раз в день. Иногда я перехожу на два приема пищи в день, потому что очень интенсивно тренируюсь, и если чувствую голод и потребность организма в дополнительных питательных веществах, то ем дважды. Утром, как только просыпаюсь, я выпиваю одну чашку кофе — мне пока сложно полностью отказаться от него. Я делала перерыв на пару недель, но всегда скучаю по этому теплому напитку с прекрасным ароматом. Кофе пью без сахара и сливок. Затем я ничего не ем до обеда, примерно до часа или двух дня. Мой обед состоит только из мяса: большой стейк, рибай, говяжий фарш, иногда то и другое. Мне нравится включать в рацион немного рыбы, не каждый день, но через день. То же самое с яйцами и сливочным маслом. Время от времени я ем свиные шкварки с небольшим количеством корицы и жирными сливками, чтобы имитировать хлопья.

После такого обильного приема пищи я сыта и довольна, и больше не ем до следующего дня. Итак, это большой прием пищи один раз в день. Если я чувствую сильный голод к концу дня, я ем еще немного мяса и немного сыра. Но в последнее время я многое узнала: чем чище моя диета, чем ближе она к «львиной диете» (которая состоит только из мяса жвачных животных и исключает молочные продукты), тем лучше я себя чувствую. Поэтому, возможно, я скоро начну «львиный» челендж на пару недель, чтобы посмотреть, как это повлияет на меня.

Как ваша семья относится к такому питанию?

Моя ближайшая семья, а именно муж, так как он тоже был в кроссфит-сообществе, довольно позитивно отнесся к диете. Он никогда не придерживался карнивор-диеты на 100%, как я, но он большой поклонник её результатов. Он очень ценит наше сообщество и поддерживает меня, хотя сам не следует нашей диете полностью. Моя расширенная семья — мои трое братьев и сестер, родители — не так убеждены.

Они не имеют ничего против, я всегда любила мясо с детства, но они ни за что не откажутся от своих фруктов, овсянки, цельнозернового хлеба, пирогов и тортов на праздники. Поэтому, хотя они и поддерживают меня, возможно, они считают меня немного сумасшедшей или что я преувеличиваю, следуя этой диете. Но они видели результаты, я рассказала им, как прекрасно себя чувствую. Так что они поддерживают меня в какой-то степени, хотя сами и не следуют этому питанию.

Улучшилась ли ваша выносливость во время тренировок?

Моя выносливость взлетела до небес, это просто потрясающе! Я тренировалась всю свою жизнь, всегда занималась спортом. Но сейчас я по-настоящему чувствую, что могу продолжать делать больше подходов на тренировке. Обычно мои кроссфит-тренировки были на время, на количество подходов или раундов.

Теперь я просто хочу бросить себе вызов, увеличив вес или просто продлив время тренировки, потому что заметила, как хорошо я могу управлять своей энергией, и моя производительность выросла. Если раньше я делала четыре подхода или раунда, теперь я почти удваиваю это до семи-восьми. То же самое с повторениями: если раньше я делала 10, 12, 15 повторений определенного упражнения с гантелью или штангой, теперь я увеличиваю их количество до 15, 20, 25, в зависимости от веса. Если я работаю с более тяжелым весом, то уменьшаю количество повторений. Это изменило всё! Я чувствую себя очень мотивированной и счастливой, когда иду в спортзал. Я также могу выполнять тренировки быстрее, потому что мне нравится включать в свой график йогу, затем кроссфит, потом теннис, а иногда и гольф. Я могла бы тренироваться весь день. И я заметила, что теперь я могу выполнить свою йога-тренировку за 30 минут вместо 45, с тем же уровнем интенсивности и глубины растяжки. Это замечательно, это действительно здорово.

Тренируетесь ли вы натощак?

Да, я всегда тренируюсь натощак. Я занимаюсь спортом по утрам, как только просыпаюсь. Делаю йогу дома, выпиваю чашку кофе. Использую мышечные скребки — это металлический инструмент, которым можно массировать мышцы, что повышает гибкость и тонус. Я начинаю с этого по утрам, и я полностью натощак, не считая чашки кофе. Затем я иду в спортзал, тренируюсь, плаваю или играю в теннис. Все это я делаю в семь-восемь утра, а ем только к двум часам дня. Иногда день проходит так быстро, столько всего нужно сделать — забыла заехать на автомойку, заскочить в магазин за продуктами. К тому времени, как я добираюсь домой, уже пять вечера, и мой единственный прием пищи приходится на это время. И я чувствую себя прекрасно. Иногда я, конечно, проголодаюсь, особенно если потратила много энергии в течение дня. Но я счастлива, полна энтузиазма. Я очень жду этот прием пищи и чувствую себя умиротворенной, словно всегда светит солнце.

Это значительно изменило мое отношение к жизни, к себе и к другим.

Как бы вы посоветовали другу начать карнивор-диету?

Я бы порекомендовала сначала получить базовые знания о том, как работает организм. Очень часто мы слепо следуем диетам, не понимая процессов и функций различных органов, гормонов в нашем теле. Нам не нужно быть врачами или экспертами, чтобы понимать основы: жиры, белки, углеводы, инсулин, гормоны, печень, кишечник — просто базовые термины и концепции, которые помогут человеку чувствовать себя мотивированным и понимать процесс. Во-вторых, входить в диету нужно постепенно. Для меня погружение в карнивор-диету было легче, потому что я годами практиковала интервальное голодание и низкоуглеводное питание. Хотя я и не придерживалась суперчистой диеты, я ела один-два раза в день в течение многих лет. Также в прошлом я пробовала низкоуглеводное питание и увеличивала количество мяса в своем ежедневном рационе.

Поэтому, если кто-то приходит к этой диете прямо со стандартного американского или западного рациона без какой-либо подготовки или перехода, я думаю, важно пройти как минимум несколько недель интервального голодания, постепенно снижая углеводы, и вносить изменения по одному. В противном случае тело может испытать сильный стресс. «Оксалатный сброс» — это реальная вещь. Когда я проходила процесс очищения организма на карнивор-диете, мой организм выводил оксалаты, и у меня появлялись высыпания, похожие на акне, но, думаю, это были кристаллы под кожей. Также у меня был небольшой гингивит. Процесс очищения организма не всегда приятен. Ваше тело избавляется от всех повреждений, всех токсинов, всего плохого, что мы в него закладывали годами. Это может быть тяжелый процесс, похожий на отказ от зависимости, но в конце концов вы через это проходите, и это того стоит. Поэтому я бы порекомендовала изучить информацию, входить в диету постепенно и попробовать.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь