Ssylka

Мишель: вышла из камеры пыток, когда открыла для себя плотоядную диету

rutubeplay

Для меня невозможно вернуться к прежнему мышлению, когда я постоянно переживала из-за того, что другие думают о еде, каковы их мнения о питании. Такая жизнь завела меня на путь, полный нездоровья и внутренних конфликтов. Я больше не могу так жить. Мишель, женщина, которая поделилась своей историей, рассказала, как она пришла к carnivore-диете, полностью основанной на мясных продуктах.

На момент начала она находилась в средней стадии пременопаузы и стремительно набирала вес. Это вызывало у неё сильный дискомфорт, чувство нездоровья и страх, что вес будет только расти. Её размер одежды колебался между 16 и 18, вещи становились тесными, и это пугало. Она слышала о carnivore-диете раньше, но не воспринимала её всерьёз, пока не начала изучать опыт Джордана Питерсона и его дочери Майклы, которые рассказывали о положительных изменениях в их жизни благодаря такому питанию.

Мишель долго размышляла, смотрела видео на YouTube, изучала информацию и, наконец, решилась попробовать. Это решение совпало с предстоящим отпуском, когда ей не хотелось выглядеть плохо на фотографиях. Вместе с мужем они начали следовать диете и почти сразу заметили результаты. Уже в первые недели они ощутили быстрое снижение веса и чувство сытости, которого раньше не испытывали ни при каком другом способе питания. Это было необычно и вдохновляло продолжать. Она начала следовать диете в конце августа 2022 года. Окружающие замечали изменения во внешности и спрашивали, что она делает.

Мишель рассказывала, что отказалась от овощей и ест только мясо, на что часто получала обеспокоенные реакции. Люди говорили, что это опасно и может навредить здоровью. Сама она тоже сомневалась, не вредит ли себе, но положительные изменения подталкивали её продолжать. Долгосрочные последствия для здоровья оставались неясными, но она была готова рисковать, ведь видела улучшения. Прошло почти три года, и Мишель до сих пор придерживается carnivore-диеты. В её рацион входят мясо, яйца и немного молочных продуктов.

За это время она регулярно посещала врачей для обследований, и результаты анализов, включая давление и уровень холестерина, оставались в норме. Последний визит к врачу был девять месяцев назад для планового обследования груди, так как ранее у неё были проблемы с тканями. На последнем осмотре врачи подтвердили, что изменений нет, и ей больше не нужно ежегодно проверяться. Она связывает уменьшение дискомфорта с потерей веса, хотя врач упомянула возраст как возможную причину. Мишель с юмором относится к таким комментариям, воспринимая их как неуклюжие комплименты.

Как изменились приоритеты за почти три года следования диете?

Изначально цель заключалась в потере веса и желании хорошо выглядеть в отпуске, но со временем акцент сместился на другие преимущества. Мишель чувствует себя энергичной, ясность мышления улучшилась. Она не сравнивает себя с неутомимым ребёнком, но теперь с радостью выполняет задачи, которые раньше казались ей обременительными. В прошлом она любила бегать, но из-за артрита в стопе и набора веса пришлось отказаться от этого занятия.

Однако после снижения веса она смогла вернуться к бегу и даже участвовала в семейных забегах на 5 километров, включая тематический забег, где все были одеты как Санта-Клаус. Её результаты стабильно средние, что для неё стало большим достижением, ведь раньше она бы отставала. Возможность снова заниматься любимым делом в зрелом возрасте приносит ей огромную радость.

Как окружающие относятся к её способу питания спустя почти три года?

Реакция окружающих неоднозначна. Некоторые люди не в курсе её диеты, пока не оказываются с ней на мероприятии, где она отказывается от определённой еды.

Близкие друзья и родственники уже знают о её предпочтениях и учитывают это, выбирая места для совместных встреч, где есть подходящие для неё блюда. Они поддерживают её и не выражают недовольства. Иногда люди просто молчат, возможно, потому что слышали о её диете от других. Реакции всегда разные, но одна подруга отметила, что Мишель — единственный человек в её окружении, кто питается таким образом. Это подтолкнуло Мишель к мысли, что в реальной жизни таких людей действительно мало, хотя на YouTube их много.

Как выглядит её ежедневный рацион?

Мишель питается довольно стабильно, обычно два раза в день, иногда добавляя третий приём пищи на выходных, если начинает есть раньше. На обед у неё часто бывают яйца с остатками мяса от ужина или бекон с яйцами. Она старается сочетать разные виды мяса, например, курицу с говядиной или свиное брюшко, которое особенно любит готовить во фритюрнице. Среди экономичных вариантов она часто выбирает три-тип — кусок говядины, который можно готовить как жаркое или нарезать кубиками. Этот продукт хорошо подходит для её семьи.

Фарш из говядины используется для тако, которые любит вся семья, а для себя она делает тако-боул с сыром и сметаной. Праздники тоже отмечаются с учётом диеты: на День святого Патрика она готовит солонину, обжаривая её до хрустящей корочки, чтобы избежать мягкой текстуры, и делает из неё тако. Недавно она впервые попробовала приготовить мороженое в стиле carnivore, но из-за большого количества молочных продуктов не планирует делать это часто.

Продолжает ли её муж следовать диете?

Муж Мишель не придерживается carnivore-диеты постоянно, хотя поддерживает её выбор.

В январе, когда отмечался Всемирный месяц carnivore, она убедила его попробовать, и за этот месяц он потерял около 15 килограммов. Однако он вернулся к своему привычному питанию, но остаётся поддерживающим и понимающим. Мишель отмечает, что её здоровье и настроение напрямую влияют на всю семью. Если она чувствует себя хорошо, это положительно сказывается на близких.

Как она относится к распространённым утверждениям о вреде красного мяса?

Мишель считает, что важно фильтровать информацию и не принимать на веру всё, что говорят.

Она слышала множество мнений о том, что красное мясо вызывает рак и другие болезни, но решила игнорировать этот негатив. Её личный опыт и истории других людей, которые изменили свою жизнь благодаря такому питанию, убедили её в обратном. Она не видит причин возвращаться к прежнему образу жизни, который приносил ей страдания. Для неё важно оставаться на новом пути, быть готовой к завтрашнему дню, планировать своё питание и не допускать ситуаций, когда еда становится проблемой из-за отсутствия подготовки.

Как она справляется с искушением сладким или углеводной пищей?

Эмоциональная связь со сладостями и углеводной едой для неё не полностью разорвана, но скорее ослаблена. Она помнит вкус таких продуктов и понимает, насколько они могут быть приятными, но не испытывает желания их есть. Ей комфортно, когда другие едят десерты, не предлагая их ей. Работая с детьми в церкви, она часто получает от них предложения сладостей, но вежливо отказывается, объясняя, что сейчас это не для неё.

Она ценит их доброту, но знает, что такие продукты могут навредить её организму, вызвав токсическое состояние.

Как она воспринимает предложения еды от друзей или знакомых?

Мишель считает, что когда люди предлагают ей еду, которую она не ест, это не всегда попытка навязать, а скорее чувство вины или дискомфорта с их стороны. Они наслаждаются едой и чувствуют себя неловко, видя, что она этого не делает. Это исходит из добрых намерений, и она благодарна за их внимание, но твёрдо отказывается, сохраняя свои границы.

Планирует ли она продолжать следовать диете?

Мишель не видит причин возвращаться к прежнему образу жизни. Физически, эмоционально и духовно она ощущает огромные улучшения благодаря изменению питания. Возвращение к старым привычкам означало бы для неё повторение мучений пременопаузы и ухудшение здоровья. Она хочет оставаться здоровой и не допускать, чтобы её действия сегодня привели к болезням в будущем.

Какой совет она дала бы другу, который хочет попробовать carnivore-диету?

Первым делом Мишель порекомендовала бы определить серьёзную причину для перехода на такую диету.

Если цель — здоровье, это сильный мотив, который поможет держаться. Простое желание выглядеть лучше к какому-то событию может оказаться недостаточным. Важно понять, зачем это нужно, и если причина достаточно веская, то положительные изменения в здоровье помогут не свернуть с пути. Она считает, что изменение мышления и осознанность — ключевые факторы. Люди вокруг замечают не только физические изменения, но и внутреннюю трансформацию, и это вдохновляет.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

696Виктория: мне сказали избегать мяса. Теперь посмотрите на мои артерии 695Как Зак сбросил 92 фунта и остается накачанным круглый год! 🥩💪 694Мишель: вышла из камеры пыток, когда открыла для себя плотоядную диету 6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад