Мишель: вышла из камеры пыток, когда открыла для себя плотоядную диету

Stuck in a Torture Chamber When I Discovered Carnivore play thumbnailUrl Мишель: вышла из камеры пыток, когда открыла для себя плотоядную диету
Michelle talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Мишель: вышла из камеры пыток, когда открыла для себя плотоядную диету - 1651
27M
True
2025-04-26T19:50:05+03:00
embedUrl

Для меня невозможно вернуться к прежнему мышлению, когда я постоянно переживала из-за того, что другие думают о еде, каковы их мнения о питании. Такая жизнь завела меня на путь, полный нездоровья и внутренних конфликтов. Я больше не могу так жить. Мишель, женщина, которая поделилась своей историей, рассказала, как она пришла к carnivore-диете, полностью основанной на мясных продуктах.

На момент начала она находилась в средней стадии пременопаузы и стремительно набирала вес. Это вызывало у неё сильный дискомфорт, чувство нездоровья и страх, что вес будет только расти. Её размер одежды колебался между 16 и 18, вещи становились тесными, и это пугало. Она слышала о carnivore-диете раньше, но не воспринимала её всерьёз, пока не начала изучать опыт Джордана Питерсона и его дочери Майклы, которые рассказывали о положительных изменениях в их жизни благодаря такому питанию.

Мишель долго размышляла, смотрела видео на YouTube, изучала информацию и, наконец, решилась попробовать. Это решение совпало с предстоящим отпуском, когда ей не хотелось выглядеть плохо на фотографиях. Вместе с мужем они начали следовать диете и почти сразу заметили результаты. Уже в первые недели они ощутили быстрое снижение веса и чувство сытости, которого раньше не испытывали ни при каком другом способе питания. Это было необычно и вдохновляло продолжать. Она начала следовать диете в конце августа 2022 года. Окружающие замечали изменения во внешности и спрашивали, что она делает.

Мишель рассказывала, что отказалась от овощей и ест только мясо, на что часто получала обеспокоенные реакции. Люди говорили, что это опасно и может навредить здоровью. Сама она тоже сомневалась, не вредит ли себе, но положительные изменения подталкивали её продолжать. Долгосрочные последствия для здоровья оставались неясными, но она была готова рисковать, ведь видела улучшения. Прошло почти три года, и Мишель до сих пор придерживается carnivore-диеты. В её рацион входят мясо, яйца и немного молочных продуктов.

За это время она регулярно посещала врачей для обследований, и результаты анализов, включая давление и уровень холестерина, оставались в норме. Последний визит к врачу был девять месяцев назад для планового обследования груди, так как ранее у неё были проблемы с тканями. На последнем осмотре врачи подтвердили, что изменений нет, и ей больше не нужно ежегодно проверяться. Она связывает уменьшение дискомфорта с потерей веса, хотя врач упомянула возраст как возможную причину. Мишель с юмором относится к таким комментариям, воспринимая их как неуклюжие комплименты.

Как изменились приоритеты за почти три года следования диете?

Изначально цель заключалась в потере веса и желании хорошо выглядеть в отпуске, но со временем акцент сместился на другие преимущества. Мишель чувствует себя энергичной, ясность мышления улучшилась. Она не сравнивает себя с неутомимым ребёнком, но теперь с радостью выполняет задачи, которые раньше казались ей обременительными. В прошлом она любила бегать, но из-за артрита в стопе и набора веса пришлось отказаться от этого занятия.

Однако после снижения веса она смогла вернуться к бегу и даже участвовала в семейных забегах на 5 километров, включая тематический забег, где все были одеты как Санта-Клаус. Её результаты стабильно средние, что для неё стало большим достижением, ведь раньше она бы отставала. Возможность снова заниматься любимым делом в зрелом возрасте приносит ей огромную радость.

Как окружающие относятся к её способу питания спустя почти три года?

Реакция окружающих неоднозначна. Некоторые люди не в курсе её диеты, пока не оказываются с ней на мероприятии, где она отказывается от определённой еды.

Близкие друзья и родственники уже знают о её предпочтениях и учитывают это, выбирая места для совместных встреч, где есть подходящие для неё блюда. Они поддерживают её и не выражают недовольства. Иногда люди просто молчат, возможно, потому что слышали о её диете от других. Реакции всегда разные, но одна подруга отметила, что Мишель — единственный человек в её окружении, кто питается таким образом. Это подтолкнуло Мишель к мысли, что в реальной жизни таких людей действительно мало, хотя на YouTube их много.

Как выглядит её ежедневный рацион?

Мишель питается довольно стабильно, обычно два раза в день, иногда добавляя третий приём пищи на выходных, если начинает есть раньше. На обед у неё часто бывают яйца с остатками мяса от ужина или бекон с яйцами. Она старается сочетать разные виды мяса, например, курицу с говядиной или свиное брюшко, которое особенно любит готовить во фритюрнице. Среди экономичных вариантов она часто выбирает три-тип — кусок говядины, который можно готовить как жаркое или нарезать кубиками. Этот продукт хорошо подходит для её семьи.

Фарш из говядины используется для тако, которые любит вся семья, а для себя она делает тако-боул с сыром и сметаной. Праздники тоже отмечаются с учётом диеты: на День святого Патрика она готовит солонину, обжаривая её до хрустящей корочки, чтобы избежать мягкой текстуры, и делает из неё тако. Недавно она впервые попробовала приготовить мороженое в стиле carnivore, но из-за большого количества молочных продуктов не планирует делать это часто.

Продолжает ли её муж следовать диете?

Муж Мишель не придерживается carnivore-диеты постоянно, хотя поддерживает её выбор.

В январе, когда отмечался Всемирный месяц carnivore, она убедила его попробовать, и за этот месяц он потерял около 15 килограммов. Однако он вернулся к своему привычному питанию, но остаётся поддерживающим и понимающим. Мишель отмечает, что её здоровье и настроение напрямую влияют на всю семью. Если она чувствует себя хорошо, это положительно сказывается на близких.

Как она относится к распространённым утверждениям о вреде красного мяса?

Мишель считает, что важно фильтровать информацию и не принимать на веру всё, что говорят.

Она слышала множество мнений о том, что красное мясо вызывает рак и другие болезни, но решила игнорировать этот негатив. Её личный опыт и истории других людей, которые изменили свою жизнь благодаря такому питанию, убедили её в обратном. Она не видит причин возвращаться к прежнему образу жизни, который приносил ей страдания. Для неё важно оставаться на новом пути, быть готовой к завтрашнему дню, планировать своё питание и не допускать ситуаций, когда еда становится проблемой из-за отсутствия подготовки.

Как она справляется с искушением сладким или углеводной пищей?

Эмоциональная связь со сладостями и углеводной едой для неё не полностью разорвана, но скорее ослаблена. Она помнит вкус таких продуктов и понимает, насколько они могут быть приятными, но не испытывает желания их есть. Ей комфортно, когда другие едят десерты, не предлагая их ей. Работая с детьми в церкви, она часто получает от них предложения сладостей, но вежливо отказывается, объясняя, что сейчас это не для неё.

Она ценит их доброту, но знает, что такие продукты могут навредить её организму, вызвав токсическое состояние.

Как она воспринимает предложения еды от друзей или знакомых?

Мишель считает, что когда люди предлагают ей еду, которую она не ест, это не всегда попытка навязать, а скорее чувство вины или дискомфорта с их стороны. Они наслаждаются едой и чувствуют себя неловко, видя, что она этого не делает. Это исходит из добрых намерений, и она благодарна за их внимание, но твёрдо отказывается, сохраняя свои границы.

Планирует ли она продолжать следовать диете?

Мишель не видит причин возвращаться к прежнему образу жизни. Физически, эмоционально и духовно она ощущает огромные улучшения благодаря изменению питания. Возвращение к старым привычкам означало бы для неё повторение мучений пременопаузы и ухудшение здоровья. Она хочет оставаться здоровой и не допускать, чтобы её действия сегодня привели к болезням в будущем.

Какой совет она дала бы другу, который хочет попробовать carnivore-диету?

Первым делом Мишель порекомендовала бы определить серьёзную причину для перехода на такую диету.

Если цель — здоровье, это сильный мотив, который поможет держаться. Простое желание выглядеть лучше к какому-то событию может оказаться недостаточным. Важно понять, зачем это нужно, и если причина достаточно веская, то положительные изменения в здоровье помогут не свернуть с пути. Она считает, что изменение мышления и осознанность — ключевые факторы. Люди вокруг замечают не только физические изменения, но и внутреннюю трансформацию, и это вдохновляет.

Наполеон

Мишель: три месяца на карнивор-диете, я свободна от лекарств

Three Months Carnivore, I Was Medication Free play thumbnailUrl Мишель: три месяца на карнивор-диете, я свободна от лекарств
Michelle talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Мишель: три месяца на карнивор-диете, я свободна от лекарств - 4379
PT42M
True
2026-06-06T22:37:33+03:00
embedUrl

Если отвечать коротко, то я просто встретила любовь всей своей жизни. А длинная версия — это бесконечная череда медицинских диагнозов, поиск хоть какого-то решения и понимание, что всё становится только хуже. Я принимала одни таблетки за другими, зарабатывала новые аутоиммунные заболевания и совершала массу ошибок на фоне постоянного тумана в голове из-за медикаментов. В тридцать лет мои глаза наконец-то открылись. Мой мужчина однажды спросил, не пробовала ли я питаться исключительно мясом. Я тогда вообще не поняла, о чем речь. Он объяснил, что суть заключается в отказе от всего остального рациона. Первая мысль была о врачах, которые постоянно твердят об опасности красного мяса и вреде жиров.

Хотя, если вспомнить детство, я терпеть не могла овощи и фрукты, зато кусок мяса всегда делал меня абсолютно счастливой. Мой дедушка всегда говорил, что наш род держится только на мясной пище. Ему хватало куска мяса, риса и картошки, чтобы чувствовать себя отлично. К сожалению, его не стало в прошлом году. Я четко заметила закономерность: чем сильнее ему урезали количество мяса в рационе, тем хуже становилось его здоровье. Когда мне сказали, что мясная диета способна исцелить организм, я решила присмотреться к этой идее. Я всегда любила хорошую отбивную с жирком. Правда, к тому моменту мой желудок уже отказывался переваривать тяжелую пищу, меня тошнило от жира и белка. Я потратила несколько месяцев на изучение темы. Четвертого января две тысячи двадцать четвертого года я полностью перешла на карнивор, причем выбрала самую жесткую версию — львиную диету. Спустя три месяца я полностью отказалась от всех медикаментов и придерживаюсь этого образа жизни до сих пор.

В интернете люди часто обижаются на слово «излечение», поэтому скажем так: я перевела в стойкую ремиссию эндометриоз, синдром поликистозных яичников и гипотиреоз. Мой СДВГ теперь полностью под контролем без всяких таблеток. Исчезли проблемы с кожей, я перестала простужаться. За все это время я заболела лишь пару раз, подхватив кишечную палочку из-за грязной воды, но больше никаких проблем со здоровьем не возникало. Все мои старые симптомы просто растворились. Я не принимаю препараты и чувствую себя потрясающе живой. Мне хочется кричать на каждом углу: а что, если разгадка нашего самочувствия кроется в банальной еде? Мой путь по больницам начался в шестнадцать лет. Сначала врачи ставили диагноз синдром раздраженного кишечника — это типичная стартовая точка для тех, у кого потом находят эндометриоз. Во время менструаций меня так сильно раздувало от воспаления, что в свои шестнадцать я выглядела беременной.

Потом добавились дикие боли, перепады настроения, начались жуткие высыпания на коже. Вскоре прозвучал диагноз поликистоз яичников, который хотя бы объяснил причину болей. Врачи прямо заявили, что мои шансы когда-либо забеременеть стремятся к нулю. Меня это не особо задело, ведь я помогала растить четверых младших сестер и материнский инстинкт удовлетворила сполна. Они были теми еще чертятами, хотя я безумно их люблю. Медики сажали меня на все мыслимые виды гормонов. Ни один курс не длился дольше месяца, потому что моя психика просто не выдерживала. Я становилась неадекватной. Искренне сочувствую всем, кто знал меня в юности. Я была перестимулирована препаратами, недоедала и находилась в состоянии постоянного нервного срыва. Мозг отказывался нормально работать, контроль над импульсами отсутствовал напрочь. Из-за таблеток гормональный фон скакал так сильно, что я буквально сходила с ума. Учеба давалась невыносимо тяжело. Обычное домашнее задание превращалось в пытку.

Мне требовалось пару часов только на то, чтобы настроиться на процесс. Сейчас я понимаю, что если бы десять лет назад начала питаться мясом, моя академическая и личная жизнь сложилась бы совершенно иначе. В школе я кое-как вытягивала оценки, больше тяготея к творчеству. Теперь же, осознавая масштаб обмана в сфере питания, я бы с удовольствием углубилась в биологию. Справляться с таким букетом проблем в юности, наверное, было сущим кошмаром.

Вы уже тогда страдали от синдрома дефицита внимания и гиперактивности?

В университете ситуация только усугубилась. Я все так же сидела на таблетках, плохо питалась и любила вечеринки. Готовиться к экзаменам заранее было невозможно — материал просто вылетал из головы, поэтому я учила всё в последние два дня. Мой мозг отказывался работать по стандартной схеме. Симптомы болезней нарастали. В критические дни я не могла встать с кровати от боли в пояснице, ноги немели, открывались сильные кровотечения.

Скажу то, в чем никогда не признавалась даже врачам. Из-за жуткого воспаления и вздутия у меня появлялся тяжелый геморрой. Было невероятно стыдно рассказывать об этом в двадцать лет, ведь обычно такое случается у пожилых или людей с сильным ожирением. В двадцать один год во время поездки в провинциальный городок у меня случился очередной приступ дикой боли с рвотой. Местный врач впервые предположил эндометриоз и направил на лапароскопию. Операция подтвердила наличие множественных спаек. Восстановление заняло почти четыре месяца. Я не могла ходить, швы заживали мучительно долго. Мой образ жизни оставался прежним: курение, алкоголь и отвратительная еда. Хватило хирургического вмешательства от силы на полгода, а затем все симптомы вернулись. Пришлось снова перебирать гормональные препараты, от которых волосы лезли клочьями, а лицо покрывалось кистозными прыщами. Вес рос, и сбросить его было нереально. Примерно через год после подтверждения эндометриоза мне наконец диагностировали СДВГ.

Родители до последнего считали меня просто ленивой. В моей голове любая простая задача разбивалась на десятки подпунктов. Обычная стирка казалась делом на весь день: закинуть вещи, подождать, развесить, снять, погладить, сложить. От одной мысли об этом накатывала усталость. Когда мне назначили риталин, я впервые ощутила тишину в голове. Исчезли параллельные внутренние диалоги, появилась способность концентрироваться на чем-то одном. Но со временем дозу приходилось постоянно увеличивать, пока я не дошла до максимума. Забавно, что сейчас, отказавшись от лекарств, я испытываю ту же самую ясность и тишину. Наш мозг больше чем наполовину состоит из жира. Находясь в состоянии кетоза, он питается кетонами и работает идеально. Странно было бы не давать ему тот строительный материал, из которого он состоит.

Учитывая все эти улучшения, через какое время после перехода на новую систему питания вы поняли, что в организме происходят реальные изменения?

Эффект проявился уже в первые три недели, но сначала пришлось пройти через адский детокс. В декабре я бросила курить, в январе мы отказались от алкоголя и сразу перешли на мясо. Мой организм одновременно очищался от никотина, спиртного и сахара. Первые две недели были настолько кошмарными, что вспоминать страшно, но я твердо решила не сдаваться. На третьей неделе пришла кристальная ясность ума. Цвета вокруг вдруг стали ярче, и я поняла, как много упускала раньше. Через пару месяцев самочувствие стало великолепным, но в голове еще оставался легкий туман. Я начала изучать состав своих таблеток от тревожности и гипотиреоза. Выяснилось, что в препарате для щитовидки связующим веществом выступал сахар. Получается, я продолжала получать порцию углеводов вместе с лечением. Я выбросила эти таблетки.

Препарат от тревожности оказался чистым, но я почувствовала, что он мне больше не нужен. К концу третьего месяца я полностью освободилась от всех лекарств. С моей щитовидкой теперь все в полном порядке. У меня есть подозрения на этот счет. Проблемы с ней начались спустя несколько месяцев после прививки от ковида. До этого анализы всегда были в пределах нормы. После вакцинации я начала постоянно мерзнуть, волосы посыпались, вес пополз вверх. Очень надеюсь, что когда-нибудь проведут исследование о связи этой прививки и сбоев в работе щитовидной железы. Это фантастика, что теперь вы живете без лекарств, полны энергии и с оптимизмом смотрите в будущее.

Наверное, хочется рассказать об этом всем вокруг?

Я искренне стараюсь рассказывать об этом людям, но многие просто панически боятся отказаться от сладкого и переработанной еды. Мало кто осознает, что это самая настоящая зависимость. Мне хочется, чтобы все почувствовали ту же легкость, что и я.

Зачем мучиться тридцать лет, слушая сказки про необходимость сбалансированного рациона. Моя углеводная зависимость была тяжелой. Даже сейчас, если я позволяю себе отступить от мясного меню, сразу возвращается желание постоянно что-то жевать. Только перейдя на карнивор, я по-настоящему поняла смысл слова «сытость». Раньше еда занимала все мои мысли. Я постоянно планировала, что съем на следующий прием пищи. В голове стоял непрерывный пищевой шум. Сейчас я могу спокойно не есть пару дней, потому что хороший жирный стейк рибай насыщает невероятно долго. Разница колоссальная. На обычной диете чувство сытости — это просто растянутый до отказа желудок, а сейчас сытость приносит глубокое внутреннее спокойствие. Недавно мне попалась мысль, что употребление алкоголя, сигарет или фастфуда — это словно заимствование удовольствия у завтрашнего дня ради сегодняшнего.

Согласны ли вы с этим?

Абсолютно согласна. Люди воспринимают пищевые страдания как норму жизни.

Никто не идеален, и даже самые известные сторонники мясной диеты не придерживаются ее на сто процентов. Достаточно соблюдать режим хотя бы на три четверти, чтобы получать результаты и считаться строгим карниворщиком. До смены питания мы с моим партнером обожали устраивать вечера с пиццей и холодным пивом. Сейчас раз в несколько месяцев мы можем позволить себе расслабиться и заказать что-то подобное просто ради удовольствия провести время вместе. В моменте это весело, но потом приходит расплата. Организму требуется почти неделя, чтобы вернуться в то потрясающее состояние чистоты, к которому я уже привыкла. Мой мужчина тоже периодически сидит на мясе, и у него результаты появляются мгновенно. В подростковом возрасте он получил серьезную травму на хоккее, перенес тяжелую операцию на мозге. После нее у него развился псориаз из-за реакции на анестезию. Когда кожа начинает сильно воспаляться, он переходит на чистый карнивор, и все заживает. В основном он придерживается кето-диеты.

Он ест то же мясо, что и я, но добавляет рис или картошку. Из-за старой травмы он не различает вкусы и запахи, поэтому для него важна только текстура еды. На чистом мясе он стремительно теряет жир и становится очень рельефным. Правда, если медсестры в больнице начинают причитать, что он слишком похудел, он тут же возвращает углеводы, чтобы набрать массу. Забавно наблюдать за ним в периоды строгой диеты. У него заметно улучшается настроение, мозг работает четче, появляется масса энергии. Я даже немного завидую мужскому метаболизму, потому что мне понадобилось целых два года, чтобы наконец-то начать терять объемы.

Как выглядит ваш типичный день в плане питания? Вы едите один раз в сутки или чаще?

Обычно это зависит от физической активности. Если у меня силовая тренировка и просыпается сильный аппетит, я могу поесть дважды. В остальные дни мне хватает одного приема пищи. Я придерживаюсь строгого правила и не ем после четырех часов дня.

Пока светит солнце, я могу перекусить, но как только оно садится — прием пищи окончен. Вечером мы становимся более устойчивыми к инсулину, и я не хочу с этим шутить. Мой завтрак состоит из четырех яиц. Если позже захочется есть, готовлю говяжьи ребрышки или рибай. Зимой я обожаю томить мясо в скороварке с водой, чтобы оставался насыщенный костный бульон. Для меня это отличная альтернатива горячему шоколаду, которая прекрасно согревает в течение дня.

Как окружающие реагируют на ваш рацион? Возникает ли у них желание попробовать такой подход или они категорически отказываются?

Чаще всего по их лицам сразу все понятно. Некоторые почему-то воспринимают мой выбор в штыки и даже обижаются. Большинство сразу заявляет, что никогда не смогли бы питаться одним мясом. Я обычно отвечаю, что раньше тоже так думала, а теперь не представляю для себя иного пути. Со временем коллеги на работе начали замечать разительные перемены. До изменения рациона я была очень вспыльчивой.

СДВГ приносит с собой эмоциональную нестабильность, а на фоне сбоя гормонов это превращалось в катастрофу. Сейчас я стала гораздо спокойнее. Обостренное чувство справедливости никуда не делось — если что-то идет не так, я могу завестись, но реакции стали контролируемыми. В семье мои разговоры о пользе мяса часто вызывают закатывание глаз. Моя родная сестра работает диетологом. Когда я только начала этот путь, она была в настоящем шоке и кричала, что так делать нельзя. Я попросила просто дать мне время на эксперимент. Спустя почти год я спросила, готова ли она признать очевидное: я ем только животную пищу, прекрасно себя чувствую и полна сил. Она ответила фразой, которую мало кто из специалистов решится произнести вслух. Она сказала, что если признает мою правоту, это будет означать, что все годы учебы в университете были построены на лжи. Это очень честно с ее стороны.

Большинство врачей и нутрициологов никогда бы не посмотрели на ситуацию под таким углом, продолжая твердить, что это вредно.

Медицинские работники действительно выходят из себя, когда слышат о моем меню. Но сестра все-таки решилась и попробовала питаться так же на протяжении трех месяцев. Результаты ее поразили, она на себе почувствовала разницу. У нее с раннего детства тянется шлейф проблем с весом и щитовидкой. Позже ей поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит Хашимото, как и нашей маме. Из-за классических медицинских установок они очень боятся употреблять много жира, белка и богатых йодом яиц. Я перестала с ними спорить, чтобы не провоцировать конфликты. Существуют прекрасные врачи, которые прямо говорят, что гормональные проблемы и сложности во время менопаузы можно полностью решить только за счет правильного животного рациона. Но для общества мысль о том, что наше самочувствие напрямую зависит от того, что мы положили в рот, кажется слишком радикальной.

Вероятно, людям сложно осознать это, пока они не окажутся на самом дне из-за болезней. Нам свойственно верить, что если продукт продается в магазине, значит, он безопасен, иначе бы правительство это запретило.

Никто не переходит на чистый мясной рацион ради забавы. Мы приходим к этому, когда перепробовано абсолютно все и выхода больше нет. А ведь именно с этого стоило начинать. Если вдуматься, настоящая медицина должна исцелять так, чтобы человек перестал нуждаться в лечении. Вместо этого пациентам постоянно увеличивают дозы и назначают новые таблетки для снятия побочных эффектов от предыдущих. В полном излечении людей просто нет никакой финансовой выгоды. Когда начинаешь копать глубже, волосы встают дыбом. Посмотрите вокруг. Проблемы с фертильностью стали массовыми. Полвека назад это были единичные случаи, а сейчас каждый пятый не может завести ребенка. Молодые пары тратят огромные деньги на лечение, сидя на привычном рационе.

Первые месяцы после выздоровления я испытывала жуткую злость. Я злилась на систему, понимая, что могла бы чувствовать себя великолепно еще с шестнадцати лет. Вместо этого я слушала советы о пользе клетчатки и необходимости злаков. Мы настолько пропитаны этой пропагандой, что не замечаем очевидного. Сегодня рак встречается так же часто, как обычная простуда. Им болеют даже маленькие дети. И хотя давно доказано, что раковые клетки питаются исключительно глюкозой, онкобольным продолжают рекомендовать каши и фрукты на фоне тяжелейшей терапии, уничтожающей организм. При переходе на кетоз опухолевым клеткам просто нечем питаться, и они погибают сами. Отличный пример ухудшения ситуации — дети школьного возраста, у которых сейчас массово диагностируют жировую болезнь печени из-за избытка фруктозы.

Если кто-то решит попробовать ваш подход на девяносто дней, вы посоветуете резко обрубить все старые привычки или переходить постепенно?

По натуре я склонна к крайностям, поэтому предпочитаю рубить с плеча. Я бы советовала резко отказаться от всего пищевого мусора. Это великолепная проверка на прочность, которая открывает в человеке новые грани. Раньше, сталкиваясь со сложной задачей, я быстро сдавалась и бросала начатое. Резкий переход на мясо научил меня дисциплине. Теперь я беру проблему, погружаюсь в нее и довожу дело до конца. Конечно, если до этого человек питался фастфудом и сладостями, синдром отмены будет жесточайшим. Первые недели превратятся в суровое испытание, но этот этап очищения неизбежен. Если вы сомневаетесь в своих силах, можно начать с плавного перехода через кето-диету, но тогда путь к полному восстановлению растянется почти на год. Мой подход позволил мне полностью избавиться от таблеток за три месяца.

Зачем откладывать момент, когда можно наконец-то почувствовать себя здоровым и полным сил. Продержитесь девяносто дней, а потом сами решите, как жить дальше. Уверена, возвращаться к старому уже не захочется. Изредка я могу позволить себе немного авокадо или маринованных огурцов, но это предел моих отступлений от правил.

Если люди захотят узнать больше о вашем опыте, могут ли они найти вас в интернете и задать вопросы?

Я веду страницы в социальных сетях и периодически делюсь там своей историей. Не могу назвать себя очень дисциплинированным блогером, выкладывающим посты по графику, но всегда рада ответить на сообщения. Разумеется, я не раздаю медицинских советов, а лишь делюсь собственным опытом борьбы. Тем, кому нужна профессиональная помощь в составлении плана питания, я могу порекомендовать свою сестру. Она разработала специальные программы перехода на кето и карнивор. На самом деле правила предельно просты.

Ешьте говядину, сливочное масло, яйца, пейте воду и не забывайте про соль. Ешьте, когда испытываете голод, и останавливайтесь, когда пришло насыщение. Единственное, что я настоятельно рекомендую проверить перед началом — это уровень инсулинорезистентности. Мне на первых порах пришлось немного помочь организму с помощью берберина, чтобы выровнять показатели. А для тяжелых тренировок я просто добавила магний. Мне искренне хочется, чтобы окружающие поняли: великолепное самочувствие и жизнь без боли могут быть намного доступнее, чем нам внушают.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка