Ssylka

Нэнси: шокирующая правда, которую отказались слышать врачи

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Shocking Truth Doctors Refused to Hear play thumbnailUrl Нэнси: шокирующая правда, которую отказались слышать врачи
Nancy talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Нэнси: шокирующая правда, которую отказались слышать врачи - 3074
42M
True
2025-12-05T02:30:27+03:00
embedUrl

Нэнси, расскажите, как вы узнали о карнивор-диете?

Я наткнулась на информацию о карнивор около двух лет назад на YouTube, хотя раньше редко туда заходила. На протяжении многих лет у меня развивалась очень серьезная проблема с оксалатами, но я даже не знала, что это такое. Когда я наконец выяснила, что именно они были причиной большинства моих бед, я начала изучать эту тему и нашла Салли Нортон, которая считается экспертом в этой области. Я открыла ее интервью с доктором Энтони Чаффи. На тот момент я ничего не знала ни о докторе Чаффи, ни о диете хищника. Я целый час слушала информацию про оксалаты, и только в последние десять минут они начали обсуждать карнивор.

Это меня заинтриговало, особенно когда доктор упомянул, что такой тип питания помогает при аутоиммунных заболеваниях, а у меня их было сразу несколько. В течение двадцати лет я посещала множество врачей. Сначала у меня обнаружили одно аутоиммунное заболевание, затем появлялись все новые симптомы, и мне ставили очередные диагнозы. Это продолжалось бесконечно. Я постоянно спрашивала врачей, могу ли я что-то сделать, может быть, изменить питание. Но ответ всегда был отрицательным. Мне говорили, что если болезнь появилась, она останется навсегда, и будут появляться новые. Это звучало очень депрессивно. Я пыталась узнать, как хотя бы замедлить этот процесс, ведь я хотела активно участвовать в своем выздоровлении. Но послание медиков всегда было негативным: вы будете болеть все сильнее, и с этим ничего не поделать. Поэтому те последние минуты интервью, где они обсуждали питание только мясом и его влияние на аутоиммунные болезни, стали для меня поворотным моментом.

Я буквально переключила передачу и за месяц жадно поглотила весь контент доктора Чаффи, доктора Берри и доктора Бейкера. Мне было все равно, даже если бы они врали, потому что они давали мне надежду. Впервые мне казалось, что я могу что-то сделать. Поначалу, когда они говорили о своей диете, я думала, что они сумасшедшие. Но я продолжала слушать, потому что получала массу полезной информации, которую не могли дать обычные врачи. Однако сама идея питания казалась безумной, к тому же я не могла соотнести себя с ними. Это были мускулистые мужчины, играющие в регби, а я — обычная женщина. Я думала: «Ладно, развлекайтесь со своим карнивор».

Что заставило вас изменить мнение и попробовать?

Все изменилось, когда я увидела интервью доктора Берри с Келли Хоган. Она была на карнивор-диете уже около 12 или 13 лет. Я увидела женщину, пусть и намного моложе меня, чья история меня поразила.

У нее были фурункулы, от которых она не могла избавиться, и у меня была точно такая же проблема. Я подумала: «Что я теряю? Попробую 30 дней, от этого я точно не умру». Слушая их рекомендации, я поняла, что все советуют попробовать этот режим хотя бы на 90 дней. И я решилась. До этого я пришла к палео-диете из-за своих аутоиммунных проблем. Восемнадцать лет назад у меня развилась непереносимость глютена и молочных продуктов. Я чувствовала себя настолько плохо, что даже не могла ходить на работу. Врачи подтвердили непереносимость глютена. В те времена о палео мало кто знал, была, кажется, всего одна книга. Я прочитала про доктора, который использовал этот метод для своего сына с рассеянным склерозом, и решила попробовать, так как симптомы были похожи. Тогда палео мне действительно помогло: вернулась энергия, ушла часть болей в суставах и животе. Но затем палео стало популярным, и полки магазинов наполнились миндальной мукой и миндальным молоком.

Я обрадовалась, что могу жить «нормальной» жизнью, просто избегая глютена. Думаю, именно эта дорога привела меня к отравлению оксалатами. Я ела огромное количество миндаля и продуктов из него, потому что не могла употреблять молочку, но верила рекламе о том, что женщинам необходим кальций. Я нашла список растений, богатых кальцием, но оказалось, что именно эти растения содержат огромное количество оксалатов. Я этого не знала. К тому же я считала углеводы необходимыми, поэтому, отказавшись от хлеба, я заменила его бататом (сладким картофелем) и ела его каждый день. А он тоже очень богат оксалатами. В итоге 15 лет я делала все возможное, чтобы перенасытить свой организм оксалатами, даже не подозревая об этом. Мои болезни накапливались. Суставы болели все сильнее, развился тяжелый синдром сухого глаза, приносящий сильную боль. Врачи лишь раздражались от моих вопросов, словно ждали, когда мне станет достаточно плохо, чтобы назначить операцию или выписать таблетки.

Им не было интересно помогать мне выздороветь.

Были ли у вас примеры перед глазами, которые вызывали страх за будущее?

Мои родители были в возрасте, когда я родилась. У мамы развился диабет, и я всю жизнь наблюдала за ее борьбой. Она строго следовала рекомендациям врачей, никогда не ела сладкого, пекла нам торты, но сама к ним не прикасалась. Тем не менее болезнь прогрессировала. Мне говорили, что это неизбежно. У отца в пятьдесят лет случился инфаркт. Ему изменили диету, запретили красное мясо, и он больше никогда его не ел. Он начал много ходить пешком, но через пять лет ему все равно пришлось делать пятерное шунтирование. Глядя на них, я была уверена, что меня ждет то же самое, и это лишь вопрос времени. Я всегда старалась питаться правильно, следуя моде на здоровье: цельнозерновые продукты, морская соль вместо поваренной, отказ от яичных желтков, отказ от жира и красного мяса. Я следовала всем этим правилам, и думаю, именно они меня погубили.

Я говорила врачам: «Чем больше я стараюсь есть здоровую пищу, тем хуже себя чувствую».

Как развивались ваши проблемы с щитовидной железой?

Когда я перешла на морскую соль и отказалась от желтков, я лишила себя йода. Я живу на Среднем Западе США, далеко от моря, в так называемом «зобном поясе», где в почве практически нет йода. Никто не объяснил мне, зачем йод добавляют в поваренную соль. В результате у меня начались проблемы с щитовидной железой. Врачи диагностировали гипотиреоз, но не объяснили причин и просто посадили меня на левотироксин. Я принимала его шесть лет, и все это время чувствовала себя ужасно. Мне становилось только хуже, но врачи твердили, что анализы в норме и лекарство мне необходимо. Оказалось, оно мне было не нужно. Препарат накопился в организме, и у меня развился гипертиреоз и токсикоз. Печень и почки перестали справляться, я стала аллергиком буквально на все. Любой запах бытовой химии вызывал удушье.

Из-за гипертиреоза мое сердце билось со скоростью 100 ударов в минуту круглосуточно. Я начала терять плотность костей, развилась остеопения. Мой метаболизм разогнался так, что мне приходилось есть по 4000 калорий в день, и я все равно худела. Я думала, что умираю. Мне пришлось буквально требовать направления к эндокринологу. К счастью, она оказалась единственным врачом, который меня выслушал. Она сразу поняла, что я токсична и мне не нужно это лекарство. Процесс отмены занял полгода и был очень тяжелым, но мое сердце и метаболизм в итоге вернулись в норму.

Как вы в итоге обнаружили проблему с оксалатами?

Даже после отмены лекарств у меня оставались непереносимость глютена и молочных продуктов, мучительная сухость глаз и боли в суставах, которые списывали на фибромиалгию. Пытаясь найти источники магния и кальция, я начала есть шпинат. Чтобы убрать зобные вещества, вредные для щитовидки, я варила его, сливала воду и ела вареную массу.

В половине чашки такого шпината содержалась огромная доза оксалатов — около 800 мг при норме 250 мг в день. Я также ела киви, инжир, финики и орехи. Однажды у меня сильно заболела спина в области почек. Боль не проходила четыре дня. Я полезла в интернет и выяснила, что почечные камни состоят из оксалатов. Проверив список продуктов, богатых оксалатами, я поняла, что весь мой рацион состоит из них. Я потребляла около 1500 мг в день на протяжении многих лет. Я резко бросила эти продукты, не зная о необходимости постепенного снижения, и прошла через так называемый «дампинг» оксалатов — сброс накопленных токсинов. Это было больно, но состояние начало улучшаться. Оксалаты — это микроскопические кристаллы, похожие на стекло. Организм прячет их в мягких тканях, и когда вы перестаете их есть, он начинает выводить эти запасы. Даже сейчас, спустя два года на карнивор, у меня иногда выходят через кожу мелкие крупинки, похожие на стекло. Но это часть процесса очищения.

Какими были ваши первые впечатления от перехода на карнивор?

Я начала диету 1 декабря, почти два года назад. Я полностью очистила холодильник от овощей и фруктов, заполнила его мясом. Муж поддержал меня. Первые разы, открывая холодильник, я удивлялась виду — там было только мясо. Я решила продержаться 90 дней. Уже через три недели я не могла поверить в то, как прекрасно себя чувствую. Первым ушел «туман в голове», о наличии которого я даже не подозревала, пока он не исчез. Мышление стало ясным, исчезла тревожность. Я почувствовала невероятную силу, не просто в мышцах, а где-то глубоко в костях. Мое тело жаждало красного мяса. Глаза стали ясными и яркими. Раньше на других диетах я всегда чувствовала, что меня чего-то лишают. Я грустила, что не могу съесть то или это. Но на карнивор, убрав последние овощи и фрукты и добавив много мяса, я почувствовала, что выиграла джекпот. Это питание казалось мне богатым даром, а не ограничением. Я стала мыслить четко.

Раньше я могла забыть, где припарковала машину, мне приходилось фотографировать место. Теперь я помню все, мне не нужны шпаргалки для жизни. В течение шести месяцев я полностью перестала пользоваться каплями и мазями для глаз. Фурункулы прошли. Улучшения продолжаются до сих пор, это как подарок, который не заканчивается.

Как изменилось ваше отношение к еде и весу?

Через 90 дней мне позвонили знакомые спросить, что я буду делать дальше. Я ответила, что ничего менять не собираюсь. Я просто живу своей жизнью, наслаждаюсь хобби и отлично сплю. Всю жизнь я боролась с весом, то набирая, то сбрасывая 25 фунтов. Я всегда жила в режиме «держаться на силе воли». На карнивор я вообще не думаю о весе, и он остается стабильным. Исчезла постоянная тяга к еде и зависимость от углеводов. Раньше, если я не поела вовремя, у меня мог случиться срыв. Теперь это чувство полностью пропало, и это невероятная свобода.

Мне больше не нужно тратить часы на планирование меню и сложную обработку овощей. Я ем свой стейк каждый вечер и счастлива. Я начала заниматься пауэрлифтингом, поднимаю тяжелые веса в свои 60 лет. Я чувствую, что вернулась к своему естественному размеру и весу, как в старших классах школы, и при этом наращиваю мышцы.

Как отреагировали ваши близкие, в частности муж?

Мой муж в восторге. Когда мы только познакомились 30 лет назад, он приготовил мне на ужин огромный стейк, который свисал с тарелки, и больше ничего. Тогда я спросила его про гарнир, и мне жаль, что я не прислушалась к его подходу тогда. Сейчас я готовлю ему стейк рибай каждый вечер. Я сразу сказала: если он хочет гарнир, то должен сам его купить и приготовить. Но он этого не делает. Он ужинает со мной мясом и очень доволен. Днем он придерживается интервального голодания и ест немного углеводов в обед, но вечером всегда ждет свой «карнивор-ужин».

Как выглядит ваш типичный рацион сейчас?

Я ем два раза в день. Первый раз около 11 утра — обычно это говяжий фарш и яичные желтки. Белки я не ем, так как они могут вызывать гистаминовую реакцию, а все самое полезное все равно в желтке. Второй раз я ем около 5 вечера — это всегда стейк рибай. По выходным мы иногда добавляем морские гребешки. Я полностью отказалась от лекарств и добавок. Моя щитовидная железа восстановилась, хотя и осталась чувствительной к избытку йода, поэтому я стараюсь не перебарщивать с морепродуктами. Но все функции организма в норме: волосы не выпадают, сердце работает отлично, вес стабилен.

Заметили ли окружающие вашу трансформацию?

Да, особенно соседка, которая видела меня в самый тяжелый период, когда я даже не могла работать. Недавно она призналась: «Мы думали, что тебя вынесут отсюда в сосновом ящике. Мы не верили, что ты выживешь». Люди, которые видели меня каждый день, не могут поверить в перемены.

Я не просто выжила, я процветаю.

Что бы вы посоветовали новичку, желающему попробовать эту диету?

Все зависит от того, с какой точки человек стартует. Если рацион полон сахара и углеводов, переход может быть сложным. Я советую для начала попробовать интервальное голодание — перестать жевать целый день и ограничить окно приема пищи. Затем постепенно переходить к питанию с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Но главное — это нужно прочувствовать самому. Невозможно объяснить словами ту ясность ума и свободу от боли, которые дает эта диета. Пока вы зависимы от углеводов и используете еду как развлечение, в это трудно поверить. У меня был случай в спортзале. Владелец зала, бывший бодибилдер моего возраста, еле ходил от боли. Он сказал, что мне нужно изменить диету и есть больше белка. Мы разговорились, и выяснилось, что сам он не ел красное мясо 12 лет, потому что врачи напугали его проблемами с почками. Я убедила его попробовать вернуть мясо.

Через 30 дней он написал мне, что чувствует себя на 18 лет: боли в суставах прошли, а мышцы растут как у подростка.

Расскажите про вашего пса, вы упомянули, что он тоже на диете?

У меня есть желтый лабрадор. Когда я перешла на карнивор, ему было 10 лет, он имел лишний вес и кожные аллергии. Раньше он наблюдал, как я готовлю овощи, лежа в коридоре. Но когда я стала готовить мясо, он начал караулить меня прямо на кухне. Я изучила вопрос питания собак и решила перевести его на такой же рацион. Вот уже 18 месяцев он питается сырым фаршем и яичными желтками дважды в день, иногда получает печень. Результаты потрясающие: он похудел, аллергии исчезли, глаза очистились от мутности, и он ведет себя как щенок, несмотря на возраст. Это явно правильное питание и для него тоже.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1206Морли Роббинс: минеральный кризис, о котором никто не говорит — и почему он вызывает... 1205Мишель и Джоан Макдональд: рельефное тело после 70 - руководство по наращиванию мышц в... 1204Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни 1203Эксперт по питанию предков Нора Гедгаудас: вас обманули насчет «здоровой» еды! 1202Нэнси: шокирующая правда, которую отказались слышать врачи 1201Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором) 1199Патрисия: шокирующий способ, благодаря которому я сменила 12-й размер на 6-й 1198Джереми Майнер: мышление профессионала из топ-1% 1197Доктор Санджай Мехта: новые методы лечения рака и мифы о лучевой терапии 1196Рошель: как я узнал, из-за чего на самом деле болел 1195Белла: 7 вещей, которые я хотела бы знать до того, как попробовала сардины 1194Эрик Рейнольдс: почему строгий карнивор меняет всё 1193Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты 1192Джуди Чо и Нейша Берри: персонализация — недостающий элемент вашего успеха на карниворе 1191Сьюзан: день, когда всё изменилось