Ssylka

Бела: 10 простых блюд для начинающих на кето-диете, основанной на мясе

rutubeplay

Сначала – лосось. Обожаю дикий лосось от Costco в порционных упаковках с кожей. Это идеальный продукт для моего рациона. Есть также сыр чеддер в сыром виде, соус La Gruget (для моего мужа – ему необходимы хорошие соусы), острая приправка Melinda's, горчица «Clean Mustard» из Sprouts и немного соуса Tabasco. Яйца должны присутствовать в рационе каждого, кто придерживается диеты хищников, если они вам подходят. Если вы ещё не открыли для себя флинкинговые короткие ребра – настоятельно рекомендую этот кусок, который я готовлю постоянно. Также незаменимы куриная кожа и говяжий жир – они являются доступными, высокожирными продуктами. В моём арсенале присутствует натуральный костный бульон, который я умею готовить с нуля, чтобы не покупать готовые варианты. Немного сливочного масла, консервированный тунец альбакор (мой любимый бренд Wild Planet без добавления соли) и дикие сардины дополняют список. Если сливочное масло вам не подходит, отличной альтернативой станет гхи. Фарш из говядины – тоже базовый продукт, как и бычий хвост, из которого я научу вас готовить невероятно полезный, коллагеновый бульон для кожи, волос и ногтей. Начинаем готовить! Я даже ещё не приступила, а уже слюнки текут.

Первое блюдо – мой любимый жирный кусок говядины: флинкинговые короткие ребра с жирностью примерно 50%. Это не толстые массивные куски, которые требуют долгой готовки – они приготовятся за считанные минуты. Сегодня я использую аэрогриль. Я уложила на дно лотка как можно больше ребер, разрезав их пополам для оптимального размещения, после чего мой муж вставил лоток в устройство. Готовим при 400°F (205°C) по стандартной программе. Ребра получились идеально. Кстати, я часто готовлю ребра и в духовке, особенно когда нужно приготовить большую партию – при 380°F (193°C) в течение 40 минут. Я обычно подаю флинкинговые ребра как полноценное блюдо с ароматным супом, вдохновлённым рецептами моей мамы из детства – это суп с яйцом и фрикадельками, рецепт которого я расскажу позже. Ребра, насыщенные жиром, прекрасный способ обеспечить организм необходимыми жирами. Совет: если подавать остатки холодными на следующий день, они будут ещё легче усваиваться.

Далее я покажу, как приготовить куриные крылышки – самый простой рецепт. Просто выкладываю их в лоток аэрогриля и готовлю при 400°F (205°C) в течение 15 минут. Если хочется добиться дополнительной хрустящей корочки, можно провести короткую быструю жарку при 450°F (232°C) в течение трёх минут. Для полноценного питания крылышки я дополняю дополнительными жирами – если блюдо получается менее жирным, я добавляю немного сливочного или топлёного масла. Если интенсивный вкус чистого жира вызывает дискомфорт, можно добавить немного соусов для разнообразия, хотя я предпочитаю естественный вкус животной пищи. Также я использую продукт «Rock Affair» – сырой, пастеризованный источник жира от Raw Farm. Если не удаётся найти сырые молочные продукты, цельный жирный йогурт станет хорошей альтернативой. Рассмотрим приготовление костного бульона из бычьего хвоста – настоящий клад для кожи, волос и ногтей, который можно сделать дома без лишних расходов. Даже если ингредиенты заморожены, итоговый результат будет великолепен. Все ингредиенты загружаются в скороварку. Я использую качественную воду Mountain Valley Spring Water, так как бульон пить, а не сливать. Важно добавить столько жидкости, чтобы она только покрывала мясо – это сохраняет насыщенность вкуса, коллаген и жир. Я предпочитаю блюда без излишеств, но при желании можно добавить специи, соль и прочие приправы до закрытия крышки. После того как клапан закрыт, выбираю режим скороварки на 50 минут при высоком давлении и затем даю устройству естественно сбросить давление – весь процесс занимает примерно полтора часа. Готовый бульон обладает золотистым цветом, что говорит о богатом вкусе. После охлаждения в холодильнике за ночь коллаген загустевает, и бульон становится желеобразным. Если такая консистенция не по вкусу, можно наслаждаться им горячим в жидком виде.

Бела: 10 простых блюд для начинающих на кето-диете, основанной на мясе

Какую консистенцию бульона вы предпочитаете: желе или жидкую?

Поскольку я уже показывала свой любимый дикий лосось в порционных упаковках с кожей, хочу поделиться способом его приготовления в аэрогриле. Просто поместите лосось в устройство и готовьте при 400°F (205°C) в течение 12 минут, следя за готовностью для образования хрустящей кожи. Качественные и надёжные устройства для приготовления играют большую роль – мой аэрогриль экономит время, избавляет от лишней уборки и устраняет запахи жира и дыма, позволяя готовить любое мясо с точным контролем температуры.

Следующее блюдо – мой знаменитый суп с яйцом и фрикадельками, который я особенно люблю в холодное время. Для насыщенного вкуса сначала обжариваю фарш, не формируя фрикадельки (хотя их можно сделать, если вам нравятся такие маленькие шарики), чтобы фарш успел выпустить все соки. После обжаривания добавляю жидкость – будь то мой домашний бульон из бычьего хвоста или простая вода. Вкус сохраняется за счёт всех выделившихся соков и жиров. Далее взбиваю четыре яйца до однородности и добавляю их в суп в самом конце, когда огонь уже выключен, чтобы сохранить нежную структуру. Так образуются изящные тонкие завитки. Если вы предпочитаете фрикадельки, можно заранее сформировать их из сырого фарша и обжарить вместе с остальным ингредиентом. Суп остаётся вкусным и на следующий день – его легко разогреть, главное не переварить яйца. Я обычно подаю его с порцией жирных коротких ребер.

Ещё один очень простой и удобный для путешествий рецепт – салат с тунцом. Для него нужны всего два ингредиента: дикий тунец и йогурт. Смешение этих продуктов получается невероятно вкусным – его можно использовать как дип, самостоятельное блюдо, добавку к бургеру или сочетать со скрэмбл-яйцами. Если хочется более жирного варианта, добавьте немного сливочного масла, а для текстуры можно замешать варёные вкрутую яйца. От одной мысли о таком салате у меня текут слюнки. Также в одном из видео я показывала вкусные чипсы из шкуры свиньи – прекрасный перекус для любителей хрустящей текстуры.

Далее я расскажу, как приготовить самый пышный омлет. Когда сковорода из нержавеющей стали полностью разогрета и покрыта растопленным гхи, выливайте взбитые яйца. Секрет нежных яиц в том, чтобы выключить огонь, когда жир растопился, и затем влить яичную смесь, не доводя блюдо до избыточной прожарки. Я аккуратно подталкиваю внешние края к центру, повторяя до достижения желаемой консистенции. Лично я люблю, когда омлет остаётся немного влажным – получаются красивые блестящие яйца, насыщенные жиром, от которых невольно текут слюнки.

К омлету обязательно добавляю мясо. Например, тушёное мясо, которое я покупаю по акции в местном магазине – отличный вариант для бюджетного питания. Его готовлю в аэрогриле: кусочки мяса при 450°F (232°C) обжариваются в течение 10 минут. Покажу также, как приготовить простой соус для блюд диеты хищников – голландский соус. Для этого возьмите животный жир (я сегодня использую сливочное масло, но можно и гхи), добавьте немного яблочного уксуса для характерной кислинки, молотый белый перец и один сырой яичный желток (примерно одну столовую ложку по объёму, если масло комнатной температуры). Всё тщательно перемешайте. Такой соус станет отличной альтернативой для тех, кому трудно употреблять чистый жир. Посмотрите на золотистую корочку кусочков мяса, которые подаю с мясным гарниром. Лично я предпочитаю просто добавлять сливочное масло, а мой муж, привередливый в еде, всегда дополняет блюдо своим любимым острым соусом без сахара с качественными ингредиентами – идеальное решение для завтрака, обеда и ужина.

Ещё одно сытное блюдо, которое я готовлю почти каждый день зимой – яйца-пашот, приготовленные прямо в бульоне. Я не использую воду с последующим соскальзыванием: нагреваю костный бульон (например, из бычьего хвоста), довожу его до кипения, аккуратно вбиваю яйца, затем уменьшаю огонь до среднего, закрываю крышку и варю ровно три минуты. Получаются идеальные яйца с сочным желтком, впитавшие насыщенный вкус бульона. Я оставляю бульон вместе с яйцами, чтобы каждый кусочек вобрал в себя всю ароматную насыщенность. Такой метод позволяет яйцам впитать богатый вкус, и результат получается просто великолепным.

Далее – вкусное блюдо из тушёной говядины в скороварке. Для этого включите режим обжаривания, разогрейте скороварку и добавьте две столовые ложки сливочного масла. Обжарьте говяжью лопатку со всех сторон до румяной корочки, затем влейте около стакана воды и готовьте под высоким давлением 50 минут с последующим естественным сбросом давления. После приготовления мясо разберите вручную на волокна – оно получится невероятно вкусным благодаря предварительному обжариванию и насыщенному соусу из выделившегося сока, специй и соли. При желании можно добавить дополнительные приправы по вкусу. Еще один рецепт – приготовление цыплёнка Cornish Hen в аэрогриле. Для этого воспользуйтесь устройством с подключаемым термометром, который позволяет отслеживать температуру мяса. Вставьте термометр в самую мясистую часть грудки, выберите режим приготовления для курицы и контролируйте температуру: при достижении 165°F (74°C) мясо готово, оставаясь сочным и нежным. На приготовление курицы уходит всего 20 минут при 450°F (232°C), и переворачивать её не требуется.

Для следующего блюда понадобятся три варёных яйца (можно и всмятку), немного бекона без сахара и около 450 граммов фарша. Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Сначала сформируйте «блинчик» из фарша, равномерно растянув его, затем поместите варёное яйцо в центр. Аккуратно заверните фарш так, чтобы яйцо оказалось полностью покрытым, и оберните всё это тремя полосками бекона, плотно прижимая их для лучшего результата. Переложите сформированное изделие в форму для запекания и выпекайте при 400°F (205°C) около 25 минут. Для более хрустящей корочки время можно увеличить. Разрежьте блюдо пополам, чтобы увидеть аппетитную начинку. Так как январь – месяц мира хищников, я вновь отмечу начало нового года вместе с доктором Шоном Бейкером и приглашёнными специалистами, чтобы вы могли воспользоваться подробными руководствами, планами питания и рецептами, делающими этот месяц незабываемым.

Меллони

Белла: я ем одни и те же 10 блюд из рациона хищника каждую неделю (дешевый и легкий план питания)

rutubeplay

К сожалению, цены на продукты в ближайшее время снижаться не собираются, но это не значит, что питание на мясной диете должно быть скучным и дорогим. Сегодня я покажу вам десять вкусных блюд для карнивор-диеты, которые я готовлю каждую неделю всего за пять долларов за порцию. Сначала отправимся за покупками. Мы в отделе замороженной говядины, и если вы придерживаетесь карнивор-диеты, то знаете, что в основном мы едим именно говядину. Здесь есть отличные чисто говяжьи бургеры по цене 3,3 доллара за фунт.

Также нашли неплохой вариант свинины по три доллара за фунт — ассорти из свиных отбивных, чтобы разнообразить меню. Еще взяли фарш из индейки (соотношение мяса и жира 85/15) по цене 3,62 доллара за фунт. Куриные голени и бедра выгоднее всего покупать за их вкус и хорошее содержание жира — всего 1,27 доллара за фунт. В отделе консервированной рыбы нашли отличный вариант — дикий тунец альбакор по выгодной цене. Теперь перейдем к сыру. Хочу обратить ваше внимание на состав. Например, в тертом чеддере от Kraft содержится модифицированный кукурузный крахмал и натамицин (ингибитор плесени). В другом бренде, Tillamook, в составе молоко, соль и краситель. Это тоже не идеально.

Белла: я ем одни и те же 10 блюд из рациона хищника каждую неделю (дешевый и легкий план питания)

Лучше выбирать белые сорта сыра без искусственных красителей. Мы нашли небольшой кусок белого сыра всего за 3,88 доллара. Также взяли большую упаковку пастеризованных яиц всего за пять долларов и большую банку сметаны за 1,24 доллара. Общая стоимость продуктов на неделю для двоих составила всего 56,60 долларов. Теперь перейдем к приготовлению блюд. Первое блюдо — тунец с соусом и чипсами из свиных шкварок. Смешайте тунец с одной-двумя ложками сметаны. Если хотите больше жира, добавьте сверху немного твердого жира. Можно также перемешать его с самим соусом. Второе блюдо — простые и вкусные котлеты из тунца. Смешайте оставшийся тунец с одним сырым яйцом, измельченными свиными шкварками (они заменят панировочные сухари) и тертым сыром.

Точные пропорции не нужны, главное, чтобы смесь была густой. Сформируйте котлеты и запекайте во фритюрнице по 10 минут с каждой стороны при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Внутри котлеты получаются сочными, а снаружи — хрустящими и золотистыми. Следующие блюда мы приготовим одновременно в духовке: куриные голени, свиные отбивные, а также те же куски мяса в панировке. Для панировки смешайте два яйца, три ложки тертого сыра и три ложки измельченных свиных шкварок. Обваляйте в этой смеси мясо и запекайте на пергаменте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 30 минут. Если хотите хрустящую корочку с двух сторон, переверните мясо в середине приготовления. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Меллони

Белла: каждый мясоед должен освоить этот простой рецепт курицы

rutubeplay

Вы устали от сухой и безвкусной курицы, которая не удовлетворяет вас?

Я расскажу пошаговый рецепт, позволяющий приготовить курицу с минимальными усилиями так, чтобы она получалась максимально сочной, а кожа – идеально хрустящей. Начнём с обзора ингредиентов. Здесь представлены три вида курицы: грудка с кожей, грудка без кожи и бедро с кожей. Все они получаются сочными и вкусными. Кстати, если правильно приготовить, грудка способна удивить своим вкусом. Такой выбор позволяет экономить при соблюдении мясной диеты. Чтобы курица получилась по-настоящему сочной, её следует покрыть животным жиром с высокой температурой дымления, например, топлёным маслом (гхи) или говяжьим жиром. Начинаем с подготовки грудок.

Я отбила самую толстую часть грудки с помощью импровизированного молотка, чтобы мясо стало равномерной толщины. Это гарантирует равномерное приготовление и предотвращает пересушивание отдельных участков. Если готовите сразу две грудки, убедитесь, что они одного размера. На мой взгляд, грудка с кожей получается вкуснее благодаря хрустящей корочке. Если же доступна только грудка без кожи, можно компенсировать недостаток жира, приготовив жирный соус для макания, рецепт которого будет приведён позже.

После того как грудки стали равномерными, приступаем к приготовлению спецсмеси. Я использовала смесь паприки, чесночного порошка, перца, сушёного тимьяна и соли для обработки грудки без кожи – мой муж предпочитает более насыщенный вкус, в то время как я люблю естественный вкус простого мяса. Затем обмакиваем грудки в растопленном жире. Я растопила гхи, щедро покрыла им оба куска, не забыв перевернуть их для равномерного покрытия. Для грудки с кожей специи оставила нетронутыми, чтобы сохранить естественный вкус и хрустящую корочку.

Чтобы достичь максимальной хрустящей кожи, подготовьте нержавеющую сковороду и разогрейте её до такой степени, что капли воды, сбрызнутые на поверхность, начнут свободно перемещаться – это знак, что сковорода готова для жарки без прилипания. Затем смажьте её жиром и выложите грудку с кожей вниз. Цель – быстро обжарить кожу при сильном огне в течение 3–4 минут, не доводя мясо до полного приготовления. Пока кожа курицы обжаривается, я подготавливаю аэрогриль, вставляя термометр в грудку без кожи для контроля температуры, чтобы избежать пересушивания.

Через четыре минуты грудка с кожей уже приобретает золотистую, хрустящую корочку, и я возвращаю её кожей вниз. Затем закрываю лоток аэрогриля, устанавливаю температуру 380°F (примерно 193°C) и готовлю первую сторону в течение 7 минут. После этого переворачиваю грудку и продолжаю следить за температурой. Когда термометр показывает 165°F (около 74°C), курица готова – это идеальная температура для получения сочного и нежного мяса. У меня на это ушло всего несколько минут, а кожа приобрела глубокий золотистый оттенок.

Готовую грудку быстро перекладываю на камень, чтобы дать ей «отдохнуть» в течение примерно 5 минут. Затем выкладываю её на деревянную разделочную доску и нарезаю полосками. Даже простая куриная грудка становится презентабельной, если она такая сочная, что сок буквально стекает с каждого кусочка. Мой питомец, Симба, даже получил пару кусочков, несмотря на защитный воротник после небольшой травмы. Для грудок я также приготовила соус для макания. Муж любит острые соусы, а для любителей жирных вариантов позже покажу насыщенный соус, который придаст дополнительный вкус.

Перейдём к куриным бедрам. Этот рецепт настолько хорош, что после его приготовления я ела бедра почти каждый день – это вкусное, универсальное и доступное мясо, отличная альтернатива другим сортам. Как и в случае с грудками, сначала я быстро обжарила бедра на сильно разогретой сковороде, положив их кожей вниз на 4 минуты. Хотя на видео видно, что кожа перевёрнута, на сковороде бедра готовились кожей вниз, что придавало им красивый золотистый оттенок. Затем, переложив бедра в аэрогриль, я вставила термометр для контроля температуры.

Готовлю при 380°F (примерно 193°C) общим временем 20 минут. Из моего опыта: сначала 10 минут готовлю кожей вниз, потом переворачиваю, чтобы кожа стала ещё хрустящей, и готовлю ещё 10 минут. Для четырёх бедер этого времени достаточно, чтобы достичь 165°F (около 74°C). После извлечения оставляю их отдыхать на 5 минут. Чтобы дополнить блюдо, приготовим насыщенный жирный соус для макания. Для него растопленное гхи смешиваю с двумя сырыми яичными желтками, добавляю немного горчицы и столовую ложку яблочного уксуса, затем тщательно перемешиваю вручную. Если хочется более густой консистенции, можно взбить ингредиенты в блендере. Если горчица и уксус не по вкусу, просто смешайте желтки с растопленным жиром.
Добро пожаловать снова в кафе «Bella».

Я вас узнаю.

Конечно, узнаёшь – ты мой единственный посетитель. Что вы хотели бы заказать сегодня?

Я хочу, чтобы ты приложила усилия и приготовила что-то, что обычно невкусно, но можно сделать по-настоящему вкусным.

Ты намекаешь, что я не прилагаю усилий?

Наоборот, всё очень просто – ты вкладываещь всю душу в каждое блюдо.

Ты чувствуешь вкус?

Да.

Могу ли я порекомендовать хрустящую куриную грудку?

Звучит отталкивающе, я ненавижу грудку.

Дашь мне шанс изменить твоё мнение?

Если она уже приготовлена, почему бы и нет?

Плюс я добавлю два бесплатных бедра

Это так щедро, спасибо, люблю тебя.

И еще – бесплатная порция золотого майонеза для тебя!

Золотой майонез? Звучит замечательно. Ты ведь не добавила шерсть Симбы, правда?

Абсолютно нет – только золотой блеск
(Через несколько минут... )

Вау, это просто прекрасно, словно легендарное блюдо.

Какое первое впечатление? Выглядит ли оно сухим? Заметна ли нежность мяса?

Мясо буквально истекает соком, как из крана вода. Это настоящее открытие – много соуса, отличный вкус курицы. А вот этот акцент... можно еще добавить?

Разве ты никогда раньше не ел курицу?

Нет, раньше я даже не обращал на неё внимания.

С тех пор, как мы начали встречаться, ты постоянно жаловался, что курица сухая. Но это мнение распространено. Я приняла вызов приготовить для тебя сочную курицу.

Раньше я даже экспериментировала: смешивала грудки в блендере с водой, протеиновым порошком и проростками, чтобы похудеть – и это давало только чувство дискомфорта. С того дня я отказалась от таких методов и выбрала курицу с кожей, чтобы сок от кожи впитывался в мясо и делал его особенно нежным.

Кстати, спасибо тому месту, где можно купить ягнятину без долгой выдержки – здесь отсутствует резкий, «дикой» привкус, который обычно отпугивает. Хотя это не ягнятина, а говяжий брюшной кусок, тоже без выдержки, что особенно важно для людей с повышенной реакцией на гистамин.

Давайте проведём дегустацию брюшного куска.

Вау, превосходно, браво!

Ты сегодня особенно добр?

Я всегда добр, но сегодня – как будто особенно.

Какую оценку ты поставишь соусу?

О, оставлю это в секрете. По сравнению с рибаем, это достойный вариант. Если можно сделать курицу настолько сочной и с хрустящей кожей, она становится реальной альтернативой говядине. Раньше моя главная проблема с курицей была в том, что она казалась невкусной, но теперь, даже через три часа, блюдо остаётся великолепным.

Признаюсь, я съела куриное бедро, как только оно вышло из аэрогриля – горячим, свежим и хрустящим. Я бы ела его ежедневно!

Ты готовила это в аэрогриле?

Да, действительно. И я заверяю: рецепт получился простым, лёгким и невероятно эффективным для приготовления соченной курицы.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар