Ssylka

Темпл: перешла на плотоядную диету, доктор был в шоке

rutubeplay

Темпл, как ты пришла к карнивору?

Я пробовала множество диет, как и многие другие люди, стремясь стать здоровее и стройнее. В начале 90-х я познакомилась с диетой доктора Аткинса. Она хорошо работала для меня, но я позволила внешнему мнению повлиять на себя. Люди вокруг говорили, что это опасно, слишком много жиров, и я бросила это дело. Позже я наткнулась на диету по группам крови. У меня группа крови 0, тип охотника-собирателя, и я решила, что это идеально подходит мне. Но снова поддалась внешнему давлению и вернулась к обычному питанию. В какой-то момент я устала постоянно чувствовать себя плохо. Однажды ночью, когда мне уже надоело болеть и быть уставшей, я случайно наткнулась на видео доктора Кена Берри.

Я поняла, что он говорит о том же самом, что я делала много лет назад, и решила вернуться к этому образу питания.

Как давно ты увидела видео доктора Берри?

Это произошло 4 августа 2022 года. В тот момент мой муж уехал на выходные, и я знала, что смогу попробовать карнивор, пока его не будет дома. Я ела бекон, яйца, колбасу и сливочное масло. Доктор Берри сказал: «Ешьте, пока не почувствуете комфортное насыщение». Именно это я и сделала. С тех пор я полностью погрузилась в тему, изучаю материалы, смотрю видео и общаюсь в группах. Для меня карнивор — это не диета, а образ жизни. Я полностью согласна с доктором Чаффи, который сказал, что овощи пытаются нас убить.

Когда я осознала это и начала изучать вопрос глубже, я поняла, что больше не вернусь к овощам. С детства, примерно с шести-семи лет, у меня постоянно был тонзиллит, и каждые полгода я принимала антибиотики. Также меня мучили сильные мигрени. Но сейчас я чувствую себя лучше всего именно на питании карнивор. Я пришла к этому поздно, но благодарна, что всё-таки пришла.

Случилось ли с тобой что-то удивительное после перехода на карнивор?

Да. В феврале я была у своего офтальмолога. В 2019 году он поставил мне диагноз глаукома и сказал, что мне придётся пожизненно принимать лекарства, иначе я ослепну. Это был ужасный удар, ведь я очень люблю читать. Когда зрение начало ухудшаться, я перешла на аудиокниги и подкасты, так я и нашла твои интервью.

В 2019 году давление в глазах было выше 30 (норма около 10-15). Я начала практиковать интервальное голодание, позже перешла на карнивор. К февралю этого года давление снизилось до 13 и 14, это даже лучше, чем у здоровых людей. Врач был удивлён и спросил, изменила ли я питание. Я сказала, что перешла на карнивор, и он развёл руками: «Не знаю, что происходит, но твои глаза улучшаются». Сейчас я хожу к нему уже не раз в три месяца, а раз в полгода. Также улучшилось состояние моих дёсен. У меня была пародонтозная болезнь, глубокие карманы в дёснах. После перехода на карнивор эти карманы начали уменьшаться, и теперь мои дёсны восстанавливаются.

Что ещё изменилось в твоём состоянии здоровья? Сон, вес, мышцы?

Всё это улучшилось.

До карнивора я была на кето и практиковала голодание, но всё равно оставалась воспалённой и полной. Только после того, как я убрала овощи, кофе и чай, моё тело начало меняться. Сейчас я ношу одежду на шесть размеров меньше, а недавно купленные джинсы уже велики. Когда я строго соблюдаю карнивор, я чувствую себя прекрасно. Если я ем что-то другое, например салат из капусты кейл, то сразу чувствую себя плохо. Я рассказываю о карниворе всем, кто готов слушать. Моя подруга страдала от розацеа. Я сказала ей попробовать карнивор, и через неделю розацеа исчезла. Её врач был поражён.

Как выглядит твой обычный рацион?

Я ем только по понедельникам, средам и пятницам. Остальные дни я голодаю около 42 часов, иногда 24 часа.

Сегодня утром, после 43-часового голодания, я съела говяжий фарш, жареные яйца и свиные шкварки. Обычно это стейк или говядина, яйца, бекон и сливочное масло. Я пью много воды, иногда газированной, и ем только мясо, яйца и животные жиры. Это никогда не надоедает, всегда есть разнообразие.

Твой муж тоже придерживается карнивора?

Нет, он не заинтересован в этом, и я не настаиваю.

Люди замечают твои изменения?

Да, я живу в пенсионном сообществе, и женщины, с которыми я гуляю, постоянно говорят, что я выгляжу всё лучше и стройнее. Одна знакомая-веганка сказала, что я убиваю себя, хотя сама выглядит нездорово. Но я думаю, что если бы моё тело было против этого питания, оно бы дало мне сигнал. А я чувствую себя лучше, чем когда-либо.

Что бы ты посоветовала человеку, который хочет попробовать карнивор?

Я бы сказала ему понять, зачем он это делает, определить свою цель. Карнивор — это не временная диета, а образ жизни. Нужно осознать, что старые привычки привели к текущим проблемам, и если не изменить подход, ничего не поменяется. Для меня это единственный путь сохранить зрение, зубы и здоровье. Важно изучить вопрос самостоятельно и понять, подходит ли это именно вам. Но если человек сразу говорит, что не сможет, значит, он действительно не сможет. Я не собираюсь возвращаться к лекарствам, которые принимала всю жизнь. Я больше не хочу быть больной и уставшей. Карнивор дал мне здоровье и энергию, и я не собираюсь отказываться от этого образа жизни.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар