Ssylka

Роберто: ночная пытка, которая исчезла за 7 дней

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Nightly Torture That Vanished in 7 Days play thumbnailUrl Роберто: ночная пытка, которая исчезла за 7 дней
Roberto talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Роберто: ночная пытка, которая исчезла за 7 дней - 2545
34M
True
2025-08-27T14:31:28+03:00
embedUrl

Роберто, как вы открыли для себя плотоядную диету?

Я узнал о плотоядной диете пять лет назад и тогда же начал её применять, поскольку страдал от крапивницы. Всё моё тело было покрыто сыпью. После каждого приёма пищи начинался зуд по всему телу, который не прекращался. Изначально это происходило по ночам и постепенно ухудшалось, вынуждая меня принимать холодный душ. Я делал это по 7–10 раз за ночь, так как только это приносило хоть какое-то облегчение от постоянного ночного зуда. Со временем зуд начал проявляться и днём, практически постоянно. Я поискал информацию в интернете и понял, что это крапивница. Дерматологи подтвердили диагноз, но всегда прописывали стероидные кремы, чаще всего кортизоновые, или антигистаминные и другие препараты.

Они помогали неделю, а затем переставали действовать, и боль возвращалась. Моя история, по сути, началась, когда мне было семь лет, потому что я всегда страдал от псориаза. Первый очаг псориаза появился, когда мне было семь. Моя мама отвела меня к дерматологу, и тогда я впервые услышал слово «псориаз». Врач сказал моей матери, что это неизлечимое заболевание, с которым мне предстоит жить всю жизнь, и единственным способом добиться улучшения будет поездка на пляж. С тех пор я мечтал жить у моря, чтобы вылечиться, это была моя мечта. Я думал, что только так смогу получить облегчение от этой болезни. К тому же, взрослея, я замечал всё больше и больше очагов псориаза на теле. Должен признаться, что в подростковые годы он не был в тяжёлой форме, обычно это был один-два очага на голенях или локтях, и на этом всё. Но после двадцати лет псориаз появился на коже головы и постепенно ухудшался.

Всё больше людей в повседневной жизни спрашивали меня: «Роберто, что у тебя на голове?» Они говорили о красных пятнах, и это было очень, очень неприятно, потому что я стал очень самосознательным в социальном плане. Я не хотел показывать своё тело, искал способы прикрыть голову. Мне казалось, что все вокруг меня нормальные, ни у кого такого нет. Это было совсем не приятно, тем более что в подростковом возрасте я был очень застенчивым. Поэтому это нисколько не помогало, особенно в отношениях с девушками. Я был очень стеснительным. Итак, псориаз был у меня всегда, но не в тяжёлой форме до 26 лет. Тогда у меня стало появляться всё больше очагов на теле: на локтях, за ушами, на бровях, на спине, на разных частях ног, на бёдрах. Всё большая часть моего тела была покрыта высыпаниями. Многие также считают, что эта болезнь начинается из-за психологических проблем, таких как депрессия или неудовлетворённость жизнью.

Если человек испытывает сильный стресс, то болезнь часто провоцируется именно им. Но в моём случае, когда мне было 26 лет, я был вполне счастлив: у меня была замечательная девушка, хорошая работа, которую я создал сам. У меня не было причин для развития псориаза на психологической почве. Единственное, что я потреблял, – это диета, состоящая буквально из всех видов еды. Я всегда ел всё подряд, как говорят: «всё в меру». Я всегда придерживался сбалансированной диеты. Мне повезло, что у меня всегда была страсть к тренировкам, и я занимался спортом с 14 лет. Да, я ел много углеводов – много пасты, много хлеба, потому что в Италии это очень распространено. Люди здесь потребляют много углеводов. Однако я всегда считал, что питаюсь довольно здорово. Я всегда заботился о своей еде. Я не ел ультра-обработанные продукты, совсем нет. Я не ел сладости, шоколад. Даже на вечеринках или днях рождения друзей я не употреблял сладости и торты, редко ел пиццу, не пил кофе.

Тогда я считал, что питаюсь правильно, но потом обнаружил, что это было совсем не так. Я ел много фруктов и овощей, а позже понял, что фрукты и овощи не являются самой полезной пищей и не содержат много питательных веществ. Зато в них много антинутриентов – это то, о чём большинство людей не говорит. Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил мне об антинутриентах. Ни один врач никогда не упоминал об этом. Мне пришлось выяснить это самому, когда я начал исследовать и пытаться найти причину моих проблем. Я страдал не только от псориаза и крапивницы в 2020 году, когда начал плотоядную диету. У меня были и другие, возможно, менее значительные проблемы. После еды я постоянно чувствовал вздутие. Я ходил в туалет два-три раза в день, что совсем ненормально. У меня также довольно часто были мигрени, может быть, раз или два в неделю, и они могли быть очень сильными.

Единственным способом найти облегчение было принимать лекарства, а затем, возможно, уснуть, чтобы на следующий день их уже не было. Теперь я вообще не знаю, что такое мигрень. У меня нет головных болей. Прошло очень, очень много времени с моей последней мигрени. Я не знаю, когда это было в последний раз. Хотя я постоянно работаю за ноутбуком, я этого вообще не замечаю. Сейчас я ем только мясо. В основном, говяжий жир, яичные желтки и рыбу. Конечно, иногда немного сырых сыров и рикотты, чтобы разнообразить рацион, но большую часть времени я ем говядину. И вот что я заметил, питаясь говядиной, особенно в первые три-четыре месяца своего пути. Я начал с «львиной диеты», то есть потреблял только говядину, баранину и говяжий жир. Затем я постепенно начал возвращать яйца, потом перешел только на яичные желтки, потому что заметил, что яичные белки вызывали у меня воспаление и дерматит, поэтому стараюсь их избегать. Рыба, конечно, и другие животные жиры.

Я много использую сливочное масло, потому что оно мне очень нравится. Я также использую печень трески, которую нечасто упоминают, но она очень питательна и вкусна, поэтому я её очень люблю. Я также сторонник добавок: витамин D, витамин K2, йод и магний в основном. Такова моя история. Мне удалось излечиться от крапивницы, которая превратила мою жизнь в настоящий ад, потому что около шести-семи месяцев я постоянно испытывал зуд по всему телу. Помогали только холодные души, но становилось всё хуже и хуже. Единственным способом найти настоящее облегчение и увидеть, как эти проблемы полностью исчезают, было есть только мясо. Все дерматологи, к которым я обращался, не смогли мне помочь. Только стероиды, стероиды, стероиды.

Помогли ли вам другие методы лечения псориаза в прошлом?

В прошлом, когда у меня был псориаз, один дерматолог прописал мне колтар, что отличалось от других препаратов. Он был довольно эффективен для лечения псориаза на коже головы.

Но через месяц или два проблема, конечно, вернулась, и лекарство перестало действовать. Так что все медикаменты и методы лечения, которые я получал, никогда не могли вылечить меня окончательно.

Вы начали соблюдать плотоядную диету в 2020 году, верно?

Да, я стал плотоядным пять лет назад.

Как быстро вы заметили улучшения на коже, особенно при крапивнице?

Крапивница, то есть постоянный зуд по всему телу, начал полностью проходить всего через одну неделю. Это было поразительно.

А что насчет псориаза, потребовалось ли больше времени, чтобы он исчез?

Псориаз потребовал больше времени, но надо сказать, что в то время я всё ещё использовал стероидные кремы. Поэтому очаги псориаза исчезали благодаря им. Но крапивница на стероидные кремы не реагировала. У меня также были маленькие красные точки по всему телу, которые становились всё больше и больше, особенно по ночам.

Когда я наносил стероидные кремы, они совсем не помогали, наоборот, становилось только хуже. Ещё одно, что я заметил после недели плотоядной диеты, – я стал спать как младенец, никогда в жизни не спал так хорошо. И я постоянно чувствовал, как с моей головы исчезает облако, как будто оно поднимается вверх, потому что я начал испытывать такую ясность ума, какой у меня никогда не было. Это было похоже на открытие, что у меня были проблемы, о которых я даже не подозревал. Ты чувствуешь себя очень спокойным, расслабленным и сосредоточенным, когда правильно питаешь своё тело.

Помимо физических улучшений, вернулось ли к вам свободное время, которое раньше отнимали зуд и холодные души?

Я много об этом думал, потому что причина, по которой мы, люди, способны делать то, что делаем, заключается в том, что мы ели правильную пищу.

Мы в основном питались мясом и жиром, продуктами животного происхождения, что дало нам преимущество потреблять самую питательную и самую противовоспалительную пищу, доступную в мире. Таким образом, у нас появилось много времени, чтобы что делать? Строить, создавать проекты, города, цивилизацию, что другие животные не имеют ни времени, ни возможности. Если взять горилл, с которыми нас всегда пытаются сравнивать веганы, они едят постоянно. У них совсем другая пищеварительная система, поэтому они могут это делать. Также коровы, мы знаем, что они жвачные животные. Они, конечно, переваривают растительную пищу намного лучше нас, но теряют всё своё время на еду. Когда они едят, им приходится предварительно переваривать пищу, затем пережёвывать её много раз, чего мы совсем не делаем. Таким образом, у нас много времени, чтобы делать всё, что мы хотим. Очевидно, что употребление мяса дало нам большие преимущества, которых нет у других, травоядных животных.

Если так рассуждать, то диета, состоящая только из растений, кажется шагом назад. Совершенно верно. Это становится очевидным, когда начинаешь соблюдать плотоядную диету. Конечно, многие критикуют меня, говоря, что всё равно нужно есть всё в меру, что можно употреблять много растений, и проблем не будет, нужно лишь избегать обработанных продуктов. Но это совсем не так. Когда начинаешь пробовать плотоядную диету, как я уже говорил, через неделю всё становится ясно, потому что ты видишь преимущества, которых никогда не видел раньше. Я помню, как просыпался с мигренями, не мог нормально функционировать по утрам. Если я шёл в спортзал утром, я не мог тренироваться из-за мигреней. По утрам я чувствовал сильную усталость. Теперь же я предпочитаю тренироваться по утрам, потому что чувствую себя более энергичным, голова яснее. И, по сути, я предпочитаю не есть утром. Утром я выпиваю стакан воды с йодом, возможно, немного соли, и чувствую себя прекрасно.

Замечаете ли вы лучшие результаты в тренировках, такие как набор мышечной массы и общий уровень энергии?

Честно говоря, нет. Единственное отличие, которое я обнаружил, это улучшение энергии. Поскольку у меня нет скачков сахара, я не вижу, как моя энергия сначала поднимается, а затем падает. Она всегда стабильна. У меня всегда есть эта ясность ума. В любое время суток, даже в полночь, когда я ложусь спать. Я не вижу никакой разницы в ясности ума и уровне энергии. Но в развитии мышц и силы я не вижу никакой разницы. Я не вижу ни преимуществ, ни недостатков. Единственное, что я заметил, это то, что раньше у меня была бóльшая задержка воды в организме. Поэтому люди думали, что я крупнее, но на самом деле у меня было больше воды в теле. Теперь я более подтянут, моё тело стало стройнее. Но количество мышц осталось прежним. Я вешу столько же, сколько и раньше.

В Италии, с её традиционной кухней, как вы справляетесь с походами в ресторан с друзьями?

Я должен сказать, что у меня довольно скучная общественная жизнь, потому что у меня очень мало друзей, и все они знают, что я ем только мясо. Поэтому, когда мы выходим куда-то, чаще всего мы не едим вместе. Я ем только дома, а если мне приходится есть вне дома, то я заказываю стейк или приношу что-то, что приготовил сам. Но большую часть времени я не ем, когда нахожусь вне дома, и все мои друзья знают, как я питаюсь, поэтому они даже не утруждают себя вопросами. Моя семья тоже не пытается убедить меня в обратном, потому что они знают, что у меня очень сильные убеждения в том, что я делаю. Они видели улучшения, и они не могут их отрицать.

Значит, несмотря на скептицизм, они рады вашим результатам?

Я так думаю, надеюсь на это.

Но люди сегодня очень зашорены, поэтому, даже видя неоспоримые улучшения, они всё равно пытаются найти другие причины: «Да, возможно, это было что-то другое». Но мне, по сути, всё равно.

Заинтересовался ли кто-нибудь из вашего окружения этой диетой?

Не в моей повседневной жизни, то есть не в моём ближайшем кругу друзей или семьи. Но, как я уже говорил, меня читают тысячи людей. Так что я знаю, что оказал позитивное влияние на многих людей в стране, в основном в Италии, но не только. Я этому рад. Я знаю, что являюсь хорошим примером для людей. Я люблю быть примером. Поэтому я планирую держать дверь открытой. Кто знает, возможно, люди, которые видели меня в повседневной жизни и заметили, что я делаю, в будущем столкнутся с проблемами со здоровьем и попробуют эту диету. Сейчас большинство людей вокруг меня полностью идеологически обработаны и не собираются следовать этому.

Но кто знает, что может произойти в будущем? Значит, широкое количество ваших последователей по всей стране свидетельствует о некотором принятии плотоядной диеты в Италии?

Удивительно, но да, потому что многие люди говорили мне, что я очень смел, делая это в Италии. Ведь итальянцы не только очень ориентированы на углеводы, но и считают всю пищу необходимой. Они не понимают, почему я хочу исключить некоторые продукты, потому что думают, что всё, что получено из природных источников, полезно. Итальянцы не потребляют много обработанных продуктов, но количество углеводов, которые они едят, велико. Я живу на юге Италии, и здесь ситуация намного хуже: люди пьют много кофе, едят много пиццы, помимо пасты и хлеба. Если ты не делаешь того, что делают обычные люди, тебя считают ненормальным, несколько странным. Но, как я уже говорил, мне всё равно, я подаю пример, и, возможно, в будущем люди обратят внимание и последуют ему.

Но я должен сказать, да, я был смел, делая это в Италии, но теперь, спустя несколько лет, после того как меня долгое время отторгали. У меня, конечно, много врагов. Многие люди меня совсем не любят. Но теперь плотоядная диета набирает популярность и в Италии, что удивительно. Меня даже приглашали на национальное телевидение, и я знаю, что другие плотоядные инфлюенсеры тоже были на национальном телевидении. Так что об этом начинают говорить, и это становится популярным.

Почему диета может вызывать такое сильное неприятие у других людей?

Думаю, реакция большинства итальянцев, когда они видят меня, заключается в том, что они чувствуют себя неполноценными. Я человек, который работает над собой, стараюсь быть лучшей версией себя и вдохновлять других. Поэтому, если есть люди, которые не работают над собой и не готовы идти на жертвы, они воспринимают себя как слабых и вынуждены оправдываться таким образом, чтобы им было удобно.

Им гораздо проще думать, что то, что я делаю, ненужно, и, возможно, приносит вред вместо пользы. Им гораздо легче так думать, чем признать, что им тоже следует измениться и поработать над собой. Я также видел, что некоторые люди, страдающие болезнями, не желают принимать это и предпочитают жить с болезнью, чем менять свои привычки. К сожалению, еда – это наркотик, очень сильный наркотик.

Сколько раз в день вы едите?

В основном я ем только обед и ужин, то есть два раза в день, потому что хочу иметь хорошие спортивные результаты и наращивать мышечную массу. В противном случае, я думаю, я бы ел только один раз, так как чувствую себя лучше натощак. Иногда я ем три раза в день, но редко. А иногда я пощусь весь день, то есть вообще не ем в течение дня и ем только на следующий день. Это зависит от того, как я себя чувствую и что мне нужно делать. Если у меня интервью утром или вечером, я планирую приёмы пищи соответствующим образом.

И это ещё одна очень важная вещь: теперь у меня есть свобода. Я наслаждаюсь гораздо большей свободой, чем раньше. Раньше, если я пропускал приём пищи, я чувствовал себя очень плохо. Я страдал от недостатка энергии. У меня сразу начинались мигрени. Теперь это совсем не проблема. Я могу продолжать и продолжать. Хотя я не практикую длительное голодание, я могу обходиться без еды как минимум 24 или даже 36 часов без каких-либо проблем.

Итак, для вас нет пути назад?

Нет, никогда не вернусь к прежнему. Я планирую придерживаться плотоядной диеты всю жизнь, в том числе потому, что у меня есть канал на YouTube на итальянском языке, и я являюсь источником вдохновения и мотивации. Я хочу быть примером для других. Поэтому, если я буду продолжать, это единственное, что имеет для меня смысл. Тогда люди в будущем смогут сказать: «Вот он придерживается плотоядной диеты 10, 20 лет, всю свою жизнь, и у него нет никаких болезней, со временем ему становилось только лучше».

Я хочу, чтобы люди попробовали её хотя бы три месяца и убедились сами. Единственный способ это сделать – это быть примером. Я делаю это на собственном опыте. И я также стараюсь приводить свидетельства других людей, как и вы. Вы делаете замечательную работу, вы интервьюировали более 1200 человек. Я такого не делал. Но я тоже стараюсь приводить истории других людей, потому что это очень важно. Чем больше историй у людей, тем больше они могут найти в них себя. А когда у кого-то есть такое же заболевание, они могут соотнести себя с этим, попробовать диету и увидеть, как проблемы со временем исчезают. Так что очень, очень важно приводить истории других людей и нашу историю.

Если бы кто-то обратился к вам за советом, как начать плотоядную диету, что бы вы им порекомендовали?

Прежде всего, я бы посоветовал не совершать ошибок, которые я делал в прошлом. Например, я начал плотоядную диету сразу, потому что много изучал её, а затем, убедившись, внезапно исключил все продукты.

Мне повезло, что у меня не было серьёзных негативных последствий от такого поведения, но я бы предложил людям попробовать делать это медленно, исключать продукты медленнее, чем это делал я. Возможно, начать с отказа от пасты и хлеба, а затем медленно исключать другие вещи. Бобовые, конечно, картофель и все рафинированные сахара должны уйти первыми. А затем, возможно, сначала перейти на палео-диету. Затем, возможно, на кето-диету. И затем на кето-плотоядную диету, а уже потом на полностью плотоядную диету. Так что постепенное сокращение продуктов — это лучший совет, который я могу дать. Это зависит от человека, от его заболевания, если оно есть, от того, здоров он или нет. Ведь если у людей нет никаких заболеваний, я думаю, они могли бы очень хорошо функционировать и на палео- или кето-диете. В моём случае было абсолютно необходимо исключить всё, потому что я видел, что даже когда я ел только говядину и оливковое масло, у меня всё равно были плохие реакции на теле.

Поэтому мне пришлось исключить и оливковое масло, и я должен был отдать абсолютный приоритет продуктам животного происхождения.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь