Шуг: я думал, это была моя жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Thought This Was My Life play thumbnailUrl Шуг: я думал, это была моя жизнь
Schug talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Шуг: я думал, это была моя жизнь - 4601
19M
True
2026-07-13T13:53:42+03:00
embedUrl

Как ты пришёл к карнивору?

Не знаю, насколько эта история уникальна, наверняка ты слышал похожие много раз. Я всегда был крупным. Рост у меня 6 футов 4 дюйма, а вес доходил примерно до 360–370 фунтов. И дело вовсе не в том, что я играю в НФЛ на позиции линейного нападающего. Просто я всегда был большим парнем. Такой была вся моя жизнь. Я думал, что это моя судьба, что мне придётся жить с этим. Оказалось — нет. Мы с моим лучшим другом искали разные пути. Я занимался спортом, у меня есть Tonal — это такая штука, которая крепится на стену, с рычагами и тросами. Тренировался я довольно регулярно, но всё равно оставался крупным.

И вот однажды мы сидим с ним в офисе, мы вместе работаем, и он говорит: «А почему бы нам не попробовать карнивор?» Мы смотрели ролики Carnivore Ray, и меня эта история почему-то зацепила, показалась мне интересной. Я подумал: чёрт, а почему нет. Начал в понедельник. За первую неделю сбросил 9 фунтов, и я подумал: ого, это что-то другое. Я не чувствовал голода. Я ел бекон. Это просто безумие. Дальше каждую неделю уходило от трёх до пяти фунтов, и при этом я никогда не был голоден. Всю жизнь я пробовал есть салаты — мол, так надо. Ел салаты, чуть-чуть худел, а потом всё возвращалось обратно. Я называю это кроличьим кормом. Когда я женился, моя жена, бывшая веганка, кормила меня киноа, всякими салатными лодочками из листьев и прочим в том же духе. Мне это не нравилось, но я ел. И снова набирал вес. А с тех пор как я начал карнивор в конце сентября — начале октября, вес не возвращается. А если что-то и вернётся, я теперь знаю секрет.

Я знаю, что нужно, чтобы быть здоровым, вести отличный образ жизни, не голодать и быть сильнее, чем когда-либо. Это по-настоящему поразительно.

Прошло меньше года, верно? Какой у тебя сейчас вес?

По состоянию на понедельник — 225 фунтов. Разница огромная. Невероятно, что всё это сделало со мной. Я ещё и добавил кое-что: играю в пиклбол шесть-семь дней в неделю, занимаюсь на Tonal три-пять дней. Но, честно говоря, даже без всего этого потеря веса вряд ли была бы менее заметной. Просто теперь я могу всё это делать, потому что я гораздо меньше, гораздо активнее, и энергии у меня куда больше. Появилось много всего, что мне хочется делать при таком весе. А в такой форме я не был, наверное, с первого курса колледжа — а это было довольно давно.

Заметил ли ты другие изменения — например, улучшился сон или прошла боль в суставах?

Жена просила обязательно об этом упомянуть. У меня больше нет боли в суставах.

Раньше, когда я играл в пиклбол, я играл меньше, потому что болели ноги. Стопы вечно ныли, особенно пятка. Но с первых двух недель карнивора всё это ушло. И я подумал: раз так, буду играть больше. Ещё раньше у меня была кислотная отрыжка, изжога — раза три-пять в неделю, я буквально давился обычной едой, не мог её проглотить. С тех пор как я перешёл на карнивор, этого не случилось ни разу. Воспалений в теле больше нет. Вот ещё случай. Я только что вернулся из Айовы — привёз оттуда полкоровы, я теперь живу в Аризоне. Раньше, когда я вёл машину часа два, у меня начинало ломить тело или ныло колено, приходилось останавливаться, выходить, разминаться. А тут я проехал 24 часа без остановки — и ничего подобного. Просто невероятно, что произошло с моим телом и с головой.

Похоже, что потеря веса и улучшение кожи — это скорее вишенка на торте по сравнению с остальными эффектами вроде исчезновения боли в суставах и изжоги?

Без сомнения. Я даже не знал, что такое возможно.

Всегда думал, что мне придётся жить с этой изжогой. Что это просто данность. То же с болью в пятках — ну, придётся терпеть. Боль в суставах при вождении — терпи. Полнота — живи с этим. А оказалось, что жить с этим не нужно. Есть решение, и оно очень простое. Всё, что нужно, — есть мясо. Проще некуда.

Раз уж мы говорим «просто есть мясо» — как выглядит твой обычный день?

Каждый день начинается с шести яиц, одного-трёх ломтиков бекона, сыра. Яйца делаю болтуньей на сливочном масле, с сыром внутри. Обед — курица со сливочным маслом. Ужин — либо бургер, либо стейк. Вот и всё. Раньше я думал, что мне обязательно нужны перекусы, что иначе я не наемся. Теперь мой перекус — иногда творог, но и то редко. Я ем только три раза в день. Когда начинал, я считал калории — выходило от 1800 до 2200 в сутки. Всё очень просто. Сейчас я уже ничего не считаю, потому что не нужно. Я разобрался, в чём секрет.

Один из плюсов, наверное, в том, что раньше вся жизнь была прыжками от одного приёма пищи или перекуса к другому — только закончил один, а уже думаешь о следующем.

А теперь весь этот шум пропадает?

Да, но я называю это «мыслями о еде». У меня они были всегда. Расскажу немного о себе. Я вырос на ферме в Айове, и еда там была поводом собраться вместе. У меня была хорошая семья — бабушки с дедушками, родители, братья, сёстры. Каждый приём пищи был чем-то праздничным. Поэтому у меня в голове всегда крутилось: а что у нас на ужин, а что на обед. Эти мысли никуда не делись. Но я им не поддаюсь, потому что знаю, как буду себя чувствовать потом. Знаю, что придёт чувство вины. И, как ты сказал, это уже не так важно в моей жизни. Мне это просто не нужно. Ты упомянул жену и назвал её бывшей веганкой.

Она сейчас ест всё подряд или движется в сторону кето или карнивора?

Когда я пришёл домой и сказал: «В понедельник я перехожу на карнивор», она очень сомневалась.

Говорила: нет, у тебя не получится, это же мясо. Всё то, что говорят все вокруг: у тебя будет высокое давление, высокий холестерин, а как же анализы крови. Я сказал: просто попробую. Попробовал. Она увидела результат, и теперь она вполне себе на кето. Она любит овощи, не знаю почему, но любит, поэтому ест много овощей. А у меня есть коптильня Traeger, и каждую субботу и воскресенье я копчу мясо. Теперь она сама спрашивает: что будем коптить на этой неделе, что будем есть. Так что она полностью на моей стороне и с нетерпением ждёт, что я приготовлю.

Ей было трудно снова начать есть мясо? Это было связано с этикой или она была веганкой просто потому, что считала это самым здоровым питанием?

Думаю, и то, и другое. Я этого не понимаю, ведь я вырос на ферме. Но она выросла в Калифорнии, а там в её кругу веганство было образом жизни — из-за животных и из-за убеждения, что это самый здоровый способ жить. Теперь она так больше не думает.

За этот почти год ты обращался к врачу? Не хватил ли твоего доктора удар из-за высокого холестерина?

У меня вообще нет постоянного терапевта. Но из любопытства я сдал анализы крови, и они как у новорождённого. Просто с ума сойти. У меня всё это выложено на сайте и на YouTube-канале. Холестерин был где-то 165, давление идеальное — 118 на 78. Никакого преддиабета, потому что я не ем сахар. Когда я получил результаты, я встал со стула и подумал: да, вот оно, подтверждение всему, что я чувствую. Я даже спросил у ИИ, буду ли я теперь жить вечно с такими анализами.

Трудно отрицать, что так и надо питаться, когда у всех показатели крови движутся в одну сторону, чем дольше человек на карниворе?

Так и есть. А что такое вообще высокий холестерин? Говорят, всё, что выше 200. Но у тебя наверняка были в шоу люди с куда более высоким холестерином, у которых при этом идеальное здоровье. Я не знаю ответа.

Знаю только, что у меня показатели отличные, и я на карниворе почти год. Я всю жизнь совершал ошибки в питании. Мама недавно прислала мне фотографии — от детства до последних лет. Я смотрю на них, и, как я уже говорил, я всегда был толстым. Не то чтобы я сейчас худой — во мне всё ещё 225 фунтов, а надо бы 200–210. Но я был толстым всю жизнь. Теперь я знаю секрет здоровой жизни. Это потрясающе.

Кто-нибудь из друзей говорил тебе: слушай, интересно, ты сильно изменился за год, что ты делаешь, можно и мне попробовать?

Да, было такое. Первое, что я всегда сразу говорю: существуют же всякие GLP, семаглутиды, уколы, помогающие похудеть. Я никого не осуждаю, каждый волен делать что угодно ради здоровья, это здорово. Но я хочу, чтобы все понимали: я этого не делал. Я не ставил уколы, не подавлял аппетит. Я изменил рацион. Я изменил то, как ем. Я изменил свою жизнь, перейдя на карнивор.

Если кто-то придёт к тебе и скажет: «Шуг, я вижу, как хорошо у тебя идут дела, я хочу того же, мне нездоровится, надо сбросить вес, скажи, что делать» — ты посоветуешь сорвать пластырь и прыгнуть сразу или переходить постепенно, отказываясь от всего понемногу?

Все разные, но для меня выход был один — сорвать пластырь. Сразу на чистый карнивор. Никакого сахара, углеводов, овощей, ничего. Резко, минимум на 30 дней. Если делаешь это 30 дней и не видишь результата, тогда не знаю, что тебе сказать. За первую неделю я сбросил, наверное, фунтов 20–30 за первый месяц. И я не мог чувствовать себя лучше. Мне только исполнилось 50, а я самый здоровый и самый сильный за всю жизнь. 30 дней, попробуй. Будь очень строгим. Я был настолько строг, что первые 90 дней даже творог не ел — смотрел на него и думал: ой, тут слишком много углеводов, не могу. Хотя творог — это нормально, ничего страшного. Так что будь строгим, сорви пластырь и просто сделай это.

Я перепробовал всё, наделал ошибок, поверь, но секрет я разгадал.

Прости, я правильно услышал — тебе 50 лет?

Да, мне только что исполнилось 50, две недели назад. Ого, я бы не подумал. Дал бы максимум сорок.

Дэйв, спасибо на добром слове, но да, мне действительно 50. Могу и права показать, если хочешь. Быть в 50 в такой форме — я никогда не думал, что окажусь здесь. Никогда не думал, что буду этим заниматься, что вообще смогу. На мне сейчас рубашка размера XL. А XL я не носил с первого курса колледжа. Раньше был 3X, доходило до 5X. Это невероятно. Спасибо, что пришёл и поделился своей историей. Спасибо за твоё время. Спасибо огромное, Дэйв. Было здорово с тобой пообщаться. С удовольствием слушаю твои интервью. Спасибо, что распространяешь карнивор-образ жизни.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка