Ssylka

Инсайдер Дрейз: не верьте Системе по поводу здоровья

rutubeplay

Много лет назад у нас возникла проблема, когда кто-то упомянул определенную конфету и то, насколько она, по сути, вредна. Это повлекло за собой угрозу судебного иска от компании-производителя. Понимаете, существует своего рода цензура. Я говорю вам это из первых уст, как человек, который много лет занимался этим профессионально. Нет практически никакой медицинской информации, которую вам сообщают. Ваши медицинские обозреватели, большинство из них, даже не пишут эти материалы самостоятельно.

Привет, Дэйв, очень рад снова тебя видеть. Спасибо, что пригласил меня. Потрясающая работа, которую вы делаете, и истории, которыми делятся люди. Они меняют жизни, действительно меняют, причем самыми разными способами. Я, наверное, сейчас сильно отличаюсь от того, кого вы видели год назад. Тогда я была очень занятым руководителем. Я не хочу заставлять вас снова переживать всю мою историю, но примерно 30 лет назад я начала свой путь. Около 25 лет я придерживалась низкоуглеводного питания. В тот период моей жизни мои пищевые привычки изменились. Я работала на телевидении, у меня был сумасшедший график, и люди постоянно ходили куда-то поесть.

Я не росла с такими привычками. Потом мы купили старый дом и делали ремонт, и мои пищевые привычки стали просто ужасными, совершенно бесконтрольными. В одиннадцать вечера я могла бросить инструменты и поехать в заведение быстрого питания, чего раньше никогда не делала. Но это настигло меня. Я начала набирать вес. Делала все, что мне советовали, но вес продолжал расти. Это не помогало. И вот, через члена семьи, я узнала о диете Аткинса и начала ее. К моему удивлению, помимо довольно легкой потери веса, меня поразило другое, второстепенное преимущество, которого я совершенно не ожидала. Честно говоря, я даже не осознавала, насколько это было проблемой, пока она не исчезла.

В то время мне было около двадцати пяти, чуть за тридцать. У меня всегда, даже в колледже, был уставший вид. Не знаю, как еще это сказать, просто выглядела усталой. И всего через две недели на диете Аткинса это исчезло. Полностью исчезло. Моя энергия значительно улучшилась. Раньше в одиннадцать утра или три часа дня я просто валилась с ног, едва могла держать глаза открытыми. Это изменилось. И еще одно изменение – мое настроение улучшилось. Знаете, иногда я могла быть немного... Я знаю, вы думаете обо мне как о веселом и легком человеке, но я чувствовала себя немного угрюмой. И это тоже определенно изменилось.

Я снова стала больше похожа на себя прежнюю. Вот что это было на самом деле. Я продолжала так питаться следующие примерно 25 лет. И, честно говоря, для меня это было довольно легко. Я была по-настоящему предана этому, потому что когда произошли эти изменения, для меня это стало чем-то важным. Я знала, что что-то происходит. Я не понимала тогда, почему эти изменения имели такое значение, но знала, что они есть, и чувствовала себя так хорошо и по-другому, что не собиралась возвращаться к прежнему. Просто не хотела. Это как бросить курить или что-то подобное. Я подумала: «Было достаточно тяжело сделать это в первый раз, я не хочу проходить через это снова».

Для меня это было решено, и я двигалась дальше. Прошло около 25 лет, и я стала, можно сказать, своим собственным научным проектом, Дэйв. Так было последние, наверное, 30 лет моей жизни. Я всегда делала различные тесты, пробовала что-то новое. Я всегда обращала внимание на свое здоровье, на то, что для меня нормально, что кажется правильным. Примерно пять лет назад я начала встречать других людей... И, мне кажется, одним из первых, помимо доктора Тимбери, был, кажется, канал "Low-Carb Down Under". Это был один из каналов, на который я наткнулась. Я не помню, было ли это интервью или выступление, кажется, Пола Мэйсона. И я подумала: «Это действительно интересно».

И вы знаете, как это бывает. Все, кто меня смотрит, знают, что происходит. Вы смотрите одно видео, а потом попадаете в невероятную кроличью нору, из которой просто не выбраться. И это были всевозможные видео, обучение. А я очень заинтересована в обучении. Так для меня около пяти лет назад началось карнивор-питание. Это разбило мне сердце, но у меня было все для здоровья. Я раньше ела тонны... И я всегда ела мясо, никогда не отказывалась от него. Я была достаточно умна, чтобы никогда этого не делать. Но я ела тонны овощей. Знаете, тонны зелени. Я делала смузи, ела орехи и семена. Давайте я просто скажу про овощи. Кое-что, что я узнала, друзья...

Три года, и я говорю как минимум о десяти годах, я проверяла уровень ферритина. И он всегда был на нижней границе нормы. И я думала: «Как это возможно? Я ем тонны темной листовой зелени. Я люблю шпинат, добавляю его в смузи». И однажды я смотрела кого-то, и еще несколько человек упоминали, что железо, которое вы получаете из зелени, «не такое», как железо из красного мяса. И я подумала: «Это интересно». Меня осенило. Я подумала: «Знаешь что, все, что я сделаю, это просто не буду добавлять этот огромный, полный шпината... смузи каждый день». И примерно через два-три месяца я снова проверю ферритин, потому что я знаю свои уровни, я проверяла их годами.

Прошло примерно два с половиной месяца. Единственное, что я изменила, это прекратила добавлять шпинат. И я была шокирована. Мои уровни подскочили примерно на 40 пунктов. И я подумала: «Да, в этом действительно что-то есть». Я просто не могла в это поверить. Так что это одна вещь, которую я выяснила, будучи своим маленьким научным проектом. На этом этапе поезд карнивор-питания прибывал на станцию, и я подумала: «Я сажусь на него, я это делаю». Я выбросила... Ну, большую часть я отдала животным, зверушкам. Олени, белки, индейки – все они. Орехи, семена, овощи, что угодно – все отправилось на улицу, и они это съели. И я больше никогда этого не покупала.

Вот так. Так что это произошло примерно пять лет назад. Некоторые люди считают, что карнивор-питание дорогое и сложное. Но я должна вам сказать, оно такое освобождающее! Оно делает мою жизнь на стольких уровнях намного проще. Начиная с покупок в продуктовом магазине, я хожу туда быстро, забежала и выбежала. И даже моя кладовая и холодильник... Раньше мне приходилось постоянно чистить холодильник, потому что, когда покупаешь овощи, всегда остаются какие-то огрызки, листья и всякая всячина. И я там с пылесосом... В моем холодильнике последние пять лет... Я хочу вспомнить, как называется отделение для овощей? Оно называется криспер? Отделение для овощей, да.

И я им пользовалась... Но теперь... Знаете, просто жизнь стала намного проще. Я только что видела твит про то, о чем мы сейчас говорим. Забавно, это отделение называется криспер (от англ. "crisp" – хрустящий), потому что чем дольше овощи там лежат, тем менее хрустящими они становятся, верно? Не знаю, что вы имеете в виду, но да, это было частью жизни. Мой муж никогда не «подружился» с овощами, и мне приходилось самой пытаться все это съесть. Так что есть и эта сторона. Это просто... приготовление еды. Вам не нужно готовить миллион блюд в день и закусок. Для меня это просто два приема пищи в день, и это экономит мне столько времени! И даже мой продуктовый счет стал значительно ниже.

Я просто поражена, насколько ниже, потому что если вы покупаете овощи, да еще и органические, и покупаете орехи, семена и все это, это безумно дорого. Это просто нелепо. А карнивор-питание намного дешевле, намного дешевле. Так что вот так. Итак, это было... Менее двух лет назад. Именно об этом я хотела поделиться, потому что некоторые, возможно, сталкивались с тем же, что и я. Менее двух лет назад у меня был кризис со здоровьем. Я постараюсь рассказать коротко, но он привел меня в кабинет кардиолога. Я открыла дверь и подумала... Я не буду ругаться, но это то, что я почувствовала.

Я знала, что у меня большие проблемы, потому что даже я заметила декор... А когда я вошла в это место, там был 1981 год, и ничего не изменилось с тех пор. Для меня это был красный флаг. Это означало, что этот парень точно такой же. Он ничего не обновляет, все, что он выучил, когда закончил медицинский институт, для него было достаточно. Он не двигался вперед с тех пор, и все, что он делает, это слушает своего господина и хозяина – Биг Фарму. Я почувствовала себя подопытным кроликом, и я была права. Я постоянно говорила своему мужу и этому доктору, и я знала, просто знала, что это реакция на что-то, но не могла понять, на что. Я всегда проверяла свое кровяное давление.

В то время я также годами проверяла свою температуру, потому что мой отец был очень болен. Так что каждое утро и каждый вечер я всегда проверяла эти показатели, чтобы убедиться, что я в порядке, прежде чем быть рядом с отцом. Так что я знала свои цифры и знала, что для меня нормально. Однажды вечером я проверила давление, примерно через две-три недели после предыдущей проверки, и у меня было 200 с лишним на 100 с лишним. Я чувствовала, как будто что-то сдавливает мне руку. Мне было страшно. Я действительно испугалась. И это продолжалось около двух недель. Муж постоянно уговаривал меня обратиться к врачу, но я не хотела, потому что знала, чем это закончится.

Они не будут достаточно умны или мотивированы, чтобы разобраться, что происходит на самом деле. Они проведут мне кучу анализов, а потом дадут горсть лекарств и отправят домой. И, как всегда, мне придется самой во всем разбираться. Так я и сделала. Я выяснила, что, скорее всего, у меня была реакция на спайк-белок от определенной вакцины. Так что если у кого-то происходит что-то очень странное, необычное, возможно, стоит почитать об этом и исследовать. Я думаю, для меня это был идеальный шторм. Потому что в то же время... Я живу на севере США, и тогда были лесные пожары в Канаде. Было настолько плохо, что несколько дней нам пришлось закрыть колледж на один день, потому что мы не могли.

.. Дышать было невозможно, дым проникал в здания. Было действительно так. Я чувствовала раздражение от этого. Я чувствовала это. И потом у меня было это безумное давление. И еще некоторые очень странные симптомы. У меня была слегка повышенная температура. Не для меня, 37 градусов для меня это повышенная, это лихорадка. У меня не было нормальной температуры с тех пор, как я переболела болезнью Лайма около 15 лет назад. Она изменилась. В общем, когда это произошло, они, конечно, провели мне бесконечную череду анализов, верно? С одной стороны, я чувствовала себя совершенно разбитой. Любой, кто

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

809Скотт: телефонный звонок, который изменил мою жизнь навсегда... 808Шейн: "ешь меньше, двигайся больше" почти убило меня 807Джошуа: чего они не хотят, чтобы вы знали о жире, мышцах и прибыли 806Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности 805Лучшие советы по карнивор-диете всех времен (11 экспертов) 804Джорди потребовались множественные переливания крови, затем он попробовал карнивор 803Инсайдер Дрейз: не верьте Системе по поводу здоровья 802Доктор Нельсон Васкес: слепота наступала... Я боролся, чтобы увидеть моего внука 801Наоми: шокирующие результаты после 3 лет карнивор 799Джуди Чо: как провести карниворную элиминационную диету 798Стоматолог-карнивор Фолькер Менцель раскрывает, что на самом деле вызывает болезни 797Карен: я ела только мясо... и отказалась от всех лекарств 796Шон сбросил половину своего веса 795Вопросы и ответы в прямом эфире с Саифом Аль-Яси 794Эрл: я был метаболической катастрофой. Затем я нашёл карнивор