Ssylka

Майя: я отказалась от этих 4 продуктов навсегда

rutubeplay

Я познакомилась с Майей несколько месяцев назад на встрече в Монтане. Узнав немного больше о её истории, я подумала, почему бы не провести прямой эфир с Майей, чтобы поговорить об аутоиммунном исцелении и основах плотоядной диеты.

Добро пожаловать, Майя, как вы сегодня себя чувствуете? Как вы пришли к плотоядной диете?

Спасибо, Белла. Я очень рада участвовать в этом прямом эфире и поделиться своим опытом. Плотоядная диета подарила мне новую жизнь, и я очень хочу рассказать о том, что я сделала для улучшения своего здоровья и самочувствия. Мне нравится. Мы сосредоточимся на исцелении аутоиммунных заболеваний.

У вас действительно было аутоиммунное заболевание, от которого вы исцелились, и я хочу, чтобы вы рассказали о нем, а затем я поделюсь своим опытом с псориазом.

Что такое HLA-B27-положительный статус?

Это генетический маркер, предрасполагающий меня ко многим другим аутоиммунным состояниям. Он также известен как серонегативная спондилоартропатия. Эти состояния обычно включают отрицательный ревматоидный фактор при анализе крови, что означает отсутствие специфических маркеров, но наличие аутоиммунных нарушений. К ним относятся спондилоартрит и ювенильный артрит. Мои суставы, расположенные на периферии, тоже были поражены: артрит проявлялся в суставах пальцев, стоп, ключицы, поясницы, а также затронул мое колено. Кроме того, у меня были сакроилеит и ирит, который почти привел к слепоте, если бы я не перешла на плотоядную диету.

В каком возрасте начали проявляться эти симптомы?

Они начали очень сильно проявляться во время пандемии COVID-19, когда всё остановилось. Я всю жизнь была соревнующейся спортсменкой, постоянно активной, но внезапно стала совершенно малоподвижной. Думаю, именно это и спровоцировало экстремальные обострения. Мне тогда было около 12 лет.

Что вы пробовали для лечения этого состояния до того, как открыли для себя плотоядную диету? Использовали ли вы какие-либо диеты или медикаменты?

К сожалению, в 2020 году мои симптомы начали ухудшаться. Изначально я думала, что это перенапряжение от тренировок, но потом они становились всё сильнее и сильнее, до такой степени, что иногда я не могла даже встать с постели. Обострения были такими, что мне приходилось лежать совершенно неподвижно, чтобы уснуть. Именно тогда я начала регулярно посещать больницы.

Врачи сразу же назначили мне биологические препараты, такие как Хумира и Мелоксикам, которые являются противовоспалительными средствами. Мне приходилось делать инъекции два раза в неделю, или, точнее, раз в две недели. Я знала о плотоядной диете раньше, от людей, таких как Михаила Питерсон. Но по-настоящему меня подтолкнула к ней возможность поехать в Японию на год по обмену. Я очень боялась путешествовать с лекарствами на целый год. Поэтому примерно за месяц до отъезда я начала самостоятельно придерживаться «диеты льва» в течение двух-трёх недель. Именно тогда всё и началось.

Какие продукты вы исключили в первую очередь, когда начали придерживаться плотоядной диеты, и какие из них дали наиболее заметные результаты?

Эти четыре продукта – глютен, соя, сахар и растительные масла.

Насколько легко или трудно было исключить эти продукты, живя в Японии?

Это было сложно. В то время ни мои родители, ни семья, ни сверстники ничего не знали об этой диете.

Я была совершенно одна. У меня не было такой поддержки или мотивации, как если бы я присоединилась к сообществу, которое действительно помогает в этом. Мне не хватало знаний, чтобы придерживаться диеты в долгосрочной перспективе, и я не знала об электролитах. Я ела всего по три куска мяса в день, лишь соля их, что было очень вредно для моего здоровья. Поэтому во время пребывания в Японии я не следовала плотоядной диете. Я очень быстро обнаружила, что мое здоровье тогда было в худшем состоянии, чем когда-либо. Более полугода я хромала, потому что мои колени воспалились. Я не могла присоединяться к сверстникам в других активностях и внеклассных занятиях. Поэтому, когда я вернулась, около 12 месяцев назад, я полностью посвятила себя плотоядной диете. Прошло уже около 10 месяцев, так что скоро будет моя годичная годовщина университетской жизни.

Сколько вам было лет, когда вы учились в Японии, и сколько вам сейчас?

В Японию я уехала в 16 лет.

Примерно через месяц по приезде мне исполнилось 17, а когда я вернулась через 12 месяцев, мне исполнилось 18. Сейчас мне 18 лет. Вы, возможно, не заметите по тому, как Майя держится, но ей действительно 18 лет. Она очень зрелая и уверенная в себе, и я уверена, что это благодаря ее питанию – плотоядной диете.

Какие преимущества плотоядная диета принесла вам в плане уверенности в себе, самооценки и психического здоровья?

Она вернула мне всё: мою личность, моё поведение. Конечно, когда у меня начались проблемы со здоровьем, это был пик полового созревания. Тогда я и так многое переживала: перепады настроения, депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство. Из-за этого я не только не могла общаться со сверстниками, но и реже выходила из дома из-за физической боли и психических трудностей. Я всегда свободно общалась с людьми в общественных местах, но тогда я просто не хотела никого видеть. У меня были сильные перепады настроения, особенно с семьёй.

Оглядываясь назад, я глубоко сожалею об этом, но я так счастлива, что плотоядная диета вернула мне мою настоящую личность. Это так интересно, когда мы говорим о ясности ума на плотоядной диете. Вчера я как раз говорила об этом со своим отцом. Когда я прихожу на встречи сообщества плотоядных, самое большое впечатление на меня производят истории людей с психическими расстройствами, которые исцелились. Например, эпилепсия – древнейшее средство от неё, по сути, это плотоядная диета. И тот факт, что это связано с исцелением мозга, просто невероятен для меня.

Каков ваш опыт употребления плотоядной диеты с высоким или умеренным содержанием жиров?

Я стараюсь получать достаточно жира. После просмотра ваших видео, Белла, и будучи сама молодой женщиной, я понимаю, насколько важно для нас, молодых женщин, получать достаточно жира, особенно на кето-плотоядной диете. Моя мама, которая тоже придерживается плотоядной диеты, обожает «золотое желе» и любит жирную пищу.

Лично я не так часто использую сливочное масло, предпочитая сливать жир и сохранять его на потом. А еще беконный жир — мой любимый, просто ем его прямо так, это очень вкусно. Я просто естественно люблю жирное мясо. Когда я прихожу на местный фермерский рынок, всегда беру свиную грудинку, но обязательно с дополнительным жиром. Я специально прошу об этом. И поскольку никто не просит лишнего жира, мне дают бесплатные обрезки жира из чужих ненужных куч со скидкой. Это потрясающе! Мясник тоже. Бесплатный жир! Я просто жарю его во фритюрнице. Восхитительно. Вы молодая женщина, вам 18 лет, и у вас, очевидно, есть менструации. Вы выросли в поколении, где большинство из нас, женщин, считают, что мы должны больше двигаться, меньше есть, сокращать жир и питаться обезжиренными продуктами.

Как вы преодолели этот ментальный барьер, чтобы теперь есть так много жира и быть на плотоядной диете? Возникали ли у вас какие-либо трудности или страхи?

Определенно был страх.

Я не знаю точного процента, но большинство молодых девушек, проходящих половое созревание, переживают фазу, или, как в моем случае, очень долгую фазу, когда мы хотим похудеть и стараемся употреблять меньше жира. Мы ищем все эти диетические советы на YouTube и в социальных сетях. И обычно это: ешьте больше овощей, нежирное мясо, такое как куриная грудка, креветки и морепродукты с низким содержанием калорий и жира. Я прошла через столько подобных диет, которые навредили моему телу, моему метаболизму и моей энергии. И я могу чётко сказать, что переход от этих диет к высокожировой показал, насколько одна из них полезнее другой. Нужно иметь личный опыт, чтобы по-настоящему согласиться с тем, что вы слышите и чему хотите себя подвергнуть.

Возникали ли у вас когда-либо проблемы с менструацией, такие как судороги или перепады настроения?

Когда у меня впервые начались месячные, это было довольно рано, лет в 10 или 11. Я помню, что были очень сильные судороги.

Я не могла встать и принимала много обезболивающих. Это продолжалось несколько лет. Но последние несколько лет, после того как я прошла через начало этого периода, у меня не было особых проблем с судорогами. Однако перепады настроения были большой проблемой. Я уже упоминала, что в период полового созревания перепады настроения уже были заметны, но, конечно, во время месячных это всё просто усиливается. Я не могу сказать это слово, но это делает их ещё сильнее. Я точно помню, что во время месячных я тогда думала – это было так глупо с моей стороны, – что поскольку во время месячных задерживается вода, я очень боялась набрать вес. И поэтому я придерживалась ещё более строгой диеты с овощами и нежирным мясом. Это только всё ухудшало. И моя семья до сих пор помнит то время и всегда говорит: «Ты была просто маленьким монстром в те периоды». Люди не хотели быть рядом со мной. Так что это было довольно плохо.

Я очень хочу, чтобы это видео можно было показать всем молодым женщинам, которые сталкиваются с трудностями. Поскольку вам 18 лет, и вы придерживаетесь плотоядного образа жизни уже почти год, я хочу поговорить о том, как ваши сверстники и друзья-подростки относятся к вашей диете, когда они сидят рядом с вами, когда вы общаетесь с ними, и они видят, что вы едите только мясо, причем жирное. Никаких овощей, никаких фруктов.

Задают ли они вам вопросы или выражают недоумение?

Это одна из моих нынешних проблем – рассказать друзьям и сверстникам о такой «сумасшедшей» диете, которая может «убить» тебя. Я рассказала лишь немногим, и те, кому я объяснила, почему я придерживаюсь этой диеты и почему она полезна для моего здоровья, приняли это очень радушно. Недавно я гуляла с одним другом в торговом центре около шести часов, и мы собирались поесть. Он предлагал купить шоколад, мороженое и всё такое.

И я помню, как мы сели на скамейку, и я сказала ему: «Я просто хочу упомянуть это, хотя не собиралась поднимать эту тему, но я придерживаюсь такой-то диеты, и вот почему. Она принесла мне много ясности. Раньше у меня были все эти симптомы, а теперь они исчезли». Я просто помню, как смотрела на его лицо всё это время, пока говорила с ним, и он был с широко раскрытыми глазами. Он сказал: «Нет, я слышал об этой диете, но всегда думал, что это сумасшествие. Я видел, как о ней говорят в социальных сетях, и читал все эти комментарии. Но вы действительно открыли мне глаза, Майя. Я никогда бы не подумал, что вы найдете такое облегчение. И я определенно вижу, как другие люди с проблемами здоровья могут получить много пользы от такой диеты». Это принесло мне такое облегчение, потому что это самое страшное – рассказывать людям о чём-то настолько противоречивом на данный момент, что на самом деле не должно быть таким.

Но я с нетерпением жду возможности пообщаться с другими своими друзьями об этом образе жизни. К сожалению, большинство моих друзей живут в Японии, и их культура питания немного отличается от нашей в Америке. И это сейчас моя основная забота. Вы очень умная женщина, и я уверена, что вы с этим справитесь. А теперь я хочу перейти к вашей семье. Вы были первым человеком в своей семье, кто перешёл на плотоядную диету. Мне посчастливилось познакомиться с вашей мамой и отцом. Но я хочу узнать историю о том, как вы убедили своих родителей хотя бы рассмотреть плотоядную диету.

Как вы убедили родителей попробовать плотоядную диету?

У моей семьи очень интересная история с культурой питания. Мои родители познакомились, когда были веганами или вегетарианцами, и меня растили веганом с рождения до четырёх лет. Затем они переключились на палеодиету, когда увлеклись кроссфитом. Это был сумасшедший переход.

Я вела очень здоровый образ жизни большую часть своей жизни, питаясь в основном цельными продуктами животного происхождения. Затем, в рамках подготовки к поездке в Японию, я начала разговаривать с отцом. Он практикующий уролог и всегда был открыт к исследованиям. Он видел, что я, его дочь, сталкиваюсь со всеми этими проблемами со здоровьем, и, конечно, приоритетом было попробовать что-то ещё, кроме приёма всё большего количества биологических препаратов и лекарств, что неизбежно должно было произойти. Я помню, как разговаривала с ним и выражала своё полное сопротивление приёму всё новых и новых лекарств, и он полностью согласился, не желая, чтобы я принимала всё это лишнее, что, по его мнению, было ненужным. Тогда я упомянула Михаилу Питерсон, которая является для меня большим вдохновением, потому что я вижу много общего между нами. Он полностью поддержал эту диету. Моя мама немного сомневалась, но так бывает со всеми мамами. И тогда я начала свою двух-трёхнедельную «диету льва».

Я получила некоторое облегчение, но, опять же, я делала это не совсем правильно, так что этого было недостаточно. Я поехала в Японию, потом вернулась. Но во время моей поездки в Японию моя мама начала задумываться о своём здоровье. У неё развивался преддиабет, она страдала лишним весом, у неё были сильные судороги ног, из-за которых она не могла уснуть. Мой отец выразил свою озабоченность, но в конечном итоге именно преданность моей мамы своему здоровью привела её к мысли: «О, подожди, Майя придерживалась этой штуки под названием плотоядная диета. Поищу-ка я информацию о ней снова». В течение следующих пяти месяцев она сбросила большую часть своего веса. В настоящее время она похудела на 50 фунтов. Она здорова, как никогда. И она говорит, что всё это благодаря тому, что я начала плотоядную диету, и она это вспомнила. Это просто невероятно, насколько по-другому выглядят мои родители. Они выглядят так, как выглядели, когда я была в начальной школе. Это действительно безумие.

И теперь мы уговорили отца присоединиться к этому, он отказался от алкоголя, сбросил около 25 фунтов, и его умственная ясность изменилась. Они просто ожили, и это действительно удивительно видеть. Я познакомилась с вашими родителями только после того, как они перешли на диету. До этого, когда у них было воспаление и они ели углеводы, я никогда их не видела. Я встретила их во Флориде на встрече доктора Килтца, затем снова на Meatstock, а недавно, несколько дней назад, в Монтане. Я всегда поражаюсь этой семье – Майе и её родителям – потому что они всегда в курсе всего. Они помогают, даже когда им не нужно помогать, когда им просто нужно наслаждаться мероприятием. Но они просто помогают, стараясь быть эффективными и продуктивными как команда.

Вы стали организатором мероприятия Meatstock?

Да, я главный координатор Meatstock 2026. Билеты уже в продаже, и мы с нетерпением ждем встречи со всеми и хотим увидеть, как всё больше людей приходят и делятся своими историями.

Считаете ли вы, что ваша роль организатора такого крупного карнивор-конвента связана с изменением вашего рациона питания?

Как человек, живущий со своими проблемами со здоровьем, я чувствую, что есть так много людей, которым намного хуже и чья ситуация сложнее. Я, конечно, не сравниваю, но естественным образом склонна думать: «Что я переживаю, ничто по сравнению со многими другими». Но после разговора с моими родителями, особенно с отцом, он действительно поднял мою самооценку и сказал: «Майя, посмотри, у тебя есть история. Ты молода, и не многие слышали такую историю, где у тебя были инъекции кортизона, обострения глаз, проколы коленей. Ты принимала преднизолон, ты была на биологических препаратах. У тебя есть история, которой стоит поделиться». И это, я думаю, то, что делает тебя уникальной. Он поощрял меня делиться своей историей. И я думаю, это то, что заставило меня придерживаться этого. Сейчас мы перейдем к вопросам.

Я хотела показать видео, которое я сняла с мамой Майи, Кэрри. Вам нужно это посмотреть. Майя, не могли бы вы поделиться некоторыми подробностями о вашей маме, Кэрри? Моя мама – тот тип человека, который очень дисциплинирован во всём, за что берётся. Но, конечно, когда речь идёт о собственном физическом и ментальном здоровье, это самое трудное. Поэтому я так горжусь своей мамой, она такое вдохновение для меня. Она постоянно тренируется, и сейчас она даже строже меня придерживается плотоядной диеты. Должна сказать, она очень строга, что замечательно. Она тренируется, и, как вы можете видеть, она нарастила столько мышц. Она вдохновляет моего отца быть здоровее день ото дня. И да, это просто удивительно видеть. Ей 52 года, и у неё пятеро детей, это невероятно! Выглядит феноменально, очень, очень вдохновляет. Я хочу быть такой же, когда вырасту. Спасибо, что поделились этим. Перейдем к вопросам. Первый вопрос от Кейлеба, ему 16 лет.

Вы встречались с Кейлебом на встрече?

Да, Кейлеб, я помню, как мы боролись на руках. Ты научил меня, как это делать правильно. Я ужасно проиграла, но спасибо.

Сколько вам лет?

Мне 18 лет.

Кэти спрашивает: Как себя чувствует ваш позвоночник после столь долгого пребывания на плотоядной диете?

Моя поясница и крестцово-подвздошная область были моей главной проблемой. На пике воспаления казалось, что я попала в автомобильную аварию, что у меня сломан позвоночник. Это было абсолютно ужасно. И именно поэтому врачи говорили, что это может быть анкилозирующий спондилит, при котором позвоночник со временем может срастаться, и именно там сосредоточено всё воспаление. Но если у меня нет сильного обострения, я чувствую себя совершенно нормально. Я могу сгибать спину. Поскольку я была спортсменкой, гимнасткой и черлидером в команде, которая выигрывала национальные награды и выступала на ESPN и Disney, я сохранила всю свою гибкость.

И если я придерживаюсь своего обычного плотоядного образа жизни, я просто сверхчеловек, на самом деле. Мне очень любопытно, нет ли у вас повседневной боли.

Вам приходится полностью исключать молочные продукты, поскольку вы сказали, что не едите сливочное масло, и необходимо ли вам убедиться, что ваше мясо с низким содержанием гистамина?

Сейчас я экспериментирую с этим. Когда я только начала медленно переходить на более строгую плотоядную диету, я не сразу исключила всё, как делала с трёхнедельной диетой льва. Я помню, как смотрела ваши видео, Белла, о том, как бы вы перешли на плотоядную диету, если бы начинали всё заново. Кажется, так называлось видео. Вы говорили об исключении продуктов по неделям: фруктов – одну неделю, овощей – другую и так далее, и это было потрясающе. Вначале я ела много молочных продуктов: сыры, сливочное масло (не молоко), жирные сливки и сырое молоко, просто потому, что моя мама обожает сыр и молочные продукты, поэтому она любила их покупать.

Но в последние три-четыре месяца я сократила потребление. Я не ем сыр, не пью молоко. Думаю, единственное молочное, что я иногда ем сейчас, это сливочное масло, если оно доступно на встречах. Но я ем жирные сливки, потому что это очень вкусно. Однако я собираюсь исключить и их, чтобы проверить, как моя кожа реагирует на молочные продукты. Сейчас не видно, но у меня есть несколько проблем с кожей, с которыми я пытаюсь справиться, возможно, это гормональные угри, болезненные подкожные высыпания. Что касается гистамина... Я не экспериментировала с мясом с низким содержанием гистамина, потому что регулярно ем мясо сухой выдержки, например, рибай. К счастью, меня не затрагивает гистамин из мяса сухой выдержки. Я знаю многих других людей с моими состояниями и воспалениями, на которых это влияет, но это всегда индивидуально. Прекрасно. Если у вас есть дополнительные вопросы о низком содержании гистамина и проблемах с молочными продуктами, мы будем рады поделиться подробностями.

Санни Флауэр спрашивает: Что такое «золотое желе»?

Я думаю, я придумала этот термин, потому что, когда я опубликовала о охлажденном бульоне, я подумала: как мне назвать это более аппетитно? Если бы я сказала, что это бульон, который вы поставили в холодильник на ночь, это не звучало бы так привлекательно, как «золотое желе». Так что да, думаю, я придумала. Да, в нашей семье мы всегда называем это «золотым желе». Это когда коллаген и желатин, которые выделяются из костей, превращаются в желе в холодильнике. Это действительно имеет желеобразную текстуру, но вы едите коллаген из мяса, мясных соков, или то, что мы делаем, это кладём все наши оставшиеся кости в мультиварку и варим их часами, иногда днями. И мы просто едим весь этот коллаген, и нам чаще всего не нужно принимать коллагеновые добавки. И мы просто обожаем это. Мне нравится, что вы это сказали.

Итак, большинство молодых женщин в наши дни, особенно, считают, что нужно принимать все эти дорогие добавки, порошки, коллагены и желатины со стевией и ароматизаторами, чтобы замаскировать вкус, хотя можно просто пить костный бульон и получать все эти потрясающие преимущества для хорошей кожи, волос и ногтей. И я знаю, что женщины очень хотят хорошую кожу, волосы и ногти. Мужчины тоже. Так что вы определённо должны найти время, чтобы приготовить костный бульон. И «золотое желе», Санни Флауэр, относится к тому, когда вы ставите костный бульон в холодильник на ночь, нужно дать ему несколько часов. Он буквально превращается в желеобразное, трясущееся желе из-за желатина и коллагена в костях, которые вы варили. Вот мой лучший лайфхак для всех ленивых карниворов, как я: купите мультиварку, купите куриные крылышки, я говорю о тех очень маленьких крылышках для вечеринок, которые вы покупаете в любом продуктовом магазине, они очень дешёвые.

Бросьте два-три фунта или даже больше, если ваша мультиварка большая, залейте их достаточным количеством воды и готовьте под давлением на высоком режиме в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы оно было особенно дрожащим, я бы рекомендовала 70-90 минут. Дайте давлению выйти естественным путём. Поставьте всю эту кастрюлю в холодильник на ночь. Я обещаю вам, что утром вы проснётесь с целой кастрюлей золотого, дрожащего желе. Так что это действительно пища для кожи и красоты. Это плотоядная, здоровая и дешевая еда. А если вам не нравится желатиновая текстура, потому что она вас отталкивает, разогрейте её, выпейте как суп, она так же богата питательными веществами. Так что вот о чём мы говорим, особенно дамы, когда говорят о «золотом желе».

Что вы едите в обычный день, будучи на плотоядной диете?

Возьмём сегодняшний день в качестве примера. Я обычно ем довольно поздно. Так что я бы сказала, что у меня поздний обед, а затем ужин.

Думаю, я непреднамеренно практикую интервальное голодание. Но для меня, давайте посмотрим, у меня были остатки рибая, остатки бекона, немного креветок в холодильнике, и я съела много этого на обед. А потом, на ужин, моя мама принесла «голые» куриные крылышки. Кажется, по средам там можно получить что-то вроде «один купи, второй бесплатно», и мы взяли самое большое количество, которое можно было. Я съела их много, и я уверена, что сейчас она кладёт все эти кости в мультиварку, чтобы приготовить желе. И у нас всегда получается три-четыре большие чашки этого желе, которое я обычно солю, и оно на вкус просто потрясающее.

Где вы покупаете мясо? Это просто любой магазин или у вас есть проверенные места? Где вы покупаете мясо?

Поскольку мы на юге, мы ходим в супермаркет Publix, а также в Whole Foods. Да, не могу придумать другие места. Иногда мы ездим на местные фермы. Недавно мы поддерживали местную ферму и забирали там сырое молоко и немного их мяса. И, собственно, всё.

У вас там есть Costco, Sam's Club? Знаете, я их не видела в моём районе, но уверена, что они есть в часе езды.

Кэти просто хочет узнать: Какой у вас тип аутоиммунного заболевания?

Да, это немного сложно объяснить, потому что это не очень распространённое аутоиммунное заболевание, но всё, что у меня есть, подпадает под так называемое HLA-положительное состояние, которое является предрасполагающим фактором к другим аутоиммунным заболеваниям, включая ревматоидный артрит, ювенильный артрит, и затрагивает любые мои периферические суставы. Генезис спрашивает: Я на первой неделе плотоядной диеты.

Должна ли я отслеживать потребление белка? Как мне узнать, не переедаю ли я, если я не отслеживаю?

Поздравляю! Что касается того, как вы поймёте, что не переедаете, то я ориентируюсь на ощущения в животе. Если я переедаю, то чувствую, будто у меня в желудке кирпичи. Если я переедаю, моя энергия может падать, вы будете чувствовать себя немного сонными.

В прошлом я отслеживала белок. Моя мама делает это очень строго, но на данный момент, когда я нахожусь на таком этапе плотоядной диеты, мне настолько комфортно с тем, что я ем ежедневно, что я ничего не отслеживаю. Что бы вы порекомендовали? Я очень против отслеживания, всегда была с тех пор, как перешла на плотоядную диету. Я на ней уже шесть лет и никогда не нуждалась в отслеживании для достижения конкретных результатов в композиции тела. Я постепенно видела, как моё тело меняется за последние шесть лет так, что я очень довольна. Я говорю об этом постоянно, когда рассказываю о своей личной композиции тела, но я называю это «эффектом пышной груди». Когда женщины придерживаются высокожировой плотоядной или даже просто высокожировой кето-диеты, где они ограничивают углеводы, композиция их тела меняется. Талия становится более подтянутой, уходит вздутие, что также способствует более стройной средней части тела. Ягодицы подтягиваются.

Грудь буквально растёт, в то время как остальные жировые отложения по всему телу уменьшаются. Как это возможно? Многие женщины, переходя на плотоядную диету и употребляя много жира, продолжают развивать свои гормоны, которые были заторможены до перехода на плотоядную диету. Почему? Потому что они либо попадали в ловушку очень низкожирового питания, либо ели порции для малышей, ограничивая калории до 1200. Я работала с участниками сообщества, которые ели 800 калорий в день. В таком случае ваши гормоны будут разрушены. Вы, вероятно, потеряете менструации. Ваше тело, вероятно, не будет развиваться так, как должно. Поэтому, когда женщины принимают высокожировую плотоядную диету и действительно едят достаточно белка и жира в течение достаточного времени, мы снова и снова слышим: «О боже, цифра на весах не меняется, но размер моих брюк уменьшается, размер моего бюстгальтера меняется».

Это действительно захватывающие вещи, которые происходят естественным образом, когда вы сосредоточены на высокожировой плотоядной диете. Генезис, я бы действительно не отслеживала ваш белок сейчас, особенно когда вы только на первой неделе. Я бы сосредоточилась на том, чтобы есть столько, сколько вы хотите. Останавливайтесь, когда вы сыты. Вам не нужно есть до тошноты. Просто будьте разумно сыты и дайте этому хотя бы месяц, просто хорошо питайтесь. Нет необходимости отслеживать, потому что это может увести многих людей к плохим привычкам. Держите нас в курсе. Аманда: «Вы обе такие красивые. Спасибо. У вас всегда была такая великолепная кожа? Я на плотоядной диете два месяца, и у меня всё ещё высыпания. Какова ваша рутина?»

Всегда ли у вас была такая прекрасная кожа? Я на плотоядной диете два месяца и у меня все еще высыпания.

Готтлоб

Майя: я отказалась от этих 4 продуктов навсегда (окончание)

Какова ваша рутина по уходу за кожей?

Да. У меня всё ещё есть небольшие проблемы с кожей.

Я регулярно посещаю дерматолога, так что сейчас я накрашена. Но, например, на подбородке у меня есть несколько высыпаний, которые довольно болезненные. Мне назначали какие-то, как это называется, анти-... Я забыла слово, но это что-то вроде... Антибиотики? Да, извините, антибиотики. Мой разум пуст, но да. Так вот, мне назначали немного антибиотиков. Сейчас я не принимаю лекарства, но работаю над тем, чтобы исключить молочные продукты и яйца и перейти на более строгий режим, чтобы понять, что именно вызывает проблемы и могу ли я это вылечить. Но всё остальное в полном порядке. Я следую своей обычной рутине ухода за кожей: очищение, и если нужно, наношу увлажняющий крем. Недавно я пробовала тало, и оно было замечательным. У меня есть маска из тало, которую я получила на встрече. Но да, я просто следую своей обычной рутине ухода за кожей, слежу за тем, чтобы кожа была чистой и увлажнённой. Какой у вас опыт с кожей, Белла? Я очень хорошо могу понять этот вопрос о высыпаниях.

С 14 до, скажем, 22 лет я страдала от высыпаний и у меня была кистозная акне, наполненная гноем, очень болезненная, очень ярко-красная. Мне приходилось наносить так много слоев макияжа, когда я выступала на сцене, потому что мне было очень стыдно. Так что я понимаю трудности с высыпаниями. Теперь, первое, что вы можете сделать, Аманда, для улучшения проблем с кожей – это, конечно, диета. Кожа для меня была последней, кто исцелился. Это не для того, чтобы обескуражить вас, Аманда, или кого-либо, кто борется с проблемами кожи, а чтобы дать надежду, что если вы не видите результатов и пользы от проблем с кожей прямо сейчас, и вы на диете всего один, два, три месяца, кожа обычно исцеляется последней. И я спрашивала многих долгосрочных карниворов, у которых также были проблемы с кожей, и всегда спрашивала их, сколько времени потребовалось для исцеления их кожных проблем. Они всегда говорили, что это было последним, что исцелилось, или заняло больше всего времени. Потребовалось полгода.

Потребовалось больше года. Для меня потребовалось шесть месяцев, чтобы действительно увидеть большую разницу в моей кистозной акне и, в частности, в моей розацеа. Розацеа – это когда кожа становится очень красной. Даже если вы прикоснетесь пальцем к коже, она станет ярко-красной. У меня была очень воспалённая, очень, очень чувствительная кожа, склонная к акне. Когда я изменила свой рацион, она сама исцелилась. Я не могла в это поверить. До сих пор, когда я просыпаюсь утром, без макияжа, я поражена, что у меня нет трех, четырех, пяти новых прыщей, наполненных гноем. Но это возможно. Вы действительно можете иметь очень чистую, здоровую кожу, если едите правильно. Должна ли это быть строгая плотоядная диета? Не обязательно, если вы просто исключите четыре продукта, которые упомянула Майя, а это, если вы не возражаете, повторить? Глютен, соя, сахар и особенно растительные масла. Спасибо. Это четыре самых вредных продукта, которые, честно говоря, все должны исключить прямо сейчас.

С этого момента вы, возможно, уже будете очень довольны результатами для вашей кожи. Если нет, и вы хотите больше сияния, более чистой кожи, тогда начните сокращать углеводы, увеличивать жиры. Медленно переходите на высокожировую плотоядную диету. Если вам нужны дополнительные подробности о том, как это сделать, единственный человек, у которого я училась, это доктор Элизабет Брайт. Так что это, собственно, почему я такая высокожировая карнивор и процветаю. Посмотрите доктора Брайт для этого. Что касается рутины, Аманда, у меня есть ссылка внизу в описании на очень хорошую линию по уходу за кожей на основе животных жиров. Она называется Stone and Spear. Буквально всё, что не содержит алкоголя и ароматизаторов в составе, будет достаточно мягким, пока вы лечите свою кожу. Или просто наносите тало на кожу для увлажнения, и всё будет хорошо. Просто сосредоточьтесь на диете. Держите нас в курсе.

Дэвид: «Что такое мясо с низким содержанием гистамина, Майя?»

Что такое мясо с низким содержанием гистамина?

Конечно. Мясо с низким содержанием гистамина – это, по сути, любое мясо, которое не подвергалось выдержке. Я узнала об этом рано, когда лечилась, потому что у меня появлялись кожные высыпания, когда я ела случайные плотоядные продукты. И я обнаружила, что есть целая группа долгосрочных плотоядных, которые помогали исцеляющимся карниворам, сосредоточенным на продуктах с низким содержанием гистамина. Непереносимость гистамина – это то, через что проходят многие люди, исцеляющиеся от аутоиммунных заболеваний. И я была одной из таких. Когда вы едите мясо, которое было выдержано очень долго, количество гистамина резко возрастает.

Если вы покупаете мясо, которое не висели и не выдерживалось, не лежало в пластиковой упаковке неделями в продуктовом магазине, а покупаете прямо с фермы или ранчо, где его разделывают и отправляют напрямую вам, или даже лучше – быстро замороженное, это невероятно полезно для людей с непереносимостью гистамина, потому что чем свежее мясо, тем ниже содержание гистамина в нём. Это также относится к молочным продуктам. Если вы едите сыр, сыр был ферментирован, выдерживался очень долго, очень высокое содержание гистамина. Если вы едите свежее сырое сливочное масло, возможно, содержание гистамина ниже. Вам просто нужно экспериментировать. Каковы типичные симптомы непереносимости гистамина? Если вы что-то съедаете и у вас сразу же появляется насморк, сразу же заложенность носа или глаз, опухшие глаза, слезящиеся глаза, высыпания – всё, что ощущается как аллергическая реакция, очень возможно, является непереносимостью гистамина.

Я очень рекомендую вам работать с командой, которая имеет опыт решения этих проблем. Если вы ищете поддержку, у нас есть сообщество под названием Steak and Butter Gang. У меня замечательная команда тренеров и врачей, которые работали со всеми хроническими проблемами, недугами и опасениями, и они могут помочь вам. Нэнси спрашивает: Я на 13-м дне плотоядной диеты, и мой аппетит полностью пропал. Мне трудно есть достаточно. Что вы посоветуете? Я уже потеряла 15 фунтов, и мне нужно сбросить еще 130. Раньше я придерживалась кето-диеты.

Похоже, вы всё ещё находитесь на пути к потере веса, и ваш аппетит полностью пропал, вам трудно есть достаточно. У меня была похожая проблема, когда аппетит просто пропал. И, думаю, я ела недостаточно, потому что моя энергия была немного низкой, особенно с солью и всем остальным. Что мне помогло, так это убедиться, что я ем минимум два раза в день, по крайней мере, для меня.

Потому что, как девушка, как женщина, я чувствую, что некоторые люди могут делать OMAD (один приём пищи в день). Но если вы уже находитесь в комфортном весе и чувствуете, что не должны худеть дальше, потому что это может навредить вашему здоровью, я не рекомендую делать один приём пищи в день. Просто с пищеварением я экспериментировала. Моё пищеварение было полностью нарушено, потому что за один приём пищи вы должны получить достаточно калорий на весь день. И я чувствовала вздутие. Я пыталась переварить всю эту еду остаток дня. Это сильно снижало мою энергию. Ваше предложение очень, очень хорошее. И это то, что я стараюсь повторять снова и снова на этих прямых эфирах, потому что, когда Нэнси сказала в конце, что она бывшая кето-диетчица, я заметила тенденцию, что люди, придерживающиеся кето-диеты или кето-диеты с овощами, склонны много голодать. Они говорят: «Я профессиональный голодальщик. Я люблю один приём пищи в день. Иногда я могу чередовать дни».

Это просто часть их культуры в этом сообществе. И когда они приходят на плотоядную диету, они пытаются сохранить этот режим голодания. И именно так происходит остановка потери веса. Так падает энергия. Так они не худеют, и им трудно есть достаточно, потому что их аппетит, я полагаю, привык к таким минимальным, малым количествам еды, что он просто отключается. Это не то, что нам нужно, верно? Мы хотим, чтобы метаболизм был разогнан. Мы хотим иметь здоровый, ненасытный аппетит. Вам не обязательно есть столько, сколько я. Я знаю, вы все знаете, сколько я ем сейчас, но если вы не знали, когда я только начала плотоядную диету, я ела пять фунтов мяса за один день. Но это потому, что я была истощена в течение шести лет на веганской диете. Всё зависит от вашей истории. Итак, Нэнси, если вам трудно есть достаточно, я всегда говорю: налегайте на молочные продукты. Потому что интересная особенность молочных продуктов, сыра, в том, что они пробуждают аппетит.

Майя: я отказалась от этих 4 продуктов навсегда (окончание)

Это может быть отличным решением для людей, которые едят недостаточно. Если у них проблемы с пробуждением аппетита, сыр — это замечательно. Возможно, это не подходит для кого-то вроде мамы Майи, которая чувствует, что у неё зависимость от сыра и она не может остановиться. Это стандарт, да. Но иногда использование сыра и сырых молочных продуктов может быть очень хорошим инструментом, когда вы недоедаете. И как только ваш аппетит пробудится, вы можете убрать сыр и просто сосредоточиться на употреблении жирного мяса, чего угодно. Я всегда слышала эту поговорку и всегда связывала её с японской культурой. И японцы, я уверена, вы заметили это, когда жили в Японии, они очень, очень худые. Они все в форме. Когда я была в Японии, это была как 16-часовая пересадка, я не видела ни одного японца с избыточным весом. Тогда как, когда вы едете в Китай, я была в Китае буквально неделю до этой поездки в Японию, я начала замечать, что там всё больше и больше китайцев с избыточным весом.

И вы будете удивлены. Но когда я была в Китае десять лет назад, их не было. Так что происходит? Это потому, что там появилось так много ресторанов фастфуда из Америки, таких как KFC, McDonald's, Taco Bell, везде в Китае. Не знаю, были ли они везде в Японии, когда вы там жили? Как KFC, McDonald's, Taco Bell? Да, они есть, но это японские версии. Например, 7-Eleven у нас в Америке и 7-Eleven в Японии совершенно разные, их даже нельзя сравнивать. Но я скажу, что McDonald's и KFC у нас есть, и это стало проблемой для студентов, потому что они полагаются на эти фастфуды и закуски из круглосуточных магазинов, чтобы выжить. Но, как вы сказали, это был полный культурный шок для меня, когда я приземлилась в аэропорту Токио, кажется, в аэропорту Нарита. Я была поражена, насколько красивы были стюардессы. Они все были моделями. А потом я зашла в аэропорт, и просто все были такими стройными. Конечно, они низкого роста, но да, они выглядели такими здоровыми. Это действительно интересно.

Должно быть, из-за их диеты. Их диета намного чище, чем американская диета. Вы понимаете, о чём я? Конечно, должна быть.

Брайан спрашивает: Разрешены ли другие специи, кроме соли, на плотоядной диете?

К счастью, я могу употреблять различные специи. Я экспериментировала с добавлением специй обратно. Изначально я ела только соль. Мне было трудно исключить перец, потому что это было как «соль и перец» для всей моей еды в начале, для яиц, мяса и прочего. Но потом я перешла на только соль, а затем медленно добавляла разные приправы и специи. И для меня они, похоже, не влияют на меня, что замечательно. Причина, по которой я это выяснила, заключается в том, что я пошла в бразильский ресторан, где приносят мясо. Я ела только мясо. И там были приправы, но я не знала, на чём оно готовилось. И вот на следующий день я проснулась от сильной боли, чувствовала, будто у меня сломана спина, и поняла, что дело было не в приправах.

Это были масла, на которых они готовились: рапсовое масло, арахисовое масло, эти растительные масла. У меня также был другой опыт, когда я работала в ресторане корейского барбекю. И я не знала, что мы смазываем и покрываем грили смесью арахисового и рапсового масел, пока не поговорила об этом со своим начальником. У меня не было ни малейшего понятия. Поэтому, пожалуйста, если вы придерживаетесь плотоядной диеты и чувствуете, что растительные масла могут на вас влиять, будьте осторожны в ресторанах и не стесняйтесь попросить официантку зайти на кухню и спросить. Они более чем рады помочь. Действительно, вы, ребята, можете пойти ещё дальше, чтобы избежать обострений, потому что для вас это ощущается, будто сломана спина, что очень неприятно и неудобно, когда вы пытаетесь быть студентом или быть продуктивным в своей жизни. Вам нужно быть очень дотошными, когда вы едите в ресторанах. И я говорю, что у меня аллергия на растительные масла.

Когда вы говорите, что у вас аллергия и это пищевая аллергия на растительные масла, они абсолютно серьёзно к вам отнесутся. Так что я скажу, что могу есть только животные жиры. И если это нельзя приготовить на сливочном масле или животных жирах, таких как тало, пусть просто приготовят на собственном жире на чистой сковороде или чистом гриле. В корейских ресторанах барбекю я замечала, что они смазывали все грили пластиковой бутылкой с золотистой жидкостью, верно? Так что я знала, что это растительные масла. Так что вам просто нужно задавать много вопросов, когда вы идёте в рестораны, особенно всем, кто проходит длительное лечение аутоиммунных заболеваний. Вопросы важны. Если я съем растительные масла, на следующее утро у меня будут крапивница на груди, зудящие, красные бугорки. Они исчезают примерно через 24 часа, но это просто неприятно, и вы можете этого избежать, задавая правильные вопросы и говоря, что у вас аллергия. Они отнесутся к вам серьёзно.

Дениз спрашивает: Можно ли есть мясные деликатесы на плотоядной диете и едите ли вы их?

Если вы имеете в виду обработанные мясные деликатесы, такие как ветчина или, например, консервы вроде спама, я не уверена, считается ли это мясным деликатесом, но в случае обработанного мяса вам нужно обращать внимание на этикетки. Если на этикетке нет буквально только мяса и соли, и, возможно, чего-то для сохранения срока годности, то да, я бы избегала этого. Я бы на 100% избегала этого. Мы можем найти мясные деликатесы, такие как, например, салями, которые можно подавать на сырных досках и в мясных ассорти, которые мы используем, потому что у них здоровые, чистые ингредиенты. Но я определенно держалась бы подальше от этих ультра-обработанных, типичных мясных деликатесов. Да, как сказала Майя, просто проверяйте список ингредиентов. Это лучшее, что вы можете сделать, прежде чем тратить свои с трудом заработанные деньги на что-либо. Всегда читайте этикетки.

Обычно они даже пытаются незаметно добавить сахар и консерванты, и, на мой взгляд, слишком много специй. Если вы ищете удобный вариант для плотоядной диеты, который можно взять с собой в дорогу, вы можете выбрать варёные яйца. Их продают в продуктовых магазинах, просто пакет варёных яиц, или вы можете съесть палочку масла с этими варёными яйцами. Мясные палочки также довольно чистые в наши дни. Chomps — это бренд, который любят многие карниворы, или просто закажите карнивор-чипсы с доставкой на дом. Все ссылки есть в описании, это то, что я всегда рекомендую новым карниворам и тем, кто часто путешествует. Также в предыдущем вопросе спрашивали о молочных продуктах. Сырые молочные продукты трудно найти, потому что во многих штатах их получение незаконно. Miller's BioFarm, я узнала о них на мероприятии Scott's Meatstock, потому что у них был там милый столик.

Miller's BioFarm доставляет в большинство штатов, и это чудо и меняет жизнь для тех, кому действительно нужны сырые молочные продукты, как мне. Они могут отправить вам. Чарльз: «Расскажите о использовании животного жира (тало) для кожи». Расскажите о использовании животного жира (тало) для кожи.

Да, в прошлые выходные, во время моего пребывания в Монтане, я попробовала тало, это была ночная маска для лица, состоящая на 100% из тало. И я хотела немного изучить её, потому что боялась, не забьёт ли она мою склонную к акне кожу. Я беспокоилась об этом. Но после небольшого изучения, поскольку это похоже на вазелин, который слишком густой, чтобы действительно проникать в кожу, я почувствовала, что, хорошо, я попробую. Я всё ещё в процессе наблюдения за тем, как это пойдёт. Я не пытаюсь использовать её каждую ночь, потому что живу в очень влажном, жарком штате. Мне даже не нужно наносить увлажняющие средства каждый день.

Так что я всё ещё тестирую, но это кажется действительно хорошим средством. Оно очень хорошо увлажняет мою кожу. Я просыпаюсь, и почему-то чувствую, что моя кожа под глазами менее «пустая». Мне кажется, что она немного наполняет кожу. Не знаю, можете ли вы объяснить, почему это так. Могу, абсолютно могу. Я очень люблю ухаживать за кожей. Это, вероятно, китайская особенность, но когда вы увлажняете кожу, когда вы действительно тщательно и усердно увлажняете её, будь то изнутри, с помощью высокожировой плотоядной диеты, или снаружи, ваша кожа будет иметь меньше тонких линий, морщин и складок. Когда вы двигаете кожей и выражаете эмоции, например, улыбаетесь или злитесь, вы способствуете тому, что эти линии становятся глубже и глубже. Некоторые люди заходят так далеко, что не выражают эмоций на лице. Если они расстроены, они просто будут выглядеть так. Если они смеются, они просто сделают так, потому что не хотят морщин. К черту это. Улыбайтесь, когда хотите. Злитесь, когда хотите.

Просто увлажняйте кожу, чтобы избежать того, чтобы эти линии становились глубже и глубже. И поэтому я большой сторонник увлажнения, вот почему, когда я узнала, что высокожировая плотоядная диета может увлажнять изнутри и снаружи и давать вам эту сияющую кожу естественным образом. Да, я буду есть жирную пищу каждый день до конца своей жизни. Но когда я хочу дополнительное сияние, я использую увлажняющие средства без спирта. Думаю, это самое большое изменение, которое я внесла в свой уход за кожей наружно, что действительно имело значение, потому что когда у вас чувствительная кожа, кожа, склонная к акне, алкоголь будет вызывать обострение кожи. Он может даже просто вызвать покраснение и раздражение. Я также избегаю отдушек. Исключение отдушек также очень помогло успокоить мою кожу. Но что касается увлажнения, тало замечательно, потому что оно имитирует естественное масло, которое производит ваша кожа.

Так что оно действительно ощущается как вторая кожа поверх вашей кожи, и оно так хорошо увлажняет. Я не знаю насчет закупоривания пор, потому что оно довольно густое. Держите нас в курсе, Майя. Может быть, вы сможете снять видео о том, как это происходит. Но тало прекрасно. Я также знаю, что доктор Брайт любит использовать сливочное масло на своей коже. Я просто избегаю этого, потому что тогда мои собаки буквально съедят меня заживо. Так что я не могу этого делать. Но вы, ребята, можете попробовать. Давайте сделаем ещё пару вопросов, а затем нам придётся закругляться. Сегодня много вопросов к Майе.

Сколько времени требуется плотоядной диете, чтобы помочь с аутоиммунными проблемами?

Дайте подумать, потому что, к сожалению, я не вела никакого дневника, чтобы действительно отслеживать, и я призываю к этому, если вы находитесь на начальных этапах плотоядной диеты.

Постарайтесь вести дневник, если вы пытаетесь отслеживать, когда некоторые из ваших проблем проходят и как вы себя чувствуете, просто по настроению. Но для меня это было в течение четырёх месяцев. Я бы сказала, четырёх месяцев. Я была на 100% свободна не только от воспаления и боли от воспаления, но когда у меня не было боли, в моих суставах всё равно сохранялось так называемое напряжение. Я всё ещё чувствовала напряжение и скованность, так что это не было так, что я либо испытывала боль, либо нет. Это было постоянно. Но через четыре месяца, я бы сказала, даже напряжение ушло. Моя спина полностью сгибалась, я могла дотронуться до пальцев ног, я могла растягиваться, снова делать шпагаты. Но опять же, я бы не стала следовать тому, что другие люди называют своим сроком: «О, через четыре месяца вы почувствуете себя без боли, через три месяца». Это всегда будет индивидуально для вас и ваших проблем со здоровьем. Но для меня это было около трёх-четырёх месяцев. Очень хорошо сказано.

Это очень индивидуально. Существует так много разных типов аутоиммунных проблем. Обычно я называю тех, кто исцеляется от аутоиммунных заболеваний, «долгосрочными исцеляющимися». И «долгосрочные» в том смысле, что вам может потребоваться немного больше времени, чем большинству, чтобы вылечить свои проблемы, особенно если это аутоиммунное заболевание. Для меня шесть месяцев было тем сроком, когда я сказала: «Ого, я чувствую, что полностью очистилась, всё прошло». Но я также слышала о двух месяцах, всего лишь о нескольких неделях, и люди уже чувствуют невероятную пользу. Это очень индивидуально. Просто держите нас в курсе, вы отлично справляетесь. Последний вопрос, и мы завершим.

Сколько раз в день вы едите и практикуете ли вы голодание?

Я ем от двух до трёх раз в день. И мне нравится, что Майя также подчеркнула, что ей лучше всего подходит два приёма пищи в день.

Лично я считаю, что если вы молодая женщина, у вас есть менструации, и вы хотите оставаться фертильной, иметь здоровую кожу, хорошее настроение, минимальную боль во время месячных, вам не следует есть меньше двух раз в день. Три года назад Белла сказала бы: «OMAD (один приём пищи в день) – это здорово. Я люблю OMAD. Я люблю быть в состоянии аутофагии и есть раз в день». Но у меня был свой эксперимент с OMAD. Я дошла до того, что делала это, по-моему, целый год подряд, и начала чувствовать, что это отнимает у меня энергию, потому что тело и гормоны молодой женщины могут справляться с OMAD только так долго. Я считаю, что OMAD – это отличный инструмент, который можно использовать несколько раз в неделю, возможно, не более двух-трёх раз в неделю, но, опять же, два приёма пищи в день – это идеал. Лично я ем два раза в день, во время менструации иногда ем три раза в день, и я не делаю никаких длительных голоданий. OMAD – это максимум, до которого я дохожу. Надеюсь, это поможет.

Майя, я хочу дать вам возможность рассказать о Meatstock, потому что вы замечательный организатор мероприятия.

Что такое Meatstock и как мы можем вас поддержать?

Meatstock – это конвенция. У нас также есть курортная часть. Это шанс для тех, кто интересуется плотоядной диетой, и тех, кто уже её придерживается, прийти и встретиться с людьми, ведущими похожий образ жизни, поделиться своими историями. А также послушать очень известные имена в этом сообществе, такие как Белла, доктор Боз, доктор Чаффи. Михаила Питерсон приедет в 2026 году. И мы так рады, что она будет среди выступающих. Это будет такое весёлое время, и мы надеемся увидеть вас всех там, тех, кто заинтересован. О боже, это так весело! Я была там в этом году впервые. Мне выпала честь быть среди выступающих, но даже как участник, я наблюдала за панелями на сцене, общалась с членами сообщества, это было волшебно. Я постоянно говорю, что эти встречи волшебны, потому что так оно и есть.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

953Майя: я отказалась от этих 4 продуктов навсегда 952Мэттью Хелфер: со сцены до почти прикованного к постели - как еда помогла ему исцелиться 951Хейли Робинсон: мясоедческое путешествие матери и дочери - исцеление от Хашимото 950Мясоедная диета: 25 советов для начинающих для успеха 949Доктор Энтони Чаффи: человеческий организм работает на жирном мясе — вот почему 948Ник Норвиц о сахарной диете: научная правда 947Кирк: как я избежал проблем с глазами и обратил вспять повреждение 946Тони: диабет, инсульт, Оземпик… И вот что случилось 945Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил 944Мерси: я отказалась от его лекарств… Потом он извинился 943Елена: чувствовалось, будто проснулась из 50-летней комы! 942Как ветеран ВВС Уилл Зинер обратил вспять хроническое заболевание с помощью этой диеты 941Джеймс Диник: что происходит, когда вы едите животный белок каждый день? 940Эдмунд: но то, что я нашел, изменило мою жизнь навсегда 939Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно