Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Then I Realized I Was Next play thumbnailUrl Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая
Dr. Rose Petrilla talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like…Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая - 3799
54M
True
2026-03-07T22:15:33+03:00
embedUrl

Коротким ответом будет то, что моим проводником к карнивор-диете стало кето. Но на самом деле я боролась с ожирением большую часть своей жизни. По образованию я не врач, а доктор физиотерапии. В начале своей карьеры я лечила множество людей, страдающих метаболическим синдромом и сопутствующими заболеваниями. Я воочию видела, какое будущее может ждать меня саму. В детстве и старших классах я была очень спортивной, но в колледже набрала лишний вес. Работая физиотерапевтом в реабилитационном центре с пациентами после инсультов и травм спинного мозга, я вела довольно активный образ жизни, но мой вес все равно начал ползти вверх. Моя семейная история здоровья была не самой радужной. Отец умер в 52 года, и по его линии почти никто не доживал до 60 лет.

А вот по маминой линии родственники жили до ста лет, если не курили. К сожалению, я унаследовала генетику отца. Поэтому уже в двадцать лет я с тревогой думала о том, какой урон могут нанести диабет и инсулинорезистентность. Переломный момент наступил около 27 лет, когда я сменила сферу деятельности и ушла в образование, так как хотела создать семью. Из-за смены работы я стала менее активной. К тому моменту я перепробовала все возможные диеты, худела и снова набирала вес. Когда я забеременела, у меня сразу же развилась гипертония. Врачи обнаружили у меня жировую болезнь печени и гестационный диабет. Беременность протекала крайне тяжело. На 28-й неделе УЗИ показало, что плод размером лишь с 22-недельного, а околоплодные воды перестали вырабатываться. Мой сын родился крошечным, прожил полгода на аппаратах искусственной вентиляции легких и, к нашему огромному горю, скончался. В то время я следовала популярным советам: ела много углеводов и избегала жиров.

Сейчас меня это злит, ведь именно такой рацион губил мое здоровье. Через месяц после потери сына я снова забеременела, будучи на 18 килограммов тяжелее и в ужасном состоянии. На этот раз врачи назначили мне детский аспирин, так как во время первой беременности плацента была крошечной из-за атеросклеротических изменений, и кровоток к ребенку был нарушен. Противовоспалительный эффект аспирина и строгий постельный режим помогли мне доносить второго сына до 38 недель. Он родился здоровым, и сейчас ему уже 31 год. Однако риски были настолько высоки, что я больше не могла иметь детей. Спустя годы мои племянницы посоветовали мне обратиться к специалисту по репродуктивному здоровью. Я пошла к нему просто за компанию, но именно он стал первым врачом, который диагностировал у меня метаболический синдром. Он изучил все мои старые анализы и указал на растущий уровень инсулина, высокий уровень холестерина, гипертонию и ожирение. На тот момент я весила 115 килограммов.

Врач дал мне полгода: прописал метформин, аэробные нагрузки пять дней в неделю и диету с ограничением калорий. Я ела овсянку на обезжиренном молоке, ни дня не пропускала тренировки, но сбросила всего 7 килограммов. Я была в отчаянии и даже рассматривала вариант бариатрической хирургии. В итоге я установила желудочный бандаж, который помог мне похудеть до 86 килограммов. Но это был лишь временный инструмент. Я продолжала изнурять себя тренировками и недоедать, питаясь рисовыми хлебцами и овсянкой. Вес постоянно колебался, воспаление в организме сохранялось, а гипертония никуда не ушла. Врач прямо сказал мне, что у меня все еще есть инсулинорезистентность, несмотря на то, что я сжигала по 1800 калорий в день на тренировках. Однажды на Рождество ко мне приехал брат. Мы посмотрели обучающее видео про кето-диету, где подробно объяснялся механизм ее работы. Это полностью противоречило всему, чему нас учили, но физиологически имело смысл.

Мой брат тоже страдал от проблем со здоровьем: у него было апноэ, начиналась сердечная недостаточность. Мы решили резко перейти на кето, сократив углеводы до 20 граммов в день. Мы во всем поддерживали друг друга и поглощали любую информацию по этой теме. В начале мы совершали ошибки: употребляли слишком много жира, забывали про электролиты, увлекались кето-выпечкой. Но даже при этом я продолжала худеть. Моя инсулинорезистентность значительно снизилась, жировая болезнь печени отступила. Я смогла сильно снизить дозировку таблеток от давления, хотя полностью отказаться от них не удавалось. Во время пандемии я заметила, что тяжелее всего болезнь переносят люди с нарушениями обмена веществ. Это подтолкнуло меня к глубокому изучению темы. Я стала посещать конференции по низкоуглеводному питанию и делиться этими знаниями со своими студентами. В 54 года я получила диплом тренера по первобытному здоровью.

Выйдя на пенсию, я завела свой канал на YouTube, чтобы помогать людям правильно проходить этот путь к здоровью.

Как именно произошел переход на карнивор и какие были результаты?

Семь лет кето были отличным началом, но после каждых праздников я набирала несколько килограммов и потом месяцами их сбрасывала. У меня все еще оставалось легкое воспаление и гипертония. Я решила бросить себе вызов на своем канале и попробовать карнивор-диету на три дня. Зрители подшучивали надо мной, говоря, что это несерьезно. Это раззадорило меня, и неделя превратилась в месяц, а затем и в постоянный образ жизни. Результаты были ошеломляющими. Вы бы не подумали, что после стольких лет на кето возможны такие изменения. На кето я гордилась тем, что объем моей талии стал меньше 89 сантиметров. Но всего за пару месяцев на карнивор талия уменьшилась до 77 сантиметров. Я не помню таких объемов даже в старших классах. Я также изменила подход к физическим нагрузкам.

Раньше я убивалась на беговой дорожке каждый день, игнорируя сильную боль в голеностопе из-за артрита. Из-за воспаления сустав постоянно опухал, и я даже носила специальные фиксаторы. Перейдя на карнивор, я пришла на плановый осмотр к ортопеду. Врач была поражена тем, как здорово выглядит моя лодыжка. Боли полностью исчезли. Вместо изнурительных кардиотренировок я занялась садом, стала проводить больше времени на солнце, что помогло восполнить дефицит витамина D. Интересно, что отказавшись от растительных масел, я перестала обгорать на солнце. Позже я добавила силовые тренировки с тяжелыми весами и высокоинтенсивные интервальные нагрузки на гребном тренажере дважды в неделю. У меня также были проблемы с сердцем — приступы мерцательной аритмии, которые когда-то спровоцировало дешевое белое вино и диетическая кола. Спустя годы после процедуры абляции именно высокоинтенсивные интервальные тренировки помогли моему сердцу адаптироваться и правильно справляться с нагрузками.

Что произошло, когда вы сделали послабление в диете на праздники?

Во время последних праздников я решила немного расслабиться и съела традиционные блюда с углеводами. Раньше на кето я бы набрала несколько килограммов, но в этот раз прибавила совсем немного воды, которая быстро ушла. Однако последствия оказались другими. У меня начались отраженные боли в руке и ноге, появилось странное щелкающее ощущение в шее. Я сделала МРТ, и выяснилось, что у меня есть артрит и спинальный стеноз. Конечно, эти проблемы не появились за один день, они были там давно из-за моей многолетней работы за столом. Но именно добавление углеводов спровоцировало сильнейшее воспаление, которое обострило все симптомы. Это было похоже на снежный ком, который покатился с горы. Как только я вернулась к строгой диете и дала организму отдых, симптомы пошли на спад. Это стало для меня отличным напоминанием о том, насколько чувствителен мой организм к воспалительной пище.

Отдельно хочу упомянуть проверку здоровья сердца. Многие боятся, что на кето или карнивор из-за насыщенных жиров у них подскочит холестерин и случится инфаркт. Я прошла самые глубокие обследования: коронарный индекс кальция оказался равен нулю. Врач подтвердил, что моя инсулинорезистентность ушла, а риск инфаркта отсутствует. У меня есть генетическая предрасположенность к высокому липопротеину, поэтому я принимаю легкий препарат, блокирующий всасывание холестерина в кишечнике, но насыщенных жиров я не боюсь. Кроме того, контрольное сканирование показало, что моя остеопения полностью исчезла благодаря такому питанию.

Как выглядит ваш ежедневный рацион сейчас?

Поняв, как углеводы влияют на мою спину, я вернулась к строгому карнивор-рациону. Если честно, на нем я чувствую себя лучше всего. Я думала, что буду скучать по овощам, но этого не произошло. Завтрак обычно состоит из трех яиц, четырех кусочков бекона и порции жирного творога.

Молочные продукты не вызывают у меня проблем, а экзема, которая мучила меня раньше, полностью прошла. Именно наличие в рационе греческого йогурта и творога делает эту диету для меня устойчивой. На обед я обычно ем эти продукты. На ужин я предпочитаю стейк, свинину, курицу или рыбу. Но объективно могу сказать, что лучше всего мой организм реагирует на говядину. Я использую минимум добавок — иногда немного горчицы или острого соуса. Также мне нравятся блинчики из яичных белков, в которые я заворачиваю свой завтрак, чтобы увеличить потребление белка. Раньше я боялась яиц из-за мифов о холестерине, а теперь съедаю не меньше двадцати одной штуки в неделю. Могу с уверенностью сказать, что ясность ума и уровень энергии, когда ваш мозг работает на кетонах, просто невероятны.

Как ваша семья и клиенты относятся к вашему образу жизни?

Моя старшая сестра работает медсестрой.

Она прекрасный человек, но полностью доверяет стандартным медицинским алгоритмам и предпочитает решать проблемы таблетками. Несмотря на то, что у нее неплохие показатели сахара, она принимает препараты для диабетиков. Брат, который когда-то начинал кето вместе со мной, имеет склонность к зависимостям. Он постоянно перекусывал, даже кето-разрешенными продуктами. Сейчас он принимает современные препараты для снижения веса, которые помогли ему отключить эту психологическую тягу к еде. Я не осуждаю людей, которые используют медикаменты для похудения, потому что сама когда-то перепробовала все на свете и знаю это чувство отчаяния. В своей практике коуча я работаю с клиентами, которые принимают такие препараты. Моя главная задача — научить их правильно питаться, чтобы они не теряли мышечную массу. Очень часто люди на уколах для похудения просто едят меньше мусора, но не добирают белок.

У меня есть клиентка, которая смогла снизить уровень гликированного гемоглобина, но у нее есть проблемы с алкоголем из-за активной социальной жизни. Алкоголь токсичен для печени, и я всегда жестко настаиваю на его исключении. Поведенческие привычки порой изменить сложнее всего, но когда мы добиваемся успеха, это приносит огромное удовлетворение. Главное правило — основа рациона всегда должна состоять из качественного белка.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет 1390Кеша: почему я перешла на карнивор 1389Инсайдер фармацевтической отрасли Лиз: бизнес-модель, о которой никто не говорит 1388Лино: сдвиг в ментальном здоровье, которого я не ожидал 1387Валди: я хотел посмотреть, прав ли он 1386Доктор Кен Берри: обратите вспять диабет 2 типа за 5 простых шагов 1385Доктор Саймон Торнли: эпидемиологический обзор в сфере питания 1384Доктор Сьюзен Суонстон: облегчение через питание: как низкоуглеводные диеты помогают при... 1383Доктор Нелум Дхармаприя: карри, углеводы и хронические заболевания, переосмысление... 1382Новая пищевая пирамида 1381Доктор Таня Фаррар: пища для размышлений, кетогенная диета как метод лечения эпилепсии 1380Лара: они говорили, что я слишком большая 1379Бела: разоблачение Whole Foods. 7 видов мяса, которые я больше никогда здесь не куплю
Ссылка