Ssylka

Бела: как идеально испражняться на карниворе

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
How To Poop Perfectly On Carnivore play thumbnailUrl Бела: как идеально испражняться на карниворе
How To Poop Perfectly On Carnivore Diet Head over to for a FREE sample pack with any purchase! Ox Bile: Magnesium Citrate: Lypo Gold to aid fat digestion: Raw beef fat snacks (Discount code: SBGAL): Where I order my raw butter raw cheese…Бела: как идеально испражняться на карниворе - 2351
10M
True
2025-07-28T21:36:02+03:00
embedUrl

Это тема, о которой меня постоянно спрашивают, и одна из моих любимых для обсуждения. Честно говоря, с этим сталкивается буквально каждый, кто придерживается плотоядной диеты, но при этом данная тема часто замалчивается. Речь пойдет о стуле.

Что происходит, когда вы переходите на плотоядную диету?

Почему стул так сильно меняется?

Нормально ли ходить в туалет три раза в день?

А для некоторых – нормально ли ходить в туалет всего раз в неделю, как мне?

Разберем все эти вопросы. К концу этой статьи вы узнаете о трех простых шагах, которые гарантированно помогут оптимизировать пищеварение и стул на плотоядной диете. Есть один удивительный побочный эффект плотоядной диеты, к которому никто не бывает готов – жидкий стул.

Обычно это фаза адаптации, когда организм приспосабливается к отсутствию бесполезной растительной клетчатки, которая раньше «забивала» кишечник.

Плохо ли это или вредно?

Означает ли это, что вы не усваиваете питательные вещества?

И как это остановить?

Прежде всего, важно знать, что эпизодическая диарея в период адаптации не является вредной. Это просто ваш кишечник приспосабливается к новому рациону. Вот почему это происходит: меньше растительных продуктов и углеводов означает меньше объема и клетчатки, что ускоряет пищеварение и приводит к более жидкому стулу. Но по мере того, как ваш организм привыкает к большему потреблению жиров и белков, пищеварение обычно стабилизируется, и посещения туалета становятся менее частыми и менее жидкими. Важно отметить, что на первых порах у некоторых людей может не хватать желчи для переваривания большого количества жиров на плотоядной диете.

Желчь – это жидкость, вырабатываемая печенью, которая помогает расщеплять жиры для их правильного усвоения организмом. На начальном этапе организм может не сразу производить достаточное количество желчи, поэтому жиры могут проходить через кишечник транзитом. Но главное – дать вашей системе время адаптироваться и начать эффективно переваривать жиры. Наш организм невероятно умен и устойчив, и уже через короткое время ваша печень начнет вырабатывать более чем достаточно желчи, чтобы справляться с новым поступлением животных жиров. Если у вас есть проблемы с печенью или желчным пузырем, и вам нужна дополнительная поддержка, или если прошло уже несколько месяцев, а жидкий стул все еще беспокоит, некоторые эксперты рекомендуют использовать добавки, такие как бычья желчь или липаза, на начальных этапах адаптации. Это не только помогает решить проблемы с пищеварением, но и способствует усвоению жиров и жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K.

Однако для большинства из вас следующие три очень простых шага помогут организму адаптироваться быстрее и начать производить достаточно желчи для правильного переваривания жиров. Первое, что вам нужно сделать, это отрегулировать потребление жиров таким образом, чтобы ваш организм получал ровно столько, сколько может переработать. Если вы с самого начала налегаете на жирные куски, такие как рибай или топленое сало, и у вас постоянный жидкий стул, который не улучшается, задайте себе вопрос: почему? Большинство людей, переходящих на плотоядную диету с обычной западной диеты, могут удваивать, утраивать или даже учетверять количество потребляемого здорового жира. А это прямой путь к взрывной диарее, если вы не научитесь замедляться. Есть несколько способов это сделать. Первый способ – это временно перейти на более постные куски мяса. Жир чрезвычайно важен, но вполне нормально временно сократить его потребление, чтобы дать вашему кишечнику передышку.

Если рибай вызывает диарею, попробуйте заменить его на флэнк-стейк или стриплойн. Если вы едите фарш с соотношением жира к белку 80/20, попробуйте попросить у мясника фарш с соотношением 85/15 или даже 90/10, чтобы снизить общее потребление жира на 5-10% до тех пор, пока стул не нормализуется. После этого вы сможете медленно добавлять обратно 5-10% жира каждые две недели. Другой прием, который очень хорошо работает, – это просто стараться есть небольшими порциями чаще, каждые несколько часов. Это дает вашей печени меньшую нагрузку каждый раз и достаточно времени для восстановления. Пришло время поговорить о золотом правиле для идеального стула на плотоядной диете: избегайте растопленных или жидких жиров. Я говорю о золотистом, пузырящемся жире, который скапливается на вашей сковороде после приготовления жирного мяса. Это суперфуд от самой природы, но не пейте его, потому что в противном случае вы очень быстро столкнетесь с проблемами пищеварения.

Это заманчиво, но это ошибка, потому что температура вашей еды имеет огромное значение. Когда молекулы жира нагреваются, они распадаются и движутся гораздо быстрее, что может создать дополнительную нагрузку на печень и желчь, которым приходится эффективно их расщеплять и перерабатывать. Нагретые жиры становятся более жидкими и менее стабильными, что затрудняет их плавное переваривание организмом, особенно если выработка желчи еще не полностью налажена. Даже не поливайте этим прекрасным, ароматным жидким жиром свой стейк. Вместо этого перелейте его в стеклянную емкость, дайте ему затвердеть, чтобы использовать как идеальное масло для готовки на плотоядной диете, или даже как жирный перекус, когда ваш организм лучше адаптируется. Чтобы пойти дальше, я рекомендую применять тот же принцип ко всем видам мяса. Это означает, что нужно дать блюду и жирному мясу остыть до комнатной температуры перед едой.

Или еще лучше, охладить его в холодильнике и наслаждаться ребрышками или фаршем, приготовленным заранее. Это один из моих лучших секретов для гладкого пищеварения и, честно говоря, причина, по которой у меня больше никогда не бывает диареи. К тому же, в этой текстуре есть что-то невероятно вкусное и ароматное. Я знаю, что вы не подписывались на урок термодинамики, но поверьте мне, это действительно важно. Если вы уже попробовали методы замены жидких жиров на твердые, но все еще испытываете трудности, одним из важнейших факторов, который необходимо учесть, является гидратация. Достаточное употребление воды помогает разбавлять желчь и пищеварительные соки, что облегчает организму эффективную переработку жиров и белков. Правильная гидратация также поддерживает выработку желчи.

Поэтому, если вы новичок или все еще адаптируетесь к плотоядной диете, и «доказательства» находятся в вашем туалете, попробуйте «соляной трюк» – просто солите еду обильнее, чем обычно, или используйте высококачественную электролитную добавку в воде. Многие из вас сталкиваются не только с симптомами адаптации, такими как диарея, но также с головными болями, мышечными спазмами, возможно, с более низким уровнем энергии, чем обычно. Даже опытные «хищники» могут испытывать эти симптомы в результате электролитного дисбаланса. Использование качественной электролитной добавки действительно может помочь. Организм нуждается в трех основных электролитах: натрии, калии и магнии, в правильных соотношениях.

Что делать, если у меня противоположная проблема, и я хожу в туалет только раз или два в неделю на плотоядной диете?

Хотя это гораздо менее распространено, чем диарея, запоры на плотоядной диете – не редкость.

Но вот что важно: я хожу в туалет раз в неделю уже много лет и могу честно сказать, что у меня нет абсолютно никакого запора. Точно так же многие мои знакомые говорят, что у них запоры на плотоядной диете, но на самом деле это не так. Позвольте объяснить, что я имею в виду, когда говорю, что, скорее всего, у вас нет настоящего запора. Когда мы едим мясо, наш организм усваивает около 98% того, что мы потребляем. Таким образом, только около 2% выходит на другом конце. У тех, кто придерживается плотоядной диеты, просто меньше стула, чем у людей, которые едят любое количество растительной пищи. Клетчатка – это, по сути, просто другое слово для «того, что там без причины». В ней нет питательных веществ. И хотя любители растений будут говорить вам, что она необходима для дефекации, приверженцы плотоядной диеты абсолютно доказывают обратное. Клетчатка просто добавляет объем и вздутие, и никто не знает об этом лучше меня.

Я помню, в свои веганские годы я ходила в туалет от трех до четырех раз в день, и это не было лишь несколько недель, как в первые дни плотоядной диеты. Я справлялась с этим все шесть лет моего веганского опыта. Это сопровождалось вздутием живота, ужасным газообразованием и постоянным чувством голода, независимо от того, сколько я ела. Если вы не убеждены, вот как можно определить разницу. Существует Бристольская шкала форм кала. Если ваш стул относится к типу 1 или 2, у вас запор. Типы с 3 по 5 считаются нормой, а типы 6 и 7 – диареей. Обратите внимание, что здесь нет ничего о частоте. Это потому, что она индивидуальна для каждого человека. Приверженцы плотоядной диеты, такие как я, ходят в туалет всего раз в неделю, в то время как другие – каждый день. Если вы испытываете боль и давно не ходили в туалет, и вы чувствуете, что стул пытается выйти, но не может, это настоящий запор. Так что прислушивайтесь к своему телу, потому что только вы знаете, действительно ли у вас запор.

Тем, кто относится к этой категории, я советую делать прямо противоположное тому, что я рекомендовал для диареи. Используйте топленое жирное масло как слабительное, потому что горячие топленые жиры станут вашим лучшим другом, чтобы «запустить» процесс. Ешьте столько, сколько душе угодно, отслеживая любые изменения. Если такое количество жира вызывает тошноту, вы также можете попробовать солевое очищение или даже добавку цитрата магния в качестве естественного слабительного. Еще один уникальный совет, который я хочу добавить: сыр может быть виновником запоров. Да, хотя это отличная, удобная еда для нас, приверженцев плотоядной диеты, он довольно плотный и богат кальцием, который делает стул суше и затрудняет его прохождение. Поэтому сокращение потребления сыра может помочь нормализовать стул и обеспечить его регулярность. Если вы что-то и вынесете из этой статьи, так это то, что пищеварение на плотоядной диете кардинально отличается от любой другой диеты. И это хорошо.

В мире плотоядной диеты диарея – это всего лишь временное препятствие, а «меньше – значит больше». Вероятно, это не запор, а эффективность. Так что не паникуйте, если ваши привычки в туалете изменились. Доверьтесь процессу, используйте жиры как лекарство, и самое главное, не позволяйте никому говорить вам, что ежедневный стул, наполненный клетчаткой, – это золотой стандарт здоровья.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1007Доктор Энтони Чаффи: вот почему ваше сердце отказывает – и это не холестерин 1006Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть 1005Доктор Энтони Чаффи: может ли этот кровяной маркер предсказать инфаркт? 1004Франческа Орландо: обращение вспять метаболических заболеваний и возвращение себе... 1003Кевин: ксанакс, опиоиды, постоянная боль… Променяны на мясо 1002Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня 1001Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна 999Илона: депрессия парализовала меня… Пока я не попробовала это 998Кэти Зарко: от вегана в депрессии… снова к жизни на карниворе! 997Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности? 996Кортни перепробовала все диеты… Эта изменила жизнь 995Бела: как идеально испражняться на карниворе 994Сюзанна Шнайдер: выживаемость после трансплантации - почему диета важнее, чем вы думаете 993Крисси: почему я отказалась от углеводов… и получила шок всей своей жизни 992Эндрю: сколько стоит кетогенная карнивор-диета?