Мардж и Уилл: я думал, она ошибается, пока…

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Thought She Was Wrong Until… play thumbnailUrl Мардж и Уилл: я думал, она ошибается, пока…
March and Will talk about their journey on the carnivore diet. Here's how to search for any condition in my interviews Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please…Мардж и Уилл: я думал, она ошибается, пока… - 4562
46M
True
2026-07-06T21:28:34+03:00
embedUrl

Мардж и Уилл, как вы вообще пришли к карнивору?

Началось всё с меня. Я, наверное, как и многие ваши гости, просто листал YouTube, и однажды наткнулся на видео одной девушки-блогера. У неё были проблемы с кожей, точь-в-точь как у меня, и она рассказывала про воспаление, про то, как питание помогло его снять. А у меня тогда как раз болело бедро, левое. Дошло до того, что я не мог выгулять свою собаку. Так сильно ломило, что я чувствовал себя стариком. А мне ведь было всего 53. Я подумал: нет, так не пойдёт. Ну и вы знаете, как работает YouTube. Посмотришь одно видео, а алгоритм тут же подсовывает похожее. И передо мной пошли ролики про карнивор, один за другим. Я смотрел и думал: а ведь неплохо, мясо-то я люблю. Никогда не думал, что мне будет сложно есть одно мясо.

Смотрел я так, наверное, пару недель, а потом решил: как вернусь из небольшого отпуска, так и начну. Вернулся я 10 мая 2023 года и в тот же день начал. На следующее утро приготовил яйца, бекон и думаю: да это же прекрасно, могу есть яйца с беконом сколько влезет. Когда я что-то решил, особенно насчёт еды, для меня это не проблема. Хотя я обожаю сладкое, углеводы, что может быть вкуснее. Но в первую неделю у меня не было ни кето-гриппа, ничего такого. Чувствовал себя нормально. Бедро отпустило не сразу, где-то через месяц-полтора стало явно легче. Примерно через три недели я снова смог понемногу гулять, ещё побаливало, но я уже ходил. Потом пошёл в зал, начал приседать и делать становую тягу. Бедро снова заныло, и я понял, что надо бросить всю эту работу на ноги и дать ему отдых. Прекратил на несколько месяцев, и бедро стало как новое. Я снова гулял, я даже бегать мог. Просто невероятно. Мардж: Пока он всё это смотрел, я вообще не знала, что с ним творится.

Он мне не говорил, что у него болит бедро, что ему не хочется ни ходить, ни, скажем так, чем-то заниматься. А потом вдруг подошёл: слушай, я тут нашёл на YouTube одну штуку. Говорит: хочу попробовать эту диету. Я отвечаю: ну хорошо, если хочешь, давай со мной попробуй, а не хочешь — да и ладно. Готовила-то тогда для него всё равно я. Так что решила заодно и сама попробовать. Начали вместе, полноценный карнивор. Ничего, кроме мяса. И мы худели вровень друг с другом. Я скинула 13 фунтов, и он 13. Уилл: Причём я вообще не ради похудения за это брался. Мне важно было бедро. А тут ешь всю эту еду, и вес уходит сам собой. Думаешь: как так, можно столько есть и при этом худеть. Мардж: Я потом ему говорю: а чего ты мне раньше не рассказал? А он: не хотел тебя тревожить. Но, если разбираться, когда у него болело бедро, он ел сою. И арахисовое масло. Мы отмотали назад и поняли: проблемы с бедром начались, когда он налегал на арахисовую пасту.

Так что дело не в самом карниворе, а в том, какую еду мы до этого ели, — она давала ему жуткое воспаление. Уилл: И так у меня было годами. Мардж: Он ещё и злился, когда я сказала: слушай, я же вижу, ты кладёшь арахисовую пасту в свои смузи, по-моему, всё дело в ней. Он аж вспылил: да я ем арахисовую пасту с детства. Уилл: Я съедал по самой большой банке арахисовой пасты, какие только продают в Америке, по банке в неделю, и всё в смузи. И это было чудесно. Мардж: А потом он всё-таки меня послушал и сказал: ладно, брошу на пару дней, посмотрю, что будет. И через три дня бедру полегчало. Уилл: Ага, но потом я взялся за другое — соевый соус. Мардж: Соевый соус. В общем, дальше бедро опять разболелось. А он каждый божий день пил смузи. Только клал туда вроде бы всё полезное: чернику, клубнику, миндаль, миндальное масло, миндальное молоко, авокадо, бананы. И ещё стевию, этот сахарозаменитель без калорий, каждый день. А к одиннадцати утра уже голодный.

Уилл: Съедал я это в семь утра, а через два часа уже умирал с голоду. Мой рацион годами выглядел так: утром фруктовый смузи, на обед салат, обычно с нарезанной курицей. Мардж: Курица, креветки. Уилл: А на ужин Мардж готовила что-то обычное. Забавно, что мой напарник на работе каждый день видел, как я ем свой салат, и спрашивал: как ты умудряешься быть таким толстым, питаясь салатами? А я ему: не знаю, Грег, видно, останусь толстым до конца дней. Мардж: В нашем-то понимании мы питались здорово. А на деле это был обычный американский рацион. И тогда-то я и стала замечать, как его раздувает. Уилл: Моя свояченица, уже после того как я сбросил около сорока фунтов, увидела мою старую фотку и говорит: а кто этот толстяк на снимке? Лицо у меня было круглое, как шар для боулинга. Мы как раз ходили в боулинг, я держу шар, а по фотке не отличить, где голова, а где шар. Мардж: Смешно, но пока не начнёшь худеть, даже не понимаешь, сколько в теле воспаления.

Особенно мы это заметили как-то в ресторане. У него лицо было такое уставшее, опухшее, мешки под глазами набрякли. Уилл: Мешки под глазами были жуткие. Я думал: я же не настолько стар, чтобы так выглядеть.

На каком этапе вы сейчас — строгий карнивор или уже нет?

Мардж: Я сделала месяц строго, но потом начались женские дела, день рождения, и не успела оглянуться, как уже ем мороженое. А он нет. Он очень дисциплинированный, честно, снимаю шляпу. Уилл: Моя мама азиатка, так что мы росли на рисе, каждый день. Рис, соевый соус и масло. А уже взрослым, до женитьбы, я бывало варил себе на ночь две чашки риса — не варёных две чашки, а два сухих стакана — и съедал всё до крошки. Риса я ел горы. Мардж: А ещё в детстве у него появилась крапивница, из-за этого мы и не смогли сделать первое интервью. Уилл: Я надеялся, что карнивор и с кожей поможет. Немного помогло, но это гистаминовая проблема. А в жареном и копчёном мясе гистамина много.

Так что я сейчас начал принимать кое-что натуральное, чтобы это раскрыть. Мардж: У других людей нет проблем с гистамином, а у моего мужа есть, всю жизнь. Уилл: Сейчас я по-прежнему держусь низкоуглеводки, но иногда позволяю себе сладкое. Не так строго, как раньше. Мардж вон недавно испекла мне карниворный хлеб. Мардж: Пару дней назад. Уилл: Получилось очень вкусно. Мардж: Мне на низкоуглеводке хорошо. Сейчас я считаю белок, потому что подхожу к пятидесяти, чувствую первые признаки перименопаузы. Так что слежу за белком, углеводами и жирами, чтобы оставаться на низких углях, ну и капелька сладкого. Из подсластителей у меня мёд. По сравнению с тем, как я ела раньше, я в отличной форме. На низкоуглеводке чувствуешь себя куда лучше, если не наедаешься риса и переработанного хлеба. Мне повезло, я не по хлебу, я по рису. Обожаю рис. Рис — это как наркотик. Уилл: Помимо бедра у меня были и другие суставные боли, и с ними стало заметно лучше.

А ещё, скажу вам, буквально за неделю у меня прошла изжога. Мардж: О да, это отдельная история. Уилл: Изжога появилась у меня где-то в 40–45. Раньше я и не знал, что это такое. Люди жаловались на изжогу, а я не понимал, о чём они. А потом сам её узнал — это ужасная вещь. И вот за неделю она просто ушла. Совсем. Три года уже нет изжоги. 11 мая был мой трёхлетний карнивор-юбилей. Значит, за это время бедро больше не беспокоит, суставные боли ушли, изжога ушла. Чувствую себя как будто обновлённым. Есть энергия, боли уходят. Мардж: Изжога — это правда важно. Мы обожаем круизы и рыбалку. Раньше на рыбалку брали сэндвичи, поедим после обеда — и начинается изжога, несварение. Уилл: Всё из-за хлеба. Мардж: Ужас. Возвращаешься домой, и всё горит внутри. А мы-то думали, может, электролитов не хватает, пили электролиты, соду. В круизе вообще решили, что дело в воде. Уилл: Оказалось, не в воде. В той дряни, что мы тогда ели.

Мардж: Так что низкоуглеводка и внимание к тому, что кладёшь в рот, реально всё меняют. Уилл: Мы и сейчас ходим в круизы, и на карниворе там держаться легко. Мясо всегда есть. На завтрак бекон, на обед бургер, на ужин стейки. На круизе проще некуда. Кстати, прямо перед этой записью мы ходили на ужин в бразильский стейкхаус, было чудесно. У меня клиенты постоянно спрашивают: ты всё ещё на этой мясной диете? Я говорю: да, до сих пор. Спрашивают, сколько ещё будешь на ней сидеть. А я отвечаю: пока не знаю, вроде бесконечно, но всё может измениться. Пока что это до того простая штука.

А тот коллега, который спрашивал, как ты толстеешь на салатах, потом признал, что дело было в салатах?

Забавно, я знаю его с 1990 года, а потом мы стали работать вместе. Он помнил меня в хорошей форме тридцать лет назад, потом видел, как я растолстел, а потом как начал худеть. И он сам сел на кето.

Скинул фунтов 25–30 и говорит: Тодд, да это же легко, я даже немного твоего хлеба могу себе позволить. Сбросил вес, всё отлично. Но сорвался. И набрал всё обратно, да ещё и сверху. Теперь он на каких-то пептидах. А ведь эта диета до того простая. Люди говорят: ой, готовить сложно. Да ничего подобного. Прихожу домой, если в холодильнике размораживается стейк, включаю гриль, солю мясо, шесть-восемь минут — и я ем. От порога до ужина десять минут. Куда уж проще. И я сыт. Люблю рибай, это мой фаворит, но они дорогие, так что не каждый день. У нас во Флориде есть сеть Publix, обычно к декабрю там устраивают распродажу на прайм-риб. Я беру несколько кусков, прошу нарезать бесплатно, или сам нарезаю, фасую по два, вакуумирую и в морозилку. Трачу немало, но хватает на весь год. Мардж: Мы даже отдельную морозилку купили под мясо. Уилл: Она того стоит. А если посчитать всё, что я перестал покупать, — я не ем снеки, не пью колу, — так и не сказать, что дорого выходит.

Мардж: И ничего не пропадает. Раньше положишь в холодильник — забудешь. Вот с салатом так. Иногда, бывает, захочется, куплю пакет, съем миску — и мне хватает, а остальное выкидываю. Сестра, помню, много лет назад заглянула в мой холодильник, когда я жила одна, и говорит: ты что, изюм делаешь? А это был мой виноград, весь ссохшийся. Теперь у нас в холодильнике не вялый салат и не сморщенный виноград, а мясо, яйца, масло, творог и сметана. Мне всегда смешно вспоминать, как раньше я покупала овощи. Столько времени выбираешь самые лучшие, приносишь домой, кладёшь в холодильник, кучу денег отдала — а они почти все всё равно потемнеют. Я говорю: столько заплатила, надо было с них аренду брать. И правда, спустя несколько месяцев на карниворе я разобрала холодильник и выкинула кучу всего с плохим составом, с растительным маслом. Сейчас куда ни глянь — везде масло из семян и соя. Соя вообще везде. Кстати о сое.

Мы не на веганстве и не на вегетарианстве, но когда я только начинала следить за питанием, я много пила соевого молока, потому что обычное молоко плохо переваривала. И у меня началась болезнь Рейно в руках, стало пропадать кровообращение. Больно от холода, больно просто так, потому что до пальцев не доходит кровь. Я пошла к специалисту, а вокруг одни старики. И я подумала: наверняка дело в том, что я ем. Начала копать и выяснила: виновато соевое молоко. То есть соя, которую все считают полезной, лично мне вредит. Как только я бросила соевое молоко, через три-четыре недели рукам стало легче, ушла суставная боль. У меня по анализам была лёгкая волчанка, и всё это из-за соевых продуктов. У моей племянницы та же беда с соей. Вот поэтому мы и ушли в сторону мяса и белка — из-за таких вот историй со здоровьем. Уилл: Ты мне кое-что напомнила, Мардж, про то, как ты сидела в очереди среди пожилых людей. У меня было то же самое до карнивора.

С артритом я регулярно ходил на уколы стероидов в колено. Сижу в приёмной среди людей за 90, все держатся за суставы, а мне тогда и пятидесяти не было. И я думаю: да это же как будто конец. Надо что-то делать, так дальше нельзя. Мардж: Что-то не так. В Японии еда куда чище, чем в Америке. У нас еда буквально напичкана ядом. Я работаю в салоне, я парикмахер, и к нам ходит одна врач, мы много общаемся. До карнивора я обожала рыбачить, но через час с удочкой в руках, пока забрасываешь, у меня сводило руки. Я едва держала катушку, приходилось останавливаться и разминать пальцы. А она мне говорит: это всё из-за того, что ты ешь. Тогда я не знала. А она: когда станет совсем плохо, сама бросишь есть всякую дрянь. И вот я дошла до этой точки. Бросила — и руки в полном порядке. А ведь дошло до того, что мне было тяжело рыбачить, а рыбалка — это моя страсть. Так что перемена огромная. Жизнь изменилась. Уилл: У меня жизнь изменилась. Я помню, как чувствовал себя раньше.

Я не из тех карниворов, что твердят, будто помирали, а теперь снова как в 15. Нет, я так не говорю. Но мне намного лучше. Есть энергия. Захотел что-то сделать — сделал, без проблем. Образ жизни реально поменялся. И до того он простой. Приходят клиенты, замечают: о, ты похудел. Я говорю: да, скинул около сорока фунтов. Они: ого, как? Я обычно сам не лезу с советами, не говорю: давай на карнивор, тебе надо. Не навязываю. Но если спрашивают, рассказываю. Поначалу они: ой, нет, тебе это вредно, это тебя убьёт. А я: ну знаете, я похудел, мне лучше стало, так что если и помру чуть раньше, да и ладно, я не против. Мардж: А ведь никто не задаёт вопросов, когда человек толстеет. Никто не спрашивает: что ты ешь, это же вредно. Уилл: Постоянно слышишь от людей: тебе нельзя есть мясо. А когда я лопал чипсы, пил газировку и ел мороженое, никто меня не останавливал. Наоборот, ещё предлагали добавки. А скажешь, что ешь красное мясо, — сразу ужас в глазах.

Мардж: Да, никому нет дела, пока ты уминаешь пачки чипсов и запиваешь пепси. Уилл: Смотришь ваши выпуски и видишь врачей, которые рассказывают: приходит пациент весом 300 фунтов, через полгода возвращается похудевшим на сотню, слезает со всех лекарств. Врач спрашивает: что вы делаете? — Ем карнивор. — О боже, вы от этого умрёте, это вам вредно. Человек сбросил сто фунтов, ему лучше, как это может его убить? Не сходится. Мардж: Видимо, сходится в деньгах, для кого-то. Уилл: Точно. На днях говорил с одной женщиной, которая пришла к своему эндокринологу, а он на неё разозлился, потому что она обратила вспять диабет второго типа. И тем самым, мол, проявила непокорность. Мардж: Да-да, я видела этот выпуск. Уилл: Мы будто в параллельную вселенную попали. С ума сойти. Ведь говорят, что жить с диабетом в десять раз хуже, чем сбросить вес. Я просто не понимаю этих врачей. Мардж: Когда смотришь на любое дело, хоть в бизнесе, хоть где, есть два фокуса: процесс и результат.

Чаще всего, особенно на Западе, мы смотрим на результат. Если исход хороший, то в 99% случаев способ оправдан. А когда врач злится из-за непокорности, значит, он зациклен на процессе. А врачу вообще не про это надо думать. Уилл: Это как сказать: швы наложены идеально, но пациент мёртв. Мардж: Когда он стал карнивором, мне сначала не понравилось. Он худел, и первым делом худеет лицо. Смотрю — а он всё тоньше и тоньше, и мне тревожно, хорошо ли это. Кожа же так быстро реагирует, начинаешь выглядеть старше, всё обвисает, появляются морщины. Уилл: А потом всё подтягивается обратно. Я, как уже говорил, худеть не собирался, но мне это было нужно, и вес просто ушёл. Что до врачей — мой врач замечательный, он даже младше меня. С ним можно сесть и поговорить как с обычным человеком, вот как мы сейчас. Он сам когда-то был на кето. Я рассказал ему, что делаю, он проверил анализы. Всё было отлично, кроме холестерина.

Он у меня всегда был высокий, даже когда я пил фруктовые смузи и ел салаты на обед. Врач всё повторял: через пару лет, наверное, посадим тебя на статины. А я говорил: док, я скину вес, вернусь в зал. Только этого всё не происходило. Каждые полгода прихожу — и ничего. И тогда он предложил сделать КТ-скан на кальциевый индекс коронарных сосудов. Я и не знал, что это. Это было ещё до карнивора. У нас в США страховка обычно за это не платит, но стоит всего 15–20 долларов. Я согласился. Сделал скан, результат — ноль. Он говорит: у тебя ноль, я про твои ЛПНП не переживаю ещё лет десять. Правда, триглицериды были около 500, а ЛПВП где-то 30 с чем-то. Когда я сел на эту диету, пересдал всё. Общий ЛПНП чуть подрос, около 250. А триглицериды упали до 34, а ЛПВП поднялся до 64–65. Мардж: Вот это разница. Уилл: Огромная. А в последний раз общий холестерин вообще снизился до 209, и это при том, что я ем мясо. Надо бы сходить на осмотр в ближайшие полгода.

С последнего КТ прошло уже три с половиной, четыре года, а на диете я три года. Хочу снова сделать скан и посмотреть, есть ли изменения. Если что-то не так — может, придётся что-то менять, а если всё как было — отлично. У меня есть точка отсчёта: начинал с нуля, тогда мне было 52, сейчас 56. Надеюсь, снова будет хорошо. Я сейчас куда активнее, чем раньше, так что это в плюс. Мой врач, когда увидел цифры, сказал: мне всё равно, что ты делаешь, просто продолжай, выглядишь отлично. Вот что здорово: он не из тех типичных докторов, что твердят про высокий холестерин. Он был искренне рад. И вес снизился, он говорит: ты сбросил сорок фунтов, здорово. И знаете что: утром я завтракаю, обед пропускаю, домой возвращаюсь часам к четырём-шести, смотря сколько клиентов. И я не голодный. А раньше от фруктового смузи через два часа уже не мог дождаться обеда. Съем салат с курицей — и через полчаса опять голодный, лишь бы поскорее домой.

А теперь ем яйца, иногда немного бекона, но бекон я редко ем, чаще беру свиную грудинку — это, по сути, бекон до того, как он стал беконом. Нарежу полосками или кусочками, обжарю или в аэрогриле. Сегодня утром съел, наверное, фунт грудинки, отличный завтрак. Я впервые попробовал свиную грудинку пару месяцев назад, и это было потрясающе. Уилл: Правда же, чудо? А сегодня утром была грудинка, а вечером мы ходили в бразильский стейкхаус, там официанты обходят столы с этими вертелами, приносят и приносят, и в какой-то момент ты уже: всё, больше не могу, сдаюсь. Но при этом тебя не мутит, не распирает, как от салата или риса до отвала. Раньше мы ходили в один азиатский буфет, я наедался суши до отвала, потом шёл за десертом, брал два-три мороженых и печенье с шоколадной крошкой, и уходил с чувством, что вот-вот помру. Говорил Мардж: больше никогда. А через две недели всё повторялось. Мардж: И чувствуешь себя ужасно. Уилл: Ужасно от всей этой переработанной еды.

Уходишь оттуда и будто умираешь. А сегодня встал из-за стола — и чувствую себя нормально. Просто сыт, встал и пошёл, никаких проблем. А раньше эти буфеты меня просто убивали. Мардж: Это ощущение спокойствия и сытости. Всё, можно спокойно заниматься дальше своими делами. Уилл: Не устаю удивляться, до чего эта диета простая. Люди говорят: ой, тяжёлая диета. Да лёгкая же. И по деньгам: мы ездим в Sam's Club за мясом. Говядина сейчас дорогая, так что я стал брать больше курицы. Куриные ножки там 98 центов за фунт, бёдра — 1,38 за фунт. За такие деньги ни фруктов, ни овощей не купишь. Так что я беру фунтов пять-шесть курицы, готовлю всё разом, половину съедаю сразу, остальное на завтра. Дёшево. Свиная грудинка — 4 доллара за фунт. Съел фунт грудинки — 4 доллара. Пара фунтов курицы — около трёх. То есть на день еды выходит долларов семь-восемь, и ты сыт. Не то что салат, после которого через полчаса снова голодный. А семь-восемь долларов — это же пара снеков из прошлой жизни.

Люди заходят в магазин у дома и спускают десятку на всякую дрянь. Так что диета вполне по карману. Если каждый день есть рибаи и филе, то, конечно, нет. А так — очень доступно. И удобно: увидел в холодильнике готовое холодное мясо — перекусил. Хочешь — с хреном, хочешь — с маслом. Вкусно. Я могу взять мясо прямо из холодильника и есть холодным. Оно приготовленное, просто холодное, и всё равно очень вкусно. Кстати о масле, раз уж мы советуем: моё любимое — Président. Солёное. Беру солёное и ем прямо так. Мардж: Наша Белла тоже теперь всё время ест масло. Уилл: Мы берём большие бруски, режу и просто ем. Мардж раньше делала масляные конфеты, растапливаешь масло и делаешь такие снеки, тоже вкусно. Но это масло так хорошо, что и переделывать не нужно, просто отличный перекус. Представьте, что к вам приходит друг и говорит: я готов начать, устал чувствовать себя нездоровым и вялым, хочу сбросить вес.

С чего начать карнивор? Прыгать сразу с головой или переходить постепенно — сначала палео, потом низкоуглеводка, кето?

Уилл: Лично для меня — просто взял и начал. Но я знаю, что многие пробуют так и им становится плохо, начинается кето-грипп или карнивор-грипп, и они бросают, потому что чувствуют себя неважно. Так что я бы сказал: не спеши. Урежь углеводы на 25% в первую неделю, ещё на 25% на следующей, и за месяц полностью с них слезешь. Мардж: И ещё: он-то прыгнул сразу. Мы тут об этом не говорили, но через несколько месяцев у него начались проблемы с желудком, диарея. Уилл: Проблемы с туалетом. Мардж: Потому что кишечник перестраивался после всей этой переработанной еды. Уилл: И такое может случиться даже сейчас, если съем слишком много сырого мяса с большим количеством жира или ем слишком быстро. Так что тем, кто начинает, стоит побольше смотреть видео, найти своё «зачем», понять, ради чего берёшься, и убедиться, что готов. Не торопись, изучай тему.

И поменьше тёплого жирного. Тёплый жир, похоже, переносится хуже — растопленное масло, тёплое масло, жир со стейка, если жаришь. Холодная еда, по моему опыту, куда легче для желудка. Так что просто пробуй и смотри, что подходит именно тебе. Мардж: Изучите тему как следует. Есть куча сообществ на YouTube и в других местах, вступайте, узнавайте. Когда начинал он, как я и говорила, у него всё пошло без проблем. А у меня, как и у многих, поначалу не получалось вернуться к этому. Но когда я поняла, что дело просто в том, чтобы урезать углеводы и сахар, добавить белка и жира, мне стало легко. Легко, потому что у меня не было боли, не было такого сильного воспаления, как у него. И, думаю, карнивор особенно нужен тем, у кого проблемы серьёзнее, кому надо восполнить нехватку нутриентов. Так что стартовая точка у всех разная. Уилл: Ко мне заходят клиенты, спрашивают, и когда я рассказываю, они: ой, я не смогу без хлеба, без пасты, мне это обязательно нужно.

А я говорю: да можешь, ты сам решаешь, что кладёшь в рот. Приходят люди весом под 300 фунтов, у них суставы болят, всё тело ломит, а им надо сбросить фунтов 150 и бросить есть ту дрянь, от которой болит. На днях как раз говорил с клиенткой: у неё куча проблем с суставами, набрала фунтов 40 за пару лет, изжога. Я ей: знаешь, у меня изжогу вызывал именно хлеб. А она: нет, я не смогу бросить хлеб. Ну, думаю, тогда живи с изжогой. Дело твоё. Надо дойти до точки, когда проблема надоела тебе больше, чем страшно расстаться с тем, что любишь. Я вот не понимаю, как люди не могут отказаться от каких-то продуктов. Я и сам обожал мороженое, сладкое, углеводы. Но как только вобьёшь себе в голову, что это вредно, недели через две вообще перестаёшь по этому скучать. Мардж на днях испекла мне хлеб, а до этого месяцами не пекла, я ел одно мясо. Подумал, что хлеба хотелось бы, и вот карниворный хлеб получился чудесным. Мардж: Я смешала два рецепта — от Беллы и от Луны.

Уилл: И карниворный хлеб у Мардж получается правда вкусный. Не сухой. А ведь многие карниворные хлеба сухие. А этот влажный и вкусный. Она и мороженое мне делала. Карниворное мороженое, оно неплохое. Но вот когда у меня было обычное мороженое, я ел его каждый вечер. Ни ночи не мог пропустить: есть мороженое — пойду съем. Как в прежние годы: стоит в морозилке мороженое — оно точно будет съедено. Так что тем, кто хочет начать: изучайте тему, вступайте в сообщества, найдите своё «зачем». Я сам каждый вечер месяцами смотрел ролики про карнивор, весь последний год-два-три только это и смотрел, и это держало меня в тонусе. Мне не пришлось вступать в сообщество, но кого-то я слушал: кто-то был толковый, кто-то так себе. В общем, сработало. Мардж и Уилл, огромное спасибо, что пришли и поделились своими историями. Правда ценю ваше время. Мардж: Не за что, спасибо, что позвали. Уилл: Спасибо. Я вас постоянно смотрю.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка