Ssylka

Билл: от таблеток и инъекций к жизни без лекарств и крепкому здоровью

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
From Pills and Injections… To Med-Free and Strong With THIS play thumbnailUrl Билл: от таблеток и инъекций к жизни без лекарств и крепкому здоровью
Bill talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Билл: от таблеток и инъекций к жизни без лекарств и крепкому здоровью - 2659
33M
True
2025-09-16T09:07:19+03:00
embedUrl

Билл, как вы открыли для себя карнивор-диету?

Я нашел ее случайно. В 2022 году, примерно три года назад, я встал на весы и увидел 255 фунтов (115,7 кг). Я был в шоке: что происходит? Мне было тяжело даже завязать шнурки, я не мог нагнуться. У меня совсем не было энергии, я чувствовал себя полностью опустошенным. Я понимал, что нужно что-то делать. Мне 59 лет, и я не хотел продолжать набирать вес и раздуваться, как воздушный шар. Я постоянно покупал одежду большего размера. Однажды я купил куриный сэндвич в местном кафе. На следующий день мое кровяное давление резко подскочило. Я не знал, что произошло, и обратился к врачу. Мы взяли его под контроль, и мне даже прописали лекарства от давления.

После этого я пытался понять, что именно вызывает такие реакции: что провоцирует мое давление, что заставляет меня набирать и удерживать вес. На YouTube я наткнулся на доктора Шона Бейкера и доктора Кена Берри, которые рассказывали о питании мясом и яйцами. А я очень люблю мясо и яйца. Я попробовал это однажды и не чувствовал голода ни на следующий день, ни во время следующего приема пищи. Я просто продолжил эту привычку, ел гамбургеры, рибай и яичницу-болтунью. Я также поставил себе цель. Всю жизнь я занимался спортом, поэтому всегда имел в виду цель, которую хотел достичь, будь то записанная на бумаге или просто в голове. Я сказал себе, что каждую пятницу хочу весить определенное количество фунтов. Таким образом, я ставил себе недельную цель. Внезапно я заметил, что вес начал уходить, медленно, но верно, и не возвращался. Я похудел с 255 фунтов, что казалось невероятным, до 245, а затем продолжал постепенно снижаться.

Я также посетил врача, чтобы проверить уровень тестостерона, как и полагается мужчинам в моем возрасте. Доктор подтвердил, что он низкий, поэтому я начал делать инъекции тестостерона каждые две недели. Вес продолжал уходить постепенно. Я не хотел экстремальных результатов, вроде 30 фунтов за 30 дней. Я хотел сделать это правильно и здорово. Примерно через год я потерял около 30 фунтов и весил от 225 до 230 фунтов. Это был 2023 год. Я медленно двигался к цели и продолжал читать о карнивор-диете. В то время я ел и молочные продукты, но затем исключил их. Тогда мой рацион состоял из стейков рибай и курицы. Я пытался понять, что вызывает плато или что мне нужно исключить, чтобы продолжать терять вес, ведь в конце концов каждый достигает плато. Нужно как бы «перезагрузить» свое тело. Я делал это примерно раз в месяц: ел полноценный обед, например, салат-бар с овощами, чтобы «перезагрузить» организм. О голодании я тогда еще не знал. Это был 2023 год.

В январе 2024 года у меня был запланирован круиз, и я поставил новую цель: к январю 2024 года весить 199 фунтов. Мне надоела цифра «два» в начале, я хотел прямое число. Я поставил себе эту цель, будь то за неделю или за месяц до круиза. За три дня до отъезда в круиз я достиг своих 199 фунтов. Я был так горд! Мои дети заметили, что я худею, что со мной что-то происходит. Коллеги на работе спрашивали: «Что ты делаешь? Как ты похудел?» Я отвечал: «Я на карнивор-диете. Ем только мясо». Люди говорили: «Я так не смогу, это слишком дорого». Я отвечал: «Сможешь! Просто попробуй. Это не так дорого. В то время можно было купить говяжий фарш за 3,99-4,99 доллара за фунт, а яйца стоили 1,99 доллара. Я ел около шести яиц и два-четыре гамбургера в день. Это меня очень насыщало. Во время круиза я не придерживался карнивор-диеты, и это было нормально. Я знал, что мне подходит. Мне потребовалось около двух лет, чтобы сбросить примерно 60 фунтов, но я достиг своей цели в 199 фунтов перед круизом.

Конечно, в круизе едят три раза в день, много, много углеводов и десертов, что мы и делали. Сразу по возвращении из круиза я снова приступил к карнивор-диете. Я быстро сбросил 10 фунтов, большая часть из которых была водой. Затем я снова пошел к врачу, и он отменил мне лекарство от давления. Я перешел с двух препаратов от давления на четверть дозы одного, так что это тоже была моя история успеха – отказаться от лекарств. Я все еще держался в районе 200 фунтов. Я поставил себе новую цель на весну 2024 года: весить 185 фунтов. Я достиг 187 фунтов, и это был мой целевой вес. На самом деле, это был мой «игровой» вес в колледже. Около 40 лет назад я играл в бейсбол в колледже, и мой вес тогда был от 175 до 185 фунтов. Поэтому я очень гордился тем, что весил 187 фунтов весной 2024 года.

Каков ваш рост?

Мой рост шесть футов (183 см). Я снова пошел к врачу, и, как я уже говорил, он отменил мне лекарства от давления, потому что мое давление стало слишком низким.

А в 2025 году, то есть в этом году, я прекратил делать инъекции тестостерона, потому что почувствовал, что они мне больше не нужны. Я пошел к врачу, и он сделал анализ крови на тестостерон без инъекций. Оказалось, что мои уровни были выше, чем когда я делал инъекции и весил 245-250 фунтов. Таким образом, благодаря мясу, рибаю, всему этому белку, я больше не чувствую усталости, не нуждаюсь в дневном сне, могу гулять и немного заниматься спортом. Я смог отказаться от всех лекарств от давления, а также от инъекций тестостерона. Это потрясающе! Прошло уже более двух лет.

Как карнивор-диета повлияла на вашу семью?

Да, все верно, сначала они не замечали, что я придерживаюсь диеты, пока не стали замечать потерю веса. У меня два взрослых сына: Тревин, которому 32 года, и Зейн, которому 28. Они оба женаты и имеют свои семьи, поэтому живут отдельно. Я живу один, и они видели меня примерно раз в неделю, возможно, в церкви или на прогулке.

Мы ходили куда-нибудь поесть, или они заезжали ко мне домой, и спрашивали: «Что ты делаешь? Как ты так похудел?» Это стало для них сюрпризом. Еще одна история успеха связана с моим 32-летним сыном Тревином. Его рост около 5 футов 11 дюймов (180 см), он немного ниже меня. В свои 30 лет он весил 275 фунтов (124,7 кг). Он увидел, что я делаю, и спросил, может ли он попробовать. Я ответил: «Конечно!» Я дал ему несколько советов о том, что помогло мне. Он начал в январе 2024 года. Ему не потребовалось много времени, чтобы начать худеть. За восемь или девять месяцев он сбросил до 220 фунтов (99,8 кг), то есть потерял 50 фунтов примерно за восемь месяцев. Это было очень заметно, его одежда висела на нем. Другая история успеха заключается в том, что в январе 2024 года, в тот же год, он начал ходить в церковь. Одной из моих молитв было то, чтобы он начал ходить в церковь и сидел рядом со мной. И вот, в январе 2024 года он начал сидеть рядом со мной, а в апреле того же года он крестился.

Теперь он говорит мне, что посещение церкви каждое воскресенье изменило его жизнь, и он там каждое воскресенье, что меня очень радует. У него жена и две дочери, и они тоже наблюдают за его успехом. Он лидер своей семьи, и они видят его положительные изменения. Мы с ним до сих пор обмениваемся опытом. Мы вместе ходим в продуктовый магазин, покупаем одно и то же мясо или яйца, делимся тем, что работает для каждого из нас. Он также перестал пить пиво, что тоже было хорошим знаком, поскольку алкоголь превращается в сахар, а это то, что удерживает вес в теле. Я очень горжусь им и его потерей веса. Он продолжает держаться на отметке 199-200 фунтов. Это здорово!

Спрашивали ли вас знакомые о вашей диете?

Это происходит постоянно. Люди, которые давно меня не видели, говорят: «О, ты изменился! Ты похудел!» Да, я похудел, и я рассказываю им, что я сделал – по сути, перешел на нулевое содержание углеводов, то есть на карнивор-диету.

Они спрашивают: «А свинину вы едите?» Иногда я ем бекон, но нечасто. Я редко ем курицу, предпочитаю говядину. Примерно полгода назад я перешел на курицу, но заметил, что задерживаю воду и набираю вес, когда ее ел. Я готовлю еду заранее, планирую свои блюда, которые состоят из мяса и яиц. Я храню их в холодильнике и беру с собой на работу, разогреваю в микроволновке и ем на обед. Еще одна вещь, о которой я не знал и до сих пор изучаю, – это голодание. Примерно два или три месяца назад я начал голодать, и иногда во время поста я теряю пять-семь фунтов за 48 часов. Я «загружаюсь» перед постом, возможно, ем двойную порцию обычной еды и пью много воды в этот период. Многое зависит от настроя. Если вы можете это сделать, если вы настроите себя на это, то это достижимо, как и мои цели. Каждую пятницу я ставил себе цель по весу и достигал ее. Голодаю я обычно по выходным. Я стараюсь быть занятым, либо на улице, либо занимаясь какими-то упражнениями.

На работе это немного сложнее, потому что я более сижучий, хотя и стою, но работаю за компьютером. Поэтому иногда мне становится скучно и голодно, и я должен поесть.

Повлиял ли этот стиль питания на вашу производительность и ясность мышления на работе?

Безусловно. Я могу сказать, что это туманное, вялое ощущение исчезло. У меня его больше нет. Я бодр и бдителен. Раньше я мог запросто вздремнуть. Несколько лет назад я ходил в машину на обед, ел свой сэндвич или чипсы, что бы у меня ни было, и дремал минут 10, ставил будильник, а потом сразу возвращался к работе. Это была моя привычка. Сегодня я этого не делаю. Что касается напитков, я пью только воду и кофе. И ничего не добавляю в кофе. Я пью черный кофе. Моя мама тоже пила черный кофе и несладкий чай. Поэтому я не знал, что такое сладкий чай, пока не поступил в колледж. До 18-19 лет я понятия не имел, что такое сладкий чай. Мы не ели вне дома. Моя мама готовила ужин каждый вечер.

Мы пили либо воду, либо лимонад, либо несладкий чай. Да, когда я столкнулся со сладким чаем в школе, это было удивительно, ведь когда не привыкаешь к такому количеству сахара, особенно в жидкой форме, это сразу ощущается. Я не пью никаких сладких напитков сейчас. Иногда я использую безсахарные лимонадные порошки, чтобы добавить что-то в бутылку воды. Но кофе я пью одну чашку утром, и это черный кофе.

Сколько раз в день вы едите и что именно?

Мой обычный день состоит из четырех яичниц-болтуний утром, это обычно около 7-7:30. Затем я ем в полдень, это примерно три четверти фунта или около фунта мяса. И вечером, примерно в половине случаев, я снова ем четыре яичницы-болтуньи на ужин. И это все, что я ем. Таким образом, в течение дня у меня три приема пищи: четыре яичницы-болтуньи, мясо на обед и яичница-болтунья на ужин. Я никогда не чувствовал себя лучше. Через год я отмечу свой 60-летний юбилей.

И я с нетерпением жду того дня, когда смогу сказать: «Мне 60!» Я продолжаю ставить цели. Сейчас я вешу около 200 фунтов. Но я знаю, что если начну есть углеводы, особенно в преддверии праздников – Дня благодарения, Рождества – я могу набрать 15-20 фунтов. Раньше так и было. Но теперь я не собираюсь возвращаться к этому. Я не вернусь к 255 фунтам. Одно из лучших преимуществ такого питания – это дает спокойствие по отношению к вредной еде. Ты не чувствуешь этого эмоционального, почти дрожащего желания съесть что-то, когда другие этим лакомятся. Ты можешь просто сидеть и думать: «Да, это выглядит вкусно, но я знаю, что это со мной делает». Поэтому я просто отключаюсь. Я знаю, что если мы идем в ресторан, у нас есть несколько местных заведений, где подают гамбургеры, крылышки и пиццу. Я выбираю гамбургер без булочки. Иногда я беру немного картофеля фри или батата, но съедаю только часть, потому что знаю, как буду себя чувствовать, если съем все.

Гамбургер я ем с солеными огурцами и горчицей, чтобы добавить немного вкуса. Это моя обычная еда. Вы очень конкретно говорили о целях, о том, как вы их ставили. Это подтверждает, насколько больше контроля дает такой способ питания над своей жизнью. Я взвешиваюсь каждый день. Некоторые спрашивают меня: «Зачем ты взвешиваешься каждый день?» А я хочу знать, что повлияло на вес с предыдущего дня. Если я ел курицу накануне, или два гамбургера вместо трех, или больше мяса, или что-то еще, что послужило причиной изменений? Сейчас в Теннесси, где я живу, сезон студенческого футбола. Много предматчевых вечеринок, много игр. По субботам мы собираемся вместе, чтобы посмотреть студенческий футбол. И иногда там есть другая еда, помимо рибая и гамбургеров, которой я немного позволяю себе побаловаться. Но я знаю, что работает для моего тела. И когда я придерживаюсь строгой, 100% карнивор-диеты, вес уходит.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь