Ssylka

Себастьян: мы чувствовали безнадежность - затем случайно наткнулись на хищную диету

rutubeplay

Это было похоже на чудо, и возникает ощущение, что все эти врачи просто не знают, как тебя вылечить.

Себастьян, как ты узнал о карнивор-диете?

Начну с небольшой предыстории. Я не искал специальную диету для похудения или улучшения формы. Все началось примерно два с половиной года назад, летом 2022 года. Я женат, у нас двое детей, и мы вместе уже около двадцати лет. Именно тогда моя жена серьезно заболела.

Что именно произошло с твоей женой?

У нее началось странное онемение и покалывание в руках.

Было ощущение, будто она носит перчатки, которые не дают нормально чувствовать пальцы. Со временем это онемение распространилось на руки, плечи, спину и иногда даже ноги. Она чувствовала себя плохо, и мы начали ходить по врачам. Мы посетили множество специалистов. Как обычно, врачи не уделяли много времени, предлагая лишь временные решения. Но мы настаивали, обращались к разным практикам, искали повсюду возможность разобраться, что с ней происходит. Первостепенной задачей было найти диагноз, но никто не мог четко его поставить. Врачи говорили лишь о каких-то синдромах, но это не было решением. Поскольку подозревали проблемы с мышцами или нервами, мы направились к неврологу. Там один из ассистентов предположил, что это может быть болезнь Лайма после укуса клеща.

Мы стали изучать эту тему. Жена боялась идти в лес, переживала за детей, хотя последнего укуса клеща не помнила. Правда, лет двадцать назад такой случай был, но никаких проблем после него не возникало. Затем мы начали консультироваться с экспертами онлайн. Некоторые предположили фибромиалгию. Мы даже ездили в специализированную клинику на юге Германии, где лечат болезнь Лайма искусственной гипертермией. Пациента нагревают до температуры 41,2 градуса примерно на два часа, а затем постепенно охлаждают. Мы рассматривали этот вариант, хотя лечение стоило очень дорого, около 30-50 тысяч евро, и страховка это не покрывала. К счастью, врач отказался проводить процедуру, посчитав это нецелесообразным. Мы были в отчаянии.

Жена чувствовала себя ужасно, не могла нормально заниматься детьми и домашними делами, многое приходилось делать мне. Мы пробовали многие другие методы. Обращались к альтернативному терапевту, нашему знакомому еще с тех времен, когда жили в другом городе. Он занимался мануальной терапией и массажем, это давало временное облегчение, но не решало проблему полностью. Целый год мы прожили в таком состоянии. Я ежедневно делал жене массаж рук и ног, использовал разные масла и магниевые ванны. Купили специальное термоодеяло-сауну, оно тоже помогало. Мы много занимались растяжкой.

Наверное, это было очень тяжело, когда врачи не могли дать четкого ответа?

Да, это сильно расстраивало. Мы даже делали тесты на болезнь Лайма, но результаты были неопределенными.

Прошел год, и однажды родственник, страдающий артритом, посоветовал своего врача. Тот предположил, что проблема в фасциях, соединительной ткани между мышцами и кожей. Он выписал антидепрессанты и противосудорожные препараты, которые действительно помогли. Обычные обезболивающие не действовали вообще, а эти лекарства значительно облегчали симптомы.

Какую функцию выполняли противосудорожные препараты?

Они блокировали передачу нервных сигналов, чтобы боль не доходила до мозга. Хотя у жены не было эпилепсии, лекарства помогали снизить боль. Антидепрессанты тоже облегчали состояние, но у препаратов были серьезные побочные эффекты. Например, жена ощущала странные вспышки в голове. Кроме того, один из препаратов собирались запретить в Европе, что сильно нас беспокоило.

Себастьян: мы чувствовали безнадежность - затем случайно наткнулись на хищную диету

Ситуация немного стабилизировалась, и жена смогла продолжить поиски решения. Она не хотела жить на таблетках всю жизнь. В итоге мы узнали о Джордане Питерсоне, который рассказывал о своей диете, состоящей исключительно из мяса, соли и воды. Его дочь Микаэла тоже решила множество проблем со здоровьем благодаря такой диете. Сначала идея казалась странной, но постепенно мы заинтересовались. Затем мы наткнулись на канал Шона Бейкера, который рассказывал о преимуществах карнивор-диеты. В начале 2023 года мы решили попробовать. Сначала были не очень строгими, но уже после Пасхи полностью перешли на мясо, яйца, сливочное масло и бекон.

Как это повлияло на состояние твоей жены?

Уже через две недели мы заметили значительные улучшения.

Спустя месяц жена уменьшила дозу противосудорожных, а через два месяца полностью перестала принимать их. Антидепрессанты тоже вскоре перестали быть необходимыми. Это было похоже на чудо. Врачи так и не нашли причину болезни, но карнивор-диета помогла ей вернуться почти к прежнему состоянию. Иногда симптомы возвращаются, но гораздо слабее и реже.

А как диета повлияла на тебя?

Я считал себя здоровым, но тоже заметил улучшения: волосы и ногти стали крепче, улучшилось зрение, исчезли проблемы с пищеварением и неприятный запах тела. Я перестал храпеть, похудел, чувствую больше энергии, лучше сплю, перестал уставать за рулем. Даже реже получаю солнечные ожоги.

Наши дети сначала переживали, что придется отказаться от любимой еды, но со временем тоже полюбили мясо. Дочь даже похудела на несколько килограммов, что повысило ее уверенность в себе. На работе коллеги иногда спрашивают о моей диете, но пока никто не решился последовать моему примеру. В Германии традиционно мясо едят не каждый день, а в основном по воскресеньям, остальное время дополняя его гарнирами. Многие считают, что мясо вредно для экологии, и не задумываются о последствиях для здоровья. Одна родственница, вдохновившись нашим примером, перешла на карнивор-диету и уже похудела на 10 килограммов. Я всегда говорю людям: если сейчас вам это кажется странным, вспомните об этом позже, когда столкнетесь с проблемами со здоровьем. Попробовать стоит каждому.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар