Ssylka

Сандра попробовала карнивор, чтобы помочь своему 8-летнему ребенку исцелиться

rutubeplay

Доктор Бейкер попросил меня кратко рассказать о том, что со мной произошло. Итак, я придерживаюсь карнивор-диеты уже почти два года и смогла справиться с некоторыми проблемами, например, с сильными болями в коленях. Думаю, это была одна из первых причин, почему я вообще начала заниматься своим здоровьем. Мне не было и 35 лет, а колени уже болели. Раньше у меня также регулярно, каждые две недели, возникали острые боли в груди. Я не придавала этому большого значения, думая, что обращусь к врачам, когда мне будет ближе к сорока, потому что знала, что это закончится назначением медикаментов. С 11 лет у меня всегда были очень болезненные менструации.

Ибупрофен всегда был при мне, это была необходимость. С подросткового возраста я страдала от запоров, но мне всегда говорили, что это нормально. Я пробовала есть много овощей, из-за растворимой и нерастворимой клетчатки, но ничего не помогало. Одно из удивительных изменений, о котором я даже не подозревала, –

это исчезновение тревожности. Я даже не знала, что у меня была тревожность, пока не перешла на карнивор. Конечно, улучшилась ясность мышления, сон стал лучше. Даже при малом количестве сна я чувствовала себя значительно лучше. Перепады настроения стабилизировались, и мой гормональный фон стал работать лучше. Я старалась записывать все эти изменения, потому что со временем склонна их забывать. Но это основные улучшения, которые произошли со мной на данный момент.

Как вы попали из Ганы на Гуам?

Я родилась и выросла в Гане. Затем, незадолго до того, как мне исполнилось 11 лет, я переехала в США и здесь получила образование.

По профессии я респираторный терапевт. Мой муж пошел служить в армию. Большую часть жизни я прожила в Чикаго, а затем мы пошли в армию, отправились в Канзас, в Форт-Райли. Там муж получил травму, и ему пришлось уйти в отставку. Сейчас мы занимаемся миссионерской работой через нашу церковь, и именно это привело нас на Гуам.

Как долго вы уже на Гуаме?

Мы здесь уже восемь месяцев.

Вы, должно быть, начали карнивор-диету еще в США, верно?

Да, я начала ее, когда мы были в Канзасе. Вы упомянули облегчение болей в коленях, улучшение менструального цикла, избавление от тревожности.

А как насчет веса, вы похудели?

Да, я только что родила четвертого ребенка, и мне удалось довольно быстро сбросить вес после родов.

Вас четверо детей, и вся ваша семья сейчас живет на Гуаме с мужем?

Да, вся семья.

Как вам Гуам? Что вы можете сказать об этом месте?

Это действительно хорошее место.

Люди очень дружелюбны. И оно чем-то похоже на Гану — тропический климат. Есть даже некоторые фрукты, которые мы ели в Гане, и здесь тоже есть. Так что в плане погоды я чувствую себя как дома, по сравнению с Ганой. В этом плане больших изменений не произошло. Но количество больных людей здесь меня шокировало. Я думала, что раз это остров, люди едят здоровее, так как имеют доступ, возможно, к большему количеству рыбы. Я думала, они здоровее, но оказалось, все наоборот. На самом деле, ситуация противоположная: их население сейчас одно из самых нездоровых. Раньше они были здоровы, но теперь все изменилось. Печально видеть так много больных людей вокруг. Мы разговаривали с одним нейрохирургом, и он рассказал нам, как им приходится открывать все новые отделения для лечения диабета, потому что число больных стремительно растет. Ресурсы здесь хорошие, но не идеальные. И все приходит с опозданием.

Это очень печальная ситуация. Многие тихоокеанские острова, будучи относительно небольшими, не могут вырастить достаточно еды самостоятельно, кроме рыбы и некоторых местных фруктов. Поэтому они сильно зависят от поставок, и большая часть их рациона состоит из обработанных, упакованных продуктов. Это, как вы, вероятно, видите, приводит к ожирению, диабету и другим проблемам. Вы сказали, что у вас болело колено, и вы не хотели идти к врачу, чтобы избежать противовоспалительных и обезболивающих.

Как вы решили обратиться к диете, например, к карнивору?

Я сначала узнала о кето-диете, потому что поднимала вопрос о колене со своим врачом, но меня сочли слишком молодой для операции. Поэтому мы просто наблюдали. Я узнала о кето-диете, попробовала ее, и она помогла, но я не могла ее поддерживать. Мне приходилось строго контролировать количество углеводов, потому что если я этого не делала, боль в колене возвращалась.

О карнивор-диете я узнала благодаря моей дочери, которой тогда было восемь лет. У нее был синдром раздраженного кишечника (СРК), о чем мы даже не подозревали. Вероятно, это началось с рождения, потому что я помню, как она много плакала после еды. Ей давали детскую смесь, но она все равно постоянно плакала. Когда ей исполнилось три года, она начала жаловаться на боли в животе. Я обратилась к врачу, и мы начали вести пищевой дневник. Годы шли, я даже перестала покупать много хлеба и готовила сама. Незадолго до того, как ей исполнилось восемь, когда мы жили в Канзасе, ситуация ухудшилась. Она мучилась от судорог, не могла пойти в школу из-за боли, мы не знали, что это. Мы обошли множество врачей, пробовали всевозможные диеты, исключали орехи, молочные продукты, яйца — все. Ей делали все виды обследований: МРТ, КТ и другие, но причину так и не нашли. В итоге сделали эндоскопию, и все равно ничего.

На протяжении всего периода обследований ей продолжали давать лекарство за лекарством. Ее поместили в программу, где одновременно давали по три разных препарата, чтобы посмотреть, что поможет. Но ничего не работало. Мы с мужем чувствовали, что что-то не так. Я всегда думала: «Это неправильно». Дочери не становилось лучше, и я не знала, что делать. Им оставалось только давать лекарства. Что действительно меня возмутило, так это их желание отправить ее на терапию, чтобы помочь ей смириться с приемом лекарств и объяснить, что это нормально, и она должна быть спокойна по этому поводу. Я сказала мужу: «Это просто неправильно». Однажды я наткнулась на видео доктора Барри, где он говорил, что у его жены Ниши был СРК, и он улучшился на карнивор-диете. Я подумала: «Хм, это интересно». Но потом решила сначала попробовать на себе, прежде чем давать это своей восьмилетней дочери. Я только начинала изучать кето-диету и ничего не знала о карниворе.

Это звучало немного странно. Я решила попробовать, и все мои проблемы просто исчезли, абсолютно все. Я была поражена: «Это невероятно!» Через месяц после того, как я начала, я позволила дочери попробовать. И в первую же неделю на диете она перестала жаловаться на боли в животе. Так я пришла к карнивор-диете. Ваша дочь, получается, вдохновила вас на это.

Насколько сложно придерживаться карнивор-диеты на Гуаме? Какие продукты доступны?

Большая часть мяса здесь привозная. Но на самом деле, мне здесь даже немного проще, потому что свежие овощи и фрукты очень дорогие, это не шутка. Например, болгарский перец стоит около $7.59 за фунт. Овощи и фрукты очень дорогие, что меня удивило, ведь я думала, что здесь они будут дешевле. Но я могу купить пакет курицы за $5, а сравнивать это с овощами по семь с чем-то долларов за фунт... Я лучше куплю курицу. Так что я была удивлена, что мясо на самом деле немного дешевле.

Конечно, мясо дорогое, когда экономика растет, но овощи и фрукты здесь очень дорогие. Поэтому для меня это вполне осуществимо. Все, что привозится по морю, дороже.

Как обычно выглядит ваш рацион в течение дня или недели? Какие продукты вы употребляете?

В основном я ем говядину. Если есть баранина, то и баранину тоже. По утрам я обычно не голодна. Около полудня я выпиваю так называемый «чай для карниворов», потому что мне просто нравится идея чая. Это растопленное сливочное масло с небольшим количеством сливок. Это помогает мне продержаться до 16:30–17:30, когда мы ужинаем. Обычно это жареная говядина — огузок, рибай, любая говядина, которую я могу найти. Я просто жарю ее на гриле. Это наш обычный ужин, но моя семья хочет разнообразия. Поэтому иногда я готовлю курицу или свинину. В основном курицу и свинину. Иногда нам привозят козлятину, так что если найду, то готовим и ее.

Но чаще всего это говядина. И если есть баранина, то едим и баранину. Вы упомянули, что ваша тревожность улучшилась.

Когда вы это заметили, ведь вы даже не знали, что у вас есть тревожность? Как вы это поняли?

Это произошло примерно через три-четыре месяца после начала диеты. Я даже не отслеживала это, потому что не знала, что у меня тревожность. Мне предстояло сдавать экзамен на получение сертификата. Во время экзаменов я всегда нервничаю, паникую. Я тогда не знала, что это тревожность. И вот, я иду на этот экзамен и чувствую себя так расслабленно. Я думаю: «Что со мной не так? Начни паниковать, нервничать!» И я такая: «О, Боже, это так странно! Ты собираешься сдавать экзамен, нервничай!» А я просто не нервничала. И только потом, когда я смотрела одно видео, и кто-то сказал: «О, да, тревожность прошла», я подумала: «О, вот что со мной произошло!» Потому что я нервничала, но не паниковала.

Мое сердце не колотилось, и я была намного спокойнее, идя на тот экзамен. Тогда я поняла, что у меня была тревожность, но я никогда об этом не знала, потому что всегда нервничала, сдавая экзамены, выступая перед людьми. У меня это всегда было, и я думала, что это просто моя особенность.

Вы часто бываете дома в Гане? Видите ли вы там свою семью и родственников?

Да, мы с мужем недавно ездили в прошлом году, потому что нам нужно было пройти обучение через нашу церковь. Когда проходишь миссионерское обучение, тебя отправляют в Гану, но мы были там всего неделю и виделись с семьей, но не особо много, так как нам нужно было посещать занятия. Это был последний раз, когда мы там были. Нам нужно вернуться.

Ваш муж тоже из Ганы?

Да, он из Ганы, но из другой ее части. Мы познакомились здесь. Я не знала его до этого.

Как обстоят дела с едой в Гане? Какова типичная кухня?

Много крахмалистых продуктов.

Мы едим ямс, плантаны, рис, конечно, и много кукурузы. Кукурузу перемалывают, и мы используем ее для приготовления многих блюд. И это еще одна вещь, которая меня очень огорчает, потому что сейчас там очень много больных людей. И это в значительной степени из-за еды, потому что в нашем рационе самую большую часть составляют углеводы — ямс, клубнеплоды — это основное блюдо. Белок же составляет очень небольшую часть. Недавно я читала статью, и там говорилось, что многие люди там болеют. У меня есть небольшой канал на YouTube, где я стараюсь распространять информацию о низкоуглеводном питании, просто потому что очень много людей умирает от метаболических заболеваний.

На каком языке вы ведете свой YouTube-канал, на английском или другом?

Я веду его на английском, потому что некоторые люди здесь, некоторые в Гане, и они понимают. К тому же, в Гане много разных диалектов, и я знаю только один из них достаточно хорошо.

Остальные я понимаю, но не говорю на них свободно. У вас четверо детей.

Они едят то же, что и вы, или немного по-другому?

В основном они едят, я бы сказала, что-то вроде кето-диеты. Они едят мясо, которое им нравится, а я добавляю овощи, которые им по вкусу, или они едят фрукты в качестве десерта. Мы стараемся использовать меньше молочных продуктов, чтобы они не ели слишком много, но сейчас они увлекаются готовкой и выпечкой. Иногда они находят карнивор-рецепты и добавляют, например, миндальную муку. Но мы пока наблюдаем. В общем, до сих пор они ели то же, что и мы. Они просто добавляют фрукты, или, например, мой сын любит лук к яйцам. Так что он добавляет лук в яйца на завтрак, потом они добавляют бекон, а потом делают смузи с ягодами и йогуртом. В основном, это цельные продукты. Это хорошо, не так много обработанной еды. Думаю, это им очень полезно.

Они на домашнем обучении, и меня даже удивляет, насколько они сосредоточены и готовы выполнять свою работу. Не нужно их заставлять. Очень интересно, как это меняет детей, и они не перекусывают постоянно. Они едят свой завтрак, потом, возможно, сыр, или клубнику, или яблоко на перекус, а затем приходит время ужина. Если накормить их большим количеством мяса и жира, они не будут чувствовать голод весь оставшийся день.

Были ли у вас какие-либо негативные моменты с этой диетой на данный момент? Произошло ли что-то отрицательное?

Думаю, я дошла до того момента, когда переедала и набирала вес. Но я заметила это довольно быстро. Потому что, когда я набираю вес на карнивор-диете, я не чувствую той тяжести, которая ощущается при наборе веса на углеводах. Так что потребовалось некоторое время, пока я это увидела. Я подумала: «Ого, я действительно могу переедать на карнивор-диете». Я не очень слежу за тем, что ем, я просто жду, пока проголодаюсь, прежде чем поесть.

Потому что я вижу, что на этой диете можно набрать вес, не легко, но со временем, если продолжать переедать, вес может увеличиться. Так что, честно говоря, пока я не могу назвать слишком много негативных сторон. Возможно, позже. Не знаю.

А что ваш муж думал, когда вы только начинали эту диету?

Сначала он подумал: «Как ты будешь есть только мясо?» Ему было как-то не по себе, он понимал, что я чувствую себя лучше, но ему это казалось странным, потому что в нашей культуре это не принято. Есть только мясо ненормально. Так что он был немного неуверен. А потом, конечно, показатели анализов, такие как ЛПНП и общий холестерин. Он забеспокоился. И это было что-то вроде: «Я чувствую себя хорошо, чувствую себя лучше, но все эти анализы...» Так что всегда было небольшое беспокойство. Но теперь он тоже придерживается диеты. Он иногда добавляет фисташки и немного фруктов. Но в основном мы едим одно и то же. И он сам видит в этом пользу.

Есть ли что-то еще, что вы хотели бы добавить, о чем мы не говорили?

Я думала, что за первые три месяца все мои исцеления уже произошли, и это все. Но потом, через шесть месяцев, я почувствовала, что мои гормоны стали работать лучше. Все было легче с гормонами. Я просто поняла, что чем дольше придерживаешься диеты, тем лучше себя чувствуешь. И этого я просто не знала. Сейчас мне любопытно. Я на диете почти два года, так что не знаю, что произойдет дальше. Мне просто интересно посмотреть, что будет. И я также еще не проверяла свои показатели холестерина снова. Так что мне еще предстоит увидеть, понизятся ли они немного или останутся высокими. Вот такие удивительные вещи, и я с нетерпением жду, что произойдет.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

872Бен Верман: мясо, биткойн и почему они важны 871Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это 870Круглый стол «Карнивор»: будущее карнивор-питания с участием врачей 869Джо: но карнивор исправил то, что таблетки не могли 868Бодибилдер Натали Николь потрясает сахарную индустрию, лучший способ замены 867Сандра попробовала карнивор, чтобы помочь своему 8-летнему ребенку исцелиться 866Дейн Джонсон: естественное исцеление от болезни Крона и колита 865Даника Патрик: старение – это не то, что вы думаете 864Не игнорируйте эти 5 очевидных признаков недоедания 863Профессор Ноукс: откажитесь от углеводов на 30 дней, исправьте инсулинорезистентность 862Алевтина Шаракшанэ: видео канала "Женский дзен" 861Доктор Филип Овадия: кардиохирург анализирует мои анализы крови после 6 лет... 860Доктор Кен Берри: почему ваш врач ненавидит карнивор [и что с этим делать] 859Роберто: 24 года без излечения, затем он стал есть только мясо 858Камилла и Скотт: 550 фунтов, сердечная недостаточность, ХОБЛ, диабет, фибромиалгия... А...