Советы доктора Шона Бейкера (страница 2)

Ютимайо

Доктор Шон Бейкер: топ-10 штатов для жизни мясоеда

Top 10 States to Live in as a Carnivore play thumbnailUrl Доктор Шон Бейкер: топ-10 штатов для жизни мясоеда
If you're living a carnivore lifestyle, where you live matters. From meat prices and local farms to pro-agriculture policies and access to quality beef, these are my top 10 states for carnivores. Do you agree with the list, or would you rank them…Доктор Шон Бейкер: топ-10 штатов для жизни мясоеда - 4457
PT8M
True
2026-06-17T13:26:33+03:00
embedUrl

Недавно мы обсуждали страны, где комфортно жить любителям мяса, и те, где с этим возникают трудности. Поступила просьба разобрать ситуацию в Соединенных Штатах.

Какие штаты наиболее дружелюбны к мясоедам?

Я составил своеобразный рейтинг. При оценке учитывались стоимость говядины, наличие крепкой мясной культуры, низкий процент веганов среди населения и отсутствие чрезмерной паники по поводу изменения климата. Именно эти факторы делают регион привлекательным для тех, кто предпочитает плотоядную диету. Конечно, придерживаться такого питания можно на всей территории страны, но в некоторых местах это делать гораздо проще и приятнее. На десятом месте оказалась ничья, поэтому в нашей подборке будет одиннадцать участников. Десятую позицию делят Монтана и Западная Вирджиния.

Я бывал в Западной Вирджинии, там вполне доступные цены на продукты и совсем немного веганов. Монтана славится своими бескрайними просторами и огромным количеством скотоводческих ранчо. Когда едешь по дорогам этого красивого штата, животные встречаются буквально на каждом шагу. Я приезжал туда много раз и пробовал великолепные стейки. Девятое место немного меня удивило, это Арканзас. Здесь мясо стоит дешевле по сравнению с другими регионами страны, хотя понятие дешевизны у каждого свое. Местные власти не слишком обеспокоены теориями о том, что коровьи газы заставляют океаны закипать, поэтому скотоводство чувствует себя свободно. Восьмая строчка достается Вайомингу. Я провел там много лет во время службы в военно-воздушных силах, базируясь на базе Уоррен в Шайенне. Там нет недостатка в коровах и бизонах, животные бродят повсюду. В Вайоминге очень развита культура охоты, а веганов практически не встретишь. Людей там в принципе немного, это наименее густонаселенный штат.

Зато у местных жителей есть отличный доступ к качественному мясу по вполне адекватным ценам. Седьмую позицию занимает Северная Дакота. Я был там всего раз в детстве. Там бывает довольно холодно, но если вы готовы мириться с суровым климатом, у региона много плюсов. Политика властей поддерживает промышленность, добычу нефти и газа. Фермеры активно выращивают крупный рогатый скот, цены на говядину держатся на приемлемом уровне, а сторонников растительной пищи там почти нет. На шестом месте находится Южная Дакота. Насколько я знаю, там больше крупного рогатого скота на душу населения, чем где-либо еще. Местные владельцы ранчо замечательные люди, и сейчас они даже проводят исследование, посвященное исключительно мясному рациону. Говядину достать очень легко. Руководство штата тоже благосклонно относится к фермерам. Вице-губернатор Ларри Роден сам выходец из этой среды, поэтому культура животноводства там очень сильна. Пятерку лидеров открывает Миссури, и это весьма любопытно.

Там тоже очень мало веганов и действуют законы, защищающие фермеров. Многие из упомянутых регионов приняли законы о запрете искусственного мяса из пробирок. Кажется, сейчас в стране девять таких штатов, включая Флориду, куда я скоро перееду. Пока я еще на пару недель задержусь в Вашингтоне, а потом мы уезжаем. Четвертое место у Канзаса. Значительная часть Среднего Запада, включая Канзас и Небраску, это территории, где выращивают зерно и откармливают скот. Множество коров привозят сюда на последние несколько месяцев их жизни для набора веса. В Канзасе тоже мало веганов, законы благоволят мясоедам, и никто не переживает из-за экологических проблем, якобы связанных с фермерством. Тройка лидеров вряд ли кого-то шокирует. Бронзу забирает Небраска. Это большой штат на Среднем Западе с огромным количеством животноводческих комплексов. За долгие годы я покупал отличную говядину у разных производителей из этого региона.

Доктор Шон Бейкер: топ-10 штатов для жизни мясоеда

К западу от Омахи есть прекрасное ранчо, где разводят пьемонтскую породу коров. Там живут замечательные люди, которые производят много качественного мяса. На втором месте расположилась Оклахома. Это гигантский центр производства говядины, коровы там буквально везде. Регион довольно консервативен, а такая политика обычно идет рука об руку с поддержкой фермерства и мясоедения. Я бывал в Оклахоме и Талсе много раз, ел там превосходные стейки, и планирую снова поехать туда на одно мероприятие в конце года.

Какой штат оказался абсолютным лидером списка?

Первое место занимает штат, где я провел больше всего времени в своей жизни. Я учился там в старшей школе, колледже и медицинской школе, прожив около двадцати лет. Речь идет о Техасе. Для тех, кто не в курсе, там находится самое большое поголовье крупного рогатого скота в стране. Около двадцати миллионов из девяноста миллионов американских коров живут в пределах Техаса.

Там расположены самые огромные ранчо в стране, а возможно, и во всем мире. Культура барбекю в Техасе просто невероятная. Блюда из центральной части штата, особенно грудинка, на мой взгляд, лучшие в мире. Кто-то может поспорить, но многие согласятся, что это чертовски вкусно. В Техасе невозможно кинуть камень, чтобы не попасть в барбекю-заведение или стейк-хаус. Шучу, конечно, но иногда кажется, что быть вегетарианцем в некоторых техасских округах это чуть ли не правонарушение. При упоминании этого штата люди сразу думают о барбекю и сочном мясе. На другом конце спектра находятся регионы, настроенные против мясоедения, в основном из-за экологических соображений. Такие штаты как Орегон, Вашингтон, Калифорния и Нью-Йорк отличаются высокой долей веганов. Они сильно озабочены климатом. Я ел там отличные стейки, и многие местные тоже любят мясо, но по выбранным мной критериям они сильно уступают лидерам.

Как обстоят дела с ценами на говядину в стране?

Интересно наблюдать за ценами на хороший говяжий фарш. Сейчас средняя цена по стране немного превышает шесть долларов за фунт, и это исторический максимум. Стоимость продолжает расти и, вероятно, поднимется еще немного. К сожалению, есть и плохие новости. Появилась проблема под названием мясная муха, вредитель, который был уничтожен в стране еще в шестидесятых годах. Эта зараза долго циркулировала в Южной и Центральной Америке, а теперь вернулась назад. У одного теленка в Техасе уже обнаружили заражение. Реакция на это будет серьезной. Очень надеюсь, что эта напасть не уничтожит значительную часть нашего поголовья, потому что сейчас совсем не подходящее время для таких потерь.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1514Почему Дженнифер выбрала карнивор после рака и хронических проблем с кожей 1513Джанет Эбос: от опекуна пациента с биполярным расстройством до сторонника метаболического... 1512Зел: то, что произошло дальше, шокировало моих врачей 1511Линда: я начала карьеру модели 1510Роб Уордли: подготовка к соревнованиям без углеводов? Бодибилдинг на карнивор-диете 1509Пита: 30 лет я не могла принимать душ 1508Сабина: я доказала, что она неправа 1507Эйприл: у меня был диабет 2 типа, и никто мне не сказал 1506Почему доктор Анна Роза перешла на карнивор-диету 1505Мелисса: урок, на усвоение которого у меня ушли годы 1504Дэрил: рака больше нет 1503Бен Гринфилд говорит, что все сосредоточены не на том 1502Доктор Кен Берри и Нейша: 7 трендов здоровья, которые вам не нужны 1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках
Ссылка