Блез Вандерплуг: почему есть мясо животных этично

rutubeplay

Я могу объяснить, как животные насильственно спариваются друг с другом и в процессе иногда даже убивают друг друга. Но, надеюсь, этого достаточно, чтобы показать, насколько природа абсолютно аморальна, а мораль — это всего лишь конструкция, созданная людьми. Существует очень веская причина, почему мораль существует между людьми. У природы нет морали.

Существует множество причин, по которым люди могут спорить о том, полезно ли мясо или нет, и этично ли его есть. Я не собираюсь обсуждать биохимию этого вопроса, а сосредоточусь на другой аргументации, которую предлагаю рассмотреть.

С философской точки зрения, о которой я обычно не говорю, но в этом видео, так как мне нравится философия, я объясню это с более философской точки зрения. Я коснусь таких тем, как жестокость природы, почему у людей нет тех же прав, что и у животных, и какова цель морали.

Существует аргумент, утверждающий, что есть животных аморально, и что каждый, кто ест мясо, является аморальным. Чтобы понять этот аргумент, нам нужно разобраться в цели морали и причинах ее существования. Мораль существует среди людей, однако есть очевидные доказательства того, что в природе морали не существует.

Цивилизация позволяет нам не сталкиваться с жестокостью природы и одновременно дает нам возможность игнорировать многие ее аспекты. Это дает нам вескую причину не возвращаться в природу, и вы увидите, почему.

Чтобы понять, почему у природы нет морали, нужно рассмотреть некоторые явления, происходящие в ней. Например, хищники едят травоядных. Существует мнение, что есть другое животное аморально, потому что это причиняет ему вред. Однако в природе животные постоянно едят друг друга, нанося при этом невыносимую боль, иногда даже поедая своих жертв заживо.

Это может быть лев, который ест газель, или гиена, поедающая газель, или волк, который ест оленя. Существует множество примеров хищников, которые не могут следовать моральным нормам, потому что, даже если бы они могли рассуждать, физически не смогли бы прокормить себя и погибли бы в процессе. Животные едят других животных — это природа. Нет, это не так, мы научили льва есть тофу. Дело в том, что нельзя есть то, что испытывает боль. Хорошо, мы не будем тебя есть. Я пойду принесу еще кирпичей.

Второй аргумент, показывающий, насколько природа жестока, — это не только хищники, поедающие травоядных, но и травоядные, которые едят других травоядных. Это может показаться странным, но при небольшом исследовании вы поймете, что травоядные действительно едят других травоядных. Например, олени могут есть мелких птиц, а травоядные, такие как шимпанзе, могут поедать обезьян. Да, это на самом деле гораздо более распространено, чем вы думаете. Шимпанзе едят много растений, но когда у них есть возможность поесть этих маленьких обезьян, они становятся очень активными.

Собравшись в шумном кустарнике, возбужденные шимпанзе охотятся за мясом. Хотя эта организованная охота выглядит как неразбериха, именно доминирующие самцы получают лучшие куски.

Третий пример, показывающий, что природа не знает морали, — это животные, поедающие собственное потомство. Это явление довольно распространено и служит ясным индикатором того, почему у людей и животных не одинаковые права. Список животных, которые едят своих детенышей, включает кроликов, рыб, гуппи, мышей, хомяков, морских свинок, львов, куриц. Это довольно безумно, и если это не демонстрирует отсутствие морали, то я не знаю, что еще может.

Четвертый пример отсутствия морали в природе — это игра с пищей. Многие животные, возможно, даже ваши домашние питомцы, такие как кошки, играют со своей пищей. Например, кошка может делать ужасные вещи с мышью, играя с ней, разрывая и терзая, а затем отпуская и снова гоняясь за ней. Это явно очень жестокое поведение, причиняющее много боли.

Пятый пример отсутствия морали в природе — это растения, которые заботятся о себе. Животные не единственные, кто проявляет жестокость. Растения тоже могут быть довольно жестокими и имеют много хитростей. Например, олеандр.

Сейчас олеандр действительно опасен, и если вы его съедите или подвергнетесь его воздействию, то у вас начнутся судороги, рвота, спазмы в животе, сердечная недостаточность, и это произойдет в течение нескольких часов.

Другой пример — касторовое семя, известное как рицин. Вы, возможно, слышали о рицине, который является ядом и вызывает судороги.

Также можно упомянуть водяной болиголов. Это растение опасно и может использоваться в качестве яда. Оно не только вредно для здоровья, но и может использоваться для лечения травм, например, если у вас сильная боль.

Существует множество растений, которые мгновенно смертельны, и есть еще более длинный список растений, способных вызвать различные проблемы. Каждое растение имеет защитные химические вещества, хотя некоторые из них менее выражены. В общем, каждое растение токсично, и степень токсичности зависит от количества, которое вы съедаете. Все они содержат фитотоксины.

Шестой пример — животные с паразитическим поведением. Вы, возможно, слышали о кукушке, которая откладывает свои яйца в гнезда других видов птиц. Птенец кукушки вырастает быстрее и раньше других птенцов и даже выталкивает их из гнезда, чтобы монополизировать пищу, которую предоставляет мать или опекун.

Паразитические осы также откладывают яйца внутри тел других насекомых, позволяя личинкам поедать насекомое изнутри. Это яркий пример аморальности в природе, которая, по сути, не заботится о морали.

Теперь я мог бы объяснить животных, которые насильственно спариваются друг с другом и в процессе иногда даже убивают друг друга. Но, надеюсь, этого достаточно, чтобы показать, насколько природа абсолютно аморальна, а мораль — это всего лишь конструкция, созданная людьми, и есть очень веская причина, по которой ей все равно.

Шестой пример, который природа может нам дать, — это причина существования морали между людьми. Основная причина, по которой практически каждое животное в природе не имеет морального компаса, связана с социальной сплоченностью. Людям, в частности, необходима социальная сплоченность, и мы процветаем благодаря этому, потому что именно так мы создаем удивительные вещи и продолжаем объединяться и сотрудничать в больших масштабах.

Мы способны на это, и в процессе возникают некоторые потребности, однако животные не могут этого делать, и это, по сути, различие между цивилизацией и природой, людьми и другими животными.

Нам немного сложно увидеть, или, возможно, даже осознать жестокость природы, потому что мы не можем увидеть это своими глазами, так как мы искоренили большую часть этого и преодолели природу до такой степени, что не можем наблюдать ее в своем естественном виде.

Суть в том, чтобы увидеть, что внутри нас и что снаружи, а затем начать смотреть на окружающий мир и осознавать, где природа служит нам, и мы формируем нашу среду, а не наоборот. Это совершенно другой аспект, и это действительно удивительный шаг в эволюции.

Но, возможно, есть примеры, которые могут описать или даже показать вам жестокость природы и то, как люди могут быть особенно жестокими, когда оказываются в естественной среде.

Джунгли проникают в твою кожу. Что это у тебя на лице? Инфекция MRSA. Она началась как укусы комаров, а потом я начал чесать, и не осознавал, что распространяю инфекцию своими ногтями. Это выглядело плохо, и я провел дни в больнице. Это было действительно очень плохо.

Если вы решите жить в амазонских джунглях, шансы на то, что вы выживете долго или вообще выживете, довольно малы. Скорее всего, вас разорвут на части другие люди. Она плывет по реке, оборачивается, и последнее, что она видит — это как эти люди добираются до ее мужа и начинают разрывать его.

Когда Виктор плывет по реке, это человек, с которым мы работаем каждый день. Он плывет и видит своего друга, распотрошенного, разрезанного, его части разбросаны по пляжу. Пляж в крови.

Они узнали, что произошло, только когда нашли её позже, держащейся за палку и за реку, и спросили: «Что случилось?» Она ответила: «Они просто напали. Они не хотят, чтобы люди были на их земле. Или вы заразитесь каким-то паразитом, или ещё чем-то, Бог знает чем.» Надеюсь, это сигнализирует о том, что здесь не место для вас.

Если вы действительно хотите увидеть жестокость природы своими глазами, просто введите в Google Images «жестокость природы». Я не могу показать это на YouTube, потому что это довольно жестоко, но вы увидите это своими глазами. Природа очень жестока.

Концепция социальной сплоченности уникальна для людей. На самом деле, нет животных, способных сотрудничать на таком уровне, кроме, возможно, муравьёв. Это показывает силу, которую сотрудничество может иметь. Однако для того, чтобы это сотрудничество произошло, необходим уровень морали и ответственности.

Это очень уникальная концепция, и здесь на ум приходит религия. В религии есть важный аспект, возможно, Десять заповедей, который связан с развитием морали, что крайне важно для социальной сплоченности. Это означает, что для успешного существования общества не может быть абсолютного хаоса, иначе правила и этика не сработают. Если бы люди могли есть друг друга и не нести за это ответственности, мы бы вернулись к состоянию природы.

Правила морали применимы только к людям, но не к другим животным. Почему так? Это связано с тем, что животные не способны нести ответственность и не могут принимать моральные решения. Например, у вас есть домашняя кошка. Эта кошка не является аморальной в том смысле, что она может быть милой и пушистой, но когда появляется мышь, она будет мучить её до смерти и играть с едой. Это может показаться абсолютно аморальным, но так устроен их мозг. Научить их морали невозможно, и они не понимают, что игра с едой причиняет страдания.

Суть в том, что кошки не могут осмысливать или даже не имеют понятия о морали. Это не существует в их мозге и совершенно не имеет значения для кошки, если не сказать, что это непонятно. Именно поэтому у животных нет таких же прав, как у людей. Это связано с отсутствием чувства ответственности. Они не могут быть ответственными за свои действия и не имеют чувства морали, по крайней мере, в той степени, в которой это есть у нас.

Итак, можно выделить две основные причины, почему у людей и животных разные права. Первая причина заключается в том, что животные не могут мыслить рационально на том же уровне, что и мы. У них нет такого же уровня способности к рассуждению. Вторая причина — это отсутствие у них того же чувства морали и ответственности.

Существуют некоторые животные, которые обладают определённым уровнем ответственности. Например, это могут быть приматы, слоны, дельфины, волки, крысы, собаки, вороны. У них есть некоторый уровень морали, но он далеко не так развит, как у нас. Они не понимают мораль так, как это делаем мы, и не осознают, совершили ли они аморальный поступок. Это даже не регистрируется в их мозге.

Надеюсь, это объясняет, почему в природе нет морали. Мораль — это человеческий инструмент, и, слава Богу, что так. Если бы её не было, мы бы жили в дикой природе, и я, вероятно, не хотел бы вернуться туда.

Если вам было интересно это видео, рекомендую посмотреть моё видео о том, почему богатые не хотят, чтобы вы ели мясо. Это может показаться странным, но за этим стоит философия и, что удивительно, религия, что очень интересно. В видео подробно объясняется не только коррупция, но и происхождение всех этих явлений, а также то, как началась эпидемия человеческого разрушения и как увеличилось количество болезней.

Новое на сайте

430Стефани: мое шокирующее открытие о раке и исцелении 429Ник Норвиц: следуйте на красный свет. Ваш путь к метаболическому пределу 428Венди: Carnivore исправил неисправимое 427Эксперт по дофамину Анна Лемке: как Carnivore исправляет ваш дофамин 426Блез Вандерплуг: тирлист мяса плотоядных животных 425Ник Норвиц: GLP-1 — это не просто препараты для похудения (провокационное открытие) 424Доктор Боз: правильный способ нормализовать артериальное давление 422 Доктор Шон Бейкер и Элиас Гудвис: скажите это веганам! 421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore