Ssylka

Не игнорируйте эти 5 очевидных признаков недоедания

rutubeplay

Мы вновь приветствуем вас в прямом эфире, где отвечаем на ваши вопросы. Сегодняшняя тема посвящена тому, как понять, что вы недоедаете. В последнее время мы получаем этот вопрос всё чаще, потому что команда Steak and Butter Gang (SBG) любит говорить о том, как важно есть достаточно и проходить «прайминг». Эти две темы всегда идут рука об руку. Многие, кто только входит в карнивор-сообщество, даже не знают, достаточно ли они едят или есть ли у них риск недоедания. Поэтому мы сначала сосредоточимся на симптомах, которые могут указывать на то, что вы на самом деле недоедаете.

Первый симптом, который я освещу, прежде чем передать слово команде экспертов, — это выпадение волос. Я должна начать с выпадения волос, потому что эта проблема мучила меня в годы веганства и прямо в начале карнивор-диеты. Я хочу рассказать, как происходит выпадение волос. Это называется телогеновая алопеция. Если вы поищете в Google, то увидите, что телогеновая алопеция обычно проявляется через несколько недель после периода стресса, которому подверглось ваше тело. Этот период стресса может быть чем угодно: ограничение в еде, подсчёт калорий, порции размером с детские, недостаточное потребление белка или жиров, чрезмерно интенсивные тренировки в спортзале, слишком строгие посты.

Мы все это проходили. Возможно, потеря близкого человека. Любой тип стресса, через который приходится пройти вашему телу, приводит к тому, что, если вы не получаете достаточного питания в это время или после него, волосы начинают выпадать через несколько недель после этой фазы. Это определённо имеет отложенный эффект. Поэтому на наших прямых эфирах каждую неделю мне задают много вопросов: женщины и мужчины спрашивают: «Белла, я только что начала карнивор-диету. Я думала, что должно начаться исцеление. Почему у меня выпадают волосы?» Это может быть телогеновая алопеция, проявляющаяся через несколько недель после стрессовой фазы.

Так что это, безусловно, первый признак недоедания, с которого я хотела начать. А теперь передаю слово следующему члену команды. Тренер Алисса, добро пожаловать! Расскажите о себе. Я тренер Алисса, и я придерживаюсь карнивор-диеты уже полтора года. Что касается недоедания, у меня есть два основных признака, которые я вижу постоянно: низкий уровень энергии и туман в голове. Они, конечно, идут рука об руку, но иногда может проявляться только один из них. Когда кто-то говорит: «О боже, у меня просто нет энергии!», мой первый вопрос всегда: «Сколько вы едите?» Низкий уровень энергии, туман в голове – это очень частые признаки. Я полностью согласна. Тодд, представьтесь сначала.

Я Тодд Бахман, ведущий подкаста «Carnivore Cure». За 31 месяц приверженности карнивор-диете для меня главный признак недоедания — это внезапное возвращение тяги к еде. Это единственное время, когда у меня хоть отдалённо возникает какая-либо слабость или тяга к старым углеводным или сахарным продуктам, и они начинают казаться соблазнительными. Это происходит, если я хронически недоедаю. Это может быть как недостаточное потребление жиров, так и недостаточное питание в целом, но любая из этих причин вызывает тягу. Как только это происходит, я уже не считаю это тягой, а просто понимаю: «Да, я ведь недоедаю, не так ли?» И начинаю наверстывать упущенное.

Доктор Фил Смит, пенсионер, что у вас? Моё наблюдение заключается в том, что многие люди, приходящие в карнивор-сообщество, говорят: «Я практиковал OMAD (один приём пищи в день) год или два и я эксперт». А потом я начинаю задавать им вопросы: «И как это работает для вас?» И оказывается, что работает это плохо, поэтому они и обращаются к SBG в первую очередь, потому что у них застой, они болеют, не могут преодолеть инсулинорезистентность или что-то ещё. Это потому, что при хроническом OMAD вы подавляете грелин, у вас нарушаются гормоны голода, чрезмерно повышается лептин, вы очень быстро насыщаетесь. Это снижает ваш метаболизм, и, по сути, вы поддерживаете себя на «детских порциях». Ваш метаболизм настолько низок, что исцеления не происходит.

Ваше тело находится в режиме выживания. Уровень кортизола высок, что вызывает износ организма. Это ужасное, ужасное состояние. Так что OMAD — мой главный тревожный знак. Это заставляет меня задавать вопросы. И если вы не получаете тех результатов, которые, по вашему мнению, должны получать, и практикуете OMAD в течение длительного времени, то вы по определению недоедаете. Очень, очень хорошо сказано. Я хочу поприветствовать всех, кто присоединился к нам сегодня в прямом эфире. Каждую неделю мы так благодарны видеть вас, будь вы в SBG или нет. Я вижу много знакомых лиц в чате. Спасибо, что вы здесь. С каким из пяти симптомов, которые мы только что перечислили, вы сейчас боретесь? Напомню: выпадение волос, низкая энергия/туман в голове, тяга к сахару и любовь к OMAD (одержимость OMAD).

Пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Сообщите нам. Давайте поможем вам сегодня вечером. Чтобы задать вопросы, пожалуйста, используйте заглавную букву "Q", а затем напечатайте свой вопрос, и мы будем рады ответить на них по порядку в течение этого часа.

Может ли человек успешно проходить прайминг, придерживаясь при этом диеты «Лев»?

Да, это возможно. Я делала это. Я придерживаюсь своей диеты уже более года, почти полтора. Так что это возможно. Однако я должна сказать, что многие сталкиваются с отвращением к мясу, если они очень строго придерживаются диеты и пытаются проходить прайминг.

Поэтому вам, возможно, придётся очень творчески подходить к приготовлению мяса. Это будет ваш лучший выход. Мясо может иметь очень разный вкус: холодное, комнатной температуры, горячее, приготовленное в аэрофритюрнице или в духовке. Так что старайтесь разнообразить его и ешьте «радугу» мяса жвачных животных. Вы не ограничены только говядиной. У вас может быть бизон, ягнятина, козлятина, всё, что угодно. Так что меняйте это.

Приведите пример дневного рациона, в котором вы используете «радугу» мяса жвачных животных?

Ну, я плохой пример, потому что я в основном живу на синей (очень слабо прожаренной) баранине. Но вы можете проснуться и съесть немного говядины на завтрак.

К ней можно добавить вкусный костный мозг вместо масла, так как масло обычно не входит в диету «Лев». Затем на обед у вас может быть ягнёнок. На ужин вы можете съесть бизона или даже приготовить фрикадельки, чтобы изменить текстуру и вкус. Вы можете есть эти продукты в виде стейков, фарша. Но да, безусловно, используйте говяжий жир или костный мозг для жиров, когда вы на диете «Лев».

Как справляться с недоеданием, когда имеешь дело с сильным выбросом оксалатов и гистамином?

Да, конечно. Во-первых, трюк с зелёным чаем, потому что я только что прошёл через это. Трюк с зелёным чаем определённо уменьшил симптомы для меня, но выброс оксалатов вызвал воспаление.

Тренер Алисса помогла мне увеличить потребление жиров, и это стало ключом к устранению ишиаса. Это вызвало воспаление в воспалённых суставах. Было очень сложно достичь соотношения жира к белку 2:1. Это соотношение 2:1 жира к белку было супер-целительным. И это стало для меня решением. Когда я начал есть этот жир, воспаление ушло. Мой ишиас прошёл. Я стал намного лучше спать. И это, знаете ли, снова пробудило мой аппетит. Так что жир был ключевым фактором, и, конечно, уменьшение симптомов с помощью зелёного чая.

Есть ли у вас какие-либо советы по гистамину?

Нет, мне очень нравится то, что сказал Тодд.

Потому что я думаю, во-первых, вам нужно сделать что-то, чтобы подавить выброс гистамина. Будь то лимонный сок, кальций или зелёный чай. Сделайте что-нибудь, но определённо увеличьте потребление жира, увеличьте своё питание. И это отличные предложения. Так что я хочу поддержать слова Тодда. Я всегда говорю, работайте над парасимпатической нервной системой. Нахождение в парасимпатическом состоянии — действительно ваш лучший способ успокоить всё, с чем вы физически сталкиваетесь. Если вы сможете войти в режим отдыха, переваривания и исцеления, тогда у вашего тела будет шанс исцелиться. Это был бы мой другой совет. Я сейчас прохожу прайминг, не устаю, но когда я сплю, мне кажется, что я могу спать днями.

Это нормально?

Я бы сказала, что это очень распространено при прайминге, и некоторые даже сказали бы, что вы всё делаете правильно, если вы сонливы. Раймонд сказал бы, что лучшее упражнение, которое вы можете делать во время прайминга, — это вздремнуть. Именно так. Когда я только перешла на карнивор-диету, у меня было так много, что нужно было исцелить, я действительно всё время чувствовала сонливость. Я воспользовалась своим временем, чтобы больше дремать, а также дольше спать по ночам. Так что не переживайте. Вы всё делаете отлично. Дайте себе время и отдыхайте. Пожалуйста, отдыхайте. Я чувствовал пустоту в груди во время и после 41-часового голодания.

Поскольку у меня проблемы с сердцем, стоит ли мне вообще пытаться проводить длительные голодания?

Я немного смущён, потому что не могу понять, что такое «пустота в груди». Я не могу с этим соотнестись. Но если у вас проблемы с длительным голоданием, то зачем вы это делаете? Вы можете получить много пользы от 23-часового или 32-часового голодания. И я бы сказал, что если любое голодание вызывает у вас дискомфорт, особенно тахикардию (учащённое сердцебиение), тошноту, озноб, — это всё признаки того, что вы «идёте напролом». Ваше тело просто говорит: «Я недостаточно насыщен». Вы высвобождаете много адреналина, который является одним из медиаторов симпатической нервной системы, больше кортизола, и вы просто чувствуете себя плохо.

Так что прислушивайтесь к своему телу и делайте то, что можете успешно. Мне много лет назад сделали резекцию желудка. Я знаю, что недоедаю, но никак не могу съедать 130 граммов белка каждый день.

Есть ли у вас какие-либо предложения по увеличению потребления белка, например, протеиновые коктейли?

Яйца очень лёгкие, и вы можете съесть много яиц за один присест, если приготовите их так, чтобы это подходило вашему аппетиту. Когда я только перешла на карнивор, я могла съесть от 12 до 18 яиц за один раз, потому что готовила их очень пышно, или делала яичный пудинг, или яйца-пашот, просто что-то, что действительно возбуждало мои вкусовые рецепторы.

Так что определённо найдите блюда, которые вас возбуждают, и сосредоточьтесь на них. Ещё один способ — это, опять же, сырые молочные продукты. Сырые молочные продукты содержат много белка: сырой сыр, сырой творог. Может быть, не сырое масло, потому что это чистый жир, но воспользуйтесь молочными продуктами, чтобы пробудить аппетит. Молочные продукты отлично справляются с этим. Я бы посоветовала есть самые маленькие порции в течение дня вместо того, чтобы пытаться съесть три обычных приёма пищи, потому что вы можете обнаружить, что если вы будете есть всего несколько кусочков каждые два-три часа, то сможете съесть больше к концу дня, чем если бы вы пытались съесть эти большие порции.

Я заметила, что с моей мамой, которой 20 лет назад сделали шунтирование желудка, быстрее всего перевариваются медленно приготовленные блюда, например, тушёная говядина. То есть мясо, которое я долго готовила, которое уже очень нежное и предварительно расщепляется в мультиварке. Она способна переваривать его быстрее, и я заметила, что могу дать ей больше мяса в течение дня, если готовлю его таким образом. Я сейчас прохожу прайминг и ем много масла.

Однако я беспокоюсь, не перебарщиваю ли я? Что думаете?

На прошлой неделе, вернее, два дня назад на нашем втором прямом эфире, поступил вопрос: «В чём разница между маслом и сыром?» И Тодд дал такой замечательный ответ, объяснив разницу.

Но я изначально ответила, что с маслом вы не можете переесть. С сыром вы определённо можете.

Объясните, почему?

Конечно. Разница в том, что хотя в масле и остаётся небольшое количество казеина, его очень-очень мало, потому что большая часть молочных белков удаляется. А ещё в масле нет казоморфина, который на самом деле и вызывает аппетит. Этот казоморфин в молочных продуктах довольно сумасшедший. Я немного читала об этом. Вот почему все переедают молочные продукты — потому что это активирует центр в вашем мозгу, который не даёт вам насытиться. У масла такой проблемы нет. Масло определённо позволит вам насытиться. Это довольно безумно. Так что да, это совершенно другое.

И, честно говоря, удачи вам переесть масло. Боже мой, оно очень быстро вас остановит.

Не игнорируйте эти 5 очевидных признаков недоедания

Сколько масла вы едите, если можете примерно оценить? Один брусок, два бруска, половина бруска, четверть?

Вот это, я думаю, четыре бруска. Это целый блок. Когда я только перешла на карнивор, я ела по два бруска масла в день. И я не боялась, что переедаю, потому что открыла для себя доктора Элизабет Брайт. И, думаю, вам, Джули, очень понравится учиться у доктора Элизабет Брайт. Она говорит только о высокожирной карнивор-диете для женщин. И нет такого понятия, как слишком много масла, слишком много животных жиров. Это так, так целительно. И тот факт, что вы хотите этого и жаждете, — это прекрасно.

И вы должны есть столько, сколько хотите, определённо.

Я просто надеюсь, что вы на самом деле придерживаетесь карнивора, верно? Если кто-то ест два бруска масла в день плюс углеводы и сахар, это проблематично?

Да, очень проблематично. Высокожирное питание, о котором говорила Белла, действительно направлено на исцеление и отказ от углеводов, которые нарушают работу ваших гормонов. Так что, пожалуйста, придерживайтесь хорошего и строгого питания: достаточно белка, много жира исцеляет женщин. Я не хочу быть очень «просушенным» на карнивор-диете, я хочу достичь примерно 16-17% жира. Это для меня очень «просушенный» вид, но, возможно, у вас другое определение. Отличная цель. Вам так мало лет. Кейлебу 16.

Как мне этого добиться?

Я бы этого не делал. То есть, я не знаю, почему вы выбираете процент. Я не думаю, что это даже хорошая идея, потому что вы просто обрекаете себя на разочарование и отвлечение на число, которое ничего не значит. Честно говоря, я бы работал над тем, чтобы чувствовать себя хорошо. Я бы работал над своей энергией. Я бы работал над тем, чтобы быть свободным от любых искушений и не сходить с ума из-за этого. И если вы чувствуете себя хорошо, вы будете двигаться гораздо больше. И я замечаю, что чем лучше я себя чувствую, тем больше я двигаюсь, тем больше я хочу поднимать тяжёлые предметы, тем больше мышц я наращиваю и тем более выраженным становится мой рельеф. И в конечном итоге, это моя цель.

А погоня за произвольным числом просто сведёт вас с ума. Так что я бы отказался от этого в одно мгновение. Я согласен с тем, что говорит Тодд. Мы сами себя загоняем в рамки, пытаясь управлять собой по какому-то произвольному числу. Вам 16 лет, вы растёте. Вы не знаете, что нужно вашему телу. И пусть ваше тело само подскажет, что вам нужно. Вы созданы удивительным образом, с десятками гормонов в вашем теле, которые растут и регулируются, и вы хотите сделать их максимально здоровыми. Просто будьте терпеливы к себе. И я хочу напомнить всем, кто участвует в этом звонке: не живите ради того, где вы будете через два месяца на карниворе. Живите ради того, где вы будете через два года на карниворе.

Потому что я заметил одну вещь. Я сам на карниворе чуть меньше двух лет, и я очень впечатлён всеми, кто придерживается карнивора от двух с половиной до трёх с половиной лет. Потому что где-то в этом временном интервале действительно начинают происходить чудесные вещи. И если вы вернётесь назад, посмотрите много видео на YouTube и послушаете, как долго люди придерживаются карнивора, то, я думаю, вы начнёте видеть то же, что и я: два с половиной — три с половиной года — это время, когда вы действительно начинаете набирать обороты. И слишком многие люди сосредотачиваются на первых 30 днях. «Я на карниворе 20 минут. Ничего не изменилось. Что мне нужно делать по-другому?» Вы просто обрекаете себя на неудачу.

Будем ли мы проводить это мероприятие каждый год?

Конечно. Я определённо хочу проводить это каждый год, и оно будет становиться всё больше и больше. Люди, знаете ли, мы начали немного поздно в этом году, но местные регенеративные фермеры уже разговаривают со мной, и они хотят провести это в следующем году, чтобы мы могли это сделать. Оно будет расти. Это уже фантастический успех, учитывая отсутствие предварительного уведомления. Так что к следующему году Монтана, по моему мнению, затягивает. Свежий воздух, большое небо, знаете ли, это очень комфортное место. Чувство пустоты в груди означает, что она задыхается, и это называется «воздушным голодом».

И это тоже признак «хождения напролом».

Так что, я думаю, мой совет, вероятно, очень верен. Не волнуйтесь. Она сказала, что пытается войти в кетоз и поддерживать его. Просто ешьте карниворные продукты, поститесь, но вам не нужно форсировать длительные посты. Если вы пытаетесь в основном обращать внимание на уровень кетонов, то есть, похоже, вы отслеживаете кетоны, вам не нужно быть на высоких уровнях кетоза, чтобы получить пользу от CARB. Поэтому я не советую людям отслеживать кетоны, если они не придерживаются определённого режима, например, у них рак четвёртой стадии или что-то в этом роде, и они действительно хотят поднять эти кетоны очень высоко. Но для обычного человека, вероятно, лучше не отслеживать кетоны.

Это как отслеживать процент жира в организме. Вы просто сойдёте с ума.

После начала прайминга на карнивор-диете, у кого-нибудь была ушная инфекция и ежедневные периодические проблемы со слухом?

У меня была странная «оксалатная выгрузка» в начале карнивор-диеты, которая выходила из ушей, это было довольно странно. У меня вытекала какая-то необычная ушная сера. И, послушав Салли К. Нортон на днях, которая сказала, что то, что выходит из ваших глаз, на самом деле является способом детоксикации мозговой ткани или мозгового мешка, или что-то там с костью вокруг черепа, я подумал: «Так это то, что выходило?» Потому что это сводило меня с ума, оно выходило, чесалось и было мокрым.

И это продолжалось около трёх дней. Не знаю, было ли это ушной инфекцией, но это было первое. Это совпало с выделениями из глаз, когда я просыпался после первой «оксалатной выгрузки». Так что не знаю, то ли это самое.

Вы хотели что-нибудь добавить, Фил?

Нет, я никогда не слышал о таком. Но то, что говорит Тодд, означает, что когда у вас очень сильная выгрузка оксалатов, то вы выгружаете оксалаты через слизистые оболочки, а у вас есть слизистая оболочка среднего уха. Так что это на самом деле, я даже не думал об этом, Тодд.

Может ли нестабильный уровень сахара в крови вызывать усталость и тошноту?

Я предполагаю, что вы, возможно, беспокоитесь о низком уровне сахара в крови.

Если только он не очень, очень высокий, он может заставить вас чувствовать себя плохо. Но у большинства карнивор-людей довольно низкий уровень сахара в крови, как только они адаптируются к жиру, потому что их организм не производит так много глюкозы, и не необычно иметь уровень сахара в крови 50 или 60, но если вы адаптированы к жиру, вы даже не должны чувствовать этого, у вас не должно быть никаких симптомов вообще. Так что обычно, если вы чувствуете усталость и тошноту, вы, вероятно, недоедаете. И я бы посоветовал больше сосредоточиться на трёхразовом питании, найти продукты, которые вам действительно нравятся, которые не вызывают у вас тошноты, которые не утомляют вас.

Дайте своему телу хорошо напитаться, исцелиться и, конечно, получать достаточно жира. Что такое OMAD? У меня постоянная кислотность.

Аделинде

Не игнорируйте эти 5 очевидных признаков недоедания (окончание)

Какие-нибудь предложения?

OMAD — это один приём пищи в день. То есть вы едите один раз за весь день. А постоянная кислотность, как кислотный рефлюкс? Это то, что имеет в виду Л.? Да. Допустим, это кислотный рефлюкс, тогда избегайте топлёных, расплавленных горячих жиров. Мы видим, что они обычно вызывают кислотный рефлюкс, изжогу, диарею, расстройство пищеварения. Это первое, на что я бы обратила внимание.

Какие-нибудь мысли, Алисса?

Да, и я бы тоже, не хочу повторяться, но попробуйте меньшие порции.

Иногда просто очень большие порции могут вызывать у вас ощущение кислотного рефлюкса или ГЭРБ через много часов. Так что, возможно, просто попробуйте в течение нескольких дней есть меньшие, разделённые порции. Почему я вздута? Мои кольца жмут, живот выпирает, фу.

Это может быть так много причин. Возможно, вы едите что-то, что является карниворным, но вызывает у вас воспаление? Возможно, у вас непереносимость гистамина? Или вы просто исцеляетесь и набираете здоровый вес? Это может быть любая из этих причин.

Алисса, что вы думаете?

Да, все эти вещи. Это может быть гистамин, иногда он вызывает вздутие. Чтобы понять это, попробуйте неделю или около того придерживаться низкогистаминной диеты.

Вы также можете принять антигистаминное средство, хотя это не первое, что я рекомендую. Чтобы есть с низким содержанием гистамина, покупайте мясо очень свежим, готовьте его сразу или кладите в морозилку. И если у вас остались остатки, не кладите их в холодильник, положите в морозилку. Готовьте из замороженного.

Вау. Потому что у нас будет соревнование по поеданию бычьих яиц. Он сказал, что сможет съесть больше меня, а я сказал ему, чтобы он взял с собой обед, потому что ему будет нелегко. Я не знаю, но, знаете, он сформулировал это так: он сказал, что может положить больше устриц в рот.

И я думаю, это странное хвастовство, но я готов это увидеть. О боже. Будет так весело наблюдать за этим соревнованием. Кейлеб, соревнование началось. И просто чтобы вы знали, Кейлеб, я заказал 30 фунтов. 30 фунтов. И специально для мероприятия, Кейлеб, я заказал 30 фунтов бычьих яиц. Но я подумал, как мы можем это улучшить? Поэтому я заказал буйволиные яйца. Так что мы не шутим. Вы это начали. Не могу дождаться. Я начала переходить на карнивор-диету семь недель назад, и просто хотела поделиться: сегодня я увидела признаки менструации после восьми месяцев. Спасибо SBG!

Спасибо, что поделились! Я так счастлива. Вау. То есть, после восьми месяцев отсутствия, как я предполагаю? Да, потому что она только семь недель переходит на карнивор.

Так что, вау. Если вы имеете в виду, что после восьми месяцев нерегулярности или просто отсутствия менструации она вернулась сегодня, то это потрясающая новость. Да, это здорово. Поздравляю! Как я могу заставить себя есть больше? Я теряю вес, но всё ещё борюсь с усталостью.

Прайминг — это то, что вам нужно. Это первое, что вы услышите от нас, по крайней мере, от команды SBG, потому что прайминг — это, по сути, основа нашего сообщества, Steak and Butter Gang. Расскажите о прайминге.

Конечно. Когда я пришёл в Steak and Butter Gang, я говорил то же самое, о чём Фил говорил раньше: «Я могу практиковать OMAD весь день напролёт. Я делал это девять месяцев. У меня всё получается».

Очевидно, что-то было не так. Это был я. Это главный признак того, что ваш метаболизм на дне. И прайминг абсолютно точно научил меня, что 26 лет всех этих ограничительных диет, подсчёта калорий и всего остального просто истощили мой метаболизм, и у меня была метаболическая болезнь. И настоящий путь к излечению раз и навсегда, чтобы сойти с диетных качелей и перестать заниматься этой безумной «борьбой на белом коне», на которой я сидел вечно, состоял в том, чтобы на самом деле не ограничивать себя, а открыть свой аппетит, накормить своё тело, исцелить свой метаболизм, а затем позволить телу получить правильные сигналы. И, чёрт возьми, это было лучшее, что я когда-либо делал.

Это действительно выход из метаболической болезни и с диетных качелей: исцелиться, а затем передать бразды правления своему телу и его гормональным сигналам. И оно справляется гораздо лучше, чем я когда-либо справлялся. Так что прайминг в двух словах — это вот что. Но, честно говоря, прайминг — это, знаете ли, 50-80% сообщества, потому что вы можете выучить все эти вещи по частям, но вы никогда не сможете их применить, если не измените свою среду. И вот что такое SBG — это правильная среда, которая поможет вам

оставаться на правильном пути вместе, как команда. Я новичок в карнивор-диете. Есть ли способ начать её, не набирая вес? Я вешу 255 фунтов, и я просто не могу позволить себе набрать вес. Моя цель — сбросить.

Да, все разные. Некоторые люди действительно набирают вес, когда только начинают. Многие люди теряют вес, когда только начинают. А некоторые просто остаются прежними. И вы никогда не знаете. Но я скажу, что если вы всё же наберёте вес в начале, очень часто это будет набором сухой мышечной массы, например, мышц, ваши органы станут плотнее, даже объём вашей крови увеличится, ваши кости станут плотнее, и всё просто заполнится. И поэтому очень часто люди набирают от пяти до десяти фунтов просто сухой массы тела. А кто не хочет больше мышц, верно? Так что многие люди пугаются. Они видят, что весы идут вверх. Но когда у вас больше мышечной массы, вы можете сжигать больше жира. Так что не бойтесь этого первоначального набора веса.

Если он у вас есть, то, возможно, его и не будет. Он может быть необходим в начале. Но если бы вы могли выбрать: набрать немного лишнего временно, а затем достичь желаемого результата, или просто остаться там, где вы находитесь сейчас, что бы вы предпочли? Рискуйте. Я думаю, это того стоит.

Что происходит, когда вы сталкиваетесь с отвращением к мясу?

Она имеет в виду, можете ли вы объяснить, что такое отвращение к мясу, потому что она не уверена, есть ли оно у неё? Отвращение к мясу — это, по сути, когда вы просто не можете даже думать о том, чтобы есть определённые виды мяса. Вам становится плохо от него. У вас появляется тошнота от него.

Оно буквально вызывает у вас желание вырвать. Что ещё? Что я упускаю? Я ела рибай каждый день в течение четырёх месяцев. То есть это всё, что я ела. И я дошла до того момента через пять-шесть месяцев, когда я не могла даже смотреть на рибай. И тогда я поняла, что мне нужно что-то менять. Белла только что выпустила это видео. У Беллы есть какая-то удивительная способность выпускать видео именно тогда, когда оно мне нужно. Я не знаю, как она это делает, но она выпустила видео со своими 10 любимыми рецептами из мясного фарша, и это были фарш и яйца, фарш и креветки, и это были просто сумасшедшие сочетания. Но я сказал: «Ну что ж, я попробую», и это помогло мне преодолеть отвращение к мясу.

Оно длилось около шести недель, а потом я снова захотел рибай и больше не оглядывался назад. Но ваше тело просто проходит через эту фазу, когда вы не хотите есть мясо. И на самом деле дело не в том, что вы не хотите есть мясо. Вы не хотите есть некоторые виды мяса, и вам просто нужно найти правильное сочетание того, что вы можете съесть. И яйца всегда хороший вариант. Сыр тоже хороший вариант, если у вас что-то есть. Но существует так много видов мяса, о которых Алисса говорила в начале, все способы приготовления ветчины. Можно назвать это «радугой жвачных», существует так много разных способов приготовить что-то вроде свиной грудинки, говядины, ростбифа, фарша. И это просто безгранично.

И если вы действительно застряли, ешьте блины Беллы. Они меняют жизнь. Я прохожу прайминг четыре недели. На этой неделе я начала есть два раза в день. По вечерам меня мучает жуткий голод. Думаю, мне нужно больше прайминга.

Вы согласны?

Да. На самом деле, я обнаружил, что мне нужно проводить прайминг каждые несколько месяцев. У меня есть такое явление. Поэтому я просто перехожу к тому, что я называю либо микро-праймингом, либо мини-праймингом. Микро-прайминг — это три дня очень, очень обильного питания. Мини-прайминг — семь дней, например. Это может быть от пяти до семи или немного дольше. Но дайте себе два-три дня. Просто ешьте три раза в день, а затем вернитесь к двум приёмам пищи и посмотрите, поможет ли это вам.

Вам, вероятно, не нужно проходить полный прайминг, если вы почувствовали это ощущение прайминга в первый раз. Так что сделайте микро-прайминг. Посмотрите, что произойдёт. И если этого одного недостаточно, то да, вернитесь и полностью праймируйтесь, пока ваш голод не вернётся, а затем вы достигнете точки, когда не сможете съесть ни одного кусочка, тогда вы узнаете, что полностью праймированы.

Едят ли яйца на диете «Лев»?

Нет, яйца не входят в диету «Лев». Диета «Лев» — это только жвачные животные, соль и вода. Это может быть любая часть жвачного животного, включая кости для костного бульона и тому подобное, но не включая яйца или любые другие виды мяса.

Я только что заметила, что вы не едите соль. Как это возможно? Нашему телу нужен натрий. Спасибо.

Потому что я получаю натрий из мяса, из морепродуктов, из сырых молочных продуктов, из яиц. Знаете ли вы, что в продуктах животного происхождения есть натрий, магний и калий? И сырая версия, очевидно, содержит больше. Так что, если вы перевариваете мясо, по сути, вы не получите этих удивительных электролитов. Вот почему я ем много своих морепродуктов сырыми, в стиле сашими. Я даже не прикасаюсь к ним, не готовлю, просто ем. И так я получаю электролиты. Очевидно, я ориентируюсь на то, как я себя чувствую. В этот момент мне пришлось разучиться так многому, ребята.

Я чувствую, что меня обманули, и разучившись всему этому, теперь я доверяю только своему телу. Я не собираюсь слушать никого другого. Если я чувствую себя хорошо, мой сон прекрасен, моё либидо высокое, моё настроение отличное, у меня каждый месяц менструация, я просто буду делать то, что это поддерживает. И я призываю вас тоже так поступать.

Какие мысли о соли?

Я перестал ощущать вкус соли около восьми месяцев назад, и с тех пор не употреблял её. Иногда я добавлял немного соли, играя с рецептами мясных батончиков, но в остальном, да, я потерял вкус к соли. И на самом деле, я почти не ел бекон в течение восьми месяцев, потому что бекон теперь слишком солёный, это безумие.

Я просто потерял вкус к нему. Я лично думаю, что это потому, что во всех видах мяса, которые мы едим, уже есть соль. Но во-вторых, я думаю, что чем лучше вы адаптируетесь к жиру, тем меньше минералов вам, кажется, нужно. Я думаю, что когда вы плохо адаптированы к жиру, легче иметь дисбаланс электролитов или что-то в этом роде. Потому что я просто заметил, что это совпало с моей адаптацией к жиру, что моя тяга к соли исчезла. Так что я думаю, что здесь что-то есть. Но да, я тоже не ем соль. Кокосовое масло для готовки.

Это нормально?

Это нормально, но есть варианты получше. Например, то, что я держу сейчас, — масло, животные жиры, сало, свиной жир, утиный жир. Все они лучше.

В чём разница между диетой «Лев» и карнивор-диетой? Я только хочу начать, и я не знаю, как. 70 лет, ожирение, в инвалидной коляске. Помогите.

Я бы сказала, не пытайтесь начинать с диеты «Лев». Вы можете никогда больше не захотеть прикоснуться к мясу, если сразу перейдёте от того, что едите, только к мясу жвачных. Так что я бы посоветовала просто начать с экспериментов. Попробуйте завтра добавить одно карниворное блюдо и ешьте обычную еду на следующий день. Попробуйте съесть два блюда, состоящие только из мяса. Вы знаете, просто старайтесь вытеснять, ешьте всё больше и больше мяса каждый день, и вы достигнете цели. Вы, вероятно, начнёте чувствовать преимущества ещё до того, как полностью перейдёте.

У моего сына тонкая базальная мембрана.

Сможет ли он придерживаться карнивор-диеты со мной?

Это очень интересное заболевание. Это наследственное заболевание базальной мембраны почек, и оно, вероятно, вызвано аутоантителами. Очень интересно. Мы видим, как много заболеваний соединительной ткани улучшаются на карнивор-диете, и, конечно, аутоиммунные заболевания. На самом деле, у тренера Алиссы были отличные результаты с её аутоиммунными состояниями благодаря карнивор-диете. И мы видели много случаев исцеления людей, у которых хроническая болезнь почек фактически улучшила функцию почек с помощью карнивор-диеты.

Так что, когда у вас наследственное заболевание, подобное этому, нет клинических данных, которые могли бы подсказать, что делать. Но что вам нужно будет сделать, так это убедиться, что ваш врач проверяет функцию почек вашего сына по расчётной скорости клубочковой фильтрации, уровню креатинина и мочевины. А также, если у него есть какие-либо аутоиммунные маркеры, у некоторых людей будет высокий уровень IgA. И вы будете искать их. Делайте это с ведома вашего врача, пусть он следит. Но я бы склонялся к тому, что это, вероятно, поможет вашему сыну. Но я не знаю. Людей с тонкой базальной мембраной не так много, чтобы начать с этого. Так что сомневаюсь, что кто-то сможет дать вам окончательный ответ, но я не могу придумать ни одной причины не делать этого.

И ещё одна вещь: вам нужно убедиться, что врач вашего сына знает, что карнивор-диета — это не высокобелковая диета. Это адекватная белковая диета с высоким содержанием жира. И вот почему она так целительна. И многие американцы недоедают белок. И годами мы говорили людям с заболеваниями почек есть меньше белка. И это потому, что у нас не было хорошего понимания того, почему повреждение базальной мембраны почки приводит к потере белка с мочой. И поэтому мысль была такова: если мы ограничим белок, у вас не будет столько белка, чтобы выходить. И теперь мы знаем, что это не так. Нам действительно нужно давать больше белка. Так что адекватный белок, высокий жир — вот что такое карнивор-диета.

И делайте это под наблюдением вашего врача, отслеживающего эти анализы. У нас наконец-то есть наша четвертина коровы, и я наслаждаюсь ею. Ура! Я заметила, что когда я ем говядину на ужин, она нормально переваривается. Но когда мы едим курицу или свинину, у меня болит живот всю ночь.

Почему?

Курица, я думаю, это просто маленькие отвратительные мерзости, которые мы полностью испортили, честно говоря. Я знаю, что некоторые люди всё ещё едят их, но они вызывают у моей собаки припадки. И я имею в виду не просто догадки, а неоспоримо вызывают у моей собаки припадки. Я снял её с курицы. У неё были припадки восемь лет. Ветеринар сказал мне, что это наследственное и что у неё они будут, пока она не умрёт.

И я имею в виду, у неё бывали припадки шесть, восемь, десять раз в год. Это отвратительно. Я снял её с курицы. Припадки прекратились. Когда я был в отъезде, моя мама заказала курицу-гриль из Costco, дала ей половину, и у неё случился первый припадок за два года в течение 40 минут после того, как она съела эту курицу. Так что с курицей что-то не так. Один из заводчиков, с которым я разговаривал на ферме, сказал, что кур инкубировали из двух видов кур, которые обычно не размножаются в дикой природе или что-то в этом роде, и они создают этих «франкен-кур». Знаете, я думаю, что с курами что-то не так. А свинина просто немного «грязная». Я ем свинину.

Я не чувствую себя ужасно. Я просто не чувствую себя так же хорошо, как от говядины. Но, знаете ли, поэтому я и придерживаюсь говядины. Я думаю, что мы просто так защищены говядиной. Поэтому я думаю, что многие люди обходятся свининой, многие люди обходятся курицей, но если вы из тех людей, очень, очень часто бывает, что жвачные животные просто настолько защитны, и их жвачные желудки так хорошо справляются с, знаете ли, фильтрацией всей этой ерунды и, знаете ли, мусора, с которым мы не можем справиться, или, возможно, мы просто слишком чувствительны, чтобы справиться, и это просто гораздо лучше. Вот почему я в основном ем только говядину и иногда лосось, потому что это те продукты, которые заставляют меня чувствовать себя лучше всего.

И свинина, и курица имеют более высокое соотношение омега-6 к омега-3, так что это также может вызывать у вас воспаление, даже если вы покупаете мясо с пастбищного выгула. Кстати, я карнивор, который всё ещё ест курицу, но с оговоркой: я ем только курицу с пастбищного выгула. Я не ем обычную курицу или свинину, потому что когда я ем её, например, если её подают на встрече, и это единственное, что они подают, на следующий день у меня опухают лодыжки. Мои глаза будут опухшими. Совершенно ясно, что что-то вызвало воспаление, вероятно, омега-6. Можно ли вылечить болезнь Аддисона с помощью карнивор-диеты? Я не могу найти никакой информации.

Да. Все дисфункции надпочечников, будь то наследственные или приобретённые, действительно нуждаются в знании этого, потому что вы можете приобрести болезнь Аддисона. Это может быть наследственное расстройство. Но гормональные дисбалансы в вашем теле, такие как болезнь Аддисона, намного сложнее, чем просто дефицитный гормон. И то, что мы видим при карнивор-диете, это то, что мы получаем лучшую регуляцию всех взаимодействий всех ваших гормонов. Так что это не означает, что вам не нужна гормональная заместительная терапия, если у вас отсутствует альдостерон или кортизол, которые являются двумя гормонами надпочечников.

Но правильное налаживание всего остального позволяет вашему телу функционировать более нормально и снимает стресс с вашей гормональной оси, того, что мы называем эндокринной системой. Поэтому я бы посоветовал всем, у кого есть какой-либо гормональный дисбаланс, рассмотреть карнивор-диету и наблюдать за своим состоянием. Но не прекращайте гормональную заместительную терапию. Используйте её как мост. Дайте себе, и здесь я всегда говорю, дайте себе год или два и посмотрите, что произойдёт. И следите за своими показателями, потому что эти гормональные аномалии могут быть измерены, будь то гипотиреоз, Аддисон или инсулинорезистентность. Заботьтесь о себе. Дайте своему телу время исцелиться.

Что вы называете коровой с тремя ногами?

Её называют «три-тип» (филе с бедренной части).

А как насчёт коровы с двумя ногами?

Это называется постная говядина.

А без ног?

Это мясной фарш.

Что такое «горные устрицы»?

После того, как вы попробуете их на мероприятии, мы поговорим об анатомии быка. Мы разберём, какая это часть быка, или в данном случае буйвола, но давайте просто скажем, что это придаст вам мужественности. Наслаждайтесь! Подсказка: они богаты тестостероном, настолько высоко, насколько это возможно. Диета «Лев» для многих из нас — это как бы растянутая цель, когда вы профессионал в карниворе, «Лев» может быть следующим уровнем. Также для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Абсолютно, это факт.

Спасибо, что присоединились. Микро-прайминг помог мне провести самое лёгкое 42-часовое голодание. Я хотела голодать 72 часа, но, слушая Фила, я скоро доберусь до 72 часов. Жизнь черепахи. Вот что это такое. Мы любим жизнь черепахи. Я испытала бесчисленные улучшения на карнивор-диете, как в теле, так и на коже. Я даже вылечила свою экзему. Это потрясающе! Я тоже. Но заметила красные зудящие высыпания на шее и очень сухую кожу.

Это нормально? Похоже ли это на что-то?

Возможно, выброс оксалатов, сухая кожа, зудящие высыпания. Что мы думаем? Да, это может быть выброс оксалатов. Это также может быть признаком того, что вы недоедаете жиров.

И поэтому иногда сухая, зудящая сыпь, сухая кожа может быть просто скоплением сухой кожи. Так что, возможно, попробуйте увеличить потребление жира и посмотрите, поможет ли это.

Почему некоторые рецепты Беллы, например, её блинчики, требуют разделения яйца? В чём причина?

Потому что, когда вы используете эту специфическую технику, вы получаете воздушность. Так она очень хорошо имитирует японские суфле-блинчики. И вы не получите такой воздушности, используя только карниворные ингредиенты, без применения этой техники. Вот почему. Это для пышности. Да. Даже если белок взбивается, ваши блинчики Беллы превратятся в креп.

Поэтому очень важно отделять белки и взбивать их отдельно, добиваясь хорошей высокой пены.

Каковы признаки адаптации к жиру?

Для меня это было просто... ну, во-первых, усталость и туман в голове уходят. И у вас просто появляется стабильная энергия в течение всего дня. А ещё именно тогда тяга к еде начинает исчезать. Именно тогда вы действительно начинаете от неё освобождаться, и у вас просто нет низких спадов и тумана в голове. Это были главные признаки для меня. И это забавно, потому что это происходит по чуть-чуть, и становится всё лучше и лучше, но вы действительно это замечаете.

И это одна из захватывающих вещей, потому что сначала приведите себя в порядок, а затем, когда вы начнёте работать по протоколам голодания, адаптация к жиру действительно начнёт проявляться, потому что она действительно должна углубиться, и она строит эти... ну, из того, что я читал, она строит эти новые метаболические пути к жиру, и когда они начинают строиться, вы просто получаете всё больше и больше энергии. И это определённо то, что я испытал. И теперь у вас просто есть энергия в избытке, это безумие. Именно поэтому я виню себя за то, что больше не ложусь спать очень рано, потому что я продолжаю ложиться спать со слишком большим количеством энергии. В последнее время мне трудно снизить уровень глюкозы ниже 100 натощак. Голодание вызывает реакцию.

Возможно, мне нужно больше дней голодания или более длительное, обычно всего 24-36 часов.

Это сложный вопрос. Есть много причин, по которым уровень глюкозы в крови может быть выше 100. Причина номер один — это может быть инсулинорезистентность, и вы не полностью адаптированы к жиру. Причина номер два (хотя первая главная, а эта второстепенная) — у вас высокий уровень кортизола, особенно утром. И это может быть из-за недостаточного полноценного сна. Это может быть беспокойство по поводу попыток сбросить вес и разочарование. Это может быть стресс. Это может быть то, что вы слишком сильно себя подталкиваете. Всё это может привести к тому, что уровень глюкозы останется на уровне 100, 105. Обычно это не является реальной проблемой. И если у вас гликогемоглобин 5.6 или меньше, я бы не беспокоился о вашей глюкозе.

И если вы не инсулинорезистентны, и обычно, когда люди перестают беспокоиться об этом, они возвращаются через три месяца и проверяют уровень сахара в крови. Вы можете фактически довести себя до высокого уровня сахара в крови, если будете слишком беспокоиться.

Как найти всех гостей?

Я думаю, она спрашивает о наших каналах. Все ссылки есть в описании ниже. Тодд, Фил, как найти Фила, Алиссу — всё это есть. Но если вы имеете в виду те лица, которые мы показывали для челленджа трансформации, они посещают нас в разное время в течение 90 дней. Так что в любом случае вы получите очень заблаговременное уведомление, где вы сможете зарегистрироваться и пойти на это живое мероприятие.

Так что, если вы говорите об этих лицах на экране прямо сейчас, таких как Овадия, Брайт, Чаффи, они обычно публикуются за месяц вперёд. Так что если вы ещё не видите ни одного из этих лиц на сайте мероприятий, это потому, что до этого ещё не 30 дней. Но они должны быть опубликованы на протяжении всего 90-дневного челленджа. И если вы ищете этих людей, они также есть в SBG, и это лучшее место, где вы можете их найти. Так что определённо приходите и пообщайтесь.

Что происходит завтра, это особенный день?

Завтра очень особенный день. У нас будет «битва полов». Я думаю, мы разделим мужские и женские встречи, чтобы мы могли подшучивать друг над другом.

У нас есть мужская и женская группы, чтобы парни могли говорить о спорте и всём таком, а женщины могли говорить о чём угодно. У нас будет новая ежесубботняя мужская встреча под названием «Железо точит железо». Она уже проходила, но мы её разделяем, чтобы она была только для мужчин. Чтобы мы могли обсуждать мужское здоровье и сделать её своего рода встречей для братьев. А потом Алисса должна рассказать о том, что она будет делать на женской встрече, потому что она будет её вести. Да, мы, девушки, просто будем общаться. До сих пор Тодд вёл свою встречу «Железо точит железо», где они фокусируются на мужском здоровье. И он всегда говорит, что дамы могут остаться и послушать, но мы действительно как бы сидим сложа руки и позволяем мужчинам вести свои разговоры.

Но теперь у нас будет своя женская встреча, чтобы, как он сказал, говорить о том, о чём говорят дамы. Так что я надеюсь, что вы, дамы, сможете присоединиться к нам, а вы, мужчины, сможете присоединиться к Тодду завтра. Да, завтра, а затем неделя за неделей, потому что это так популярно. Мы понимаем. Полы хотят свой собственный маленький безопасный уголок, чтобы просто поговорить о том, о чём они хотят открыться. Это очень похоже на... я могу говорить только о женских часах, которые мы проводим с дамами. Это становится очень глубоким, личным, уязвимым и прекрасным, и любящим. И мы здесь для вас, если вы нуждаетесь в нас, как и джентльмены.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

872Бен Верман: мясо, биткойн и почему они важны 871Крис: запертый в 450-фунтовой тюрьме... Пока я не попробовал это 870Круглый стол «Карнивор»: будущее карнивор-питания с участием врачей 869Джо: но карнивор исправил то, что таблетки не могли 868Бодибилдер Натали Николь потрясает сахарную индустрию, лучший способ замены 867Сандра попробовала карнивор, чтобы помочь своему 8-летнему ребенку исцелиться 866Дейн Джонсон: естественное исцеление от болезни Крона и колита 865Даника Патрик: старение – это не то, что вы думаете 864Не игнорируйте эти 5 очевидных признаков недоедания 863Профессор Ноукс: откажитесь от углеводов на 30 дней, исправьте инсулинорезистентность 862Алевтина Шаракшанэ: видео канала "Женский дзен" 861Доктор Филип Овадия: кардиохирург анализирует мои анализы крови после 6 лет... 860Доктор Кен Берри: почему ваш врач ненавидит карнивор [и что с этим делать] 859Роберто: 24 года без излечения, затем он стал есть только мясо 858Камилла и Скотт: 550 фунтов, сердечная недостаточность, ХОБЛ, диабет, фибромиалгия... А...