Ssylka

Ли: диета хищника = экстремально?

rutubeplay

Каково было бы вам, если бы вы увидели собаку, поедающую тарелку хлопьев? Или барсука, уплетающего шоколад? А может, лошадь, грызущую пончик? Это кажется странным, не правда ли? Да как вообще люди едят подобное? Серьезно. Хлопья содержат глифосат. И мы кормим этим своих детей, потому что, ну, «все хорошо в меру».

Сейчас я не принимаю никаких добавок или лекарств и не имею никаких проблем со здоровьем. И я ем только жирное красное мясо. Звучит ли это для вас экстремально? Представьте на мгновение, что я разговариваю с нутрициологом, диетологом, врачом и несколькими обычными людьми с улицы. Мы обсуждаем вопросы питания. Все они хотят знать, что я ем и почему. Мой ответ прост: «Я ем все в меру». Я верю в сбалансированное питание, потому что мы всеядны, и, следуя умеренности, мы не можем ошибиться, ведь так мы, безусловно, удовлетворяем все пищевые потребности. Не страшно съесть немного десерта.

Не беспокойтесь о сахаре. Не беспокойтесь о добавках и о том, что многие блюда состоят из множества ингредиентов, некоторые из которых я даже не знаю. Это не экстремально. Это совершенно разумно и приемлемо. И я получу одобрение от нутрициолога, диетолога, врача и всех этих обычных людей с улицы. Никто не скажет: «Ли, это опасно. Я беспокоюсь о твоем здоровье. Ты ешь все в меру. Все группы продуктов представлены в твоем рационе, и я все равно о тебе переживаю».

Никто ведь так не скажет, верно? Это довольно абсурдно, потому что вы бы не стали кормить собственную собаку всем подряд, руководствуясь принципом умеренности. Мы знаем, что собаки созданы для употребления определенных продуктов, а не просто всего подряд «для баланса». Видели ли вы когда-нибудь, чтобы коровы балансировали свой рацион, поедая орехи и бобовые? Нет, они не предназначены для этого. Никто не назовет рацион коровы экстремальным из-за того, что она ест только траву. Но стоит вам сказать кому-то: «Я ем только высококачественное жирное красное мясо», как они чуть ли не падают в обморок.

Почему вы это делаете?

С вами все в порядке?

Почему вы так поступаете?

Это экстремально и опасно.

Разве вы не боитесь сердечных заболеваний?

А как насчет насыщенных жиров и холестерина?

Что насчет железа?

Яйца с желтком? Боже мой, сколько яиц в день вы едите?

Мы обычно слышим подобные вопросы.

Но никто и глазом не моргнет, когда вы говорите: «Я только что съел шоколадку, пончик, выпил кофе и чай, но это нормально, ведь у меня также были хлопья, сэндвич и средиземноморское блюдо со всеми этими разными цветами, то есть фруктами и овощами со всей планеты, да еще и не по сезону». Это не считается экстремальным, это совершенно приемлемо. Более того, это именно то, что от нас ожидают, если мы считаем себя разумными людьми: нужно есть все в меру. Я бы не стал кормить свою собаку всем подряд, но вы, будучи человеком, должны есть все в меру. Немного шоколада — отлично, ведь вы же едите и фрукты. Печенье? Не беспокойтесь об этом, вы же едите свои овощи, не так ли? Да, это нормально.

Но если человек ест только жирное красное мясо, которое содержит все необходимое, то что, по их мнению, он делает? Он чудак, он странный, его диета — это причуда. Представьте, если бы наши предки могли услышать нас, говорящих о такой «модной» диете, ведь для них это было бы обыденным питанием. Когда-то мы жили в дикой природе. У нас не было холодильников. У нас не было установок для термической обработки, чтобы пастеризовать молоко. Люди считают приемлемым и нормальным употреблять высокотемпературно пастеризованное и гомогенизированное обезжиренное молоко.

Но любой, кто скажет: «Я пью сырое молоко прямо от коровы», будет назван чудаком. «Это экстремально!» — скажут ему. Нет, это вы экстремальны: вы взяли цельный продукт, уничтожили его, а затем гомогенизировали, чтобы жир не отделялся, потому что, видите ли, «мы знаем лучше, мы такие умные, мы пойдем против природы со всем нашим прогрессом». Но вот это — это экстрим. И все же то, что мы должны делать, то есть употреблять все группы продуктов, постоянно, несколько раз в день, каждый день — это не экстремально.

А вот «хищная» диета, мол, «убьет вас». У меня была депрессия, кислотный рефлюкс, акне на спине. Была летаргия, затуманенность сознания, плохой сон, отсутствие энергии. Все это исчезло. Сейчас я ем только жирное красное мясо и не имею никаких проблем со здоровьем. Это не очень экстремально, если вы спросите меня. Экстремально — это есть то, что вызывает проблемы со здоровьем. Было бы крайне экстремально питаться только зерновыми.

Что на самом деле содержат зерновые с точки зрения питательности?

Не так уж много. Вы не получите все витамины группы В, не получите провитамин А и гемовое железо.

Где же ваши незаменимые жирные кислоты и полноценные аминокислоты? Их там нет. Так что вы, конечно, не могли бы питаться только зерновыми. Я понимаю, что люди думают: «Хорошо, тогда нам нужен другой источник пищи, а потом еще один, чтобы все сбалансировать». Что, если бы я сказал вам, что, если вы будете есть овцу, или корову, или бизона, или козлятину, или оленину — любое мясо жвачного животного, разные куски жирного мяса этого животного — вы получите абсолютно все необходимые питательные вещества для оптимального здоровья? Вам не нужны добавки.

Да, в мясе есть витамин С. Если бы его не было, я бы давно умер. У меня нет цинги, и я перенес операцию, которая была запланирована много лет назад, будучи на этой диете, и заживал очень быстро. У меня нет проблем с заживлением ран, которые связаны с цингой. Так что витамин С в мясе есть, несмотря на то, что может говорить Google. Нам не нужна клетчатка. Она не является незаменимой. Как и все углеводы — они не являются незаменимыми. Я, по сути, исключил все так называемые «суперфуды» и стал здоровее.

У меня были проблемы до того, как я стал питаться сбалансированно: я потерял часть толстой кишки в свои двадцать лет. А затем я исключил все продукты, которые мой врач рекомендовал мне есть, которые пропагандируют нутрициологи и диетологи, и я стал здоровее. Сейчас я не принимаю никаких добавок, не принимаю никаких лекарств и не имею никаких проблем со здоровьем. И я ем только жирное красное мясо.

Звучит ли это для вас экстремально?

Потерять часть толстой кишки в двадцать лет — вот это экстремально.

И я тогда питался сбалансированно, употребляя много-много клетчатки — то, что мы не можем переварить. Мне кажется довольно экстремальным, когда вы приходите в больницу и видите людей, которые едят печенье и пьют чай. Или когда у кого-то диабет, и они знают, что все, что им нужно сделать, это просто отказаться от углеводов и сахаров (а углеводы — это и есть сахара). Они также не являются незаменимыми; нам не нужно их потреблять, потому что мы производим весь необходимый нам сахар. Они знают это, но они зависимы от сахара, они не могут сократить потребление углеводов, и вот они колют инсулин или принимают метформин — это довольно экстремально. Мы одомашниваем собак, кормим их всякой гадостью, которую они не должны есть, и они заболевают раком и диабетом — это своего рода экстрим. Представьте себе дельфина, поедающего сэндвич. Это становится совсем абсурдным. Конечно, они не найдут сэндвич в океане. Где вы вообще найдете сэндвич в природе? Его не существует.

Нам пришлось собрать кучу семян, слепить их вместе, чтобы создать хлеб, потом взять салат оттуда, помидоры отсюда, а курицу — отрезать жир, снять кожу, оставить только куриную грудку, потому что нам сказали: «Не трогайте животные жиры и кожу». А яйца, о, боже мой, осторожно, только яичные белки, а желтки уберите, ведь «это же цельный продукт». Вот это — экстремально. Индоктринация экстремальна. Промывание мозгов экстремально. Быть плохо информированным о том, что нам следует есть, — это экстремально.

Проживать свою жизнь, часто будучи взрослыми — некоторым из нас 40, 50, 60 лет — и до сих пор быть в недоумении, что же есть. Мы десятилетиями живем на планете и никогда не знали, что есть. Это экстремально. Вы говорите: «О, я ем все в меру», но при этом принимаете три разных вида лекарств. «О, я здоров».

Вы уверены?

Почему у вас это кожное заболевание?

Почему вы считаете нормальным, что не можете спать?

Это не здорово. Вы не можете ясно мыслить, не можете четко говорить, не можете выражать свои мысли. Я ем только жирное красное мясо и не имею ни одной из этих проблем.

Раньше у меня были эти проблемы: затуманенность сознания, я совершенно не мог нормально выражать свои мысли. Я не мог выхватывать из головы нужные слова или информацию, которые там хранились. Будто у меня не было доступа к определенным словам, к информации, запертой там. И у меня просто не было ключа, как будто: «О, что происходит?» Но я ел все в меру, так что это, конечно, было в порядке, верно? Теперь давайте посмотрим на противоположную сторону. Ближайшей противоположностью жирному красному мясу является веганская диета.

Веганские диеты экстремальны, потому что, если вы не принимаете добавки B12, вы умрете. Веганская диета экстремальна, потому что вы даже не можете увидеть свою еду, если не путешествуете по всему миру. Вам нужны бобовые, рис, брокколи, горох, фасоль, чечевица, а также порошки, произведенные на фабрике, и добавки B12 — все это искусственные, синтезированные вещи, вся эта ерунда, порошки и добавки. Знаете, протеиновые порошки и добавки для бодибилдеров, которые принимают много-много раз в день, потому что «мы просто хотим постоянно переваривать пищу».

Это полная чушь, это экстремально. Если вы ходите в спортзал и многократно поднимаете тяжести под синим светом, а затем немедленно выпиваете протеиновый коктейль в молоке или миндальном молоке (по сути, миндальной воде), это довольно экстремально. Вы смотрите на часы: «О, полчаса, лучше выпить протеиновый коктейль», или час спустя: «Мне лучше съесть курицу, брокколи и рис». Курица с какой-то фабричной фермы, рис из другой страны, не по сезону, брокколи, это искусственный цветок. Вот это — экстремально. Но никто и глазом не моргнет.

Никто не скажет: «Что ты делаешь? Ты ведь хочешь быть здоровым». Потому что они так думают: «О, ты ходишь в спортзал и ешь курицу, брокколи и рис. Вау! Ты, должно быть, относишься к своему телу как к храму». Но они просто не знают ничего лучше. Многие из этих бодибилдеров имеют проблемы со здоровьем. Я мойщик окон, и у большинства моих клиентов есть проблемы со здоровьем. Абсолютно все эти люди придерживаются сбалансированной диеты и едят все в меру. Так почему же они принимают по три, четыре, пять разных лекарств? Я просто говорю, как есть.

Это то, что я наблюдаю. Это не мое мнение. Это реальность. Я живу в реальности и вижу реальность других людей. И я могу наблюдать, что они едят, и все проблемы со здоровьем, которые связаны с их питанием. Это безумие, что они боятся есть жирное красное мясо. Большинство из тех, с кем я разговариваю, едят не более одного или двух целых яиц в день, потому что их доктор сказал им не делать этого. Они ограничивают соль. Они очень хотят соли, и все млекопитающие ищут соль. Но люди, я не знаю, наш доктор говорит нам, что соль вредна, поэтому не ешьте соль.

Интересно, что при этом у них тоже есть проблемы со здоровьем. Теперь, все, что я ем, это жирное красное мясо, добавляю соль и пью воду, и у меня нет проблем со здоровьем.

Это экстремально?

Как это может быть экстремальным?

Я хотел бы, чтобы вы доказали мою неправоту.

Почему я поступаю неправильно?

Моя еда местная. Это хорошо для окружающей среды. Я поддерживаю местных фермеров. Я могу видеть свою еду отсюда. Моя пища также содержит все необходимые питательные вещества, поэтому мне не нужны добавки.

Моя пища также биодоступна почти на 100%, около 98%, потому что я не употребляю растения с клетчаткой и антинутриентами, а также другими витаминами и минералами, которые взаимодействуют друг с другом и могут быть не столь полезными, как вы думаете. Сочетание разных продуктов не облегчает усвоение питательных веществ, а усложняет его. Возникает гораздо больше сложностей. Знаете, когда вы едите жиры, фруктозу, клетчатку, а также фитаты и танины — это нехорошо. Нельзя сказать: «О, я смешал так много разных вещей, значит, это должно быть хорошо».

Нет, если вы сочетаете жирное красное мясо, например, с коричневым рисом и брокколи, вы просто теряете питательные вещества. Мы не должны были, убив какое-нибудь жвачное животное, еще и бежать искать брокколи или грибы. Нам нужны грибы? Знаете, большинство из них вызывают у нас очень сильное недомогание, но те, что нас не убивают, о боже, это «суперфуды». Просто подумайте, верно? Каковы наиболее исторически подходящие, постоянные виды пищи для потребления человеком? Жвачные животные: коровы, овцы, козы, бизоны, буйволы, лоси.

Вот что мы предназначены есть. Мы всегда ели это. Только в последнее время нам стали говорить: «Это опасно. Это экстремально». Живите своей жизнью. Мы не должны есть ради удовольствия. Мы не должны быть настолько скучными и несчастными, чтобы единственное счастье, которое мы получаем, длилось 30 секунд, пока мы едим шоколадку, а за ним следовало бы сожаление. Знаете, «О, я очень наслаждался тем ужином», а потом у вас кислотный рефлюкс до конца вечера. Подумайте об этом. Если у вас проблемы со здоровьем, ваш состав тела не оптимален. Подумайте о том, чтобы есть только жирное красное мясо.

Вы можете есть яйца, рыбу, немного молочных продуктов, если у вас нет на них неблагоприятной реакции. Но если вы считаете, что то, что я делаю, экстремально, а у вас при этом есть проблемы со здоровьем, подумайте об этом. Если вы думаете, что то, что я делаю, не работает для меня, потому что вам не нравится, как я выгляжу, что ж, это ваша проблема. Мне все равно, как я выгляжу или как вы думаете, что я выгляжу, если вы считаете, что я выгляжу достаточно хорошо. Многие говорят: «О, у тебя шея как карандаш». Ну хорошо, у меня шея как карандаш.

Когда я ем правильно, моя шея выглядит именно так. Мне просто все равно. Я потерял часть толстой кишки в свои двадцать лет. Думаете, меня волнует, что у меня тонкая шея или что я невысокого роста? В конце концов, переход на хищное питание не сделает вас двухметровым. У меня были проблемы с акне, и поэтому у меня много шрамов с давних лет. Переход на хищное питание не сделает меня похожим на фарфоровую куклу, ясно? Но это избавило меня от суицидальной депрессии. Я больше не в депрессии.

Я стою прямо здесь, снимаю видео, очень честно, о своем нынешнем положении и о том, как я вижу, что люди судят о разных диетах, основываясь на дезинформации и ложных данных. Они плохо информированы, и это не их вина. Если вы верили, что сбалансированное питание — это путь вперед, это не ваша вина, потому что нам так долго говорили об этом многие люди, с разных сторон, профессионалы, так называемые эксперты. Так как же нам, черт возьми, узнать, что есть, когда те, на кого мы равняемся и в кого верим, что они знают лучше, говорят нам есть все в меру? Понемногу и часто, много приемов пищи постоянно в течение дня.

Это абсурд. Мы не пасущиеся травоядные. Мы не горилла, сидящая и жующая листья 80 процентов своего дня. Мы — люди. Что делали люди, когда жили в дикой природе? Мы пировали и постились на мясе жвачных животных. Люди, которые прислушиваются к моему посланию, обычно избавляются от своих хронических заболеваний, начинают обращать их вспять. Это не экстремально. Экстремально — это продолжать есть то, что заставляет вас чувствовать себя таким воспаленным и несчастным. Не делайте этого. Я понимаю, что маленькие удовольствия, эти «лакомства», как мы их называем, на самом деле не лакомства, вы просто вредите себе. «День обмана» — это не день обмана. Это день, когда я себя наказываю. Я понимаю, что можно сорваться. Это нормально. Мы все люди, верно? Мы все разные. Некоторые из нас лучше справляются с этим, чем другие. Сила воли и так далее. У меня есть веская причина. Я не хочу убивать себя. Я хочу жить. И сейчас я живу. Раньше я просто существовал. И это почти легче, но было просто больнее.

Трудно жить, приходится идти на жертвы, приходится, по сути, взвешивать: чего я хочу, что для меня важнее? Это инвестиция. Нужно думать об этом здоровым образом. Многие из нас зависимы от сахара, и я определенно был сахарным наркоманом, я выздоравливающий сахарный наркоман. Но интересно то, что когда я ем только жирное красное мясо, я желаю, когда голоден, только жирное красное мясо. Я удовлетворяю голод, а не зависимость. У меня больше нет этих нездоровых отношений с едой. Это освобождает. Это не ограничивает, это освобождает.

Я свободен от бремени маленького демона внутри меня, который твердил: «Тебе нужно больше сахара, беги к холодильнику, еще, еще, еще». Когда я ем жирное красное мясо и пью воду, я не испытываю тяги к сахару, и это освобождает, это меняет жизнь. Знаете, сколько у меня свободного времени в течение дня, когда я не просто бессмысленно думаю о еде, не привязываю свою радость к еде на вынос, которую собираюсь заказать сегодня или на выходных. Мне это неинтересно. Я могу по-настоящему питать себя и жить своей жизнью, и я призываю вас делать то же самое.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

847Что происходит, когда 9-летний ребенок 2 года ест только мясо? 846Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше 845Корейский плотоядный: путь Джин Кима от мозгового тумана к ментальной ясности 844Сильви: мой кишечник разрушал мою жизнь... Затем я избавился от этого 843Иззи Уотсон: с больничной койки до Ironman 842Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный... 841Фред: 14 месяцев на карниворе: восстанавливая "необратимые" повреждения 840Ли: диета хищника = экстремально? 839Дениз: хроническая усталость забрала всё... Вот как я вернула это 838Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор 836Дэйв: они сказали, что мне понадобятся лекарства навсегда... А потом я попробовал мясо 835Бри: я не знала, что мне больно, пока… 834Доктор Сара Майхилл высказалась 833Блез Вандерплуг: понимание белка и аминокислот