Макс Герман: почему иногда на карниворе воротит от мяса

rutubeplay

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются люди на Carnivore-диете, заключается в том, что им надоедает мясо. В этом видео я объясню, почему это происходит, и в конце дам простое решение, чтобы вы больше никогда не уставали от мяса.
Представьте себе ситуацию: каждое ваше мясное блюдо вкуснее предыдущего, а всякая другая еда кажется ужасной. Вы когда-нибудь нарушите диету и съедите что-то другое? Конечно, нет. Это моя реальность. Я строго придерживаюсь Carnivore-диеты, потому что не хочу есть ничего другого. Все думают, что я очень дисциплинирован, но на самом деле я такой же, как и все. Я ем то, что хочу, когда хочу.

Почему же нам надоедает еда? Если подумать, это довольно странно: одно и то же блюдо может быть восхитительным в один день, а через неделю, когда вы едите его каждый день, оно начинает казаться ужасным. Давайте разберемся, почему это происходит.
Начнем с гипотетической ситуации. Представьте, что вы едите пиццу каждый вечер. Даже если это лучшая пицца в мире, через неделю вам, вероятно, захочется заказать что-то другое. Почему так происходит? В тесте, сделанном из пшеницы, содержатся защитные соединения, такие как лектины. Лектины связываются с углеводами и блокируют усвоение многих питательных веществ. Поскольку на клетках нашего кишечника есть молекулы углеводов, лектины связываются с ними и вызывают воспаление. Это означает, что, потребляя пшеницу, вы отравляете себя.

Кроме того, соусы для пиццы сделаны из помидоров, которые содержат сапонины, такие как томатин. Томатин связывается с клетками и нарушает их целостность. Каждый раз, когда вы едите пиццу, эти защитные химические вещества накапливаются в вашем организме. В какой-то момент ваше тело начинает сигнализировать: «У нас накапливаются токсины, это плохо, это вредит нам». Чтобы заставить вас прекратить есть эту еду, оно отправляет вам негативный сигнал, и еда начинает казаться все менее вкусной.
Теперь вы устали от этого блюда и думаете: «Мне нужно что-то другое, нужна разнообразие». Но многие не верят мне и говорят, что наши вкусовые рецепторы не могут быть такими умными. Подумайте об этом: вы когда-нибудь ели до такой степени, что, если возьмете еще один кусок, вас вырвет? Конечно, да. Мы все это переживали.

Теперь подумайте об этом. Еда сейчас на вкус ужасна. Если вы сделаете еще один укус, вам станет так плохо, что вы можете вырвать. Но пять минут назад она была невероятно вкусной. Наши вкусовые рецепторы могут буквально изменяться за пять минут, чтобы предотвратить переедание. Если в организме накапливаются серьезные токсины, они достаточно умны и сложны, чтобы изменить восприятие, чтобы мы не продолжали есть и токсины не накапливались дальше.

Когда речь идет о том, что людям надоедает есть мясо на диете плотоядных, есть две основные причины. Первая заключается в том, что вы употребляете какие-то специи или соусы с мясом. Вы не придерживаетесь строгой диеты. Проблема в том, что в этих специях и соусах содержатся защитные соединения. Если вы едите мясо с приправами, ваши вкусовые рецепторы ассоциируют вкус приправленного мяса с этими защитными соединениями. В результате они начинают накапливаться, и ваше тело говорит: «Стоп, хватит давать нам это». Вы начинаете чувствовать отвращение к тому, что считаете мясом, хотя на самом деле это просто способ вашего организма заставить вас съесть что-то другое. Если вы уберете эти специи, мясо может показаться немного пресным в течение недели или двух, но вам не надоест его есть. В конечном итоге мясо начинает на вкус становиться все лучше и лучше. Мы едим мясо, и когда вы едите его, оно питает ваше тело. Вы чувствуете себя потрясающе после этого, у вас много энергии. Ваше тело хочет, чтобы вы продолжали его есть, и поэтому оно посылает вам положительный сигнал, в том смысле, что вкус мяса становится все лучше.

Я всегда это говорю: лучший стейк, который я когда-либо ел, был тот, который я только что съел. Второй лучший — тот, который я ел до этого. Я ем стейк и яйца на каждом приеме пищи, и мне это никогда не надоедает.
Теперь, если вы не употребляете специи, но все равно устали от мяса, есть еще одна причина. Это то, что вы часто отклоняетесь от диеты хищников и едите другие продукты. Диета плотоядных — это не религия, и, если хотите, вы можете это делать. Однако происходит то, что называется эффектом контраста. Когда мы едим эти ультраобработанные продукты, которые буквально созданы командами ученых, чтобы быть как можно более вкусными, они работают вместе, чтобы сделать их максимально аппетитными. Эти продукты имеют невероятное количество вкуса. Вы едите эту обработанную пищу, и она полна вкуса. Или даже фрукты. Многие не знают, но последние 12 000 лет, с тех пор как люди перешли к сельскому хозяйству, они скрещивают фрукты, а это означает, что они выращивают разные виды фруктов или растений рядом друг с другом и опыляют их. Все фрукты, которые у нас есть сейчас, на удивление сладкие по сравнению с тем, как их задумала природа.

Мой аргумент в том, что у вас есть эти очень насыщенные по вкусу продукты, а затем вы едите мясо, которое объективно имеет менее выраженный вкус. И вдруг мясо просто не кажется таким вкусным. Оно не так привлекательно. Однако, как подсказывает эффект контраста, когда вы не едите эти продукты в течение длительного времени, полностью исключаете их из своего рациона и едите только мясо, ваше тело не имеет с чем сравнивать. Оно начинает казаться невероятно вкусным. Количество вкуса, которое я ощущаю, когда ем стейк, просто потрясающее. И поскольку мои вкусовые рецепторы так чувствительны, даже немного сливок или масла кажется мне чрезмерно сладким.

После двух-четырех недель, когда я ел только мясо, я не буду лукавить. Я ем мясо уже несколько недель и чувствую себя на диете. Я не хочу есть ничего другого, это просто слишком вкусно. Если вы не едите мясо, вы не поверите, насколько оно хорошо на вкус. И самое удивительное, что вы не вернетесь к прежнему. Знаете почему? Потому что вы не только будете чувствовать себя прекрасно, но если решите съесть что-то не мясное, это не будет казаться вкусным. Ваши вкусовые рецепторы меняются так сильно, что вы не сможете в это поверить.

Поэтому убедитесь, что избегаете специй. Если вы будете есть только жирное мясо, оно будет становиться все вкуснее. Но если вы добавите специи, мясо может показаться немного более приемлемым в начале, но вскоре его вкус ухудшится. Избегайте обработанных продуктов, чтобы испытать истинный вкус мяса, не разрушая свои вкусовые рецепторы всеми этими искусственными продуктами.

Новое на сайте

338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом