Макс Герман об электролитах на карниворе

rutubeplay

Один из самых распространенных вопросов, которые я получаю о диете плотоядных, — как я управляю своими электролитами? В этом видео я отвечу на этот вопрос. У многих людей на диете плотоядных проблемы с электролитами могут вызывать низкую энергию, затуманенность разума, мышечные судороги и головные боли. Но к концу этого видео вы узнаете, как избежать этих проблем или решить их, если вы с ними сталкиваетесь.

Что такое электролиты? Электролиты — это минералы, которые несут электрический заряд. Нам нужно учитывать только четыре электролита: натрий, хлорид, магний и калий. Все остальные электролиты полностью регулируются на диете плотоядных. У некоторых людей на диете плотоядных действительно возникают дисбалансы электролитов, что может привести к различным проблемам.

Электролиты выполняют множество функций в нашем организме, включая регуляцию кислотности желудка и транспортировку питательных веществ. Однако нас интересует, как они помогают регулировать уровень жидкости в организме. Проблема с дисбалансом электролитов у некоторых людей на диете плотоядных заключается в том, что их организмы не удерживают нужное количество натрия, что приводит к обезвоживанию и возникновению указанных проблем.

Когда вы только начинаете диету хищников, вам на самом деле нужно больше электролитов, чем обычно. Это связано с тем, что диета Карнивор является низкоуглеводной. При потреблении углеводов происходит резкий скачок уровня сахара в крови, и гормон инсулин также повышается, чтобы вернуть уровень сахара в норму. Низкий уровень сахара в крови и, следовательно, меньший уровень инсулина — это хорошо. Однако инсулин также помогает почкам удерживать электролиты.

Макс Герман об электролитах на карниворе

Когда мы переходим на диету хищников, углеводов становится меньше, соответственно, снижается уровень инсулина. В результате наши организмы становятся менее эффективными в удержании потребляемых электролитов. Поэтому, когда люди начинают диету хищников, они чаще испытывают желание есть соль. Со временем организм привыкает к этому низкоуглеводному состоянию, что помогает ему сохранять натрий и другие электролиты, и эти проблемы решаются.

Тем не менее, в начале диеты хищников вам следует добавлять больше соли, чем обычно. На диете плотоядных воспаление значительно уменьшается, что приводит к меньшему задерживанию жидкости. При меньшем задерживании жидкости организму требуется гораздо меньше натрия для поддержания артериального давления, и почки становятся более эффективными в реабсорбции натрия, что позволяет организму сохранять больше соли без дополнительного потребления.

Теперь мы знаем, что в начале нам нужно больше электролитов, а со временем — меньше. Но сколько именно нам следует потреблять?

Помните, в начале я говорил о четырех электролитах. Соль на самом деле состоит из двух из них: натрия и хлора. Хлор обычно не вызывает проблем, но натрий — это другая история. Как я уже упоминал, мы будем усваивать его гораздо меньше из-за низкоуглеводного состояния, а также потому, что большинство людей потребляло много натрия, так как он содержится в гиперпереработанных продуктах, которые они ели до начала карниворной диеты.

Когда вы начинаете карниворную диету, вам нужно будет добавлять больше соли к мясу, чем обычно. Общее правило — солить по вкусу. В начале это может показаться странным. Я помню, когда только начал карнивор, у меня была сильная тяга к соли, и я добавлял её много. Мои друзья искренне беспокоились о том, сколько соли я кладу на мясо. Но хорошая новость в том, что если у вас здоровые почки, лишняя соль просто выведется с мочой.

Со временем ваше тело становится более эффективным в удерживании электролитов, и вы начнете добавлять всё меньше соли. Если бы я сейчас попробовал один из тех очень соленых стейков, которые ел в начале, он показался бы мне ужасно соленым и невкусным. Я даже слышал, как доктор Чаффи говорит, что сейчас он вообще не солит еду. Как я уже говорил, мясо естественным образом содержит все необходимые электролиты, и вы можете получить весь натрий и хлор только из мяса. На самом деле, некоторые люди замечают, что со временем им даже лучше без соли.

Еще один человек, который не использует соль, — это Белла, известная как «Девушка стейка и масла». Она чувствует себя гораздо лучше, когда не добавляет соль к мясу. Я на карниворной диете уже 18 месяцев, но для меня, если я не добавляю соль в блюда, начинаются судороги. Но на это есть причина, о которой я расскажу позже.

Важно отметить, что производители соли больше заботятся о внешнем виде продукта, чем о вашем здоровье. Будьте осторожны, многие бренды соли добавляют различные ингредиенты. У меня есть целое видео на эту тему, это довольно удивительно.

Что касается магния и калия, то для большинства людей не стоит об этом беспокоиться. В мясе достаточно этих элементов. Большинство проблем с электролитами вызваны недостатком соли. Для большинства людей не стоит волноваться об этих минералах, но есть исключения, о которых я расскажу позже.

Однако я хочу подчеркнуть, что нужно быть очень осторожным с потреблением электролитов и проблемами с желудком. Слишком много магния и калия может вызвать сердечные проблемы. Когда вы потребляете их в избытке, организм стремится избавиться от них как можно быстрее.

Я знаю человека, который, когда только начал придерживаться Carnivore-диеты, не солил мясо достаточно. В результате у него начались судороги. Он подумал, что это проблема с магнием и калием, и добавил в свой рацион много добавок магния и калия. Однако это привело к серьезным проблемам с желудком. Если вы собираетесь принимать добавки, будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Тем не менее, нет реальной причины для проблем с электролитами на Carnivore-диете. В начале могут возникнуть некоторые проблемы, пока вы адаптируетесь, но все симптомы являются следствием обезвоживания. Да, электролиты помогают удерживать воду, но основной причиной обезвоживания является недостаток самой воды. Если вы испытываете симптомы обезвоживания, подумайте, достаточно ли вы пьете воды. Лучше всего ориентироваться на жажду. Если вы замечаете, что часто испытываете жажду, увеличьте потребление воды.

Однако, если вы пьете слишком много воды, это может привести к вымыванию электролитов из организма. В большинстве случаев люди не пьют достаточно воды. Я слышал историю о высокопоставленном CEO, который решил вести здоровый образ жизни и начал пить много воды. В результате его мозговая функция ухудшилась, так как он пил абсурдное количество воды, считая это полезным. Как только он вернулся к нормальному потреблению воды, мозговой туман исчез.

Если вы принимаете добавки с электролитами и все еще испытываете проблемы, это явно не связано с их недостатком. Вероятно, вы просто не пьете достаточно воды. Также стоит учитывать кофе, который является диуретиком и выводит электролиты из организма. Именно поэтому я все еще добавляю немного соли в рацион, даже после длительного соблюдения Carnivore-диеты, так как продолжаю пить кофе. Многие считают, что для получения электролитов нужно употреблять растения, будь то овощи или фрукты, но это не так. Все необходимые электролиты можно получить только из мяса.

Это также содержится в яйцах и морепродуктах. На Carnivore-диете вы можете их получить. Чтобы ответить на вопрос, нужно ли принимать добавки, я думаю, что большинству людей, вероятно, это не нужно. Все, что вам нужно, — это добавлять соль по вкусу. Помните, в начале, скорее всего, вам потребуется гораздо больше, чем обычно. И вы заметите, что со временем будете хотеть все меньше и меньше.

Тем не менее, есть несколько исключений. Я слышал, что некоторые люди действительно чувствуют себя лучше, когда добавляют немного магния и калия. Эти люди, вероятно, относятся к одной из трех категорий: генетические аномалии, спортсмены или живут в очень жарком климате.

Хотя я считаю, что большинству людей добавки не нужны, стоит отметить, что добавление электролитов имеет эволюционное обоснование. Исторически вода, которую мы пили, протекала через минералы, поэтому в ней было гораздо больше электролитов, чем в той, что мы пьем сейчас, которая в основном очищена от них. Но, честно говоря, мы не живем так уже довольно долго, и большинство людей просто не нуждаются в электролитах.

Новое на сайте

334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом 321Клэр Макдоннелл Лю: СДВГ, аутизм и метаболическое здоровье 320Макс Герман: советы по диете Carnivore, о которых я хотел бы знать раньше 319Андрей Блок: видео канала