Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не ожидали

rutubeplay

Мы решили обсудить основные причины, по которым кто-то должен начать придерживаться диеты хищников.

Первая и самая важная причина — это потеря веса. Многие приходят в сообщество диеты хищников именно ради этого. Я сам пришел по этой причине.

Да, у меня это происходило медленно и постепенно. Я не был одним из тех, кто сильно поправился и сбросил 30 фунтов за первый месяц. Это было медленно и стабильно, но я продолжал следовать курсу и рад, что теперь на другой стороне. Да, это происходит само собой, без особых усилий и без необходимости в интенсивных тренировках. Нет, люди предполагают, что я занимался спортом как сумасшедший, но это не так.

Еще одна причина — улучшение здоровья кишечника. Для меня это одна из самых важных причин. У меня были проблемы с синдромом раздраженного кишечника, которые проявлялись в основном как сильная боль в животе. Я проходил колоноскопию, чтобы убедиться, что все в порядке. Ничего не было, просто мой кишечник не переносил то, что я ел. Я ел много разных продуктов, но это было слишком. Это вызывало много стресса. Я бы сказал, что 95% симптомов исчезло в течение недели, может, двух. Сколько? 95%. Я думал, что все прошло, но оставалась эта назойливая боль, которая была частью моей жизни, и я не замечал ее. А потом однажды я понял, что эта боль исчезла. Это произошло после того, как я исключил молочные продукты. Это был последний штрих.

Теперь одно из моих самых любимых преимуществ диеты хищников — это улучшение психического здоровья. Я не приходил на диету хищников, даже не подозревая, что это возможно. Я не знал, но я ощутил такой сдвиг в настроении и энергии, что не хочу возвращаться к состоянию, когда у меня был «мозговой туман», высокий уровень стресса, тревожность и депрессия, которые периодически меня мучили на протяжении большей части взрослой жизни.

Никогда не было официального диагноза, но это было. У меня есть нечто подобное, хотя и не в такой степени, как у неё. Я принимал СИОЗС и смог постепенно отказаться от него с очень легкими симптомами отмены. Как только я избавился от последней таблетки, я почувствовал, что все преимущества остались, потому что, думаю, я был в состоянии кетоза, и мой мозг получал хорошие питательные вещества, а не токсичные вещества из растительных масел и высокого уровня сахара в крови. У меня еще есть путь, который нужно пройти, и я думаю, что могу добиться большего в плане психического здоровья.

Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не ожидали

У меня есть небольшое замечание о том, что такое карнивор, потому что это не просто диета, а философия. Она основана на фундаментальном принципе: как мы эволюционировали для оптимального здоровья и что мы должны потреблять. Одно из того, что мы не делали, — это не занимались «долгим скроллингом» в социальных сетях. Никакие кетоны не могут компенсировать те питательные вещества или антипитательные вещества, которые мы получаем через глаза, находясь онлайн 24/7. Я не модератор и так же зависим от этого, как и от углеводов, и мне не удалось полностью отказаться от этого.

Я делал большую часть покупок и готовки для дома. Ты тоже много готовишь, но я скажу, что не против готовить для себя. В эпоху зеленых смузи я часто ходил в магазин за пучками капусты, шпината и одуванчиков. Когда я перестал это делать, я заметил, что многое изменилось.

Одно из замечаний о карнивора — это действительно минималистичный способ питания. Это экономит много времени и усилий, потому что покупки ограничены. Ты просто идешь в мясной отдел и к яйцам, и на этом все. Приготовление пищи тоже очень ограничено, обычно это быстро и просто. Открыв наш холодильник, можно увидеть, что он полон приправ. Хотя на самом деле там не так много приправ, и не все из них мы используем. Но там есть немного горчицы и старый кетчуп. Если вы интересуетесь минимализмом, это действительно минималистичный способ питания.

Не только это проще, но и вы гарантированно получаете высокую питательную ценность. Вам не нужно беспокоиться о добавках и других подобных вещах. Я знаю, что некоторые карниворы принимают добавки, и я тоже делаю это в некоторых случаях, но это очень минимально.

Одним из странных преимуществ карнивора, которое вам может понравиться, является то, что многие сообщают о сопротивляемости солнечным ожогам. Это стало своего рода мифом в сообществе, но это правда. Я сам был скептиком, пока это не произошло со мной. Это может быть не единственной причиной, по которой вы захотите начать карниворианство.

Да, вы можете обгореть, но сопротивляемость ожогам необычайная. Обычно люди сообщают, что в начале сезона могут немного покраснеть, но это не больно и быстро проходит. Моя белая кожа могла немного покраснеть, но я не уверен, что это действительно произошло. В итоге она просто загорела.

Теперь отдельный вопрос: значит ли это, что вы должны выходить на солнце без ограничений? Вероятно, нет. Но приятно не обгорать. Мы смотрели «Нагие и напуганные». Давно не обсуждали этот проект. Да, они находятся на солнце и сильно обгорают. Мы не рекомендуем вам просто выходить на солнце голым, как в этом шоу.

Теперь к главному. Главная причина начать карниворианство — это снижение воспаления. Это действительно важно. Вы можете заметить уменьшение отечности. Если у вас есть склонность к задержке воды в конечностях, вы можете увидеть, как это уходит. Я не могу сказать, что это излечивает все, но люди сообщают, что отечность значительно уменьшается, и некоторые теряют довольно много воды сразу, что является признаком уменьшения воспаления.

Воспаление действительно важно для нашего здоровья. Когда вы проверяете свои показатели воспаления в крови, один из ключевых — hs- CRP. Его желательно видеть ниже единицы, но у многих он бывает очень высоким. Это может быть случайным, например, из-за недавней травмы или болезни. Но обычно этот показатель начинает снижаться.

Второй аспект — это Carnivore-диета, которая помогает организму заживлять и предотвращать повторные травмы, связанные с высоким уровнем сахара в крови, высоким уровнем инсулина и загрязнением растительными маслами, а также анти-питательными веществами, токсичными растительными анти-питательными веществами, такими как оксалаты. На самом деле, снижение воспаления — это, вероятно, основное преимущество, о котором мы будем говорить. Это включает в себя снижение риска воспалительных заболеваний, что может снизить риск развития болезни Альцгеймера, так как воспаление может быть с этим связано, а также рака и нейродегенеративных заболеваний.

Некоторые из этих заболеваний имеют генетическую предрасположенность, но снижение воспаления уменьшает количество ошибок в процессе восстановления, что может привести к различным проблемам. Влияние воспаления на мозг также связано с улучшением психического здоровья, так как удаление воспалительных факторов из рациона позволяет мозгу расслабиться и использовать любимое топливо, такое как кетоны.

Я помню, как у меня возникало состояние «Buzzy Brain» несколько раз в неделю, когда я чувствовал себя хорошо. В определенный период своей жизни, в свои 30 лет, я испытывал низкий уровень энергии и трудности в повседневной жизни. В такие моменты я просто ложился на 10-20 минут, и ощущал, как все «выключается», после чего мог продолжать свой день. Я думаю, это было связано с воспалением.

Снижение воспаления также является огромным преимуществом для людей с аутоиммунными заболеваниями. У меня есть аутоиммунная проблема с немного пониженным уровнем тромбоцитов, и нет ожидания, что это изменится. Однако некоторые кожные аутоиммунные проблемы могут значительно улучшиться, снизиться частота обострений или полностью уйти в ремиссию. Люди с аутоиммунными заболеваниями испытывают значительное облегчение благодаря снижению воспаления и удалению анти-питательных веществ, которые могут сбивать с толку иммунную систему. Это улучшает здоровье кишечника и снижает проницаемость кишечника.

Это также приводит к решению множества аутоиммунных проблем. Если вы хотите иметь более здоровый кишечник, то да, стоит попробовать диету хищников. Многие люди, страдающие от метаболического синдрома или даже диабета 2 типа, могут вернуть свои показатели A1C в норму. Да, они могут снизить уровень A1C ниже диабетического и отказаться от всех лекарств от диабета. Не все, не всегда, но снижение — это огромная польза. Это действительно меняет жизнь. Поскольку, когда вы находитесь в состоянии диабета 2 типа, все ваши факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера резко возрастают. Болезнь Альцгеймера называют диабетом 3 типа по причине его метаболической природы. Мы видели сообщения о том, что у многих людей значительно улучшилась функция почек. Это немного удивительно, поскольку существовало мнение, что высокобелковые диеты вредны для почек. Но для этого нет никаких доказательств. Это просто что-то, что стало общепринятым мнением, пока не стало восприниматься как истина. Часто артериальное давление также нормализуется на диете плотоядных. Я знаю, что это связано с кетозом, который может помочь нормализовать давление. Я сам это испытал. У меня было слегка повышенное давление, а теперь оно в норме. На самом деле, большинство врачей, практикующих диету хищников, рекомендуют, если вы принимаете лекарства для снижения давления, быть на связи с врачом, когда начинаете диету хищников, потому что иногда дозировку лекарства можно снизить слишком быстро. Нужно быть осторожным, чтобы не допустить резкого падения давления. Также, теряя воду, вы теряете много натрия, что снижает давление.

Еще одна причина начать диету хищников — это гормональное здоровье. Она может помочь. Во-первых, это помогает мужчинам. Я слышал много сообщений о том, что у мужчин, у которых был низкий уровень тестостерона, он увеличился на диете плотоядных. Не хочу забывать и о женщинах. Это также полезно для роста гормона как для мужчин, так и для женщин. Но если вы женщина, у вас очень деликатная гормональная система, и вам нужен жир, чтобы справляться со всеми этапами жизни. На самом деле, доктор Элизабет Брайт проводит лекции и интервью, а также написала книги о том, как диета Карнивор действительно помогает женским гормонам. Я заметила, что это часть моих преимуществ в настроении и энергии — мои гормоны стали работать гораздо лучше.

Я принимаю гормональную терапию и делаю это уже очень долго. Благодаря диете на основе мяса смог снизить дозировки. Я чувствую себя лучше на диете с мясом, чем только на гормональной терапии. Моя дозировка щитовидной железы была уменьшена вдвое. Я надеюсь, что когда-нибудь она может быть еще снижена или отменена, но не знаю. Мне и так приятно, что она уменьшена.

Диета на основе мяса действительно поддерживает гормоны, особенно у женщин. Если вы проходите через перименопаузу, я бы хотела знать об этом тогда, ведь, по словам доктора Брайта, перименопауза даже не существует — это все связано с нашим плохим питанием. Мы уже говорили об этом, но улучшения состояния кожи и снижение проблем с ней, таких как рак кожи, псориаз, акне и экзема, также связаны с нашим питанием.

Мне почти 54 года, и не знаю, улучшится ли моя кожа, но она определенно стала менее отечной и красной с тех пор, как я начала эту диету. На видео это немного сложно увидеть из-за плохого освещения в нашем новом месте. Мы не можем с этим ничего сделать, пока не закроем окна, а это вряд ли произойдет.

Слышала о «сиянии» от диеты на основе мяса. Мы оба, похоже, обладаем этим здоровым сиянием. Люди, которые нас знают и давно не видели, говорят: «Вы выглядите отлично». Особенно это касается Джей Джей, которая получает много вопросов о том, что она делает. Она отвечает, что ест в основном мясо, и это вызывает интерес и недоумение.

Если вы делаете положительные изменения, это улучшает ваше настроение и ожидания на будущее. Прекрасно, что диета на основе мяса делает вас более оптимистичным и позитивным. Это одна из причин, по которой стоит начать такую диету. Я всегда держу это в голове — уменьшение или, надеюсь, обратное развитие хрупкости с возрастом.

Новое на сайте

338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом