Ssylka

Откровенные советы о диете хищника за 27 минут

rutubeplay

У нас с Беллой, доктором Берри, доктором Бейкером и доктором Чаффи в сумме более 40 лет опыта соблюдения карнивор-диеты. В этом видео каждый из нас поделится своим самым честным и прямым советом для тех, кто придерживается карнивор-питания. Начнём с тех, кто на диете недавно, и закончим теми, кто практикует её дольше всех.

Итак, Белла, какой твой самый честный совет для карниворщиков? Вы едите достаточно?

Откровенные советы о диете хищника за 27 минут

Я всегда задаю этот вопрос и постоянно напоминаю людям задуматься, получают ли они достаточное количество пищи. На своём примере я показываю, что чувствую себя прекрасно, когда ем много жиров и масла. Люди часто удивляются, когда видят мои порции, и не верят, что я могу съесть столько за один приём пищи. Я не говорю, что всем нужно есть по несколько килограммов мяса в день, как я вначале, но если у вас выпадают волосы, низкий уровень энергии даже после трёх месяцев на карниворе, плохой сон или постоянная тяга к сладкому — скорее всего, вы недоедаете. Если вы сталкиваетесь с любым из этих симптомов, задайте себе вопрос: «А ем ли я достаточно?»

Ещё один фактор, который сильно тормозит людей на карнивор-диете — это молочные продукты. Лично у меня от пастеризованного молока сразу же портится кожа. Проблема в том, что при пастеризации молочные белки денатурируют и становятся воспалительными. Для людей с аутоиммунными заболеваниями или тех, кто пытается восстановить здоровье, пастеризованная молочная продукция может быть серьёзным препятствием. Кроме того, молочные продукты часто мешают снижению веса, так как они высококалорийны, но не дают достаточного насыщения. Я знаю примеры людей, которые за месяц на строгом карниворе теряли 5-10 кг, затем возвращали молочные продукты и быстро набирали вес обратно. Молоко по природе предназначено для быстрого роста детёнышей, а взрослым оно помогает только расти вширь. Если вы не достигаете желаемых результатов — возможно, проблема именно в молочке.

Когда люди говорят, что карнивор не сработал, я часто обнаруживаю при подробном разговоре, что они ели соусы, специи, кофе, протеиновые коктейли или даже кето-батончики. Это не карнивор. Люди искренне не понимают, что карнивор — это строгая элиминационная диета. Её сила именно в том, что вы убираете всё лишнее и оставляете только мясо и животные продукты. Это не магия, а физиология. Убирая вредные продукты, вы позволяете организму восстановиться. Важно заранее предупредить новичков, что в первые дни и недели они могут столкнуться с синдромом отмены сахара, что будет проявляться плохим настроением, слабостью и сильной тягой к сладкому.

Если человек не знает об этом заранее, он может ошибочно решить, что диета ему вредит, и отказаться от неё. Нужно быть готовым к этому периоду адаптации и понимать, что это временно. Чтобы добиться успеха на карниворе, нужно заранее подготовить свой дом и семью. Уберите из дома вредную еду, поговорите с близкими, попросите их поддержки. Найдите сообщество единомышленников, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно. Не стоит мучиться и голодать. Если вам не хватает разнообразия, приготовьте блюда по карнивор-рецептам, которые легко найти в интернете. Не забывайте и про другие аспекты здоровья.

Сон крайне важен, как и физическая активность. Даже простое сокращение сидячего образа жизни принесёт больше пользы, чем попытки стать профессиональным спортсменом. Вставайте чаще, ходите, двигайтесь. Учитесь готовить мясо вкусно. Приготовление стейка — это настоящее искусство, которое приносит удовольствие. Не воспринимайте карнивор как тяжёлую диету.

Наоборот, наслаждайтесь едой, не бойтесь мяса и жиров, избавляйтесь от старых предрассудков. Помните, что здоровье — это ваша личная ответственность. Не ждите мгновенных чудес. У каждого свой путь и своя скорость восстановления. Кому-то потребуется несколько недель, кому-то — месяцы или даже годы. Сравнивайте себя не с другими людьми, а с собой месяц назад. Отмечайте улучшения в самочувствии, настроении, сне, состоянии кожи и суставов. Иногда люди зацикливаются на одном аспекте, например, на потере веса, и не замечают других улучшений.

Я знаю женщину, которая разочаровалась в карниворе, потому что не похудела. При этом она избавилась от аутоиммунных симптомов, улучшила сон и энергию, но не заметила этого, потому что думала только о весе. Когда она вернулась к старому питанию, все проблемы вернулись. Не упускайте из виду общую картину вашего здоровья. Если у вас аутоиммунные заболевания или проблемы с воспалением, лучше полностью исключить молочные продукты. Для остальных — используйте их редко и лишь в качестве дополнения к мясу. Молочные продукты стимулируют аппетит и могут мешать снижению веса.

В начале диеты часто возникает дисбаланс электролитов, который может проявляться слабостью и плохим самочувствием. В этот период может потребоваться дополнительный приём соли и электролитов. Со временем организм адаптируется, и необходимость в добавках исчезает. Практически любые проблемы, возникающие на карниворе, решаемы — главное, дать организму время адаптироваться и быть последовательным. Будьте терпеливы, не ждите мгновенных результатов и помните, что здоровье всегда важнее цифр на весах.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар