Пенсионер-хищник: как я стал менее тревожным

rutubeplay

Я хотел бы поделиться с вами своим путем исцеления, который я прошел за последние 13 лет. Это не произошло быстро; процесс занял много времени. Я был пастором церкви в течение 30 лет и покинул эту профессию около 13 лет назад. Для меня день, когда я ушел из служения, стал, вероятно, самым низким моментом в моей жизни. Я исполнял эту роль 30 лет и, оглядываясь назад, могу сказать, что среди самых замечательных и добрых людей, которых я встречал, были именно те, кого я знал в церкви. Я люблю церковь по многим причинам, но также должен признать, что среди самых токсичных и причиняющих боль людей, которых я встречал, тоже были те, кто был в церкви.

Когда я ушел из служения 13 лет назад, я был сломлен. У меня был полный нервный срыв, я страдал от хронической тревожности. Я не чувствовал ничего, помню, что был без эмоций. Я чувствовал себя мертвым внутри и не видел смысла в жизни. Я ушел ни с чем: без денег, без дома, без квалификаций для другой работы, кроме служения, которое было всей моей жизнью. Я чувствовал, что моя жизнь была полностью опустошена. В возрасте около 55 лет мне пришлось начать жизнь заново и восстановиться с нуля.

За последние 13 лет я прошел путь исцеления, и я хотел бы поделиться им с вами. Это не было быстро; это не был трехмесячный курс восстановления. Это был 13-летний путь к здоровью и ощущению, что моя жизнь имеет значение и цель. Я назвал это видео «Как я стал менее тревожным». Я хотел найти название, которое отражало бы тот факт, что я еще не достиг совершенства. Это может вас удивить, но я продолжаю свой путь к целостности и цели в жизни.

Я хочу поговорить о четырех вещах, которые я обнаружил за последние 13 лет, и которые, как я верю, стали значительными шагами в моем движении от того, где я был 13 лет назад, к тому, где я нахожусь сегодня. Первый шаг, который я бы назвал, — это поиск уединения. Вам нужно понять, что, если вы смотрели мои видео, вы скоро поймете, что я по натуре экстраверт. Я люблю людей, вечеринки, общение и делиться. Я в лучшем состоянии, когда нахожусь в компании людей, и всегда находил уединение очень сложным. Несколько лет назад я читал небольшую книгу человека по имени Дитрих Бонхёффер.

Он был немецким пастором, который был казнен Гитлером всего за несколько дней до окончания войны. Он написал прекрасную книгу под названием «Жизнь вместе». В этой книге он говорит фразу, которую я никогда не забуду: «Пусть тот, кто не может быть один, остерегается сообщества. И пусть тот, кто не может быть в сообществе, остерегается одиночества». Другими словами, он утверждает, что нам нужны как уединение, так и сообщество в нашей жизни. Если мы исключим одно и примем только другое, мы окажемся в плохом месте.

Факт в том, что каждый из нас либо естественно тянется к уединению, либо к сообществу. Я тянулся к сообществу. После того как я ушел из служения, мне пришлось столкнуться с самим собой. Я начал заниматься чем-то самостоятельно, выходить на природу, совершил несколько походов в одиночку. Сначала это было очень странно, но со временем мне это начало нравиться. Я занялся каноэ и другими активностями на свежем воздухе. Я также начал вести дневник и записывать свои мысли, которые приходили ко мне в эти моменты уединения.

Это был опыт обучения, потому что в течение 30 лет я получал одобрение от людей за свои действия. Чтобы быть любимым и принятым, мне нужно было выполнять определенные задачи, делать то, что люди хотели, чтобы они были счастливы. Когда все это было отнято, я больше не мог ничего делать для людей. Я остался один. В этом одиночестве и уединении мне пришлось узнать, кто я есть, отдельно от того, что я делаю. Я сильно полагался на свою веру в Бога, которая всегда была моей опорой в жизни. Мне снова пришлось понять, что моя идентичность как личности не заключается в том, чтобы быть пастором или выполнять какую-либо роль, а в том, чтобы быть ребенком Бога. Я осознал, что мне не нужно ничего делать, чтобы быть приемлемым, одобренным или любимым. Бог любил меня таким, какой я есть.

Я научился радоваться просто жизни в настоящем моменте. Мне пришлось отпустить прошлое. Прошлое ушло, и я ничего не мог с этим сделать. Все, что я мог сделать, это сказать: «Это все в прошлом». Я также не должен был беспокоиться о будущем, потому что этот день еще не наступил. В реальности у меня был только настоящий момент. В настоящем моменте я мог дышать, быть благодарным и заново открывать свою идентичность как ребенка Бога. Это было моё первое путешествие — путешествие в уединение.

Но затем я предпринял второе путешествие — путешествие обратно в сообщество. Когда я покинул церковь, самым трудным было вернуться в нее. Для меня посещение церкви было очень стрессовым. Это вызывало воспоминания и приступы тревоги. Я не хотел прекращать ходить в церковь, потому что знал, куда это может привести, и это не было хорошим местом.

Одно из вещей, которые я усвоил в жизни, это то, что какой бы путь вы ни выбрали, он ведет куда-то. Важно знать, куда ведет ваш путь, и действительно ли это то место, куда вы хотите попасть. Мы пошли в церковь, выбрали большую, живую и довольно активную церковь в нашем районе. Но я не смог справиться. Проблема была не в церкви, она, вероятно, была замечательной. Проблема была во мне. Я не мог справиться эмоционально и очень старался. Хотя я не хотел этого, я не вернулся. Один месяц стал двумя, два месяца — тремя. Я понимал, что это неправильно, но чувствовал, что у меня нет выбора. Я мог найти Бога только в уединении, а не в сообществе.

Все изменилось несколько лет назад, когда моя жена и я были приглашены другом, у которого есть кафе. Он сказал, что в нашем кафе собирается небольшая группа каждую неделю. Мы просто собираемся, едим вместе и общаемся. Я подумал, что это звучит безобидно, и мы пошли. Как только мы вошли в кафе, нас сразу встретили с открытыми объятиями. Нам предложили место за столом и тарелку еды. С нами обращались так, будто мы были там много лет. В этой маленькой группе мы нашли сообщество, дружбу, близость и поддержку. Мы нашли искреннюю любовь. Эта группа стала нашей опорой во многих отношениях, и до сих пор мы остаемся очень преданными этим людям. Это, по сути, можно назвать домашней церковью, но у нас нет зданий, программ, персонала, должностей или бюджетов. Только мы есть друг у друга. Мы общаемся, слушаем друг друга, узнаем друг друга и становимся семьей. Мы находим радость в том, чтобы быть вместе. Эта маленькая группа стала для меня источником жизни и частью моего пути к здоровью.

Сначала у меня был путь в уединение, затем — в сообщество. Но в последние дни произошел третий путь — путь к здоровью. Он начался для меня недавно, в этом году. Я посетил врача и узнал, что у меня избыточный вес, высокое кровяное давление, жировая печень, я был на грани диабета и страдал от сердечно-сосудистых заболеваний. Это стало для меня настоящим пробуждением. Вы, возможно, слышали эту историю, если смотрели мои видео. В конце концов, я начал диету хищников, где ем только мясо. Это стало радикальным изменением в моем подходе к питанию и образу жизни.

Как и многие люди, я обнаружил, что не только значительно похудел — я сбросил около 20 килограммов. Я избавился от высокого кровяного давления, диабета и жировой болезни печени. Я восстановил чувствительность к инсулину. Многое в моей жизни улучшилось. Но я заметил, что на этом не остановилось. Я вернул ясность ума, и туман в голове, о котором даже не подозревал, исчез. Я начал видеть вещи более ясно, чем когда-либо прежде. В мою жизнь пришло новое чувство спокойствия. Говорят о «карниворном спокойствии», и я должен сказать, что это очень реально.

Я не знаю, что именно в этой диете плотоядных, но она действительно мощная и может изменить вашу жизнь. У нее есть сила излечивать множество болезней. Существует множество историй людей, которые приняли этот способ питания и изменили свою жизнь. Для меня здоровье — это не только физическое состояние. Оно должно касаться разума, приносить исцеление эмоциям, воспоминаниям и эмоциональной части тела.

Чтобы это действительно сработало, мне нужно было, чтобы исцеление затронуло и духовную сферу. Я должен был вновь найти связь с чем-то большим, чем я сам. Мне нужна была большая сила в жизни. И именно через этот путь, особенно в последние месяцы на диете плотоядных, я пришел к состоянию, когда чувствую, что восстановил физическое, эмоциональное и духовное здоровье.

Это было путешествие, которое длилось 13 лет. Четвертая и последняя часть моего пути — это последние три-четыре месяца, когда я начал этот YouTube-канал. Я всегда любил людей, и это отражалось в моей профессии на протяжении 30 лет. Затем я занимался проведением похорон в течение 10 лет и ухаживал за отцом в последние годы его жизни. Моя жизнь всегда была связана с людьми, и у меня есть естественная любовь к ним. Я хочу видеть, как люди растут и меняются.

Если у меня есть мотивация для начала этого YouTube-канала, то это использование того, что я люблю. Я всегда любил камеры, запись и представление материалов другим. Я делал это всю свою жизнь. И я подумал, что у меня есть возможность не только восстановить свое здоровье — тело, душу и дух — но и стать голосом для других, оказать влияние на их жизнь. Я искренне хочу, чтобы люди открыли для себя полноту и целостность в своей жизни, чтобы они узнали все, что возможно в человеческом и божественном плане. И это обычно начинается с физического здоровья, часто с потери веса.

Но затем вы начинаете замечать, что многие другие вещи становятся лучше. Это переходит в эмоциональную сферу. И многие ваши эмоциональные травмы в жизни разрешаются. Мы слышим историю за историей о людях, которые говорят, что психические заболевания обращаются вспять. Они прекращают принимать лекарства. Это меняет жизнь. Это мощно. Я в это верю. Если это действительно работает и делает то, о чем говорят люди в своих жизнях, вам нужно сделать этот шаг и начать.

Не думайте об этом только как о снижении веса. Не рассматривайте это лишь с точки зрения физического здоровья или даже эмоционального здоровья. Занимайтесь полным исцелением своего тела, жизни и духа. Примите физическую, эмоциональную и духовную стороны. Я не пытаюсь говорить о чем-то эфемерном, когда упоминаю духовную сторону. Я говорю о том, что вам нужно сделать, о том, что вам нужно найти в своей жизни, о том, как вам нужно соединить свою конечную жизнь с бесконечным.

Люди говорят о вселенной или источнике энергии. Я говорю о Боге, потому что это мой естественный язык. Но важно соединить свою жизнь с чем-то большим, чем вы сами. В этом вы найдете цель, выходящую за пределы ваших собственных стен. Цель в вашей жизни, которая касается и помогает другим людям, помогает им стать теми, кем они могут быть. Только тогда вы найдете свою собственную цель.

Новое на сайте

334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом 321Клэр Макдоннелл Лю: СДВГ, аутизм и метаболическое здоровье 320Макс Герман: советы по диете Carnivore, о которых я хотел бы знать раньше 319Андрей Блок: видео канала