Ssylka

Энни лечит свою деменцию с помощью карнивор-диеты

rutubeplay

Я возвращаюсь к работе, и всё это я делала одновременно. Я не работала восемь лет из-за воспаления, меня признали инвалидом. Дни я провожу в постели, испытывая сильную боль – я не придумываю себе болезнь. И вот то, что мой мозг умирает, – это, по сути, и есть деменция: мой мозг умирает. Здравствуйте, это Энди из «Здоровья хищника», и сегодня я приветствую Энни, которая придерживается почти плотоядного рациона.

Я познакомился с Энни в реальной жизни благодаря нетворкингу, поскольку мы оба работаем как самозанятые специалисты. Энни расскажет о своей деятельности, но главное – объяснит, что такое почти плотоядный рацион. Мне кажется интересным взглянуть на плотоядный рацион с менее строгой точки зрения. Так что оставайтесь с нами и не пропустите. Но прежде чем мы начнём, Энни, как ваши дела? Прекрасно, очень рада быть здесь с вами. Отлично, мы тоже рады, что у вас всё хорошо, и я очень счастлив, что вы здесь, хотя я уже говорил вам об этом. Итак, Энни, вы самозанятый специалист.

Можете немного рассказать о своей деятельности, о вашем профессиональном пути?

На самом деле, я становлюсь консультантом по финансовой безопасности. У меня даже ещё нет лицензии от AMF (Управление по финансовым рынкам), а для этого, да, требуются разрешения. Я являюсь предпринимателем в компании, которая стремится изменить мир к лучшему, и это со мной очень резонирует. Мы помогаем людям принимать финансово осознанные решения. Мы предлагаем им финансовое образование и свежий взгляд на их финансы. Это очень интересно. Раньше, когда я занималась этим, моим подходом было скорее запугивание людей статистикой, чтобы они покупали страховки и тому подобное, хотя я не осознавала этого в то время.

А сейчас это больше похоже на: «Подождите минуту, вам это действительно нужно? Может быть, мы можем сделать что-то другое, чтобы обогатить вас, а не других?» Что мы могли бы сделать? Это совсем по-другому, и мне это очень нравится, это меня вдохновляет, потому что я действительно считаю, что финансовое образование – это то, что выведет нас на новый уровень во всей нашей жизни. Отлично, это очень интересно. Сам я большой любитель финансов. Финансовая безопасность — это не совсем моя область, но я считаю, что это очень интересная тема. И да, я согласен, об этом мало говорят, особенно с нашей молодёжью.

Кстати, мне бы стоило начать больше говорить о финансах со своими детьми. Мой сын иногда задаёт мне вопросы, и мне кажется, что это важная тема для обсуждения. Конечно, сегодня мы не будем записывать подкаст о финансах, к сожалению. Возможно, мы вернёмся к этому когда-нибудь, но мне бы хотелось, чтобы вы рассказали о вашем пути, о том, что привело вас к почти плотоядному рациону. На самом деле, в жизни я очень прислушиваюсь к своему телу, потому что я пришла к осознанности из-за проблем со здоровьем. Если вернуться назад, восемь лет назад, когда я жила на всех парах, я столкнулась со стеной: невралгии, седалищные боли.

Мне постоянно было больно, это сильно ограничивало. И это, по сути, было воспаление, знаете, я жила с хронической болью. А потом это воспаление внезапно поднялось к моему мозгу, и мне поставили диагноз «деменция головного мозга». Это удвоилось за год.

Когда вам поставили диагноз «деменция», вы уже не были вегетарианкой в тот момент?

Нет, нет.

Сколько примерно вы были вегетарианкой?

Примерно четыре года. Это не так уж долго. Когда вам поставили диагноз деменции головного мозга, вы подумали: «Вау, это произошло всего за год!» А деменция... Моя бабушка страдала деменцией, но она очень пожилая, и мне не кажется, что вы настолько стары.

Так какой у вас возраст, чтобы страдать деменцией?

46 лет. Ого, это довольно молодой возраст для деменции. Я не эксперт в этом вопросе, но мне кажется, это рано.

Да, да. Мне тоже кажется, что это рано. И настолько рано, что меня даже не берут в исследования, потому что я слишком молода. Нужно быть старше 50 лет, чтобы попасть в их исследования и получить помощь. Ого, понятно. Я даю вам возможность продолжить рассказ о вашем пути.

Вот так. Я всегда следила за своим питанием. Вернее, думала, что слежу, но на самом деле была невежественна. Я следовала тому, что предлагали традиционные СМИ.

В одно время я работала поваром, получила там образование. У меня рано родился ребёнок, поэтому я стала работать на кухне в детских учреждениях. Там я научилась готовить здоровую пищу для малышей, справляться с аллергиями и всем таким. Но потом, несколько лет назад, я стала больше склоняться к вегетарианству. А затем я была в отношениях, где много ели мясо. Так что я оставила вегетарианство в стороне, чтобы постепенно снова ввести мясо в рацион. А в прошлом году, когда мне поставили диагноз в клинике памяти, я спросила у них, есть ли какая-то диета, которую я могла бы соблюдать.

Они сказали, что исследований нет, но если я захочу, то мне нужно будет следовать плотоядному рациону. Это прекрасно, что даже специалисты в области здравоохранения говорили о плотоядном рационе. Честно говоря, я удивлён этим, особенно в Квебеке.

Это была частная медицина?

Да, частная медицина. Ах, частная медицина. Понятно.

Да, это была фармацевтическая исследовательская клиника, они мне это посоветовали. Поскольку меня не приняли в их программу, у меня возникло ощущение, будто современная медицина меня бросила. Именно так я себя почувствовала. Я человек действия.

Как мне начать действовать? Я позитивный человек. Как мне начать действовать? Я обратилась к натуропату. Я работала с диетологом. Я разнообразила своё меню. Я ориентировалась на своё самочувствие, очень прислушивалась к своему телу: как я себя чувствовала после того, как съедала что-то, были ли у меня головокружения, «туман в голове», чувствовала ли я себя более уставшей, была ли диарея. Я убирала продукты, снова вводила их, потом снова убирала. Мне казалось слишком строгим питаться только мясом. Мне становилось плохо, если я ела только мясо. Я почти не ела овощей, может, три года. Вы были вегетарианкой примерно четыре года.

Но не веганкой, вы всё ещё употребляли яйца?

Я не строга, не ригидна в жизни, ни в чём, впрочем. Я довольно гибкая. Я действительно ориентировалась на своё самочувствие. Я могла съесть мясо, если была в ресторане и там это предлагалось, например, курицу или яйца. Но дома я выбирала только салаты или овощи. Много лет я исключила молоко из своей жизни. Мои пищевые привычки изменились. У меня было много убеждений, например, что я получу белок из сыра. В какой-то момент я налегала на сыры, но потом поняла, что у меня постоянно болит живот, поэтому я сократила потребление сыра. Поскольку я живу в стране, где всё развивается волнами, это всегда было обучение, прислушиваясь к своему телу.

Сейчас я знаю, что следующий шаг – стать полностью плотоядной. Я думаю, что так оно и есть, да. Есть цель, мне это нравится, хорошо, мы сможем над этим поработать, отлично, это здорово. Вы стали «почти плотоядной» около года назад.

Какие улучшения вы видите в своём состоянии, связанные с воспалением? Вы ведь много страдали от воспаления?

Мне было трудно ходить, я не могла испытывать никаких эмоций. Чем сильнее был эмоциональный шок, тем меньше я могла ходить, будь то радость или печаль. Трудно поддерживать настолько нейтральную среду. У меня есть дети, есть животные. У нас жизнь, она полна эмоций.

Это было очень тяжело, потому что почему? Это вызывало напряжение в мышцах. Как только у меня возникало напряжение в мышцах, это сдавливало мои нервы. Я впадала в состояние воспаления, потому что у меня была особая специфика. На самом деле, при невралгии обычно сухожилия сдавливают нерв. А у меня был воспалён сам нерв. Поэтому они не знали, что со мной делать. Кажется, они никогда такого не видели. Вау. Я так говорю, но я не врач.

А что касается деменции, какие у вас были симптомы? Были ли у вас серьёзные провалы в памяти? Вы помните, кто я?

Нет, нет. Это забавно. Нет, но всё хорошо.

Кажется, это распространилось. Кажется, в какие-то моменты становится лучше. Я однажды заблудилась в собственном доме, вышла из комнаты и посмотрела на улицу из своей комнаты и подумала: «Что за чертовщина?» Ой-ой-ой. Да. Должно быть, это страшно. Я не могу себе этого представить. Должно быть, очень, очень страшно. Окей. А вы говорили о следующем шаге — попробовать строго плотоядную диету.

Можете сначала объяснить, что вы едите сейчас, в рамках вашего почти плотоядного рациона?

На самом деле, на завтрак и обед я ем мясо. Иногда я не обедаю, довольно часто, потому что ем большие куски мяса, это достаточно сытно.

На завтрак это часто бывает говядина, кусок мяса, который я порезала на кубики, добавила много, порезала на кубики, разделила на порции для завтраков. Для меня это проще, я просто достаю порции для завтрака накануне. А на ужин я добавляю овощи, ем мясо с овощами. Или же, если у меня есть тяга, я могу съесть, например, хумус с несколькими крекерами. Я знаю, что это сахар на вкус, потому что я не вижу, когда ем сахар. Сахар действительно вреден для моего мозга. Мне не нравится, потому что когда я его ем, я погружаюсь в туман, это действительно...

Да? Действительно?

Да, это мой «почти плотоядный» рацион. А ещё начос. Ах, да, начос, мне нравится.

О, но, знаете, я вас понимаю, Энни, и вы, наверное, уже слушали, вы говорили, что смотрели мои видео, мою историю. Мой первый год на плотоядной диете был далёк от идеала. В доме всегда были печенье, шоколадные конфеты... Быть плотоядным — это просто, но трудно. И со временем это становится всё менее и менее трудно. Конечно, не стоит осуждать, вполне понятно иметь такую тягу к сладкому или к сильным ощущениям во рту, так что вы точно не одиноки в этом. Понятно, рис обычно считается одним из наименее вредных сахаров, потому что в нём меньше токсинов, чем в других растениях, но, конечно, это не идеально, особенно в вашем состоянии.

Сахар, среди прочего, вызывает воспаление по всему телу, но и в мозге тоже.

И ваш путь к тому, чтобы стать плотоядным — почему именно эта цель? Это потому, что из-за того, что вы поддерживаете связь с овощами, вы сбиваетесь с пути, а если бы вы были плотоядной, это помогло бы вам быть более сосредоточенной или что?

На самом деле, как я уже сказала, я прислушивалась к своему телу. Вначале это было тяжело, я ела только плотоядное в течение месяца. И чувствовала себя очень плохо, это было как ломка, очень тяжело. Это было что-то вроде «вау, ты страдаешь запорами, ты не в настроении, тебе хочется съесть своих детей».

Подождите минуту, я ведь ела много фруктов, очень любила фрукты. Я стала есть меньше фруктов, два-три фрукта в неделю, немного овощей раз в день, чтобы сказать себе: «Слушай, ты имеешь право, чтобы это было вкусно во рту и полезно для тела». Ты меньше в состоянии шока, потому что мне слишком хотелось этого съесть. Бессознательно я думала только о своей брокколи, например. Но теперь я ем её всё меньше и меньше, и, признаюсь, теперь я всё больше вижу эффект, когда её ем, потому что, поскольку я действительно осознаю своё тело, я понимаю, что легче впадаю в ментальный туман. У меня дома, даже при боли, я слушала все, что делало меня умнее.

Я прошла много курсов, потому что я женщина, которой нужны знания, и я хочу развиваться. Я много занималась бесплатным коучингом для людей, потому что хотела применить все полученные за эти восемь лет знания, и думала, что этого достаточно, чтобы питать мой мозг. Но потом я поняла, что нет, потому что, очевидно, он умирает. И вот я сказала себе: «Я пойду работать. Работа выведет меня из, не знаю, возможно, состояния латентности, которая стимулирует мою энергию и мой мозг», потому что я очень верю в тонкую медицину, медицину энергии.

Начав работать, изменив свои пищевые привычки и будучи осознанной, я вижу, что когда я слишком нагружаю свой организм, потому что я ещё и трудоголик, я вижу, какой ментальный фокус это мне приносит, в отличие от ментального тумана, который бывает после овощей, например, когда я иногда ем фрукт и думаю: «О, хорошо, это что-то другое, это ментальный туман». А другое — это просто перегрузка моего мозга, который говорит мне: «Стоп, мама, иди немного поспи, завтра будет лучше». В то время как после фруктов я просыпаюсь, и это всё ещё чувствуется, как будто у меня на голове шлем. Тяжелее. Окей, окей.

И тем временем, вы не съели своих детей?

Нет. Ещё это менопауза и всё такое, так что это похоже на сильный эксцесс. Отлично.

Вы немного рассказали, как открыли для себя плотоядный рацион.

Вы действительно слышали о нём от врачей и специалистов, или вы уже слышали о плотоядном рационе до этого?

Да, как я уже говорила, в своей жизни я всегда следила за питанием. Если вернуться в мою юность, примерно с 9 до 30 лет я страдала анорексией. Я всегда осознанно относилась к питанию. Когда я по-настоящему начала снова есть, это было для того, чтобы научить своих детей есть, потому что я видела, что мои дети не едят, потому что я сама никогда не ела. Я была уверена, что мне это не нужно. Я изменила это, более глубоко изучив, что полезно для моего тела. Если уж есть, то я буду есть полезное.

Я действительно не ела много сахара в своей жизни. Единственным моим пристрастием к сладкому всегда были мороженое или шоколад. В остальном мне казалось, что я не ем сахара. Теперь, когда я знаю, я ела очень много сахара со всеми этими блюдами, которые я ела, пастой, которая, как мне казалось, не была сладкой, даже пакетиками чипсов, которые, как мне казалось, были солёными. На этом маленьком пакетике написано «солёное», но там полно сахара.

Вы ели нут?

Вовсе нет. Окей, потому что, честно говоря, это кажется пустяком, но нут — это очень мощная штука, которую часто хвалят как суперполезную для здоровья, но, знаете ли, это около 63% углеводов.

В 100 граммах нута — 63 грамма углеводов, очень мало клетчатки, почти одни углеводы.

Вы не знали?

Это действительно огромная цифра, это просто сахарные бомбы. Так что будьте осторожны. Итак, вы осознавали своё питание, просто, к сожалению, у вас не было правильной информации, у вас была информация, которую находил каждый.

Но среди всего этого вы услышали о плотоядном рационе, и вот тогда вы решили попробовать?

Потому что со временем я много узнала, слушала много подкастов, и, как я уже говорила, мне нравятся вещи, которые обогащают.

Я изучала все диеты, чтобы понять, что я могу применить в своей жизни, чтобы не набрать вес, потому что в какой-то момент у меня была такая цель, и я впала в булимию, сильно поправилась. Короче говоря, именно нацеленность на вес привела меня к интересу к различным диетам. И когда они сказали мне, что это плотоядный рацион, я его поддерживаю, но, знаете, они не хотели рисковать. Доктор, исследователь, он просто посеял семя: «Иди, узнай об этом». Именно это я и сделала. Я посмотрела несколько подкастов подряд, а потом сказала своему диетологу и натуропату: «Я хочу попробовать эту диету, но я хочу быть уверена, что не получу дефицита.

Можете ли вы мне помочь? Я не знаю, правда ли то, что они говорят, или это чушь, потому что у меня было впечатление, что канадская диета — это что-то важное, но я понимаю, что это чушь. К сожалению.

Мне любопытно, что они вам сказали — ваш натуропат, диетолог — о плотоядном рационе? Они скрипнули зубами?

Вовсе нет. Во-первых, я была твёрда в своей позиции, именно этого я и хотела. Я просто хотела, чтобы они сопровождали меня и приняли меня в этом, так что делайте свою работу. Я была немного в вашем стиле. Но они меня очень хорошо приняли, просто высказали своё мнение, и я немного делала по-своему, потому что я такая.

Я пробовала, потом возвращалась к ним, рассказывала, как я себя чувствую, что это со мной делает. Они давали мне новые перспективы, над которыми я размышляла, и иногда я пробовала, иногда нет. Вот так. Потому что в целом диетологи и натуропаты не очень-то любят это. Правда? Я понимаю, потому что диетологи часто следуют определённым правилам. Они в своих рамках, да, именно так. Если вы не пройдёте, вы можете... Конечно, если вы отстранитесь и скажете: «Я хочу это сделать», возможно, они смогут вас сопровождать, но это не то, что они могли бы предложить естественным образом. Нет, нет.

Я не хочу заниматься плотоядным питанием, потому что это выходит за их рамки, и они могут потерять лицензию. Да, именно так.

На протяжении всех этих лет вы страдали анорексией, булимией, некоторое время были вегетарианкой, пробовали другие диеты. Как вы думаете, весь этот микс усугубил ваше нынешнее состояние, вашу невралгию, деменцию, всё это? Весь ваш опыт питания? Как вы думаете, чувствуете ли вы определённую ответственность за это? Я не хочу бросать в вас камень, потому что у всех нас неверная информация, но, конечно, могут быть и сожаления по этому поводу.

Это также большой жизненный опыт.

Я пережила много насилия, подвергалась сексуальному насилию, была избита, подвергалась насилию в течение многих лет. Всё это тоже может влиять на воспаление. Я очень верю в тотальную биологию, когда ваше тело подаёт вам сигналы. Воспаление, я не помню, я не специалист в этом, но, кажется, оно связано с внутренней злостью, которую я ношу. Я много занималась психоанализом в этом смысле. Я даже пошла учиться, чтобы ускорить процесс и избавиться от этого воспаления. Но это сработало. Я уменьшила свою боль. Однако я освоила неправильные методы, потому что проходила обучение гипнозу. Я научилась диссоциации. Я чемпион по диссоциации, но это нездорово.

Окей, можете объяснить мне? Что это за диссоциация?

Диссоциация – это когда я могу испытывать сильную боль, но при этом находиться вне своего тела, не присутствовать в нём. Окей. Потому что иначе боль слишком велика. Как будто это не я это переживаю.

Нет, именно так. Это коробка, и мы этого не знаем. Они переживают сильный травматический шок, который выводит их из тела. Окей. Как будто это немного сохраняется вне моего тела. Ну, вы пережили действительно травмирующие события. И воспаление, часто на физическом, биологическом уровне, если я получаю удар, у меня травма, это вызывает воспаление.

Воспаление необходимо для восстановления тканей и всего такого. А на психологическом, духовном уровне — это область, которую я не знаю, но я предполагаю, что, вероятно, происходит примерно тот же эффект. Я думаю, что если вы постоянно переживаете травмы, травмы, то в какой-то момент что-то может произойти в вашем теле. Я думаю, да, это может определённо повлиять, это может повлиять на ваш мозг. И тогда, вдобавок ко всему, иногда у вас, возможно, не всегда было достаточно правильных питательных веществ в нужный момент, чтобы подготовиться к тому, что происходило. Так что, мы не знаем, человеческое тело — довольно сложная машина.

Кроме вашей деменции, вашей невралгии, были ли другие проблемы до этого, которые сейчас улучшились после того, как вы стали «почти плотоядной»?

Я страдала от вздутия живота, была постоянно опухшей. Теперь у меня нет отёков, слава богу. Я уменьшила воспаление, ощущение огня в теле, по крайней мере, на 30%. Я как будто постоянно горела изнутри. Это уменьшилось примерно на 30%. Для меня это огромное изменение. У меня также было от 50 до 70 электрических разрядов в теле в день. А теперь у меня их, возможно, 20 в день. Это много.

Электрические разряды как судороги, спазмы или что это?

Действительно, потому что врачи объяснили мне моё состояние так, будто крестец — это блок предохранителей в машине.

И вот он больше не работает, не подаёт правильные сигналы в нужные места. Иногда у меня возникает перегрузка, которая идёт в голову или в ноги, но когда нерв идёт вниз, поскольку нервы воспалены, он больше не принимает эту перегрузку. Это как если бы он «обжигал» все окружающие мышцы, пока проходит перегрузка. Окей. Отлично. Это действительно очень интересно. То, что вы мне сегодня рассказали о деменции, невралгии, обо всём, что вы пережили, очень впечатляет. Вы пробовали что-то ещё? Вы пробовали вегетарианскую диету? Вы обращались к натуропату, диетологу? Вы много узнали.

Какие ещё диеты вы пробовали в своей жизни? В связи с этим.

Вы когда-нибудь пробовали кетогенную диету до того, как стать плотоядной?

Нет, я пробовала средиземноморскую диету. Я придерживалась её примерно 5-7 лет, я бы сказала, до того, как стать вегетарианкой. Окей. Понятно. Это забавно, средиземноморская диета — это скорее представление о том, как, по нашему мнению, едят люди, живущие у Средиземного моря, что на самом деле не соответствует действительности. Мне кажется, это очень странное название. На самом деле они едят много колбасных изделий на побережье Средиземного моря, хотя в средиземноморской диете это не очень хорошо.

Нет, да, именно так.

Кроме того, как у вас дела с вашей «почти плотоядной» диетой? Вы говорите, что у вас всё ещё есть тяга, но в целом, вы довольны? Вам скучно? Находите ли вы что-то особенно трудным?

О да, мне очень нравится этот вопрос. Мне скучно. Да, но не хватает цвета, не хватает яркости в моей тарелке. Это то, чего мне больше всего не хватает. Ах да, цвета. Только не добавляйте пищевые красители, пожалуйста.

Нет, никаких опасностей. Я уже обращала на это внимание. Я, в общем-то, гиперактивна, с сильным дефицитом внимания. В течение многих лет я обращала внимание на то, что потребляю, из-за всего этого, чтобы быть осторожной.

Мои трое детей тоже такие, с СДВГ. Я уже была осведомлена о связи между питанием и гиперактивностью. Корреляция. Спасибо. Это было в голове, нет, это было не то слово, это было не то. Мне это кажется очень особенным, потому что недавно в США хотят запретить все красители на основе нефти. Я думаю, об этом была статья в "Journal de Montréal", они спрашивали мнение экспертов, диетологов, стоит ли это делать в Канаде. Некоторые говорят «да», что могут быть эффекты на СДВГ, но были и другие диетологи, которые говорили, что никаких доказательств этому нет, это не страшно, потому что если мы действительно хотим доказать, что пищевые красители вредны для здоровья и вызывают рак, нужно взять большую когорту людей и сказать им: «Окей, вы будете есть нефть в течение 30 лет, каждый день, а потом мы сравним это с теми, кто не ест нефть».

Но ведь...

Я, в то время, у меня были исследования. Слушайте, я говорю об этом, моему сыну 28 лет. В то время, когда ему было, может быть, 5 лет, я знала, что он гиперактивен. Когда он родился, в полтора года, у него было четыре сотрясения мозга, потому что он залезал на стол и прыгал оттуда. Он был сорвиголовой. Я уже тогда задумалась об этом, чтобы когда он пойдёт в школу, я знала, что, логически, ему нельзя есть просто сахар, это было очевидно.

Но в то время я не знала, что в пакетике чипсов тоже есть сахар, как я уже говорила. Я читала исследования, которые говорили, что красители действительно вредны для гиперактивности. Да, есть, это понятно, но часто это будут корреляции, это не обязательно будут доказательства, потому что они будут основываться на опросах, на группировках. Если мы действительно хотим доказать, нужно вмешиваться в питание людей, разделять группы людей и говорить: «Окей, вы делаете это, а вы делаете то», и потом делать это в течение длительного периода, а потом анализировать. Это трудно доказать, потому что в то же время это подразумевает сказать людям: «Вы будете есть нефть, и всё должно быть нормально.

Мы думаем, что это нормально». Конечно! Трудно доказывать что-либо в области питания. Были и очень хорошие исследования, потому что иногда это были... Я уже говорил об этом на канале, например, исследование в Миннесоте в 68-73 годах, это были люди, жившие в психиатрических учреждениях, их питание контролировалось, но они не обязательно соглашались на эти пищевые вмешательства. Так что, к сожалению, это хорошие эксперименты в контролируемых условиях. Но в наши дни делать такое, заставлять людей говорить: «Окей, вы замените весь свой жир или всё это на это, на это, на это» — этически это аморально.

Поэтому сегодня трудно что-либо доказать в отношении питания, мы обращаемся к данным, которые абсолютно ничего не доказывают. Итак, вы находите трудным отсутствие достаточного количества цветов в вашей тарелке. Я попробую небольшой трюк. Может быть, попробуйте варьировать текстуры. Мне очень нравится есть стейк с яйцами, это две разные текстуры, даже три, потому что у меня есть белок яйца и жидкий желток. Я часто добавляю ещё немного домашнего паштета из печени. Это тоже добавляет другую, более мягкую, кремовую текстуру. Иногда, на запас, на десерт, иногда мне кажется, что я недостаточно съел.

У меня было недостаточно или что-то вроде домашней вяленой говядины. Это хрустящее, более солёное, более твёрдое. Я нахожу, что изменение этих текстур помогает немного отвлечься от монотонности. Я не знаю, возможно, это совет, который может быть... Это не меняет цвета, потому что это почти... У меня есть жёлтый, у меня есть белый, у меня есть коричневый, у меня есть коричневый, у меня есть коричневый. Кроме того, чувствуете ли вы предубеждение по отношению к вашему способу питания, и мне это кажется особенно интересным, потому что вы к тому же самозанятый предприниматель, вы должны есть с клиентами, я не знаю.

Нет, не так уж и много, если мы не едим с клиентами, но, знаете, я часто хожу на выставки, на конференции, я называю это выставками. Это, по сути, конференции. Я ем только мясо, ну, очень мало салата тут и там, но очень мало. И есть мясо. Мне, наверное, не хватает витаминов. Я чувствую себя даже лучше, чем раньше. Это действительно так. Теперь, когда я ем овощи, я не уверена. Я не уверена. Я не уверена. Особенно семья. Не мои дети. Все трое моих детей живут со мной. Они сами изменили своё питание за год, это безумие. Но особенно, например, моя мама, которая много ест макарон, много жира, не хорошего жира, маргарина.

Да, именно так. Это как...

Это сложнее. Вы будете есть только мясо. Да, да. Но только немного саены. Да, это хорошо. Нет, я не буду есть завтра. Я не хочу есть, потому что это реальность: трудно быть в окружении людей и придерживаться своей диеты, потому что у меня много искушений. Горячий хлеб, который так вкусно пахнет с маслом, который был так хорош во рту. Мне нужно контролировать свои искушения. Вначале я говорила себе: «Если я не дома, ничего страшного», но теперь у меня так болит тело, что да, это страшно. У меня нет времени это есть, он вкусно пахнет, но он останется там.

Всё больше мне становится легче настоять на своём, что нет, я ем только мясо, потому что я вижу, насколько это полезно для меня. Насколько я вся сижу, вся скрюченная, вся в боли, это ад. Всё больше я могу лучше сидеть, для меня это уже большое улуч

Да, я немного похож на вас, иногда мы соглашались на «читерство» тут и там, и каждый раз, когда я «читерю», потом сожалею, не потому что чувствую себя виноватым или плохим человеком, а просто потому, что это не только на пищеварительном уровне, это и на ментальном уровне, на следующий день после того, как я плохо поел, я не так счастлив, не так здоров.

Мозг не работает так хорошо. Я не так счастлив.

Кроме того, в вашем почти плотоядном рационе, вы пьёте кофе, чай, травяные чаи, специи?

Да, я много пью травяной чай. И лимонную воду. Я много пью лимонной воды. А потом вы навели меня на мысль, слушая ваши подкасты, что мне нужно немного сократить травяной чай.
Следите за новинками в Телеграме или ВКонтакте!

Лэйтанья

Энни лечит свою деменцию с помощью карнивор-диеты (окончание)

Я думаю, вы это где-то видели, я уже рассказывал про ромашку, да?

Да, именно так! Да, я действительно чувствую себя тревожно, когда пью ромашку, поэтому я действительно перестала. Да, я предлагаю вам попробовать прекратить.

Если вы прекратите пить травяной чай, это не значит, что вы прекратите навсегда, но, знаете, это эксперимент, который вы проводите, и, конечно, в идеале, когда вы проводите эксперимент, вы стараетесь максимально его изолировать, иметь как можно меньше сбивающих факторов в вашем эксперименте. Но да, попробовать меньше... Недавно я снова перестал пить кофе, теперь я вообще не пью кофе уже две-три недели, и теперь я иногда пью чай без кофеина, и кажется, всё в порядке. Для удовольствия, я не думаю, что это действительно полезно для здоровья, это действительно просто иногда, чтобы добавить немного вкуса.

Вы поститесь?

Да, я бы сказала, что около 5-6 лет я довольно регулярно практикую прерывистое голодание, а последние 2 года я начала увеличивать его длительность. Самое долгое, что я делала, это 5 дней. Ого, это довольно много, я никогда до такого не доходил. Понятно, 2 дня довольно регулярно. Раз в 2,5 – 3 месяца я голодаю 2 дня.

Вы чувствуете пользу для своего состояния от голодания, поэтому вы это делаете?

Да, поэтому я это и сделала. Действительно, в начале прерывистого голодания я почувствовала значительное снижение воспаления. После этого оно вернулось к норме. Я больше не видела пользы. Вот почему я увеличила продолжительность голодания.

Я где-то слышала, что, кажется, 5 дней, это запускает, я ничего в этом не понимаю, я вам говорю, я тоже не эксперт, 5 дней это запускало что-то в вас, что вызывало «отключение» вашего тела, и воспаление больше не могло существовать. Я дошла до 5 дней, это не сработало. Ну, я думаю, это немного преувеличено, но на пятый день вы достигнете, я бы сказал, пика аутофагии, которая представляет собой процесс, посредством которого тело разрушает старые клетки, повторно использует белки, перерабатывает их для создания новых клеток. Так что это помогает омолодить ваше тело, но, конечно, кетогенная диета усилит аутофагию, физическая активность также усилит аутофагию, так что не только голодание позволяет вам достичь этого.

И моё впечатление таково: если вы придерживаетесь стандартной диеты с большим количеством токсинов из растений, голодание вам очень поможет, потому что в этот период вы не едите эти токсины, а также это снижает уровень глюкозы в крови. Будучи плотоядным, я думаю, что проводить длительные голодания, возможно, менее полезно, но лично я делаю более короткие голодания, часто ем один раз в день, и это хорошо вписывается в мой ритм жизни. Но, конечно, голодание приносит пользу. Просто если вы действительно плотоядный, если вы действительно в кетозе, то у вас ежедневно больше аутофагии в вашей жизни естественным образом, плюс с физической активностью.

Энни лечит свою деменцию с помощью карнивор-диеты (окончание)

Я думаю, что делать такие большие голодания менее важно.

Я не могу заниматься никакой физической активностью. Ах, из-за вашей невралгии? Понятно. Я сам иногда иду, и мои дети должны толкать меня в спину, чтобы я мог двигаться. Бывают дни, когда я хорошо хожу, бывают дни, когда очень тяжело. Как только возникает небольшой толчок, я больше не двигаюсь, меня нужно толкать.

Честно говоря, если вы когда-нибудь попробуете строго плотоядную диету и действительно увидите, что ваше состояние ещё больше улучшается, и что это позволит вам снова начать заниматься физической активностью, было бы действительно здорово, если бы вы вернулись и рассказали нам об этом, потому что, конечно, если есть люди, страдающие от этого состояния — невралгии, деменции и всего прочего — и они услышат вас, то, конечно, есть множество людей, которые в своих головах приговорены, которые понятия не имеют, что они могут что-либо сделать, чтобы выбраться из этого, улучшить своё состояние. Если вы когда-нибудь сможете вывести это на новый уровень, было бы действительно здорово, если бы вы вернулись и рассказали нам об этом. Было бы очень ценно. Я надеюсь, что кто-нибудь оставит комментарий. Да, да, мы можем, мы можем. Я где-то читал, что всё тело восстанавливается в течение 10 лет.

Некоторые органы быстрее, чем другие. Почему мой мозг не может регенерировать? Больше всего. Я слышал, что это более 4 лет. Особенно на уровне... В целом, потому что есть одно, я не помню, но есть что-то, что длится дольше всего. И это составляло в общей сложности 10 лет, чтобы убедиться, что всё полностью обновилось. Окей. Ну да, я больше говорил о... То, что говорили, это часто связано с плохими жирами, растительными маслами, что требуется около 4 лет, я знаю, чтобы вывести всё это из тела и иметь новое, полностью свободное тело.

Как насчёт следующего вопроса, вы планируете это сделать?

Моя цель — это действительно восстановление, например, ваша печень восстановится, все её клетки будут полностью новыми, я думаю, примерно за 4 года, что-то в этом роде, печень или 4 месяца, не знаю, но каждая клетка будет полностью обновлена, она регенерируется, поэтому я думаю, что мой мозг тоже способен к регенерации. То же самое, о чём я говорил, потому что, конечно, жир тоже содержится в клетках. Все клетки частично состоят из жира. Но я не на 100% уверен в сроках. Я когда-то слышал о 4 годах. Возможно, это 10 лет. Я не знаю, с какой скоростью регенерируются кожа, мозг, печень. Мне кажется, кожа должна регенерировать довольно быстро. Но я не знаю.

Я недостаточно хорошо разбираюсь в биологии, к сожалению. Возможно, мне стоило изучать биологию, когда я был моложе. Это могло бы быть интересно.

Я хотел узнать, как вы относитесь к ситуации в Квебеке, будучи плотоядным? Вам кажется, что вы совсем одиноки в своём мире, или вы всё больше замечаете, что здесь и там появляются люди, придерживающиеся плотоядного рациона?

Нет, всё хорошо, в том смысле, что люди, которые меня окружают, соответствуют моему типу личности, это люди, которые поддерживают друг друга. Куда бы я ни шла, я окружаю себя людьми, похожими на меня, немного как в сетях, где мы познакомились, это очень душевные люди, которые принимают другого человека таким, какой он есть, так что всё хорошо.

И даже скажу, мои врачи не перезвонили мне уже год, они должны были наблюдать меня каждые 3 месяца, но их нет. Так что я не знаю. В самой рациональной сфере, как я её назову, более научной. Не знаю, как они могли бы меня принять с этой диетой. Но в моём окружении всё равно хорошо. Вам не нужно было говорить им, что вы хотите быть «почти плотоядной», чтобы они вам перезвонили.

Что вы предпочитаете в том, чтобы быть «почти плотоядной»? Есть ли что-то, что вас особенно мотивирует, что вы цените?

Слушайте, у меня больше нет постоянной усталости в течение дня.

Честно говоря, это то, что я быстро заметила: моя работоспособность. У меня стало намного больше энергии надолго. Это не были всплески энергии, знаете. Это был первый «щелчок», который заставил меня понять: «Вау, кажется, мне стало лучше». Это действительно прекрасное преимущество, которое не осознают. Да, люди, которые не попробуют, не смогут понять, не попробовав, но это действительно прекрасное преимущество, которое мотивирует оставаться на плотоядном или кетогенном рационе.

Вы упомянули, что практикуете интервальное голодание, иногда пропускаете завтрак, иногда обед, а ужинаете, это ваш обычный режим питания в день?

Вовсе нет, это зависит от дня, я не знаю, насколько я голодна, иногда я ем большие порции утром, потому что просыпаюсь голодной, и просыпаюсь около 5-6 утра. Если я завтракаю в это время, то, конечно, мне захочется обедать около 13:00. Мне трудно не есть одновременно с детьми вечером. Потому что для меня это как наш маленький семейный момент. Тогда я не так голодна, поэтому я ем больше овощей. Я буду перекусывать овощами, потому что мне нужно что-то съесть с ними. Но я съела так много мяса, что я сыта. Это колеблется в течение дня, зависит от того, во сколько я встаю.

Потому что иногда я завтракаю в 2 часа дня, а иногда ем в 6 утра. Понятно. Я уже говорил об этом, я нахожусь примерно в такой же ситуации. Часто мне больше хочется есть в обед. Да, мне тоже. Большой приём пищи, но часто я пропускаю его, и мой голод уходит, и я ем больше на ужин. Мне это нравится.

Что вы скажете людям, которые заинтересованы в вашем почти плотоядном рационе, но не решаются попробовать, которые любопытны, но которым не хватает небольшого толчка, чтобы сделать шаг и попробовать?

О боже, ну, попробуйте, это хорошо. Допустим, кто-то смотрит видео и у него те же симптомы, что и у вас. Ну, вот, это действительно нужно решиться и прислушаться к своему телу.

Во-первых, возьмите бумагу и ручку и составьте полный список симптомов, которые у вас есть здесь и сейчас. А потом посмотрите через неделю, запишите всё, что вы едите, и посмотрите на симптомы, которые у вас есть, а затем исключите всё это по крайней мере на две недели. Я бы сказала, что мне потребовалось три-четыре дня, прежде чем я уже обнаружила, что, окей, кажется, у меня меньше ментального завихрения, кажется, меньше тумана. «О боже, у меня сегодня есть энергия, вау!» Я так думала каждое утро, делала такие новые наблюдения, так что позвольте себе попробовать, и делайте заметки, и вы сможете сравнить, а потом судить, понимаете, если мне станет лучше, тем лучше, если нет, ну что ж, вы попробовали, возможно, это не для вас, понимаете.

Насчёт короткого срока, две недели, я бы рекомендовал людям попробовать хотя бы месяц, потому что побочные эффекты сильно варьируются от человека к человеку. И также, иногда человек может есть недостаточно жира, слишком много жира и так далее. Возможно, он ест слишком много жира, и ему трудно его переваривать. Многое может произойти. Но да, лично я, как и вы, очень быстро ощутил улучшения. Сегодня я был счастлив. Я не знаю, почему.

Как вы думаете, почему в общественном сознании считается, что для здоровья нужно быть вегетарианцем?

Держите мои шутки до конца.

Я, нет, нет, но у меня есть ответ, но я думаю, что это заговор, безусловно. По-моему, это потому, что мы — выгодный человек. У меня, вероятно, несколько заговорщиков следят за моим каналом, я не знаю. Это остаётся для моих слушателей, я не говорю это. Но, окей.

Другие теории, потому что человеку выгодно есть овощи?

Ну, быть больным, так что мы не можем давать слишком много советов по лучшим рецептам, знаете. Это немного похоже на человека, который изобрёл двигатель, не загрязняющий окружающую среду, и его исследования исчезли.

Да, я не думаю, что это обязательно заговор, но человеческая жадность присутствует. Да, именно так. Мы все куда-то стремимся, поэтому, к сожалению, мы движемся в одном направлении. Это может выглядеть как заговор, не являясь им.

Что вы говорите своим близким, которые считают, что вы умрёте от сердечного приступа или рака из-за того, что едите красное мясо?

Ну что ж, это ваши проблемы, меня это не беспокоит. Это либо это, либо я умру в страданиях. По крайней мере, я буду помнить вас на смертном одре. Вот так. Отлично.

Применяете ли вы что-то ещё, помимо почти плотоядного рациона? Что вы добавляете, чтобы поддерживать свой уровень энергии, о котором вы говорили ранее?

Да, я много медитирую, практикую осознанность. Я много практиковала диссоциацию, которую всё ещё делаю, но я учусь жить в своём теле, чтобы быть в гармонии с ним, а не в дуальности, потому что оно причиняет мне боль. Я стараюсь, да, жить в себе. Отлично. Да, многие люди, которые придерживаются плотоядного рациона, испытывают прилив энергии и внезапно начинают интересоваться множеством вещей. В вашем случае, наоборот, до того как вы стали плотоядной, вы делали все правильные вещи, но ошибались в некоторых моментах, и теперь вам становится всё лучше.

Каковы ваши следующие шаги в жизни в отношении здоровья?

Объявить о моём исцелении. Вам придётся вернуться сюда.

Именно так. Теперь я действительно хочу перейти на чистую плотоядную диету. Я слушала ваши подкасты и узнала много нового, чтобы избежать дефицитов. Именно ваши подкасты дали мне тот толчок, которого мне не хватало. Именно это, чтобы по-настоящему жить в своём теле, потому что я поняла, что когда я ем брокколи, в конечном итоге я чувствую себя не так уж хорошо. Хотя есть это убеждение, что это должно быть полезно, это же тёмно-зелёный цвет. Это тёмно-зелёный. Это безумие, как мы верим в цвета, это просто не имеет никакого смысла.

Корова ест только зелёное, ей не нужно есть оранжевое. Это почти все мои вопросы. Я добавлю ссылку на сеть, где мы встретились, в описание. Я не помню название, потому что оно такое длинное. Это большая группа в Ф⃰. Я добавлю это в описание. Есть ли места, где люди могут связаться с вами, если вы хотите, чтобы они связались с вами? Если я могу добавить это в описание.

Я хотела вас поблагодарить. Спасибо большое. Было очень приятно рассказать свою историю, своё видение питания. И не стесняйтесь со мной связываться. Я надеюсь, что это может спасти чью-то жизнь или даже жизни многих людей.

Интересное в разделе «Психологическое здоровье»

Новое на сайте

852Почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете 851Даже её врач стал карнивором, увидев это (Джон и Николь) 850Профессор Барт Кей: пять вопросов об "исследованиях" питания, которые вы... 849Доктор Кен Берри: 10 "полезных" продуктов со скрытым сахаром 848Сандро: я думал, карнивор угробит моё здоровье... Потом я его попробовал 847Что происходит, когда 9-летний ребенок 2 года ест только мясо? 846Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше 845Корейский плотоядный: путь Джин Кима от мозгового тумана к ментальной ясности 844Сильви: мой кишечник разрушал мою жизнь... Затем я избавился от этого 843Иззи Уотсон: с больничной койки до Ironman 842Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный... 841Фред: 14 месяцев на карниворе: восстанавливая "необратимые" повреждения 840Ли: диета хищника = экстремально? 839Дениз: хроническая усталость забрала всё... Вот как я вернула это 838Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор