Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой

rutubeplay

Я считаю, что личные истории очень мощны, и меня вдохновили многие люди, которые делились своими значительными историями исцеления. Я была вдохновлена записать свой путь. Это был хороший способ отпустить боль и простить любую некомпетентность, с которой я столкнулась, и начать новую главу в жизни. На протяжении восьми лет моего исцеления я обнаружила множество подсказок, которые мое тело давало мне на этом пути. Все началось с дисбиоза кишечника. Я принимала антибиотики из-за пищевого отравления во время миссионерской поездки за границу. Я была в США несколько раз во время учебы в колледже. Непосредственно перед свадьбой и в первый год брака у меня было шесть инфекций мочевыводящих путей, и, хотя один курс антибиотиков, казалось, все исправил, инфекции продолжали возвращаться.

Вскоре после этого я начала испытывать панические атаки, тревогу и сердцебиение. Я чувствовала себя так плохо, что мне пришлось обратиться к врачу. Я была в таком стрессе, что не могла дышать. Бывали ночи, когда я будила мужа, чтобы он держал меня, пока мое тело проходило через эти эпизоды. Позже я узнала, что это были панические атаки и тревога. В то время мой муж ездил на работу, и я тщательно планировала свои утренние часы, чтобы избежать стресса. Я старалась не думать о панических атаках и имела план, как отвлечь себя, например, посетить свекровь. В один из таких эпизодов она отвезла меня в неотложную помощь, где мне сделали ЭКГ, и все оказалось в порядке. Врач в неотложной помощи объяснила мне, как управлять тревогой. В тот момент я начала верить, что это то, с чем мне нужно справляться, и не хотела принимать лекарства от тревоги или щитовидной железы. Я считала, что если найду механизм как справиться с паникой, то все будет в порядке. Я узнала, что многие люди испытывают необъяснимые панические атаки и тоже имеют свои механизмы. Я думала, что просто одна из многих и мне нужно научиться с этим справляться.

Тем временем у меня родился первый сын. Ему было около 10 месяцев, когда я начала замечать очень необычную усталость. Я никогда не испытывала такой усталости. Я доходила до того, что считала минуты до времени сна и просто присутствовала в течение остальной части дня, не будучи по-настоящему вовлеченной.

Я ждала окончания дня до сна, но не могла дождаться. Я чувствовала себя очень уставшей, и вся моя энергия была сосредоточена на этой сильной усталости. Это похоже на то, как будто у тебя связаны руки, и ты не можешь почесать зуд. Все мое существо было сосредоточено на этой тяжести. Все стало обременительным: домашние дела, стирка, готовка, даже разговор с мужем. Просто быть бодрым в течение дня стало тяжёлой задачей. Я постоянно ждала, когда смогу лечь спать.

Существуют шутки о кофе, что мы справляемся с усталостью с его помощью, или о вине, что после долгого дня с детьми мы пьем кофе. Но за каждой шуткой скрывалась для меня своя правда. Я решила сдать анализы, и они показали, что у меня гипотиреоз. Персонал клиники рекомендовал мне начать принимать лекарства, но я не согласилась. Это казалось слишком поспешным. Врач выписала рецепт на случай, если я передумаю, как бы намекая, что я все равно не справлюсь без медикаментов. В тот момент мне стало легче, потому что я чувствовала себя более уверенно, не поддаваясь тому, что, как считалось, будет пожизненным лечением. Я согласилась на повторные анализы через три или шесть месяцев, чтобы проверить, стабилизировалось ли мое состояние.

В это время я забеременела во второй раз и была переведена к акушеру. Там я узнала, что гипотиреоз может стабилизироваться во время беременности. Это было немного обескураживающе, что я была передана другому врачу, и я почувствовала, что больше не являюсь заботой для своего первоначального врача. Я как будто просто каталась от одного специалиста к другому.

После рождения моего второго сына начались локдауны. Я испытывала тревогу из-за невозможности ходить в церковь и не видеться с членами семьи. За три месяца до локдаунов в нашей семье произошла смерть, и я связывала свои тревоги с окружающим стрессом.

Я просто справлялась, как меня научил врач в неотложной помощи. Моему второму ребенку было 10 или 11 месяцев, как и первому. Мои тревоги и панические атаки снова вернулись, за ними последовала сильная усталость. Это была такая знакомая усталость, такой знакомый опыт. На этом этапе мне не нужно было анализов, чтобы подтвердить, что это снова гипотиреоз. И, конечно, тот же самый паттерн проявился примерно через 12 месяцев после рождения моего третьего сына. В это время анализы показали, что у меня гипотиреоз, который затем переходит в гипертиреоз — это очень распространенный паттерн, который можно увидеть при тиреоидите Хашимото, если это аутоиммунное заболевание. Это было немного обнадеживающе, знать, что это теперь симптом.

В то время меня не заставляли и не пугали принимать лекарства. Меня просто наблюдали, и уровень гормонов был лишь немного ниже нормы. Никто не стал бы рекомендовать лекарства, если бы анализы не показывали значительных отклонений. Я была всего в десятых долях от нормального диапазона, и это дало мне ложное чувство облегчения. Хотя я не чувствовала себя хорошо, я все равно выбрала верить своим обманчивым ощущениям. Я была рада, что меня не заставляют, но все же решила, что, да, я всего лишь немного не в норме, и это здорово.

В то время мой муж работал из дома, как и многие другие во время пандемии. Он был очень щедрым и смотрел за детьми, пока я много спала в течение дня. Я часто думала, что он не подписывался на это. У нас было трое детей, и он давал мне возможность отдохнуть, когда мне это было нужно. Моя проблема, я думаю, стала частью моей идентичности — я называла это своим гипотиреозом. Он был рядом, чтобы поддержать меня. У меня была очень легкая жизнь, и он делал ее еще легче. В те моменты я также устраивала себе жалостливые вечеринки и чувствовала себя плохо. Это были действительно тяжелые годы, но в целом я все равно чувствовала, что не должна принимать лекарства. Эти паттерны были важным сигналом. Я еще не пришла к выводу, что это поддается лечению. У меня было ощущение, что это просто симптом. В колледже меня учили лечить причину, а не симптом. Я изучала физическую терапию, и поэтому не стала принимать лекарства.

И единственное, о чем я жалею, так это о том, что не отстаивала свои интересы в тот период. Я задавалась вопросом, почему это еще не сработало? В любом случае, я обратилась к другому семейному врачу в той же клинике. К моему удивлению, он предложил мне скачать приложение, чтобы помочь успокоиться, и посоветовал заняться медитацией. Я искренне верила, что он считает, что это что-то иное, что это можно исправить без медикаментов. Он был очень искренним и сострадательным. Он рекомендовал медитацию как своего рода 400-дневный план, который на данный момент представляет собой 10-дневный процесс. Я подумала, что, возможно, существует общее понимание того, что медикаменты лишь скрывают истинное состояние. В тот день я поняла, что не найду ответов в традиционной медицине. Я должна была признать, что не смогу стать лучше с помощью традиционной медицины. Медицина — это бизнес, и я должна быть постоянным клиентом. Если я выберу этот путь, я навсегда останусь зависимой от фармацевтики, и я не хотела жить такой жизнью. У меня есть философия «помоги себе сам», и она не совпадала с медицинским учреждением на тот момент. Поэтому, выходя из кабинета, я сказала себе, что должна покинуть традиционную медицину, чтобы исцелиться. И действительно, после этого все начало складываться в мою пользу.

Когда я забеременела с дочерью, это был мой четвертый ребенок. Вся семья подхватила один из штаммов вируса, я думаю, это был коронавирус. Мы были больны весь декабрь. Я назвала это «месяцем ада». Это было ужасно. Мы провели целый месяц в одной комнате. В один из тех дней мой муж сидел на краю дивана, я была на другой стороне, а дети лежали на полу. Я поклялась, что больше никогда не буду так больна. Я пообещала себе сделать все возможное для достижения оптимального здоровья. 1 января я начала экспериментировать с кефиром, ферментированной капустой и простой диетой. Я ела яйца, авокадо, мясо, салаты и уже начала исключать некоторые продукты, даже не осознавая этого. Я полагалась на свои исследовательские навыки. Если я чему-то научилась в колледже, так это тому, как проводить хорошее исследование. Я углубилась в изучение гипотиреоза и попала в «аутоиммунную кроличью нору». Автоиммунные заболевания упоминались в колледже, но мы никогда не углублялись в их изучение так, как я сделала это в тот год. Все мое свободное время было сосредоточено на расширении знаний о гипотиреозе и других состояниях, но в основном о гипотиреозе.

К сожалению, я не нашла много информации о гипотиреозе, но знала, что у меня есть третичный паттерн. Хотелось бы получить больше информации об этом. Я наткнулась на различные блоги людей, которые смогли обратить свои симптомы гипотиреоза с помощью цинка, других добавок и элиминационных диет. Это направило меня на изучение здоровья печени. Я нашла доктора Берга. По сей день считаю его «вратарем» в мир диеты хищников. Я узнала много полезной информации из его коротких видео. Мне очень жаль, но я не удивлен, что его цензурируют.

С новыми знаниями у меня возникло убеждение, что женщина не может родить и затем развалиться в свои 20 лет. Эта усталость не является нормой. Я больше не верю, что все это связано с нарушением сна или слишком большим количеством детей. Я не готова принимать, что эти симптомы нормальны после каждого ребенка. Мне нравилась беременность, потому что гормоны были в норме, но я ужасалась восстановлению. Я думала: «Вот-вот наступит срок, и у меня начнутся панические атаки». Я уже готовила себя к следующему уровню, потому что с каждым ребенком появляются новые трудности, и мне приходилось возвращаться к своим механизмам, чтобы справиться с паническими атаками.

Кажется, что после каждой беременности становилось хуже?

Я бы не сказала, что становилось хуже, но знала, что через пару лет будет сложнее. Я не понимала, чего хочу, и не верила, что хочу, чтобы меня заботились. Я была очень чувствительной, когда пыталась справиться с этим. Но, зная, как с этим справляться, я понимала, что ничего не меняется.

Мы хотели большую семью, и я хотела быть рядом с детьми, радоваться им. Я действительно хотела, чтобы мои дети имели маму, которая была бы эмоционально доступна, а не просто присутствовала. Я считаю, что именно тогда я поняла, зачем мне нужны радикальные изменения. В марте я присоединилась к клинике прямой первичной помощи, которая имела функциональный медицинский подход.

У меня был тест на чувствительность к продуктам, который показал, какие продукты вызывают воспаление в моем организме. Оказалось, что это яйца. Я ела много яиц, по шесть-восемь штук в день, и была чувствительна как к белкам, так и к желткам. Я очень рада, что прошла этот тест, потому что, если бы я не знала об этом, когда перешла на диету хищников, я бы продолжала есть яйца, так как это дешево и доступно. Это было совершенно иначе. У меня появилась энергия на протяжении всей беременности. Я была беременна в то время, и родила дочь в июне. Я с удовольствием пережила восстановление после родов. Восстановление было замечательным, и я не ожидала, что мне будет так хорошо. Я действительно справилась с восстановлением, и это было позитивно.

Также мне помогло то, что не было неприятных моментов с педиатрической помощью, связанных с давлением по поводу вакцинации. Я всегда боялась педиатрических приемов, но на этот раз все было спокойно, и восстановление прошло прекрасно. Мы называем это четвертым триместром, и я бы сказала, что это был отличный четвертый триместр. Хотя это был мой четвертый ребенок, я чувствовала, что это совершенно новый этап материнства. Я не испытывала необычной усталости, паники или тревоги. В то время я придерживалась палеодиеты, и женщины в этой клинике помогли мне, как будто сняли с меня тяжелую ношу. Это было замечательно.

Все шло очень хорошо, анализы показывали улучшения, и все это благодаря исключению яиц и миндаля из рациона. Забавно, что консультант по лактации посоветовал мне есть миндаль для увеличения выработки молока. В общем, все было прекрасно. Однако в следующем феврале, через год после этого, у меня появилась огромная кариес. Я углубилась в изучение здоровья полости рта. Я была в замешательстве, потому что делала все правильно: питалась здорово и следила за состоянием зубов, а теперь столкнулась с этой проблемой. Я узнала, что это уже второй раз за год, когда у меня появляется такая большая кариес. Это очень сложная проблема, и я изучаю ее уже много лет, но до сих пор не понимаю, в чем дело. Я занимаюсь этим уже 20 лет и пытаюсь разобраться, как помочь своему ребенку, но не знаю, что это значит.

Но я не знаю, что это значит. Я просто не знаю. Это похоже на то, что я собираюсь завести ребенка, и я не понимаю, что это значит. Но я думаю, что это лучшее, что можно сделать. Это было действительно волнительно. У меня была кислая среда, что создавало благоприятные условия для размножения бактерий. Зубы становились слабее и более подвержены кариесу. Это было очень распространено среди беременных женщин. Мне было интересно это узнать. В этот момент я использовала еду как лекарство. Я подумала: почему бы не узнать, какая еда лучше для оптимального здоровья полости рта? Так я наткнулась на интервью доктора Шафи с дантистом по имени доктор Кевин Сток. Они обсуждали здоровье полости рта, и я не осознавала, насколько глубока эта тема. Это действительно стало началом моего пути к диете плотоядных. Мне потребовалось семь лет, чтобы дойти до этого. Я была поражена влиянием растений и тем, как они полны токсинов — это их тактика выживания. Растения не могут убежать и просто наносят вред. У них есть защитные механизмы. Слушая доктора Шафи, я поняла, что эта диета — ответ на мое оптимальное здоровье. Когда я рассказала своему врачу о том, что делаю, я была на 16-й день, и она сказала, что у меня новая цель — достичь оптимального здоровья. Я чувствовала, что наконец открыла правильную дверь, и мне потребовалось столько времени, чтобы до этого дойти. У меня есть страх перед авторитетами, поэтому мне было сложно ей это сказать, но я была очень рада, когда рассказала ей, и ее реакция была замечательной.

Когда это было?

Это было в этом году, 10 марта 2024 года. Да, я уже восемь месяцев в этом. Я была немного настойчива, и она иногда слишком сильно меня тянула назад. Я беспокоилась, что если бы она действительно была хороша в этом, она бы не смогла помочь. Это был очень хороший баланс. Первые два месяца были очень деликатными. Были две недели, когда я испытывала выброс оксалатов, и, конечно, у всех были свои страдания в этом плане. У меня были камни в почках и желчном пузыре одновременно, с жгучей диареей. Это было тяжело, но я знала, что это временно.

К сожалению, некоторые люди могут испытывать это неделями или месяцами, в зависимости от тяжести их ситуации. В какой-то момент я думала, что эта диета, вероятно, не для меня, потому что я страдала целую неделю. Я взяла неделю перерыва, чтобы ввести свежие ягоды, но в итоге у меня началось вздутие и боли в пояснице. Это на самом деле вернуло меня к диете, так как стало доказательством того, что что-то работает, и мне нужно просто доверять процессу.

Я начала этот образ жизни резко и не хотела бы его менять. Некоторые могут предпочесть более плавный переход к диете плотоядных, но, как и многие другие, я выбрала подход «всё или ничего». Как только я сформулировала свои убеждения, это действительно помогло мне продолжать. Я углубилась в исследования диеты хищников и была убеждена, что это именно то, что мне нужно. Реакция на ягоды также подтвердила, что что-то происходит, и я просто доверяла процессу и продолжала.

Слушая других людей и их переживания во время «выбросов оксалатов», я поняла, что это сложно понять, как я уже упоминала. Мы все проходим через это, и у каждого это по-разному. В начальной фазе были несколько дней с «читами», и даже это показало мне, что я действительно исцеляюсь. После одного из таких дней я приготовила отличный чизкейк и после этого приняла четкое решение дать своему организму шанс. Это было отличное решение, и я создала для своего тела идеальные условия для исцеления. С тех пор я почти не нарушала диету, прошло, наверное, два месяца, и этого было достаточно. Нужно просто сделать этот выбор.

Я держалась своей цели: я хочу быть здоровой мамой для своих детей. Сейчас я нахожусь в очень хорошем состоянии с отличным соотношением жиров и белков. Я пью воду из колодца и у меня есть любовь-ненависть к кофе, но сейчас я на безмолочном периоде для дальнейшего исцеления. Я обнаружила, что не переношу молочные продукты, в частности казеин. Я не мог переносить казеин A1, а A2 оказался тоже неподходящим. Поэтому молочные продукты и масло мне не подходят. Я перешла на жирный таллов и это идет очень хорошо. Я также начала следовать диете Льва.

Я раньше пробовала диету Льва, чтобы решить проблему с шишками на задней стороне рук. Я чувствую, что мне не нужно ничего делать, просто нужно поститься. Если ты на карниворной диете, ты всегда в кетозе. Я подумала, что, возможно, мне не нужно поститься. Я не проводила серьезные посты, кроме ночного 12-часового. Есть для меня очень легко. На карниворной диете переедание просто невозможно. У меня развились рецепторы насыщения, и тело само говорит мне, когда достаточно, чтобы я остановилась. Я была удивлена, что это нормальная реакция.

Я чувствую, что я питаюсь правильно и создаю оптимальные условия для своего организма, чтобы достичь гомеостаза. У меня стабильная энергия с пяти утра до девяти вечера. Мои дети, их мир так мал, и я знаю, что мой муж и я в центре их мира, им действительно нужно моё полное внимание. Я наконец могу это предоставить, быть присутствующим и наблюдать за ними с полным вниманием, наслаждаясь их ростом и запоминая эти моменты.

Я помню, что у меня была сильная мозговая туманность в течение всего младенчества моего первого ребенка. К сожалению, я не помню, как это было, когда у тебя первый ребенок, ты делаешь множество фотографий, а со вторым и третьим — меньше. Я очень рад, что сделала фотографии и видео своего первенца, потому что у меня была сильная мозговая туманность, и теперь приятно возвращаться к его фотографиям.

Вы делали повторные анализы крови? Знаете, как обстоят дела с щитовидной железой?

Да, я делала анализ крови около трех месяцев назад, и мои гормоны щитовидной железы стабильны, но антитела к щитовидной железе были повышены, и тогда мне пришлось отказаться от молочных продуктов. На следующей неделе у меня будет следующий анализ, так что посмотрим, как всё пройдет.

Вы чувствуете, что всё движется в правильном направлении?

О, да, абсолютно. У меня стабильная энергия, я не помню, когда в последний раз дремала. У меня очень активные дети, они требуют много внимания.

Я занимаюсь домашним обучением и у меня есть шестилетний, пятилетний, двухлетний и шестнадцатимесячный ребенок, и им всегда нужна мама. Я всегда рядом, бодрствую и внимательна. Мой муж долго не давал мне поспать, но я и не нуждалась в этом. Иногда у меня бывает прерывистый сон, так как я кормлю грудью и ночью, но это меня не беспокоит. Утром я все равно чувствую себя отдохнувшей и готова продолжать. Это действительно замечательно — выходить из состояния усталости и иметь постоянный запас энергии.

Как этот способ питания изменил ситуацию в семье?

Мой муж сейчас придерживается своих собственных привычек в питании. Мой старший ребенок интересуется, как мясо влияет на организм, и иногда говорит, что хочет попробовать диету с мясом, а потом идет к папе за угощением. Муж видит мой прогресс в восстановлении и очень меня поддерживает. Он все еще ест хлеб и сэндвичи, но так как я готовлю, он стал есть больше мяса. Я решаю, что у нас на ужин, и давно не готовила картошку. На этой неделе я сделала картошку и вспомнила, что давно не готовила овощи. Я точно знаю, что за эти восемь месяцев на диете с мясом овощи я не готовила, потому что их приготовление занимает много времени, и я не хочу тратить на это время. Я просто хочу есть мясо и двигаться дальше с семьей.

Как изменилась динамика нашей семьи. Мы всегда вместе, но у нас больше нет формальных ужинов. Мы просто собираемся, едим мясо и приходим-уходим. Динамика действительно изменилась. Приготовление еды больше не является большим событием.

Как часто вы едите в течение дня?

Я ем, когда голодна. Обычно это три приема пищи. Иногда я просыпаюсь не голодной, так что может быть два-три приема пищи, в зависимости от того, сколько энергии я потратила накануне. Эта энергия очень важна с четырьмя детьми дома, их обучением и грудным вскармливанием. Это действительно прекрасно. Я в эйфорическом состоянии и рада, что полностью погрузилась в это. Не хочу терять это чувство спокойствия.

Мой язык любви — это кормление других. Я все еще пеку для людей вне своей семьи, но меня больше не тянет пробовать эти продукты. Я не делаю пробу и не испытываю вздутия, боли в суставах или усталости. Это не стоит того. Я не та мать, которой хочу быть, если буду есть такую еду.

Как вы относитесь к тому, что вы можете контролировать, что кладете в свою еду?

Это невероятно. Это дает огромную силу. Я не чувствую вины, когда готовлю для других. Например, моя сестра попросила меня приготовить овощи для дня рождения. Это заняло много времени, но я просто добавила соль и перец к мясу и поставила его в духовку. Это безумие.

Я пеку с нуля и контролирую ингредиенты в выпечке. Каждый находится на своем пути к здоровью и правильному питанию. Я стараюсь контролировать, что кладу в выпечку. Иногда я могу подарить цветы или еду, но у меня не так много времени на это. Я не могу справиться с едой, которую мне нужно есть, и с остальным.

Я не могу справиться со всей едой, которую мне нужно есть. Это совершенно другое. Я не могу с этим справиться. Это отличный способ проявить любовь к другим по-другому. Мне нужно работать над тем, чтобы избавиться от традиций, связанных с едой. Особенно сейчас, когда нет соблазнов.

Приближается День благодарения, и это будет наш первый День благодарения, когда я на диете плотоядных. Обычно я готовила полный праздничный ужин с хлебными булочками, пирогами и всем остальным. В этом году ничего не изменится, мой муж не на диете плотоядных, и я знаю, что он попросит традиционный ужин. Его семья очень сплоченная, и ему важны эти традиции. Я планирую приготовить весь ужин, но я знаю, что буду есть только мясо.

Кто-то из твоей семьи спрашивал об этом или замечал, что ты ешь только мясо?

Нет, у меня очень хорошая поддержка. Семья моего мужа заметила, что я приношу консервированные сардины на футбольные матчи или ем только мясо, которое приготовила моя невестка на вечеринке. Они не осуждают меня и не задают вопросов. Я открыто говорю о своей диете плотоядных, особенно когда замечаю ее целебные свойства. Я делюсь своим опытом и люди слушают.

Иногда это кажется странным, но я думаю, что люди просто не слышали об этом. Есть только мясо кажется радикальным, но когда они слышат, как мы физиологически совместимы с этой диетой, и о том, как растения содержат антиоксиданты и как мы не усваиваем питательные вещества, они удивляются.

Если кто-то спросит тебя о том, как начать, что бы ты посоветовала?

О, да, я как раз говорила об этом с библиотекарем на прошлой неделе.

Я большой любитель чтения и настоятельно рекомендую книгу Мишель Херн «Дилемма диетолога». Вы знакомы с ней? Она написала книгу, доступную для людей из разных слоев общества, и её легко понять. Она очень хорошо объясняет диету хищников и дает отличные советы по началу. Я советую всем прочитать её книгу.

Если вы больше воспринимаете информацию на слух, обратите внимание на личные истории. Они очень мощные и зачастую более убедительные, чем научные данные. Если наука говорит одно, а ваш опыт совершенно другой, это важно учитывать.

Новое на сайте

354Иван Кошель: видео канала 353Профессор Бен Бикман о мониторинге уровня глюкозы ( CGM ) 352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не...