Трина рассказывает о своем путешествии на плотоядной диете

Feeling Like I'm in My 20s on Carnivore play thumbnailUrl Трина рассказывает о своем путешествии на плотоядной диете
Trina talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Трина рассказывает о своем путешествии на плотоядной диете - 1359
21M
True
2025-03-22T21:47:13+03:00
embedUrl

Трина, как вы узнали о карнивор-диете?

Это очень интересная история. Всё началось в начале 2020 года, когда я начала сомневаться в официальной информации о пандемии, здравоохранении и фармацевтике. До этого момента я полностью доверяла медицине и не брала на себя ответственность за собственное здоровье. Постепенно я начала задумываться о лекарствах, которые принимала, и о том, действительно ли они мне нужны. Затем пришло осознание, что пора пересмотреть и своё питание. Я начала изучать информацию о продуктах, которые употребляла, и их влиянии на организм. В 2023 году моя подруга рассказала мне о книге Салли Нортон, посвящённой оксалатам и их негативному воздействию на здоровье. Это заставило меня задуматься ещё глубже.

Я начала читать статьи, смотреть видео доктора Кена Берри, доктора Чаффи и других экспертов. Затем я случайно нашла ваши материалы и стала регулярно смотреть ваши видео. К 1 января 2024 года я решила серьёзно изменить своё питание, чтобы справиться с некоторыми хроническими проблемами со здоровьем. Моя цель была не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма. Сначала я перешла на низкоуглеводное питание, ограничив потребление до 50 граммов углеводов в день. Первый год был сложным, так как я была сильно зависима от углеводов и сахара. Несколько недель назад я решила убрать из рациона последние спорные продукты и была приятно удивлена результатом.

Летом 2024 года я сдавала анализы крови, и врач сказала, что мои показатели идеальны, за исключением повышенного уровня LDL-холестерина. Она предложила принимать статины, но я отказалась, так как чувствовала себя прекрасно. Также врач рекомендовала средиземноморскую диету, но я решила продолжить карнивор-подход. Для меня важно не просто прожить долго, а жить качественно, поэтому я сама изучаю информацию и принимаю осознанные решения. В прошлом я перепробовала множество диет: Weight Watchers, диету Беверли-Хиллз, кето, капустную диету, но ни одна из них не дала мне стабильного результата. Уровень сахара в крови постоянно колебался, и это было очень тяжело.

Какие проблемы со здоровьем вы смогли решить благодаря новому питанию?

Мне скоро исполнится 64 года, и главными проблемами всю жизнь были пищеварительные расстройства и проблемы с кишечником. С детства я страдала от этих нарушений, и мне постоянно советовали есть больше клетчатки, фруктов и овощей. Я даже стала зависима от слабительных препаратов, чтобы нормально ходить в туалет. Теперь, когда я ем только белок и полезные жиры, эти проблемы полностью исчезли. Также у меня были проблемы с кожей, зуд и раздражения. Думаю, это было связано с выведением оксалатов и токсинов из организма. Сейчас кожа очистилась.

Ещё одна проблема – заболевания дёсен и кариес. После того, как я перестала есть вредную пищу, состояние моих зубов и дёсен значительно улучшилось. Я даже не посещала стоматолога уже пару лет. Также я избавилась от грибка ногтей, просто отказавшись от сахара, который способствует росту грибков и кандиды.

Ещё у меня была постоянная заложенность носа и слизь в горле из-за молочных продуктов. Сейчас я сократила их потребление до минимума, и эти симптомы исчезли. Единственная оставшаяся проблема – небольшие отложения в глазах, возможно, связанные с оксалатами, но это уже незначительно. У меня также был сильный артрит, особенно в суставах большого пальца, и врачи даже хотели делать операцию. Но после изменения питания боль ушла полностью, и операция не понадобилась. Я чувствую себя на двадцать лет моложе.

Кроме того, у меня были проблемы со щитовидной железой. 30 лет назад врачи обнаружили узел и долго лечили медикаментами. Позже половину щитовидной железы удалили, подозревая рак. Сейчас я понимаю, что это было совершенно необязательно, и проблема могла быть вызвана недостатком йода и неправильным питанием. Теперь мне приходится пожизненно принимать гормоны щитовидной железы, но я рада, что это единственное лекарство, которое мне нужно. Раньше я страдала высоким давлением и принимала два препарата. После отказа от курения и алкоголя давление нормализовалось до уровня молодого человека, хотя раньше оно превышало 200.

Состояние вашего артрита улучшилось после перехода на низкоуглеводное питание или только когда вы полностью отказались от углеводов?

Артрит заметно улучшился уже на низкоуглеводном питании, но полностью боль ушла только после того, как я полностью исключила углеводы.

Как сейчас выглядит ваш дневной рацион?

Раньше я ела один раз в день, но теперь, когда полностью перешла на карнивор-диету, ем дважды. Обычно поздним утром это яйца с беконом или колбасой, приготовленные на сале или сливочном масле. Второй приём пищи около пяти вечера – обычно это говяжий фарш с маслом. Я покупаю мясо и яйца у местных фермеров, это натуральные продукты высокого качества.

Как окружающие относятся к вашему новому образу жизни?

Многие считают меня странной, но постепенно привыкают. Мой супруг уже спокойно воспринимает, когда я ем мясо с большим количеством масла. Дочь недавно перенесла рак груди, и я осторожно пытаюсь объяснить ей пользу отказа от углеводов, но стараюсь делать это мягко, без навязывания.

Вы планируете придерживаться такого питания всю жизнь?

Да, я не собираюсь возвращаться к прежнему состоянию. Раньше я постоянно страдала от вздутия и усталости, а теперь полна энергии. Я даже начала заниматься танцами, чего не могла представить раньше. У меня появилась свобода, контроль над собой и ясность мышления. Я хочу сохранить это навсегда.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет перейти на карнивор-диету?

Я бы спросила, зачем он хочет это сделать. Если у человека серьёзные проблемы со здоровьем, он будет более мотивирован. Мой совет – не растягивать переход, как делала я, а сразу отказаться от всех углеводов, пережить неприятные симптомы очищения, а потом наслаждаться результатом.

Эрментрод

Трина: как я этого избежал

How I Avoided It play thumbnailUrl Трина: как я этого избежал
Trina talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Трина: как я этого избежал - 3696
PT26M
True
2026-03-02T19:58:50+03:00
embedUrl

Трина, как вы пришли к карнивор-диете?

Это очень интересная история, которая началась с глубокого желания исцелить свое тело. Этот процесс занял несколько лет. Все началось примерно в 2017 году, когда я бросила курить. Это был первый важный шаг. Затем, в 2019 году, я полностью отказалась от алкоголя, что стало для меня еще одним огромным достижением. Как только я убрала эти вещества из своей жизни и почувствовала себя лучше, это подтолкнуло меня двигаться дальше. В 2023 году мы разговорились с подругой о здоровье, и она подняла тему питания исключительно продуктами животного происхождения. Я подумала: «Боже, звучит так, будто это именно то, что мне стоит попробовать». Я начала свой путь 1 января и сейчас, спустя двадцать шесть месяцев, большую часть времени чувствую себя просто великолепно.

Когда вы впервые услышали об этом от подруги, какие были ваши мысли?

Я подумала: «Почему бы и нет?». Знаете, я всегда была в некотором роде экстремалом. Когда я загораюсь какой-то идеей, я хватаюсь за нее и смотрю, как далеко смогу зайти. У меня не было никаких негативных последствий от такого типа питания, только сплошные плюсы. Исцеление происходит постепенно. За эти месяцы я не могу сказать, что придерживалась диеты на все 100% — это было бы ложью. Но я бы оценила свою последовательность примерно в 80–90%, и даже это кардинально изменило мою жизнь во многих аспектах.

Какой был первый сигнал того, что это правильный путь, и когда вы почувствовали реальные улучшения?

Наверное, уже в первый месяц я заметила существенную разницу. У меня были ужасные проблемы с кожей: постоянное ощущение зуда изнутри, который невозможно было унять.

Оглядываясь назад, я понимаю, что это была часть процесса очищения моей системы, избавление от токсинов и мусора, копившегося годами. Я также связываю эти кожные проблемы с потреблением сахара и углеводов во всех их формах. Много лет назад я узнала, что эти вещества накапливаются в организме и вызывают избыточный рост дрожжей, так называемую кандиду. Я уверена, что именно это происходило с моей кожей. Сейчас проблема не исчезла полностью, но ситуация улучшилась на 95% по сравнению с тем, что было раньше, и это огромный бонус.

Заметили ли вы улучшения сна, уровня энергии и прошли ли боли в суставах?

У меня были сильные боли в суставах. Мне диагностировали остеопороз, остеоартрит и навесили кучу других ярлыков, которые мы привыкли принимать как данность. Но в какой-то момент я решила: «Я не буду с этим мириться. Я не приму эти диагнозы и сделаю что-нибудь с этим». Сокращение углеводов практически полностью устранило боль в суставах.

Около пяти лет назад мне планировали операцию на большом пальце из-за сильного износа сустава, но мне так и не пришлось ее делать. Я решила эту проблему с помощью питания, просто перестав загружать в себя переработанные продукты. Кроме того, всю жизнь, с самого детства и до недавнего времени, я страдала от проблем с пищеварением и кишечником. Врачи в белых халатах давали противоречивые советы, настаивали на увеличении клетчатки, выписывали лекарства, но список проблем только рос. Самые большие изменения произошли именно после перехода на карнивор. Это поразило меня, ведь такой подход противоречил всему, чему нас учили. Я не понимала, почему это работает и почему мой организм вдруг начал функционировать так хорошо, как никогда раньше.

Изменилось ли что-то в вашем подходе к диете за последний год?

Да, немного. Около десяти лет назад мне удалили половину щитовидной железы.

Если бы я знала тогда то, что знаю сегодня, я бы никогда этого не допустила, потому что теперь понимаю: у меня гораздо больше контроля над своим здоровьем, чем я думала. Отсутствие части органа создает определенные трудности, но в этом году я работаю над тем, чтобы, возможно, отказаться от единственного рецептурного препарата для щитовидной железы и поддерживать здоровье естественными методами. За последний год мне удалось взять под контроль тягу к углеводам, которая постоянно меня преследовала. Особенно тяжело было с сухофруктами — для меня это было все равно что вводить сахар прямо в вены. Учитывая мою склонность к зависимостям, это было действительно плохо. Но сейчас ситуация значительно улучшилась, тяга практически исчезла. Сейчас я обычно чередую одноразовое (OMAD) и двухразовое питание. Иногда добавляю водное голодание, если чувствую, что организму нужен перерыв и отдых.

Обычно я ем поздним утром, стараясь употреблять больше мяса в это время, а ужин делаю более легким, на основе яиц. Также я начала следить за информацией от специалиста по питанию, который практикует элиминационную диету. Я надеюсь почерпнуть у него полезные советы, так как столкнулась с непонятной ситуацией: мой уровень гликированного гемоглобина (A1C) начал расти, хотя я ем очень мало углеводов. Это не укладывается в голове, поэтому я копаю глубже, чтобы разобраться в причинах и решить этот вопрос в текущем году. Проблема в том, что традиционная медицина работает в очень узких рамках, и врачи часто отказываются делать развернутые анализы, считая их ненужными. Возможно, мне придется обратиться к натуропату или специалисту по элиминационным диетам, чтобы скорректировать свой рацион. Что касается энергии и сна, прошлый год был не самым лучшим. Я думаю, это связано с глубокими процессами внутреннего исцеления, которые требуют времени.

Уровень энергии колеблется: иногда он отличный, иногда не очень. Мы все уникальны, и то, что подходит одному, не всегда идеально для другого, поэтому я продолжаю искать свой идеальный баланс.

Чувствуете ли вы теперь большую ответственность и контроль над собственным здоровьем?

Абсолютно. У меня нет желания бежать к врачу при малейшем недомогании или пить таблетки. Я хочу сохранить свою систему максимально чистой. В этом году мне исполнится 65 лет, и когда я смотрю на окружающих, то понимаю, что для своего возраста я в отличной форме. Мне не нужны бесконечные терапии, чтобы чувствовать себя хорошо — еда делает это за меня. Теперь я очень тщательно выбираю продукты, стараясь найти максимально качественные и местные источники.

Как выглядит ваш обычный рацион в течение дня?

Поздним утром я обычно ем яйца. Мне трудно полностью отказаться от них, они стали основой моего рациона. Я могу съедать до шести яиц в день.

Утром это может быть яичница с колбасой, но и позже днем я тоже включаю их в меню. Я слышала, что это способствует лучшему исцелению, и решила попробовать. Мясо присутствует у меня в каждом приеме пищи. Я стараюсь есть два раза в день в определенное временное окно, обычно в течение 6–8 часов. Так я чувствую себя намного лучше, ложась спать. Также я прекращаю употреблять соль примерно в 3–4 часа дня, так как поняла, что это влияет на качество сна. Я постоянно учусь ухаживать за своим телом и оптимизировать процессы.

Планируете ли вы питаться так и дальше?

Я никогда не вернусь к прежнему образу жизни. Никогда. Это полностью изменило правила игры для меня и многих других людей. Прежде чем начать, я изучила множество материалов и теперь на собственном опыте знаю, насколько лучше себя чувствую. Я не могу представить возвращение назад.

Иногда случаются моменты, когда я отступаю от правил и съедаю что-то не то, но я делаю это осознанно, понимая, что придется расплачиваться последствиями. Красота этой элиминационной диеты в том, что ты очень быстро понимаешь, подходит ли что-то твоему организму или он реагирует негативно.

Спрашивали ли близкие или друзья, почему вы так питаетесь?

Да, некоторые спрашивают. Люди часто думают, что это странно, но это нормально. Сейчас мне стало проще: я поняла, что могу отвечать только за себя и быть хорошим примером. Если людям интересно, я поделюсь опытом. Раньше я была полна энтузиазма и хотела рассказать всему миру, насколько лучше им станет, если они просто начнут есть больше мяса. Но часто это не срабатывало, поэтому я сбавила обороты. Многие мои друзья продолжают бороться со своими проблемами, но им трудно принять эту концепцию. Я вспоминаю фразу «ты — то, что ты ешь», которую слышала десятилетиями и считала ерундой. Сейчас я вижу, что это абсолютная истина.

Наше общество было ослеплено пищевой пирамидой и прочими мифами. Даже диабетикам врачи часто советуют продолжать питаться как обычно, просто принимая лекарства.

Зачем это делать, если можно обойтись без таблеток? От каких именно препаратов вам удалось отказаться?

Восемь лет назад я принимала шесть различных рецептурных препаратов, а сейчас остался только один. Я пила два разных лекарства от давления. У меня был ингалятор, так как мне диагностировали ХОБЛ (хроническую обструктивную болезнь легких). Также я принимала обезболивающие от артрита и лекарства для щитовидной железы. Оглядываясь назад, я прихожу в ужас от того, какой токсичный коктейль бурлил внутри моего тела.

Карнивор помог отказаться от лекарств, или это произошло раньше, когда вы бросили курить и пить?

Я отказалась от большинства лекарств еще до перехода на карнивор, благодаря отказу от вредных привычек. Но карнивор улучшил каждый аспект моей жизни: мое мышление, баланс и стабильность.

У меня больше нет этих сахарных скачков, взлетов и падений. Раньше я думала, что мне жизненно необходим этот дофаминовый удар от еды, но теперь поняла, что прекрасно обхожусь без него.

Что бы вы посоветовали новичку: начинать резко или переходить плавно?

Все зависит от человека. Если кто-то уже сделал определенные шаги на пути к здоровью, я бы порекомендовала прыгнуть с головой и сделать это резко. Но, зная по себе, как трудно бывает отказаться от углеводов, я понимаю, что некоторым нужны небольшие шаги и маленькие победы, чтобы двигаться дальше. Для меня это не диета, а образ жизни. Я пробовала разные модные диеты вроде Weight Watchers, но не столько ради веса, сколько в поиске твердой почвы под ногами. Сейчас у меня нет колебаний веса, мое тело держит стабильность. Еда перестала быть центром моей жизни. Мне жаль людей, зацикленных на еде, так называемых «фуди». Карнивор — это, пожалуй, самый простой способ питания. Из него ушли все догадки и сложности.

Я просто готовлю мясо, и мне не нужно ничего выдумывать. Даже мой муж, который не придерживается строгой диеты, начал терять вес просто потому, что мы убрали из дома весь мусор и вредную еду.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1438Доктор Тай Бил: провал искусственного мяса и растительного молока 1437Елена: от талии в 44 дюйма… до сцены бодибилдинга в 56 лет?! 1436Сунани: у моего сына была лейкемия… «Питание не имеет значения» 1435Интервью Эла Ривза профессору Барту Кею 1434Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же 1433Джоэл: затем оно исчезло за считанные дни 1432Эмили и Джуди Чо: почему карнивор-диеты достаточно не всем — плесень, CIRS и лечение... 1431Джой: мои лодыжки хрустели… А затем случилось это 1430Росс: почему я не падал в обморок 13 лет 1429Рина Алавалия: эта одна ошибка в питании разрушала ее сердце 1428Стеф: случайный совет, который изменил всё 1427Сецуко: я думала, что моя диета идеальна… Я ошибалась 1426Сиви: после 30 лет диет... Это наконец-то сработало 1425Робин: что произошло, когда я дошел до крайности 1424"Код холестерина" в Лас-Вегасе в театре «Беверли»
Ссылка