Ssylka

Трина рассказывает о своем путешествии на плотоядной диете

rutubeplay

Трина, как вы узнали о карнивор-диете?

Это очень интересная история. Всё началось в начале 2020 года, когда я начала сомневаться в официальной информации о пандемии, здравоохранении и фармацевтике. До этого момента я полностью доверяла медицине и не брала на себя ответственность за собственное здоровье. Постепенно я начала задумываться о лекарствах, которые принимала, и о том, действительно ли они мне нужны. Затем пришло осознание, что пора пересмотреть и своё питание. Я начала изучать информацию о продуктах, которые употребляла, и их влиянии на организм. В 2023 году моя подруга рассказала мне о книге Салли Нортон, посвящённой оксалатам и их негативному воздействию на здоровье. Это заставило меня задуматься ещё глубже.

Я начала читать статьи, смотреть видео доктора Кена Берри, доктора Чаффи и других экспертов. Затем я случайно нашла ваши материалы и стала регулярно смотреть ваши видео. К 1 января 2024 года я решила серьёзно изменить своё питание, чтобы справиться с некоторыми хроническими проблемами со здоровьем. Моя цель была не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма. Сначала я перешла на низкоуглеводное питание, ограничив потребление до 50 граммов углеводов в день. Первый год был сложным, так как я была сильно зависима от углеводов и сахара. Несколько недель назад я решила убрать из рациона последние спорные продукты и была приятно удивлена результатом.

Летом 2024 года я сдавала анализы крови, и врач сказала, что мои показатели идеальны, за исключением повышенного уровня LDL-холестерина. Она предложила принимать статины, но я отказалась, так как чувствовала себя прекрасно. Также врач рекомендовала средиземноморскую диету, но я решила продолжить карнивор-подход. Для меня важно не просто прожить долго, а жить качественно, поэтому я сама изучаю информацию и принимаю осознанные решения. В прошлом я перепробовала множество диет: Weight Watchers, диету Беверли-Хиллз, кето, капустную диету, но ни одна из них не дала мне стабильного результата. Уровень сахара в крови постоянно колебался, и это было очень тяжело.

Какие проблемы со здоровьем вы смогли решить благодаря новому питанию?

Мне скоро исполнится 64 года, и главными проблемами всю жизнь были пищеварительные расстройства и проблемы с кишечником. С детства я страдала от этих нарушений, и мне постоянно советовали есть больше клетчатки, фруктов и овощей. Я даже стала зависима от слабительных препаратов, чтобы нормально ходить в туалет. Теперь, когда я ем только белок и полезные жиры, эти проблемы полностью исчезли. Также у меня были проблемы с кожей, зуд и раздражения. Думаю, это было связано с выведением оксалатов и токсинов из организма. Сейчас кожа очистилась.

Ещё одна проблема – заболевания дёсен и кариес. После того, как я перестала есть вредную пищу, состояние моих зубов и дёсен значительно улучшилось. Я даже не посещала стоматолога уже пару лет. Также я избавилась от грибка ногтей, просто отказавшись от сахара, который способствует росту грибков и кандиды.

Ещё у меня была постоянная заложенность носа и слизь в горле из-за молочных продуктов. Сейчас я сократила их потребление до минимума, и эти симптомы исчезли. Единственная оставшаяся проблема – небольшие отложения в глазах, возможно, связанные с оксалатами, но это уже незначительно. У меня также был сильный артрит, особенно в суставах большого пальца, и врачи даже хотели делать операцию. Но после изменения питания боль ушла полностью, и операция не понадобилась. Я чувствую себя на двадцать лет моложе.

Кроме того, у меня были проблемы со щитовидной железой. 30 лет назад врачи обнаружили узел и долго лечили медикаментами. Позже половину щитовидной железы удалили, подозревая рак. Сейчас я понимаю, что это было совершенно необязательно, и проблема могла быть вызвана недостатком йода и неправильным питанием. Теперь мне приходится пожизненно принимать гормоны щитовидной железы, но я рада, что это единственное лекарство, которое мне нужно. Раньше я страдала высоким давлением и принимала два препарата. После отказа от курения и алкоголя давление нормализовалось до уровня молодого человека, хотя раньше оно превышало 200.

Состояние вашего артрита улучшилось после перехода на низкоуглеводное питание или только когда вы полностью отказались от углеводов?

Артрит заметно улучшился уже на низкоуглеводном питании, но полностью боль ушла только после того, как я полностью исключила углеводы.

Как сейчас выглядит ваш дневной рацион?

Раньше я ела один раз в день, но теперь, когда полностью перешла на карнивор-диету, ем дважды. Обычно поздним утром это яйца с беконом или колбасой, приготовленные на сале или сливочном масле. Второй приём пищи около пяти вечера – обычно это говяжий фарш с маслом. Я покупаю мясо и яйца у местных фермеров, это натуральные продукты высокого качества.

Как окружающие относятся к вашему новому образу жизни?

Многие считают меня странной, но постепенно привыкают. Мой супруг уже спокойно воспринимает, когда я ем мясо с большим количеством масла. Дочь недавно перенесла рак груди, и я осторожно пытаюсь объяснить ей пользу отказа от углеводов, но стараюсь делать это мягко, без навязывания.

Вы планируете придерживаться такого питания всю жизнь?

Да, я не собираюсь возвращаться к прежнему состоянию. Раньше я постоянно страдала от вздутия и усталости, а теперь полна энергии. Я даже начала заниматься танцами, чего не могла представить раньше. У меня появилась свобода, контроль над собой и ясность мышления. Я хочу сохранить это навсегда.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет перейти на карнивор-диету?

Я бы спросила, зачем он хочет это сделать. Если у человека серьёзные проблемы со здоровьем, он будет более мотивирован. Мой совет – не растягивать переход, как делала я, а сразу отказаться от всех углеводов, пережить неприятные симптомы очищения, а потом наслаждаться результатом.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар