Рафаэль: плотоядность ради духовности

rutubeplay

Энди из Carnivore Health беседует с Рафаэлем с YouTube-канала Raph Carnivore. Рафаэль также является плотоядным и расскажет о своем опыте. Энди задаст несколько вопросов, которые выходят за рамки предыдущих интервью Рафаэля. Прежде чем перейти на плотоядную диету, Рафаэль был вегетарианцем в течение семи лет. До этого он ел обычную пищу с вредными продуктами, такими как сладкие хлопья и выпечка. Примерно в 20 лет, когда он жил самостоятельно, он ел много макарон, потому что они были дешевыми. Позже его мать стала вегетарианкой, а буддистские убеждения семьи привели его к мысли о том, что есть животных – это неуважение к жизни. Поэтому он стал вегетарианцем. В то время он считал это логичным. Примерно за два года до изменения рациона Рафаэль начал ходить в спортзал. Будучи вегетарианцем, он видел лишь умеренные результаты.

Он рассказал историю о том, как, в отличие от своего друга, который быстро прогрессировал, он девять месяцев простоял в жиме лежа. Они с другом решили, что это произошло из-за его вегетарианской диеты. Он понял, что растительный белок не так эффективен, как мясной. Кроме того, от употребления большого количества бобовых у него постоянно вздувались животы и возникали проблемы с пищеварением. Он принял это как нормальную часть вегетарианства, потому что не знал других альтернатив. Энди спросил, были ли еще какие-то причины, по которым Рафаэль стал вегетарианцем, помимо влияния его матери и буддистских убеждений их семьи. Рафаэль ответил, что основными причинами стали переход его матери на вегетарианство, а также буддийский принцип уважения к жизни. Речь шла не о здоровье, а о духовности и уважении к жизни.

Люди становятся вегетарианцами или плотоядными по схожим причинам, таким как уважение к жизни, здоровье и забота об окружающей среде. В моем случае первоначальной мотивацией для вегетарианства было уважение к жизни и желание избежать страданий животных. Однако моя точка зрения изменилась после осознания того, что сельское хозяйство также наносит значительный вред животным. Раньше я считал, что убийство крупных животных, таких как коровы, более предосудительно с моральной точки зрения, чем убийство насекомых во время сбора урожая, поскольку они считаются более интеллектуальными и эмоционально связаны с человеком. Кроме того, у меня было убеждение, уходящее корнями в духовность, что потребление смерти приносит смерть в тело. Теперь я считаю это убеждение совершенно ошибочным, поскольку плотоядная диета улучшила мое самочувствие.

Этот сдвиг в мышлении произошел отчасти после того, как один биохакер услышал ответ буддийского монаха на вопрос о том, почему он носит кожу животных, несмотря на то что утверждает, что уважает жизнь. Монах ответил, что «одна жизнь питает всех». Это изменило мою точку зрения на то, что плотоядная диета убивает меньше животных, поскольку позволяет избежать монокультурного земледелия, разрушающего экосистемы. Теперь я считаю, что быть плотоядным более этично и духовно обоснованно, чем вегетарианцем. Что касается идеи поедания смерти, то растения тоже не едят живыми; они также мертвы, когда их употребляют в пищу. Раньше я считал, что не ем сознательных существ, а не живых, так как растения могут быть сознательными, но я не могу их воспринимать. Для меня разница заключалась в том, что у животных есть душа, а у растений – нет, поэтому съесть животное было бы более вредно.

Можно допустить, что у растений может быть душа, но однозначных доказательств нет. Эта тема открыта для обсуждения, потому что ни у кого нет неопровержимых доказательств. Употребляя в пищу животных, важно проявлять уважение к их жизни, использовать как можно большее количество животных и побочных продуктов, таких как кожа. Буддийский монах, носящий кожу яка, в некотором роде оказывает честь животному, используя его полностью. До перехода на плотоядную диету я испытывал едва заметную депрессию, из-за которой жизнь казалась мне посредственной. У меня было ощущение, что жизнь не очень хороша, и я не хотел жить долго, потому что опыт был средним. Я считаю, что это было связано с гормональным дисбалансом, который повлиял на мое психическое здоровье. В то время я не осознавала этого, потому что привыкла к этому; я считала это нормальным. Я смирилась с тем, что жизнь была средней и не улучшится.

Я думаю, что многие люди испытывают похожее чувство, когда им нужно что-то большее, чтобы быть по-настоящему счастливыми, и постоянно ищут это в путешествиях, смене карьеры или таких веществах, как наркотики, алкоголь, кофеин, сахар или даже развлечения. Эти временные решения могут создать короткие моменты счастья, но как только они проходят, потребность в поиске следующего источника счастья возвращается. Вы упомянули Дэйва Эспри, биохакера и автора таких книг, как «Пуленепробиваемая диета» и «Быстрый этот путь». Он пропагандирует диету, богатую продуктами животного происхождения. Вы открыли для себя плотоядную диету благодаря ему или это было более духовное пробуждение? Прежде чем ответить на этот вопрос, я хочу поделиться некоторыми другими достижениями. На протяжении всей моей жизни, в том числе и когда я был вегетарианцем, мои десны кровоточили, когда я чистил зубы. После перехода на плотоядное питание мои десны стали намного крепче и больше не кровоточат, что удивительно, учитывая, что это происходило на протяжении 30 лет. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что я открыл для себя плотоядную диету не благодаря Дэйву Эспри. Я узнал о плотоядной диете некоторое время назад.

Потребовалось около двух лет, чтобы идея плотоядной диеты укоренилась. Впервые я услышал о ней, наверное, года три назад. Меня это очень заинтересовало, и я могу связать это с моим разводом три года назад. В то время я сильно увлекся личностным развитием, смотрел много видео от разных людей. Благодаря личностному развитию и просмотру американских каналов на YouTube я наткнулся на Джордана Петерсона. Это известный канадский психолог и очень умный человек. Я был очарован им. В конце концов, я посмотрел его интервью с Джо Роганом, где он впервые упомянул о плотоядной диете, состоящей только из стейков. Поскольку я уважал интеллект Петерсона, я счел это интригующим и подумал, что польза должна быть.

В то время я все еще был вегетарианцем и морально не мог следовать этой диете, но она вызвала у меня интерес. Я сказал себе, что если когда-нибудь снова начну есть мясо, то рассмотрю эту диету. На самом деле это интервью было довольно старым, около восьми лет, и есть более новые интервью. В них я заметил, что Петерсон выглядит лучше, даже моложе, о чем он шутил со своей женой. Это действительно заставило меня осознать потенциал плотоядной диеты. Затем я узнал о других людях, придерживающихся подобных диет, например об Идриссе Беркане, французском комментаторе, который придерживается кетогенной диеты. Это еще один умный человек, которым я восхищаюсь. Все это заставило меня задуматься о том, что есть повод для дальнейших исследований. Это был огромный удар. Через месяц после возобновления употребления мяса я стал полностью плотоядным.

День, когда я ела мясо после семи лет вегетарианства, был очень тяжелым. Я испытала множество эмоций, включая печаль и гнев. Я чувствовала себя ужасно и виноватой за то, что ем мясо, ведь моя личность была сильно связана с вегетарианством. К счастью, это чувство быстро прошло, и уже через пару дней я поняла, что на самом деле это очень приятно. Я беспокоилась, что мой вкус станет непривычным к мясу, но это оказалось не так. Это был шок для личности, и я это понимаю. Когда я начала придерживаться плотоядной диеты, первые результаты были невероятными. У меня всегда был небольшой лишний вес, и мне не нравилось мое тело. За первые полтора месяца я потеряла 7 или 8 килограммов, примерно по 1 килограмму в неделю. Такая быстрая потеря веса была неожиданной, ведь я всю жизнь боролась со своим весом, несмотря на различные диеты и физические упражнения.

Я в изобилии ел стейки, яйца и сыр и терял вес с небывалой скоростью. Моей главной целью было набрать мышцы и сбросить жир, и после года тренировок без особого прогресса трансформация за 45 дней была невероятной. В первые 45 дней я специально не следил за набором мышечной массы, но сейчас я вижу значительное увеличение мышечной массы и производительности. Я не могу сказать, было ли улучшение в первые 45 дней. Я могу подтвердить, что набрал больше мышц, чем раньше, даже при постоянных физических нагрузках. Когда я начал придерживаться плотоядной диеты, мое потребление белка увеличилось, особенно качественного. Я увидел улучшения не только в мышечной массе, но и в общей работоспособности. В первое же лето на плотоядной диете я с удивлением обнаружил, что могу пробежать 300 метров, что позволило мне почувствовать себя невероятно подтянутым.

Теперь я могу спринтовать неограниченное количество времени, что кажется мне невероятным. Это значительное изменение по сравнению с тем, на что я был способен раньше. Прошел почти год с тех пор, как я начал придерживаться плотоядной диеты. Помимо потери веса, я заметила значительное повышение ясности ума. Примерно через 45 дней диеты я почувствовал мотивацию для регулярного создания видеороликов на YouTube. Результаты были настолько впечатляющими, что я почувствовал себя обязанным поделиться своим опытом. Я чувствовал, что возвращаюсь к жизни. Поначалу я потеряла много веса, который, как я теперь знаю, был в основном водным. Однако в то время видеть, как весы опускаются на 7 килограммов, было очень воодушевляюще. Теперь я больше внимания уделяю тому, как я выгляжу в зеркале. Эта диета также повысила мою ясность ума и мотивацию. Раньше я не могла заниматься ничем, кроме работы и хобби. Теперь у меня есть желание снимать видео и заставлять себя работать.

Самое большое преимущество плотоядной диеты для меня – это ясность ума, энергия, мотивация и спокойствие, которые она дает, что мотивирует меня продолжать придерживаться диеты. Обманывала ли я во время диеты? Да, я совершала ошибки. Самой заметной из них было поедание кофейного мороженого. Этому есть причина. После периода набора мышечной массы с помощью «прайминга», когда я много ел в течение двух недель, я вступил в период сухого голодания. Это включало в себя несколько 48-часовых голоданий, питание, а затем 24-часовое сухое голодание. Я считаю, что это было ошибкой. Мое тело перегрузилось, и мне захотелось сладкого. В результате я съедал по большому контейнеру кофейного мороженого каждый день в течение недели. Я увеличил мышечную массу за счет высококалорийного и высокобелкового питания, потребляя около 2 килограммов мяса и 800 граммов сливок ежедневно в течение недели. Это привело к заметному росту мышц. После этого я захотел сбросить жир и попробовал сухое голодание, которое, как я теперь считаю, привело к появлению тяги к еде.

За один день я съел 400-граммовую банку чего-то сладкого, что вызвало сильную зависимость от сахара. Это была большая ошибка, и в ту неделю мое психическое здоровье ужасно пострадало. После этого я постепенно вернулся к плотоядной диете. Больше я этого делать не буду, это был плохой опыт. Я очень чувствителен к сахару. На следующий день после его употребления я чувствую тревогу и душевное расстройство. Это вызывает негативные мысли и чувства, которые я испытывал, когда был вегетарианцем. Это не очень хорошее состояние, особенно по сравнению со спокойствием и благополучием, которые я ощущаю при плотоядной диете. Вы спросили, почему сахар оказывает на меня такое воздействие. С биохимической точки зрения я знаю, что гликирование вредно для организма. Я предполагаю, что у меня была перегрузка сахаром. С научной точки зрения я не могу этого объяснить, но подозреваю гормональную проблему, когда сахар поступает в мозг, что приводит к навязчивым мыслям и тяге.

Мой мозг даже говорил мне: «Все в порядке, съешь еще сахара», – и я поняла, что снова стала зависимой от углеводов. Я пыталась заполнить внутреннюю пустоту чем-то внешним. Это было нехорошо, но я оправдывала это перед собой. Странно, как ваш мозг говорит вам, что все в порядке, когда вы делаете то, что ему хочется. Как только я начал обманывать, я решил, что могу продолжать в том же духе. Это не очень хорошие рассуждения. Вы спросили, придерживаюсь ли я плотоядной диеты в одиночку. Я вижу свою дочь только один уик-энд в месяц, поэтому не могу контролировать ее рацион. Она пристрастилась к углеводам, и у нее нет мотивации меняться. Я не могу заставить ее есть мясо, потому что она отказывается и даже может скорчить рожу и сказать, что ее сейчас вырвет. Я не хочу больше бороться с этим, ее мотивация должна исходить изнутри. Кроме того, есть история с моей бывшей женой и диетой нашей дочери, что затрудняет мне решение этого вопроса в данный момент.

В долгосрочной перспективе я планирую, что когда моя дочь, уже имеющая небольшой лишний вес, станет подростком и люди будут обращать внимание на ее вес, она будет знать, что ее отец сам успешно похудел и может помочь ей в этом процессе. Поэтому я надеюсь, что она сможет использовать мой опыт, чтобы помочь ей, если она в этом нуждается. Поначалу моя жена следовала моему пути плотоядной диеты. После трех месяцев, в течение которых я занимался только этим, я рассказал ей, как прекрасно себя чувствую, и предложил ей попробовать, чтобы помочь ей справиться с проблемами пищеварения и воспалениями. Я был немного настойчив, но в то же время подчеркивал, что это ее выбор. В конце концов, примерно в марте, она решила начать плотоядную диету вместе со мной, пока мы будем жить у моего отца, не являющегося плотоядным. Мне показалось, что время было выбрано удачно. Она придерживается диеты уже девять месяцев и планирует дать интервью, чтобы отпраздновать годичную годовщину диеты. Она ощутила несколько преимуществ плотоядной диеты.

Изначально она начала диету с целью решить проблемы с воспалением и пищеварением, которые, к сожалению, улучшились в последнюю очередь. У нее также есть COVID, который не помогает. Однако она заметила улучшения в состоянии кожи, менструации стали более регулярными, волосы стали более вьющимися, и она набрала здоровый вес, так как раньше была слишком худой. Есть и другие положительные изменения, но я позволю ей самой рассказать о них. Я не хочу спрашивать слишком много, так как у нее интервью, и, возможно, она также могла бы прийти на канал. Вы уже упоминали о прайминге, мне это кажется интересным. Собираетесь ли вы снова регулярно заниматься этим, чтобы нарастить мышцы, или это была разовая акция в начале вашей диеты? Я не планирую повторять это в ближайшее время. Хотя у нее нет отрицательных эффектов, у нее есть некоторые ограничения. В первый раз я продержался неделю, а затем две недели в сентябре. Второй раз прошел хорошо; я набрал больше мышц и силы. Я сделал это, чтобы быть как можно более стройным к лету. Когда я вернулся домой, я с нетерпением ждал возможности провести еще один курс прайминга из-за гормональных преимуществ.

Это невероятное ограничение, потому что вы тратите на еду около шести часов в день. Это включает в себя приготовление еды, посиделки за столом и прием пищи до полного насыщения. Когда вы голодны, вы можете есть быстро, но когда вы доводите себя до предела, последние кусочки приходится долго жевать и глотать, потому что ваш организм не хочет их есть. В итоге вы перегружаете себя. Это делает прием пищи утомительным к концу дня. Кроме того, вы испытываете потерю энергии, потому что постоянно перевариваете пищу в течение десяти часов. Хотя такая диета может способствовать наращиванию мышц и регулированию гормонального фона, она очень требовательна. Плотоядная диета хороша тем, что вы можете есть реже, особенно для мужчин. Женщинам, как правило, сложнее питаться один раз в день, они предпочитают есть два или три раза. Мужчины питаются один раз в день – это не редкость. Я обычно ем два раза в день, иногда один, а пару раз в неделю у меня, как правило, один прием пищи в день. Такой одно- или двухразовый режим питания экономит много времени. В любом случае я не хочу есть три раза в день. Мне этого вполне достаточно. Я также интересуюсь голоданием и регулярно провожу 48-часовые голодания.

Мне нравится ясность ума и спокойствие, которые приходят во время поста. Я гораздо более продуктивен и мотивирован, когда не трачу энергию на пищеварение. Когда кровь поступает в пищеварительную систему, ей требуется энергия. Я поел перед нашей встречей, потому что тренировался и обычно ем после, так что я не постился. Как выглядит ваш типичный день плотоядного питания? В основном я ем говядину. Мне трудно найти сало, и это раздражает. Обычно я ем более постные куски говядины, добавляя масло и сыр. Я ем говяжий фарш, приготовленный из чака, а также много стейков из костреца. Поскольку эти куски не очень жирные, я добавляю в них много жира, например, говяжьи мозги. Сейчас я экспериментирую и ем говяжьи мозги раз в неделю, потому что считаю, что это полезно для гормонов. Я также ем масло и сыр, хотя сыр мне нужно немного ограничить, потому что он вызывает воспаление. Я чувствую легкий дискомфорт, когда ем сыр. Но в основном это только говядина, масло и соль, а также еженедельная порция печени и мозгов. Раз в неделю я съедаю 150 граммов печени. Мозги я никогда не пробовал. Я просил у мясников органы, когда заказывал мясо, но они никогда не включали мозг. Очевидно, они очень жирные. Можете ли вы описать, каково это – есть мозг, как вы его готовите?

Я пробовал несколько блюд с мозгами, но это не очень сложно. Лучше не есть его в одиночку: сам по себе он не имеет особого вкуса. По консистенции он напоминает безвкусное масло. Вы можете добавить в него соль. Обычно я промываю его, кладу в кастрюлю с водой и варю, как макароны, около 30 минут. Я пробовал есть его как горячим, так и холодным, и мне больше нравится холодным. Поэтому я кладу его в контейнер, даю остыть, а затем охлаждаю. Затем я использую кусочки холодных мозгов вместо масла на мясе. Я считаю, что такое сочетание говядины и мозгов, особенно с постными кусками говядины, очень вкусное. Похож ли он на костный мозг? По текстуре он похож на костный мозг, но вкус отличается. Костный мозг имеет ярко выраженный вкус, в то время как у мозга его гораздо меньше, по крайней мере, на мой вкус. Я добавлю в свой список вещей, которые нужно протестировать, попробовать мозг, а также то, что называется праймингом для роста мышц. Я иногда ем больше, чем мне нужно, надеясь, что это поможет набрать мышечную массу, но я не делаю это регулярно. Я также редко ем три раза в день, потому что просто не хочу. У вас есть канал на YouTube, Raph Carnivore, где вы обсуждаете различные темы.

Недавно вы упомянули, что считаете, что зря потратили свои двадцать лет. Как вы думаете, в какой степени этому способствовало ваше питание? Как вы думаете, на 100 % ли это вина диеты или только на 10 %? По моим оценкам, диета сыграла по крайней мере 50-60%-ную роль. Я уверен, что был бы в лучшем психическом состоянии, чтобы справляться с жизненными проблемами и быть лучшим человеком. Я играл каждый вечер с 6 вечера до полуночи, а иногда даже во время работы. Сейчас я не получаю от этого такого удовольствия. Думаю, все это связано. У меня была пустота, и я пытался заполнить ее постоянными занятиями, чтобы не смотреть внутрь себя. Третьим фактором было отсутствие знаний о женщинах, что стало катастрофой. Я счастлива, что у меня есть дочь, но это было слишком рано. На тот момент я не была готова к рождению ребенка, но это было частью «сделки» с моим бывшим. Я находилась в состоянии сексуальной потребности и потребности в отношениях, поэтому согласилась на то, что мне не подходило. Я считаю, что больше знаний об отношениях помогли бы мне. Я связываю свои «напрасно потраченные» двадцатые годы с этими тремя вещами, и диета определенно сыграла значительную роль.

Если бы я правильно питалась, думаю, я бы лучше чувствовала себя физически, была бы более уверена в своем теле и более настойчиво просила бы о том, чего хочу. Я бы больше походил на себя и верил, что жизнь может предложить мне больше. Похоже, что когда люди переходят на плотоядную диету, что часто вызвано желанием самосовершенствования, они чувствуют себя лучше и более мотивированы на личностный рост. Я познакомился со многими хищниками в Интернете, и их общая черта – любопытство и стремление учиться и совершенствоваться, причем не только в диете, но и во многих других областях. Я всегда была очень любопытна и стремилась к знаниям, особенно после развода. Личное развитие стало моей новой навязчивой идеей; я могу часами слушать подкасты. Хотя этот интерес не претерпел кардинальных изменений, когда я стала плотоядной, самый большой сдвиг произошел в плане принятия мер. Раньше я был очень теоретичен, наслаждался накоплением знаний ради них самих, но испытывал трудности с их практическим применением.

Несмотря на то что я уже начал ходить в спортзал и принимать холодный душ, возможно, плотоядная диета послужила толчком к практическому применению. Она определенно ускорила развитие моего канала на YouTube, поскольку я начал вести его после начала диеты. Мой интерес к знаниям в целом сохраняется уже около трех лет. Период COVID также открыл мой разум для правительственных заговоров, и я стал очень интересоваться политикой в то время. Эта интеллектуальная открытость привела к личностному развитию и, в конечном счете, к плотоядной диете, поскольку я считаю все эти области взаимосвязанными. Кажется, что многие люди, придерживающиеся плотоядной диеты, настроены несколько конспиративно. Мы следуем диете, которая широко критикуется, что заставляет нас верить в то, что информация подавляется. Когда какая-то информация подавляется, мы склонны экстраполировать ее на другие области, такие как политика и экономика. Это происходит потому, что мы придерживаемся диеты, которая полностью противоположна рекомендациям пищевых справочников, что заставляет нас подвергать сомнению популярные знания. Когда мы видим, что такой противоположный подход прекрасно работает, это заставляет нас усомниться во многих вещах, и мы понимаем, что нельзя просто принимать популярные знания как должное.

Я считаю, что правительства часто бывают скорее невежественными, чем намеренно злонамеренными. Они не обязательно специально принимают плохие решения. В идеале правительства должны меньше контролировать общество, позволяя людям самим делать свой выбор. Мои политические взгляды несколько сместились вправо, потому что я считаю, что отдельные люди способны принимать решения о своем здоровье лучше, чем правительства. Именно поэтому я не поддерживаю такие вещи, как организация питания в школах; я считаю, что это обязанность родителей. Хотя я считаю, что правительства невежественны, я также понимаю, как ими могут манипулировать корпорации. Это не обязательно заговор, а скорее результат действий многих людей, действующих из корыстных побуждений, создающих видимость скоординированных усилий. Что касается личностного роста, то помимо плотоядной диеты я уделяю большое внимание межличностным отношениям, особенно динамике между мужчинами и женщинами, которую часто называют идеологией «Красной таблетки».

Мне следовало бы больше сосредоточиться на своих собственных потребностях и целях. Философия «Красной таблетки» научила меня тому, что мужчины должны брать на себя ответственность за здоровье своих отношений. Это может показаться сексизмом, но женщины, будучи более эмоциональными, не всегда принимают лучшие долгосрочные решения в отношениях, которые могут быть нестабильными. Это приводит к проблемам, особенно в том, что касается влечения и полярности. Для здоровых сексуальных отношений необходима полярность мужского и женского начала. Если мужчина не старается сохранить свою мужественность и вместо этого выражает свои эмоции партнерше, влечение ослабевает. Точно так же, когда женщины сосредотачиваются в первую очередь на карьере и независимости, они переходят в более мужскую роль, что приводит к несчастливым парам. Женщина теряет влечение к своему мужчине, который больше не вдохновляет ее, а мужчина больше не привлекает ее. Этот сдвиг меня восхищает. Сейчас в своих нынешних отношениях я более напориста, готова сказать «нет» тому, чего не хочу.

Поначалу я был тем, кого можно назвать «хорошим парнем», постоянно говорил «да» на все и уступал любому желанию своей бывшей жены. Сейчас я понимаю, что это способствовало отсутствию близости, секса, влечения и любви в наших отношениях: они просто перестали быть интересными. После того как она стала матерью, ее гормоны резко изменились, что еще больше усугубило ситуацию. Этот опыт побудил меня взять на себя ответственность за свою жизнь и искать то, чего я действительно хочу. В результате сейчас у меня полноценные отношения с моим нынешним партнером, и мы оба активно способствуем развитию друг друга. Я считаю, что это происходит потому, что я принимаю ответственность за свои отношения. Я считаю, что такие проблемы, как отсутствие сексуального интереса, часто возникают из-за моих недостатков, например, из-за того, что я недостаточно сосредоточена на своих целях или не устанавливаю здоровые границы. С тех пор как я приняла эту точку зрения, мои отношения значительно улучшились. Эта тема может быть немного чувствительной. Она схожа с идеей Джордана Петерсона.

Недавно на Radio-Canada также обсуждалось, что люди, придерживающиеся плотоядной диеты, просто участвуют в тренде, вдохновленном такими фигурами, как Ливер Кинг и Эндрю Тейт, предполагая, что они – маскулинисты, пытающиеся доказать свою правоту. Хотя я ем много мяса, я не думаю, что подхожу под этот стереотип. В общественном представлении «маскулинист» – это человек, который не уважает женщин и хочет, чтобы они сидели дома и занимались домашними делами. Я согласна с тем, что мужчины и женщины отличаются друг от друга и дополняют друг друга. Это не значит, что мы должны назначать фиксированные роли для каждого из полов, но мы должны осознавать свою мужественность и женственность. Общеизвестно, что женщин часто привлекают «плохие парни». Хороший парень часто не получает девушку. Я сам долгое время был таким. Я считаю, что мужчинам важно заявлять о себе, но не в неуважительной форме, а беря на себя ответственность, уважая себя, говоря «нет» и не подчиняясь женщинам. Я со своим нынешним партнером уже 14 лет. Это не всегда было легко, но все улучшилось, когда я взяла на себя ответственность, и мы можем смеяться над нашими различиями и ценить их, а не игнорировать.

Все свои решения я принимал по незнанию. Теперь я часто обсуждаю эти вопросы с партнером. Стало ясно, что мы работаем по-разному. Мы часто шутим о различиях между мужчинами и женщинами. Когда я росла, меня воспитывала мама, сильная феминистка с очень мужской энергетикой. Она не выглядит счастливой в своих отношениях. Она всегда говорила мне, что самое главное – быть доброй и умной, и я долгое время верила в это. С подросткового возраста, когда я начал хотеть подруг, и почти до 30 лет я верил, что все мы – чистые листы и между мужчинами и женщинами нет реальных различий. Я также верил, что женское либидо так же высоко, как и мужское, и что они хотят секса так же сильно, как и мужчины, что явно не соответствует действительности, особенно учитывая менструальные циклы. Меня воспитывали, чтобы я был «хорошим мальчиком», которого хотела моя мать, так как она демонизировала моего отца. Мой отец фактически ушел из отношений, потому что секса больше не было. Сейчас я защищаю его, тогда как раньше я придерживался мнения матери, что мой отец был ужасным человеком, который ушел без предупреждения.

Теперь я понимаю, что, хотя его поступки были не самыми лучшими, он говорил об этом, и это не скрывалось. Она тоже сыграла свою роль в разрыве отношений. Если в паре не осталось желания и любви, вполне понятно, что человек будет искать это в другом месте. Быть в отношениях, где ты только родитель и нет романтической любви, очень грустно и одиноко. Возможно, для женщин это менее невыносимо из-за сильной гормональной связи с детьми. Я думаю, что мужчинам гораздо сложнее испытывать недостаток любви со стороны партнерши, потому что женщины часто могут найти удовлетворение в любви своих детей. Я думаю, что то, что привлекает женщину в мужчине, биологически отличается от того, что привлекает мужчину в женщине. Иногда мужчины пытаются привлечь женщину тем, что сами считают привлекательным, и это просто не работает. Женщины также могут пытаться привлечь мужчин теми качествами, которые они находят привлекательными в мужчинах, но это тоже не работает. Например, женщин часто привлекает успех мужчины, будь то слава или финансовые достижения. Если я покажу своей партнерше свои инвестиции и успехи, это привлечет ее ко мне, независимо от того, понимает она это или нет. Недавно моя партнерша добилась финансового успеха и спросила меня, нахожу ли я ее теперь более привлекательной.

Забавно, что в качестве анекдота я просто сказал «Нет». Ни в коем случае. Мое влечение к вам не меняется от того, зарабатываете ли вы 10 долларов в год или 100 000 долларов. Ваш доход абсолютно не влияет на то, как я к вам отношусь. Конечно, для наших отношений, детей и дома было бы полезно, если бы ты зарабатывал больше денег. Но это не сделает тебя более или менее привлекательным для меня». Это, похоже, расстроило моего партнера, потому что у нас разные взгляды на этот вопрос. Принято считать, что мужчина встречается с женщиной, которая зарабатывает меньше, гораздо чаще, чем наоборот. Такая динамика часто бывает сложной, потому что может поставить мужчину в зависимость от дохода женщины, что не очень хорошо для обоих партнеров. Это очень спорная тема. Мужчины и женщины отличаются друг от друга, и это нормально. Эта тема интересна, когда вы рассматриваете исторический контекст, не только за последние несколько столетий, но и за миллионы лет. Это часть нашего биологического наследия. Помимо темы отношений, есть ли у меня другие менее противоречивые практики личностного роста?

Ну, я занимаюсь силовыми тренировками три раза в неделю, обычно по утрам в понедельник, среду и пятницу, по часу. Иногда я хожу на тренировки по выходным вместе со своим партнером. У меня также есть свой канал на YouTube. Я принимаю холодный душ по утрам почти каждый день. Однако после 48-часового голодания я могу его пропустить, потому что у меня сильно мерзнут конечности, и холодный душ – это слишком. В остальном после холодного душа я обычно чувствую себя хорошо. Это неприятно в тот момент, но после него я чувствую себя бодрым, свежим и готовым начать свой день. Кто-то сказал, что во Франции температура холодного душа составляет около 25 градусов по Цельсию. Я рассмеялся, потому что в моем доме, особенно зимой, определенно намного холоднее. Температура холодной воды зависит от температуры на улице, что вполне логично. Поэтому, когда погода ниже нуля, вода в трубах очень холодная. Есть ли причина, по которой холодный душ полезен? Ну, это скорее из практики, чем из теории. Теория заключается в том, что стресс, вызванный холодной водой, сбрасывает уровень дофамина, чтобы маленькие радости жизни воспринимались лучше.

Нагружая тело, мы можем испытывать больше радости и удивления от простых вещей. Когда нам всегда комфортно, мы не испытываем одинаковых вариаций чувств. Небольшой дискомфорт может вызвать выброс дофамина, гормона мотивации и удовольствия. Это означает, что нам может потребоваться более высокий уровень стимуляции, чтобы получить то же самое ощущение «вау, мне хорошо». Однако, когда организм испытывает подобный стресс, такая простая вещь, как неожиданно заигравшая знакомая песня, может принести огромную радость. Этот эффект связан с выбросом дофамина, который запускается под воздействием стресса, вызванного холодным душем. Холодный душ повышает сопротивляемость организма и, вероятно, помогает сжигать калории и повышает устойчивость к холоду. Возможно, он также повышает иммунитет, хотя это не подтверждено. Несмотря на то, что поначалу это неприятно, пользы от этого много.

Хотя его жена не принимает холодный душ и говорит, что он привык к нему и он больше не влияет на него, он подтверждает, что все еще дрожит от холода. Это всегда короткий, неприятный момент. Обычно он принимает обычный душ и заканчивает его холодной водой от 30 секунд до минуты. Это создает контраст между стрессом от холода и облегчением от нормальной температуры. Именно эта разница обеспечивает ощущение удовольствия. В прошлом он экспериментировал с холодным душем, постепенно увеличивая его продолжительность. Однако это было проблематично, поэтому он начал принимать холодные ванны. Холодная ванна более интенсивна, так как обволакивает все тело, но все равно занимает слишком много времени. Такие процедуры создают ощущение тепла и благополучия, которое представляет собой смесь горячего и холодного. Кроме того, считается, что эти практики могут заставить организм вырабатывать больше митохондрий в клетках, превращая белый жир в более активный бурый жир, который потребляет больше энергии и выделяет больше тепла.

Я рекомендую людям экспериментировать с холодным душем: это действительно весело. Что касается продолжительности, то я считаю, что под холодным душем нужно находиться до тех пор, пока вы не привыкнете к нему. Поначалу шок будет сильным, но по мере того, как вы будете спускать воду, ваше тело приспособится, и ощущения изменятся. Как только вы адаптируетесь, преимущества уменьшатся. Преимущество заключается в том, чтобы вызвать небольшой стресс. Как только ваше тело адаптируется, нет необходимости продолжать занятия в течение длительного времени. Главное – это колебания, а не просто терпеть холод в течение определенного времени. Для меня этот первоначальный стресс длится около 20-30 секунд.

Я не уверен, что 20-30 секунд достаточно, чтобы существенно повлиять на выработку митохондрий. Возможно, это необходимо для того, чтобы организм действительно почувствовал холод, что отличается от простого ощущения. Стрессовая реакция в течение первых 10-20 секунд очень заметна. Лично я принимаю холодный душ в основном ради дофамина, а не для того, чтобы вызвать ощущение настоящего холода или увеличить количество митохондрий. Однако, возможно, для выработки митохондрий и развития бурого жира необходимо длительное воздействие. Вероятно, все зависит от желаемого результата, а эффект может быть кумулятивным. Мы затронули все темы. Было очень приятно, и я надеюсь, что мы сможем повторить это еще раз с еще более противоречивыми темами.

Новое на сайте

399Доктор Шон Бейкер и спорт 398Мишель Херн: диетологи дают плохие советы диабетикам 397Доктор Кен Берри: пристрастились к сыру? Почему молочные продукты могут вызывать... 396Доктор Тони Хэмптон: секрет долгой жизни в добром здравии 395Профессор Бен Бикман: связь между гормонами, регулирующими уровень соли, и... 393Доктор Макс Кулхане: циркадное здоровье плотоядных 392Ник Норвиц: являются ли аминокислоты BHB недостающим звеном в кето-похудении? 391Доктором Бен Бикман: здоровье щитовидной железы и низкоуглеводные диеты 390Джуди Чо: как я заболела даже на Carnivore. Влияние стресса и кортизола. Как выйти за... 389Наташа: от стыда к свободе с Carnivore 388Доктор Марк Горовиц: почему антидепрессанты ухудшают самочувствие. Эффект отмены 387Доктор Abs: факты о питании, которые элита не хочет, чтобы вы знали 386Доктор Бен Бикман: лекарства от гипертонии и метаболическое здоровье 385Рафаэль: плотоядность ради духовности 384Стоматолог в шоке от Carnivore: почему я перешел на него