Ssylka

Джорди потребовались множественные переливания крови, затем он попробовал карнивор

rutubeplay

Приветствуем. Сегодня с нами Джорди, который находится в Австралии. Он любезно согласился на интервью в два часа ночи по его времени. Мы очень ценим его готовность и то, что он либо так поздно лег, либо так рано встал. Джорди, пожалуйста, расскажите о себе. Да, я живу в Мельбурне, Австралия.

Работаю из дома, занимаюсь 3D-дизайном и создаю 3D-визуализации для продуктов. Это моя основная работа. Не так давно я случайно наткнулся на так называемую хищную диету, и с тех пор она радикально изменила мою жизнь. Теперь я создаю контент о хищной диете, говорю о ней каждый день, и мои родители, сестра, друзья вокруг меня — все перешли на этот рацион. Все это произошло всего около шести месяцев назад, так что с тех пор многое изменилось. Очевидно, вы находитесь в Виктории, в Мельбурне. Моя бывшая жена жила там какое-то время, много лет назад она получила стипендию Фулбрайта. Но я никогда не был в Австралии.

Я жил какое-то время в Новой Зеландии, но так и не пересек Тасманово море, чтобы увидеть Австралию, надеюсь, когда-нибудь. Итак, шесть месяцев — не очень долго, но достаточно, чтобы заметить улучшение, как я полагаю.

Что же заставило вас попробовать это? Почему вы решили перейти на хищный рацион, ведь многие считают, что с ними все в порядке и они счастливы, питаясь чем угодно? Что подтолкнуло вас к этому решению?

Это отличный вопрос. Я страдал от довольно серьезных проблем с пищеварением. Каждый раз, когда я ходил в туалет, у меня было кровотечение. У меня была экзема и довольно сильное вздутие живота каждый день, газы, гастрит.

Что касается кровотечений, мне делали операции, а моя жена была твердо убеждена, что еда действительно влияет на наше здоровье. Она спрашивала врачей: «Эта проблема связана с едой? Можем ли мы изменить что-то в нашей диете, чтобы изменить симптомы, чтобы мне не приходилось делать операцию за операцией и не попадать в этот замкнутый круг лекарств и операций?» И да, мы хотели перестать ходить по больницам. Ранее мы пробовали веганскую диету. В тот момент мы придерживались очень чистой диеты с высоким содержанием клетчатки, потому что клетчатка, как считается, полезна для пищеварения.

Якобы. И потом мы наткнулись на хищную диету. Были люди, которые страдали экземой. Мы слышали очень хорошие истории и результаты. Мы просто оказались в точке, где даже при диете с высоким содержанием клетчатки мои симптомы все еще возвращались. Поэтому мне пришлось попробовать что-то совершенно безумное. В то время это казалось безумием. Я просто пошел к мяснику. Я начал, не зная слишком многого. Я просто решил: «Ладно, я просто сделаю это. Насколько это может быть сложно? Просто иди и ешь мясо». И купил столько мяса, сколько смог, и начал есть.

И было так много других преимуществ, помимо моих собственных проблем, которые я почувствовал почти сразу, что я был очень, очень взволнован этим. До того как мы углубимся в это, у вас было это состояние, проблемы с пищеварением, кровотечения – очевидно, это была реальная проблема.

Вы обращались за помощью к врачу? Они ставили вам диагноз? Предлагали ли вам медикаменты? Говорили ли об этом? Каким было лечение до этого момента?

Да, мне делали колоноскопию. Это был геморроидальный проктит. По сути, кроме операции, они мало что могли предложить в плане лечения. Мне сделали операцию, и это помогло, но проблема начала возвращаться.

Итак, я подумал: «Хорошо, я это исправил, но это возвращается. Что ж, я исправлю это снова, но будет ли это продолжаться?»

Давали ли вам диетические рекомендации?

Хирург и другие причастные специалисты не давали никаких рекомендаций. Мы их спрашивали, но они совсем не хотели говорить о еде. Один парень даже сказал: «Это совершенно не связано с едой, это не имеет ничего общего с тем, что вы едите». Другие же советовали клетчатку. И это, по сути, все: принимайте добавки с клетчаткой или просто ешьте овсянку по утрам. Это, наверное, был лучший совет, который я получил.

Хотя я не знаю, насколько он был хорош.

И это не помогло, верно? Стало ли от этого лучше, хуже или без изменений? Каковы были результаты добавления клетчатки?

Да, это немного помогло. Было улучшение, но проблема все равно возвращалась. Так что это не решило ее полностью.

Сколько вам было лет в то время?

Это было пару лет назад, мне было 30 лет.

Какой была ваша традиционная диета до этого? У вас была какая-то специфическая диета, или вы просто ели все подряд?

Да, я придерживался веганской диеты и мы ели относительно чистую пищу, были в хорошей форме.

Но к этому моменту мы также добавили немного яиц и постепенно отходили от строгой веганской диеты, добавляя лосось, курицу и тому подобное. Мы готовили много жареных блюд. Когда мы относились к этому серьезно, мы исключили все обработанные продукты, все растительные масла. Мы старались максимально очистить рацион, питаясь только цельными продуктами, но с очень высоким содержанием клетчатки, и это все равно не помогало.

Какова была изначальная причина перехода на веганство: польза для здоровья, экология, забота о животных или это из-за женщины?

Это определенно подпадает под категорию «из-за женщины».

Когда я встретил свою жену, она была веганом уже около 10 лет. Мне же в то время было совершенно все равно, что я ем. Я просто ел все, что было дешево и сытно. А потом она показала мне, что можно действительно улучшить свое здоровье через еду, будучи веганом. Так что да, я стал веганом по этой причине. Думаю, многие мужчины так делают. Иначе зачем бы нам отказываться от наших стейков? Итак, вы пошли к мяснику, купили много мяса и начали хищную диету.

Как это началось и как проходило? Когда вы заметили изменения?

Что ж, я действительно начал замечать изменения уже в течение первой недели.

В частности, большим изменением было отсутствие частых походов в туалет. Думаю, я ходил туда, может быть, один или два раза, и когда это происходило, объем был очень маленьким, и это было так удивительно: «Ого, и это все?» Я, кажется, даже спутал это с запором, хотя у меня просто не было большого объема. Я усвоил урок, что на самом деле не нужно так часто ходить, но также просто перерыв между походами в туалет был очень-очень хорош для моего состояния, без вдавания в слишком много деталей. Это позволило мне отдохнуть и восстановиться между «сеансами».

И все проходило очень легко, так что это был немедленный выигрыш. Я подумал: «Это очень, очень хорошо, даже если это временная диета для меня, просто это время для исцеления и восстановления». Я видел в этом немедленную пользу. А потом меня очень удивили другие вещи: моя энергия была очень стабильной, и мой мозг был невероятно сфокусирован. Я просто не мог поверить, насколько я мог концентрироваться в течение дня. И это очень, очень помогает мне в работе, особенно когда я руковожу собственным бизнесом, иметь возможность фокусироваться с момента пробуждения до того, как я ложусь спать.

Джорди потребовались множественные переливания крови, затем он попробовал карнивор

Я увидел в этом немедленную пользу и гораздо лучше, чем любой лайфхак по продуктивности, который я когда-либо пытался применить, чтобы сфокусироваться и выполнить больше задач. Просто изменение моего рациона было невероятным для этого. И я заметил это буквально в первые три дня, я чувствовал себя на вершине мира. Честно говоря, в течение первых семи дней я сказал себе: «Я просто попробую это в течение 30 дней, но думаю, это действительно изменит мое представление о питании в будущем, просто потому, насколько хорошо я себя чувствую».

И вы сказали, это распространенное наблюдение: люди замечают, что частота стула снижается, объем уменьшается просто потому, что они буквально не теряют столько, они поглощают больше питательных веществ. И это, вероятно, было полной противоположностью на высококлетчатой веганской диете, где вы, вероятно, имели несколько больших испражнений в день, я полагаю. Если я не ошибаюсь, но я думаю, что так работает физиология. И если у вас есть что-то раздраженное, это никак не помогает. Ваша жена, очевидно, была веганом, и вы упомянули, что вы оба отходили от этого.

Она нормально восприняла это? Не было ли этических дилемм? Что заставило ее отказаться от веганства из любопытства?

Ей снились повторяющиеся сны о том, как она ест много яиц, просто гору яиц. Она видела это во сне и восприняла как знак: возможно, ее тело пытается что-то ей сказать. И поэтому мы сначала ввели яйца, а затем это стало переходом. Она была веганом по причинам здоровья. Это не было так сильно связано с экологией или спасением животных, но она действительно верила, что это для здоровья. И если ее тело говорило ей что-то другое, то она собиралась прислушаться к нему.

Справедливо. Итак, вы придерживаетесь этого рациона около шести месяцев. Вы упомянули, что главной причиной были проблемы с кишечником и экзема.

Все ли в порядке с этим сейчас, все прошло?

Да, мои проблемы с пищеварением полностью исчезли. Я не могу поверить, что больше об этом даже не думаю. А моя экзема значительно улучшилась. На это потребовалось некоторое время. Я думаю, что в первые 30 дней она не ухудшалась, когда я только пробовал, но за их пределами, когда прошло, думаю, пару месяцев, я начал видеть, как она исчезает.

Но я обнаружил, что молочные продукты могут быть сильным триггером для моей экземы. Так что у меня бывают случайные обострения, когда я ем слишком много молочных продуктов. И поэтому это все еще продолжается, и иногда это хорошо, но никогда не бывает так плохо, как было в самом начале. Проблема с молочными продуктами не редкость. Я видел, как многие люди говорили об этом в связи с несколькими кожными заболеваниями, так что, похоже, это проблема для некоторых.

Напомните, как долго у вас были те проблемы с пищеварением, которые теперь полностью исчезли? Сколько лет вы страдали от этого?

Я страдал от этого, возможно, пять или семь лет, и с каждым годом состояние прогрессивно ухудшалось, вплоть до того, что я оказался в больнице, в реанимации, где мне делали многочисленные переливания крови из-за сильной кровопотери. И да, это дошло до очень, очень серьезной стадии. Это, безусловно, значимо. Итак, вы сказали, что помимо этих проблем вы заметили ряд других преимуществ.

Какие именно?

О, да. Одна сумасшедшая вещь, которой я совершенно не ожидал, — я перестал храпеть, а это было со мной всю жизнь. Я просто думал, что от храпа нет лекарства.

И да, моя жена просто заметила: «Эй, ты больше не храпишь». Так что это было сюрпризом. Я до сих пор не совсем понимаю, как это работает. А еще, когда я чищу зубы, мои десны перестали кровоточить, что всегда было проблемой, независимо от того, как регулярно я чистил зубы, теперь они просто не кровоточат. У меня всегда было много газов и вздутие живота, и все это исчезло практически за одну ночь, просто от того, что я ел только мясо. Что касается храпа, изменился ли ваш вес? Некоторые люди перестают храпеть, когда худеют, но вы, кажется, уже были в хорошей форме и худощавы.

Незначительно. Я похудел примерно на шесть килограммов. Возможно, это одна из причин. Иногда мы видим небольшое воспаление, возможно, отек глотки и некоторых других областей, которые могут привести к храпу. Возможно, это и помогло. Я видел много, очень много людей, говорящих об улучшении храпа и апноэ на хищной диете. Это, опять же, то, что мы наблюдаем довольно регулярно.

А как насчет негативных моментов? Были ли какие-либо трудности в период перехода или с тех пор, как вы придерживаетесь этого?

Да, были моменты, когда я сильно страдал от усталости и головных болей.

И, очевидно, был период отказа от сахара, думаю, в первую неделю были некоторые недостатки. Но хорошо то, что я документировал все, что делал, в сети. Каждый день я просто публиковал посты, говоря: «Привет, вот что я делаю, вот как я себя чувствую». И это было на самом деле здорово, потому что люди общались со мной, и когда я говорил: «У меня головные боли и усталость», многие давали мне советы относительно электролитов. Я этого не знал, и для меня это означало, что мне нужно увеличить потребление соли. Я пробовал разные методы, например, добавлял соль в воду, но я не мог этого делать.

Это очень... да. Я не знаю, как люди, которые говорят, что делают это, — это просто похоже на то, как я пью морскую воду. Так что я просто добавляю много соли в свою еду, и это, кажется, помогает. И почти сразу я почувствовал себя лучше, головные боли прошли, и усталость исчезла. И это, наверное, был единственный негативный момент, помимо отказа от мороженого. Учитывая характер вашей работы и историю веганства, а также то, что вы женаты на бывшей веганке, вы делились чем-либо публично или онлайн? И затем, очевидно, произошел большой переход.

Не было ли вопросов типа «что, черт возьми, вы сейчас делаете?» или какова была обычная реакция?

Моя жена тоже со мной придерживается этого рациона, что для нее было очень здорово. У нее был гипертиреоз и другие проблемы, и это очень помогло ее щитовидной железе и гормонам. Так что было невероятно видеть и ее путь. Но у ее семьи все еще есть вопросы. Она из Колумбии, и для них это довольно чуждо. Так что со стороны ее семьи было довольно много сопротивления, просто беспокойства, потому что она исключает фрукты и овощи, что, я думаю, вы можете понять, потому что нас учили, что фрукты и овощи полезны.

Но я думаю, что то, как это невероятно улучшило ее жизнь, особенно она страдала от мигреней, и у нее не было ни одной такой мигрени. У нее были очень сильные мигрени, при которых она теряла зрение и ее рвало, и у нее не было мигрени с тех пор. Так что да, она столкнулась с сопротивлением, но я думаю, что результаты сами за себя говорят спустя некоторое время. Трудно отрицать. Всегда приятно проводить такие эксперименты, потому что вы можете напрямую сравнивать: это я на растительной веганской диете, это я на хищной диете, какая из них работает лучше. Я думаю, вы бы поспорили, возможно, ваша жена тоже, что мясная диета приносит больше пользы.

Итак, как выглядит ваш обычный рацион в течение дня или недели?

Да, мы всегда начинаем день с нашего любимого завтрака, и это на самом деле наш любимый прием пищи за день, который состоит из вареных яиц и говяжьих котлет для бургеров. Это не звучит слишком аппетитно со стороны, но мы готовим их на сливочном масле, и вы поливаете маслом говяжьи котлеты, а если правильно приготовить вареные яйца, это просто отличный способ начать день. Это очень жирный, высокобелковый завтрак, который действительно заряжает вас энергией на большую часть дня.

А сейчас мы едим баранину на обед. Раньше мы ели свинину, но нам захотелось добавить больше красного мяса в наш рацион, поэтому мы заменили свинину на баранину, что является очень хорошим способом получить красное мясо, не слишком дорого. А затем вечером мы можем съесть либо более изысканный стейк, либо что-то поменьше, например, еще одну котлету для бургера, если мне лень, или просто еще один кусок стейка или что-то в этом роде. Я полагаю, вы можете сравнить это с относительной простотой: пара приемов пищи, очень простые продукты, насыщающие, удовлетворяющие и вкусные.

В отличие от веганской диеты, которая часто очень сложна, требует много планирования, много готовки, много компонентов. Справедливо ли это утверждение? То есть, когда вы были веганами, вы постоянно готовили? Это очень, очень хороший момент. И это действительно требует много планирования, и вы забываете, сколько разных ингредиентов вам нужно. Вы тратите около 20 минут на нарезку, прежде чем даже начать готовить, а затем вам нужно приготовить рис, и в блюде так много разных компонентов.

И было невероятно освобождающе перейти от сложной веганской диеты и необходимости убедиться, что вы едите все необходимые овощи в течение дня, к одной простой вещи, которую можно приготовить за 10 минут. И когда дело доходит до похода за продуктами, вы просто идете в один магазин, просто к мяснику или в мясной отдел в магазине и берете то, что вам нужно. И вам не нужно так много. Удивительно, насколько это сытно. И вам на самом деле не нужно есть такой большой объем, как при растительной диете. Но, знаете, многие люди говорят: «Это, конечно, хорошо, но это недоступно, слишком дорого». Я бы предположил, что это, вероятно, сопоставимо даже, может быть, в Австралии. Не знаю.

В США многие люди на самом деле в итоге экономят деньги, особенно если они готовы есть, как вы, фарш и яйца на завтрак. Это часто дешевле.

Каков ваш опыт с точки зрения стоимости?

Я тоже так думал. Я думал, что это будет дороже, но оказалось дешевле, потому что вы не тратите деньги на то, на чем магазины вас ловят: на соусы и обработанные продукты, которые кажутся дешевле, но на самом деле они довольно премиум-класса. Кроме того, свежие фрукты и овощи иногда портятся. И поэтому это на самом деле оказывается дешевле. Вам не нужно есть так много. Вам не нужно, наша тележка для покупок не такая полная, как раньше.

И мы также экономим в тех областях, где вы не ожидали: например, мы так экономим на туалетной бумаге, мы почти не расходуем ее. И это кажется забавным, но мы действительно экономим деньги во многих разных областях, и, например, на медицинских счетах — это еще одна статья, на которой мы экономим. Так что вы экономите по всем направлениям, на самом деле. Да, и вы упомянули, что кладете масло на котлеты, стараясь поддерживать уровень жира.

Вы целенаправленно едите очень высокожировую версию? Вы отслеживаете что-либо из этого?

Да, мы на самом деле начинаем это сейчас.

Мы действительно начинаем отслеживать то, что делаем. И поэтому у меня на самом деле есть некоторые вопросы по этому поводу, потому что на данный момент мы обнаружили, что придерживаемся очень высокожировой хищной диеты. И потеря веса никогда не была нашей целью. Так что это не то, о чем мы чрезмерно беспокоились. Это было больше о исцелении и питании мозга, что также было очень важно. И поэтому я бы хотел знать различия между переходом от высокожировой диеты к, возможно, ее сокращению, каковы преимущества, есть ли другие плюсы и минусы.

Сейчас у нас соотношение примерно три к одному: 70 процентов жира и 40 процентов белка. Вы говорите о калориях, я полагаю, так что это, вероятно, будет 70/30. И это тоже вопрос: это на калорию, но есть, очевидно, на грамм. Так что мы просто пытаемся разобраться в этой разнице.

Думаю, большинство людей находятся где-то между равными частями, то есть один к одному, что составляет чуть более 60% жира по калориям. А затем, если вы доходите до двух к одному (два грамма жира на один грамм белка), это примерно 81-82% жира. И большинство людей живут в этом диапазоне, обычно равные части белка и жира.

Например, бывают времена, когда я увеличиваю количество жира и свой уровень кетоза в зависимости от того, с чем я имею дело. Например, у меня была травма шеи, когда у меня был очень сильный воспаленный шейный нерв, вызывавший сильную боль в руке от травмы. И я на некоторое время перешел на очень кетогенную диету. И это, похоже, помогло при нейровоспалении. Так что я думаю, что вам просто придется приспосабливаться. И, как вы уже упомянули, энергия — жир является вашей энергией в этой ситуации. Есть люди, у которых много накопленной энергии, и есть люди, которые действительно страдают ожирением, поэтому, возможно, им не нужно столько на некоторое время.

Это, безусловно, изменчиво, и я бы ожидал, что то, что вы делаете сейчас, вы, возможно, не будете делать через два года, вероятно, что-то немного другое. Будь то полностью хищный рацион или нет, это на самом деле не имеет такого большого значения, пока вы остаетесь здоровыми. Вы записываете свою историю в социальных сетях.

Открыло ли это вам глаза еще шире? Что вы узнали о хищном питании и людях, которые его придерживаются? Мы все чудаки или что вы думаете?

Это было потрясающе, потому что просто слышать столько историй о том, как это помогло другим людям, было так вдохновляюще, что ты не одинок, ты не сумасшедший.

Это действительно полезно. Это действительно открыло мне глаза на всю систему питания, и когда вы заходите в продуктовый магазин, вы смотрите на тележки других людей, и я просто думаю, что у людей на самом деле нет шансов, правда. Они думают, что едят здоровую пищу, но большая часть ее — это просто мусор. Большая часть супермаркета — это полный мусор, потому что я испытал обе стороны. Я знаю, насколько хорошо я себя чувствую, когда ем только мясо. И это было невероятно.

Было также очень интересно, когда вы, очевидно, делитесь своим мнением, вы получаете мнения других людей. И я обнаруживаю, что многие люди, поскольку я говорил о калориях, и когда я упоминаю калории, это, кажется, вызывает у людей мысль: «О, калории приходят, калории уходят. Это единственное, что имеет значение, это калории приходят, калории уходят». И я говорю о попытке улучшить качество калорий, которые вы вводите в свое тело, но никто не хочет этого слышать. Их беспокоит только соотношение калорий на входе и выходе, и это единственный способ похудеть, и это как: «Что ж, это не только о потере веса.

Здесь на самом деле есть исцеление». И поэтому было невероятно видеть, да, я тоже был невежественен, верно? Так что мне не нравится называть их невежественными или просто, не знаю, что они на самом деле думают, но я был там не так давно. Я бы говорил то же самое, но это тоже было очень интересно. Да, это очень интересно. Я занимаюсь этим почти десять лет и не могу вам сказать, сколько людей я видел, которые полностью изменили свою жизнь к лучшему. Вы сказали, что работаете над тем, чтобы убедить своих родителей или других людей.

Как это продвигается?

Да, у моей мамы сильно воспалились колени, и ей стало трудно ходить.

Днем боль усиливалась, а ночью она ковыляла по дому. Мы подумали: «Эй, тебе действительно стоит попробовать эту хищную диету. Мне она очень помогла». Она живет на другом конце Австралии, но я приехал к ним на праздники, и мы показывали, как мы едим, готовили для обоих моих родителей. Она решила попробовать в этом году, и уже в первую неделю строгой хищной диеты вся боль в ее коленях просто исчезла, и она снова смогла ходить. А теперь она дошла до того, что бегает по выходным и сможет заниматься спортом. Это было невероятно, невероятно полезно для них.

Знаете, я нервничал, предлагая им хищную диету, потому что они немного старше, и я сам был еще довольно новичком в этом, просто из-за всей этой истории с холестерином. Но, честно говоря, это так сильно улучшило их жизнь, что я жалею, что они не начали раньше. И это интересно, потому что если вы хромаете из-за артритной боли в колене, это просто нисходящая спираль, потому что ваша активность падает, а затем, очевидно, вы получаете все побочные эффекты сидячего образа жизни. Так что это открывает возможность для улучшения здоровья. Это довольно круто.

Кстати, сколько лет вашим родителям?

Им за шестьдесят.

Хорошо. Да. Как человек, которому почти 60, я очень ценю тот факт, что я все еще могу бегать и прыгать, и делать то, что я хочу, что позволяет мне поддерживать свое здоровье, потому что, знаете, мы так много слышим о сердце и сердечно-сосудистой системе. Но на самом деле вы не можете поддерживать хорошую сердечно-сосудистую систему, если ваши суставы воспалены и раздражены, потому что вы просто замедляетесь. И это настоящая проблема. Вы сказали, что вы в Мельбурне. Похоже, все крупные города там скучкованы: Мельбурн, Сидней, все побережье. Но каково общее восприятие мяса и хищной диеты в Австралии? Я знаю, что многие австралийцы очень поддерживают растительную диету.

Похоже, многие из них ездят в Таиланд или на Бали и ведут там растительный веганский образ жизни.

Какова текущая атмосфера в Австралии в отношении диетического трайбализма или диетических представлений? Они все еще активно продвигают идеи типа «ешьте жуков, ешьте растения, спасайте мир», «коровьи газы кипятят океан» и все такое? Каково мнение?

Да, я думаю, веганство действительно захлестнуло Австралию шквалом. Это было интересно, и я тоже был на этой волне, и все рестораны, и все предоставляют веганские альтернативы, и в меню есть что-то веганское.

И даже разговаривая с друзьями о веганстве. Многие люди говорят, что пробовали его, но мясо также является большой частью австралийской культуры. Так что я думаю, что определенно есть некоторые сильные и принципиальные веганы, и они говорят сильно, но, если честно, в моем кругу все веганы, которых я знал, больше не веганы. Даже самые преданные из них изменили свою диету по причинам здоровья. И мои друзья, и все остальные были очень открыты к хищной диете. Некоторые пробовали ее, и многие люди пробуют, но не придерживаются ее.

Но да, я думаю, мы любим наше мясо, и это большой аспект нашей жизни. Так что, да, это было очень интересно. Я думаю, люди все еще едят фрукты и овощи, и смузи в целом, но есть настоящая открытость к этому, я действительно верю. Я думаю, тенденции... Я видел некоторые недавние опросы. Фактически, я думаю, впервые в истории они начали изучать потребительские, а точнее, aspirational тенденции, например: «Планируете ли вы есть больше мяса, меньше мяса?» И каждый год на протяжении многих десятилетий всегда было: «Мы сократим потребление мяса, мы сократим потребление мяса».

Но теперь впервые они начинают говорить обратное: «Мы планируем есть больше мяса в этом году, особенно красного мяса, потому что мы считаем это полезным». И мы видели это как в Европе, так и в Соединенных Штатах. И эти тенденции объясняются возрождением обеспокоенности здоровьем. Давайте снова сделаем Америку здоровой. Также они говорят, что влияние, которое оказывает сообщество хищников, — они называют нас «карни-бро» по какой-то причине, как Джо Роган и некоторые другие люди, которые отстаивают преимущества мяса, — оказало довольно значительное влияние на восприятие.

И поэтому я думаю, что по мере того, как люди, как вы упомянули, по мере того, как эти веганы видят ухудшение своего здоровья и затем осознают, что на самом деле мясо им помогает, я думаю, мы увидим все большее и большее отступление от этого. Конечно, не все станут хищниками, но будет все больше и больше такого рода: «Ладно, эта растительная штука была просто кучей пропаганды, которая не принесла пользы подавляющему большинству людей», что, я думаю, хорошо, потому что я думаю, нам нужны здоровые люди.

Ваше любимое блюдо на хищном рационе? Если у вас неограниченные возможности и неограниченные ресурсы, что бы вы выбрали?

Невозможно ошибиться с рибаем.

Думаю, это хороший размер, в нем достаточно жира. Для меня это король стейков. Я не спорю. Вы, ребята, называете его там «скотч филе», не так ли? Я думаю, это ваш... Правильно? Да. Скотч филе или антрекот, если вы француз. Да, я потребляю много рибаев. Мне очень повезло, что я могу это делать. Вы упомянули, что всегда были в форме. Полагаю, вы занимались спортом. Вы сказали, что сначала, возможно, было мало энергии.

Как это повлияло на вашу способность быть активным сейчас?

На самом деле, это было очень интересно, когда дело дошло до тренировок, потому что первые пару недель, честно говоря, были немного более тяжелыми.

Это было немного сложнее. И да, это не было невозможным, мне просто казалось, что нужно приложить немного больше усилий. Но, как только эти первые недели закончились, я на самом деле недавно достиг некоторых личных рекордов. Я просто занимаюсь силовыми тренировками, и я стал сильнее, чем был в прошлом. Так что это было действительно здорово. И несколько лет назад, до того как я стал веганом, я очень-очень усердно тренировался и просто придерживался обычного рациона.

Но теперь я поднимаю те же веса и даже иду немного дальше. Так что я считаю, что моя физическая работоспособность очень хорошая, никаких негативных моментов, и это главное, а также я чувствую прилив сил и хорошо восстанавливаюсь. И особенно в это время вашей жизни, около 30 лет, вы идеально подготовлены, чтобы стать сильным. Я знаю, когда я оглядываюсь назад, это было время в моей жизни, когда я был абсолютно самым сильным, примерно в свои ранние 30 лет. Конечно, у меня был многолетний опыт тренировок до этого, но все же.

Как это влияет на ваше ментальное здоровье: когнитивные способности, эмоциональное состояние, настроение? Каковы ваши мысли на этот счет?

Да, мне поставили диагноз СДВГ, и это то, с чем я боролся всю свою жизнь. Когда я был моложе, я принимал лекарства от этого, но когда я их принимал, мне было хорошо, но когда я переставал их принимать, я просто становился бесполезным. Поэтому с юных лет я решил никогда не принимать лекарства от этого и просто научиться справляться со своей неспособностью концентрироваться, легко отвлекаться и тому подобное, и не доводить дела до конца. Так что это просто то, с чем мне приходилось иметь дело и жить.

Появилась хищная диета, и я смог сосредоточиться и сконцентрироваться, и это было невероятно для этих симптомов СДВГ. Настолько, что я бы хотел, чтобы у меня была хищная диета, когда я учился в старшей школе. Я бы смог спокойно сидеть в классе, я бы смог концентрироваться, и я действительно верю, что это связано с постоянным потоком энергии. Я думаю, без взлетов и падений углеводов, таких как пики, а затем падения, я думаю, это просто постоянная, стабильная энергия.

Для меня, я бы описал это как предсказуемость, и я думаю, что это действительно помогает мне когнитивно, и с точки зрения психического здоровья и ясности ума — это на самом деле то, что действительно позволило мне сказать: «Я очень хочу заниматься этим в долгосрочной перспективе». Я думаю, я просто буду питаться так всю оставшуюся жизнь. Просто из-за того, насколько хорошо я себя чувствую ментально. Справедливо. Пока вы хорошо себя чувствуете, это кажется разумным, пока это работает и нет неблагоприятных последствий для здоровья, вы можете это оценить. Это кажется разумной стратегией. У вас бывают социальные неудобства? Некоторые говорят, что это социально ограничивает, хотя я думаю, что это не так.

Каковы ваши мысли на этот счет?

Я уже был веганом, так что привык к социальной неловкости. И поэтому, помню, когда я стал веганом, мне было трудно говорить людям, когда я приходил к ним домой: «Эй, я ем только овощи и все такое». Но я как-то привык к этому. Так что к этому моменту я уже привык. Да, сложнее есть вне дома, но это не невозможно. В большинстве случаев, если вы встречаетесь с кем-то за кофе и завтракаете, в большинстве заведений есть бекон и яйца, и в большинстве ресторанов есть мясное блюдо, и вам просто не нужно есть гарниры.

Так что питаться вне дома не слишком сложно. Я думаю, что, вероятно, самый большой социальный недостаток заключается в том, что это, возможно, просто не так удобно, и вы не можете просто зайти в магазин и что-то выбрать. Например, у них просто нет рибаев по запросу. Но вы, вероятно, все равно не должны это есть. И поэтому удобная еда, вероятно, делает вас очень нездоровым. Так что немного большее планирование заранее, вероятно, лучше для вашего здоровья. И мы с удовольствием готовим для других людей, если они приходят к нам. Никто, кажется, не расстраивается, если мы готовим им стейк.

Я могу представить, что больше людей, если вы скажете: «Эй, приходите ко мне домой, я приготовлю вам большой веганский обед», будут, вероятно, менее взволнованы, чем если вы скажете: «Приходите и поешьте стейков». Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что так оно и будет. Это правда, это правда. Так что для меня это улучшение. Да, конечно, я бы предпочел пойти поесть стейк к кому-то другому, чем какую-то веганскую выдумку, которую, знаете, я сейчас, конечно, не стал бы есть. Итак, друзья, которые знали вас годами, они считают вас чудаком? Сначала веган, теперь хищник.

Каково их восприятие? Он просто делает свою очередную сумасшедшую вещь или что они думают?

Я уверен, что это так, да, абсолютно. Но, думаю, о своей веганской диете я не говорил так много, как о хищной диете. Я не пытался заставить своих друзей делать это, я не настаивал. Это было просто то, что я делал, это было очень личное, просто из-за девушки. Но на этот раз я говорю о том, что ем, я говорю о том, как себя чувствую, и говорю: «Вам действительно стоит попробовать. Это было бы так хорошо для вас». Так что я немного более настойчив, но они заметили изменения во мне.

Я имею в виду, я похудел, и, в частности, они просто говорят: «О, посмотрите, ваше лицо изменилось, и ваша кожа стала намного лучше», и все такое. И особенно моя жена тоже. Она получает много комплиментов: «Что вы сделали со своей кожей? Ваша кожа сияет», и ее линия подбородка стала намного четче. Так что они замечают изменения. И я думаю, поэтому так много из них пробуют хищную диету, потому что они видят, как мы выглядим, и хотят попробовать сами.

Вы общаетесь с другими людьми, придерживающимися хищного рациона, помимо тех, кого вы «обратили»?

Да, безусловно.

Мы много общаемся в интернете, а недавно сходили на первое мероприятие, и это было очень круто. И просто слышать от других людей, других хищников в этой области, и даже, думаю, когда вы начинаете хищную диету, вы также открываете для себя другие аспекты здоровья и то, как вы можете улучшить свое здоровье с помощью циркадных ритмов, получения витамина D и всех этих других вещей, которые мы теперь внедряем в свою жизнь, общаясь с другими, и люди действительно находят способы чувствовать себя лучше и быть здоровыми, не прибегая к традиционным медицинским системам.

Так что не просто обращаться за лекарствами, но на самом деле есть и другие решения, в зависимости от того, с чем вы боретесь. Но да, было действительно невероятно просто встречаться с другими людьми и учиться у них, как они придерживаются хищной диеты и тому подобное. Это почти как если бы рибай был своего рода «входным билетом» в здоровый образ жизни. Да, это действительно истинное прозрение. И это открывает глаза. Как только ты это видишь, ты уже не можешь это «развидеть». Это просто дико, особенно когда идешь в торговый центр и все такое. Ты просто, да, начинаешь видеть вещи, которые... просто насколько плоха наша еда на самом деле.

Очевидно, я уверен, вы слышите об этом в Австралии. У нас Роберт Ф. Кеннеди является частью нашей политической администрации, пытающейся снова сделать Америку здоровой. Происходит ли что-то подобное в Австралии? Часто есть зеркальное отражение.

Есть ли там группа людей, которые делают то же самое, либо политически, либо просто онлайн?

Я уверен, что есть. И я думаю, что многие люди, думаю, мы тоже смотрим на РФК. Думаю, Америка, кажется, лидирует и является влиянием на большую часть западного мира. И поэтому мы смотрим на вас, ребята, так что ответственность на ваших плечах, чтобы разобраться.

И тогда я думаю, что мы обычно отстаем на несколько лет и, надеюсь, последуем примеру. Я уверен, что есть политическая фигура, которая делает то же самое, и есть некоторые люди в политическом пространстве, которые обеспокоены этим. Знаю ли я их имена, к сожалению, нет. Но я знаю, что есть один парень, чье имя я просто не помню, который действительно продвигает безуглеводную диету. Он был одним из первых людей, кто действительно пошел против, кажется, ассоциации диабета или чего-то подобного, когда он прописывал безуглеводный образ жизни для улучшения здоровья.

И, в общем, по этому поводу были судебные дела, и он их выиграл. И поэтому это было очень, очень хорошо для движения здесь, поскольку я считаю, что результат заключается в том, что врачи могут прописывать безуглеводный образ жизни для помощи при таких заболеваниях, как диабет. Так что в этой области были действительно значительные победы. Я думаю, вы, возможно, имеете в виду Гэри Фетке, ортопеда. Я так думаю, да. Он на Тасмании. Да, я очень хорошо знаю Гэри. Его отчитали за «неуместное» обращение диабета у его пациентов, когда он советовал сократить потребление сахара, и их диабет улучшался, а они сочли это неприемлемым.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

809Скотт: телефонный звонок, который изменил мою жизнь навсегда... 808Шейн: "ешь меньше, двигайся больше" почти убило меня 807Джошуа: чего они не хотят, чтобы вы знали о жире, мышцах и прибыли 806Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности 805Лучшие советы по карнивор-диете всех времен (11 экспертов) 804Джорди потребовались множественные переливания крови, затем он попробовал карнивор 803Инсайдер Дрейз: не верьте Системе по поводу здоровья 802Доктор Нельсон Васкес: слепота наступала... Я боролся, чтобы увидеть моего внука 801Наоми: шокирующие результаты после 3 лет карнивор 799Джуди Чо: как провести карниворную элиминационную диету 798Стоматолог-карнивор Фолькер Менцель раскрывает, что на самом деле вызывает болезни 797Карен: я ела только мясо... и отказалась от всех лекарств 796Шон сбросил половину своего веса 795Вопросы и ответы в прямом эфире с Саифом Аль-Яси 794Эрл: я был метаболической катастрофой. Затем я нашёл карнивор