Я решила, что пора выбираться из дома. Я и представить себе не могла, насколько сильно это на меня повлияет.
Как вы узнали о плотоядной диете?
Мой муж, Дейв, раньше придерживался кето-диеты, поэтому мы все жили по кето-принципам. Он сильно похудел, но постоянно рассказывал мне о плотоядной диете, хотя я считала ее слишком экстремальной. Мне также казалось, что это будет очень, очень дорого. Вы слышите, что нужно есть мясо, и сразу представляете себе стейки и прочее. Поэтому я просто не хотела к этому приступать. Но потом в моей жизни кое-что случилось.
Теперь мы все в семье — я, мой муж и сын — придерживаемся плотоядного рациона. Мы начали в прошлом году, и причиной послужило мое заболевание легких, которое называют интерстициальным заболеванием легких (ИЗЛ). Два года назад я обратилась к профессору в Кейптауне, и он сказал, что мне может понадобиться пересадка легких. Он уточнил, что для этого нужны тесты на соответствие требованиям, но даже не захотел их проводить, потому что я не жила в Кейптауне. Я годами искала причину проблем с легкими, потому что у меня были сильные проблемы с дыханием, инфекции, меня подключали к аппарату ИВЛ. У меня также был COVID, но это произошло позже. Кроме того, я длительное время принимала кортизон, из-за чего набрала вес. Это было не месяц или около того, а около 30 лет. Сейчас мне 54, так что это началось, когда мне было за двадцать. Я использовала кортизон периодически.
Раньше я была очень худой, а потом начала принимать его и очень быстро набрала вес. В общем, я обратилась к профессору, и он диагностировал у меня ИЗЛ. Он был первым, кто действительно поставил правильный диагноз; до этого мне всегда говорили, что у меня астма. А еще у меня дважды в жизни был туберкулез. Это заболевание, которым очень легко заразиться в Южной Африке, особенно в Кейптауне, я думаю. То, что я болела им дважды, также было признаком того, что мои легкие легко поддаются инфекциям. Он поставил мне диагноз ИЗЛ, но у меня также есть генетическое заболевание, называемое дефицитом альфа-1-антитрипсина. Это когда уровень антитрипсина в организме слишком низок, и легкие не защищены от свободных радикалов. Это может быть что угодно: инфекции, загрязнение, любые запахи, дым, сигаретный дым — что угодно.
Но даже если у вас нет этих факторов, при наличии этого генетического заболевания, легкие находятся в неблагоприятном положении. Однако у меня не самый худший вариант; у большинства людей с моим типом даже не возникает проблем с легкими. Но врачи не уверены, является ли это также компонентом моего заболевания легких. На протяжении всех этих лет меня лечили; я попадала в больницу три-четыре раза, примерно каждые три месяца. Врач даже сказала, что будет видеть меня каждые три месяца. У меня было много мокроты в легких, что также было показателем воспаления. Я просыпалась утром, и у меня уже было много мокроты, что затрудняло дыхание. Это было настолько плохо, что с момента моего заболевания COVID я использовала кислород 24 часа в сутки. Если я снимала кислород, то через две минуты уровень насыщения или кислорода в крови сильно падал.
Он должен быть 90 или даже 95 и выше для здорового человека. У меня он легко падал до 84-83 примерно за две минуты. Поэтому я ходила с портативным кислородным аппаратом 24 часа в сутки. А ночью использовала большой аппарат. Возвращаясь к профессору, которого я очень люблю — он очень простой человек. Он сказал, что я могу пройти обследование на пересадку легких только в том случае, если буду жить в Кейптауне. Я вернулась домой в глубокой депрессии. Вы сейчас услышите нечто очень странное. Из-за такой депрессии я обрила все волосы. Я активно меняла свою жизнь. Не могу это объяснить, это было очень эмоционально. И тогда я решила, что перейду на плотоядную диету. Я собиралась изменить свое отношение к болезни, потому что это тоже очень важно: если ваш разум не в порядке, вы не сможете ни на что решиться. К счастью, у меня это получилось.
В общем, это был довольно долгий путь. Для меня, если вы постоянно находитесь на кислороде, это связано с большим страхом. Врачи говорят, что если вы снимаете кислород, ваши органы страдают, возникает повреждение органов. И это правда. Это может повлиять на мозг, на органы, на сердце, потому что нам нужен кислород, а если легкие не получают его в достаточном количестве, это наносит большой ущерб. Поэтому для меня было очень страшно начинать обходиться без кислорода. Сначала я начала с плотоядной диеты. Это было в прошлом году, примерно в апреле 2024 года, когда мы все окончательно перешли на плотоядный рацион. Хотя, скажу так, мы на 90% придерживаемся его, потому что иногда, если есть какое-то торжество, мы можем съесть что-то, что не должны. Но на самом деле, если я это делаю, то сразу вижу разницу: в моих легких, и даже появляются боли в теле, например, в бедрах.
У меня нет артрита или чего-то подобного, но суставы болят, если я ем неподходящую еду. Затем я начала снимать кислород на 10 минут, полчаса, и со временем поняла, что, если кислород падает низко (у меня есть маленький прибор для измерения насыщения — пульсоксиметр, который все знали во время COVID), мне просто нужно посидеть спокойно и немного подышать, и уровень поднимется снова. Но когда мое состояние было очень плохим, так не получалось. Я не могла восстановить функцию, могла даже потерять сознание из-за недостатка кислорода. Таким образом, переход на плотоядный образ питания полностью изменил мою жизнь, потому что раньше моя жизнь была полна страха. У нас в Южной Африке много проблем с отключениями электричества. Можете себе представить, если отключается свет, я не могу использовать свои кислородные аппараты.
Мой маленький имеет запасную батарею, он работает от батареи, и у меня есть еще одна запасная. Но большой аппарат, который я должна использовать ночью, нужно подключать к инвертору. И если инвертор разрядится, то при длительном отключении электричества я останусь без кислорода. Поэтому, если отключается свет, это мой самый большой страх, поверьте мне. Это ужасно. Да, и несколько раз моему мужу приходилось отвозить меня в больницу, чтобы просто посидеть там с моим аппаратом, потому что обычно в больницах есть резервное питание. Это страшная ситуация, вы живете в страхе. Врачи постоянно говорили мне, когда я была моложе, что я не увижу, как вырастут мои дети. Они говорили, что мой срок – 55 лет. А мне сейчас почти 55, последние несколько месяцев 54. Он сказал, что я не доживу до 55.
Я также изменила свой образ жизни. Раньше, когда я выходила из дома, мне всегда нужно было брать с собой портативный кислородный аппарат. Например, в торговом центре он работал четыре часа, и если я оставалась там дольше, батарея садилась. А если я увеличивала подачу кислорода, потому что шла, то аппарат расходовал батарею быстрее. Обычно я использовала его на уровне два, но при ходьбе приходилось ставить на четыре, и тогда батарея разряжалась еще быстрее. Приходилось менять батарею. И все смотрели на тебя: что происходит с этим человеком? Почему она ходит с трубками в носу? По крайней мере, они могли спросить меня. Я не против, если они спрашивают, но просто смотрят и заставляют чувствовать себя неловко. Впрочем, это не имело особого значения, потому что я знала, что на том этапе моей жизни это было для меня лучшим. Вначале я даже не хотела выходить из дома с аппаратами.
Но потом я решила, что моя жизнь не может стоять на месте из-за этого. Я все еще жива. Я просыпаюсь каждое утро. И теперь мне не нужно так много думать о кислороде. Я до сих пор использую его ночью. Я могу выходить на улицу. Я часть общества, часть людей в торговом центре. Я не выделяюсь. Приятно быть особенным, но не хочется быть особенным с проводами и трубками в носу.
Вы понимаете, о чем я? Были ли у вас какие-либо ожидания, что состояние улучшится после перехода на плотоядную диету, или вы просто решили немного поправить здоровье?

Да, я решила, что хочу стать здоровее. Я действительно не знала, что это окажет на меня такой эффект. Я не могу сказать, что нахожусь в ремиссии. Я все еще чувствую, что мои легкие не совсем в норме. Когда я просыпаюсь утром, у меня все еще есть небольшой кашель, и я немного задыхаюсь.
Но я думаю, что могу быть в ремиссии. Болезнь присутствует, но она уже не так активна. Думаю, воспаление в моих легких уменьшилось. Воспаление – это отек, а если у вас отек в легких, я не могу представить, как можно нормально дышать. Это то, чего мне не сказал мой врач. Это только мои мысли. У меня пока нет никаких доказательств. Я иду к своему врачу 2 июля, и она будет очень удивлена, увидев, что я не пользуюсь кислородом. Она будет очень переживать по этому поводу. Но она также снова проведет анализы. Я имею в виду, она измерит мой уровень кислорода. Не знаю, будет ли она делать рентген. Я просто хотела бы, чтобы можно было сделать сканирование, чтобы у меня были надлежащие доказательства. Вы не виделись с врачом с тех пор, как произошли эти улучшения? Дело в том, что я говорила вам, что я лежала в больнице примерно каждые три месяца, а сейчас я не была в больнице уже около двух лет.
Можете в это поверить? Через какое время после начала диеты вы поняли, что вам больше не нужно так часто пользоваться кислородом?
Думаю, мне понадобилось около двух-трех месяцев, чтобы постепенно отказаться от него. Вы говорите о кислороде? Да. Думаю, около двух-трех месяцев, чтобы отвыкнуть. Я все еще брала аппарат с собой, когда выходила, просто на всякий случай. Но это было очень постепенно. Я не могла просто взять и отказаться от него, потому что мое тело привыкло к дополнительному кислороду. Примерно в апреле, мае, июне, июле была зима. Не знаю почему, но зимой я обычно не болела сильно. Думаю, это потому, что я больше изолировалась. Обычно я болела чаще весной. Сейчас у нас зима, а весна начинается примерно в сентябре.
Я ожидала, что в сентябре снова попаду в больницу. Но потом я снова заболела COVID, уже в четвертый раз. Я перенесла COVID без госпитализации. Это было похоже на сильную простуду, и только. Функция легких улучшилась значительно, если раньше было так плохо.
Ваш муж и сын начали диету вместе с вами в качестве поддержки?
Да, это было для поддержки меня, но также и для их здоровья, потому что у моего сына то же заболевание глаз, что и у меня, а еще у него глаукома. Ему сейчас 22 года, и у него тоже глаукома. Я также видела в видео, которые смотрела, доктор Видеман, офтальмолог, говорила обо всех этих заболеваниях глаз, которые сейчас встречаются гораздо чаще, чем в прошлом, из-за привычек питания. Поэтому мы хотели, чтобы он тоже перешел на эту диету ради своей глаукомы и общего здоровья.
Мой муж также хотел сбросить еще немного веса и просто быть здоровее, но, безусловно, это также было для поддержки меня.
Произошли ли какие-либо улучшения с вашим зрением или зрением вашего сына?
К сожалению, у нас врожденная катаракта, что очень необычно, поэтому она не может улучшиться, потому что нам имплантировали новые хрусталики и так далее. Это проблема в связи между мозгом и глазами. Сейчас глаза на самом деле вполне нормальные. Не знаю, заметили ли вы, иногда мои глаза немного дрожат, это потому, что я не могу правильно сфокусироваться, связь на самом деле отсутствует. Так что с глазами особо ничего не поделаешь, но глаукома, я думала, не является генетической. Она появилась со временем. Итак, в настоящее время глазное давление у него очень хорошее, но он все еще использует глазные капли.
Он сказал, что хотел бы попробовать использовать меньше глазных капель. Но вы не можете просто так бросить капли, это опасно. Я считаю, что это нужно делать под наблюдением. Потому что если давление есть, оно может повредить глаза навсегда. Вы можете ослепнуть. Он видит немного лучше, чем я. У меня трое детей. У всех них такое же заболевание глаз, но все они видят намного лучше, чем я. Но все в порядке. Мы в порядке.
Как выглядит ваше повседневное меню?
Большую часть времени я ем только один раз в день, примерно в 9-10 часов утра. Когда я проголодаюсь, я ем. А остаток дня я пью только кофе с сливками. Я ем много яиц, много фарша, курицу, свинину и сыр – все, что подходит для плотоядной диеты. Я не такой уж большой едок. Знаю, что мне трудно съедать достаточно. И именно поэтому с прошлого года я потеряла около 10 килограммов.

Но на данный момент вес стоит на месте. Да, сейчас я не сильно теряю вес. Но думаю, это потому, что я, возможно, недоедаю. Я очень быстро наедаюсь, особенно яйцами. Иногда мне приходится пропускать яйца на несколько дней, потому что я больше не могу их есть. На самом деле, я хотела дать это интервью, чтобы вдохновить людей с хроническими заболеваниями. Я не врач, но чувствую, что многим людям с хроническими заболеваниями не нужно так жить, если они просто будут лучше питаться. Если вы больше не покупаете хлеб, пасту, сахар и прочее, что вызывает воспаление, то хотя бы попробуйте. Это может изменить вашу жизнь. Определенно.
Учитывая, что вы не посещали врача, заметил ли кто-то вне вашей семьи, что вы питаетесь таким образом?
Да, у меня есть несколько друзей, которые придерживаются плотоядной диеты вместе со мной.
И я не стыжусь этого. Я рассказываю всем, но мой врач пока не знает. Мой семейный врач знает, но специалист нет. Но семейный врач довольно... она не говорит много, потому что я не так часто хожу к врачу. Но она знает, что я это делаю. И она делала мне анализы крови, немного, ну, С-реактивный белок, чтобы посмотреть на воспаление. И он снизился. Да, она будет делать, если я попрошу ее сделать анализ, она его сделает. Она мне поможет с этим. Но я пока не делала много анализов. Здорово, что у вас есть друзья, которые тоже пробуют. Так что, полагаю, в Южной Африке тоже распространяется информация о плотоядной диете. Определенно. У нас есть группа в WhatsApp. Не знаю, есть ли у вас WhatsApp там, где вы находитесь. У нас есть группа в WhatsApp с несколькими людьми. Они сказали, что не хотят делать группу слишком большой, но, думаю, не знаю, сколько там людей, но на самом деле много.
Есть группы в WhatsApp, есть, как это называется, группы в Ф⃰, южноафриканские группы в Ф⃰.
Насколько дорого в Южной Африке покупать продукты животного происхождения, такие как мясо и яйца?
Яйца могут быть дорогими, но мы покупаем их у человека, который привозит их с фермы. Так что это действительно доступно, и это зависит от вида мяса, которое вы покупаете. Стейк дороже, но я не могу есть его каждый день, так что я оставляю его, например, на выходные, когда мы все дома, и мы едим немного стейка. Думаю, у нас есть бюджет, но я могу сказать, что это не так уж дорого. Я ожидала, что это будет намного дороже. Так что, думаю, мы на самом деле экономим. Да, в целом люди обычно экономят деньги, потому что не покупают закуски и прочее, верно? Да, и вы настолько... вы, вы, вы... насыщены, это то слово, да? Вы не голодны.
Так что вы можете есть намного меньше. А хлеб, который у нас в Южной Африке, нарезанный хлеб, весь содержит сою. О, правда? Да. Так что это как наполнитель, чтобы сделать его более доступным. Я имею в виду, я ела хлеб каждый день. Так что каждый день я получала сою. Это не очень хорошо для вас, на самом деле. Поэтому я так счастлива, так рада, что есть такой способ питания, хотя некоторые люди могут подумать, что вы сумасшедший, и они не хотят этого. Они говорят вам: «Пожалуйста, просто съешьте немного зелени». И одна подруга, которая делает это со мной, она ходит в клинику, чтобы немного помочь ей с потерей веса. И они надевают на нее аппараты и все такое. И они хотели дать ей диету. Она сказала: «Нет, нет, нет, я делаю это. Но только немного овощей вечером, пожалуйста».
Так что они действительно не могут понять, что можно обходиться без овощей. Да, это просто потому, что людей фактически с детства приучают к тому, что нужно есть овощи. Да, у вас должна быть разноцветная тарелка. Вы не можете измениться. И большинство младенцев и маленьких детей не любят овощи. Почему мы не открываем глаза и просто не видим, что им действительно нравится? Точно. Я вспоминаю, как пыталась заставить дочерей есть морковь, есть это, есть то, пряча морковь под чем-то другим, чтобы они не знали, что едят ее. И это просто пустая трата времени. Да, и ваша специальная машина, которую вы покупаете, чтобы делать для них пюре, вы чувствуете себя такими особенными, потому что делаете это для своего ребенка. А это не нужно. Продукты животного происхождения содержат все витамины и минералы, все, что им нужно.
А в этих детских молочных смесях много углеводов и прочего. Да, и весь другой мусор, который туда добавляют. Довольно страшно, что мы кормим этих младенцев. Каковы ваши планы на данном этапе? Вы собираетесь снова встретиться со специалистом в июле.
Чего вы от этого ждете? Думаете ли вы, что наступит момент, когда вы сможете полностью отказаться от кислорода?
Это моя надежда. На самом деле, я также пользуюсь аппаратом CPAP. Я должна использовать аппарат CPAP, потому что у меня также апноэ во сне. Так что я не знаю, связано ли это с проблемами с легкими или с чем-то еще. Я не знаю. Они не смогли толком сказать мне, почему у меня апноэ во сне, но я вообще не использовала аппарат для апноэ. Мой муж говорит, что я больше не храплю, не издаю странных звуков по ночам.
Поэтому я не могу сказать, что избавилась от приступов апноэ. Я не могу этого сказать.

Что вы хотите узнать у врача, если она будет открыта для диалога?
Я хочу попросить ее сделать повторное исследование сна, но без кислорода, и я не знаю, позволит ли она мне это сделать. Потому что если я пройду исследование сна с кислородом, они не смогут сказать, действительно ли мне нужен кислород по ночам. Это было бы фантастически. Я использую кислород по ночам с 36 лет. Ого, почти 20 лет. Это также причина, по которой я не хочу просто бросать его, потому что я не могу контролировать себя ночью. Так что я действительно не знаю, что она скажет, потому что именно это я хочу ее спросить. И если она... Я бы хотела посмотреть, есть ли какие-либо изменения на моих снимках, потому что я могу видеть легкие, ну, все... Ладно.
Я знаю, что оценка легких, не уверена, может ли она улучшиться, но по крайней мере, я бы хотела увидеть, если это произойдет. И я чувствую, что это было по моему запросу. Это удивительно, правда, мы как бы возлагаем всю свою веру на фармацевтические компании, лекарства, аппаратуру, медицинское оборудование и все такое, и как бы забываем, что наше тело на самом деле по своей сути очень хорошо исцеляется. Да, оно способно. Кое-что я забыла вам рассказать: при ИЗЛ и бронхоэктазах (также говорят бронхоэктазы), что было причиной всей этой мокроты, назначают антибиотики. Это низкодозовый антибиотик, но его нужно принимать три раза в неделю постоянно. Можете себе представить, какой вред это наносит вашему кишечнику, его здоровью. И я также использовала, как я уже говорила, говорила ли я вам, что использовала кортизон? Да, я также использовала кортизон, но не таблетки постоянно.
Я использовала ингаляции. Спустя несколько месяцев я просто отказалась от антибиотиков, потому что у меня в легких была синегнойная палочка — очень плохая бактерия, это на самом деле больничная инфекция, но она может оставаться там... Не помню, как они это называют, если она остается. В общем, у меня была. И я не думаю, что если вы постоянно используете антибиотики, проблема с плохими бактериями в том, что антибиотики перестают работать. Так что если вам их дают постоянно, то в конце концов вы попадете в беду, если вам действительно что-то понадобится, а вы все время принимали этот антибиотик. Да, вы столкнетесь с антибиотикорезистентными бактериями, и тогда все, верно? Да, да. У меня также была Clostridium difficile, потому что со мной много чего произошло.
Два года назад у меня был сепсис, потому что у меня был порт, и эта синегнойная палочка из легких попала в порт и вызвала сепсис. Так вот, когда меня выписали из больницы, врач прописала мне, по-моему, три вида антибиотиков. Я должна была принимать их около месяца. Это были большие дозы, потому что сепсис очень опасен. Я принимала их. И когда я тогда пошла к профессору, у меня был Clostridium difficile. Clostridium difficile – это своего рода желудочная проблема, которая возникает от антибиотиков, и от нее нужно принимать другой антибиотик. Тогда я и приняла решение: как я могу постоянно принимать эти антибиотики, а потом получать от них осложнения? Позже дело касается не только легких, потому что от всех лекарств бывают побочные эффекты, и приходится использовать другое лекарство, чтобы противодействовать этому побочному эффекту.
И как вы можете оставаться в живых? Я думаю, большинство людей, если они умирают рано от хронического заболевания, на самом деле умирают не от самого заболевания. Я думаю, это больше осложнения, но это только мое мнение. Теперь я отказалась, я больше не пью антибиотики. Это единственное, насчет чего я не уверена, что скажет врач. Я очень нервничаю, чтобы сказать ей об этом. Затем я также отказалась от ингаляций. Вы не поверите, но сейчас я не принимаю никаких лекарств. Ни один врач не говорил мне это делать. И вы знаете, как они относятся к своим лекарствам. Они очень легко выписывают новые рецепты. Если вы скажете, что у вас опухли лодыжки из-за кортизона, они дадут вам мочегонные таблетки, чтобы противодействовать этому. Да, так что... Да, они не скажут: «Ну, перестаньте принимать кортизон и посмотрите, что произойдет».
Они скажут: «Ну, нам нужно добавить еще больше лекарств поверх этого». Да, да. Так что, думаю, 30 лет, что я принимала кортизон то с перерывами, то без, нанесли большой вред моему организму, моей коже, моему весу, моему метаболизму. Если вы постоянно принимаете кортизон, вы более восприимчивы к инфекциям. Меня несколько раз подключали к аппарату ИВЛ из-за легких. Вы же знаете, как это травматично. Это действительно ужасно. Когда вы на аппарате ИВЛ, вы спите. Вы находитесь в искусственной коме. Так что вы не знаете, но у вас много кошмаров. Иногда вы можете слышать, как люди говорят вокруг вас. После этого вы находитесь как будто в другом мире. Вы в состоянии. У вас травма очень долгое время. Поэтому, если я подумаю об этом, если мне придется думать, что они хотят снова подключить меня к аппарату ИВЛ, я не думаю, что скажу «да».
Я скажу им «нет», потому что это очень травматично. И боль, у меня была, как это называется, молочница в горле. Молочница очень болезненна. И тогда я пыталась показать им, что у меня болит горло. Они связали меня, потому что боялись, что я вытащу трубки, потому что я однажды вытащила трубки. А потом, когда я просто хотела показать им, знаете, это очень больно. У них есть эти фиксаторы. Я бы сказала, они связывают вас. Звучит ужасно. Но это мягкие фиксаторы, чтобы вы не могли прикоснуться к трубкам и вытащить их. Вы очень дезориентированы. Вам снятся кошмары. Мои дети были довольно маленькими. Я занималась стрельбой. Любой звук в палате вы интерпретируете как что-то другое. Так что я думала, мне казалось, что вокруг нас стреляют. Ого. У вас синдром отделения интенсивной терапии, вы даже не можете это объяснить.
Мне снилось, как меня везут в автобусе, в каком-то другом автобусе. Не буду объяснять все, но я ехала в автобусе, чтобы пройти обследования. Мне это снилось. А потом я рассказала мужу об автобусе и спросила его, почему он не приехал навестить меня. Для меня это было так реально. Это было так реально в течение нескольких месяцев после. А он сказал, что никакого автобуса не было. Нет, я ему не верила. Так прошли месяцы после того, как меня отключили от аппарата ИВЛ. Это было еще в 2010 году. Прошли месяцы. И со временем я поняла: нет, этого на самом деле не было. Так что ваша кратковременная и долговременная память страда
ют, а сны очень реальны. Но должна сказать, я думаю, что нахожусь на правильном пути сейчас. Мой совет: начните с плотоядной диеты, даже если сначала хотите начать с кето, а потом просто перейти на плотоядную.
Но я могу просто начать придерживаться плотоядной диеты, но не оставляйте свои лекарства. Не отменяйте лекарства. Если вы хотите делать это под наблюдением врача, вы должны делать это именно так. Иначе, по мере улучшения вашего состояния, вы можете начать это делать. Я не могу давать такой совет. Я не могу сказать: «Отмените свои лекарства». Но вы никогда не знаете, как может измениться ваша жизнь. Я другой человек. Я не та же, что два года назад. Я действительно думала, что умру в 50 лет. Все мне это говорили. И не позволяйте им постоянно говорить вам, что вы умрете. Я знаю, что врачи тоже боятся, и я была очень больна. И я знаю, что это реальность: можно умереть, когда так сильно болеешь. Но если вы можете изменить свою диету, начните с этого, потому что то, что вы едите, из этого и будет состоять ваше тело.
Думаю, доктор Берри всегда говорит, что ваше тело будет состоять из того, что вы едите. Так что попробуйте, попробуйте 30 дней. Не пробуйте неделю, недели недостаточно. Попробуйте 10 дней, потом еще 10 дней, и еще 10 дней. А когда пройдет 30 дней, вы увидите: нет, теперь я попробую 60 дней, потому что это так насыщает. Еда, которую вы можете приготовить на плотоядной диете, из продуктов животного происхождения, очень... иногда я не могу поверить, что сижу на диете. Я не называю это диетой, но, знаете, этот способ питания позволяет вам есть вкусную еду и быть сытым. Да, и шокировать всех своих друзей, потому что вы не едите никаких овощей. Да, и я просто хотела бы рассказать вам, что скажет этот доктор. Она очень милый человек, но я не знаю. Я очень нервничаю перед визитом к ней, но я буду очень открыта, потому что могу просто сказать: возьмите свою жизнь под контроль, это ваша жизнь.
Вы видите этого врача пять минут за раз. И из-за этого врач тоже испытывает страхи, потому что вы его ответственность, он должен убедиться, что вы не умрете. Тогда он отражает все свои страхи и вам, и рассказывает, как вы больны и что. Не верьте этому. Это как проклятие вуду, которое на вас накладывают. Просто откройте свой разум, потому что возможности есть. Люди с раком исцелялись, и возможности есть. Жизнь прекрасна. Вам не нужно так страдать. Очень хорошо сказано. Года, огромное спасибо, что пришли и поделились своей историей. Я очень ценю ваше время. Мне очень приятно, и спасибо за возможность. Я всегда смотрю ваши видео, и это действительно вдохновляет меня. Надеюсь, я вдохновлю людей и дам им надежду, потому что надежда есть, и мы должны просто придерживаться лучшего образа жизни, лучшего способа питания.