Ssylka

Бри: я не знала, что мне больно, пока…

rutubeplay

Я осознала, что причина была в боли. И только освободившись от неё, я по-настоящему поняла, насколько сильной была эта боль.

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к здоровому питанию начался давно, так как мне пришлось пройти через множество проблем со здоровьем. Моим первым шагом стала палео-диета в 2012 году. У меня большая семья – шесть братьев и сестра. Один из братьев как-то сказал мне: «Я тебя не чувствую, когда обнимаю. Тебе нужно больше мяса. Пора тренироваться». Он прислал мне программу тренировок и диету. Я начала её придерживаться. Это была в основном палео-диета, но я добавляла немного подсластителя спленда, хотя там было ноль сахара.

Именно тогда я узнала, что даже в кетчупе есть сахар, чего я раньше не замечала. Я поняла, что не обращала достаточного внимания на ингредиенты. После этого в моей жизни произошёл огромный сдвиг в сторону отказа от сахара. Хотя я прекратила диету, как только набрала немного мышц, я продолжала питаться относительно похоже, но уже без какой-либо строгости, позволяя себе всё, что хотела. Вероятно, в 2020 году мои родители узнали о кето и карнивор-диете. Во время пандемии они путешествовали по Австралии в автофургоне. Им пришлось остановиться из-за лесных пожаров, бушевавших в том году. Они были заперты в доме из-за пандемии и не могли перемещаться из одного штата в другой. Тогда они глубоко погрузились в тему здоровья, открыв для себя кето, а также некоторые доктора-карниворы, таких как Кен Берри и Келли Хоган.

Они начали придерживаться кето-диеты, и уже через месяц мой 74-летний отец начал отказываться от статинов. Моей маме сейчас 72 года. Они оба придерживаются кето-диеты уже три, а может, даже четыре или пять лет – мой сын родился в 2020 году, ему пять лет. Они познакомили нашу семью с кето, и мне это показалось очень логичным. Они периодически присылали мне видео, которые я просматривала. В 2020 году, в 43 года, я родила своего единственного сына. Всё было прекрасно, и в следующем году я снова забеременела, но случился выкидыш. Мои родители знали, что мы очень хотим ещё детей. Они прислали мне несколько видео, не помню точно, были ли это Шон Бейкер и Кен Берри, но в них говорилось о том, как некоторые из их клиентов, перейдя на кето, неожиданно забеременели. Некоторые были этому рады, другие — не очень, потому что были уже в возрасте, а две клиентки забеременели даже после менопаузы.

Я подумала: «Что ж, стоит попробовать» или хотя бы начать кето. В 2022 году я попробовала карнивор-диету — всего лишь неделю, питаясь только мясом. Это оказало немедленное влияние на мои гормоны, но я не смогла продолжить. Думаю, это было просто спонтанное решение, а не твёрдая решимость. Я не была в отчаянии, не воспринимала это как свою единственную надежду. После этого, в том же году, у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем, включая очень странные, случайные и изнуряющие головные боли. Они локализовались за пазухой с одной стороны и были постоянными более двух месяцев. Ничто, кроме ибупрофена, не помогало. А ведь именно в тот год я решила полностью отказаться от фармацевтических препаратов. И вот я каждые шесть часов принимала ибупрофен от этой невыносимой головной боли, зная, как он вредит моему желудку.

Затем мы отправились в поездку, и боль сама собой исчезла. Это было очень странно. В тот же день у меня появилась опоясывающий лишай на левой стороне тела. Всё это было настолько случайно. Через месяц после возвращения из поездки у меня вновь заболела голова, но уже с другой стороны. Также были проблемы с гормонами, я всё ещё пыталась разобраться с вопросами фертильности. Затем мы переехали. Я подозревала, что часть проблем со здоровьем была связана с тем, что мы жили прямо напротив огромной вышки сотовой связи, излучающей неионизирующее электромагнитное излучение. Я измеряла уровень радиации в своём доме и пыталась снизить его с помощью различных решений, но ничего не помогало. В то время мне также проверили тромбоциты крови в рамках обычного анализа. Нормальный уровень тромбоцитов должен быть между 100 000 и 450 000, а у меня он постоянно колебался от 500 000 до 700 000.

Это может быть очень опасно, так как повышает риск образования тромбов. Из-за головных болей меня одновременно направили к неврологу. Ни одно из назначенных мне лекарств не помогало. Единственное, что работало, — это полтаблетки ибупрофена каждые 12 часов, что, по непонятной причине, удерживало боль. Затем, каким-то чудесным образом, я заинтересовалась звукотерапией. Моя мама прислала мне видео, где женщина объясняла, как уровень оксида азота в крови повышается при напевании, а также при использовании камертонов. В первый день, когда я послушала это видео, я напевала часами. Я поехала на велосипеде, и из одной ноздри вышел сгусток крови. На следующий день я сделала то же самое, и сгусток вышел из другой ноздри. Внезапно, в течение двух-трёх дней, головная боль исчезла и больше не возвращалась.

Кто знает, что там произошло. Не знаю, было ли это связано с радиацией. В последнее время, точнее, два года назад, мы переехали в Аризону, подальше от дома с вышкой сотовой связи. Здесь нет ничего подобного. В прошлом году, примерно в феврале, я снова начала придерживаться карнивор-диеты. Я подумала, что становлюсь старше, и это может быть мой последний шанс. Возможно, у меня начинается менопауза, но, может быть, дело в диете. Множество историй помогли мне понять, что, вероятно, причина именно в питании, а не в чём-то другом. Даже врачи сказали, что это не генетика. Если не генетика, то что же тогда? Ну, например, менопауза. Я соблюдала её очень строго, хотя не по принципу «диеты льва», то есть ела курицу, свинину и другие виды мяса. Но я была очень строга в том смысле, что в течение как минимум полутора месяцев употребляла только продукты животного происхождения, исключив молочные продукты.

К счастью, в то время я не работала, потому что мне стало очень плохо. У меня был кето-грипп. Я болела около трёх-четырёх недель, сильно страдала, чувствовала себя ужасно, всё болело. Но я очень хотела придерживаться диеты. Я заранее знала об этих возможных симптомах, поэтому была рада, что могу оставаться дома, отводить сына в детский сад, а затем отдыхать. Примерно через три-четыре недели я внезапно осознала, что играю с сыном на полу, встаю, что-то делаю, а потом снова опускаюсь, и меня осенило. Мои колени болели так сильно, что я просто смирилась с тем, что я «старая мама». Думала, так будет всегда. И я начала делать больше дел по дому, подниматься и спускаться по лестнице, и вдруг подумала: «О боже, всё это время я думала, что просто ленюсь, что не хочу ходить по лестнице или прибираться».

А потом я осознала, что причиной была боль. Я не понимала, насколько сильно я страдала, пока не избавилась от неё. Для меня это было чудом. Я сказала себе: «Эта диета предназначена для меня, и я, вероятно, больше не буду называть это диетой. Это будет образ жизни. Это будет то, чем я занимаюсь». Потом мы поехали в Перу. Мой муж перуанец, и еда там изумительная, люди замечательные, всё прекрасно, но особенно фрукты. Я подумала: «О, можно немного фруктов». И понемногу я начала отходить от строгих правил. Я бы сказала, что, как это обычно называют в видео и на подобных платформах, я оставалась «на животной основе». Но иногда я позволяла себе то или иное, или напитки, от которых я, честно говоря, с самого начала не отказывалась строго. Я не была очень строга в отношении алкоголя, возможно, каждый выходной я думала: «Ладно, можно немного выпить здесь и там».

Я немного перескочила через то, как я её нашла, но так я начала. Около месяца назад я решила обратиться к натуропату здесь, в Аризоне. Я прошла обследование, потому что думала: «Возможно, теперь, когда я далеко от той вышки сотовой связи, мои тромбоциты в норме. Хочу проверить». Мне говорили, что я должна проверять это всю оставшуюся жизнь и принимать половину или целую детскую дозу аспирина ежедневно для разжижения крови, но я этого не делала. Я не боюсь экспериментировать со своим телом, и у меня не было проблем с тромбами. Я знаю, что уровень, вероятно, всё ещё высок, но я просто не чувствовала, что это правильно для меня и для того, что мне нужно делать для себя. Они также говорят, что люди с такой проблемой, а также с мутацией гена JAK2, которую у меня обнаружили, когда я жила в Денвере, имеют высокую склонность к этому.

Я не знаю, что это такое, и мне не смогли толком объяснить. По сути, это означает, что у меня есть что-то в генах, что, вероятно, даёт большую предрасположенность к высокому уровню тромбоцитов и тромбообразованию. Я спрашивала о последствиях: «Что может произойти, если у меня это есть, и я не принимаю детский аспирин?» Но я никогда не получала прямых ответов от многих врачей, у которых была. А я человек, который хочет найти причину. Мне просто необходимо понять, почему так происходит. Я готова что-то изменить, сделать по-другому. Но мне кажется, что никто не знает ответов на эти вопросы. Зачастую, когда люди дают советы, ты думаешь: «Хорошо, я приму ваш совет. Я рассмотрю ваш совет. Да. По крайней мере, если вы сможете мне это объяснить». Но объяснений не было, помощи в этом направлении не было.

И та, с кем я последний раз говорила в Денвере о моей мутации гена JAK2, сказала: «Ну, что может произойти?» Она ответила: «Ну, есть более высокий шанс развития рака», но не уточнила, рака крови или других видов рака. Я спросила: «Какой процент?» Мне хотелось узнать больше. Она ответила: «Есть также много людей, которые жили с этим всю жизнь без проблем». И я подумала: «Ну, тогда, может быть, это не связано с этим раком». В общем, я так и не нашла ответов. Как вы сказали, я просто не применяла ничего из этого, потому что мне это не казалось логичным. Мне нужно было больше причин, чтобы принимать детский аспирин всю оставшуюся жизнь. И ещё, чтобы постоянно проверять. Я не хотела жить со страхом и беспокойством, постоянно думая: «О боже, какой у меня сейчас уровень тромбоцитов?» и постоянно их проверять.

Но недавно мне стало любопытно, и я проверилась. Мои тромбоциты по-прежнему были на уровне 640 000 — всё ещё высоко. И я подумала: «Хорошо, я не увидела большой разницы для фертильности, но это важно, и моё здоровье важно, и, возможно, это то, что мне нужно делать». Я начала смотреть ваши видео, наверное, около сотни. Это меня мотивирует, потому что истории других людей действительно имеют значение. Это даёт мне мотивацию сказать: «Я должна это сделать. Я должна это сделать для моего сына, для себя, для мужа, для моего здоровья». Опять же, вы не видите свёртывание крови. Это не явный симптом, но если это опасность, то это опасность. Это есть. 600 000 не звучит близко к 450 000. Я не нашла больше исследований на эту тему, но была бы рада услышать больше, если кто-то знает. Да, поэтому на этот раз я настроена решительно по этой причине.

Я определённо стала немного строже и полностью исключила алкоголь. У меня также были некоторые показатели на анализе крови и гормональной панели, указывающие на проблемы с печенью и почками. В 2011-2012 годах у меня были кисты на одной почке, из-за чего в моче появлялась кровь. Я готовилась к полумарафону и пробежала его, но началось кровотечение в моче. Мне пришлось провериться, и мне сказали: «О, это просто кисты на почке, могут быть кальциевые отложения или что-то ещё». У меня тогда не было страховки, поэтому мне не рекомендовали операцию. Я ничего с этим не делала, просто пила много воды и следовала некоторым другим общим рекомендациям по диете, но ничего похожего на кето или карнивор. Затем, в 2018 году, у меня вышел камень из почки. Я жила тогда в Себу, на Филиппинах, работала там три месяца.

Это была, наверное, самая сильная боль после родов. Сразу после этого у меня началась ещё одна инфекция, которая, как тогда предполагали, поразила почку. Я поехала навестить родителей в Австралию, а затем вернулась домой в Денвер. Через три дня после возвращения в Денвер меня госпитализировали с почечной инфекцией. Они опасались сепсиса, это было довольно близко. Мне вводили антибиотики через центральную вену в руку в течение трёх или четырёх дней, или даже десяти дней, от какой-то кишечной палочки, которую я подхватила. Теперь я по-другому понимаю свой «ландшафт» тела. Мой организм — это своего рода ландшафт, и когда он выходит из равновесия, баланс бактерий нарушается, и это может вызывать подобные проблемы, вместо того чтобы видеть в этом внешнюю бактерию, атакующую тебя.

Это другой способ понимания, другая теория, верно? Но я получила эту инфекцию, и у меня было много проблем с почками. Я просто знаю, что алкоголь мне не полезен, и я больше не получаю от него удовольствия. От него меня тошнит. Да, так что теперь он полностью исключён. На этот раз я более строга и решительна, чтобы посмотреть, поможет ли это с моими тромбоцитами. И у меня всё ещё есть маленькая надежда на фертильность.

Как долго вы придерживаетесь диеты на этот раз?

Всего месяц. Я только недавно перезапустила её.

Что вы заметили за это время?

Во-первых, около двух лет назад я прочитала книгу Линн Фаррелл «Кризис йода». Она частный исследователь и рассказывает множество историй о том, как йод изменил жизни людей, особенно при повышении его дозировки. Я использовала высокие дозы йода, потому что у меня были кисты на голове.

Одна из них, на затылке, была со мной около 25 лет. Если бы у меня не было волос, я бы, наверное, сделала операцию, но они доброкачественные, не причиняли беспокойства. Каждый парикмахер говорил мне: «У вас шишки на голове, да?». Это всё, что я слышала. Я хотела попробовать йод, следовала протоколу и изучала исследования доктора Дэвида Браунштейна, который много занимается солью и йодом. И вот, все мои кисты (возможно, это слишком личная информация, но они вышли из моей головы). А потом они зажили сами по себе, отверстие затянулось, и волосы отросли. У меня было три или четыре таких «горки», которые вышли.

Это произошло за месяц?

Это заняло немного больше времени, потому что я принимала йод в высоких дозах, и именно это заставило их выйти.

А потом я поняла, что остались ещё какие-то мелкие образования, которые, возможно, всё ещё пытались выйти, или у меня была болячка, которая не заживала. И вот, за месяц на карнивор-диете, без приёма йода или каких-либо других добавок, я заметила, что ещё несколько образований вышли наружу. Ведь при таких кистах вокруг вышедшего образования образуется кожная оболочка, и тело также стремится вытолкнуть эту кожу. На карниворе это произошло. Я определённо это заметила. Я чувствую себя более энергичной и ясно мыслящей, но это приходит волнами. Я чувствую, что это становится более постоянным и сильным с каждым днём. Но всё ещё бывают дни, когда я чувствую спад. Мне нужно проверять, употребляла ли я в этот день молочные продукты или что-то ещё, что может на это влиять. Так что это было интересно. Определённо, в прошлый раз у меня был сильный «сброс оксалатов», что помогло моим суставам.

Кисты на голове продолжали выходить и без йода. Для меня эти разные решения дают схожие результаты. И я задаюсь вопросом, что же нас так связывает. Я понимаю своё тело и тела других людей как очень электрические, возможно, это больше связано с протонно-электронным полем. Возможно, карнивор-диета делает именно это. Если бы мы всегда ели только мясо, возможно, нам не пришлось бы беспокоиться обо всех этих добавках, на которые приходится полагаться, чтобы помочь своему организму.

Какое ваше меню на каждый день сейчас?

По утрам я ем стейк с яйцами. Я просто чувствую, что одних яиц уже недостаточно. Обычно беру с собой на работу немного стейка, мне нравится есть его холодным. Иногда мне так больше нравится жир на стейке, и меня меньше тошнит, особенно сейчас, когда я снова начала придерживаться этой диеты.

В прошлый раз у меня была эта проблема в начале, она проходит по мере того, как организм адаптируется к жирам. На этот раз у меня не было таких сильных приступов тошноты, но время от времени меня немного тошнит, если я ем жир горячим. Каждое утро я раньше пила кофе, но уже перешла на декаф, потому что ещё до начала карнивор-диеты в прошлый раз я начала пить декаф для снижения кортизола, чтобы посмотреть, поможет ли это. Сейчас я полностью отказалась от кофе. Вместо него я нашла костный бульон от Paleo Valley. Они делают протеиновые коктейли, но у них есть и просто костный бульон с крошечными кусочками моркови и петрушки, которые я процеживаю, чтобы бульон оставался чистым. Я обычно добавляю туда немного сливочного масла. Причина, по которой я хотела пить костный бульон по утрам, заключалась в том, что для меня кофе — это скорее ритуал и комфорт.

Горячий, приятный кофе по утрам просто замечательно, чтобы сесть за стол и начать свой день. И мне нужно было что-то, что могло бы это заменить. Так я нашла костный бульон. Хотела бы я готовить его сама, но сейчас у меня нет на это времени. Днём я ем стейк или иногда балую себя бараниной – здесь она довольно дорогая. Думаю, в Австралии или Новой Зеландии она не такая дорогая, но здесь цены высокие. Недавно я нашла мясную лавку, где продают всякое мясо: аллигатора, утку, кролика, всевозможные продукты животного происхождения. Но я не заинтересована в этом. Мне очень нравятся жвачные животные, и я люблю говядину. Она заставляет меня чувствовать себя так хорошо. В прошлый раз, как я уже говорила, я ела курицу и свинину. Я не чувствовала себя так же. Моё тело просто нуждается в большем количестве говядины.

Возможно, позже я смогу ввести другие виды мяса, но сейчас мне нужно именно это. В этой мясной лавке я пыталась понять, как перевести свою собаку на карнивор-диету. Я нашла на YouTube канал "Apex Pack and Trail", или что-то вроде того. Он показывает, как мягко перевести собаку на карнивор и как кормить её сырым мясом. Я начала это делать, потому что у нашей собаки были серьёзные проблемы с аллергией. Мы всегда кормили её кормом Honest Kitchen, довольно чистым, но это был сухой корм. Год назад я не работала, и мы искали способы экономить. Я подумала: «О, мы просто дадим ей всё, что угодно». Мы кормили её другим собачьим кормом несколько месяцев, и с тех пор, даже вернув её на обычный корм, она не может избавиться от аллергии. Я нашла этого ютубера, и он что-то говорил о мясных обрезках. Я всегда ходила в магазин и просила жир.

Сейчас некоторые люди не хотят его отдавать, но раньше его даже отдавали бесплатно. Весь этот жир выбрасывали. В прошлом я делала из него топлёное сало. В этой мясной лавке обрезки продаются по 2 доллара за фунт, но это уже дёшево, учитывая, что наш собачий корм стоил 4 доллара за фунт. Я подумала: «Я могу это сделать». Я не собираюсь кормить её только этим, это была одна из вещей, которые я нашла для части её рациона. Но я ввела ей около 21% карнивор-диеты, и её аллергия значительно уменьшилась. Уши, которые постоянно были горячими при высокой аллергии, остыли и перестали пахнуть. Это невероятно! Я также начала есть мясные обрезки из этой мясной лавки по 2 доллара за фунт. Это очень хорошее мясо от местного мясника. Причина в том, что эти мясные обрезки — это не только жир. Это хорошие куски мяса с жиром.

Я подумала: «Жирное мясо! Вот оно, по 2 доллара за фунт!» И мне это на самом деле нравится. Иногда оно слишком жирное, поэтому мне приходится добавлять что-то. Но тогда я могу добавить дешёвое нежирное мясо, например, нежирную говядину, и это не обязательно должен быть рибай. Так что я просто смешиваю их.

А как насчёт вашего мужа и сына?

Мой сын начал питаться по карнивор-диете ещё младенцем. Мы давали ему маленькие кусочки костей с мясом, ему это нравилось. Он просто обгрызал их. Куриные кости он до сих пор любит. Ему почти пять, и этим летом он любит хрящи на куриных костях. Он просто отрывает их и ест. Мой муж так же делает. Он вырос на такой еде и просто следует примеру своего отца, но ему это нравится. Ему нравится хрустящая часть. Я так не могу. Мне это не очень приятно, но они оба наслаждаются. Мой муж — любитель сладкого, он не может от него отказаться.

Он смеётся и говорит: «Знаешь, когда-нибудь, я думаю, ты и меня сделаешь карнивором. Я просто знаю это, и я сопротивляюсь». Я думаю, что мои аргументы его убеждают, и он видит, что это сделало для меня. Я рассказываю ему обо всём, в чём это мне помогло. Так что, можно сказать, он сейчас ближе к животной основе, но в его рационе всё ещё есть сахар. Однако он определённо многое изменил. Около месяца назад он начал ходить в кроссфит, так что он уже много работает над собой и чувствует себя здоровее. Думаю, у него стало меньше тяги к сладкому просто от того, что он стал здоровее. Но да, они, я думаю, последуют моему примеру. Сын сейчас ходит в детский сад, там много дней рождения и всего такого, но по крайней мере, в нашем доме то, что мы едим дома, больше основано на животных продуктах, и я могу это контролировать.

Я не хочу быть слишком строгой, чтобы это не оттолкнуло его навсегда или на долгие годы, хотя, может быть, он вернётся к этому. Но да, они оба как бы на пути к этому.

Ваш план — придерживаться этого постоянно? Вы чувствуете, что это навсегда?

Да, чувствую. Кажется, у вас здесь был кто-то, кто придерживался карнивор-диеты 50 лет, и она то возвращалась к ней, то отходила. Я действительно думаю, что для некоторых людей, возможно, можно позволять себе что-то время от времени. Для меня самая трудная часть — это социальная жизнь. Мой муж очень, очень общителен, я тоже общительна, но он сверх общителен, и у нас постоянно бывают гости. Когда люди приходят к нам домой, это очень удобно, потому что я не чувствую себя ничем обязанной. А вот когда я в гостях, я чувствую себя невежливой, отказываясь от еды, потому что это такой комплимент для хозяев.

Мне просто становится не по себе. Поэтому я всегда рассказываю людям, чем я питаюсь, чтобы они не чувствовали себя неловко. Дело не в том, чтобы они что-то для меня готовили, я принесу свою еду. Но я просто не хочу, чтобы они чувствовали, будто это из-за них, а не из-за меня. Я просто «чудачка», которая ест такую еду. Хотя теперь я так не думаю, я считаю, что это правильный человеческий рацион. Я думаю, что, возможно, есть место для изучения генетики и того, как она по-разному влияет на разных людей. Но я слышу историю за историей, и это так убедительно, когда слышишь свидетельства. Мои родители убедили меня. Они так счастливы со своей новой энергией. Мой отец был марафонцем и снова начал бегать. Он не будет делать тяжёлые, длинные пробежки. Он занимается высокоинтенсивными интервальными тренировками, просто быстро бегает, а затем идёт пешком.

И они сейчас такие здоровые, им стало намного лучше, и они отказались от всех лекарств. Им за 70, и они не принимают лекарств. Немногие могут этим похвастаться. Это огромное свидетельство. И это довольно печально, в каком состоянии находится наша страна сейчас, что если вам за 70 и вы не на лекарствах, то вы в меньшинстве. Мы даже вынуждены так думать, что это правда. Вы просто обязаны принимать лекарства, если вы в этом возрасте. Я работаю с дамой, которой 65, и она уходит на пенсию в следующем году, и она принимает всевозможные лекарства. Мне просто так грустно за других людей. Я посмотрела много отзывов о депрессии и психическом здоровье. Я получила степень магистра в области психологического консультирования, но нигде в учебной программе не было ничего о диете, абсолютно ничего.

Поэтому удивительно видеть, как люди, переходя на это питание, избавляются от таких проблем. Вот почему врачи, психологи, психиатры, которые действительно осознают, что питание играет огромную роль, заслуживают огромного уважения. Потому что они действительно думают нестандартно, идут против течения. Это трудная битва, ведь люди теряют лицензии или подвергаются нападкам за здравомыслящие вещи, особенно на платформах вроде YouTube. Основываясь на вашем опыте, если бы к вам пришёл друг и сказал: «Хорошо, Бри, я хочу начать карнивор.

Расскажи мне, как это сделать», какой совет вы бы дали?

Я много думала об этом вопросе, потому что знаю, что многие говорят: «О, это зависит от вашей личности, от того, как вы в это прыгаете». Думаю, для меня главное, что я бы сказала, — это быть готовым к тому, что вначале может стать очень плохо.

Потому что мне было, и другим людям тоже. И пройти через это в начале бывает больно. Я лежала на диване несколько дней. Я знаю, что не все проходят через это, и во второй раз я определённо так сильно не страдала. У меня было два или три дня, когда я чувствовала себя неважно, но я справилась и могла ходить на работу. Думаю, я бы скорее не объясняла, как это делать, а сказала бы: «Будьте готовы к таким вещам. К сбросу оксалатов и тому, как это выглядит». Я хотела знать, поэтому, возможно, это тоже слишком много информации, но я собирала мочу, и когда выливала её из банки, мне приходилось буквально отскребать банку, чтобы удалить кристаллы, которые оставались после периода сброса оксалатов, пока они полностью не вышли из моего тела. Да, просто быть в курсе, что топлёный жир может расстроить желудок или вызвать тошноту, в отличие от холодного жира.

Потому что если вы сможете преодолеть все эти маленькие сложности в начале, то очень быстро увидите множество результатов. И сказать кому-то, чтобы они придерживались этого, придерживались этого хотя бы определённое время. Я только что смотрела подкаст доктора Энтони Чаффи с другим джентльменом, который написал много книг по кето, это его основная тема. Он экспериментировал с карнивор-диетой, соблюдая её три месяца, 90 дней, и делал анализы крови и всё такое в начале, середине и конце. И даже ферменты в его желудке, его микробиом, кажется, в середине выглядели нормально, а к 90 дням стали невероятными. И вы бы подумали, что для этого нужны другие вещи, такие как ферментированные продукты, молочные продукты или что-то, что содержит необходимые нам ферменты. Но диета работала, и, думаю, он соблюдал очень строгую её версию.

Не знаю, была ли это «диета льва» или нет, но это было только красное мясо и вода. И это невероятно, знать, что нужно пройти такой путь, чтобы увидеть определённые результаты. Возможно, результаты с суставами, которые я увидела за месяц, у вас займут меньше или больше времени, но вы просто должны пройти этот период, чтобы прийти к ним, и знать, что вы что-то увидите. И это может быть не то, ради чего вы изначально начали, как для меня, но вы увидите прекрасные вещи. Я бы просто ободряла их таким образом. Я бы выбрала этот путь. Это очень хороший совет, не только о карнивор-диете, но и о чём угодно в жизни. Чёткое определение ожиданий может помочь людям пройти через всё, что им предстоит сделать, верно? Да, безусловно. Спасибо, что позволили нам делиться нашими историями, потому что это действительно имеет значение.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

836Дэйв: они сказали, что мне понадобятся лекарства навсегда... А потом я попробовал мясо 835Бри: я не знала, что мне больно, пока… 834Доктор Сара Майхилл высказалась 833Блез Вандерплуг: понимание белка и аминокислот 832Доктор Эрик Вестман: действительно ли нужны углеводы для жизни? 831Доктор Кен Берри: что такое «пищевой шум» на самом деле? 830Доктор Энтони Чаффи: правда о красном мясе и болезнях сердца 829Дэйв Мак: я ел только мясо 3 года и никогда не рассказывал полную историю... До сих пор 828Закари: зависимость и трудности в браке. Как карнивор спас их отношения 827Фил: я ел только салаты 3 дня... И это быстро вышло боком 826Герда: отказ легких, постоянный страх... И диета, которая спасла мне жизнь 825Джули: еда держала меня в ловушке... Затем я нашла Карнивор 824Энджи: еда убивала меня. Затем я попробовала одну вещь... 823Скотт: безумный совет, который вылечил мою мерцательную аритмию и апноэ во сне 822Паулина: все ушли... Я отказалась быть следующей