Привет всем! Сегодня у меня особый гость — Джой Вилла, актриса, записывающаяся исполнительница, фитнес-энтузиаст и тренер. Она пришла, чтобы рассказать о своем пути в фитнесе и здоровье. Джой, спасибо, что пришли. Приятно вас видеть. Я была веганом 25 лет, полностью на растительной основе. И только сейчас перешла на плотоядную диету. Я персональный тренер, артист, чьи записи попадали в чарты Billboard.
Мои треки достигали первых мест на Billboard, iTunes, Amazon. Я гастролировала в 39 странах, жила за границей в шести. У меня очень широкий круг интересов, я также автор. Я участвовала в соревнованиях по бикини-бодибилдингу, будучи веганом. В течение многих лет у меня была своя фитнес-компания для веганов, которую я сейчас преобразовала в компанию холистического питания. Я холистический диетолог, персональный тренер, а также владелец и создатель Joy Villa Fitness. Всегда интересно, как произошел этот переход, ведь вы не только были веганом, но и активно продвигали это, у вас была компания по веганскому питанию и фитнесу. Иногда это вызывает сильное отторжение.
Да, это интересно, потому что я привыкла к ненавистникам. Я не новичок в спорных ситуациях. Я очень открыто выражаю свои взгляды в движении «Сделаем Америку снова здоровой». Так что я привыкла к спорам. Веганство было просто еще одной причиной, по которой люди могли меня ненавидеть. Я говорила: «Я веган», и я была образована в этом вопросе. Я читала все научные работы, все исследования. Я думала, что они точны и фактичны, и я помогала людям. Если кто-то тогда критиковал веганство, я отвечала: «Все в порядке, я все равно вам помогу». Когда я объявила о переходе к мясному питанию, мне было очень страшно. Целый год я ничего не говорила, потому что не хотела, чтобы люди знали.
У меня были спонсорские контракты как у вегана, я работала с компаниями, у меня были дружеские отношения, построенные в веганском сообществе. Я никогда не забуду, как пошла на встречу с группой людей, и там был один британец. Мы разговорились, и он сказал: «Это веганская встреча, да?» Я ответила: «Да, веганская встреча во Флориде». Он показал мне свою огромную татуировку «веган» на руке. Я спросила: «Как давно вы веган?» Он ответил: «Два года». А я подумала: «И он сделал такую татуировку? Я была веганом 25 лет и никогда бы не сделала ничего подобного». А у меня много татуировок, но ни одной, которая бы говорила «веган».
Потому что я уже тогда думала: «Так, кажется, я собираюсь выйти из этой секты. Похоже, это не для меня». Все начинало рушиться. Но я думала: «Что, если я что-нибудь скажу?»
Наконец, я сказала об этом. Я объявила об этом в своих социальных сетях. И получила тонны негатива от людей, разочарованных во мне. «Я тебе раньше доверял, а теперь...» У меня была веганская фитнес-компания, которую мы теперь превратили в Joy Villa Fitness. Я уже готовила свою аудиторию к тому, что речь идет не только о веганстве, но и о целостном подходе, получив свою сертификацию. Я тренирую клиентов с разными пищевыми предпочтениями. Но веганы выступили очень агрессивно.
Они нападали на меня: «Не могу поверить, что ты теперь за убийство животных!» Мой брат, который до сих пор веган, конечно, меня дразнил: «Не могу поверить, что ты это сделала!» Но он шутил, он не ненавистник. Я смотрю на профили всех этих людей, которые нападают на меня: их кожа выглядит плохо, они мучительно худы или страдают лишним весом, у них акне. Я всегда была одной из самых здоровых веганов, которых знала, благодаря добавкам, питанию и упражнениям. Я была очень строга в этом. Но большинство людей не могут вести такой образ жизни. Большинство не настолько одержимы. И тот факт, что нужно быть настолько строгим, чтобы следовать своему питанию, показывает, что это не тот путь, который природа, Бог, предназначил для нас.
Это было мое откровение. И теперь я говорю: «Эй, я люблю всех!» Но большинство веганов замолчали. Уверена, после выхода этого подкаста ненавистники снова поднимут шум. Ничего страшного.
Если для диеты нужно принимать добавки, не означает ли это, что она дефицитна и не соответствует нашему биологическому устройству?
Да, если вам приходится принимать добавки, по определению ваша диета дефицитна и не соответствует тому, для чего мы созданы, потому что мы не созданы для того, чтобы нуждаться в добавках. Независимо от того, кто мы, мы не «досочные существа». Мы не созданы, чтобы просто есть добавки и тому подобное.
Если вам приходится это делать, значит, ваша диета плохая. Она не удовлетворяет ваши потребности. Возможно, у вас проблемы с усвоением или что-то еще, и вам может понадобиться немного больше питательной плотности или что-то в этом роде, например, органы. То есть, это решение для такого рода вещей. Если у кого-то пернициозная анемия, при которой они не способны усваивать B12, и им нужны сублингвальные препараты или инъекции, это другое. Это медицинское состояние, а не биологический или пищевой недостаток, потому что B12 есть в мясе, просто ваше тело не может его извлечь из-за медицинского состояния.
Но мясоедам, которые говорили мне о дефиците B12, я отвечала: «У всех есть дефицит B12, мясоедам тоже нужно принимать добавки». Ведь нужно быть «индоктринированным» как веган, чтобы считать это нормой, потому что иначе все их планы по «цельному питанию» разваливаются. Я очень сильно увлекалась веганством ради здоровья. Раньше я говорила, что я веган по всем причинам. Да, никакого жестокого обращения с животными. Я до сих пор против жестокого обращения с животными. Я покупаю мясо животных, выращенных на фермах, на пастбищах. Большинство мясоедов, которых я знаю, выступают против жестокости, и мы хотим получать мясо без антибиотиков, свежее, фермерское, натуральное, гуманно забитое.
Но для веганов это очень похоже на религию, и это очень сильно не имеет значения, едите ли вы картошку фри. Потому что я раньше говорила: «То, что вы веган, не значит, что вы здоровы». Картошка фри и сигареты веганские. И я знаю много таких «веганов на картошке фри и сигаретах». Но в их сознании речь идет не о здоровье, а о животных, о спасении животных. Хотя на самом деле это не совсем о спасении животных. Потому что, если разобраться, что еще они делают, и спросить: «А как насчет этого? Могли бы вы сделать это? А как насчет сельского хозяйства, как оно убивает множество насекомых?» Тогда они говорят: «Нет, слушайте, я лучше.
Я мораль. Вы вредите людям. Я праведник». И вот в чем дело. Поэтому я считаю, что веганство — это культ, потому что они все сосредоточены на ощущении своей праведности. Тот парень с татуировкой, как я узнала, у него были серьезные проблемы с психическим здоровьем. И я подумала: «Как ты собираешься с этим справиться?» «Да нет, я просто буду тренироваться и быть веганом и не причинять вреда животным. Со мной все будет в порядке». Он избегал своих собственных проблем с психическим здоровьем, будучи веганом. И в этом проблема. Это не просто диета. Это становится религиозной философией, аргументом морального превосходства, становится «я лучше».
И я чувствовала это, когда была веганом. Скажу вам, я думала: «Да, я ем лучше, чем эти люди». Вот чем это вас питает. Так что теперь я против всей этой ерунды, что забавно, потому что я против этого замкнутого, пузырькового мышления. Я думаю, что каждый из нас должен рассматривать противоположность тому, что мы считаем лучшим. Экспериментируйте, проводите свои исследования, изучайте это, а затем принимайте решение для себя. Я думаю, это очень хороший подход. И, вы знаете, я всегда хочу, чтобы люди говорили: «Не верьте мне на слово». Вот что я могу сказать, я предоставляю эту информацию.
У меня есть гости, у них своя точка зрения. И у меня есть врачи, профессора, исследователи, и мы публикуем данные и говорим: «Хорошо, вы посмотрите на это. Вот на чем мы основываемся. Посмотрите на это и решите сами, что вы думаете, и посмотрите на противоположную сторону. Послушайте их аргументы. Посмотрите на их доказательства и послушайте наши аргументы, посмотрите на наши доказательства. Примите собственное решение. Вы взрослый человек». Совершенно верно. Люди забывают, что они взрослые. Они забывают, что они взрослые. Ну да, и они просто закрываются. Когда я исследовал это, у меня было такое прозрение: «Подождите-ка. Мы, люди, просто такие животные.
И животным нужно питаться в соответствии со своим биологическим устройством». Это относится к каждой форме жизни на Земле. Растениям нужны определенные входные данные. Им нужны определенные вещи в почве. Им нужно определенное воздействие света. Им нужны определенные атмосферные условия, чтобы процветать и удовлетворять свои жизненные потребности. У нас тоже есть это, и есть определенные вещи, которые токсичны для разных форм жизни, и это относится и к нам. Мы не вне этого. Мы не ангелы, спускающиеся с небес, где это просто материальный мир, а мы выше него. Нет, извините, мы на самом деле принадлежим этому миру, и мы должны уважать его законы.
И поэтому я начал изучать это и говорить: «Хорошо, а каковы доказательства этого? Что мы можем доказать?» И я знал из собственного личного опыта, потому что в течение пяти лет я делал это. Я просто избегал растений, и это был мой основной тест. Было так: если в этом есть растение, я его не ем. Невероятная дисциплина в течение пяти лет. Сколько людей могут провести тест в течение пяти лет? Ну, это было так: мой профессор просто сказал мне, насколько токсичны растения, и я просто подумал: «Нет, я не буду этого касаться». И я просто чувствовал себя потрясающе. А потом я как бы сошел с этого, потому что я не делал ничего специально.
Это была буквально одна лекция в один день, которая просто изменила для меня все. А потом вы постоянно получаете эту информацию: «О, вам нужны овощи, вам нужно то или это». Я говорю: «Да, правда? О, но у них есть антивегетативные свойства, это хорошо против рака». Я говорю: «Да, но у меня нет рака, поэтому я не знаю, зачем мне химиотерапевтический агент». И в грибах есть канцерогены. Я говорю: «Ну и что? То, что в них есть что-то хорошее, не означает, что в них нет и плохого». И, опять же, это хорошо, если у вас рак, но у меня нет рака. Так что, приносит ли это мне какую-либо пользу? И поэтому я всегда думал: «Не знаю. Не знаю. Не знаю».
Но вас просто заваливают информацией. Нас так сильно заваливают. Я имею в виду стандартную американскую диету, которая просто ужасна. Это грустно. Это чудовищно. Она говорит: «Ешьте кучу злаков, ешьте кучу растений, избегайте жиров, ограничьте жиры». Но «можно выпить диетическую колу, потому что это полезно». Это просто чушь. Мы начинаем узнавать обо всех этих токсичных химикатах, обо всех этих токсичных веществах, которые были в нашей пище, обо всех этих идеях. И многие из этих исследований публикуются компаниями, которые зарабатывают деньги. Почему нам все это навязывают? Потому что General Mills опубликовала исследования, что хлопья очень полезны утром.
Ну, что им было получить от этого? Триллионы долларов. Так что удивительно также поговорить с кем-то из медицинского сообщества, с таким врачом, как вы, который сказал: «Подождите-ка, еда может быть нашим лекарством». Вы, вероятно, предпочли бы, чтобы кто-то ел здоровую пищу и занимался спортом, чем иногда обращался к вам, потому что многие из этих проблем могли бы быть предотвращены. Я всегда говорю своим пациентам, что наша модель практики — дать им образование и ресурсы, чтобы им не нужно было возвращаться, чтобы они просто выходили и были здоровы, и чтобы они приходили только в случае проблемы.
Ну, или если им нужен ежегодный осмотр или что-то в этом роде, или если им нужно принимать определенные лекарства, тогда нам просто нужно периодически их осматривать, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, и делать некоторые анализы крови и тому подобное, в зависимости от того, что они принимают. Но в целом, просто будьте здоровы, потому что вы можете. И это, вы знаете, нас как бы обманули, заставив думать, что мы все просто сломанные, разбитые существа, и мы просто умираем и болеем, и наше тело просто должно ломаться и разваливаться. Бог не создавал нас больными. Наш Создатель создал нас с идеально работающими телами, если мы работаем с нашими телами и слушаем их.
И я также считаю, что иногда болезнь — это отдых, потому что нам нужен отдых. Если вы не спите и принимаете много кофеина, то есть, я знаю, что мои надпочечники были истощены, потому что я уставала от углеводов, и я ела все это, и вы пытаетесь, а потом это крысиные бега, когда пытаешься есть что-то здоровое, но потом устаешь после еды, и ты знаешь, что не должен, поэтому ты пьешь кофеин, а потом, ты знаешь, это постоянный хаос. Я ем мясо всего год, а на карнивор-диете — 30 дней. Но я чувствую себя невероятно, абсолютно потрясающе. Когда я начала есть мясо, вот что произошло. Я провела все исследования, у меня были клиенты.
А потом, во время COVID, я была в Великобритании, и я подумала: «Это безумие, все это». Я тренировалась в Великобритании, у меня были очень интенсивные тренировки в спортзале. И, вы знаете, я снималась там в фильме. А потом вдруг я почувствовала себя очень, очень уставшей и голодной. Я не понимала, что происходит с моим телом. И что-то, Бог говорил со мной, просто сказало мне: «Слушай свое тело». Поэтому я сказала: «Хорошо, тело, чего ты хочешь? Что тебе нужно?» И мое тело сказало: «Рыба». А я была веганом 25 лет к тому моменту. Итак, я сказала: «Хорошо, хорошо. Я просто послушаю свое тело». И я взяла немного вкусного лосося, который уже был приготовлен в упаковке.
Я съела его. Внезапно вся «затуманенность» в моей голове исчезла. Усталость ушла. Я никогда не была человеком, который смотрел эти видео «Я раньше был веганом». Я всегда думала: «О да, конечно, они просто неправильно это делали, поэтому они...» И у меня никогда не было никаких проблем. Я имею в виду, я была очень подтянутой, очень спортивной, на мой взгляд, воплощением здоровья. Я была очень, очень здоровой. Но когда я съела рыбу, я заметила, что нет, я была очень уставшей и истощенной. Вот это было здоровье. Тревожность начала проходить. Мне нужно было меньше кофеина, потому что я была зависима от шести банок Red Bull в день.
Но я бы сказала вам, что я была здорова. Внезапно я сказала: «Хорошо, я это сделаю. Я просто буду есть рыбу. Я никому не скажу. Я совершаю величайший грех, я ем это бедное маленькое животное». И я продолжала есть рыбу, а потом начала добавлять яйца в свой рацион. И я сказала: «Хорошо, теперь я пескетарианка». Хорошо, так и есть. Но видите, я начала иметь дело с этим ярлыком. Вот почему я ненавижу эти ярлыки, в которые мы попадаем, потому что мы застреваем в них. По сути, веганство, как и любая диета, любая строгая диета, даже карнивор, может стать расстройством пищевого поведения, если вы одержимы ею. Это моя точка зрения.
Однако я не нахожу этого в карниворе, потому что теперь, увидев новый свет, я пришла к свету, я считаю это более естественным способом питания для людей. Я думаю: «Хорошо, так это, вероятно, противоположность расстройству пищевого поведения, потому что я могу есть столько, сколько хочу». Я не считаю калории. Я ем два-три стейка в день, жареных на масле. Это вкусно. Я имею в виду, это потрясающе. Я люблю есть. Я латиноамериканка, итальянка. Я люблю есть. Так что этот переход был тяжелым ментально, но физически я чувствовала себя фантастически. Я могла тренироваться дольше, сильнее. А потом, когда я вернулась в Штаты, я встретила своего нынешнего мужа, и он был частично на карнивор-диете.
Он ел тонны яиц и говядины, но также сладкий картофель, что-то вроде палео-смеси. И я подумала: «Черт возьми, он ест столько мяса, это безумие». Но он сказал: «Послушай, я был веганом до того, как похудел». Он рассказывал мне, как хорошо он себя чувствовал, питаясь так, почти по-карниворски. И я ему не верила. Я думала, что он сумасшедший. Я сказала: «Нет, нет, я буду придерживаться пескетарианства в тайне, потому что у меня все еще есть веганские спонсорские контракты». Я не хотела говорить, что я не веган. Я просто перестала говорить о веганстве. Но я не видела этого. Я чувствовала себя мошенницей. А потом я потеряла голос. А для певца и оратора мой голос — мой инструмент.
Я говорила так несколько месяцев. И мне нужно было записать озвучку, новую песню. У меня было запланировано выступление, где мне нужно было спеть несколько песен вживую, и я согласилась на это, когда говорила вот так. Я сказала: «О, Боже». И он был очень хриплым, и я не могла это исправить. Я купила все эликсиры и прочее. Я не использую западную медицину, поэтому я использовала травы и настойки. И наконец мой муж, Джереми, сказал: «Почему бы тебе не попробовать мясо?» Это было год назад. Моим первым мясом была баранина, рассыпчатая баранина. Мне не понравился ее вкус. Я до сих пор не большой любитель баранины, но он ее обожает.
Но ментально я была как бы «Ох». А потом физически у меня заболел живот. Но потом все было хорошо. И на следующий день я съела еще немного мяса. Потом я попробовала котлеты из говядины, и влюбилась в говядину. А через неделю моя проблема с горлом исчезла. Это потрясающе. Я чувствовала, что Бог показывал мне это. Я до сих пор не знаю, что это было, инфекция ли. И я редко болела, когда была веганом. Я бы сказала вам, что я была самым здоровым человеком на свете. Но я стала бегать быстрее, моя система перезагрузилась. Я чувствовала себя более энергичной. Я могла тренироваться дольше, сильнее, интенсивнее в спортзале, просыпаться раньше, успевать больше.
Моя кожа сияла больше. Добавление всех этих жиров, продуктов животного происхождения. Я думала, что у меня непереносимость лактозы. Оказалось, что нет, потому что я могу есть сыр. Все это исчезло. И я даже не была тем человеком, потому что я раньше думала: «О, люди переходят на карнивор. Это только если ты умираешь от рака. У тебя все эти болезни». Ну, типа, мне это не нужно. Это не для меня. Я в порядке. Я справлюсь. Нет. Пока что-то не случилось со мной. И теперь я думаю: «Мне никогда не следовало ждать. Я должна была питаться так все это время». Здоровое питание, я постепенно становилась все более и более мясоедом.
И я сказала: «Я хочу попробовать карнивор-челлендж». Я начала смотреть видео о нем. Я начала этим увлекаться. И вот, прошло 30 дней. И в первую неделю я теряла фунт жира в день. А мой мышечный тонус невероятен, потому что я не пытаюсь похудеть. Я пытаюсь потерять жир, но набрать мышцы, потому что я все еще люблю заниматься бодибилдингом и тренироваться. И при этом хочу оставаться женственной и иметь формы. Так что это потрясающе. Самое главное, я могу съесть такой объем еды и чувствовать себя настолько удовлетворенной. Мой сон стал лучше. У меня больше нет такого состояния, почти гипогликемического. У моей мамы было такое.
Так что у меня сахар в крови падал очень низко, и я начинала сильно голодать, дрожать, испытывать тревогу и должна была что-то съесть. У меня этого больше нет. Мне это нравится. Это моя закуска. Я не особо перекусываю. Я просто ем большие, сытные блюда. Но у меня были эти свиные шкварки. Так что, да, мне это нравится. Для меня это совершенно новое после веганства — перейти на карнивор. Это довольно большая разница. Мне очень нравится, как вы сказали, что карнивор кажется противоположностью расстройству пищевого поведения, потому что при расстройстве пищевого поведения вы обычно не едите или вызываете рвоту, или по сути, мешаете себе получать питательные вещества.
А здесь вы едите столько, сколько хотите, только определенные продукты. И когда вы думаете об этом так, это как еда, специфичная для вида. Лев не страдает расстройством пищевого поведения, если он хочет есть только газелей. Просто его тело говорит ему об этом. И это единственное, что я хочу есть. И дело не в том, что я думаю: «О, я бы хотел есть все эти другие вещи, но я просто останавливаю себя, и это мне вредит». Во-первых, это не вредит мне. Во-вторых, у меня нет никакого интереса есть эти другие вещи. Я не хочу есть ничего из этого. Удивительно. Я знаю, что для меня это был самый большой шок: у меня не было желания есть. Так что мне стало немного скучно.
У меня появилось немного скуки. Поэтому я стала очень креативной, например, готовлю карнивор-торты. И я увлекаюсь этими рецептами и блинами и всем прочим. И я как бы делаю «гибкий карнивор-подход», потому что использую немного какао-порошка, чтобы сделать шоколадную штуку. Но по большей части у меня было несколько «срывов», но потом я чувствовала себя ужасно. Так что я говорю: «Да, мне это действительно не нужно». Я могла бы полностью придерживаться карнивор-диеты всю оставшуюся жизнь, я думаю. Не говорю, что буду. Но это намного более возможно. А я думала, что вы, ребята, сумасшедшие. Я думала, что это безумие. Я думала: «Это так ограничивает».
Но, как вы сказали, я думаю, это вопрос текстуры, верно? То есть, я могла бы есть кремовое, хрустящее, находя разнообразие. Но моя любимая еда, и я ела ее две недели подряд и не уставала от нее, это был большой старый стейк «Нью-Йорк стрип», жареный на масле. Это просто удовлетворяло. У меня было то чувство, о котором вы говорили. Это было как «Я больше ничего не жажду». И два яйца. И я бы ела два яйца, все травяного откорма, гуманно выращенные, без антибиотиков, без ГМО. Мне нужно, чтобы это было так. И это просто — немного перца, немного соли. Ничего другого не хотелось. Я не могла в это поверить. Ваше тело ищет питательные вещества. Оно не отслеживает калории, верно? Оно не просто ищет объем.
Оно не говорит: «Ну, пока этот мешок полон, мы тебе доверяем». Нет, ваше тело гораздо более сложное, чем это. И у вас есть рецепторы в желудке, которые отслеживают по блуждающему нерву до мозга и фактически отслеживают количество питательных веществ, которые находятся в вашем желудке прямо сейчас. Так что ему не нужно... Вот почему вы получаете это чувство сытости задолго до того, как эти питательные вещества окажутся внутри вашего тела, и ваше тело получит все необходимые питательные вещества. Ваше тело знает, что будет дальше. Поэтому ваше тело может видеть это и просто говорить: «О, хорошо, у нас есть немного, но мы хотим больше».
Поэтому еда все еще вкусная. Это мясо все еще желанно, и оно все еще вкусно, но вы заметите, что оно становится немного менее вкусным по мере того, как вы едите. И в конце концов оно совсем не вкусное. И у вас есть кусок, который просто на вкус как картон, и вы думаете: «Это странно. Это уже не интересно». И вы просто останавливаетесь. Если вы доели стейк до последнего кусочка, то, вероятно, вы сделаете еще один стейк, потому что ваше тело говорит вам, что оно все еще хочет больше. Вам, вероятно, следует оставить немного еды, по крайней мере, в начале, пока вы не сможете понять, что говорит ваше тело и сколько оно хочет, и вы сможете оценить, сколько вы хотите.

Но вот как это работает. И поэтому задолго до того, как ваше тело усвоит это, оно смотрит на что-то и говорит: «Да, достаточно. Мы закончили». Если вы едите овощи, фрукты и злаки и другие вещи, которые не обязательно имеют питательную плотность мяса, и, помимо антипитательных веществ и токсинов, они просто не содержат этих необходимых питательных веществ, они просто имеют объем, потому что там много клетчатки, это растягивает ваш желудок, вы физически сыты, но ваш голод на самом деле не удовлетворен, потому что ваше тело видит, что «да, здесь ничего нет, есть что-то, но нам на самом деле нужна еда».
Это так верно, потому что я чувствовала это. И я была сыроедкой-веганом год. Я пробовала все. А когда я была моложе, я много работала моделью, поэтому была очень худой, очень подтянутой. И я старалась оставаться худой для модельного бизнеса, потому что они всегда говорили: «Ты слишком большая». Поэтому я пыталась пробовать разные способы, чтобы пытаться есть, чтобы наесться, именно то, что вы сказали, но не переедать. И на сыроедческом питании я чувствовала много энергии. Я чувствовала себя прекрасно. Но это было очень непрактично. Знаете, я брала с собой авокадо, чтобы есть в самолете. Я просто думала: «Это все, что я могу есть, и яблоки».
И потом это было очень тяжело, потому что я также жаждала приготовленной теплой пищи, как комфорта. И я никогда не чувствовала себя сытой. То есть, я получала больше энергии. Думаю, это было лучше, чем есть приготовленные овощи для меня, но это не давало... И в конце концов я подумала: «Это не дает мне того, чего я хочу». Поэтому, когда я изменила свои цели на бодибилдинг, я сказала: «Теперь мне нужно строить мышцы». Я выступала как веган и выиграла два трофея, что было потрясающе. Но я ела так много злаков. Диета, на которой я сидела, у меня был тренер для этого. Диета, на которой я сидела, была настолько насыщена злаками, так много протеиновых коктейлей.
Это было не... Хотя это дало желаемый эффект, я чувствовала себя ужасно. То есть, я чувствовала себя несчастной. Я выглядела фантастически. Теперь, питаясь по карнивор-диете и поднимая тяжести, я могу тренироваться два часа, и мне нравится поднимать тяжести. И я чувствую себя невероятно. То есть, я не чувствую себя плохо. Я чувствую себя сытой. Я также чувствую себя очень... «Да, я собираюсь съесть этот стейк, и я его заслужила». И потом после этого я чувствую: «О, да, я накормила свое тело. Мое тело чувствует себя счастливым». Это безумие. Я не чувствую себя склонной к перекусам.
Раньше я перекусывала большим количеством чипсов и тому подобного, что я бы назвала здоровым. А теперь то, как я консультирую своих клиентов, тоже изменилось, потому что я говорю: «Эй, послушайте, почему бы вам не добавить побольше мяса? Почему бы вам не добавить масло?» Они такие: «О, извините, я готовила на масле». Вы должны готовить на масле. Да. Говяжий жир. Вы знаете, теперь я одна из тех новообращенных. И мои клиенты счастливее, потому что это просто практично. Это легко. Съешьте бургер. Уберите булочку. Даже такие мелочи, как это, движение в правильном направлении, имеют огромное значение для людей, как для их результатов, так и для их здоровья.
И, вы знаете, мы видим так много людей, когда они пытаются похудеть, возможно, если модель хочет оставаться худой, они говорят: «О, я стану веганом». Я просто буду есть пищу с высоким содержанием клетчатки, которая наполнит мой желудок. Да. Это на самом деле не дает мне никакого питания. Это был аргумент в 80-х и начале 90-х. Я точно помню, что они говорили: «Ну, чтобы утолить голод, сядьте на диету, ешьте много овощей, потому что в них много клетчатки, но нет калорий». И поэтому была такая «сельдереевая диета», когда вы просто... Вы можете есть... Обработка сельдерея требует больше калорий, чем вы получаете от сельдерея. И поэтому вы просто едите столько сельдерея, сколько хотите.
Вы просто будете терять вес, терять вес. Кто хочет жить такой жизнью? Диеты ужасны. Это не образ жизни. Это отвратительно. И я люблю жиры. Вот что... Я очень сильно недополучала омега-жирные кислоты, и я принимала добавки, будучи веганом. И я исцелилась от такой усталости, раздражения, голода, это даже трудно классифицировать, но я знаю, что вы понимаете, о чем я говорю. Что-то, что крутит эту пленку, это должно быть тело, которое говорит: «Накорми меня питательными веществами, накорми меня питательными веществами». Это исчезло, когда я начала есть много жиров. Сначала был лосось, я люблю лосось, но, честно говоря, моя любимая еда сейчас — это просто говядина.
Я просто ем стейки и масло весь день. Мне кажется, это так хорошо. Это хорошо. Вкус потрясающий. И, знаете, особенно, когда люди пытаются оставаться стройными, или, вы знаете, женщины, они переходят на веганство, и у некоторых это становится расстройством пищевого поведения, потому что они хотят оставаться худыми, и они очень одержимы этим. И поэтому они хотят есть эти вещи, потому что думают, что если вы едите мясо или жир, вы потолстеете. Нет абсолютно никакой вероятности, что я сделаю это. Но если посмотреть на икон красоты прошлых времен, что они ели? Ну, Мэрилин Монро очень открыто говорила об этом. Она ела бекон и яйца каждое утро.
Она ела много мяса. Она была очень ясна. Она ела много мяса. Это было ее основной пищей — жирное мясо и яйца. Вы знаете, и, она не была моделью «скрепка» Calvin Klein. Слава Богу, потому что никто больше этого не хочет. Так не должно выглядеть женское тело. Некоторые женщины от природы худые. Это нормально. Но теперь мои программы, я называю своих женщин «пышными, уверенными королевами». У меня есть дамы, которые хотят накачать ягодицы. Они хотят иметь красивые, сочные ягодицы. Они хотят иметь мягкие женственные изгибы, но при этом иметь более низкий процент жира, но все же немного жира. И мышцы. А мужчины хотят быть накачанными, сильными королями.
Так что теперь я тренирую людей совершенно иначе, чем раньше. И я бы сказала вам, что у меня было здоровое мышление. Поэтому очень важно иметь критическое мышление и вести диалог, и смотреть на противоположные точки зрения, вы знаете, потому что мы можем жить в своем пузыре. Я была самой упрямой. Я бы сказала вам, да, в 20 лет я была самой здоровой. Я точно знаю, о чем говорю. Вы знаете, но когда вы начинаете видеть, вот почему я люблю интернет, что у нас так много разных мнений и идей, и подкастов, подобных этому. Так что у вас есть беседы. Кто-то может послушать это и подумать: «О да, я немного думаю как он. Я немного думаю как она», а затем сформировать свое собственное мнение.
И это основа всего. Сформируйте свое собственное мнение, проведите несколько экспериментов. Вот почему мне пришлось попробовать карнивор. Я подумала: «Хорошо, я ненавижу этих ребят, но я уже ем мясо». Я хотела попробовать то, что я называю «карнивор-очищением», потому что я очень увлекалась очищениями, я делала соки, и я люблю голодание. Поэтому я сказала: «Хорошо, а что если я сделаю карнивор-очищение?», потому что я очень любила хлеб, заквасочный хлеб был моей ахиллесовой пятой. Не могла держать его в доме, он просто исчезал. И мой муж смеялся надо мной, но теперь мы держим хлеб здесь, потому что он ест хлеб.
Я его не ем. Я к нему не притрагиваюсь. Я даже не думаю о нем. У меня будет карнивор-торт. Я сделала карнивор-мороженое на днях. Я всегда готовлю какие-то карнивор-маффины, с сыром, и я смешиваю яйца. Я использую говяжий жир для всего. Много морской соли. Я заметила, что когда я ем больше соли, например, у меня здесь морская соль в воде, и я ем больше жиров, легче просто есть мясо. Потому что сначала я думала, что это будет тяжело. В начале это не было тяжело, потому что я употребляла много соли и жиров. А потом, вероятно, на третьей неделе стало немного сложнее. А на этой неделе у меня были пристрастия, потому что у меня цикл.
Так что я такая: «Хорошо, пора доставать этот карнивор-шоколадный торт, карнивор-мороженое», чтобы почувствовать, что я ем что-то запретное, но это полезно. Я даже не ем никаких фруктов. И когда я начала есть мясо, я как бы перестала есть фрукты. Интересно, потому что я не вижу этого. Я знаю, некоторые карниворы едят немного ягод. А вы? 100% мясо. Никогда не «срывался». Никогда не было «дня обмана». Никогда не хотелось. Это невероятно. Это потрясающе. И вы не ощущаете недостатка разнообразия в карнивор-диете? Нет, дело в том, что я всегда просто хотел есть стейк на дни рождения каждый год. Моя мама была потрясающим поваром. Она просто абсолютно фантастическая.
У нее более 500 кулинарных книг, она прочитала их все, она использовала их все. Она просто абсолютно любит кулинарный опыт и приготовление еды, смешивание ингредиентов, и даже химию и химические связи, которые они образуют. Есть шеф-повар Алтон Браун, который углубляется в химию еды и как эти вещи смешиваются, и эти химические связи и реакции, которые создают вкусы, которые вы ищете. И моей маме нравится все это. И поэтому у нас всегда были потрясающие обеды, но на мой день рождения это было просто «чего бы ты ни захотел». Она приготовит обед, который вы хотели. Все, чего я хотел каждый год, это просто столько стейка, сколько я мог съесть.
Не просто порцию для стола, а, вы знаете, в семье семь человек, так что вы не всегда получали все мясо, которое хотели. А я всегда хотел много мяса. Да, но это было так: «Это мой день рождения, я хочу огромные стейки. Я хочу, чтобы я мог продолжать есть стейк, пока не перестану хотеть есть стейк». Я просто хотел как можно больше, просто большие стейки, с каким-нибудь голландским соусом или соусом беарнез. И это то, что я делал. А потом, когда я начал заниматься карнивор-диетой полностью и осознанно, зная, что я делаю, я не просто так, типа: «Ну, я не буду есть растения» или что-то еще, и просто перешел на карнивор по умолчанию — я просто чувствовал себя так замечательно, и это было так правильно.
И каждый день я просто ел большой потрясающий стейк, пока не чувствовал, что больше не хочу есть. И я сказал своему отцу: «Знаешь, это просто как мой день рождения каждый день, потому что я получаю именно то, что хочу, каждый божий день. У меня просто этот большой, потрясающий стейк. Это как мое особое праздничное блюдо, которое я должен ждать раз в год, чтобы по-настоящему побаловать себя. Я получаю это каждый день. Каждый божий день я получаю этот потрясающий стейк». И поэтому мне больше ничего не хочется. Это потрясающе. Единственное, когда я перекусываю немного сыром или мясными нарезками, это если у меня нет нарезанных стейков, и мне просто лень что-то делать.
Я думаю: «Я съем это сейчас. Я нарежу что-нибудь позже». В остальном это просто стейки. И поэтому, когда я с другими людьми или мы путешествуем, или я в гостях у семьи, всегда есть мясо. Я всегда могу его приготовить, но могут быть и другие вещи. Это меня не соблазняет. Но когда я дома, в моем доме просто мясо. Это просто стопки мяса. И поэтому мой холодильник похож на мясную лавку. Вы едите рыбу? Да, иногда. Если она дикого вылова, и только такую. Но 99% того, что я ем, это говядина. И поэтому у меня есть старый холодильник, и у меня есть большие пакеты говядины, которые просто лежат там, выдерживаются влажным способом.
А потом я их нарезаю и солю, если... Раньше я использовал соль, теперь я не использую соль.
Вы не используете соль?
Она мне просто не нравится на вкус больше. Сначала, поначалу, использовать соль — хорошая идея, особенно если ваше тело жаждет ее, потому что когда уровень инсулина снижается, когда вы переходите на кетогенную диету, не карнивор, а кетогенную. И когда уровень инсулина снижается, вы можете терять слишком много соли через почки. Я заметила, что очень уставала, пока не добавляла соль в воду. Да. Так что, да, вы теряете соль, поэтому у вас происходит «солевое истощение» с мочой, и вы также обезвоживаетесь.
Так что добавление большего количества воды и немного больше соли для восполнения этого может быть очень полезным. А потом, в конце концов, вы адаптируетесь к кето, и уровень инсулина просто нормализуется, и тогда вы не теряете так много, вам не нужно столько. Есть люди, я знаю одного человека, который спустя годы на кетогенной диете все еще нуждается в очень большом количестве соли. Я имею в виду, около семи граммов в день, тонны соли, и принимает солевые таблетки, потому что это то, что ему нужно. Он не чувствует себя хорошо без этого. А иначе он чувствует себя фантастически. Но у всех остальных это просто выравнивается.
И для меня я солил, да, я солил довольно сильно сначала, а потом это просто снижалось, снижалось и снижалось, пока теперь, например, бекон просто кажется мне невыносимо соленым.
Так вы ограничиваете молочные продукты?
Очень ограниченно, да.
Вы пьете сырое молоко?
Очень редко. Ну, раз в год. Потому что мы пьем сырое молоко дома. Оно очень полезно для вас. В нем тонны питательных веществ и много очень полезных вещей. В нем достаточно углеводов, чтобы поднять уровень инсулина. И я проверял это на себе, выпивая сырое молоко в течение трех дней подряд, и я проверял свой инсулин, он абсолютно поднялся, мой инсулин натощак поднялся.