Ssylka

Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор

rutubeplay

Привет всем! Сегодня у меня особый гость — Джой Вилла, актриса, записывающаяся исполнительница, фитнес-энтузиаст и тренер. Она пришла, чтобы рассказать о своем пути в фитнесе и здоровье. Джой, спасибо, что пришли. Приятно вас видеть. Я была веганом 25 лет, полностью на растительной основе. И только сейчас перешла на плотоядную диету. Я персональный тренер, артист, чьи записи попадали в чарты Billboard.

Мои треки достигали первых мест на Billboard, iTunes, Amazon. Я гастролировала в 39 странах, жила за границей в шести. У меня очень широкий круг интересов, я также автор. Я участвовала в соревнованиях по бикини-бодибилдингу, будучи веганом. В течение многих лет у меня была своя фитнес-компания для веганов, которую я сейчас преобразовала в компанию холистического питания. Я холистический диетолог, персональный тренер, а также владелец и создатель Joy Villa Fitness. Всегда интересно, как произошел этот переход, ведь вы не только были веганом, но и активно продвигали это, у вас была компания по веганскому питанию и фитнесу. Иногда это вызывает сильное отторжение.

Да, это интересно, потому что я привыкла к ненавистникам. Я не новичок в спорных ситуациях. Я очень открыто выражаю свои взгляды в движении «Сделаем Америку снова здоровой». Так что я привыкла к спорам. Веганство было просто еще одной причиной, по которой люди могли меня ненавидеть. Я говорила: «Я веган», и я была образована в этом вопросе. Я читала все научные работы, все исследования. Я думала, что они точны и фактичны, и я помогала людям. Если кто-то тогда критиковал веганство, я отвечала: «Все в порядке, я все равно вам помогу». Когда я объявила о переходе к мясному питанию, мне было очень страшно. Целый год я ничего не говорила, потому что не хотела, чтобы люди знали.

У меня были спонсорские контракты как у вегана, я работала с компаниями, у меня были дружеские отношения, построенные в веганском сообществе. Я никогда не забуду, как пошла на встречу с группой людей, и там был один британец. Мы разговорились, и он сказал: «Это веганская встреча, да?» Я ответила: «Да, веганская встреча во Флориде». Он показал мне свою огромную татуировку «веган» на руке. Я спросила: «Как давно вы веган?» Он ответил: «Два года». А я подумала: «И он сделал такую татуировку? Я была веганом 25 лет и никогда бы не сделала ничего подобного». А у меня много татуировок, но ни одной, которая бы говорила «веган».

Потому что я уже тогда думала: «Так, кажется, я собираюсь выйти из этой секты. Похоже, это не для меня». Все начинало рушиться. Но я думала: «Что, если я что-нибудь скажу?»

Наконец, я сказала об этом. Я объявила об этом в своих социальных сетях. И получила тонны негатива от людей, разочарованных во мне. «Я тебе раньше доверял, а теперь...» У меня была веганская фитнес-компания, которую мы теперь превратили в Joy Villa Fitness. Я уже готовила свою аудиторию к тому, что речь идет не только о веганстве, но и о целостном подходе, получив свою сертификацию. Я тренирую клиентов с разными пищевыми предпочтениями. Но веганы выступили очень агрессивно.

Они нападали на меня: «Не могу поверить, что ты теперь за убийство животных!» Мой брат, который до сих пор веган, конечно, меня дразнил: «Не могу поверить, что ты это сделала!» Но он шутил, он не ненавистник. Я смотрю на профили всех этих людей, которые нападают на меня: их кожа выглядит плохо, они мучительно худы или страдают лишним весом, у них акне. Я всегда была одной из самых здоровых веганов, которых знала, благодаря добавкам, питанию и упражнениям. Я была очень строга в этом. Но большинство людей не могут вести такой образ жизни. Большинство не настолько одержимы. И тот факт, что нужно быть настолько строгим, чтобы следовать своему питанию, показывает, что это не тот путь, который природа, Бог, предназначил для нас.

Это было мое откровение. И теперь я говорю: «Эй, я люблю всех!» Но большинство веганов замолчали. Уверена, после выхода этого подкаста ненавистники снова поднимут шум. Ничего страшного.

Если для диеты нужно принимать добавки, не означает ли это, что она дефицитна и не соответствует нашему биологическому устройству?

Да, если вам приходится принимать добавки, по определению ваша диета дефицитна и не соответствует тому, для чего мы созданы, потому что мы не созданы для того, чтобы нуждаться в добавках. Независимо от того, кто мы, мы не «досочные существа». Мы не созданы, чтобы просто есть добавки и тому подобное.

Если вам приходится это делать, значит, ваша диета плохая. Она не удовлетворяет ваши потребности. Возможно, у вас проблемы с усвоением или что-то еще, и вам может понадобиться немного больше питательной плотности или что-то в этом роде, например, органы. То есть, это решение для такого рода вещей. Если у кого-то пернициозная анемия, при которой они не способны усваивать B12, и им нужны сублингвальные препараты или инъекции, это другое. Это медицинское состояние, а не биологический или пищевой недостаток, потому что B12 есть в мясе, просто ваше тело не может его извлечь из-за медицинского состояния.

Но мясоедам, которые говорили мне о дефиците B12, я отвечала: «У всех есть дефицит B12, мясоедам тоже нужно принимать добавки». Ведь нужно быть «индоктринированным» как веган, чтобы считать это нормой, потому что иначе все их планы по «цельному питанию» разваливаются. Я очень сильно увлекалась веганством ради здоровья. Раньше я говорила, что я веган по всем причинам. Да, никакого жестокого обращения с животными. Я до сих пор против жестокого обращения с животными. Я покупаю мясо животных, выращенных на фермах, на пастбищах. Большинство мясоедов, которых я знаю, выступают против жестокости, и мы хотим получать мясо без антибиотиков, свежее, фермерское, натуральное, гуманно забитое.

Но для веганов это очень похоже на религию, и это очень сильно не имеет значения, едите ли вы картошку фри. Потому что я раньше говорила: «То, что вы веган, не значит, что вы здоровы». Картошка фри и сигареты веганские. И я знаю много таких «веганов на картошке фри и сигаретах». Но в их сознании речь идет не о здоровье, а о животных, о спасении животных. Хотя на самом деле это не совсем о спасении животных. Потому что, если разобраться, что еще они делают, и спросить: «А как насчет этого? Могли бы вы сделать это? А как насчет сельского хозяйства, как оно убивает множество насекомых?» Тогда они говорят: «Нет, слушайте, я лучше.

Я мораль. Вы вредите людям. Я праведник». И вот в чем дело. Поэтому я считаю, что веганство — это культ, потому что они все сосредоточены на ощущении своей праведности. Тот парень с татуировкой, как я узнала, у него были серьезные проблемы с психическим здоровьем. И я подумала: «Как ты собираешься с этим справиться?» «Да нет, я просто буду тренироваться и быть веганом и не причинять вреда животным. Со мной все будет в порядке». Он избегал своих собственных проблем с психическим здоровьем, будучи веганом. И в этом проблема. Это не просто диета. Это становится религиозной философией, аргументом морального превосходства, становится «я лучше».

И я чувствовала это, когда была веганом. Скажу вам, я думала: «Да, я ем лучше, чем эти люди». Вот чем это вас питает. Так что теперь я против всей этой ерунды, что забавно, потому что я против этого замкнутого, пузырькового мышления. Я думаю, что каждый из нас должен рассматривать противоположность тому, что мы считаем лучшим. Экспериментируйте, проводите свои исследования, изучайте это, а затем принимайте решение для себя. Я думаю, это очень хороший подход. И, вы знаете, я всегда хочу, чтобы люди говорили: «Не верьте мне на слово». Вот что я могу сказать, я предоставляю эту информацию.

У меня есть гости, у них своя точка зрения. И у меня есть врачи, профессора, исследователи, и мы публикуем данные и говорим: «Хорошо, вы посмотрите на это. Вот на чем мы основываемся. Посмотрите на это и решите сами, что вы думаете, и посмотрите на противоположную сторону. Послушайте их аргументы. Посмотрите на их доказательства и послушайте наши аргументы, посмотрите на наши доказательства. Примите собственное решение. Вы взрослый человек». Совершенно верно. Люди забывают, что они взрослые. Они забывают, что они взрослые. Ну да, и они просто закрываются. Когда я исследовал это, у меня было такое прозрение: «Подождите-ка. Мы, люди, просто такие животные.

И животным нужно питаться в соответствии со своим биологическим устройством». Это относится к каждой форме жизни на Земле. Растениям нужны определенные входные данные. Им нужны определенные вещи в почве. Им нужно определенное воздействие света. Им нужны определенные атмосферные условия, чтобы процветать и удовлетворять свои жизненные потребности. У нас тоже есть это, и есть определенные вещи, которые токсичны для разных форм жизни, и это относится и к нам. Мы не вне этого. Мы не ангелы, спускающиеся с небес, где это просто материальный мир, а мы выше него. Нет, извините, мы на самом деле принадлежим этому миру, и мы должны уважать его законы.

И поэтому я начал изучать это и говорить: «Хорошо, а каковы доказательства этого? Что мы можем доказать?» И я знал из собственного личного опыта, потому что в течение пяти лет я делал это. Я просто избегал растений, и это был мой основной тест. Было так: если в этом есть растение, я его не ем. Невероятная дисциплина в течение пяти лет. Сколько людей могут провести тест в течение пяти лет? Ну, это было так: мой профессор просто сказал мне, насколько токсичны растения, и я просто подумал: «Нет, я не буду этого касаться». И я просто чувствовал себя потрясающе. А потом я как бы сошел с этого, потому что я не делал ничего специально.

Это была буквально одна лекция в один день, которая просто изменила для меня все. А потом вы постоянно получаете эту информацию: «О, вам нужны овощи, вам нужно то или это». Я говорю: «Да, правда? О, но у них есть антивегетативные свойства, это хорошо против рака». Я говорю: «Да, но у меня нет рака, поэтому я не знаю, зачем мне химиотерапевтический агент». И в грибах есть канцерогены. Я говорю: «Ну и что? То, что в них есть что-то хорошее, не означает, что в них нет и плохого». И, опять же, это хорошо, если у вас рак, но у меня нет рака. Так что, приносит ли это мне какую-либо пользу? И поэтому я всегда думал: «Не знаю. Не знаю. Не знаю».

Но вас просто заваливают информацией. Нас так сильно заваливают. Я имею в виду стандартную американскую диету, которая просто ужасна. Это грустно. Это чудовищно. Она говорит: «Ешьте кучу злаков, ешьте кучу растений, избегайте жиров, ограничьте жиры». Но «можно выпить диетическую колу, потому что это полезно». Это просто чушь. Мы начинаем узнавать обо всех этих токсичных химикатах, обо всех этих токсичных веществах, которые были в нашей пище, обо всех этих идеях. И многие из этих исследований публикуются компаниями, которые зарабатывают деньги. Почему нам все это навязывают? Потому что General Mills опубликовала исследования, что хлопья очень полезны утром.

Ну, что им было получить от этого? Триллионы долларов. Так что удивительно также поговорить с кем-то из медицинского сообщества, с таким врачом, как вы, который сказал: «Подождите-ка, еда может быть нашим лекарством». Вы, вероятно, предпочли бы, чтобы кто-то ел здоровую пищу и занимался спортом, чем иногда обращался к вам, потому что многие из этих проблем могли бы быть предотвращены. Я всегда говорю своим пациентам, что наша модель практики — дать им образование и ресурсы, чтобы им не нужно было возвращаться, чтобы они просто выходили и были здоровы, и чтобы они приходили только в случае проблемы.

Ну, или если им нужен ежегодный осмотр или что-то в этом роде, или если им нужно принимать определенные лекарства, тогда нам просто нужно периодически их осматривать, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, и делать некоторые анализы крови и тому подобное, в зависимости от того, что они принимают. Но в целом, просто будьте здоровы, потому что вы можете. И это, вы знаете, нас как бы обманули, заставив думать, что мы все просто сломанные, разбитые существа, и мы просто умираем и болеем, и наше тело просто должно ломаться и разваливаться. Бог не создавал нас больными. Наш Создатель создал нас с идеально работающими телами, если мы работаем с нашими телами и слушаем их.

И я также считаю, что иногда болезнь — это отдых, потому что нам нужен отдых. Если вы не спите и принимаете много кофеина, то есть, я знаю, что мои надпочечники были истощены, потому что я уставала от углеводов, и я ела все это, и вы пытаетесь, а потом это крысиные бега, когда пытаешься есть что-то здоровое, но потом устаешь после еды, и ты знаешь, что не должен, поэтому ты пьешь кофеин, а потом, ты знаешь, это постоянный хаос. Я ем мясо всего год, а на карнивор-диете — 30 дней. Но я чувствую себя невероятно, абсолютно потрясающе. Когда я начала есть мясо, вот что произошло. Я провела все исследования, у меня были клиенты.

А потом, во время COVID, я была в Великобритании, и я подумала: «Это безумие, все это». Я тренировалась в Великобритании, у меня были очень интенсивные тренировки в спортзале. И, вы знаете, я снималась там в фильме. А потом вдруг я почувствовала себя очень, очень уставшей и голодной. Я не понимала, что происходит с моим телом. И что-то, Бог говорил со мной, просто сказало мне: «Слушай свое тело». Поэтому я сказала: «Хорошо, тело, чего ты хочешь? Что тебе нужно?» И мое тело сказало: «Рыба». А я была веганом 25 лет к тому моменту. Итак, я сказала: «Хорошо, хорошо. Я просто послушаю свое тело». И я взяла немного вкусного лосося, который уже был приготовлен в упаковке.

Я съела его. Внезапно вся «затуманенность» в моей голове исчезла. Усталость ушла. Я никогда не была человеком, который смотрел эти видео «Я раньше был веганом». Я всегда думала: «О да, конечно, они просто неправильно это делали, поэтому они...» И у меня никогда не было никаких проблем. Я имею в виду, я была очень подтянутой, очень спортивной, на мой взгляд, воплощением здоровья. Я была очень, очень здоровой. Но когда я съела рыбу, я заметила, что нет, я была очень уставшей и истощенной. Вот это было здоровье. Тревожность начала проходить. Мне нужно было меньше кофеина, потому что я была зависима от шести банок Red Bull в день.

Но я бы сказала вам, что я была здорова. Внезапно я сказала: «Хорошо, я это сделаю. Я просто буду есть рыбу. Я никому не скажу. Я совершаю величайший грех, я ем это бедное маленькое животное». И я продолжала есть рыбу, а потом начала добавлять яйца в свой рацион. И я сказала: «Хорошо, теперь я пескетарианка». Хорошо, так и есть. Но видите, я начала иметь дело с этим ярлыком. Вот почему я ненавижу эти ярлыки, в которые мы попадаем, потому что мы застреваем в них. По сути, веганство, как и любая диета, любая строгая диета, даже карнивор, может стать расстройством пищевого поведения, если вы одержимы ею. Это моя точка зрения.

Однако я не нахожу этого в карниворе, потому что теперь, увидев новый свет, я пришла к свету, я считаю это более естественным способом питания для людей. Я думаю: «Хорошо, так это, вероятно, противоположность расстройству пищевого поведения, потому что я могу есть столько, сколько хочу». Я не считаю калории. Я ем два-три стейка в день, жареных на масле. Это вкусно. Я имею в виду, это потрясающе. Я люблю есть. Я латиноамериканка, итальянка. Я люблю есть. Так что этот переход был тяжелым ментально, но физически я чувствовала себя фантастически. Я могла тренироваться дольше, сильнее. А потом, когда я вернулась в Штаты, я встретила своего нынешнего мужа, и он был частично на карнивор-диете.

Он ел тонны яиц и говядины, но также сладкий картофель, что-то вроде палео-смеси. И я подумала: «Черт возьми, он ест столько мяса, это безумие». Но он сказал: «Послушай, я был веганом до того, как похудел». Он рассказывал мне, как хорошо он себя чувствовал, питаясь так, почти по-карниворски. И я ему не верила. Я думала, что он сумасшедший. Я сказала: «Нет, нет, я буду придерживаться пескетарианства в тайне, потому что у меня все еще есть веганские спонсорские контракты». Я не хотела говорить, что я не веган. Я просто перестала говорить о веганстве. Но я не видела этого. Я чувствовала себя мошенницей. А потом я потеряла голос. А для певца и оратора мой голос — мой инструмент.

Я говорила так несколько месяцев. И мне нужно было записать озвучку, новую песню. У меня было запланировано выступление, где мне нужно было спеть несколько песен вживую, и я согласилась на это, когда говорила вот так. Я сказала: «О, Боже». И он был очень хриплым, и я не могла это исправить. Я купила все эликсиры и прочее. Я не использую западную медицину, поэтому я использовала травы и настойки. И наконец мой муж, Джереми, сказал: «Почему бы тебе не попробовать мясо?» Это было год назад. Моим первым мясом была баранина, рассыпчатая баранина. Мне не понравился ее вкус. Я до сих пор не большой любитель баранины, но он ее обожает.

Но ментально я была как бы «Ох». А потом физически у меня заболел живот. Но потом все было хорошо. И на следующий день я съела еще немного мяса. Потом я попробовала котлеты из говядины, и влюбилась в говядину. А через неделю моя проблема с горлом исчезла. Это потрясающе. Я чувствовала, что Бог показывал мне это. Я до сих пор не знаю, что это было, инфекция ли. И я редко болела, когда была веганом. Я бы сказала вам, что я была самым здоровым человеком на свете. Но я стала бегать быстрее, моя система перезагрузилась. Я чувствовала себя более энергичной. Я могла тренироваться дольше, сильнее, интенсивнее в спортзале, просыпаться раньше, успевать больше.

Моя кожа сияла больше. Добавление всех этих жиров, продуктов животного происхождения. Я думала, что у меня непереносимость лактозы. Оказалось, что нет, потому что я могу есть сыр. Все это исчезло. И я даже не была тем человеком, потому что я раньше думала: «О, люди переходят на карнивор. Это только если ты умираешь от рака. У тебя все эти болезни». Ну, типа, мне это не нужно. Это не для меня. Я в порядке. Я справлюсь. Нет. Пока что-то не случилось со мной. И теперь я думаю: «Мне никогда не следовало ждать. Я должна была питаться так все это время». Здоровое питание, я постепенно становилась все более и более мясоедом.

И я сказала: «Я хочу попробовать карнивор-челлендж». Я начала смотреть видео о нем. Я начала этим увлекаться. И вот, прошло 30 дней. И в первую неделю я теряла фунт жира в день. А мой мышечный тонус невероятен, потому что я не пытаюсь похудеть. Я пытаюсь потерять жир, но набрать мышцы, потому что я все еще люблю заниматься бодибилдингом и тренироваться. И при этом хочу оставаться женственной и иметь формы. Так что это потрясающе. Самое главное, я могу съесть такой объем еды и чувствовать себя настолько удовлетворенной. Мой сон стал лучше. У меня больше нет такого состояния, почти гипогликемического. У моей мамы было такое.

Так что у меня сахар в крови падал очень низко, и я начинала сильно голодать, дрожать, испытывать тревогу и должна была что-то съесть. У меня этого больше нет. Мне это нравится. Это моя закуска. Я не особо перекусываю. Я просто ем большие, сытные блюда. Но у меня были эти свиные шкварки. Так что, да, мне это нравится. Для меня это совершенно новое после веганства — перейти на карнивор. Это довольно большая разница. Мне очень нравится, как вы сказали, что карнивор кажется противоположностью расстройству пищевого поведения, потому что при расстройстве пищевого поведения вы обычно не едите или вызываете рвоту, или по сути, мешаете себе получать питательные вещества.

А здесь вы едите столько, сколько хотите, только определенные продукты. И когда вы думаете об этом так, это как еда, специфичная для вида. Лев не страдает расстройством пищевого поведения, если он хочет есть только газелей. Просто его тело говорит ему об этом. И это единственное, что я хочу есть. И дело не в том, что я думаю: «О, я бы хотел есть все эти другие вещи, но я просто останавливаю себя, и это мне вредит». Во-первых, это не вредит мне. Во-вторых, у меня нет никакого интереса есть эти другие вещи. Я не хочу есть ничего из этого. Удивительно. Я знаю, что для меня это был самый большой шок: у меня не было желания есть. Так что мне стало немного скучно.

У меня появилось немного скуки. Поэтому я стала очень креативной, например, готовлю карнивор-торты. И я увлекаюсь этими рецептами и блинами и всем прочим. И я как бы делаю «гибкий карнивор-подход», потому что использую немного какао-порошка, чтобы сделать шоколадную штуку. Но по большей части у меня было несколько «срывов», но потом я чувствовала себя ужасно. Так что я говорю: «Да, мне это действительно не нужно». Я могла бы полностью придерживаться карнивор-диеты всю оставшуюся жизнь, я думаю. Не говорю, что буду. Но это намного более возможно. А я думала, что вы, ребята, сумасшедшие. Я думала, что это безумие. Я думала: «Это так ограничивает».

Но, как вы сказали, я думаю, это вопрос текстуры, верно? То есть, я могла бы есть кремовое, хрустящее, находя разнообразие. Но моя любимая еда, и я ела ее две недели подряд и не уставала от нее, это был большой старый стейк «Нью-Йорк стрип», жареный на масле. Это просто удовлетворяло. У меня было то чувство, о котором вы говорили. Это было как «Я больше ничего не жажду». И два яйца. И я бы ела два яйца, все травяного откорма, гуманно выращенные, без антибиотиков, без ГМО. Мне нужно, чтобы это было так. И это просто — немного перца, немного соли. Ничего другого не хотелось. Я не могла в это поверить. Ваше тело ищет питательные вещества. Оно не отслеживает калории, верно? Оно не просто ищет объем.

Оно не говорит: «Ну, пока этот мешок полон, мы тебе доверяем». Нет, ваше тело гораздо более сложное, чем это. И у вас есть рецепторы в желудке, которые отслеживают по блуждающему нерву до мозга и фактически отслеживают количество питательных веществ, которые находятся в вашем желудке прямо сейчас. Так что ему не нужно... Вот почему вы получаете это чувство сытости задолго до того, как эти питательные вещества окажутся внутри вашего тела, и ваше тело получит все необходимые питательные вещества. Ваше тело знает, что будет дальше. Поэтому ваше тело может видеть это и просто говорить: «О, хорошо, у нас есть немного, но мы хотим больше».

Поэтому еда все еще вкусная. Это мясо все еще желанно, и оно все еще вкусно, но вы заметите, что оно становится немного менее вкусным по мере того, как вы едите. И в конце концов оно совсем не вкусное. И у вас есть кусок, который просто на вкус как картон, и вы думаете: «Это странно. Это уже не интересно». И вы просто останавливаетесь. Если вы доели стейк до последнего кусочка, то, вероятно, вы сделаете еще один стейк, потому что ваше тело говорит вам, что оно все еще хочет больше. Вам, вероятно, следует оставить немного еды, по крайней мере, в начале, пока вы не сможете понять, что говорит ваше тело и сколько оно хочет, и вы сможете оценить, сколько вы хотите.

Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор

Но вот как это работает. И поэтому задолго до того, как ваше тело усвоит это, оно смотрит на что-то и говорит: «Да, достаточно. Мы закончили». Если вы едите овощи, фрукты и злаки и другие вещи, которые не обязательно имеют питательную плотность мяса, и, помимо антипитательных веществ и токсинов, они просто не содержат этих необходимых питательных веществ, они просто имеют объем, потому что там много клетчатки, это растягивает ваш желудок, вы физически сыты, но ваш голод на самом деле не удовлетворен, потому что ваше тело видит, что «да, здесь ничего нет, есть что-то, но нам на самом деле нужна еда».

Это так верно, потому что я чувствовала это. И я была сыроедкой-веганом год. Я пробовала все. А когда я была моложе, я много работала моделью, поэтому была очень худой, очень подтянутой. И я старалась оставаться худой для модельного бизнеса, потому что они всегда говорили: «Ты слишком большая». Поэтому я пыталась пробовать разные способы, чтобы пытаться есть, чтобы наесться, именно то, что вы сказали, но не переедать. И на сыроедческом питании я чувствовала много энергии. Я чувствовала себя прекрасно. Но это было очень непрактично. Знаете, я брала с собой авокадо, чтобы есть в самолете. Я просто думала: «Это все, что я могу есть, и яблоки».

И потом это было очень тяжело, потому что я также жаждала приготовленной теплой пищи, как комфорта. И я никогда не чувствовала себя сытой. То есть, я получала больше энергии. Думаю, это было лучше, чем есть приготовленные овощи для меня, но это не давало... И в конце концов я подумала: «Это не дает мне того, чего я хочу». Поэтому, когда я изменила свои цели на бодибилдинг, я сказала: «Теперь мне нужно строить мышцы». Я выступала как веган и выиграла два трофея, что было потрясающе. Но я ела так много злаков. Диета, на которой я сидела, у меня был тренер для этого. Диета, на которой я сидела, была настолько насыщена злаками, так много протеиновых коктейлей.

Это было не... Хотя это дало желаемый эффект, я чувствовала себя ужасно. То есть, я чувствовала себя несчастной. Я выглядела фантастически. Теперь, питаясь по карнивор-диете и поднимая тяжести, я могу тренироваться два часа, и мне нравится поднимать тяжести. И я чувствую себя невероятно. То есть, я не чувствую себя плохо. Я чувствую себя сытой. Я также чувствую себя очень... «Да, я собираюсь съесть этот стейк, и я его заслужила». И потом после этого я чувствую: «О, да, я накормила свое тело. Мое тело чувствует себя счастливым». Это безумие. Я не чувствую себя склонной к перекусам.

Раньше я перекусывала большим количеством чипсов и тому подобного, что я бы назвала здоровым. А теперь то, как я консультирую своих клиентов, тоже изменилось, потому что я говорю: «Эй, послушайте, почему бы вам не добавить побольше мяса? Почему бы вам не добавить масло?» Они такие: «О, извините, я готовила на масле». Вы должны готовить на масле. Да. Говяжий жир. Вы знаете, теперь я одна из тех новообращенных. И мои клиенты счастливее, потому что это просто практично. Это легко. Съешьте бургер. Уберите булочку. Даже такие мелочи, как это, движение в правильном направлении, имеют огромное значение для людей, как для их результатов, так и для их здоровья.

И, вы знаете, мы видим так много людей, когда они пытаются похудеть, возможно, если модель хочет оставаться худой, они говорят: «О, я стану веганом». Я просто буду есть пищу с высоким содержанием клетчатки, которая наполнит мой желудок. Да. Это на самом деле не дает мне никакого питания. Это был аргумент в 80-х и начале 90-х. Я точно помню, что они говорили: «Ну, чтобы утолить голод, сядьте на диету, ешьте много овощей, потому что в них много клетчатки, но нет калорий». И поэтому была такая «сельдереевая диета», когда вы просто... Вы можете есть... Обработка сельдерея требует больше калорий, чем вы получаете от сельдерея. И поэтому вы просто едите столько сельдерея, сколько хотите.

Вы просто будете терять вес, терять вес. Кто хочет жить такой жизнью? Диеты ужасны. Это не образ жизни. Это отвратительно. И я люблю жиры. Вот что... Я очень сильно недополучала омега-жирные кислоты, и я принимала добавки, будучи веганом. И я исцелилась от такой усталости, раздражения, голода, это даже трудно классифицировать, но я знаю, что вы понимаете, о чем я говорю. Что-то, что крутит эту пленку, это должно быть тело, которое говорит: «Накорми меня питательными веществами, накорми меня питательными веществами». Это исчезло, когда я начала есть много жиров. Сначала был лосось, я люблю лосось, но, честно говоря, моя любимая еда сейчас — это просто говядина.

Я просто ем стейки и масло весь день. Мне кажется, это так хорошо. Это хорошо. Вкус потрясающий. И, знаете, особенно, когда люди пытаются оставаться стройными, или, вы знаете, женщины, они переходят на веганство, и у некоторых это становится расстройством пищевого поведения, потому что они хотят оставаться худыми, и они очень одержимы этим. И поэтому они хотят есть эти вещи, потому что думают, что если вы едите мясо или жир, вы потолстеете. Нет абсолютно никакой вероятности, что я сделаю это. Но если посмотреть на икон красоты прошлых времен, что они ели? Ну, Мэрилин Монро очень открыто говорила об этом. Она ела бекон и яйца каждое утро.

Она ела много мяса. Она была очень ясна. Она ела много мяса. Это было ее основной пищей — жирное мясо и яйца. Вы знаете, и, она не была моделью «скрепка» Calvin Klein. Слава Богу, потому что никто больше этого не хочет. Так не должно выглядеть женское тело. Некоторые женщины от природы худые. Это нормально. Но теперь мои программы, я называю своих женщин «пышными, уверенными королевами». У меня есть дамы, которые хотят накачать ягодицы. Они хотят иметь красивые, сочные ягодицы. Они хотят иметь мягкие женственные изгибы, но при этом иметь более низкий процент жира, но все же немного жира. И мышцы. А мужчины хотят быть накачанными, сильными королями.

Так что теперь я тренирую людей совершенно иначе, чем раньше. И я бы сказала вам, что у меня было здоровое мышление. Поэтому очень важно иметь критическое мышление и вести диалог, и смотреть на противоположные точки зрения, вы знаете, потому что мы можем жить в своем пузыре. Я была самой упрямой. Я бы сказала вам, да, в 20 лет я была самой здоровой. Я точно знаю, о чем говорю. Вы знаете, но когда вы начинаете видеть, вот почему я люблю интернет, что у нас так много разных мнений и идей, и подкастов, подобных этому. Так что у вас есть беседы. Кто-то может послушать это и подумать: «О да, я немного думаю как он. Я немного думаю как она», а затем сформировать свое собственное мнение.

И это основа всего. Сформируйте свое собственное мнение, проведите несколько экспериментов. Вот почему мне пришлось попробовать карнивор. Я подумала: «Хорошо, я ненавижу этих ребят, но я уже ем мясо». Я хотела попробовать то, что я называю «карнивор-очищением», потому что я очень увлекалась очищениями, я делала соки, и я люблю голодание. Поэтому я сказала: «Хорошо, а что если я сделаю карнивор-очищение?», потому что я очень любила хлеб, заквасочный хлеб был моей ахиллесовой пятой. Не могла держать его в доме, он просто исчезал. И мой муж смеялся надо мной, но теперь мы держим хлеб здесь, потому что он ест хлеб.

Я его не ем. Я к нему не притрагиваюсь. Я даже не думаю о нем. У меня будет карнивор-торт. Я сделала карнивор-мороженое на днях. Я всегда готовлю какие-то карнивор-маффины, с сыром, и я смешиваю яйца. Я использую говяжий жир для всего. Много морской соли. Я заметила, что когда я ем больше соли, например, у меня здесь морская соль в воде, и я ем больше жиров, легче просто есть мясо. Потому что сначала я думала, что это будет тяжело. В начале это не было тяжело, потому что я употребляла много соли и жиров. А потом, вероятно, на третьей неделе стало немного сложнее. А на этой неделе у меня были пристрастия, потому что у меня цикл.

Так что я такая: «Хорошо, пора доставать этот карнивор-шоколадный торт, карнивор-мороженое», чтобы почувствовать, что я ем что-то запретное, но это полезно. Я даже не ем никаких фруктов. И когда я начала есть мясо, я как бы перестала есть фрукты. Интересно, потому что я не вижу этого. Я знаю, некоторые карниворы едят немного ягод. А вы? 100% мясо. Никогда не «срывался». Никогда не было «дня обмана». Никогда не хотелось. Это невероятно. Это потрясающе. И вы не ощущаете недостатка разнообразия в карнивор-диете? Нет, дело в том, что я всегда просто хотел есть стейк на дни рождения каждый год. Моя мама была потрясающим поваром. Она просто абсолютно фантастическая.

У нее более 500 кулинарных книг, она прочитала их все, она использовала их все. Она просто абсолютно любит кулинарный опыт и приготовление еды, смешивание ингредиентов, и даже химию и химические связи, которые они образуют. Есть шеф-повар Алтон Браун, который углубляется в химию еды и как эти вещи смешиваются, и эти химические связи и реакции, которые создают вкусы, которые вы ищете. И моей маме нравится все это. И поэтому у нас всегда были потрясающие обеды, но на мой день рождения это было просто «чего бы ты ни захотел». Она приготовит обед, который вы хотели. Все, чего я хотел каждый год, это просто столько стейка, сколько я мог съесть.

Не просто порцию для стола, а, вы знаете, в семье семь человек, так что вы не всегда получали все мясо, которое хотели. А я всегда хотел много мяса. Да, но это было так: «Это мой день рождения, я хочу огромные стейки. Я хочу, чтобы я мог продолжать есть стейк, пока не перестану хотеть есть стейк». Я просто хотел как можно больше, просто большие стейки, с каким-нибудь голландским соусом или соусом беарнез. И это то, что я делал. А потом, когда я начал заниматься карнивор-диетой полностью и осознанно, зная, что я делаю, я не просто так, типа: «Ну, я не буду есть растения» или что-то еще, и просто перешел на карнивор по умолчанию — я просто чувствовал себя так замечательно, и это было так правильно.

И каждый день я просто ел большой потрясающий стейк, пока не чувствовал, что больше не хочу есть. И я сказал своему отцу: «Знаешь, это просто как мой день рождения каждый день, потому что я получаю именно то, что хочу, каждый божий день. У меня просто этот большой, потрясающий стейк. Это как мое особое праздничное блюдо, которое я должен ждать раз в год, чтобы по-настоящему побаловать себя. Я получаю это каждый день. Каждый божий день я получаю этот потрясающий стейк». И поэтому мне больше ничего не хочется. Это потрясающе. Единственное, когда я перекусываю немного сыром или мясными нарезками, это если у меня нет нарезанных стейков, и мне просто лень что-то делать.

Я думаю: «Я съем это сейчас. Я нарежу что-нибудь позже». В остальном это просто стейки. И поэтому, когда я с другими людьми или мы путешествуем, или я в гостях у семьи, всегда есть мясо. Я всегда могу его приготовить, но могут быть и другие вещи. Это меня не соблазняет. Но когда я дома, в моем доме просто мясо. Это просто стопки мяса. И поэтому мой холодильник похож на мясную лавку. Вы едите рыбу? Да, иногда. Если она дикого вылова, и только такую. Но 99% того, что я ем, это говядина. И поэтому у меня есть старый холодильник, и у меня есть большие пакеты говядины, которые просто лежат там, выдерживаются влажным способом.

А потом я их нарезаю и солю, если... Раньше я использовал соль, теперь я не использую соль.

Вы не используете соль?

Она мне просто не нравится на вкус больше. Сначала, поначалу, использовать соль — хорошая идея, особенно если ваше тело жаждет ее, потому что когда уровень инсулина снижается, когда вы переходите на кетогенную диету, не карнивор, а кетогенную. И когда уровень инсулина снижается, вы можете терять слишком много соли через почки. Я заметила, что очень уставала, пока не добавляла соль в воду. Да. Так что, да, вы теряете соль, поэтому у вас происходит «солевое истощение» с мочой, и вы также обезвоживаетесь.

Так что добавление большего количества воды и немного больше соли для восполнения этого может быть очень полезным. А потом, в конце концов, вы адаптируетесь к кето, и уровень инсулина просто нормализуется, и тогда вы не теряете так много, вам не нужно столько. Есть люди, я знаю одного человека, который спустя годы на кетогенной диете все еще нуждается в очень большом количестве соли. Я имею в виду, около семи граммов в день, тонны соли, и принимает солевые таблетки, потому что это то, что ему нужно. Он не чувствует себя хорошо без этого. А иначе он чувствует себя фантастически. Но у всех остальных это просто выравнивается.

И для меня я солил, да, я солил довольно сильно сначала, а потом это просто снижалось, снижалось и снижалось, пока теперь, например, бекон просто кажется мне невыносимо соленым.

Так вы ограничиваете молочные продукты?

Очень ограниченно, да.

Вы пьете сырое молоко?

Очень редко. Ну, раз в год. Потому что мы пьем сырое молоко дома. Оно очень полезно для вас. В нем тонны питательных веществ и много очень полезных вещей. В нем достаточно углеводов, чтобы поднять уровень инсулина. И я проверял это на себе, выпивая сырое молоко в течение трех дней подряд, и я проверял свой инсулин, он абсолютно поднялся, мой инсулин натощак поднялся.

Нэйтанэель

Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела – перешла на карнивор (продолжение)

Так что, вы знаете, это оказало на меня эффект, во всяком случае. И поэтому, в зависимости от того, сколько вы пьете, оно может поднять ваш инсулин достаточно, чтобы вывести вас из кетоза. И я думаю, что кетоз — это полезная вещь, в которой нужно находиться. Если вы выпиваете стакан молока с едой или что-то в этом роде, это, вероятно, не так уж важно. Проблема возникает, когда вы продолжаете возвращаться к нему, потому что в нем есть казоморфины, которые... Я не знаю, зависимость — это не совсем правильное слово, но это вызывает своего рода компульсивное переедание, и оно говорит младенцу млекопитающего: «Продолжай есть, продолжай есть, продолжай есть», чтобы он рос, потому что детеныши животных уязвимы, их едят.

И поэтому, вы знаете, вы пытаетесь защитить этих существ. Мы не ящерицы или лягушки, у которых тысячи маленьких детенышей за раз. У нас один или два, и эти маленькие сорванцы должны выжить, иначе нам конец. И поэтому эти казоморфины, и я считаю, что углеводы тоже, заставляют их говорить: «Я хочу еще, я хочу еще, я хочу еще». И поэтому это происходит с нами, и мы в итоге едим больше, чем хотим, или у нас возникают своего рода компульсивные отношения с этим сырым молоком. Так что, когда я добываю сырое молоко, оно долго не задерживается. И поэтому, если у меня есть регулярный запас этого, я просто... я просто много пью этого. И я просто думаю: «Ладно, нет».

Это ваша зависимость.

Вы готовите какие-нибудь карнивор-десерты?

Обычно это стейк. Я не использую никаких подсластителей или чего-то подобного, потому что подсластители могут фактически повторно вызывать тягу к углеводам и сахару и тому подобное. И поэтому, даже если это не сахар, они все равно могут активировать некоторые центры в вашем мозгу, говорящие: «О, сладко, помнишь это?» И тогда вы хотите этой сладости.

Существует ли какой-либо подсластитель, который не вызывает такой реакции?

Я думаю, что все они в той или иной степени вызывают это, потому что это проходит через вашу лимбическую систему и вашу память.

Тогда лучше просто использовать мед или кленовый сироп?

Я думаю, что аллюлоза была бы лучше, потому что я не уверен, что аллюлоза не делает этого, но я не знаю, чтобы аллюлоза давала дофаминовый удар в центры вознаграждения вашего мозга, как это делает фруктоза. Так что фруктоза на самом деле вызывает привыкание. Это настоящий наркотик, вызывающий привыкание. По самым строгим медицинским определениям, это наркотик. И поэтому, из меда, или фруктов, или кленового сиропа, там много фруктозы. Есть разница между ягодами и медом, но некоторые виды меда содержат больше фруктозы, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Так что в нем очень много фруктозы. В нем есть и другие полезные вещи, но вы получаете плохое вместе с хорошим. Так что вы должны быть в курсе этого. И фруктоза вызывает привыкание. Она дает большой дофаминовый удар в центры зависимости вашего мозга, так же как кокаин, героин и метамфетамин. И были проведены исследования с использованием МРТ на людях, которым давали какой-либо амфетамин, например, аддералл или что-то подобное, человеку, который не зависим ни от чего из этого. И эти центры зависимости, эти центры вознаграждения загораются, как рождественская елка, верно? Вот почему вы такие: «О да, это было хорошо».

Потом они дают ту же дозу наркоману, и она едва мерцает, потому что все эти области были настолько истощены метамфетаминовой зависимостью, что они фактически отмерли. И там почти ничего не осталось. Но потом они дали ту же дозу зависимому от сахара человеку, который метаболически болен, и то же самое, едва мерцает, как у наркомана. Так что это так же затягивает, это безумие. Мы должны сделать то же самое с зависимыми от социальных сетей. Посмотрим, что произойдет. Вероятно, очень похожее воздействие. Я начинаю свой день с молитвы и поклонения теперь, и я даже не смотрю на свой телефон, потому что раньше я была так зависима от просмотра телефона по утрам, и я думала: «Ну, я не смотрю И⃰, я проверяю свою электронную почту, я очень организована».

Теперь я думаю, что моя помощница просматривает мою электронную почту, мои утра — для меня. Я целую мужа. Я славлю Господа. Я провожу целый час. Я читаю свою Библию. Я делаю все без экранов, прежде чем потом включиться и вести свое живое шоу. И когда я уже весь день перед камерами, компьютерами и электроникой, я стараюсь выйти на улицу и «потрогать траву», потому что это вызывает привыкание. И это может вызвать тревогу. Дофаминовые удары, как от сахара. Дофаминовые удары, как от социальных сетей. Мы не хотим ничего из этого. Это все неестественно.

Я чувствую себя такой благодарной, что люди, вы и люди, подобные вам и мне, и люди, которые начинают осознавать это, мы возвращаемся к природе. Мы возвращаемся к тому, какими наши тела были созданы, верно? Абсолютно. И да, мне это нравится. Я ненавижу свой телефон. Я ненавижу быть привязанным к нему все время. И это просто такой позор, потому что я делаю так много своей работы через него, столько общения и сообщений. Я думаю, это сделало все чрезмерно сложным и ненужно сложным. Я имею в виду, у нас 50 разных приложений, чтобы делать то же самое, что и текстовое сообщение. Это безумие. Зачем нам это нужно? Просто пришлите мне чертову СМСку.

Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор (продолжение)

Я не хочу этого. Я не хочу всех этих сообщений. Это просто сводит меня с ума. И мне приходится переходить из одного приложения в другое, в третье и проверять. О, может быть, мне нужно вернуться к другому приложению. Может быть, я что-то пропустил там. О, может быть, есть еще одно сообщение, и мне нужно вернуться. Я думаю, они сделали это специально, чтобы вы просто крутились в этом хороводе, просто просматривая все свои разные приложения. И вы никогда не сможете от него оторваться, потому что: «О, мне нужно проверить приложение. Мне нужно проверить приложение. Мне нужно проверить приложение. Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь». Это просто ужасно.

Люди, у которых не выключены уведомления, сводят меня с ума. Люди постоянно жалуются: «Я пытался тебе позвонить». Слушайте, мой телефон всегда на беззвучном режиме. Мне все равно. Я чувствую, когда он звонит. Если я захочу взять трубку и увидеть, что это вы, я возьму ее, когда она звонит, или посмотрю на нее в свое время. Мой телефон похож на домашний телефон. Я не хочу быть настолько доступной. Я не хочу, чтобы вы могли до меня дозвониться так быстро, если только вы не мои самые близкие члены семьи. Вы не должны иметь возможность так быстро связаться со мной. Так что я очень... Я редко отвечаю на звонки.

Есть очень мало людей, примерно четыре человека в моей жизни, которым я отвечу на звонок и буду настолько доступна, потому что это просто вызывает тревогу. И когда я в спортзале, я включаю музыку, но я не смотрю в телефон. Я должна дисциплинировать себя. Окей, музыка, но смотри на вещи за пределами себя, потому что мы начинаем смотреть. Наши глаза просто вот так, и это вызывает истощение, когда вы не можете смотреть вдаль. Вы когда-нибудь смотрели на экран часами, а потом смотрели в окно, и окно было размытым? У меня такое бывало, когда я думаю: «Хорошо, мне нужно приспособить глаза». Я должна регулярно это делать. Так что я думаю, мы просто возвращаемся к истокам. Наши истоки — это очень простые вещи.

Выходите на улицу, ешьте мясо. Мы не должны становиться странными. Это то, чему я учу своих клиентов. Знаете, это не должно быть сложно. Это не должно быть странно. Давайте просто, вы знаете, прогуляемся и съедим здоровую пищу, и просто пойдем в спортзал, и сделаем то, и сделаем это. Я также собирался сказать, что вы упомянули, что ваши клиенты хотят стать «пышными» и все такое. Возможно, уже слишком поздно, когда люди взрослые, но это одна вещь, которую люди не осознают, что у нас есть эти маленькие «люди-палочки», гуляющие вокруг, как модель Calvin Klein. И отчасти это связано с недостатком питания в подростковом возрасте и в период развития.

Если вы не получаете эти необходимые жирорастворимые питательные вещества, которые существуют только в животной пище, вы не будете развиваться должным образом. K2, D3 — они очень важны для структуры лица и костей. Так что у вас не будет такой широкой челюсти. У вас будут кривые зубы, скученные зубы. Хотя зубы абсолютно одинаковые, но они ожидают, что войдут в большую челюсть. И они должны быть прямыми и красивыми, и чтобы у вас были все зубы мудрости и все такое. Вы созданы для этого. Просто если вы не получаете достаточно витамина D3 или K2, или кальция, он не будет развиваться должным образом. И одна из вещей, связанных с «пышностью», — это витамин D.

А мы демонизировали солнце, еще одну естественную вещь, в которой мы выросли. Мы не троглодиты. Мы не подземные жители, которые только что нашли этот странный новый мир над поверхностью. Закройте глаза. Держитесь подальше от солнца. Мы не похожи на этих пещерных людей, которые просто... под землей, и должны избегать солнца. Мы на самом деле созданы для того, чтобы быть там. Наши тела предназначены для пребывания на солнце. Наши глаза на самом деле развились до того, как Эдисон изобрел лампочку. Как ни странно это звучит, но наши глаза на самом деле предназначены для получения света от солнца. И люди просто забывают об этом. Они думают, что это разрушит ваши глаза.

Это разрушит ваше тело. Это разрушит вашу кожу. Мы получаем наименьшее количество солнечного света в истории наблюдений. И мы в депрессии. И самый высокий уровень рака кожи. И мы в депрессии, верно? А низкий уровень витамина D приводит к депрессии. Так что теперь мы на фармацевтике. И хронические заболевания. Да. Наша иммунная система ослаблена. Мы бледные. Мы страшные. Мы худые. Это показывает, что вы на самом деле чувствуете. Мы страшные, худые, глупые, бесполезные. Мы тупые. Мы бесполезные люди. Но это так верно. И это странная концепция, но люди на самом деле были созданы для жизни на планете Земля с солнцем, таким, какое оно есть.

Безумная концепция. Безумная концепция, что Бог уже дал нам кожу, глаза, кости и костный мозг, чтобы мы могли выжить на этой планете. Нам на самом деле не нужна эта триллионная индустрия кремов для кожи и всех этих антивозрастных средств и операций. Я имею в виду, я очень забочусь о своей коже. Но, да, я тоже стала больше выходить на солнце, выходя из культа веганства. Моя кожа раньше горела от солнца. И я слышала, как некоторые инфлюенсеры говорили об этом, потому что мне нравится потреблять контент других людей. И что они говорят? Каков их опыт? И некоторые люди говорили, что как только они начинали есть мясо, некоторые бывшие веганы, их кожа могла оставаться на солнце, не обгорая.

И теперь у меня... Я цветная женщина, поэтому я не обгораю, но раньше у меня было это странное покалывание. Я не знаю, это болело через какое-то время, поэтому я избегала солнца. А теперь я пойду в магазин без солнцезащитного крема, чего вы бы никогда не увидели от Джой 10 лет назад, и это не болит, это меня не беспокоит. Я имею в виду, если я действительно хочу защитить свое лицо от морщин, я просто надеваю шляпу. Или говяжий жир, верно? Разве говяжий жир не имеет какой-то SPF? Он великолепен. Он имеет SPF около 4. Масло эму около SPF 8. Но он также просто полезен для вашей кожи.

Он помогает увлажнять и питать вашу кожу, что делает ее более здоровой и защищает. И это само по себе является защитой. И еще одно — витамин D — это ваш собственный естественный солнцезащитный крем. Вам нужен УФ-свет на вашей коже, кстати. У нас больше фоторецепторов на коже, чем на глазах. И поэтому мы получаем сигналы и информацию. И, вы знаете, наше тело знает, какие гормоны выделять и тому подобное. Мы должны быть голыми на солнце. Мы должны вернуться к этому. Вероятно. Витамин D, вы знаете, мы производим его на поверхности нашей кожи. Это на самом деле наш собственный естественный УФ-защитник. И когда вы не едите мясо, вы не получаете достаточного количества витамина D, потому что вы не получите витамин D из пищи, но вы также не получите холестерин.

Вы будете производить немного холестерина, но проблема в том, что когда вы едите много растительной пищи, растения содержат свой собственный холестерин. Они называются растительными стеролами или фитостеролами. И это достаточно похоже по химическому составу на наш собственный холестерин, что, когда мы усваиваем его в кишечнике, это сигнализирует нашей печени, что холестерин поступает. Поэтому нам не нужно производить так много. И вот почему это десятилетиями рекомендовалось врачами есть миндаль и тому подобные вещи, потому что эти растительные стеролы снижают уровень холестерина, а холестерин — это плохо.

Плохо, потому что ваше тело пытается вас убить. И поэтому вы должны как бы защищать его от самого себя. Мы не были предназначены для жизни на этой планете. Да. С холестерином, и наша печень должна жить где-то на некоем космическом сгустке без света и без гравитации. Вот так работает наше тело. И поэтому, вы знаете, это снижает холестерин, потому что это останавливает наше тело от производства холестерина, потому что, а, у нас достаточно. Теперь у вас недостаточно. А витамин D синтезируется из холестерина. Все ваши половые стероидные гормоны синтезируются из холестерина.

Все минералокортикоиды, глюкокортикоиды, эстрогены, тестостерон, прогестерон — все эти вещи. Так что теперь у нас бледные, худые, страшные троглодиты, которые не могут находиться на солнце, и они также одни из тех людей, которые не могут заниматься сексом. Инцелы, да. Да, импотенты и бесплодные, это еще одна вещь. Вы знаете, самые низкие показатели фертильности в истории, самые низкие показатели тестостерона в истории человечества, в истории наблюдений. У вас хуже качество спермы. Это становится все хуже и хуже. Трудно найти мужественных мужчин и женственных женщин, потому что у людей сбиты гормоны. Да, абсолютно.

И, вы знаете, и опять же, «человек-палочка» — это во многом из-за недостатка витамина D. Витамин D дает вторичные половые признаки как мужчинам, так и женщинам в период полового созревания. Так что он расширяет плечи у мужчин, сужает талию. Вы получаете классический V-образный вид, как у старых бодибилдеров, до того, как они стали «масс-монстрами». Но настоящий классический, мужской вид. А у женщин он сужает талию и расширяет бедра. Вы получаете фигуру «песочные часы». Что, вероятно, объясняет, почему так много моделей бикини приезжают из Бразилии. Они едят много мяса и находятся на солнце. Так что они, вероятно, получают достаточно витамина D. Точно.

И там красавицы. Вот откуда берутся красавицы. Кто бы мог подумать? Просто получайте солнечный свет и ешьте мясо. Это противоположность тому, что нам говорят. Именно. Ну, в общем, это хорошее правило: что бы вам ни говорили авторитеты, вероятно, это не очень хорошая идея в плане здоровья. Вы знаете, авторитеты, знаменитости и все, кто известен и богат, получают чеки за то, чтобы говорить такие вещи. И, ну, в конце концов, как вы сказали, попробуйте, экспериментируйте, посмотрите сами. Единственное, что имеет значение, это результаты, которые вы получаете как индивидуум. Даже если вы получите лучшие результаты как веган, чем как карнивор, мне все равно.

Я счастлив за вас. Я имею в виду, этого не произойдет, но если бы это произошло, мне все равно. Я не вкладываюсь в это. Мне все равно. Я просто хочу, чтобы люди были здоровы. И вы не религиозны в этом, что здорово. Я не нахожу, что... Я боялась изначально, когда собиралась попробовать карнивор, что это будет похоже на веганский мир, из которого я пришла: очень культовый, очень религиозный: «О, ты ел, ты 'срывался', ты не считаешься». Но люди, буквально, карниворы, с которыми я общалась, им все равно. Они говорят: «Круто, тебе подходит, тебе подходит. Если нет, то нет». Это очень здорово. Потому что у них есть витамин D в мозгу.

Так что это как люди, которые просто спокойны, они непринужденно здоровы.

Вы думаете, это было сделано специально, чтобы скрыть карнивор-диету? Или в этом нет ничего зловещего?

В этом много намерения. Да. Я имею в виду, есть люди, которым платят за то, чтобы явно нападать на карнивор-диету и на мясо и на все эти другие вещи. И вы видите это сейчас. Я имею в виду, это очень скоординированные усилия. А если есть координация, значит, есть координация. Есть план. Есть люди, которые говорят: «Эй, давайте все сделаем это одновременно». Была, я забыл название ее канала, но у нее было что-то вроде фитнес-здоровья. И канал просто «взорвался» всего за год.

Так что выглядело так, будто это мог быть своего рода «производственный аккаунт». У нее каждый пост был просто идеально структурирован, и заскриптован, и освещен, и отредактирован. И ему год. Ровно в этом месяце, и у нее 1,5 миллиона подписчиков, и все это очень растительное, очень обыденные «калории потреблены, калории потрачены», «не ешьте джанк-фуд» и все такое. Но у вас будет... но не, вы знаете, не сходите с ума, но, вы знаете, не держитесь от этого подальше, потому что, о, вы должны немного, иначе вы будете переедать. Все классические штампы. И ничего о мясе, вы знаете, это было все о белке. Этот высокобелковый батончик из миндального масла. Это были все растительные белки и тому подобное.

А потом вдруг несколько недель назад появился пост, где было сказано: «Я попробовала карнивор-диету, потому что хотела кубики пресса. И я получила кубики пресса. Это было так здорово. Но потом начались проблемы со здоровьем. У меня пропали месячные. И у меня начался СПКЯ». И она показывает себя в больнице с капельницей в руке. Она сказала: «Я растение, оно меня разрушает». И я просто подумал: «Да, вы на самом деле не попадаете в больницу с СПКЯ, и вам не нужны внутривенные лекарства от СПКЯ. Извините, это не то». И я подумал: «О, у меня нет месячных, мне нужно на капельницу». И там была кровь, и это как: «Мы просто закачаем эстроген в ваши вены».

Но потом она говорила: «Так что я сидела на карниворе восемь недель, и это просто разрушило мое здоровье». И теперь прошло 12 недель с тех пор, как она это сделала. Так что на момент видео она сказала, что это было 12 недель. И это было две недели назад. Нет, она сказала, что она все еще этим занимается, проходит через это. И прошло 12 недель. Она только что опубликовала это. Она говорит об этом сейчас. Хорошо. Так что это 12 недель, что она восстанавливается, и она говорит, что все еще не восстановилась. И потом восемь недель, что это длилось. Так что это пять месяцев. Ее аккаунт существует всего год. Вы просматриваете ее материалы за последние пять месяцев, там все растительное, растительное.

Нигде нет акне. Она не говорит о СПКЯ, о госпитализации или чем-то подобном. Ничего. Ничего. И ни слова об этом. Это единственное, что когда-либо упоминалось. А потом буквально на следующий день или через день, в очень тесной близости от этого, другие крупные аккаунты, с сотнями тысяч или более миллиона подписчиков, которые все продвигают идею, что вся обработанная пища в порядке. Вы знаете, что немного сахара и тому подобное, это не так уж и важно. И, вы знаете, вы просто «паникеры», и публикуете исследования о растительных маслах и аспартаме и всех этих других вещах, говоря, что они не вредны, и все такое.

И некоторые из них, которым платили за это, потому что их поймала FTC и они получили письменное предупреждение, публичную запись прямо сейчас, и им пригрозили штрафом в 50 000 долларов, если они не исправятся. Теперь такие люди имеют полностью отредактированное и заскриптованное, и опубликованное видео, отвечающее на ее видео, которое только что вышло днем ранее, и говорят: «О, ну, вот это, это показывает, что карнивор — очень плохая идея. Это некоторые инфлюенсеры вышли, она сломала себе бок, она говорит об этом и говорит о своем опыте и все такое». И это просто... несколько человек делают это, и все они публикуют в один и тот же день.

Так что это скоординированные усилия. Абсолютно. И это полный и абсолютный обман. И я вижу, как появляются фейковые аккаунты, говорящие: «О, привет, я карнивор, но теперь я прекращаю карнивор из-за моего холестерина». Я такой: «Фейковый аккаунт, у тебя шесть постов. О чем ты, черт возьми, говоришь?» Это безумие. Они называют это «астротурфинг». Так что, вы знаете, «грассрутс» — это естественное движение, которое исходит из корней. Это как «грассрутс», это как люди. Карнивор очень «грассрутс». Он распространяется естественным образом. Нет никакого лидера карнивор-диеты, за которым мы должны следовать и есть определенные вещи.

Так что «астротурфинг», который является фальшивой травой, это когда компания, а фармацевтические компании известны этим, они делали это с аддераллом и всеми этими исследованиями для детей, они нанимали фальшивых людей или нанимали реальных людей для создания фальшивых онлайн-персон, и они проникали во все блоги для мам и говорили: «О, у моего ребенка была та же проблема, что и у вас, Сьюзан, и вот почему я использовала аддералл». Так что теперь мамы читают эти блоги и думают: «Ну, это помогло этой маме, которая похожа на меня, и вау, она читает этот блог и состоит в этой группе в Ф⃰».

И прежде чем вы успеваете оглянуться, начинается движение, но оно было начато, ну, буквально, если подумать о этих компаниях, у которых миллиарды долларов, чтобы вложить это, они атакуют мелких создателей, таких как вы, которые просто: «Эй, я врач, который просто так питается, это помогло мне и моим пациентам, я хочу рассказать об этом людям». И у вас нет всей этой узнаваемости бренда, бюджета Coca-Cola, чтобы делать то, что они делают. Так что это то, что они делают, это их тактика, и это «астротурфинг», и столько компаний. Но это было разоблачено, потому что, как вы, вы умны, вы можете это видеть. Люди могут просто загуглить и подумать: «Что? Дай-ка я быстро спрошу ChatGPT».

«О да, это фейк». Но они глупы. Они все как старики 60-летние, которые просто говорят: «Я дам вам 100 000 долларов. Сделайте эти аккаунты. Сделайте это красиво». Они не могут остановить мелких создателей, таких как мы. А мы одни из крупнейших создателей в интернете по сравнению с обычными людьми, но мы малы по сравнению с тем, с чем мы сталкиваемся, крупными фармацевтическими компаниями, крупными пищевыми корпорациями. С большой фармой, большой едой, это безумие. Да, и дело в том, что они занимаются этим уже десятилетиями. И поэтому, вы знаете, они очерняли мясо, очерняли жир, чтобы продвигать свои собственные продукты, свою сахарную обработанную растительную пищу, а тем временем они сами едят лучшие стейки и жиры, я уверен.

Они определенно подавали стейк в Давосе, это точно. Вы знаете, они говорят: «Пусть едят жуков», а сами едят стейки. Эта идея с жуками безумна, потому что есть веганы, которые это принимают, и это странная вещь, которую я заметила в веганстве, они принимали фальшивое мясо. Я ела много этого фальшивого мяса, по милости Божьей, я не умерла. Это так отвратительно. Но когда они начали делать лабораторное мясо, я никогда этого не пробовала. Билл Гейтс владеет многими из этих компаний по производству фальшивого мяса. И я раньше ела веганскую секцию, теперь я просто прохожу мимо и показываю ей средний палец.

Нэйтанэель

Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела – перешла на карнивор (окончание)

Я ела всю эту дрянь. Фальшивый сыр, фальшивое мясо. Я имею в виду, а потом я начала думать: «От этого мне плохо». Мне не очень нравится это есть. И потом, к счастью, мне нравится готовить. Так что я создавала свои собственные блюда, но все равно вы готовите из овощей и думаете, что это полезно. Это не так. Это просто замкнутый круг. Вы знаете, «если я буду есть больше овощей, я буду здоров», но чтобы быть здоровым, на самом деле нужно не есть много овощей. Но никто вам этого не говорит. Они просто говорят: «Ешьте овощи». Так что все это, я считаю, все это создано, все это «астротурфинг», как вы объяснили, все это. И они просто...

Но они не могут угнаться за настоящими голосами, за настоящими людьми, настоящими подписчиками, настоящими личностями, которые думают сами за себя. Они просто не могут конкурировать с подлинностью, потому что вы не можете подделать такой разговор, как этот. Независимо от того, насколько плохими становятся дела, я думаю, что настоящие люди увидят правду, и они смогут отличить факт от вымысла, они будут искать это. Вот что случилось со мной. Я начала думать: «Хорошо, ладно». Мой муж рассказал мне о карниворе, и потом я провела исследование, а потом нашла всех этих людей онлайн, таких как вы, которые создавали контент, а потом подумала: «Хорошо, дай-ка я попробую это».

И потом чувствую себя прекрасно, чертовски фантастически. Бум! Почему я должна возвращаться? Они не могут удержать вас, как только вы попробуете. Вот почему они всегда пытаются остановить вас от попыток. Вот почему эти тактики запугивания. Потому что, если бы веганы были честны и сказали: «Знаете что, веганство — лучшее, но попробуйте карнивор, и если вы не почувствуете себя лучше, потому что не почувствуете, ведь веганство — лучшее, возвращайтесь к веганству». Нет, потому что тогда они потеряют всех своих людей. Вот что делают культы: «Просто не читайте об этом, не смотрите на это. Не исследуйте. Просто поверьте мне.

Я говорю вам, это лучшее». Так что, о, хорошо. Я все время говорю людям, что, вероятно, это хорошо, если вы вернетесь и съедите что-нибудь из этого снова, съедите немного салата, съедите что-нибудь такое. Но вы увидите, что это делает с вами, если вы это сделаете. И поэтому, вы просто чувствуете себя отвратительно, и вы увидите, что это делает с вами, и вы поймете, почему вы этого избегаете. Хорошо, так у вас есть теория, вы знаете теорию, концепцию: эти растения содержат токсины, эти вещи, которые не согласуются с нашим телом, и мы на самом деле знали на протяжении сотен, тысяч лет, что есть определенные растения, которых нужно избегать.

За последние 150 лет были такие люди, как доктор Солсбери, который говорил: «Эй, посмотрите, все эти хронические заболевания на самом деле происходят от растительных токсинов, которые делают ужасные вещи внутри нашего тела и нашего кишечника». И поэтому он приводил тот же аргумент, который я привожу сейчас, в 1800-х годах, и он получал огромные результаты в излечении ревматоидного артрита, болезни Крона, всех этих других видов подагры, и люди исцелялись от туберкулеза, потому что их иммунная система улучшалась, изменяя это.

И поэтому, вы видите все это, и я говорю: «Хорошо, попробуйте, посмотрите, как у вас пойдет в течение 30 дней, вернитесь к тому, как вы едите, или попробуйте веганскую диету, или просто добавьте салат или яблоко, посмотрите, что это сделает». Вы увидите, потому что это ужасно. Причина, по которой я знаю, это потому, что я «срывался», и я подумал: «Я больше не хочу этого делать». Вот так. Ко мне приходит так много людей, и они говорят: «Да, ну, у меня есть... люди будут говорить, ну, типа, они хотят попробовать что-то еще, или, вы знаете, может быть, о, а можно мне авокадо?» Я говорю: «Попробуйте, выведите это из своей системы на месяц, а потом верните, и посмотрите, что это такое». И они всегда возвращаются ко мне и говорят: «Да, это не сработает для меня.

Я чувствовал себя намного, намного лучше, когда не ел это». Или мои пациенты, которым я говорю, потому что у них аутоиммунные проблемы, у них диабет, у них такие вещи: «Послушайте, полная элиминационная диета сделает для вас лучше всего. И просто переход на мясо и воду будет для вас лучшим». Они соглашаются, но они как бы: «О, я не знаю». И они делают это несколько недель и говорят: «Окей, да, на самом деле я чувствую себя намного лучше. Ваши показатели улучшаются. Все улучшается». И они такие: «О, но есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы как бы разнообразить это?» Потому что мне действительно трудно придерживаться этого.

Я такой: «Конечно, окей, но, вы знаете, у вас диабет. Я думаю, очень важно придерживаться кетогенного подхода, чтобы снизить уровень сахара в крови, снизить уровень инсулина, а затем обратить это вспять». И они такие: «Окей, мы можем это сделать, но как насчет некоторых фруктов и овощей?» Я говорю: «Да, вам все еще нужно избегать этих вещей. Вам все еще нужно держаться подальше от пасленовых. Вам все еще нужно быть на кетогенной диете, и вам нужно смешивать эти вещи». Так что вы не хотите есть слишком много, но вы также не едите один и тот же овощ каждый день, потому что эти токсины будут накапливаться.

И это произошло дважды, что люди, большинство людей на самом деле, как только они на это переходят, они говорят: «Это изменило мою жизнь. Я определенно не вернусь назад». И, как вы говорите, как только вы попробуете, игра окончена, потому что вы не можете подделать результаты. И, вы знаете, не в вашем собственном теле. И, возможно, вы можете выдумать это онлайн и лгать, говоря, что вы были в больнице с СПКЯ, хотя вам не нужно ехать в больницу с СПКЯ и ставить капельницу. Но люди верят в это. Но знаете что? Вы не можете подделать свои собственные результаты в своем теле. Вы можете говорить себе все, что угодно, что вы здоровы на веганской диете, но потом вы начинаете есть мясо.

Вы такие: «Я даже не понимал, насколько плохо я себя чувствовал, пока просто не отказался от этого». Вы не знаете, чего не знаете. Вот и все. Вы должны экспериментировать. Вы должны попробовать. Да, определенно. И люди это делают. И у меня есть два пациента, которые сказали: «Ну, мне нужно, возможно, можно ли немного расширить рацион?» Я такой: «Конечно». Итак, мы составили план и вернулись через месяц. «Окей, как вы поживаете?» И я думаю: «Мне придется вернуться к полной карнивор-диете». Я просто думал: «Я чувствовал себя намного лучше на ней». Я понятия не имел. Я понятия не имел, пока это просто не исчезло. А потом появились очки. Да. «Я же говорил».

Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор (окончание)

Да. Они такие: «Хм, да, что я знаю? Я всего лишь доктор». Вы всего лишь доктор, который этим занимается уже сколько лет? Ну, в настоящее время просто последние семь лет подряд, а затем пять лет в молодости, когда я просто не ел растений. Это было главное. А потом как бы вернулся к очень чистому, всеядному, богатому мясом рациону. Но я в основном ел много мяса и салат, потому что «так положено» есть дурацкий салат. Никому не нравятся салаты. Тяжело есть. Тяжело проглотить. Даже будучи веганом, я был сыроедом, я думал: «Много жевать». Это не доставляет удовольствия. Вы не чувствуете, что это то, что вы должны есть. Что должно нам кое-что показать.

Все хотят съесть бургер и стейк.

Что вы порекомендуете людям: плавно переходить на карнивор или сразу начать?

Это зависит от личности. Но я знаю, что есть хорошие аргументы в обе стороны. Я видел много очень хороших результатов у людей, которые просто сразу начинали, особенно когда они очень мотивированы и думают: «Это кажется правильным. Это то, что я хочу делать». В таком случае, прыгайте с головой. Если вы сомневаетесь и хотите плавно перейти, и это будет для вас проще, это тоже хорошо. В конечном итоге вам придется остановиться. В конечном итоге наступит момент, когда вы просто прекратите употреблять эту пищу.

И люди говорят: «Ну, стоит ли мне сделать это сразу или так?» И это как: «Нет плохого времени, чтобы прекратить употреблять яд». Так что просто отказаться от него — это нормально. Но если вы хотите начать увеличивать количество мяса, которое вы едите, и начать заменять другие продукты. И вы хотите начать сокращать употребление этих других вещей, очищая свой рацион, есть больше мяса. Вы уже начнете улучшать свое состояние. Но если вы хотите сделать это постепенно, вам, во-первых, нужно начать этот переход сегодня. Так что вы должны что-то исключить. Итак, вы исключаете обработанные продукты. Их больше нет.

А потом в календаре отмечаете: «Через неделю я исключаю углеводы, злаки и сахар, все это, все углеводы. Я перехожу на кетогенную диету». А потом на следующей неделе вы исключаете пасленовые: картофель, помидоры, баклажаны, перец, стручковый перец. На следующей неделе вы исключаете все бобы, семена, бобовые, орехи, все такое. И вы просто исключаете эти вещи по мере продвижения, и вы едите все больше и больше мяса по мере продвижения. А потом в эту дату, вы знаете, через четыре недели, я бы не стал позволять этому длиться дольше. Вот ваше «холодное оружие». И после этого только мясо и яйца. Так что у вас должен быть временной график. У вас должна быть четкая последовательность.

Вот что я собираюсь исключать на протяжении всего этого пути, а не просто «я буду есть немного меньше» и «постепенно перейду к этому». Этого не произойдет. Вы не сможете. Это как люди, которые говорят: «О, я собираюсь сократить курение». «Я собираюсь постепенно отвыкнуть, а потом бросить». Это те парни, которые говорят, что они бросают курить 20 лет подряд, и они никогда этого не делают, пока однажды они не скажут: «Нет, я закончил. Я больше не могу». И тогда они бросают резко. Вот так.

Можно ли пить алкоголь на карнивор-диете?

Ну, можно. Вы можете делать все, что хотите, но это растение, и это яд.

Так что, это определенно растительный яд.

Значит, явно анти-карнивор, да?

Да.

Так вы не пьете алкоголь?

Уже много лет. Вау, это потрясающе.

А я на самом деле люблю выпивать. Я был регбистом, и мы пили после игр, и это была большая часть культуры — выпивка после матчей. И для меня это было очень весело. Но, вы знаете, я на самом деле перестал пить во время сезона регби примерно в то же время, когда я случайно перешел на карнивор в первый раз. И вот почему я тогда не понял, что у меня были эти огромные улучшения здоровья от перехода на карнивор, потому что я бросил пить ровно в то же время.

И я просто подумал: «О боже, это потрясающе». Я просто подумал: «Хорошо, у меня был месяц без выпивки», и я подумал: «Я никогда в жизни не чувствовал себя лучше. Я никогда в жизни не играл лучше». Так что я собираюсь делать это до конца сезона, не пить. И это был лучший сезон в моей жизни. Это было просто потрясающе. А потом я подумал: «Хорошо, я сделаю это на весь год». И следующий год был моим лучшим годом в регби. И я подумал: «Да, я просто не пью во время сезона регби». У меня нет интереса. Так что для меня это сейчас проще. И поэтому у меня было такое, что я и так не был большим любителем выпивки.

Но когда я пью, это обычно прозрачные спиртные напитки, такие как водка с содовой, без миксеров. Так что это просто прозрачный алкоголь с содовой или что-то в этом роде. И даже тогда причина, по которой я не пью так часто, в том, что я чувствую, что это не... я не страдаю от похмелья на следующий день, я просто немного устал, но потом эта усталость как бы сохраняется. Я не уверен, заметили ли вы, вы сейчас в таком прекрасном времени, потому что вы примерно 30 дней на этом, большая часть этой дряни вышла из вашей системы, ваше тело начнет работать лучше и лучше, ваша энергия и физическая форма и все будет просто нарастать отсюда.

Ваши митохондрии начнут удваиваться, потом утраиваться, потом учетверяться, и вы будете становиться все более и более кето-адаптированным, и вы будете получать все больше и больше энергии, и вы сможете использовать все эти кетоны, которые ваше тело производит сейчас, и вы будете становиться все лучше и лучше с каждой неделей отсюда. Так что, да, это довольно захватывающе. И, вы знаете, когда вы получаете это, и вы заметите в своих тренировках, вы можете тренироваться два часа, вы можете тренироваться 10 часов подряд без остановки, просто «вырубаетесь» от усталости, и вы не будете болеть на следующий день, и вы будете чувствовать себя прекрасно, делая это, потому что мы производим энергию в кетозе.

Мы производим энергию благодаря тому, что мы делаем. Обычно вам нужно съесть кучу углеводов и кучу сахара, выпить какой-нибудь предтренировочный комплекс и кофеин, чтобы получить энергию, чтобы потом использовать ее в спортзале. Для нас все наоборот. Просто сидя здесь и разговаривая друг с другом, мы производим ровно столько энергии, сколько нам нужно, чтобы сидеть здесь и разговаривать друг с другом. Но когда мы начинаем тренироваться, мы начинаем упражняться, нам нужно больше энергии, поэтому мы производим больше энергии и сжигаем больше энергии, и это то, что заставляет нас чувствовать себя хорошо.

Вот почему предтренировочный комплекс заставляет вас говорить: «Да, я чувствую себя хорошо, у меня столько энергии», потому что вы сжигаете больше энергии. Это не наличие энергии и запасов. Это просто жир. Заработать энергию — вот что приятно. И вот почему вы чувствуете себя хорошо, когда вы на стимуляторе. Когда мы тренируемся, мы сжигаем больше энергии, потому что мы производим больше энергии, потому что нам нужно больше энергии, и мы чувствуем себя лучше, что заставляет вас хотеть работать усерднее, что заставляет вас сжигать больше энергии и заставляет вас чувствовать себя лучше, что заставляет вас хотеть работать усерднее. Так что у вас есть эта петля положительной обратной связи. Просто тяжелая работа и «надрывание задницы» в спортзале.

И вот почему, когда я иду в спортзал, обычно я не хочу останавливаться. Я просто хочу продолжать тренироваться и продолжать поднимать тяжести. Так что я делаю 20 подходов жима лежа, 20 подходов приседаний, 20 подходов становой тяги, 20 подходов на плечи, 20 подходов. И я ограничиваю это 20, потому что... И я не делаю это постоянно сейчас, потому что у меня просто нет времени. Но когда у меня было время, я ограничивал это 20, потому что это было просто: 20 — это уже нелепо, но это было просто за пределами этого. Но я мог бы продолжать. Я сделал 32 подхода тяжелых приседаний до отказа. И я просто подумал: «Я мог бы продолжать», но я был здесь четыре часа, просто делая приседания. Это безумие.

Все в спортзале, ротация людей, которые работают в спортзале, изменилась уже три раза. Он такой: «Сколько подходов у тебя осталось, брат?» Он такой: «27». И я такой: «Что?» К счастью, у меня был домашний спортзал. Так что я никого не беспокоил. «Ты все еще приседаешь. Он был здесь сегодня утром. Сейчас уже ужин». «Чувак, я был здесь вчера. Это те же самые приседания?» «Та же одежда». И поэтому, да, я ограничил это 20. Но в этом и дело. Вы просто чувствуете себя так хорошо. Вы просто чувствуете себя так потрясающе. Вы не хотите останавливаться. И дело не в том, что, типа, я иду в спортзал, чтобы потом чувствовать себя лучше, когда выйду из него. Так говорят многие люди.

Ну, типа, «О, самое лучшее — это когда вы выходите из спортзала, вы такие: 'Я чувствую себя так хорошо, что потренировался.' Но тренировка была такой тяжелой». Тренировка — это то, за чем я иду. Во время тренировки. И поэтому я просто люблю это. Я просто хочу продолжать, если только я не пью. И поэтому я выпью, я даже не напьюсь сильно, и у меня не будет похмелья на следующий день, но я буду более уставшим, а потом я иду в спортзал и делаю 6 подходов жима лежа, и чувствую себя отвратительно, и мне тяжело. Обычно я делаю 20, и я такой: «Может быть, я сделаю 21?» Нет, мне пора идти. Я делаю 6, я еле справляюсь. Когда я делаю 6, я такой: «Окей, к черту это».

Я закончил. Мне пора домой. Я просто разбит. И поэтому это как шесть подходов на той неделе. Теперь большинство людей делают только три подхода до отказа. Они, возможно, даже не доходят до отказа. Они, возможно, даже не ходят в спортзал. Так что они могут этого не видеть. Они могут не видеть, что происходит. Они могут быть худыми в своей пещере, даже не получая солнечного света. А потом на следующей неделе, возможно, я могу сделать 10 или 12 подходов. Но я чувствую себя отвратительно в конце этого. Я останавливаюсь на 12, потому что я не чувствую себя хорошо. Да, а потом через три недели, возможно, я дохожу до 16, 18 подходов.

Четвертая неделя, я снова могу сделать 20 подходов, но мне это не нравится. Вам нужно четыре недели, чтобы восстановиться. Так что это не стоит того. Это так не стоит того. Я замечаю, что я тоже не так уж много пью. Я 10 лет не пила. Могу без этого, могу с этим. Но я заметила, что теперь, когда я пью, если я могу выпить только — во время карнивор-диеты я могу выпить только один напиток. И я не... У меня нет огромной толерантности. Это было — у меня было два бокала вина и восемь фрикаделек с сыром на комедийном шоу, где выступал мой муж. И я была там около двух часов. За два часа, растянув, потягивая два бокала красного вина, к концу вечера я была «разбита». Я чувствовала себя больной.

Я подумала: «О, я чувствую, что я 'наелась' двух бокалов вина и я ела». Это безумие. Но есть какое-то исследование, которое показывает углеводы и алкоголь, верно? Вы можете пить больше на углеводах. Это правда? Это точно? Мне пришлось начать это исследовать. Да. Я такого не видел. Но, да, я, конечно, знаю. У меня просто невероятно высокая толерантность. Даже когда я не пил год или два, мне все равно требовалось 15-20 напитков, чтобы начать. Это дорого. Это так глупо. И я вношу весь этот яд в свое тело. 15-20 напитков? Да, это безумие. Это безумие. Не пил два года, это чушь. И я злился. Это пустая трата денег. Ну, и еще, вы же покупаете напитки в баре.

Я не мог получать их достаточно быстро, чтобы набрать достаточно в своем теле, чтобы почувствовать опьянение или напиться. Это безумие. Да. И поэтому это было просто... Я чувствовал, я ненавидел это. И поэтому я на самом деле был намного счастливее, когда перестал пить. Я просто подумал: «Мне больше не нужно беспокоиться об этой дряни». Но, например, время от времени, иногда, когда я пил, я выпивал полбутылки водки со спрайтом из большого стакана. И я выпивал это за 20-30 минут. Люди думали, что вы алкоголик. Это только начинало меня «разгонять». И мне приходилось начинать с этого, чтобы потом идти в бар и получать напитки с большой скоростью — и все равно выпивать 15-20 напитков.

Это не весело. Нет. Это так много. Бутылка виски у меня дома лежит месяцами, потому что я просто... Я сделаю маленький шотик с сельтерской водой, а потом я такой: «Ой, я начинаю чувствовать...» Но на карнивор-диете я не могу выпить больше. Я даже не могу — я не могу выпить два напитка. Я должна остановиться, потому что мне станет так плохо — это обычно происходило со мной после четырех-пяти напитков. Я бы подумала: «Окей, ну», но два, это безумие. Так что, если вы хотите, чтобы ваш алкоголь держался дольше, вы хотите быть «дешевой» в свиданиях, просто карнивор или вообще не пейте алкоголь. Это идеально. Я даже не думаю, что людям нужен алкоголь, но нет, определенно нет.

Я имею в виду, я определенно заметил это тоже. Так что вместо 15-20 напитков, это всего лишь восемь или девять напитков, вы знаете, это намного лучше. По крайней мере, это что-то. Я помню, я тусовался с одним своим другом, и мы пили виски, просто чистый виски. И у меня была моя бутылка, он пил то, что он пил, и мы просто сидели и разговаривали, я не особо замечал, сколько я выпиваю, и я дошел до точки, когда у меня просто было приятное теплое, комфортное опьянение, и я был не пьян, я был просто слегка опьянен, просто приятное расслабленное опьянение, и я просто подумал: «Ладно, это хороший, приятный уровень.

Мне это нравится. Это хороший уровень для меня».

Сколько это заняло? Сколько это стоило?

Это была новая бутылка, кстати, и это был не просто полбутылки, это был целый литр. Вот сколько оставалось в чертовой бутылке. Я выпил около 80% этой штуки. Я такой: «Это чушь». Я имею в виду, это была бутылка виски за 80 долларов, это был Woodford Reserve. И это было просто нелепо. Я такой: «Да, это не стоит того». Я просто подумал: «Послушай, я не плачу, я не трачу 80 баксов за опьянение». Вы, должно быть, устойчивы к алкоголю или что-то в этом роде. Должна быть генетика. Моя печень просто сжигает его.

Потому что она работает так хорошо, она фильтрует. Это хорошо. Никто не может дать вам алкогольное отравление. Вы никогда не сможете. Ну, если только вы действительно не постараетесь. Но, я имею в виду, были такие моменты, когда я был на свадьбе друга. Я был там несколько дней. И это было так: каждую ночь, сколько бы я ни пил, я даже не мог почувствовать опьянение. Я даже не мог почувствовать опьянение. Я такой: «Это глупо». А потом в день свадьбы я просто исчерпал свои ресурсы. Моя печень просто сказала: «Мы закончили». И я в итоге сильно напился, намного больше, чем собирался. И я просто подумал: «Что это, черт возьми?» Все это привело к последствиям.

Вы проснулись на следующий день пьяным? На самом деле я был в порядке. У меня даже похмелья не было на следующий день. Я думаю, я просто сжег ферменты в своей печени, у вас есть определенные ферменты печени, которые расщепляют алкоголь, и я думаю, я просто износил их. Я просто сжег их. Они сдались. Это была игра на истощение. Я просто как бы измотал ее, и наконец опьянел, хотя не пытался в тот день. Вы знаете, я просто пил в том же темпе, в котором пил последние три дня, и у меня не было никаких проблем. А потом, вы знаете, это на самом деле ударило меня намного сильнее, но, да, теперь это намного, намного меньше, чем это, но, вы знаете, я заметил это в течение месяца.

И поэтому, вы знаете, что-то должно стоить того, чтобы потерять месяц моего оптимального самочувствия. Теперь я все равно чувствую себя лучше, чем все остальные. Я все еще делаю 16 подходов весов в спортзале. Никто другой этого не делал, вы знаете. Так что все равно, я все равно не на том уровне, на котором был раньше, когда ел чистую всеядную диету. И я, конечно, не на уровне кого-либо еще в спортзале, но это было неправильно для меня. И я просто подумал: «Я заметил это». И поэтому, потому что у вас, вы знаете, да, именно. И у вас, вы знаете, это довольно здоровый, активный образ жизни. Вы, вероятно, заметили бы это тоже.

И поэтому, вы знаете, обратите на это внимание, и если вы пьете, держите это в чистоте, прозрачные спиртные напитки с содовой или чем-то подобным. И подумайте об этом и подумайте, как это влияет на мой уровень энергии? Как это влияет на мое психическое здоровье? Как это влияет на мой сон и мою производительность и мои тренировки в спортзале? Потому что вы, вероятно, заметите большую разницу. Это хороший совет. Я обращу внимание. Ну, Джой, это было огромное удовольствие. Мне было так весело разговаривать с вами. Я очень рад, что вы пришли. И большое спасибо, что уделили время и справились с моими очень плохими навыками пунктуальности. Были проблемы.

Мы переносили это раз 45. Я думаю, 42. Ну, максимум. Кто считает, как ваши приседания? Никто не считает. Вы просто приседаете. 42 подхода приседаний, 42 подхода изменения времени. Есть тут общая тема. Я хочу попробовать ваши тренировки. Мы свяжемся через шесть месяцев карнивор-диеты, и я скажу: «Да, я сделал вашу тренировку». Ну, вы можете сделать это сейчас. Большая часть этого вышла из вашей системы. Вы увидите. И, особенно если вы много тренировались, вы не... Вы не новичок, который сделает что-то не так и навредит себе. Пока вы даете себе немного отдыха, ваше тело будет восстанавливаться так быстро, и вы просто продолжаете, продолжаете, продолжаете.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

847Что происходит, когда 9-летний ребенок 2 года ест только мясо? 846Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше 845Корейский плотоядный: путь Джин Кима от мозгового тумана к ментальной ясности 844Сильви: мой кишечник разрушал мою жизнь... Затем я избавился от этого 843Иззи Уотсон: с больничной койки до Ironman 842Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный... 841Фред: 14 месяцев на карниворе: восстанавливая "необратимые" повреждения 840Ли: диета хищника = экстремально? 839Дениз: хроническая усталость забрала всё... Вот как я вернула это 838Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор 836Дэйв: они сказали, что мне понадобятся лекарства навсегда... А потом я попробовал мясо 835Бри: я не знала, что мне больно, пока… 834Доктор Сара Майхилл высказалась 833Блез Вандерплуг: понимание белка и аминокислот