Он говорил, когда начинаются осложнения, времени уже не остается. Моя жена купила билет на самолет и поехала навестить брата, но за день до ее приезда он скончался. Так что все, у кого диабет, должны отнестись к этому очень серьезно, это не шутка.
Фред, как вы узнали о карнивор-диете?
Я очень страдал. Мне нужно было похудеть. Всегда находился один джентльмен на YouTube, молодой, в хорошей форме, что-то рекламировал, как привести себя в порядок, но вроде бы ничего не продавал. А потом, когда ты регистрируешься на его программу, оказывается, он продает кучу всего. Свои программы, свои добавки, всякое дерьмо. И вот, когда ты начинаешь смотреть такие видео о здоровье и питании, следующее, что ты видишь – всплывают видео других.
Я видел видео "Stinking Butter Girl" (Девочка с вонючим маслом), ее фото выскочило. Не помню, что там было написано, но что-то про стейк, масло, бекон и яйца. Ого, она довольно привлекательная молодая леди. Как эта девушка может есть *такое*? Я начал смотреть ее видео, потом всплыло видео Данте Форгана. То, где он только начал, довольно длинное, как он только пришел к карнивору. Там показывается его путь с самого начала до сегодняшнего дня. Я был потрясен. Святые угодники! Этот парень преобразился. Это было как гусеница, превратившаяся в бабочку. Не то чтобы он стал «красивым как бабочка», но... Святые угодники! Этот парень реально изменился. Потом была группа "Stinking Butter Girl". Был еще один парень, не помню его имени, он был очень полным, а потом стал очень подтянутым. Святые угодники! Если он был полным и смог прийти в форму, может, и я смогу? Потом я увидел Энтони Таффи.
В одном из его видео, где он без рубашки, я подумал: «Черт побери! Этот парень в отличной форме!». И он ест только мясо. Я решил попробовать. И с тех пор я не оглядывался назад. За год я съел много животных. Моя годовщина, «Карниворо-версия», была 2 марта. Счастливой годовщины мне! Я съел много говядины, много яиц и свинины. Масло я ем не так много, потому что готовлю на жире, который сливаю. Иногда я готовлю фарш из бизона, обрезки говядины или свинину. Запекаю это в аэрофритюрнице или в духовке. У моей духовки есть такая функция. Я готовлю это, а потом собираю жир. И использую этот жир для приготовления других блюд. Если готовлю креветки или что-то еще, жарю на этом жире. Так что те, кто производят растительные масла, не получат моих денег. Прошел уже больше года. Это уже больше 14 месяцев.
В какой момент вы почувствовали, что этот способ питания действительно работает?
Думаю, прошло пара недель.
Но я начал замечать, как уходит воспаление. Подошвы моих ног, от пятки вперед, становились... Я не знаю, что это было. А потом нижняя часть щиколоток, ближе к голени, стала коричневой. Я подумал: «Вот это странно», потому что я давно не был на солнце, но выглядело как загар, хотя это не был загар. Думаю, это была диабетическая невропатия или что-то вроде того, но я не ходил к врачу. Я не начинал карнивор-диету, чтобы что-то исправить, кроме своего веса. Я не думал, что смогу решить другие проблемы. Но по мере того, как вес уходил, многое другое стало улучшаться. Зрение стало лучше. Например, мне больше не нужны очки для работы за компьютером. Конечно, отеки на щиколотках спали. И я заметил, что чувствительность в них возвращается. Осталось только небольшое онемение на пятках. А раньше была онемевшей половина стопы! Святые угодники, это же ненормально! И вот чувствительность начала возвращаться.
Я полагаю, пройдет еще какое-то время, прежде чем она полностью вернется. Глубокий «загар» от диабетической невропатии на моих щиколотках начинает бледнеть. Мои ступни и щиколотки уже не такие отекшие. Я могу носить свою обувь. Кажется, даже могу шнуровать. Я могу без проблем бегать по лестнице вверх-вниз. По утрам могу заниматься физкультурой. Когда просыпаюсь, мне не нужна чашка кофе или что-то еще. Я встаю, иду в туалет после шести часов сна, возвращаюсь наверх и сразу начинаю делать упражнения. Я делаю это каждый день, не пропустил ни дня с 1 января. Раньше я не сильно усердствовал, не хотел перенапрягаться, пока не почувствую, что полностью здоров. В прошлом году, в марте, апреле и мае, мое давление было 190 на 100. Сейчас иногда 110 на 60 или 117 на 70. Это зависит от того, что произошло за день. Но оно колеблется между 116 на 66 и 130 с небольшим на 80. Так что оно в пределах нормы.
Я помню, раньше, до того как я растолстел, мое давление было очень низким, и пульс тоже был низким от велосипедных тренировок. Иногда, если встаешь на колени, а потом поднимаешься, кружилась голова. Пару раз это происходило на заднем дворе, когда я убирал за собаками. Поднимаешься, чувствуешь легкое головокружение. Сейчас мое давление не падает слишком низко. В марте я снова пошел к врачу, сдал анализы крови. Мой общий холестерин 267. Врач говорит: «Ого! Нужно подумать о статинах». Я ответил: «Знаете что? Оставьте статины себе. Можете все это при себе оставить». Потом он порекомендовал сделать КТ коронарных артерий (CAC scan). Я сделал это в понедельник на той неделе. Результат 27. Медсестра или кто-то там позвонил, оставил сообщение: «Врач очень хотел бы, чтобы вы принимали статины. Это поможет продлить вашу жизнь». Я поискал информацию, и показатель от 0 до 100 считается низким. После этого он становится рискованным.
Но для моего возраста, а мне за 60, если показатель ниже определенного уровня, это не сильно повлияет в будущем. Я не знаю, каким был мой показатель до диеты, потому что я не делал анализы крови тогда. Жаль, что я не сделал все анализы крови и КТ до начала диеты. Тогда бы я знал, ухудшилось или улучшилось что-то за этот год. Я знаю, что употребление мяса и насыщенных жиров из говядины не закупорит артерии. Ведь если оставить этот жир при комнатной температуре, он становится мягким. А мое тело не при комнатной температуре, если только на улице не 37 градусов, так что он не затвердеет внутри меня. Но есть пара вещей, о которых я хотел бы сказать. Думаю, большинство людей страдают от Стокгольмского синдрома. Большинство людей, которые не на карнивор-диете. Стокгольмский синдром — это когда жертва похищения или захвата заложников начинает испытывать чувства доверия или привязанности к своему похитителю.
Знаете, как люди относятся к своим врачам? Некоторые искренне любят своих врачей и верят каждому их слову. А похитителем в данном случае выступает пищевая индустрия. И вся та чушь, которую они делают. Люди застряли, испытывая доверие к своему врачу, который понятия не имеет о питании. И они полностью доверяют своим «захватчикам», то есть пищевым компаниям, и не могут отказаться от хлеба или пирожных. Они просто не могут перестать есть это. Так что эти люди просто заперты в этом Стокгольмском синдроме. Очень интересно, какая корреляция между тем, насколько мы толстые, и количеством еды, которую мы потребляем от пищевых компаний. Все это игнорируют. Но когда врач говорит: «Посмотрите на эту связь между холестерином и другими вещами», все такие: «О да, мы обратим на это внимание». Но все игнорируют огромную связь между высоким потреблением ультра-обработанной пищи и всеми проблемами, которые из этого следуют. Проблемами, которые нарастают: диабет, сердечные заболевания и тому подобное.

Это ужасно. Мы идем в магазин. И знаете, когда вы там, вы видите людей с полными корзинами. Но там нет еды. Там только коробки. Коробки с хлопьями. Коробки с «полезными» завтраками. Другие вещи, притворяющиеся едой. У меня тоже есть корзина, но в ней не так много всего. Возможно, три упаковки по пять дюжин яиц. Потому что я стараюсь покупать столько за раз. На прошлой неделе я купил 15 дюжин яиц, хватило примерно на 10 дней. И три или четыре упаковки бекона, этого хватает на неделю. А потом я могу купить еще говядины или колбасок, чтобы добавить к завтраку. Если это не на завтрак, то это для меня с женой, и мы немного даем собакам. Когда я покупаю говяжий фарш, то беру 80/20 в одном магазине, куда мы ходим. В магазинах, куда ходите вы, может, есть другой фарш. Но там нет фарша 80/20. У них есть маленькие упаковочки. Что мне с этим делать? Это всего один бургер! Мои котлеты для бургеров обычно весят от половины до трех четвертей фунта каждая.
Так что я покупаю упаковку фарша весом больше двух фунтов, и из нее получается пять-шесть котлет. Этого хватает на день-два. Потому что я могу съесть два бургера на ужин, а потом еще один или два на обед каждый день. И да, все идет очень хорошо. Когда я сдавал анализы крови два месяца назад – то есть год назад, в прошлом марте, мой ЛПВП был 30. А триглицериды чуть меньше 300. И мой врач ничего по этому поводу не говорил. Возможно, он упоминал об этом, но я не обратил внимания. Но общий холестерин тогда был около 199. Так что он был ниже «волшебной» отметки в 200. Но теперь мой ЛПВП 49. Общий холестерин 267. Триглицериды или глюкоза или что-то там было в пределах 80-ти. Это было очень низко. Больше чем на две трети меньше, чем в прошлом году. Так что все было очень хорошо. Мой тестостерон подскочил почти на 300 пунктов по сравнению с тем, что было. Врач говорит: «Ого, все выглядит очень хорошо по вашим анализам.
Тестостерон отличный. У вас это...». А потом смотрит на мой общий холестерин и говорит: «А, может, стоит подумать о статинах». Я отвечаю: «Нет, можете оставить все это при себе». Я хочу оставаться в здравом уме, когда постарею. Я не хочу стать овощем и пускать слюни.
Благодаря этим изменениям вы также сбросили вес?
О боже, да! Со 118 килограмм до 87 сегодня утром. Последние два дня вес держится на отметке 87. До этого был 89. Вес колебался в пределах 88-89 килограмм. Когда были праздники, День Благодарения и Рождество, я не отступал от диеты ни на шаг. У нас не было ничего из «запрещенного», потому что я готовлю дома. Я купил стейки и жарил их. Не было ни картошки, ни пирогов, ни тортов, ничего. И в прошлом году, на свой день рождения, я прошел мимо всего этого. Ни пирога, ни торта, ни мороженого, ничего. И так происходит с прошлого марта. Я ничего такого не ел. Но в прошлую субботу к нам приходили гости.
Я приготовил несколько больших стейков. И мы купили пару запеченных картофелин в довесок. Картошка была не очень большой. Мы ее запекли. Я загрузил свою картофелину беконом и маслом. И на следующий день на весах ничего не изменилось, потому что я взвешиваюсь каждое утро. Я сразу узнаю, если что-то на меня повлияло. Я даже чувствую это. Если я иду в мексиканский ресторан и ем чипсы или что-то подобное, я гарантирую, что на следующий день вес увеличится ровно на фунт. И этот фунт будет водой, от углеводов. И понадобится несколько дней, чтобы вес снова снизился. Но после той картофелины я проснулся на следующий день, и вес был таким же, как за день до картошки. Так что это было единственное, что я съел «запрещенного». Наши гости принесли салат и ели его. Но я не ем салат. Я и не собирался есть запеченую картошку, но все-таки съел. Но я съел ее с почти полукилограммовым стейком стриплойн и всем хрустящим жиром с него.
Думаю, когда ты питаешься по кето или карнивор диете какое-то время, твое тело хорошо справляется с «атакой» крахмала или чего-то подобного, когда это происходит разово. Так что да, когда ты съел эту картофелину, твое тело, вероятно, подумало: «Я справлюсь с этим». Проблемы начинаются, когда люди говорят: «Мне было нормально», а потом едят еще картошку. И еще картошку. Я приготовил много бекона, когда жарил мясо на гриле. Потом я пожарил много бекона и раскрошил его в миску. Когда пришли гости, я сказал: «Это для вашей картошки». Я поставил настоящее масло и эти кусочки бекона. Я загрузил этим свою картошку, и все остальные могли сделать то же самое, если хотели. Но да, это было очень вкусно. Я просто посолил, использовал крупную морскую соль на стейке, а потом добавил какую-то другую приправу в конце. Стейк был очень вкусным. Стейков хватило и для гостей, потому что у них на тарелках была всякая другая ерунда.
Так что они забрали остатки с собой. Вы сказали, что готовите все сами.
Остальные члены семьи тоже так питаются?
Да, моя жена. Она вынуждена. Я готовлю завтрак, и это то, что я делаю. И я готовлю ужин, и все. Если хочешь что-то другое, готовь сам.
А как она себя чувствует, питаясь таким образом?
Она стала лучше. Она принимала лекарства от диабета. Сейчас она отказалась от всех этих лекарств. И ее... Боже, что это было? Ее показатель A1C (средний уровень сахара в крови за 3 месяца) был высоким, а сейчас опустился до 5 с небольшим. Так что ей намного лучше. Она не сбросила столько веса, сколько я, но знаете, иногда она ест салат, или если мы куда-то идем, она ест хлеб. И у нее есть какие-то напитки с заменителями сахара, которые она добавляет в кофе по утрам. Но знаете, там соя и всякая другая дрянь. Я ничего такого в свои напитки не добавляю. Я перешел с обычного кофе на декаф.

И пью декаф просто потому, что мне хочется что-то пить за завтраком, кроме воды. Но я ничего туда не добавляю. Я думаю, может быть, когда мой декаф закончится (я покупаю зерновой декаф в магазине), я больше не буду его покупать. Я пью декаф уже около трех месяцев. Если я перестану пить кофе, это не должно повлиять на меня, не будет головной боли или чего-то подобного. Я как бы отвыкаю. Я не пью никаких других напитков с кофеином. Это здорово, что вы смогли постепенно сократить потребление кофе до такой степени, что чувствуете готовность отказаться от него. Наряду с переходом на декаф и карнивор, ваш сон улучшился. Я засыпаю раньше. Раньше я ложился в полночь или полпервого, а просыпался в шесть. Но теперь иногда я засыпаю на диване около половины одиннадцатого вечера, потом встаю и иду в кровать. Проблема в том, что сон очень глубокий, но не очень долгий. Когда просыпаешься, думаешь: «Господи, надо полежать немного».
Не хочу будить всех в доме. Если я просыпаюсь в 4 или 4:30 утра, я просто включаю новости, а потом встаю в 5, чтобы успеть все остальное. У меня новый график работы. Я начинаю в 8 утра. Так что мне нужно время, чтобы позавтракать, помыть посуду и сделать все остальное до работы. К счастью, я работаю из дома, так что идти недалеко. Я просто поднимаюсь по лестнице и приступаю.
Как изменились ваши концентрация и память?
О боже, да! Значительно улучшились с тех пор, как я на карниворе. Моя продуктивность на работе возросла. Я сменил должность, сейчас работаю в другом отделе и осваиваю новые задачи. Это намного сложнее, чем было раньше, но все получается. Я все еще прохожу обучение по этой должности. Я знаю, что делать, просто шагов и нюансов больше, чем на прежней работе. Но да, это действительно помогло. Память стала намного лучше, когда мозг не затуманен от поедания всякой гадости.
Приятно достичь момента, когда хочется браться за новые роли, новые задачи. Чувствуешь себя не так, будто «я устал от этого, я просто рад делать то, что всегда делал». Я приближаюсь к старости. Осталось пять-шесть лет до полного выхода на пенсию. Это хорошо, но и не очень. Потому что с годами ты думаешь, что каждый день рождения — это еще один гвоздь в крышку гроба, так сказать. Ну, я ворчу. Если я проживу столько же, сколько мои бабушка и дедушка, то я уже прошел две трети пути, к сожалению.
Знаете, это действительно заставляет думать, что вы можете делать вещи, которые, вероятно, не должны делать. Я построил во дворе сарай для барбекю, здание 3 на 3 метра, и всю тяжелую работу сделал сам. Если поговорить с бабушками и дедушками или другими пожилыми людьми... Я не могу сейчас поговорить с ними, разве что на спиритической доске, но когда они были живы и росли в 20-х годах (не 2020-х, а 1920-х), они занимались строительством, строили свои дома, делали все сами, потому что были самодостаточными.
Ну, раз мои бабушка и дедушка делали это, я тоже могу. И я сделал, и все получилось очень хорошо. На день рождения жены, который был неделю назад, она спросила, что я подарю ей на день рождения. Она сказала: «Я хочу качели». Я подумал: «О боже, качели!», для взрослого человека. Я поискал в интернете и увидел, как один парень построил большие, мощные деревянные качели. Я посмотрел, что у него было: концы конструкции и толстый кедровый брус в основании, 12-футовая балка сверху. Думаю, она тяжелая. Я собрал это вчера и позавчера. Ох, мои мышцы болят так, что не знаю, сколько весит эта штука, но она тяжелая. И ее нужно было поднять, подставить лестницу, чтобы занять правильное положение, а потом прикрепить остальные ножки. Я дошел до момента, когда нужно было поставить еще одну или две стойки, и тут подошла жена, чтобы помочь зафиксировать положение, когда я все поднял.
Сегодня утром я почувствовал, что мышцы очень сильно болят. А потом, как дурак, сразу после этого отправился кататься на горном велосипеде. Определенно, питаясь карнивор и почувствовав себя лучше, вы можете испытать моменты глупости, когда будете думать, что вы моложе, чем на самом деле. Но приятно испытывать эти моменты, может быть, не последствия, но приятно чувствовать, что я все еще могу это делать. Знаете, у меня все еще есть «огонь» внутри. Я закончил работу, и мои соседи говорят: «Вау, это круто!». Я говорю: «Да, это было тяжело, вся эта древесина весила прилично, но я сделал это». Так что я чувствую себя хорошо. Соседи сказали: «Это впечатляет, что ты сделал это в одиночку». Это было не очень умно, потому что один из соседей сказал: «Знаешь, ты мог бы попросить о помощи». Я ответил: «Мог бы, но не хотел никого беспокоить».
И сам факт, что я смог сделать это сам, а на последних шагах жена подошла и помогла направить брус, а потом я закончил. Я закончил сегодня днем, поэтому у меня немного красное лицо и нос от солнца. Да, это не больно. Это действительно приятно.
Фред, исходя из вашего опыта с карнивор, если бы вы давали кому-то совет по началу, что бы вы сказали?
Первое, что я бы сказал, это сделать анализы крови. Сделать КТ коронарных артерий. И я бы дал им посмотреть некоторые видео, назвал бы имена людей. «Вот, посмотри это». И вам придется решать самим. Вам придется решить, какой вы человек, потому что я прыгнул сразу двумя ногами. Я просто нырнул в глубокий конец, и у меня был кирпич на лодыжках, и я опустился на дно. Но я работаю из дома, поэтому подумал, что если будут проблемы, я буду рядом с туалетом. И, к счастью, такого не случилось. Но я заметил, что с тех пор, как я на карниворе, если добавить какой-то соус к стейку, например, кетчуп...
Он очень вкусный, но я заметил, что последние пару раз, когда я его ел, он плохо повлиял на мой кишечник. Так что мне придется от этого отказаться. Я не знаю, что именно в этом соусе. На вкус он восхитителен со стейком, но да, после него я жалею, что съел. Так что мой лучший совет: определите, какой вы человек – либо вы полностью в этом, либо просто пробуете. Но лучше всего избавиться от углеводов, хлеба, тортов, пирогов. У нас в обществе проводились мероприятия, и я просто ничего не ел. Нас пригласили на какое-то мероприятие к соседям, там был куриный кордон блю и что-то еще. Я подумал: «Ну, съем курицу». Откусил кусочек, а он на вкус ужасный. У него не было никакого вкуса. Не знаю, в чем они его готовили, и он был сухим. Так что я ничего не ел. Но перед тем, как пойти, я съел пару больших бургеров за пару часов до этого, так что это не было проблемой. А потом принесли десерт, и я сказал хозяйке: «Знаете что, можете забрать это обратно.

Я не буду это есть». Так что я откусил один кусочек куриного кордон блю, и это была дрянь, поэтому больше ничего не ел. А один из соседей говорит: «О, ты ничего из этого не ешь». Я смотрю на жену и говорю: «Ну, я предпочитаю не есть это, потому что не хочу на следующий день чувствовать себя как мусор». И они просто не понимают. Да, нужно действительно испытать это, чтобы понять. Ваше представление о еде, энергии, необходимой телу, и питании полностью меняется, когда вы начинаете так питаться. Это странно. Сегодня утром я работал, доделывая качели жены. Потом сел на горный велосипед. Это было в 13:30 по моему времени. Я катался чуть больше часа, потом вернулся. И у меня не было этого ощущения низкого сахара в крови, знаете, когда занимаешься спортом, а потом думаешь: «Черт, мне нужно что-то съесть». У меня этого не было. Это странно. Я пришел домой, кинул бургер в микроволновку, разогрел, положил пару маленьких кусочков сыра.
И это все, что я съел. Это было довольно просто. В августе прошлого года, когда брат моей жены болел диабетом, я отправлял ему видео. Ваши видео и другие. А потом он сказал, что не может их смотреть. Через пару месяцев он прислал моей жене фотографию своей ноги, и она была просто в ужасном состоянии. Я не знаю, что это было. Некроз. Им пришлось ампутировать. Потом болезнь вернулась, и им пришлось ампутировать выше колена. А через месяц или два начали ампутировать пальцы на руке. Я сказал жене: «Тебе лучше поехать повидать брата». Как сказал хирург? О, Дари Фифти (Dariy Fifty, возможно, искаженное имя). Он сказал: «Когда части тела начинают отваливаться, у вас мало времени». Так что моя жена купила билет и поехала навестить брата. И за день до ее приезда он скончался. Так что любой, у кого диабет, должен отнестись к этому серьезно, потому что это не шутка. Когда что-то начинают отрубать, ваши дни сочтены, и это ненадолго.
Это скорый конец. Вы получаете худший вариант. Я смотрю ваши видео или видео "Stinking Butter Girl" или кого-то еще, и там всегда есть эти рекламы лекарств типа Ozempic, с их дурацкими танцами. «Помогите контролировать ваш диабет». А я говорю: «Лучше пожарю стейк». Или, если у меня есть деньги, я куплю свинину. Если у вас есть настоящее мясо, вам не придется тратить деньги на эту дрянь, которая ничего не даст. Доктор Эрик Вестман сказал, что когда перестаешь принимать эти препараты, вес возвращается. Но большая часть потерянного веса — это мышечная масса. Так что если вы теряете мышцы, а потом прекращаете принимать препарат, потому что он слишком дорогой, вес возвращается, но это жир. Так что вы оказываетесь в еще худшем положении. Или вы просто выбрасываете всю эту дрянь, не принимаете лекарства. Едите стейк, бургер или что угодно, что хотите есть. Вы сохраните свои мышцы. И потеряете все остальное.
Вы избавитесь от высокого A1C. Ваше давление станет лучше. Все улучшится. И вам не придется принимать лекарства, которые вызовут проблемы позже. Я просто вижу этих людей в магазине. И мне хочется подойти и встряхнуть их. Вы сами себе говорите, что в этой корзине. Но они смотрят на мою корзину. А у меня там только мясо и яйца. Смотрят искоса, типа: «Мужик, у тебя холестерин будет зашкаливать!». А я говорю: «Ну, вам нужен холестерин. Каждая клетка в вашем теле использует холестерин. Ваша печень вырабатывает холестерин. Зачем вашему телу вредить вам, если он ему не нужен?». «Мое тело саботирует меня. Мой холестерин весь испорчен». Ну, так он вам нужен. Он нужен для ваших гормонов. Он нужен для клеточной структуры. Он нужен для всего. Но они пытаются его понизить. И делая все это с нашей едой и лекарствами, они держат нас в ловушке. Это, по сути, форма контроля, когда вас держат под каблуком, чтобы контролировать.
И так будет со всей едой. Когда они пытаются избавиться от животных, которые дают настоящее питание. И заставляют вас перейти на эти дурацкие вегетарианские диеты. Это просто способ контролировать ваш разум и все остальное. И, вероятно, поэтому люди иногда ведут себя так странно. Да, поэтому, знаете, все эти люди, которые протестуют против того, чтобы есть животных, и являются очень радикальными веганами. Кажется, что, хотя у них есть этические убеждения по поводу животных и убийства животных, в некотором смысле их используют пищевые компании, у которых есть свои планы, и которые хотят, чтобы мы не ели мяса, потому что чем больше мяса мы едим, тем меньше обработанной дряни мы едим. Именно. И тут проявляется этот Стокгольмский синдром. Эти люди просто заперты в своем сознании контролем этих компаний. И это довольно печально. Но чем больше ваших видео и видео других людей об их состояниях я смотрю, тем больше прихожу к выводу.
.. Врачи говорят: «Ну, у вашей семьи есть диабет. Вероятно, вы заболеете диабетом». Да, у вас может быть предрасположенность к диабету. Если вы едите ту же дрянь, что и все остальные. А если вы этого не едите, на вас это не повлияет. Потому что ваше давление будет в норме. Ваше сердце будет в хорошем состоянии. Ваш A1C будет там, где нужно. Потому что вы не наполняете себя мусором. Ну, если вы не наполняете себя мусором, у вас не будет всех этих других болезней. «Ну, у нас в семье рак». А что едят все, у кого рак? Они едят торты, пироги, пьют газировку. И делают все, что не должны делать. И если вы этого не делаете, вы, вероятно, не подхватите ни одной из этих болезней. Это как когда люди говорят: «Это хроническое заболевание наследственное». Типа: «Да, давайте просто посмотрим, что едят ваши родители, и вы делаете то же самое». Да, обезьяна видит, обезьяна делает. Что касается мышления, это было довольно давно, в июле, когда я виделся с кем-то.
Я рассказывал им о преимуществах такого питания и отказа от всякой дряни. Мы пошли на день рождения, и я поел перед этим. Там были большие сэндвичи и весь этот хлеб. А он говорит: «Ну, тебе это подходит». И этот парень страдает от подагры. Но он ест много шпината и всего остального. Он ест все, что, как ему кажется, полезно. Но у него постоянно проблемы со здоровьем. Ну, доктор напугал его, заставив поверить, что мясо сделает хуже, верно? Скорее всего. Но если кто-то советует вам что-то делать, и это не работает, возможно, стоит поискать другие варианты. Я не собираюсь есть эту гадость, если она вызывает у меня проблемы. Я буду есть то, что не вызывает у меня проблем. Я не знаю. Все спрашивают меня, я рассказываю, и на этом все. Думаю, главное, основываясь на том, что вы сказали, это то, что у каждого своя цель. Единственный, у кого нет цели и кто не будет вам врать, это ваше тело.
И когда вы начнете потреблять правильную еду, ваше тело подскажет вам, правильно это или нет, верно? Так что, если вы начнете чувствовать себя лучше, вероятно, вы на правильном пути. И похоже, мы нашли правильный путь. О боже, на 100 процентов! И знаете, это странно, потому что люди будут рассказывать вам, насколько хороши салат, фрукты, овощи и все остальное. Ну, если вы верите этому, почему вы не верите своему соседу, который говорит: «Знаешь, я чувствую себя намного лучше, питаясь мясом, и избавился от всего остального. И вот что произошло с моим телом и моими анализами крови»? «О, а как у тебя с холестерином?». Они так переживают. Вы верите этому, но не верите этому, потому что слишком доверяете телевизору и своему врачу. «О, я просто пойду и куплю лекарства». О боже, не делайте этого. В одной рекламе говорится: «Я сбросил 47 фунтов».
Я не знаю, сколько вам стоит принимать это лекарство, чтобы сбросить 47 фунтов, но вы можете сбросить намного больше, не тратя эти деньги на лекарства. Эти деньги, а это, по-моему, минимум 300 долларов в месяц за эти уколы, вы можете потратить на стейк или любое другое мясо по вашему выбору. И вы ничего не выбросите, потому что я не покупаю овощи. И они, кажется, портятся быстрее. У нас до города ехать 40 миль. Так что, кажется, когда покупаешь их в магазине и привозишь домой, они уже начали портиться. У меня есть холодильник, и я храню там мясо, и морозильная камера забита. Я не выбрасываю мясо. А овощи выбрасываются, потому что их не успевают съесть. Срок годности овощей в магазине, кажется, меньше, чем жизнь мухи. Эта еда не очень хорошая. Срок жизни овощей похож на вашу продолжительность жизни, если вы едите эти овощи. Знаете, эти люди, которые говорят: «Я ем живую пищу», вы едите смерть. Позвольте мне сказать вам, когда вы срываете растения, вы его убиваете.
Оно было живым на растении, вы убили растение, и теперь оно очень быстро разлагается, намного быстрее, чем мясо испортится. Я не знаю, эти люди страдают от какого-то изнурительного состояния, из-за которого они не могут ясно мыслить.
Фред, если люди хотят связаться с вами, у вас есть социальные сети или способ связаться?
Нет, но кто-нибудь может написать мне по электронной почте, если захочет. У меня есть отдельная почта. И это будет своего рода аббревиатура. Это будет "kiss carnivore", как "Keep It Simple Stupid" (Делай проще, тупица), потому что люди слишком усложняют. Я никогда не сидел на Аткинсе, потому что не хочу ничего считать. Макросы, микросы и все остальное. Единственное, что я считаю утром, это сколько яиц я разбил и положил в миску. Или сколько бургеров я положил на тарелку, или сколько стейков положил на гриль. Это мои единственные макросы, которые я считаю. Я не хочу считать: у меня столько-то жира в мясе, у меня столько-то белка.
Я не хочу ничего считать. Я делаю просто. Это легко. Если вы попытаетесь все усложнить, вы просто сойдете с ума. Мне не нравятся овощи. Они немного горьковаты. Я ел их, потому что они были в чем-то приготовлены. Я люблю китайскую еду, но больше ее не ем из-за всей гадости, которую туда добавляют. Но, знаете, если добавить много соуса ко всему, к брокколи, конечно, это будет вкусно. Кто ест обычный салат без всего? Кто ест обычную брокколи? К ним подают соусы. Они добавляют свою заправку для салата. Если ваши овощи такие вкусные, зачем вы добавляете туда всю эту дрянь? Потому что их нужно сделать вкуснее, ведь сами по себе они не очень. Именно. Овощи просто становятся средством доставки того, что вы действительно хотите съесть, верно? Да, приходится загружать это, чтобы сделать вкусным. А на стейк мне не нужно ничего загружать. Я солю его и готовлю на гриле, и это потрясающе! Ничего больше не нужно. Он восхитителен на вкус.