Ssylka

Дэйв Мак: ошибки плотоядного, которые должны быть предупреждением

rutubeplay

Независимо от того, только ли вы начали придерживаться карнивор-диеты или практикуете её уже много лет, я хочу поделиться тем, что сам хотел бы знать годы назад. Это семь ошибок, которые я совершал, иногда не по одному разу. Ошибки, которые замедляли мой прогресс, отбрасывали назад и делали всё гораздо сложнее, чем это должно было быть. Технически я сидел на карниворе несколько раз за последние 20 лет, даже не осознавая этого. Каждый раз, когда я проходил фазу индукции по Аткинсу без овощей, это фактически было карнивором, но я понял это гораздо позже.

Поэтому, будь вы новичок или только начинаете, я хочу помочь вам избежать этих семи распространённых ловушек, чтобы вы могли получить результаты быстрее и с гораздо меньшим разочарованием.

Ошибка №1: Ожидание идеального момента

Возможно, вы слышали, что перфекционизм – это проклятие. И когда речь идёт о карниворе, это абсолютно точно так. Когда вы начинаете или возобновляете диету, вы можете ждать того самого идеального момента. «Начну в понедельник», «Надо пережить выходные», «Сделаю это после праздников, позволю себе последний кутёж, а потом примусь за дело». Или «Ох, сегодня я сорвался, съел кусок хлеба, начну снова завтра». «Кто-то угостил пончиком, не могу отказать, они подумают, что я злюсь... ну ладно, начну завтра». Реальность такова, что идеального времени не существует. Жизнь никогда не становится пустой и беспроблемной. Поэтому, если вы хотите начать карнивор-диету, просто сделайте это сейчас.

Независимо от того, собираетесь ли вы переходить постепенно или сразу, начните прямо сейчас. Это особенно важно для тех, кто привык говорить: «Ах, я сорвался, начну завтра». «Опять сорвался, начну завтра». Если вы такой человек и оступились, просто начните снова немедленно. Чем раньше вы возобновите, тем выше вероятность успеха. Посмотрите на это так: если вы когда-либо хотели написать книгу, где эта книга? Скорее всего, она не написана. Со мной такое тоже случалось. Вы откладываете, пишете страницу и думаете: «Мне это не нравится. Неидеально». И выбрасываете. Затем начинаете снова. «Что-то не то с этими персонажами, не уверен». И снова выбрасываете. В итоге, вы никогда не переходите первую страницу, или первую главу, или не развиваете первоначальную идею. И это происходит потому, что вы хотите, чтобы всё было идеально с первого раза.

Но в жизни ничто не идеально с первой попытки. Вы сталкиваетесь с проблемами, преодолеваете препятствия, это нелегко. Чем больше вы откладываете, тем сложнее становится. Просто начните. Если вы хотите написать книгу, сядьте и напишите первый черновик от начала до конца. Вы знаете, что вам придётся редактировать эту книгу; она не может быть идеальной с первого раза. Лучшие писатели мира не идеальны с первой попытки. Всем приходится редактировать многократно. Поэтому просто сосредоточьтесь на том, чтобы делать. То же самое и с карнивор-диетой. Вы можете оступиться, вы же человек, это нормально, это случится. Но вероятность того, что вы продолжите придерживаться карнивора после срыва, значительно выше, если вы просто начнёте снова прямо сейчас и войдёте в привычку немедленно возвращаться к плану. Итак, ошибка номер один – это ожидание идеального времени. Просто начните.

Если вы сорвались прямо перед тем, как начали смотреть это видео, неважно, вы уже на карниворе.

Ошибка №2: Заглядывание слишком далеко вперёд

Ошибка номер два – заглядывание слишком далеко вперёд. Когда вы планируете слишком далеко, вы с большей вероятностью начинаете сомневаться в себе. Если сегодня первый день вашего пути на карниворе, и вы заглядываете в будущее, думая: «Как я буду делать это шесть месяцев? Как я буду делать это два года? Как я буду делать это всю оставшуюся жизнь?», вы уже сомневаетесь в себе. Вы уже сажаете все эти семена сомнений в своей голове, так что к середине первого дня вы уже говорите себе: «Я никогда не смогу выдержать это шесть месяцев. Я никогда не смогу делать это всю оставшуюся жизнь. Так в чём смысл?»

Вам хочется мороженого. «Знаете что? Просто съем его, потому что я всё равно не смогу выдержать это шесть месяцев, год, два года, всю жизнь.

Так какая разница?»
Вы съедаете мороженое, чувствуете себя плохо, и цикл начинается снова. И тогда вы думаете: «Ну, это не идеальное время. Попробую в понедельник». (Смотрите ошибку номер один). Ошибка номер два – это слишком далеко заглядывать в будущее. Перестаньте это делать. Если вы начинаете или возобновляете карнивор-диету прямо сейчас, сосредоточьтесь только на сегодняшнем дне. Проживите сегодняшний день. Затем завтра беспокойтесь только о завтрашнем дне, затем на следующий день – только о следующем. Просто проживите день без углеводов, сосредоточьтесь на том, чтобы прожить день без обмана. И это не займёт много времени. Возможно, неделю, возможно, две, возможно, 30 дней, но в какой-то момент вы перестанете беспокоиться только о повседневной жизни, потому что вы вообще перестанете беспокоиться. Вы будете чувствовать себя хорошо и поймёте, что именно так вы хотите продолжать питаться.

Вы не будете думать: «О, я бы хотел побаловать себя» или «Как я продержусь ещё шесть месяцев?» Этой мысли не будет, потому что вы будете спокойны, расслаблены и будете наслаждаться отсутствием всего этого «пищевого шума» в вашей голове. Так что не смотрите слишком далеко вперёд, сосредоточьтесь на одном дне.

Ошибка №3: Самокопание и самобичевание

Ошибка номер три, тесно связанная с ошибкой номер один, – это самобичевание. Когда вы срываетесь, когда наступает неизбежный момент на встрече с друзьями или где-то ещё, где вы случайно съели что-то, в чём не осознавали наличие сахара, или вы просто чувствуете, что для того, чтобы быть частью вечеринки или события, вам нужно съесть маленький кусочек этого. Не ругайте себя после этого. «Ну, я должен быть наказан, не так ли? Ты плохой мальчик. Больше так не делай».

Чем больше вы ругаете себя после того, как совершили ошибку, или сорвались, или просто на мгновение расслабились, тем выше вероятность того, что вы почувствуете: «Я не могу это сделать». И, по сути, это тесно связано как с ошибкой номер один, так и с ошибкой номер два. Просто вернитесь в строй. Это случилось. Забудьте об этом. Жизнь продолжается. Просто вернитесь в строй, вернитесь к карнивор-диете и продолжайте. Делая это, вы сохраняете свою уверенность в себе. Вы продолжаете двигаться. Вы позитивны. И вы с большей вероятностью будете придерживаться карнивора, чем если начнёте бичевать себя и погрузитесь в спираль «Я недостаточно хорош. Я не могу это сделать. Я просто сдамся. О, горе мне». Не делайте этого. Не ругайте себя. Просто скажите: «Это случилось, возвращаюсь к плану».

Ошибка №4: Игнорирование сигналов своего тела

Ошибка номер четыре – игнорирование своего тела.

Если вы кормите своё тело неправильной пищей, оно вам об этом сообщит. Вы не будете чувствовать себя хорошо. У вас будет «туман в голове». Вы будете чувствовать усталость. Вы не сможете работать так эффективно, как могли бы. Но бывает очень трудно прислушаться к тому, что говорит ваше тело, когда вас окружают голоса, твердящие, что вы делаете что-то не так. У меня есть двухдесятилетний опыт того, как люди говорили мне, что я делаю что-то неправильно, не делай этого, перестань так питаться, это опасно для твоего здоровья. И несмотря на то, как хорошо я себя чувствовал, я их слушал. И каждый раз, когда я их слушал, я набирал вес, чувствовал себя ужасно. Каждый раз, когда я не слушал их и делал прямо противоположное, я чувствовал себя хорошо, худел, у меня было больше энергии, я мыслил яснее, был более сосредоточен, лучше спал.

Итак, ошибка номер четыре – не слушать своё тело. Обращайте внимание на своё тело и позвольте ему быть конечным судьёй того, соответствует ли чей-либо совет вашим интересам.

Ошибка №5: Копирование чужих протоколов

Ошибка номер пять – копирование чужих протоколов. Когда вы начинаете карнивор-диету, у вас может возникнуть склонность думать: «Мне нравится этот конкретный человек, который говорит о карниворе, поэтому я хочу следовать его плану». Это нормально, это обычное человеческое поведение. Но одна из проблем заключается в том, что вы будете копировать того, кто практикует карнивор в течение длительного времени. Поэтому вам нужно сначала найти то, что работает для вас. А способы питания вашего любимого врача или блогера могут быть вашей целью, но начните с того, что подходит именно вам. И это может быть трёхразовое питание.

Самая большая ошибка, которую вы можете совершить, – это начать с ощущения, что вам нужно немедленно перейти на один приём пищи в день (OMAD) или сразу же начать интервальное голодание. Это непросто, особенно если вы переходите прямо с обычной диеты на карнивор, потому что ваше тело ещё не адаптировано к сжиганию жира. И поэтому ваше тело будет кричать о еде, потому что вы привыкли есть несколько раз в день, плюс перекусы, что бы вы ни делали раньше. И вы внезапно говорите: «Хорошо, я буду есть один раз в день. Я буду есть только в 18:00 или только в 16:00». И ваше тело скажет: «Эй, что происходит?» И весьма вероятно, что одним из результатов, которые вы можете испытать, будет откат назад, и вы скажете: «Я не могу этого сделать. Эта карнивор-диета слишком сложна. Я не могу её придерживаться». В начале основное внимание должно быть уделено тому, чтобы вы питались так, как вам удобно.

И опять же, независимо от того, переходите ли вы постепенно или начинаете резко, вам нужно питаться так, чтобы это было устойчиво для вас. Так что если вы хотите перейти на один приём пищи в день, возможно, из-за нехватки времени или потому, что так делает ваш любимый врач или блогер, это здорово. Но начните с трёх приёмов пищи в день. А затем вы можете обнаружить, что «знаете что, я не голоден в обед», и вы исключаете обед. И тогда вы едите только завтрак и ужин. И вскоре вы можете обнаружить: «Знаете что, когда я просыпаюсь утром, я не голоден». «Значит, я не буду завтракать. Посмотрю, смогу ли я продержаться до обеда». И к обеду вы всё ещё не голодны. Таким образом, теперь вы едите один раз в день. Но пусть это произойдёт естественным путём. Не пытайтесь форсировать это, особенно сразу же.

Ошибка №6: Вера в то, что для успеха нужно страдать

Ошибка номер шесть была для меня огромной, и я думаю, что у многих людей есть эта проблема: вера в то, что для достижения успеха нужно страдать. И это имеет смысл, не так ли? Если мы хотим создать бизнес, мы должны жертвовать и работать по 20 часов в день, чтобы его наладить. Если вы хотите быть успешным спортсменом, вы должны вставать в пять утра и идти на тренировку, и вы должны есть специальную пищу.

А затем, после школы или работы, вы должны идти на ещё одну тренировку, и вы должны проводить все выходные на тренировках. Вы должны страдать, чтобы достичь того момента, когда вы, вероятно, выиграете золотые медали. Поэтому это вполне логично: если мы хотим похудеть и стать здоровыми, мы должны страдать, верно? Так что, когда вы сидите на низкокалорийных и низкожировых диетах и постоянно чувствуете голод, и проходите через все эти страдания из-за голода – это хорошо, верно? Это означает: «Окей, я становлюсь здоровым, я страдаю».

И поэтому для многих людей, включая меня, не имеет никакого смысла, когда им предлагают диету, при которой говорится: «Ешьте всю еду, сколько хотите, пока не насытитесь, а затем просто перестаньте есть. И если снова проголодаетесь, снова ешьте. Вам не нужно быть голодным». И это кажется нам нелогичным. Как это возможно? Это не может так работать. Когда вы переходите на карнивор, вы должны избавиться от мышления «страдание равно успеху». Потому что что может произойти, когда вы переходите на карнивор, так это то, что вы едите недостаточно. Вы всё ещё находитесь в том же мышлении: «Я должен держать свои калории ниже определённого уровня, и если я чувствую голод ночью, я не должен ничего есть, потому что если я хоть что-то съем, я поставлю под угрозу весь день, возможно, последнюю неделю, и проснусь завтра, набрав два фунта, и всё такое».

Вы должны избавиться от этого мышления, и еда не должна быть страданием. Нет животных, которые думают: «Знаете, это мясо выглядит очень аппетитно» или «Эти листья выглядят очень вкусными. Я очень хочу их съесть, но не могу, потому что уже пять часов, скоро спать». Ни одно животное так не делает, верно? Они не страдают ради здоровья. Они не страдают, чтобы оставаться своего обычного размера. И мы тоже не должны. Таким образом, при переходе на карнивор одна из ошибок, которой вам нужно избегать, – это вера в то, что «страдание равно успеху».

Ошибка №7: Раздражение от невежества окружающих

Ошибка номер семь – позволять себе раздражаться из-за невежества. Когда вы начинаете карнивор-диету, многие люди будут подходить к вам и говорить: «Ого, ты похудел! Что ты делаешь?» И когда вы им расскажете, их ответ будет: «Разве это не опасно? Твой холестерин подскочит.

У тебя будет сердечный приступ. У тебя будет инсульт. О боже! Посмотри, что этот доктор говорит об этом»
. Независимо от того, вступите ли вы в дискуссию и, возможно, скажете: «Вот почему карнивор работает», или не будете вступать в неё, а просто скажете: «Каждому своё, я делаю так, потому что это хорошо для меня», — как бы вы ни поступали, важно не позво

лять себе раздражаться из-за реакции людей. Причина, по которой я говорю это, заключается в следующем: чем больше вы позволяете реакции людей влиять на вас, тем выше вероятность того, что вы начнёте сомневаться в себе, а чем больше вы сомневаетесь в себе, тем выше вероятность того, что вы сорвётесь. Так что, если кто-то говорит вам: «О, это опасно, не делай этого, прекрати», — не беспокойтесь об этом. Просто скажите: «Мне это подходит».

Меинард

Дэйв Мак: 10 вопросов, чтобы сломать мозг вашего доктора-противника мяса

rutubeplay

Когда вы переходите на карниворную диету, люди, и особенно врачи, начинают высказывать весьма странные утверждения. Они говорят о «сбалансированном питании», «цельнозерновых продуктах» и утверждают, что «мясо вызывает воспаления». Но стоит задать в ответ простой вопрос, и вся их аргументация рассыпается. Как только вы начинаете придерживаться карниворного питания и чувствуете себя лучше, вы невольно начинаете ставить под сомнение все устоявшиеся мнения. Давайте рассмотрим типичные фразы, которые врачи бесконечно повторяют, и убедимся, как легко они опровергаются.

Врачи часто заявляют: «Углеводы необходимы! Это основной источник топлива для вашего тела».

Являются ли углеводы действительно основным источником топлива для тела?

Однако организм сжигает алкоголь быстрее, чем углеводы.

Может ли водка стать основой пищевой пирамиды, раз тело сжигает ее в первую очередь?

На это врач может возразить: «Ну да, но алкоголь — это токсин, поэтому организм расщепляет его в первую очередь, чтобы как можно скорее вывести из тела».

В ответ на это можно просто спросить: Что мешает считать углеводы, подобно алкоголю, токсинами?

Мы знаем, что, например, фруктоза усваивается организмом почти так же, как алкоголь.

Именно этим объясняется, почему у детей развивается жировая болезнь печени. Еще один популярный совет: «Просто ешьте сбалансированно».

Можете ли вы дать четкое определение «сбалансированного питания»?

Что значит «сбалансировано»? Сахар с одной стороны, шпинат с другой? Насколько «сбалансированным» должно быть питание?

Можете ли вы быть конкретными? Достаточно ли я соблюдаю баланс, если мне не нравятся определённые овощи?

Насколько сильно нужно варьировать рацион ежедневно, чтобы получить все рекомендованные питательные вещества?

Врачи не могут ответить на эти вопросы, потому что совет «просто ешьте сбалансированно» слишком абстрактен. Он настолько расплывчатый, что перестает быть полезным руководством.

«Красное мясо вызывает болезни сердца». Это странно.

Почему тогда сердечные приступы становятся все более распространенными среди молодых людей, хотя они потребляют меньше красного мяса?

На самом деле нет никаких реальных доказательств того, что красное мясо является причиной сердечных заболеваний. «Холестерин вреден, и его нужно снижать». Забавно. Каждая клетка вашего тела нуждается в холестерине. Даже ваши гормоны синтезируются из холестерина.

Почему же тогда моё тело пытается меня убить, если холестерин плох, но необходим для каждой клетки?

На самом деле не существует «хорошего» или «плохого» холестерина. Есть просто холестерин. Но лекарства для снижения холестерина продаются гораздо легче, если внушить людям, что он «плохой».

«Вам просто нужно меньше есть и больше двигаться». Но когда я ем меньше и больше двигаюсь, мой метаболизм неизбежно замедляется.

Что происходит после замедления метаболизма, когда я ем меньше и двигаюсь больше?

Чем меньше вы едите, тем сильнее организм компенсирует это. И как только процесс похудения останавливается, вам придется есть еще меньше, чтобы снова начать терять вес. «Мясо вызывает воспаление». Правда? А у меня оно, наоборот, избавило от болей в суставах.

По какому механизму мясо вызывает воспаление?

Скорее всего, существуют исследования, которые показывают, что красное мясо является провоспалительным продуктом.

Но, как мы знаем, эти исследования основаны на опросниках частоты потребления пищи, а под «красным мясом» там понимается все, что его содержит. Так, «Биг Мак» из «Макдоналдса» считается «красным мясом», хотя в нем есть хлеб, соус и другие добавки. Лазанья — это «красное мясо», хотя там присутствует паста и соус. Мясная пицца — тоже «красное мясо».

Много ли вы знаете людей, которые, заказывая мясную пиццу, съедают только мясо, оставляя основу?

«Клетчатка необходима для нормального пищеварения». Интересно.

Как же тогда люди выживали до того, как были изобретены брокколи и отрубные кексы?

Наверное, инуиты, традиционно питающиеся мясом и рыбой, должны были буквально «лопнуть» от отсутствия клетчатки.

Если у вас в машине засорилась масляная система и двигатель испытывает масляное голодание, вы же не будете насыпать туда песок в надежде, что засор прочистится? Но мы, послушные пациенты, с готовностью поглощаем отруби. «Вам нужны цельнозерновые продукты для энергии».

Как же люди получали энергию до того, как мы научились массово производить пшеницу?

«Насыщенные жиры закупоривают артерии».

Почему тогда кукурузные хлопья не закупоривают мои артерии?

И почему мы не находим в артериях людей половинчатые сосиски?

То, что вы едите, не появляется магическим образом в ваших артериях в неизменном виде. На это врач может возразить: «О, ну это же в форме ЛПНП – именно они попадают в ваши артерии».

Ответ прост: Какой процент артериальной бляшки состоит из ЛПНП?

Практически никакой. «Нет доказательств того, что карниворное питание безопасно в долгосрочной перспективе».

Где же тогда доказательства долгосрочной безопасности овсянки и бананов?

Их просто нет. Потому что долгосрочных исследований по всем этим продуктам не существует. Причина в том, что «наука о питании» на самом деле не является наукой. Истинная наука предполагает возможность воспроизведения результатов.

Может ли быть воспроизведена «наука о питании»?

Нет, не может. Кроме того, науку можно и нужно подвергать сомнению.

Можно ли задавать вопросы в «науке о питании»?

Если вы ставите под вопрос «науку о питании», все вокруг внезапно приходят в ярость. Это многое говорит о ее истинной природе.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

856Будь осторожен с карнивором, если... 855Пэм: десятилетия тяги, набора веса и чувства вины... Пока я не попробовала это 854Дэйв Мак: ошибки плотоядного, которые должны быть предупреждением 853Молли: первое полное предложение, которое сын когда-либо произнес... После перехода на... 852Почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете 851Даже её врач стал карнивором, увидев это (Джон и Николь) 850Профессор Барт Кей: пять вопросов об "исследованиях" питания, которые вы... 849Доктор Кен Берри: 10 "полезных" продуктов со скрытым сахаром 848Сандро: я думал, карнивор угробит моё здоровье... Потом я его попробовал 847Что происходит, когда 9-летний ребенок 2 года ест только мясо? 846Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше 845Корейский плотоядный: путь Джин Кима от мозгового тумана к ментальной ясности 844Сильви: мой кишечник разрушал мою жизнь... Затем я избавился от этого 843Иззи Уотсон: с больничной койки до Ironman 842Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный...